Здравствуйте, девочки! Памагити! (эрратив)
Ситуация следующая: мне 31, мужу 40. Есть ребенок 10 лет почти. Мужу приспичило ещё одного ребенка родить. Сразу оговорюсь о важном, что он не работает уже 10 лет - работаю в семье только я. Работу люблю, но не могу сказать, что меня эта ситуация как-то устраивает....
Он умный, понимающий, всегда отказывает мне моральную поддержку в которой я очень часто нуждаюсь. В целом, мне с ним комфортно жить, он не нарушает моих личных границ. Но факт того, что он не работает нет-нет, да напрягает.
В качестве аргументов к тому, что ему нужны ещё дети таковы:
1) возраст,
2) передача опыта поколению,
3) появится цель в жизни,
4) мат.капитал,
5) "ты пожалеешь, что не родила" и т.д.
Естественно обещает пойти работать, но где гарантии-то? Их нет. 10 лет сидел, таки с чего бы идти сейчас, ведь я же справляюсь. А самое интересное то, что грозится мне разводом, цитирую: "Найду ту, которая родит. Ты тратишь моё время зря".
Я уже лет 5-6 решаюсь спросить вас, уважаемые пользователи сети, что делать мне. Знаю, что это бред спрашивать у людей, но я так хочу понять, как отреагировали бы другие женщины на такую ситуацию... ЗП у меня нормальная, никаких препятствий от него уйти нет, кроме того, что дочка его любит. Я к нему привыкла. Можно сказать, что всё устраивает, но рожать, на мой взгляд, - это неверное решение. Да и тратить его время я и правда не хочу. Как будет правильно? #дети#муж
Так и сказать, что ленивый халявщик должен вам в пояс кланяться за то, что у него есть и ребенок, и комфортная жизнь.
Как вы до сих пор с этим мудое@ом живёте да ещё слушаете его бред?
Передача опыта поколению - это опыт как не работать?😁 пугалки пусть оставит при себе, 40летняя ему рожать не разбежится, а молодой нафиг этот безработный сдался? Второй момент, неужели нельзя за 10 лет хотя бы программирование освоить и дома подрабатывать?
2 вопроса - почему он не работает и кто ведет быт
И вы ещё спрашиваете что делать??? Ну конечно же соглашаться на его условия!
ну пусть выйдет на работу и год поработает а потом поговорите о ребенке
То есть, оно готово бросить уже имеющуюся дочку, и уйти к другой бабе(кто ещё подберёт такой мусор), чтобы она ему родила другого?! Он сам, вообще, понимает, что несёт?!
Передача опыта поколению - это опыт как не работать?😁 пугалки пусть оставит при себе, 40летняя ему рожать не разбежится, а молодой нафиг этот безработный сдался? Второй момент, неужели нельзя за 10 лет хотя бы программирование освоить и дома подрабатывать?
2 вопроса - почему он не работает и кто ведет быт
Он считает, что в этом нет необходимости, ведь жена справляется прекрасно. Честно сказать, что-либо менять самой страшно, также признаюсь, что нахожусь в некой "зоне комфорта" работа, дом, стабильность. Требовать что-то изучать в домашних условиях также не смею, в силу дурацкого независимого характера. Мне кажется, что я ненормальная, поэтому здесь спросила Вас, как нормального человека, что по итогу делать... У меня нет никого из родных, кому я вообще нужна и кто помог бы) Только я и дочка
То есть, оно готово бросить уже имеющуюся дочку, и уйти к другой бабе(кто ещё подберёт такой мусор), чтобы она ему родила другого?! Он сам, вообще, понимает, что несёт?!
Согласитесь, что в наше время достаточного одного ребёнка... Я может понимаю, что у мужчин инстинкты и всё такое, жажда размножения, но ладно бы сам работал... Как достучаться я понятия не имею...
Темка, говорю, выдуманная и жтт сильно "бросается в глаза".
Ну сами подумайте, какая дама будет писать "что делать?", содержа 10 лет мужчинку на шее и якобы "терпя" фразы "ты тратишь мое время, мне другая родит". 😂
Ну нет сейчас таких дур, сейчас нп СССР, где "семья любой ценой".
Поэтому ваша тема недоработана, пробуйте еще. В следующий раз "не работает 10 лет" замените хоть на "зарабатывает 20 тыс, работая от зари до заката".
Так а на что вы будете жить, когда вы пойдёте в декрет? Вы ж все таки свит как никак. Поэтому ему придётся обеспечить вам не худшие условия жизни , чем вы сейчас ему. Вот когда он будет достаточно зарабатывть, чтобы вы в такое сложное время могли заняться воспроизводством, тогда да. :))))
А родить вы и так для себя сможете)
Грозится он уйти😂да кому он безработный сдался? У меня вообще пропадает к мужчине уважение, если он сидит на шее у жены или у родителей. Ну не должно такого быть, это против природы. Понятно, что времена изменились, но все же. Ещё и требует что-то. Капец. Куда вы смотрите? Пусть идёт или отстанет от вас со вторым ребёнком. А ещё лучше идёт работать.
