После армии я вернулся в деревню. Мать и брат еле справлялись. Брат учился, мать работала на ферме. пошёл на заработки. Вниманием женщин не обделён, встречался с одной до армии, ждать не стала. Было …
У жены судьба же иная, чем у меня и у той девушки.
Всю жизнь за ней и ее братом стояли родители. В школе она была всегда безмятежна и весела. Знаю, что училась не ахти. Но все покрывалось предопределенностью ее жизни: родители платили за институт, она крутила любовь с военным, рано забеременела, рано развелась, есть жилье в городе. Никто плохо про нее не говорил: при наличии хорошей уважаемой семьи все ее "промахи" выглядели не такими ужасными.
Я тогда делал ответственный шаг, заткнул рты всем тявкающим бабам, с которыми встречался, и выбрал ее. Мне нравилось, когда говорили, что я ее жених, ее мужик. В некотором роде это было пристижно, вроде я попал в хорошую семью и, соответственно, моя личность несколько выросла в глазах других.
Я из простой семьи, мой отец тоже пил, но от отца мы с братом получили хорошую внешность. У отца греческие корни. Я пришел из армии, пока молодеж в деревне спивалась - я подрабатывал и горился, что надо как то суетится, тянуть мать и брата, искать нормальную работу, ехать на заработки.
И вроде смотрел на жизнь адекватно и серьезно. Ну и выбрал ее, улыбчивую , безмятежную. А дальше, стал работать, зарабатывал, она меня уже держала, даже в Питер за мной. Ребенку ее 4 года, она его родителям оставила и за мной.
Понимаете, что если бы она была без всех привилегий, в виде семьи, квартиры, то она волочила бы жизнь, как сотня таких же в нашей деревне, и возможно, я не обратил бы внимания. Я честно пишу, че уж.
А та другая: маленькая, плохо одета всегда, не знает как себя вести, смешно было: белела вся смущалась. Однажды я шел домой после дискотеки, обняв свою девушку, а та другая шла так же домой следом за нами. Я хорошо это помню. Меня напрягло тогда. В глубине души я плевался.
Моя жена не плоха, не особый кулинар, но старается. Располнела сильно, я намекнул ей, вроде занялась диетой. На наряды особые мы не тратимся, она живет домом, тетрадями, сыном.
Понимаете, что если бы она была без всех привилегий, в виде семьи, квартиры, то она волочила бы жизнь, как сотня таких же в нашей деревне, и возможно, я не обратил бы внимания.
Но если бы у той бедной девочки судьба иначе сложилась, вы бы тоже внимание на нее не обратили.
Автор, а прикинь, твоя жена встречает того военного, отца первого сына, и с ужасом смотрит на свою жизнь, гле вы ей не покупаете красивую одежду, необразованный бухарик, мужлан деревенский, с вами она растолстела и власть серую жизнь. А могла бы быть женой военного или просто наслаждаться свободой со своими деньгами!
о том, что может быть сейчас поступил бы иначе, ибо созрел.
Напишите хоть одну цитату, в которой видно, что автор созрел))) Не смешите, он не созрел, а остался таким же халявщиком
ты прав, цитату не найду. скорее всего автор ещё не созрел, но мне кажется, что он уже в процессе созревания. по крайней мере понял, что сам себе причинил боль, будучи халявщиком.
Вот я фигею, какие бывают мелкте мужички альфонсы. Как так можно вообще... ты же мужчина, твоя задача зарабатывать и семью содержать, а не идти примаком к бабе жить, да еще выгадывать, где одеялко потеплее и супчик повкуснее.
Прям фу фу фу
одно другому не мешает. да, возможно есть ущемлённое мужское самолюбие. но автор уже понял, что причиной является сам, будучи малодушным в прошлом. его покаяние говорит о том, что может быть сейчас поступил бы иначе, ибо созрел. насколько он созрел, оценить сможет только он сам, когда начнёт что-то действительно менять, а не в бутылку смотреть.
Как иначе?? Он ее не любил никогда. И если перенестись в прошлое тоже не полюбил бы.
