Девочки, не знаю, поплакать я или принять решение, или просто выговориться.
Встречались с мужчиной полгода. Когда начали отношения и я подняла вопрос о предохранении, он меня клятвенно уверял, …
Здравствуйте, автор!Прошу вас, не отчаивайтесь! Рожайте ребёночка, ведь он уже живой, у него есть душа.Аборт-это очень большой грех, потом будет очень больно, но вернуть уже назад ничего не получится. Найдите в интернете благотворительный фонд "Женщины за жизнь",они помогают беременным.Всего вам наилучшего!
"Аборт - это очень большой грех". В год бывает порядка 210 дней поста, в которые надо воздерживаться не только при приеме пищи, но и от половых актов между мужем и женой (внебрачные связи даже не учитываются - их же не должно быть).А теперь ,если посмотреть на даты рождения детей у верующих - что можно увидеть? Т.е., рассуждать о грехе, обличать других - это одно, а если мне очень хочется, то можно? И вообще, как появилось понятие греха недеторождения - все писания рукотворные, церковь - политический инструмент государств, которые и заинтересованы были издревле в росте числа населения, и т.к. дети - это будущие воины и (образно говоря) землепашцы, способствующие как завоеванию новых земель, так и производству богатств стоящих у руля этих государств, то чем больше их будет, тем лучше. В той же Руси - чем больше крепостных душ - тем больше благосостояние владельцев. Монастырские крестьяне, те же крепостные, увеличивали богатства монастырей. Разумеется, повально неграмотному населению нужна была "палка", чтобы люди боялись даже думать уменьшить доходную статью - человекорождение , а чем запугать - да грехом, после которого будет в аду на сковороде жариться. И главное - не думать, не сомневаться. Иначе, в тар-тарары вся эта схема.
Что вы несёте?
Т.е. Вы хотите сказать, что если в комнату поместилось двое детей, то и четверо влезут????
Вы в себе вообще?
Вы в курсе что КАЖДОМУ ребёнку нужна своя кровать, свой стол, стул, шкаф? Нет, не в курсе?
Ну представьте что вас сейчас 4 штуки в той же комнате где вы сейчас одна. Как норм?
Почему бы и нет? Вы в общаге жили? Хоть 2, хоть 4 - не велика разница. Если уединения нет, то его нет. Стол тоже можно поделить. В тех же общагах по три студента обходятся одним столом. И это норма.
Другое дело, что вы начинаете сравнивать с идеалом, где у каждого своя комната и свой стол. Так этого и у первых детей не было ... так о чём тут можно спорить?
Почему бы и нет? Вы в общаге жили? Хоть 2, хоть 4 - не велика разница. Если уединения нет, то его нет. Стол тоже можно поделить. В тех же общагах по три студента обходятся одним столом. И это норма.
Другое дело, что вы начинаете сравнивать с идеалом, где у каждого своя комната и свой стол. Так этого и у первых детей не было ... так о чём тут можно спорить?
Вообще то в общаге у каждого студегта свой стол, я жила в общаге.
А ещё я жила в комнате на 4х, а потом в комнате на двоих.
Разница огромнейшая
Так и я жила. Стол был один. На двоих чуть лучше, чем на троих или четверых. Но не так уж огромна разница.
Да и вообще, немного странно звучит, что из-за стола надо на аборт бежать ...
Другое дело, что надо было не залетать. Но раз уж залетела, то живые дети-таки важнее стола и некоторых неудобств в проживании.
Другое дело, что надо было не залетать. Но раз уж залетела, то живые дети-таки важнее стола и некоторых неудобств в проживании.
Детей-то спросили, как им эти "неудобства"? Я не знаю сколько у вас, предположим, те же четверо в одной комнате. Так спросите - ты бы хотел иметь личное пространство , или жить, напиханными, как кильки в банки - это нормально? Сколько тех же взрослых, вспоминая детство, говорят о мечте иметь место ,где никто не висит над головой. Пандемия ничему не научила? Ни нормальной дистанционной учебы, ни отдыха взрослым и детям. Психологическое здоровье, влияющее и на физическое , у детей вообще - за кадром? Так можно договориться и до того, что изба с земляным полом и печью по-черному - норма, лишь бы все рожденные влезли. А пожрать - тюри из воды,хлеба и лука хватит.
