Гость
Статьи
Если любит, то зовёт в …

Если любит, то зовёт в ЗАГС в течение года, согласны?

Встречаюсь с молодым человеком 2 года и 1 месяц. С ним я испытываю невероятные эмоции и чувства, мне весело, интересно, хорошо, как ни с кем. Проблема вся в том, что я понимаю, что вероятнее всего он …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А почему никогда нет такого варианта, что и женщина может думать перед браком? Мы поженились спустя 4 года после начала отношений, почти 6 лет в браке уже, были студентами, когда познакомились. Я на год старше, и мне надо было уезжать навсегда в родной город, он приехал и забрал меня, тали жить вместе, через год - предложение, через два года - поженились (моя мама заболела онкологией и я сказала, что не выйду замуж, пока она не поправится), и вот мама поправилась и мы летом 2016 года расписались.
Все люди разные и я бы допустим точно не хотела бы выскакивать замуж после 6-12 месяцев отношений, поскольку создание семьи - серьёзнейший шаг.

Автор, вы можете откровенно с ним поговорить насчёт вашего совместного будущего, сказать, что хотите замуж и детей (я в своё время так и сделала), и увидеть его реакцию и ответы. И сделаете выводы. Ну или как моя подруга - самой сделать предложение парню, 10 лет они уже в браке))

Гость
Гость

А почему никогда нет такого варианта, что и женщина может думать перед браком? Мы поженились спустя 4 года после начала отношений, почти 6 лет в браке уже, были студентами, когда познакомились. Я на год старше, и мне надо было уезжать навсегда в родной город, он приехал и забрал меня, тали жить вместе, через год - предложение, через два года - поженились (моя мама заболела онкологией и я сказала, что не выйду замуж, пока она не поправится), и вот мама поправилась и мы летом 2016 года расписались.
Все люди разные и я бы допустим точно не хотела бы выскакивать замуж после 6-12 месяцев отношений, поскольку создание семьи - серьёзнейший шаг.

Автор, вы можете откровенно с ним поговорить насчёт вашего совместного будущего, сказать, что хотите замуж и детей (я в своё время так и сделала), и увидеть его реакцию и ответы. И сделаете выводы. Ну или как моя подруга - самой сделать предложение парню, 10 лет они уже в браке))

И ещё: появление ребёнка полностью меняет жизнь и отношения родителей. Вы можете представить его отцом ваших детей? Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО жизнь с ними меняется.

Золотая Рыбка

Ну, не хочет - не надо. Насильно мил не будешь.
Пока не занимайтесь с ним сексом - может, он с вами не хочет серьёзных отношений, зачем вы будете спать с кем попало? А если не хочет с вами встречаться без секса - не надо, значит встречаться. Точно, ему не дорога!

Золотая Рыбка
Вау🐈

Не знаю что за правда, но мужчины сами хотят жениться)

Действительно, а зачем мужчины ухаживают, добиваются, делают предложения? Значит, большинство мужчин хотят всё-таки жениться.

Голиаф
Гость

Советую отстраниться немного.
При его расспросах тонко намекнуть, что есть и другие мужчины, которые были бы счастливы с тобой)
Ну, и правда, быть открытой на встречу с другим мужчиной)

Если мне кто то делает одолжение я его не принимаю и великодушно даю воспользоваться этим самим. Так что пошла бы девица счастье строить с другим.

Голиаф
Гость

Ну вы, в принципе, сами ответили на свой вопрос. Да, брак с вами ему не нужен, раз тянет так. 2 года-это уже совсем предел. Хотите быть раком на безрыбьи?) И все то время, что просуществует ваш притянутый за уши брак, жить в сомнениях и понимании, что тебя не любят, что ты просто подвернулась? Я в свое время решила этот вопрос резко: сказала, что не хочу быть чьим-то последним шансом создать семью и ухожу, не хочу, чтобы на мне женились потому что больше не на ком. Я любила, а меня просто принимали. Через год я вышла замуж за того, с кем была настоящая взаимность.

