Надоели встречи когда мужчина зовёт на кофе или погулять в Москве, берёте кофе он говорит а ты хочешь есть, а я не голоден. Ну можно же взять по два пирожных или салата себе и девушке чтобы ей одной …
Автор, сперва с работой разберись, а потом по свиданкам шастай.
И в работе тоже. Будь у нее деньги заплатить самой, спокойно бы заказывала. И впечатление бы на парней производила совсем другое: уверенной в себе девушки. И притягивала бы другой тип кавалеров: более качественных мужчин. И даже если б ей случайно попался жмот, она б посмеялась и продолжала встречаться с нормальными мужчинами.
А так у нее каждая копейка на счету, и любые непредвиденные расходы чреваты унижением.
Я не работаю и когда ходила на свидания, то все равно спокойно заказывала, что хочу. У нее с головой что то. Ни одной же ситуации не было, когда б она заплатила сама. А автор так переживает как будто уже разорилась на хрен знает сколько)
И в работе тоже. Будь у нее деньги заплатить самой, спокойно бы заказывала. И впечатление бы на парней производила совсем другое: уверенной в себе девушки. И притягивала бы другой тип кавалеров: более качественных мужчин. И даже если б ей случайно попался жмот, она б посмеялась и продолжала встречаться с нормальными мужчинами.
А так у нее каждая копейка на счету, и любые непредвиденные расходы чреваты унижением.
На вумане полно девушек писали, что и работают сами, и мужик еще меньше их зарабатывает, живет у них, обзывает, хамит. А они не могут его бросить все равно никак и ни за что. Думаю автор вот из таких.
Она не для того приехала из той самой тьмутаракани покорять Москву, чтоб снова туда вернуться. Ей нужен жених богатый москвич с квартирами, машинами и связями, чтоб ее устроил на работу, потому что у нее есть гуманитарное образование какого-то провинциального вуза. Да вот нет связей и поддержки в Москве, чтоб пристроить свое мягкое место в теплое и уютное место. Никто из москвичей не горит желанием брать её на содержание и способствовать построению ее карьеры. Автор об этом стонет уже 10050-ю тему. То ей прописку не дают, то на постой не предлагают, то не кормят и работу не предлагают. А вы предлагаете ей вместо жениха принца московского со всеми удобствами вернуться взад, то бишь туда, откуда она сюда приехала. То ли больная эта девушка, автор, то ли недоделанная. Одно известно точно, что она незамутненная.
Наверное, думала, что осчастливила Москву своим прибытием. И все кинутся наперебой предлагать ей жилье, работу, кормежку за просто так. А вот чего-то очередей нет.
У вас взгляд побирушки и голодной собачки вероятно. Надо с этим что-то делать, учитесь преподносить себя достойно.
а вообще, автор, вам замуж надо, это выгодно. Вот заберут мужа, скажем, на войну и такая лафа начнётся - будут посылки приходить с трусами ношеными, косметикой, если повезет, даже тостер придет или стиральная машина мало бу.
Господи! Как надоело уходить домой с полными яйцами после первого свидания ...
Пироженка и салатик в обмен на спермослив подойдут?
Что вы накинулись на автора? С работой реально сложно сейчас. Особенно без опыта, вы бы знали какие щас требования у работодателей. И да, мужчина не должен себе позволить, чтобы девушка от него уехала домой голодная
Она не его девушка это первое. Второе. Мужик сам решает на что тратить ему его же деньги заработанные. Ну а по сути автор, идите полы тогда мыть. Хоть какая то копейка. Гордость нищим не по карману.
Я в шоке . На этот коммент 57 лайков и ни одного минуса. Люди, вы чего? Вы реально не считаете нормой, что парень угощает?
А с каких пор это вдруг стало нормой? Угащение нормой не является, раво как и его ожидание/требование со стороны женщин. Такое вот ожидание вызывает брезгливость.
А ещё первое свидание - это не угощение, это рассмотрение вопроса принципиальной возможности и смысла построения отношений с конкретным человеком.