Детей-то спросили, как им эти "неудобства"? Я не знаю сколько у вас, предположим, те же четверо в одной комнате. Так спросите - ты бы хотел иметь личное пространство , или жить, напиханными, как кильки в банки - это нормально? Сколько тех же взрослых, вспоминая детство, говорят о мечте иметь место ,где никто не висит над головой. Пандемия ничему не научила? Ни нормальной дистанционной учебы, ни отдыха взрослым и детям. Психологическое здоровье, влияющее и на физическое , у детей вообще - за кадром? Так можно договориться и до того, что изба с земляным полом и печью по-черному - норма, лишь бы все рожденные влезли. А пожрать - тюри из воды,хлеба и лука хватит.
Детей в таких вопросах не спрашивают.
Утрировать про землянки тоже не надо.
На меня стрелки перевести опять-таки не получится. У меня другая ситуация.
А пандемия как раз научила, что хорошо, когда есть ещё люди в доме. Одному в изоляции кукухой поехать можно.
Это вы фантазерка. Папка блин, с информацией об образе жизни матери, и об этом рассказывают усыновителям.... Ага ага...
Меньше фильмов смотрите
Вы ей ничего не объясните. У нее мозг набит розовыми соплями с блестками. 🤦♀️
Я бы таких, как она, принудительно работать в дом малютки отправляла. Пусть посмотрит, как живут младенцы, которым не хватает обычных "маминых ручек". А психолог и невролог расскажет, что их этого получается потом.
Она не знает ни отца, ни автора этой вымышленной истории, не знает их генетику, хронических болезней, были ли психические заболевания у ближайших родственников, но зато уже нарисовала какие-то мифические очереди за чужим младенцем от "нормальной матери". 🤦♀️
Ни один человек, работающий в этой области с такими детьми НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ "рожай, тут очередь за твоим ребенком, сейчас возьмут и будут любить как своего".
А папка, да, есть. Там ФИО ребенка, ФИО родителей, свидетельство о рождении и... всё. Может, еще медвыписки из карты и заключения психологов/неврологов. Вот только папку никогда не покажут усыновителям. 😂 А уж информацию в виде "у этого мать алкашка, а отец наркоман, а у этой отец сидел 4 раза, а мать про стиутка" никто не даст.
Надо быть полнейшей идиоткой, чтоб ратовать за пополнение таких заведений никому не нужными детьми с обещаем "очередей с мамиными ласковыми ручками". 🤦♀️
Вот именно что живые уже дети гораздо важнее какого-то эмбриона!
И думать нужно об их комфорте в первую очередь
А пандемия как раз научила, что хорошо, когда есть ещё люди в доме. Одному в изоляции кукухой поехать можно.
Вот с этого "детей не спрашивают" и идет процесс воспитания, угнетающий формирование в человеке самоуважения, самостоятельного мышления, в конечном итоге - отсутствие уважения к кому-либо в целом. А потом раздаются голоса - отчего никак не удается создать общество, в котором было бы неплохо жить всем?
Вы сначала сами попробуйте прожить на пособия с четырьмя детьми на руках. А потом расскажите насколько все радужно.
Я просто волонтёр в центре помощи женщинам. И тут таких наплодивших в никуда целая куча. По 5, 6 детей есть, без мужа, которые постоянно живут на подачки в виде пособий, плюс всякие продуктовые наборы от благотворительного фонда
Вот с этого "детей не спрашивают" и идет процесс воспитания, угнетающий формирование в человеке самоуважения, самостоятельного мышления, в конечном итоге - отсутствие уважения к кому-либо в целом. А потом раздаются голоса - отчего никак не удается создать общество, в котором было бы неплохо жить всем?