Пи.да нынче не прихотлива, но капризна, не один угодит так другой, было бы желание а мужчина найдется

Гость

Ой, автор, правду вам говорят. Насильно мил не будешь. И обычно это чувствуется...не любовь.
Подумайте о себе. Смотрите по сторонам. Думаю, он тоже смотрит. И как встретит подходящую девушку - сматает от вас. А вам будет больно очень

Мамкин айтишник
Гость

"любимой, родной женщиной 2 года пыталась очень сильно" стать - это как? ?????????????????
ведь мужик решает любимая родная баба или нет - причём на это ему надо 10 сек при первой встрече

он заавёт бабу в загс - когда он в неёё вложился временем, внимание, заботой, деньХами, эмоциями позитивными..и готов терпеть еёё со всеми еёё закидонами
а у тя закидон психически ненормальный - ты думаешь как бы мужику хорошо сделать, а анадо с точностьэю , да наоборот - оБ себе любимой думать

никогда он тя в загс не позовёт

"ведь мужик решает любимая родная баба или нет - причём на это ему надо 10 сек при первой встрече" - Большего бреда не читал в жизни.

Нравится или нет в первые 10 сек - да. А вот чтобы стать любимой и родной для этого нужно время. Когда ты вкладываешься, делаешь поступки, получаешь эмоциональный отклик, в ответ тоже поступки и прочее прочее.

Гость

Господи 🤦🏼‍♀️ сколько глупых, сопливых слов. Если ты в нем так не уверенна, сворачивай спектакль, дальше ничего интересного, только то как ты его мозг будешь есть и он по итогу тебя бросит, а не в ЗАГС поведет

Себастьян Перейра

У вас в голове демоны совокупляются

Вау🐈

Ага, алени всякие. А альфа бабуины мудешники не хотят. Да и хреен с ними если честно)

Совершенно верно. Потому что, что? Имеет ли брак хоть какое-то отношение к любви, семье, отношениям, чувствам? Правильно. НЕТ!
ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак, это РАЗВОД.
Раздел имущества, алименты, опека над детьми, если они есть.
БРАК это ТОЛЬКО ПРО БАБКИ.

Гость

Нет не согласна,мой папа,позвал в ЗАГС в вечер знакомства,на следующей день подали заявление в ЗАГС

Гость
Гость

Как же плохо от этого, у меня если честно, самооценка сейчас просто на дне, после такого. Понимаю умом, что не нужна я ему, понимаю, что надо отпустить и расстаться, что если бы реально любил и я бы реально нравилась, то сделал бы уже давно, а все это просто отговорки. Уже стала холоднее относится, нет такого желания видится как раньше, уже просто не вижу смысла, честно говорят готова увидится только для одной единственной цели, если на эту встречу он сделает предложение, а так не хочу уже. Да и вот на счёт найти другого, поверьте я совсем не красавица, нет на мой взгляд ничего такого во мне, чтобы прям выделяло из толпы, хоть я стараюсь, ну вот не красавица, врядли найду другого, мне 24 правда.

Я тоже не красавица, симпатичная просто и все) Не надо бояться остаться одной, надо бояться, что будешь жить с чужим человеком. Видите, вы сами сказали, его отношение повлияло и на ваши чувства. Зачем же вам такое замужество? Ведь это унизительно для обоих. А дети родятся-будут тоже все это видеть, начнутся еще более серьезные проблемы. Ваша взаимная нечестность сделает вас же обоих несчастными. Ну будьте вы честнее и смелее, разорвите отношения, в которых нет любви. Я сама сейчас с ужасом думаю, что тогда бы вышла за того первого, "дожала" бы вопрос. Ну и превратила бы свою жизнь в ад. Я не из тех, кому достаточно любить самой. Для семьи этого слишком мало и заранее проигрышно. Вам всего 24 и внешность на практике особо ни на что не влияет. Разные девушки находят свое счастье.

UnravelMind

Совершенно верно. Потому что, что? Имеет ли брак хоть какое-то отношение к любви, семье, отношениям, чувствам? Правильно. НЕТ!
ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак, это РАЗВОД.
Раздел имущества, алименты, опека над детьми, если они есть.
БРАК это ТОЛЬКО ПРО БАБКИ.