одно другому не мешает. да, возможно есть ущемлённое мужское самолюбие. но автор уже понял, что причиной является сам, будучи малодушным в прошлом. его покаяние говорит о том, что может быть сейчас поступил бы иначе, ибо созрел. насколько он созрел, оценить сможет только он сам, когда начнёт что-то действительно менять, а не в бутылку смотреть.
Ну в любой ситуации лучше пахать, чем бухать 🤣
Фу, дешевый альфонс. Хоть девочка проскочила, а то бы всю жизнь испортил ей
Понимаете, что если бы она была без всех привилегий, в виде семьи, квартиры, то она волочила бы жизнь, как сотня таких же в нашей деревне, и возможно, я не обратил бы внимания.
Но если бы у той бедной девочки судьба иначе сложилась, вы бы тоже внимание на нее не обратили.
Так на его месте 99% женщины так и делают. Вряд ли кого то заинтересовал бы нищий парень из пьющей семьи. С которым противно целоваться. А вышли бы за парня с жильем и с нормальными родителями. Так что здесь лукавство со стороны женщин.
Скажу вам так, автор, вы не одиноки. Таких историй +/- очень много. У меня была похожая история, только я была той самой девушкой. Когда то давно, в школе у меня была влюбленность, обоюдная, с парнем из высшей школьной "касты", если можно так сказать. Я тоже ему нравилась, но ему стыдно было со мной ходить. Потому что я их обычной семьи, одевалась я очень просто, я была обычной, не тусовочной. Так мы и разошлись, хотя знаю что ему тяжело было, но его общество, в котором он вращался диктовало свои условия и ему было очень важно чтоб его принимали его друзья. Да что можно хотеть с мальчишки 16 лет, законы стаи очень важны были для него. Прошли годы, мы снова пересеклись случайно, и что я вижу 🤦из пантового красавчика на чёрном БМВ он превратился в заурядного мужичка, неопрятно одетого, в равной куртке и в стоптанных кроссовках. Зато я расцвела, на лицо я всегда была симпатичной, но я стала очень хорошо одеваться, не в смысле брендов, а стильно. У него глаза из орбит чуть не вылезли. Потом он долго меня преследовал, караулил под окнами. Я переехала в другой район и всё, забыла о нем. Вот сейчас опять вспомнила. Есть люди, для которых статус других партнёра или друзей очень важен. Для него это было важно в юности, но он поставил не на ту лошадку, как и вы. Слушать надо только свое сердце, вам всего 37, извлеките ошибки из этой истории, и живите дальше. Может быть вы ещё построете новую семью с любимой женщиной.
Скажу вам так, автор, вы не одиноки. Таких историй +/- очень много. У меня была похожая история, только я была той самой девушкой. Когда то давно, в школе у меня была влюбленность, обоюдная, с парнем из высшей школьной "касты", если можно так сказать. Я тоже ему нравилась, но ему стыдно было со мной ходить. Потому что я их обычной семьи, одевалась я очень просто, я была обычной, не тусовочной. Так мы и разошлись, хотя знаю что ему тяжело было, но его общество, в котором он вращался диктовало свои условия и ему было очень важно чтоб его принимали его друзья. Да что можно хотеть с мальчишки 16 лет, законы стаи очень важны были для него. Прошли годы, мы снова пересеклись случайно, и что я вижу 🤦из пантового красавчика на чёрном БМВ он превратился в заурядного мужичка, неопрятно одетого, в равной куртке и в стоптанных кроссовках. Зато я расцвела, на лицо я всегда была симпатичной, но я стала очень хорошо одеваться, не в смысле брендов, а стильно. У него глаза из орбит чуть не вылезли. Потом он долго меня преследовал, караулил под окнами. Я переехала в другой район и всё, забыла о нем. Вот сейчас опять вспомнила. Есть люди, для которых статус других партнёра или друзей очень важен. Для него это было важно в юности, но он поставил не на ту лошадку, как и вы. Слушать надо только свое сердце, вам всего 37, извлеките ошибки из этой истории, и живите дальше. Может быть вы ещё построете новую семью с любимой женщиной.