Шутите? Допустим, у вас дворец и все ресурсы мира. А ваш ребёнок говорит, не хочу делиться, всё мне. Послушаетесь?
Вы сначала сами попробуйте прожить на пособия с четырьмя детьми на руках. А потом расскажите насколько все радужно.
Я просто волонтёр в центре помощи женщинам. И тут таких наплодивших в никуда целая куча. По 5, 6 детей есть, без мужа, которые постоянно живут на подачки в виде пособий, плюс всякие продуктовые наборы от благотворительного фонда
Разве я говорила, что радужно? Говорю, что опа будет не сильно отличаться от опы сейчас.
Это не оправдывает ваше пожелание не только усугубить ее положение, но и дополнительно отправить в это место еще двоих людей. Добрый вы человек, что говорить.)))
Ваша позиция понятна - нечего автору вообще было размножаться.
А я стараюсь не судить за жизненную позицию, а оценить сильно ли она ухудшит текущую ситуацию новыми детьми. Вывод, ухудшит, но не драматично.
Ваша позиция понятна - нечего автору вообще было размножаться.
А я стараюсь не судить за жизненную позицию, а оценить сильно ли она ухудшит текущую ситуацию новыми детьми. Вывод, ухудшит, но не драматично.
Могу ответить вашими же словами - не передергивайте. Насчет драматичности - уже поняли, это не ваша драма, потому ее степень и несущественна. Впрочем, вы в чем-то права - вероятно, стоит прекратить отправлять деньги в различные фонды и на разовую помощь. Люди - сами кузнецы своих несчастий, но и стимулировать их в этом кузнечном деле , может, не стоит? Вот к таким выводам приходишь, читая вас. Что сами захотели, то и получат.
поэтому взлетело количество разводов, стоило ЗАГСам начать работать?
Вы прикалываетесь?
Вот нас в семье было двое - я и сестра, у нас была трёшка, одна из трех комнат «кошачья», ну просто ОЧЕНЬ маленькая. Там у меня жила сестра , там вмещался маленький диван и шкаф купе. Всё! У меня была самая большая комната, которая какое-то время использовалась как ещё и общая- там был компьютер, огромный такой, из рекламы «настало время windows 2000”, в другие комнаты он со столом просто не помещался. У мамы , из того что я знаю лично, было 2 аборта между нами. То есть минимум нас было бы четверо. Куда б…ь?
Как подросли, родители сделали евроремонт, с дубовым паркетом, шумоизоляцией и тд. И то иногда соседи вызывали милицию, когда мы бесились. Для четверых детей нужен как минимум таунхаус или лучше свой дом.
Смотря с чем сравнивать.
Сравниваю с очень молодой женщиной без детей. Согласитесь, что детеной проще справиться с новыми детьми, чем неопытной. Жизнь у автора уже сложилась так или иначе. У молодой бы встал вопрос о карьере или создании семьи с другим. Здесь эти вопросы уже не играют такой большой роли.
Ни в коем случае не говорю, что будет легко. Но и не так уж всё драматично. Всё-таки решение об аборте тоже не из лёгких.
Вы правы
Вы ей ничего не объясните. У нее мозг набит розовыми соплями с блестками. 🤦♀️
Я бы таких, как она, принудительно работать в дом малютки отправляла. Пусть посмотрит, как живут младенцы, которым не хватает обычных "маминых ручек". А психолог и невролог расскажет, что их этого получается потом.
Она не знает ни отца, ни автора этой вымышленной истории, не знает их генетику, хронических болезней, были ли психические заболевания у ближайших родственников, но зато уже нарисовала какие-то мифические очереди за чужим младенцем от "нормальной матери". 🤦♀️
Ни один человек, работающий в этой области с такими детьми НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ "рожай, тут очередь за твоим ребенком, сейчас возьмут и будут любить как своего".
А папка, да, есть. Там ФИО ребенка, ФИО родителей, свидетельство о рождении и... всё. Может, еще медвыписки из карты и заключения психологов/неврологов. Вот только папку никогда не покажут усыновителям. 😂 А уж информацию в виде "у этого мать алкашка, а отец наркоман, а у этой отец сидел 4 раза, а мать про стиутка" никто не даст.