Это с мудешниками так, так вам и надо. Сидите одни, берегите бабки, предохраняйтесь пока не поздно.

Гость
Гость

Было так у меня, была три года в отношениях, любила и мне казалось что у нас идеальное взаимопонимание хотя и чувствовала что не стала ему по настоящему родной, в итоге сам отстранился и ушёл сказал что не хочет тянуть мое время. Сейчас в отношениях других, через два месяца съехались обоюдное было желание, через пол года сделал предложение. Все серьезно было с самого начала и никого спрашивать не надо было об этом, знала и все тут…чувствовала от него

Капец я удивляюсь) где вы находите так быстро мужчин???

Гость

Нет, не согласны. Я категорически уверен, что даже зрелым личностям мало 365-ти дней для того, чтобы понять, что хочешь связать свою жизнь с конкретным человеком. А "сходиться-съезжаться" в период гормонального угара (первые 3-7 месяцев) - вообще верх инфантилизма.

Гость

Неоднозначно.Можно встречаться лет 5,сходиться и расходиться,долго не видеться и не общаться,а потом пожениться.Встречаясь с разными,парень оценивает и выбирает,ту,что его устраиваетПравду бабки говорили,что суженый тебя везе найдёт,как ни прячься.А вот после 5 лет надежды нет,да и какой дуре невдомёк,чо она пролетает?

Марина А.

Не согласна.
То, что в ЗАГС зовёт, вообще не показатель любви. Брак может быть и по расчету. Брачные аферисты , например, всех зовут в ЗАГС, и года не ждут.

Марина А.

А если вам хорошо и удобно, если он вам нравится, то зачем что-то менять, кого-то ещё искать?
Тем более вы даже вместе ещё не жили, откуда вам знать, что в браке вам будет так же комфортно?

Марина А.

С другой стороны- бывает, люди полюбили друг друга в 16, раз и навсегда, и чего, им в 17 в ЗАГС бежать.
Для каждой пары свой оптимальный срок

Марина А.
Золотая Рыбка

Ну, не хочет - не надо. Насильно мил не будешь.
Пока не занимайтесь с ним сексом - может, он с вами не хочет серьёзных отношений, зачем вы будете спать с кем попало? А если не хочет с вами встречаться без секса - не надо, значит встречаться. Точно, ему не дорога!

Вместо этих игр, может быть, проще прямым текстом сказать, мол, когда мы поженимся?
А то бред получается, вчера был любовник, а сегодня не пойми кто, вчера она допускала секс до брака, сегодня нет. Это манипуляция , шитая белыми нитками. Но манипуляторов никто не любит. И после такого выкрутаса в ЗАГС точно не пойдут, если парень умный. А если тупой, то решит, что она другого нашла.
Напрямую поставить этот вопрос :" когда свадьба" - намного достойнее и эффективнее

Гость
Гость

Моей знакомой сделал предложение сожитель через 34(!) года, практически уже на смертном одре. Он заболел, она сказала, что не жена и утки выносить не будет. Только тогда он сделал ей предложение.

Вот счастливая жизнь- то у нее была((

Василий

Это уже стареющий мужик. Найдите кого-то помоложе, если вы не такой же перестарок. Семьи у вас не будет, скорее всего. И причина, по большому счёту, значения не имеет.

Гость

Держит в запасных, ищет кого получше. Если не найдет лучше, года через 3 может предложит тебе замуж, но тебе уже будет безразлично такое предложение вымученное.
Просто имей ввиду: незамужем значит свободная девушка, имеешь право искать жениха. Можно общаться, знакомиться, если найдешь серьезного не на словах, а на деле, этот пусть дальше «присматривается» только уже к другим.

Гость
sh1236w

Бывает и через 5 - 10 лет делают предложение.
Будто ваши отношения поменяются магическим образом и станут другими со статусом мужа и жены. Вообще ничего не изменится, кроме ссор на почве бытовухи и какой хлеб купить домой )))))

И что ей потом жить с ним думая что он женился потому что лучше никого не встретил и так и быть женюсь на этой ждуле, а то она уже извелась когда же предложение будет?