И все таки между вашими историями ОГРОМНАЯ пропасть. У вас с парнем были ОБОЮДНЫЕ чувства. А автору девушка НИКОГДА не нравилась и была даже противна.
Из-за таких как автор я, имея квартиру в областном центре, никогда не рассматривала для серьезных отношений приезжих парней. И другим городским девушкам со своим жильём этого не советую. Меркантильными бывают не только женщины.
Потому что бедная была, а была б благополучна, то сразу бы понравилась
Из-за таких как автор я, имея квартиру в областном центре, никогда не рассматривала для серьезных отношений приезжих парней. И другим городским девушкам со своим жильём этого не советую. Меркантильными бывают не только женщины.
Ну если вы внимательно читали то там только половина квартиры жены. Ее пришлось продать и отдать половину ее брату. А так же она разведенка с ребенком от первого брака. Выгодная невеста она только на фоне деревни.
Вот девушка живёт и не знает,что за ней следят завидущие глаза автора. 😁
Так на его месте 99% женщины так и делают. Вряд ли кого то заинтересовал бы нищий парень из пьющей семьи. С которым противно целоваться. А вышли бы за парня с жильем и с нормальными родителями. Так что здесь лукавство со стороны женщин.
Многие люди так и делают. Но нужно осознавать, что всегда будет кто-то богаче и успешнее. Либо красивее и моложе. Но каждый из нас делает свой выбор и распоряжается своей дальнейшей судьбой. Автор сделал весьма хороший выбор: девушка с квартирой в городе и образованием. Дальнейшая жизнь зависела только от него и его жены. Смысл ныть сейчас??? Он получил то, что заслужил и то, что мог достичь. То, что его жена и он живут более бедно - это их заслуга.
Многие люди так и делают. Но нужно осознавать, что всегда будет кто-то богаче и успешнее. Либо красивее и моложе. Но каждый из нас делает свой выбор и распоряжается своей дальнейшей судьбой. Автор сделал весьма хороший выбор: девушка с квартирой в городе и образованием. Дальнейшая жизнь зависела только от него и его жены. Смысл ныть сейчас??? Он получил то, что заслужил и то, что мог достичь. То, что его жена и он живут более бедно - это их заслуга.
И вообще, мы тут понятия не имеем, что пришлось пережить той девушке или на самом ли деле ее жизнь такая благополучная. Может у нее муж альфонс, может ей в юности приходилось заниматься проституцией - мы ничего не знаем! Так что тупо смотреть и пускать слюни, автор, занимайтесь лучше своей жизнью!
Ну если вы внимательно читали то там только половина квартиры жены. Ее пришлось продать и отдать половину ее брату. А так же она разведенка с ребенком от первого брака. Выгодная невеста она только на фоне деревни.
В описанной истории именно так. Но тему могут читать не только женщины с детьми, но и бездетные городские девушки со своими квартирами.
Я не считаю себя плохим. Таков был мой выбор когда то. Да, я был молод, не дурак, хотелось устроить свою жизнь, что б иметь уважение к себе. Я и так пользовался уважением, но, на уровне обеспеченных ровестников, все равно был ущемлен: не имел я старта. Впрочем, как и та.
Я так воспринимал.
Да и невеста меня полюбила, мы жили, я ни разу не изменио, помогал, считаю, что я неплохой муж.
Но, увидив ЕЕ мне сорвало голову, я реально офигел. Я не знаю, заметила ли она или нет, но я стоял в шоке минут пять наверно. Потом пришло понимание.
Я не мог успокоится. Почему то мне хотелось видеть ее, смотреть на нее. Я не знаю почему. Ну не влюбился же я в нее!
После этого жизнь просто совсем преснотой стала.