Надо быть полнейшей идиоткой, чтоб ратовать за пополнение таких заведений никому не нужными детьми с обещаем "очередей с мамиными ласковыми ручками". 🤦♀️
Перестаньте бредить. Это все общеизвестная информация для усыновителей, люди за младенцами и дошкольниками в другие регионы мотаются по всей стране. Это у вас заблуждение, что аборт гарантирует вам жизнь в блёстках, а потом по пнд и неврологам таскаетесь от депрессии как бы без причин таблетки пачками едите. Себя не жаль, других не подбивайте.
И как? Они все равно бы родили своих детей, лучше подачки у дураков брать, зато ребёнок жив. Это гордыня в вас
И как? Они все равно бы родили своих детей, лучше подачки у дураков брать, зато ребёнок жив. Это гордыня в вас
Какая гордыня?
Зачем они рожали этих детей?
Чтобы он донашивал вещи за 10 поколениями?
Чтобы есть не что хочется, а что дадут?
Чтобы спать на двух ярусной кровати слушая как внизу папка делает мамке нового ребёнка?
За то жив блин.... Вот так и вырастают очередные маньяки
Перестаньте бредить. Это все общеизвестная информация для усыновителей, люди за младенцами и дошкольниками в другие регионы мотаются по всей стране. Это у вас заблуждение, что аборт гарантирует вам жизнь в блёстках, а потом по пнд и неврологам таскаетесь от депрессии как бы без причин таблетки пачками едите. Себя не жаль, других не подбивайте.
Это вы бредите.
Никто информацию о родителях не даёт усыновителям.
Полные дома малютки стоят. Где эти очереди, а?
А что у автора гарантированно родится здоровый ребёнок?
Может и больной родиться. И будет потом всю жизнь гнить в дет доме. Или если больной то не жалко?
Вы несёте какую то чушь.
Рожать в надежде что кто нибудь хороший ребёнка возьмёт и воспитает как своего... А если не возьмёт? А если возьмёт, но кто-то не хороший?
А что у автора гарантированно родится здоровый ребёнок?
Может и больной родиться. И будет потом всю жизнь гнить в дет доме. Или если больной то не жалко?
Вы несёте какую то чушь.
Рожать в надежде что кто нибудь хороший ребёнка возьмёт и воспитает как своего... А если не возьмёт? А если возьмёт, но кто-то не хороший?
А если вам кирпич на голову свалится? Что за вопросы. Нужно пресекать зло. Сейчас аборт для автора это зло . А дальше видно будет.
Я тоже раньше все рассчитать хотела и суперуверенной быть . Жизнь мне доказала, что нужно решать сегодняшние вопросы и решать их в согласии с собой, делать как подсказывает внутреннее чувство , нравственность, добро. А не накручивать себя до бесконечности и ошибаться от нервного истощения.
Могу ответить вашими же словами - не передергивайте. Насчет драматичности - уже поняли, это не ваша драма, потому ее степень и несущественна. Впрочем, вы в чем-то права - вероятно, стоит прекратить отправлять деньги в различные фонды и на разовую помощь. Люди - сами кузнецы своих несчастий, но и стимулировать их в этом кузнечном деле , может, не стоит? Вот к таким выводам приходишь, читая вас. Что сами захотели, то и получат.
Интересно, что именно в моих суждениях заставляет вас отказаться от благотворительности? То, что люди сами кузнецы своего счастья? Во-первых, не всегда. Во-вторых, даже, если сами ... почему бы не помочь их детям?
Интересно, что именно в моих суждениях заставляет вас отказаться от благотворительности? То, что люди сами кузнецы своего счастья? Во-первых, не всегда. Во-вторых, даже, если сами ... почему бы не помочь их детям?