Гость
sh1236w

Бывает и через 5 - 10 лет делают предложение.
Будто ваши отношения поменяются магическим образом и станут другими со статусом мужа и жены. Вообще ничего не изменится, кроме ссор на почве бытовухи и какой хлеб купить домой )))))

Те кто женятся без сожительства и без долгих «отношенек» горазде реже разводятся чем те кто после 5-10 лет женились.

Гость

Автор а где связь? Любит и ЗАГС? Мужчинам женитьба и в помине не надо.

Гость
Вау🐈

И она сразу на радостях стала утки выносить?))

Да, представляете! Она его выходила, сама организовала свадьбу, ещё и белое платье с фатой одела в 64 года, и всем знакомым фотки со свадьбы разослала.

Гость
Гость

Удачно можно и в 35 лет выйти замуж, и родить в 38. Мозгов и опыта по-больше.

Можно, но гораздо реже. Большинству удачный брак в 35+ не светит, только за мужчину гораздо старше (45-50) с детьми и прошлой жизнью.

Гость
Полупокерша

И в 40 замуж выходят.удачно.

Да не выходят в 40 лет удачно, может единичные случаи, ито все мужчины с прошлыми браками и детьми

Вау🐈

Это с мудешниками так, так вам и надо. Сидите одни, берегите бабки, предохраняйтесь пока не поздно.

Ой божечки мои. Бабоньки обиделись, что им денежки перестают нести на блюдечке. Бабуль, ты уже написала письмо президенту о том, чтобы мужчины не могли отказываться от свадьбы?

Золотая Рыбка
Марина А.

Вместо этих игр, может быть, проще прямым текстом сказать, мол, когда мы поженимся?
А то бред получается, вчера был любовник, а сегодня не пойми кто, вчера она допускала секс до брака, сегодня нет. Это манипуляция , шитая белыми нитками. Но манипуляторов никто не любит. И после такого выкрутаса в ЗАГС точно не пойдут, если парень умный. А если тупой, то решит, что она другого нашла.
Напрямую поставить этот вопрос :" когда свадьба" - намного достойнее и эффективнее

Так автор неоднократно ставила этот вопрос. Так парень недоволен, что она об этом спрашивает. Значит, эффекта нет от этого прямого вопроса.
И зачем в таком случае ей спать с кем попало? Может, и вовсе он несерьёзен.
Если считаете, что встречаться и отказывать в сексе - манипуляция, то можно совсем не встречаться и тем самым тоже не заниматься сексом.

Золотая Рыбка
Гость

А зачем тогда большинство мужчин предложение делают, если " и в помине не надо"?

Гость
Гость

А девушкам подстраиваться под вас бесплатно в помине не надо. А вот если обеспечивает полностью и защищает, можно и прогнуться в некоторых моментах.

Катя Мраморная

Автор, после 2-х лет отношений вы в полном праве выяснить ваши дальнейшие перспективы. И да, 1 года более чем достаточно, чтобы расставить точки над "и". Причем не важно сколько вам с парнем лет - по 20 или по 30. Даже если у парня- студента намерения серьезные, то он четко знает что хочет быть со своей девушкой в дальнейшем, хочет с ней семью, детей и уверенно!!! идёт к своей цели. Вашему 33? Тем более. Нехорошо, что вы находитесь в страхе остаться одной, увидеть его с другой, потерять его. Он чувствует, что вы боитесь его потерять, даже если вы ему свои страхи не озвучиваете. 100%, даже не сомневайтесь. И это работает ПРОТИВ вас.
Что делать- решать только вам, но не ждите, что у него просто завтра проснется совесть и он сделает вам предложение. Его все устраивает, вас нет

Гость

Нууууу… что за бред.. Не глупите, что за правило такое.. Однозначно скажу 1 год это вообще не срок, даже наоборот думаю нужно настороженно относиться к тем, кто раньше этого времени позвал. Поделюсь своим: 5 лет житья-бытья до брака после 30( у него второй, у меня первый)