мне кажется это бред какой-то и такого не бывает )))
Темка, говорю, выдуманная и жтт сильно "бросается в глаза".
Ну сами подумайте, какая дама будет писать "что делать?", содержа 10 лет мужчинку на шее и якобы "терпя" фразы "ты тратишь мое время, мне другая родит". 😂
Ну нет сейчас таких дур, сейчас нп СССР, где "семья любой ценой".
Поэтому ваша тема недоработана, пробуйте еще. В следующий раз "не работает 10 лет" замените хоть на "зарабатывает 20 тыс, работая от зари до заката".
Откуда столько злобы? Представьте себе в жизни и такое случается. Я не понимаю, зачем сидеть и тратить время на выдумки. Бред считаете? Ладно, Ваше мнение принято. Для этого я здесь, чтобы понять ЧТО ДЕЛАЮ НЕТ ТАК!
Он считает, что в этом нет необходимости, ведь жена справляется прекрасно. Честно сказать, что-либо менять самой страшно, также признаюсь, что нахожусь в некой "зоне комфорта" работа, дом, стабильность. Требовать что-то изучать в домашних условиях также не смею, в силу дурацкого независимого характера. Мне кажется, что я ненормальная, поэтому здесь спросила Вас, как нормального человека, что по итогу делать... У меня нет никого из родных, кому я вообще нужна и кто помог бы) Только я и дочка
Пишите нам, автор! Мы с вами будем общаться!👍🌟🌸
Грозится он уйти😂да кому он безработный сдался? У меня вообще пропадает к мужчине уважение, если он сидит на шее у жены или у родителей. Ну не должно такого быть, это против природы. Понятно, что времена изменились, но все же. Ещё и требует что-то. Капец. Куда вы смотрите? Пусть идёт или отстанет от вас со вторым ребёнком. А ещё лучше идёт работать.
Спасибо за мнение. Я с Вами 100% согласна)
Так быт ведёт муж или нет?
Чем он все 10 лет занят - то?
Дача хоть есть? Он на ней корячится?
С ребенком кто занимается? Уроки делает с ней? Учит ее плавать, на велике кататься?
С ребенком кто занимается? Уроки делает с ней? Учит ее плавать, на велике кататься?
Готовит он (покупаю, естественно ВСЁ и оплачиваю я), хотя основная часть быта уборка, магазины, редко готовка на мне.
8 лет со свекровью жили, а последние 2 года в отдельно квартире (по наследству ему досталась) с ним живём и эти 2 года я начала понимать, что тут "что-то не так"... Занят эти 2 года.. Хмм.. Ремонт второй год в ванной комнате.и пожалуй всё. Вот. Решил за 2 года ХОРОШЕЙ И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ за моё счёт родить/
Дачи, увы, больше нет.
С ребенком и я и он - вместе. Тут порядок. Но дочка-то видит всё и начинает проявлять лёгкое неуважение к нему(( РЕБЕНОК ГОВОРИТ "Папа так ты не работаешь же..." (или нечто в этом роде). Испытываю часто "испанский стыд"
Готовит он (покупаю, естественно ВСЁ и оплачиваю я), хотя основная часть быта уборка, магазины, редко готовка на мне.
8 лет со свекровью жили, а последние 2 года в отдельно квартире (по наследству ему досталась) с ним живём и эти 2 года я начала понимать, что тут "что-то не так"... Занят эти 2 года.. Хмм.. Ремонт второй год в ванной комнате.и пожалуй всё. Вот. Решил за 2 года ХОРОШЕЙ И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ за моё счёт родить/
Дачи, увы, больше нет.
А почему дачи уже больше нет?
Дачи, увы, больше нет.
Автор, так вы живёте на его территории, он и правила диктовать будет.
Надо хотя бы совместное что-то покупать, чтоб право голоса было
Надо было вам повременить и с первым ребенком тоже...
Ну нельзя женщине рожать без жилья...
Жизнь тяжёлой покажется.
Надо было. Родила в 21, и на данный момент я не понимаю где были мои мозги тогда. Да, верно, он на своей территории. А всё, что я могу себе позволить в это столь непростое время, это съёмная квартира. С ребенком будет одной тяжело. Круг замкнулся у меня...
Дачу свекровь отняла у него. Вот и нет её больше. Я даже SWOT-анализ составляла по соей ситуации, но так ни к чему и не пришла.
Автор, если вы разведетесь и снимите квартиру, да еще и на алименты подадите, у вас выйдет тож на тож или даже дешевле получится.
И откладывайте деньги хотя бы на комнату сначала, потом расширитесь. Что горевать? Ребенок у вас есть, карьера есть, растите! Сами увидитесь сколько сможете достичь, если на карьере сосредоточитесь. Успехов!