А зачем помогать? Здесь хор голосов убеждает, что , не имея мужа, зато имея уже двоих детей, женщина влегкую может родить еще парочку. Т.к., какая ей разница с каким количеством жить плохо. И что справится элементарно одна, если что Всевышний поможет, ибо такая жизнь богоугодна.
Ее выбор, ее дети. Если стимулировать, этот процесс будет нескончаем.
А зачем помогать? Здесь хор голосов убеждает, что , не имея мужа, зато имея уже двоих детей, женщина влегкую может родить еще парочку. Т.к., какая ей разница с каким количеством жить плохо. И что справится элементарно одна, если что Всевышний поможет, ибо такая жизнь богоугодна.
Ее выбор, ее дети. Если стимулировать, этот процесс будет нескончаем.
Нет такого хора. Где хоть кто-то написал, что это легко?
Я здесь при чем? Тема от автора.
Еще раз говорю, нет никаких очередей за этими детьми. Ни за "здоровыми", ни за "больными".
В приют сдали детей: 3,5 лет, 6 лет, 8 лет в один день, они братья и сестры. Младшего поместили в дом малютки, т.к. ему 10 месяцев. Они здоровы, у них проблема только в уровне образования (8-летний не знает даже алфавит)...Семья обычная, не пьют, не курят, не наркоманят. "Просто" после расставания стали не нужны. Отец вернулся домой, мать пошла искать нового хахаля и наеппывать "новых" детей, за которыми стоят ваши мифические очереди. Это было два года назад... Дети все еще там. Только младшему уже не 10 месяцев, а почти 3 года. Поэтому хватит нести чушь. Даже на простых отказников 0-24 месяцев нет никакого спроса. Вы только тут своим длинным языком мелите, рассказывая сказки. Я 3 года "варилась" в подобном месте и знаю об этом не по рассказам. А коллеги, которые старше и работали в этих областях дольше, чуть не по 20-30 лет большинство воспитанников помнят еще младенцами/малышами. Очереди у нее. 🤦♀️
Я здесь при чем? Тема от автора.
Еще раз говорю, нет никаких очередей за этими детьми. Ни за "здоровыми", ни за "больными".
В приют сдали детей: 3,5 лет, 6 лет, 8 лет в один день, они братья и сестры. Младшего поместили в дом малютки, т.к. ему 10 месяцев. Они здоровы, у них проблема только в уровне образования (8-летний не знает даже алфавит)...Семья обычная, не пьют, не курят, не наркоманят. "Просто" после расставания стали не нужны. Отец вернулся домой, мать пошла искать нового хахаля и наеппывать "новых" детей, за которыми стоят ваши мифические очереди. Это было два года назад... Дети все еще там. Только младшему уже не 10 месяцев, а почти 3 года. Поэтому хватит нести чушь. Даже на простых отказников 0-24 месяцев нет никакого спроса. Вы только тут своим длинным языком мелите, рассказывая сказки. Я 3 года "варилась" в подобном месте и знаю об этом не по рассказам. А коллеги, которые старше и работали в этих областях дольше, чуть не по 20-30 лет большинство воспитанников помнят еще младенцами/малышами. Очереди у нее. 🤦♀️
А я знаю женщину, которой не удалось взять ребёнка. Не дали. У неё своих нет, мужа тоже нет. Пришлось просто волонтёрить в дет.доме, чтобы иметь возможность с детьми общаться ...
Дети это конечно геморрой, но и аборт издевательство над своим организмом, искренне считаю абортниц ло*уш*ками, ведь все можно было предотвратить) как вы с этим живете хз
А я знаю женщину, которой не удалось взять ребёнка. Не дали. У неё своих нет, мужа тоже нет. Пришлось просто волонтёрить в дет.доме, чтобы иметь возможность с детьми общаться ...
Требования есть, это да.
Вот как раз часть из тех, кто хочет взять, под эти требования не подходят.
Вторая часть из этого мизера отсеивается на курсах для усыновителей.
Третья часть получает, но возвращает потом обратно. Отказники очень частое явление.
В больших городах уже мест в заведениях нет для всех этих детей...