перед выходом на свидание свари кашку молочную... помогает утолить чувство голода и недорого :))
Вы на свидания ходите, чтобы простите - тупо пожрать?))) Я не удивлена, что вы до сих пор в поисках...
А вы что на свидание пожрать ходите?
Поешьте перед выходом
Так с чего вдруг незнакомый человек должен вас угощать? Хотите есть - закажите (и заплатите) себе сами. А если нет денег - сидите на диете: это полезно.
-- Так с чего вдруг незнакомый человек должен вас угощать?
Она же идет на свидание с незнакомым, хотя нет никакой гарантии, что будут последующие отношения.
Свидание для девушки, это:
1) Затратно. Нужно потратиться на внешний вид, косметику, прическу.
2) Труд. Некоторые готовятся к свиданию целый день (вспоминаем клип "Лабутены")
3) Психологическая нагрузка.
Свидание для мужчины, это:
1) Удовольствие, если девушка нравится (а другую он не пригласит)
2) Пополнение мужской энергетики - доказано научно, что так влияет на мужчину сексуально-привлекательная женщина, которая находится рядом и общается с ним.
3) Статус. Эффектная девушка рядом поднимает статус мужчины даже в глазах случайных прохожих.
Так что да, чашечка кофе с пирожным - это минимум, которые мужчина ОБЯЗАН предложить девушке на свидании.
Она же идет на свидание с незнакомым, хотя нет никакой гарантии, что будут последующие отношения.
2) Пополнение мужской энергетики - доказано научно, что так влияет на мужчину сексуально-привлекательная женщина, которая находится рядом и общается с ним.
3) Статус. Эффектная девушка рядом поднимает статус мужчины даже в глазах случайных прохожих.
Так что да, чашечка кофе с пирожным - это минимум, которые мужчина ОБЯЗАН предложить девушке на свидании.
Вы неправы, ибо путаете первое свидание и посещение психолога/психотерапевта.
Во втором случае пациент платит профильному специалисту за его квалифицированные услуги.
В первом случае мужчина оценивает принципиальную возможность отношений с женщиной, а женщина пытается впарить себя очередному мужчине. Какая там энергетика? Где там удовольствие!?
🥱😴Он не обязан. Не хочешь дак не иди с ним на свидание. От тебя не убудет. Если это для тебя такой труд и нагрузка и вообще травма. Так сказали будто как на каторгу женщине идёт на свидание под дулом пислотета? Нет вообще то)) все сугубо добровольно) не мучайся ты твк, не иди))
Я вообде не понимаю, зачем переться на свидание, когда вы почти незнакомы? Пару дней пообщались и уже бежите. Поэтому и не хочет никто тратиться, вот пообщайтесь месяц хотя бы, тогда может булка и обломится.
Давно такой бредятины не встречала. Не в смысле позиции Автора, а в смысле подавляющего большинства комментариев. Даже добавила тему себе в избранное.
Мне, до встречи с мужем, наоборот так было удобнее- кофе и все. Что если не пойдёт, то не ощущаешь себя должной. А если все ок,то уже продолжаете общение.
Когда с мужем познакомились он сразу по факту сказал-идём на ужин в такое-то заведение
Это вы зря. Во-первых надо работать. Сейчас непростое время, и поверьте ничего так не раздражет больше, чем обнаглевшие дамочки.
А вы думаете, что работающая женщина будет шляться с вами по улицам или цедить одну чашку кофе? И после этого продолжит с вами общаться, не говоря про отношения? ))) Так вот работающая женщина свое время ценит. Она назначит свидание там, где удобно ей, если голодная после работы - закажет что хочется ей. Оплачивать вы ничего не обязаны, и работающая, адекватная, уважающая себя женщина без проблем заплатит за свой перекус или ужин. Но. Если вы ей это позволили - первое свидание будет и последним. Потому что когда мужчина заинтересован в женщине, она ему очень понравилась - угостить ее это жест галантности и вежливости. Смысл встречаться дальше с тем, кому ты не нравишься? Понятно, я не говорю о тех ситуациях, когда женщина сама настырно тащит в дорогой ресторан, заказывает там половину меню и видно, что интересует ее не свидание и не мужчина, а, грубо говоря, на халяву пожрать. Но это заметно ещё до того самого ресторана.