Гость
Гость

Как же плохо от этого, у меня если честно, самооценка сейчас просто на дне, после такого. Понимаю умом, что не нужна я ему, понимаю, что надо отпустить и расстаться, что если бы реально любил и я бы реально нравилась, то сделал бы уже давно, а все это просто отговорки. Уже стала холоднее относится, нет такого желания видится как раньше, уже просто не вижу смысла, честно говорят готова увидится только для одной единственной цели, если на эту встречу он сделает предложение, а так не хочу уже. Да и вот на счёт найти другого, поверьте я совсем не красавица, нет на мой взгляд ничего такого во мне, чтобы прям выделяло из толпы, хоть я стараюсь, ну вот не красавица, врядли найду другого, мне 24 правда.

Не надо печалиться ..24 года --юность

Гость
Золотая Рыбка

А зачем тогда большинство мужчин предложение делают, если " и в помине не надо"?

Затем что это манипуляции женщин в 90% случаев, не придуривайся. Начинаются всякие "ты меня не любишь раз не женишься", "смотри какие у моей подружки фотки со свадьбы", "ты мне не муж, значит я могу делать че захочу!Я пойду с подружками в клуб", "не перееду к тебе до свадьбы" и еще миллиард манипуляций.
Вынуждаете мужика согласиться на свадьбу, он говорит ок давай поженимся если тебе это важно. На что баба отвечает мне не надо одолжений, давай делай предложение понормальному в ресторане на коленях при всех и кольцо с бриллиантом к ногам. Потом бежите на форум хвастаться что мужик вас добивался, уговаривал и вы так и быть согласились на свадьбу.

Татьяна
Гость

Автор, а вы думаете женяться только на красавицах? Любят всяких...

Татьяна

это так унизительно выпрашивать замужество(( Мужчина в браке должен любить сильнее , только тогда брак будет счастливым, есть
такая девочка знакомая, и красавица и умница, но в 17 лет познакомилась с парнем, и так он ее под себя прогнул и привязал что 15 лет прожила с ним в сожительстве, и еще и ревнивый оказался, да в том году все таки зарегили брак, на страничке ее фото с надписью Самый счастливый день, но фото совсем не свадебное в обычном костюме и радости на лице никакой(( Дожала, да(( вот такое счастье оно вам надо?(((

Гость
Гость

Самооценка на дне, потому что вы привязали понятие своего успеха в жизни к предложению от этого конкретного мужчины. Ну не смешно ли?) Не тратьте время на пустые размышления и не грустите из-за них. Как только вы полностью отлепитесь мыслями, поставите эту ситуацию на паузу, и займётесь полезными и приятными для себя делами, картина может сильно поменяться!

Гость
Гость

Как раз в этом и связь, если мужчинам ЗАГС не нужен, но он любит, то сделает предложение, т к это нужно любимой. А в чем тогда любовь? Если самые главные свои мечты о свадьбе и нормальной семье Женщина должна задвинуть.

Гость

Автор, пробуйте пожить вместе. Уверена, что это поможет вам многое понять и многое расставит на места. Сейчас между вами существует дистанция, не смотря на 2 года отношений. Мне кажется, что вы ничего не потеряете.

Гость

Не знаю по срокам, но думаю, чтобы свзять жизнь с каким-то человеком, нужно хорошо быть в друг друге увереным и знать хорошо друг друга, иметь общую какую-то задачу, для чего вообще это всё делать.

Гость
UnravelMind

Ну, давайте пойдем по порядку. Знаете откуда взялась история про то, что "мужчина должен взять в жены в течении года"? От Привязки гормонов. Если мужчина запал на женщину, то год или два он будет в полном состоянии "зомби" касательно всего, что относится к объекту его любви. Но обычно ровно по окончанию года действие гормонов "любви" на мозг мужчины обычно спадают и он начинает мыслить рационально.

