После армии я вернулся в деревню. Мать и брат еле справлялись. Брат учился, мать работала на ферме. пошёл на заработки. Вниманием женщин не обделён, встречался с одной до армии, ждать не стала. Было …
Альфонс-***!
А дальше: спустя год видеть ее перестал, уехала она с той улицы.
Дома ждет она - жена, сын, уроки.... А я раздавлен. И знаете почему? Потому что когда то я перепутал ценности, я перепутал то важное - между двумя ударами сердца. Я перепутал все.
Мне 38 , я гнался за легкостью в жизни, я никого не любил, я искал комфорта.
Если б я тогда выбрал другую, то, возможно, не сидел бы сейчас с тетрадками и опостыленной женой, а прошел бы тот трудный путь с НЕЙ. С той, которая обожала меня. И вел бы ее сейчас за руку, самоуверенную, сильную, женственную, стройную...
Вы омерзительно пустой и мерзкий человек. До тошноты от вас. У меня все.
Так я старался, я работал, подрабатывал. Я не считаю себя альфонсом, зарабатывал и зарабатываю больше, чем жена. Я не тюфяк, я мужик, меня сложно развести на слезу, я самодостаточен, но, видимо, свиду "успешность" буд. жены и предполагаемый комфорт были выше тогда.
И, вспоминая девчонку , меня накрывает : даже бесит где то, что она не смотрит в мою сторону.
Однажды я увидел возле парка ее мужа и понял, что ОНА где то сейчас рядом. Муж, похоже, ее ждал и Я тоже ждал. Час, темно, нас возле парка двое. Тут появляется она , ветер, куртка длинная нараспах, промчалась к мужу мимо меня. Я прсмотрел и домой ушел. Вот бл...
Ты не альфонс, ты обычная деревенская ша"" "*ава.
Понимаю тебя автор, сам был в похожей ситуации. Надо переварить. Успех дело временное, сегодня успех, завтра дно, послезавтра опять успех. Мне слабо верится, что у той, мама пила, отец умер, всё так супер, всё равно прошлое скажется. У каждого свой путь, свои ошибки и промахи. Надо признать, что пока ты там бегал кредиты, ремонты и т.д. она пробивалась, может где-то подфартило. Но опять же, у каждого жизнь своя и свои трудности. Не нужно, как и в 18 судить только по внешнему виду, он всегда обманчив.
Почему не верится,что,если мама-папа -некудышники,она не могла пробиться к лучщей жизни? У меня тоже родители были нищими неудачниками,да ещё и развелись,когда я заканчивал школу. После школы уехал в большой город ,поступил в вуз своими силами,учился в глубочайшей,просто неаыносимой нищете,голодал как блокадном ленинграде,одет был хуже любого бомжа,но ведь всё равно выучился. Одна одногрупница потом на встрече призналась,что, я нравился ей,нравился ее родителям,но ,я оттолкнул ее своей нищетой. Но были другие девушки,которые не обращали никакого внимания на мою нищету,больше смотрели на меня самого,ведь я не смотря ни на что,всегда был весёлым,заводным. И вот ,та,одногрупница,очень жалела,что,не разглядела меня и я достался другой одновузнице).
Много я видела таких мужчин, с области, так сказать, ищут женщину с достатком и квартирой, чтобы жить.
Автор наивно полагает, что катался бы как сын в масле за счёт девушки.
Это скорее всего мужчина рядом с ней раскрыл ее. Автор не потянул бы со своими моральными и нравственными ценностями
Дома ждет она - жена, сын, уроки.... А я раздавлен. И знаете почему? Потому что когда то я перепутал ценности, я перепутал то важное - между двумя ударами сердца. Я перепутал все.
Если б я тогда выбрал другую, то, возможно, не сидел бы сейчас с тетрадками и опостыленной женой, а прошел бы тот трудный путь с НЕЙ. С той, которая обожала меня. И вел бы ее сейчас за руку, самоуверенную, сильную, женственную, стройную...
Ну ты стремился за показухой и достатком. И сейчас стремишься. Она красивая, счастливая - и ты тут. Слава богу её бог от тебя отвел
повезло той девчонке, которая не связалась с автором😃
Не , в мужском - собачьем, тихо-пьяном...грустно
Автор, вы смотрели "Вечный зов"?
Главная героиня в начале фильма говорит: хочет стоять на скале в красивом платье и в кольцах.
Это про вас.