А с каких пор это вдруг стало нормой? Угащение нормой не является, раво как и его ожидание/требование со стороны женщин. Такое вот ожидание вызывает брезгливость.
А ещё первое свидание - это не угощение, это рассмотрение вопроса принципиальной возможности и смысла построения отношений с конкретным человеком.
Если парень настолько жмот, там и рассматривать нечего.
Мне кажется тебе надо таблетки попить какие нибудь расслабляющие, чтоб голову не забивать всякой ерундой. Алкоголь уж не предлагаю.
Нет. Автору надо найти работу это раз, самой избавиться от мелочности это два. Чтобы на свидании думать не про оплату счета, а спокойно общаться и делать выводы. В том числе в плане щедрости (не нужно лицемерить, мало кто из женщин хочет иметь отношения с жадным мужчиной, даже те, кто без проблем купят себе сами абсолютно все что захотят, потому что жадность в мужчине это убого и однозначно антисекс). Но тогда оплата этого счета не будет для нее какой-то трагедией, ну ок, мужчина не повел себя как мужчина, пока, следующий ) Кстати и соответствующие мужчины притянутся. Подобное к подобному. Вот чисто по личному опыту - сколько до замужества ходила на свидания, всегда были при себе деньги оплатить что я захочу и всегда готова была за себя заплатить (естественно, этот мужчина автоматически перешёл бы в категорию как макс. приятельниц, если с ним интересно общаться). Не платила НИ РАЗУ. Мало того, и сейчас, прекрасно зная что я замужем, сами имея в большинстве семьи (т.е. без всякого сексуального подтекста) знакомые мужчины, если по делу допустим удобно пересечься в общепите, платить за себя не позволяют. Не спорить же с человеком за столом )
Я в шоке . На этот коммент 57 лайков и ни одного минуса. Люди, вы чего? Вы реально не считаете нормой, что парень угощает?
Нормой люди не считают идти на свидание именно затем, чтобы за чужой счёт поесть, и зацикливаться на угощении. Автор производит именно такое впечатление : неважно с кем идти на свидание, главное чтобы угостил. Ну естественно же выглядит гадко. И мужчины кстати это прекрасно "считывают", соответственно и уровень мужчин. Достойного такая не заинтересует.
А вы думаете, что работающая женщина будет шляться с вами по улицам или цедить одну чашку кофе? И после этого продолжит с вами общаться, не говоря про отношения? ))) Так вот работающая женщина свое время ценит. Она назначит свидание там, где удобно ей, если голодная после работы - закажет что хочется ей. Оплачивать вы ничего не обязаны, и работающая, адекватная, уважающая себя женщина без проблем заплатит за свой перекус или ужин. Но. Если вы ей это позволили - первое свидание будет и последним. Потому что когда мужчина заинтересован в женщине, она ему очень понравилась - угостить ее это жест галантности и вежливости. Смысл встречаться дальше с тем, кому ты не нравишься? Понятно, я не говорю о тех ситуациях, когда женщина сама настырно тащит в дорогой ресторан, заказывает там половину меню и видно, что интересует ее не свидание и не мужчина, а, грубо говоря, на халяву пожрать. Но это заметно ещё до того самого ресторана.
Вот и пусть валит. Мелочная особа, считающая, что незнакомый мужчина обязан за неё платить, для семьи не подходит, сколько бы не заоабатывала, ибо вкладываться в семью не будет.
Вот и пусть валит. Мелочная особа, считающая, что незнакомый мужчина обязан за неё платить, для семьи не подходит, сколько бы не заоабатывала, ибо вкладываться в семью не будет.