Давайте далее перейдем к браку и что "мужчина должен звать в загс".
Что такое ЗАГС и что там заключается. Там создается пакт, который регулирует семейные отношения? НЕТ! Может, наказание за неверность? НЕТ! Может, особенности проживания вместе? НЕТ!
ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак и поход в ЗАГС это РАЗВОД. Всё. Больше ничего. Развод, раздел имущества и опеку над детьми.
БРАК и поход в ЗАГС это ТОЛЬКО ПРО БАБКИ. К Семье, люби и отношениям ЗАГС вообще никак не относится.

А сейчас, в 2022, когда у мужчины в браке ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТИ и НОЛЬ ПРАВ (Все их 100% у женщины) не удивительно, что он не стремится жениться.

В целом согласна, по первому пункту, именно так, поэтому если мужчина делает предложение через пару лет, значит решение не "гормональное". а обдуманное, и женщина при нормальном раскладе тоже решается на брак в этом случае обдуманно.
ЗАГС - это действительно , в первую очередь, регулирование имущественных вопросов, но именно это свидетельствует о серьезности намерений, это, во-первых, а , во-вторых, ЗАГС - это про уход если один из супругов заболел, и про похороны тоже, из морга НЕсупругу труп ваш не выдадут, только родственникам.
А вот с третьим тезисом не согласна, права и обязанности прописаны и для мужчин и для женщин, и если вы в браке стали инвалидом, то при разводе алименты вам жена также обязана платить.

Гость

Мой муж сделал мне предложение через 2 года и 3 месяца после знакомства,я со своей стороны ни разу о браке не говорила, поженились еще через год, жить стали вместе после заключения брака, живем 7 лет - полет нормальный!
Это я к тому, что все у всех по разному складывается. И сам по себе срок ни о чем не говорит.
Если вам мужчина дорог, то попробуйте жить своей жизнью, своими интересами, не особо подстраиваясь под него. Больше времени уделяя себе и своим интересам. И либо вас позовут в замуж, чтобы все вернуть как было... или вы расстанетесь, но в любом случае в вашей жизни появиться больше комфорта

Гость

Ха! Я конечно вышла замуж в 1 же год знакомства! Но все же считаю поторопилась! Все равно развелась, не смотря на то что муж очень меня любил и об этом всегда говорил! А парниша не сделает тебе предложения! Пока не почувствует, что тебя теряет! Слишком в нем растварилась! Попробуй отойти на какое то время от него, поживи своей жизнью, если не придет, значит он не твой, ищи другого!

Гость
UnravelMind

Всё правильно. Лоха надо паковать, пока он влюблен. А когда кольцо на пальце есть, можно расслабиться и быть собой. О чем и речь.

Ха-ха -ха🤣🤣🤣🤨🤔

Гость

Как ни трудно вам, отпустите ситуацию, покажите, что перестали быть так уж заинтересованы браком с ним. А с другой стороны, знаю много примеров, когда девушки прямо женили парней на себе насильно и потом прожили с ним всю оставшуюся жизнь . А гордые девушки так и оставались одни...Выбирайте!

Гость
Гость

Затем что это манипуляции женщин в 90% случаев, не придуривайся. Начинаются всякие "ты меня не любишь раз не женишься", "смотри какие у моей подружки фотки со свадьбы", "ты мне не муж, значит я могу делать че захочу!Я пойду с подружками в клуб", "не перееду к тебе до свадьбы" и еще миллиард манипуляций.
Вынуждаете мужика согласиться на свадьбу, он говорит ок давай поженимся если тебе это важно. На что баба отвечает мне не надо одолжений, давай делай предложение понормальному в ресторане на коленях при всех и кольцо с бриллиантом к ногам. Потом бежите на форум хвастаться что мужик вас добивался, уговаривал и вы так и быть согласились на свадьбу.

Если девушка «дожала», высидела годами свой замуж, то именно так и есть. А умная девушка сразу говорит мужику что у нее есть потребность семьи и она присматривается. Пока нет мужа, можно присматриваться к разным мужчинам. Но в пределах 1-2 года только.