Автор, слишком толсто вы троллите, потренируйтесь ещё. Но для первой попытки сойдёт.
Автор, если вы разведетесь и снимите квартиру, да еще и на алименты подадите, у вас выйдет тож на тож или даже дешевле получится.
И откладывайте деньги хотя бы на комнату сначала, потом расширитесь. Что горевать? Ребенок у вас есть, карьера есть, растите! Сами увидитесь сколько сможете достичь, если на карьере сосредоточитесь. Успехов!
Спасибо большое) Не зря Вы - собеседник месяца))
Ну рили норм он задвигает. Скажите ему только что с ребенком будешь сидеть ты и мат капиталейшен вы сами будете тратить по своему усмотрению. Может он древней технологией ниндзя обладает, что в самой Японии утерена тогда чего бы нет).
Так обидно такое читать. Хотя я вас тоже понимаю, сейчас в интернете много выдуманного. Но, поверьте, моя история чистая правда, увы. Такое тоже случается. Моя ситуация действительно незаурядная (не в хорошем смысле слова)
Надо было. Родила в 21, и на данный момент я не понимаю где были мои мозги тогда. Да, верно, он на своей территории. А всё, что я могу себе позволить в это столь непростое время, это съёмная квартира. С ребенком будет одной тяжело. Круг замкнулся у меня...
Дачу свекровь отняла у него. Вот и нет её больше. Я даже SWOT-анализ составляла по соей ситуации, но так ни к чему и не пришла.
Ну так на ваши декретные в любом случае всех не про кормишь, а мат капитал сразу не дадут, так что пусть уймет свои фантазии. А вообще да, все зашло далеко, вам идти получается некуда, займитесь хотя бы поиском другого мужика или другого варианта жилья, потому как этот уже давно сидит на вашей голове и снять его оттуда быстро и безболезненно не получится
Ну так на ваши декретные в любом случае всех не про кормишь, а мат капитал сразу не дадут, так что пусть уймет свои фантазии. А вообще да, все зашло далеко, вам идти получается некуда, займитесь хотя бы поиском другого мужика или другого варианта жилья, потому как этот уже давно сидит на вашей голове и снять его оттуда быстро и безболезненно не получится
Спасибо за понимание и за советы. Нет, мужика не надо мне) Лучше уж одной как-нибудь. Чёртов характер... Не могу я на шее висеть или зависеть от кого-то. Насчёт жилья другого, именно своего - это идея хорошая.
Спасибо за понимание и за советы. Нет, мужика не надо мне) Лучше уж одной как-нибудь. Чёртов характер... Не могу я на шее висеть или зависеть от кого-то. Насчёт жилья другого, именно своего - это идея хорошая.
Так вы и сейчас от него зависите, и он это чувствует поэтому и обнаглел вконец. Если б не зависли, давно бы оставили его, смысла в нем нет, много ест и делает мозг, зачем он вам
А если вам к родителям вернутся?
Зря не верите.
Я и в жизни встречала таких женщин, как автор.
Они и пашут и по дому шуршат, и детей они сами поднимали.
Мужья у них редкими заработками перебивались. Только у них мужья жили ещё и в квартирах жён.
Автор, хоть не настолько лохушка. 😁
Не рожайте! Жизнь ухудшится, работу хорошую он не найдет. Дочке еще лет 7 вы будете очень нужны.
Да уж, с такой свекровью и врагов не надо...
Зря не верите.
Я и в жизни встречала таких женщин, как автор.
Они и пашут и по дому шуршат, и детей они сами поднимали.
Мужья у них редкими заработками перебивались. Только у них мужья жили ещё и в квартирах жён.
Автор, хоть не настолько лохушка. 😁
Спасибо большое за понимание) Такие как и я правда есть. Жаль это признавать. Одна женщина как-то сказала мне следующее: "Такие как ты и портят потом нормальных мужчин, сажая их на шею. Может он ради тебе делать ничего не хочет. Отпусти его (избавься, грубо говоря) и он найдёт ту, ради которой горы свернёт.
Спасибо большое за понимание) Такие как и я правда есть. Жаль это признавать. Одна женщина как-то сказала мне следующее: "Такие как ты и портят потом нормальных мужчин, сажая их на шею. Может он ради тебе делать ничего не хочет. Отпусти его (избавься, грубо говоря) и он найдёт ту, ради которой горы свернёт.
Так вы тоже такой можете стать.
Приходите домой с горящими и загадочными глазами. 😁
На его вопросы отшучивайтесь.
Хороший пинок ему будет под сррраку, быстро начнет что-то делать. Может и работу наконец найдет.
Вот не понимаю, как мужик может дома на диване лежать...
Женщин ещё можно понять, но мужики.
Им же от природы силы немерянно дано, и явно не для того, чтоб они на диване лежали.