Признание в том, что продешевил😂
А вообще вы правильно сделали, что написали, даже не поняли, что ещё раз припозорили себя и других мужчин, которые максимально меркантильные, только и думают, как лучше пристроиться, да и это не выходит. Судя по вашей досаде вашу жену вы не любили никогда…
Признание в том, что продешевил😂
А вообще вы правильно сделали, что написали, даже не поняли, что ещё раз припозорили себя и других мужчин, которые максимально меркантильные, только и думают, как лучше пристроиться, да и это не выходит. Судя по вашей досаде вашу жену вы не любили никогда…
Она была мне симпатична. И сейчас симпатична, но не так, как та, что я увидел спустя 10 лет.
Ты думаешь только о том, что можешь ВЗЯТЬ от женщины, а как насчет того, что ты можешь ей дать?
Как девчонке повезло, что вы не обратили на нее внимание!)))
Я серьезный сильный мужик, я дал ей мужское плечо по жизни. Я хороший мастер, у меня есть руки, я все умею.
Что происходит со мной сейчас, вопрос в этом
Вы не мужчина, автор. Какое такое плечо-колено? Свой болт, чтоли? Она вас пожизненно обслуживает, отстирывает, подтирает и кормит. Располнела, вы на жилье ей и сыну собственному не заработали, всю жизнь приматом просидело. Ваш ремонт стоит также, если не меньше, ежедневных услуг по обслуживанию вашего зада. Вы жену не наряжаете, застолбили себе место в ее квартире ребёнком.
Мужики очень часто такие де мер3кие и меркантильные, как и бабы. Есть вот такие мужики и опты, необразованные, дешёвые понтушникм. Паразиты. Мечтают на чужом горбу ехать. А есть мужчины и женщины, соиздатели. В идеале они не должны пересекаться.
Ну ты стремился за показухой и достатком. И сейчас стремишься. Она красивая, счастливая - и ты тут. Слава богу её бог от тебя отвел
Какой достаток? Тут разговор об одной несчастной квартире, которая принадлежит жене автора. Случись что, она его просто выкинет на улицу. Мужику под 40 и нет даже своего угла. Это был очень глупый выбор
Автор цените то что имеете. Все у вас нормально. Неизвестно как гены родителей алкашей в дальнейшем аукнутся ее детям. Или даже ей самой. Видела я как вполне успешные и с карьерой люди при первой стрессовой ситуацией хватались за бутылку. Вы эту девушку не любили но были для нее стимулом чего то добиться в жизни. На этом и надо ставить точку. А у вас многоточие потому что можно еще много добиться в жизни. А вы успокоились.
Какой стимул то? Ну нравился он ей просто и все. Родители-алкаши в ее случае куда больший стимул))
Какой достаток? Тут разговор об одной несчастной квартире, которая принадлежит жене автора. Случись что, она его просто выкинет на улицу. Мужику под 40 и нет даже своего угла. Это был очень глупый выбор
Плохо читали. Квартиру жены продали и половину отдали ее брату. а потом другую купили в браке.
Вот я ещё понимаю, когда девушки ищут мужика с квартирой, ну как - то понятнее что ли, девушкам сложнее заработать на квартиру, но когда мужик ищет женщину с квартирой. 😂 Так смешно, правда.
Я не считаю себя плохим. Таков был мой выбор когда то. Да, я был молод, не дурак, хотелось устроить свою жизнь, что б иметь уважение к себе. Я и так пользовался уважением, но, на уровне обеспеченных ровестников, все равно был ущемлен: не имел я старта. Впрочем, как и та.
Я так воспринимал.
Да и невеста меня полюбила, мы жили, я ни разу не изменио, помогал, считаю, что я неплохой муж.
Но, увидив ЕЕ мне сорвало голову, я реально офигел. Я не знаю, заметила ли она или нет, но я стоял в шоке минут пять наверно. Потом пришло понимание.
Я не мог успокоится. Почему то мне хотелось видеть ее, смотреть на нее. Я не знаю почему. Ну не влюбился же я в нее!
Заметила, что большинство не знают что слово ровесник пишется без «т».. как будто грамотность начисто отсутствует
А дальше: спустя год видеть ее перестал, уехала она с той улицы.
Дома ждет она - жена, сын, уроки.... А я раздавлен. И знаете почему? Потому что когда то я перепутал ценности, я перепутал то важное - между двумя ударами сердца. Я перепутал все.