В СЕМЬЮ вкладываться наравне с мужчиной, напополам, да ещё и по требованию мужчины, ни одна адекватная женщина не будет. Действительно сколько бы ни зарабатывала. Потому что семья вообще-то предполагает возможность наличия хотя бы одного ребёнка. А природа устроила так, что вынашивает, рожает и выхаживает младенца женщина. К тому же в наше время далеко не все дети рождаются с прекрасным здоровьем, которое позволяет ровно в 3 года скинуть их в детсад. Соответственно, если планировать хотя бы одного ребёнка, то 3-4 + - года вклад женщины в бюджет можно не рассматривать. Пополамщик удавится ( вернее, будет давить и гнобить жену, спасибо, не надо такое счастье). То о чем говорите вы - это не семья, это соседи с функцией секса. Общие траты пополам, вся бытовуха пополам тоже (и готовить, и унитаз мыть по очереди, ну или пополам на клининг и доставку еды). Естественно никаких детей и общих планов, потому что если один заболел, проблемы с финансами - пополам невозможен, до свидания. Но смысл тогда вообще жить вместе, удобнее встречаться для досуга. Но досуг опять же комфортнее проводить с друзьями. С пополамщиком - поахались и разбежались, если женщина физически нуждается в сексе и конкретно этот мужчина ее удовлетворяет полностью. Больше ни для чего такой не пригоден. Никто никому ничего не обязан. Но семья предполагает общий быт и общий бюджет, где копейки никто не высчитывает. И поскольку женщина по объективным причинам чаще вносит меньше, чем мужчина, то нормальная женщина изначально смотрит и на щедрость тоже. Потому что жить со скупердяем - кромешный ад. Даже в том случае кстати, если вкладывать наравне. Он и пополам нормально владывать не будет, жлобством своим и действительно мелочностью выест весь мозг.
Мой совет- устройте вначале свою жизнь финансово, а потом занимайтесь личной жизнью. Из позиции Вашей неустроенности и нужды вряд ли найдёте достойного мужчину, так и будете зря время и силы терять на непойми кого с их чашками кофе. Сами подумайте, ну, кого можно притянуть к себе с Вашей позицией «денег нет, платить за себя не только не хочу, но и не могу из-за отсутствия своих денег»?? Только таких же инфантилов без денег. Поверьте, нормальному самостоятельному и успешному мужчине в наше время девушка с такой позицией точно не нужна. Раньше, лет 10-15 назад, да, всем было пофиг на деньги девушки и ее карьеру, все были щедрые и легкие, а сейчас уже совсем другое отношение и к деньгам и к девушкам, которые не в состоянии сами себе оплатить салат или десерт. Вот Вам самой не стыдно сидеть в кафе без возможности купить себе даже самую дешевую позицию в меню?? Как вообще можно думать о каких-то свиданиях, если собственная жизнь не устроена??
В СЕМЬЮ вкладываться наравне с мужчиной, напополам, да ещё и по требованию мужчины, ни одна адекватная женщина не будет. Действительно сколько бы ни зарабатывала. Потому что семья вообще-то предполагает возможность наличия хотя бы одного ребёнка. А природа устроила так, что вынашивает, рожает и выхаживает младенца женщина. К тому же в наше время далеко не все дети рождаются с прекрасным здоровьем, которое позволяет ровно в 3 года скинуть их в детсад. Соответственно, если планировать хотя бы одного ребёнка, то 3-4 + - года вклад женщины в бюджет можно не рассматривать. Пополамщик удавится ( вернее, будет давить и гнобить жену, спасибо, не надо такое счастье). То о чем говорите вы - это не семья, это соседи с функцией секса. Общие траты пополам, вся бытовуха пополам тоже (и готовить, и унитаз мыть по очереди, ну или пополам на клининг и доставку еды). Естественно никаких детей и общих планов, потому что если один заболел, проблемы с финансами - пополам невозможен, до свидания. Но смысл тогда вообще жить вместе, удобнее встречаться для досуга. Но досуг опять же комфортнее проводить с друзьями. С пополамщиком - поахались и разбежались, если женщина физически нуждается в сексе и конкретно этот мужчина ее удовлетворяет полностью. Больше ни для чего такой не пригоден. Никто никому ничего не обязан. Но семья предполагает общий быт и общий бюджет, где копейки никто не высчитывает. И поскольку женщина по объективным причинам чаще вносит меньше, чем мужчина, то нормальная женщина изначально смотрит и на щедрость тоже. Потому что жить со скупердяем - кромешный ад. Даже в том случае кстати, если вкладывать наравне. Он и пополам нормально владывать не будет, жлобством своим и действительно мелочностью выест весь мозг.