Мне 38 , я гнался за легкостью в жизни, я никого не любил, я искал комфорта.
Если б я тогда выбрал другую, то, возможно, не сидел бы сейчас с тетрадками и опостыленной женой, а прошел бы тот трудный путь с НЕЙ. С той, которая обожала меня. И вел бы ее сейчас за руку, самоуверенную, сильную, женственную, стройную...
какой вы жалкий мужичонка
мелкий альфонсик
который не способен ни то что любить а даже просто испытывать что то
была б та из города уродливее вы бы всё равно пошли за ней потому что вам пофиг с кем ахаться лишь бы тепло
такой типаж у вас и это паттерн поведения который на всю жизнь с вами и даётся от рождения
у вас всю жизнь будет узкий кругозор и узкий выбор
вот вам мнение женщин
вы же просили
кстати вы бы хорошо работали проssтитутом
прям по характеру и ценностям самая та профессия
Я так воспринимал.
Автор, вам пусть грубо, но все верно пишут. Дело не в дорогах,которые мы выбираем, а что в нас заставляет выбирать эту дорогу.
Эта нимфа если бы волей судьбы осталась с вами, то опустилась бы также как и ваша жена. Возможно вы сейчас бы с вожделением на свою жену бы смотрели. Для женщины очень важно какой с ней мужчина. Именно поэтому столько заморочек как правильно выбрать этого мужчину. Во с вами большинство женщин рядом стали бы как ваша жена. Так что не о чем вам жалеть. Выбрали бы ее жили бы также
А сам-то ты как считаешь, что с тобой происходит? Вот моё мнение: жену ты никогда не любил. А сейчас не любишь её и подавно, ведь она располнела и стала привычной, обесценилась.
Той девчонке ты не нужен.
Дома ждет она - жена, сын, уроки.... А я раздавлен. И знаете почему? Потому что когда то я перепутал ценности, я перепутал то важное - между двумя ударами сердца. Я перепутал все.
Если б я тогда выбрал другую, то, возможно, не сидел бы сейчас с тетрадками и опостыленной женой, а прошел бы тот трудный путь с НЕЙ. С той, которая обожала меня. И вел бы ее сейчас за руку, самоуверенную, сильную, женственную, стройную...
Если бы она осталась с тобой, мерзкая меркантильная деревенщина, у нее бы этого ничего не было, скорее всего! Она встретила хорошего мужчину, очень за нее рада!
Плохо читали. Квартиру жены продали и половину отдали ее брату. а потом другую купили в браке.
Как оформлена квартира в посте ни слова. Жена могла и развестись на время покупки другой квартиры, могла выделить в квартире доли детям, а 1/4 от квартиры на окраине автору в лучшем случае хватит, чтобы вернуться в родную деревню. Но просто сам по себе выбор глупый выбирать жену/мужа с квартирой, которая тебе никогда не будет принадлежать. В чем смысл?)))
Автор, вам пусть грубо, но все верно пишут. Дело не в дорогах,которые мы выбираем, а что в нас заставляет выбирать эту дорогу.
Эта нимфа если бы волей судьбы осталась с вами, то опустилась бы также как и ваша жена. Возможно вы сейчас бы с вожделением на свою жену бы смотрели. Для женщины очень важно какой с ней мужчина. Именно поэтому столько заморочек как правильно выбрать этого мужчину. Во с вами большинство женщин рядом стали бы как ваша жена. Так что не о чем вам жалеть. Выбрали бы ее жили бы также
Да, кстати! Образованная жена с квартирой в городе даже с ребёнком нашла бы образованного мужчину с карьерой, зарплата которого бы с возрастом только росла.
На самом деле альфонсик меняет женщин в городе и в питере
мне кажется, что автор как раз сейчас созрел и наконец-то стал ощущать ответственность. то есть он упрекает в инфантильности себя молодого, коим он уже перестал быть.