СК РФ устанавливает равенство супругов в браке. Все ваши домыслы о природе ничтожны, ибо силы закона не имеют. Не хочет женщина исполнять требования законодательства - значит, к браку она не пригодна. Это одна из основных причин обилия РСПех и разводов по инициативе женщин: хотели себя на шею мужу повесить, а выяснилось, что надо быть ему равной...
И кстати, я против пополам и считаю ниже достоинства, когда Ж соглашаются быть вместе с пополамщиками. Но если Вы хотите достойного мужчину, то сами должны соответствовать такому М и из себя хоть что-то представлять. Не обязательно делать суперкарьеру, но нормальная стабильная работа и финансовая независимость должна быть хотя бы для того, чтобы мужчины воспринимали Вас не как нищую л@хушку ниже себя для развлечений, а как будущую жену. Все соразмерно, хочешь чтобы за тебя платили, сама имей такую возможность, но не плати не потому что нет денег, а из принципа, вот тогда это будет позиция достойной девушки, а не нужда с протянутой рукой «денег нет на еду, оплати покушать, милчеловек»
Так и скажите: а я хочу! Возьми мне, пожалуйста, кофе и пирожное (салат, чебурек, мороженое - нужное подчеркнуть). В чем проблема? Или список блюд будет из нескольких пунктов, и вам неловко в одно горло есть первое, второе и компот, пока собеседник потягивает кофе?
Меня всегда удивляли девушки -любители пожрать. Неужели,на самом деле прямо так сильно голодные? Помню,когда начал дружить с будущей женой,в студенчестве,она невероятно мало ела. Ей достаточно было,мне кажется чашки чая с печенькой. Наоборот,я всегда голодный приходил к ней и жрал в три горла,а она только чай пила пустой. Моя нынешняя девушка,тоже не отличается особым аппетитом,у нее любая порция-как для маленького котенка,правда,любит 3-4 разовое питание в сутки.
Дайте угадаю: вы пока ни разу не были женаты
Не соглашусь. Работа еще дает независимость от тех же мужиков и возможность купить себе все, что хочется, а не выпрашивать или ждать, пока догадаются и дадут. Заплатить за меня на свидании - это привилегия. Если мужчина мне не понравился или повел себя невоспитанно, я ни за что не позволю оплатить свой счет, даже если он будет настаивать. Если я позволила за себя заплатить, значит, приняла ухаживания. Может, я и старомодна, но мне так комфортно.
Даю лайфхак: спрашиваешь, где будет первое свидание. Если план начинается и заканчивается парком - погуляем, то не идешь, а если предлагает встретиться в кафе или рестике, то можно пойти. Если зовет в кино, то сразу, шуткой, спрашиваешь: а колу и большое ведро попкорна купишь? Хочу не только смотреть фильм, а чтобы у меня все было, как в кино :) И глазками хлоп-хлоп
Так и определить, если зовут гулять, то явно нищук, в разговоре можно о сфере деятельности узнавать, по авто. Что значит не написано? Надо общаться перед свиданием. Если мужик говорит что свой бизнес это одно, хотя бизнесы тоже разные бывают.
А если говорит что менеджер, сварщик, ремонтник, слесарь, охранник, то понятно что нищук.
Говорить можно все что угодно. Автор тоже может истории рассказывать. Помню анекдот. Одна подруга другой жалуется: вот почему одним все, а другим - ничего. Вон у Ленки муж хорошо зарабатывает, все в семью, по дому помогает, ребенок хорошо учится, никаких проблем со школой, со свекровью, как подружки. Вторая ей отвечает: а тебе кто мешает то же самое говорить?