В каком месте аы увидели, что автор стал ощущать ответственность? И никакими иныантилизмом он и близко не страдал, все чем он страдал, это высоким необоснованным самомнением и желание использовать женщину и пристроиться за ее счёт. А не то, что вы тут выявили у него в каком месте, не понятно..
У жены судьба же иная, чем у меня и у той девушки.
Всю жизнь за ней и ее братом стояли родители. В школе она была всегда безмятежна и весела. Знаю, что училась не ахти. Но все покрывалось предопределенностью ее жизни: родители платили за институт, она крутила любовь с военным, рано забеременела, рано развелась, есть жилье в городе. Никто плохо про нее не говорил: при наличии хорошей уважаемой семьи все ее "промахи" выглядели не такими ужасными.
Я тогда делал ответственный шаг, заткнул рты всем тявкающим бабам, с которыми встречался, и выбрал ее. Мне нравилось, когда говорили, что я ее жених, ее мужик. В некотором роде это было пристижно, вроде я попал в хорошую семью и, соответственно, моя личность несколько выросла в глазах других.
Я из простой семьи, мой отец тоже пил, но от отца мы с братом получили хорошую внешность. У отца греческие корни. Я пришел из армии, пока молодеж в деревне спивалась - я подрабатывал и горился, что надо как то суетится, тянуть мать и брата, искать нормальную работу, ехать на заработки.
И вроде смотрел на жизнь адекватно и серьезно. Ну и выбрал ее, улыбчивую , безмятежную. А дальше, стал работать, зарабатывал, она меня уже держала, даже в Питер за мной. Ребенку ее 4 года, она его родителям оставила и за мной.
Понимаете, что если бы она была без всех привилегий, в виде семьи, квартиры, то она волочила бы жизнь, как сотня таких же в нашей деревне, и возможно, я не обратил бы внимания. Я честно пишу, че уж.
А та другая: маленькая, плохо одета всегда, не знает как себя вести, смешно было: белела вся смущалась. Однажды я шел домой после дискотеки, обняв свою девушку, а та другая шла так же домой следом за нами. Я хорошо это помню. Меня напрягло тогда. В глубине души я плевался.
Моя жена не плоха, не особый кулинар, но старается. Располнела сильно, я намекнул ей, вроде занялась диетой. На наряды особые мы не тратимся, она живет домом, тетрадями, сыном.
Чувак, вот ты молодец, уважаю, честно. Признался, как есть. Это достойно уже уважения.
Как по мне это переходной период. Знак, надо проанализировать, вспомнить себя тогдашнего, зачем тогда, действительно гнался? Хотелось уважения или убежать от всего? Или чего? Главное не боятся, признаться самому себе, честно. Все мы такими были. Вспомнить какой я х*** занимался в 20 то ты ещё красавчик.
Вообще, это огромное везение женится в 20 и прожить вместе 17 лет, это огромное сочетание факторов, многие бы позавидовали, будь благодарен судьбе за это.
Я в свои 32 так и не женился, не повезло.
Походу, это время Ч, нужно разобраться в себе, расставить все точки.
А с этой девушкой, как-то не все складывается, другой город и она поселилась на соседней улице. Потом, прошла только холодный привет сказала и всё. Тут что-то не то. Я , если бы кого-то из своего села встретил в другом городе, обнял бы и расцеловал, а тут, общая история и холодный привет. Нет. Тут явно какой то подвох.
Да он и сейчас малодушный, ничто не изменилось. Та ж самая ситуация - только автор выбрать уже не может, что хочет. Можно было б - бросил бы жену, которая обеспечила ему социальный и финансовый лифт в свое время, и детей и умчал бы жить к девушке в платье. И еще хоть сто раз так сделал бы. Но обстоятельства уже не позволяют.
И вообще, мы тут понятия не имеем, что пришлось пережить той девушке или на самом ли деле ее жизнь такая благополучная. Может у нее муж альфонс, может ей в юности приходилось заниматься проституцией - мы ничего не знаем! Так что тупо смотреть и пускать слюни, автор, занимайтесь лучше своей жизнью!
Бедная девушка в платье - как ее только не просклоняли уже. Теперь и в проститутки записали🤣