Вы стоите сейчас на скале , в красивом платье и кольцах. За спиной ненавистная жизнь, впереди - бездна. Какое значение сейчас имеют все эти кольца?
Никакого.
Вы создали вокруг себя фэйк не настоящей жизни. Вы быстро прожили искусственную жизнь, что б спрятать свою несостоятельность в неком успехе своей дамы. И вы охраняли этот успех, держали образ.
Но вот, проблема, автор: жизнь коротка, и те, кто жил не по ценностям , рано или поздно встречаются лицом к лицу с самым неприятным человеком....с собой.
И все вокруг сразу меняет цвет и приходит понимание бренности ваших ценностей, их ненужности и некчемности. Как жалко , что нет ещё одной жизни.
Автор цените то что имеете. Все у вас нормально. Неизвестно как гены родителей алкашей в дальнейшем аукнутся ее детям. Или даже ей самой. Видела я как вполне успешные и с карьерой люди при первой стрессовой ситуацией хватались за бутылку. Вы эту девушку не любили но были для нее стимулом чего то добиться в жизни. На этом и надо ставить точку. А у вас многоточие потому что можно еще много добиться в жизни. А вы успокоились.
Почему не верится,что,если мама-папа -некудышники,она не могла пробиться к лучщей жизни? У меня тоже родители были нищими неудачниками,да ещё и развелись,когда я заканчивал школу. После школы уехал в большой город ,поступил в вуз своими силами,учился в глубочайшей,просто неаыносимой нищете,голодал как блокадном ленинграде,одет был хуже любого бомжа,но ведь всё равно выучился. Одна одногрупница потом на встрече призналась,что, я нравился ей,нравился ее родителям,но ,я оттолкнул ее своей нищетой. Но были другие девушки,которые не обращали никакого внимания на мою нищету,больше смотрели на меня самого,ведь я не смотря ни на что,всегда был весёлым,заводным. И вот ,та,одногрупница,очень жалела,что,не разглядела меня и я достался другой одновузнице).
Да той одногрупнице несказанно повезло, чем Вашей жене, помня Ваши комменты про любовницу на протяжении 20-ти лет. Как говорится, Бог отвёл.
Автор, а что вы пьете-то? Ну, делай из своей жизни сказку. Все время думаете, как свою жопку покомфортней пристроить. Вы полюбили девушку с ребенком, выбрали ее- вот и работайте в этом поле. Ничему вас не научила жизнь. Ваша ошибка не в то, что выбрали жену свою, а не ту девушку- а в том, что когда доходит дело до того, чтобы самому строить свою жизнь и прилагать усилия - вы ничего делать не хотите, смотрите- а где б мне было комфортнее и лучше, за чужой счет. Вы альфонс, да, по сути своей. Была б возможность - так и прыгали бы по отношениям, девушкам. Но возможности нет такой - страдаете.
Автор цените то что имеете. Все у вас нормально. Неизвестно как гены родителей алкашей в дальнейшем аукнутся ее детям. Или даже ей самой. Видела я как вполне успешные и с карьерой люди при первой стрессовой ситуацией хватались за бутылку. Вы эту девушку не любили но были для нее стимулом чего то добиться в жизни. На этом и надо ставить точку. А у вас многоточие потому что можно еще много добиться в жизни. А вы успокоились.
Да не был автор никаким стимулом для нее. Зачем вы ему какие-то заслуги приписываете? Может, интерес к учебе стал стимулом, нынешний муж ее стал стимулом, да мало ли что. Ей 17 было, гормоны, первое осознание себя как женщины. Она жила своей жизнью - и нет в этом никакой заслуги автора. Прям стимул, ага, дядька-альфонс.
Автор, а что вы пьете-то? Ну, делай из своей жизни сказку. Все время думаете, как свою жопку покомфортней пристроить. Вы полюбили девушку с ребенком, выбрали ее- вот и работайте в этом поле. Ничему вас не научила жизнь. Ваша ошибка не в то, что выбрали жену свою, а не ту девушку- а в том, что когда доходит дело до того, чтобы самому строить свою жизнь и прилагать усилия - вы ничего делать не хотите, смотрите- а где б мне было комфортнее и лучше, за чужой счет. Вы альфонс, да, по сути своей. Была б возможность - так и прыгали бы по отношениям, девушкам. Но возможности нет такой - страдаете.
Так пишет - не любил, хотел в чужих глазах быть не хуже других. Не ожидал, что та девка выше прыгнет.
Система ценностей чувака рассыпалась, он ох.ел.
Самое страшное, когда живёшь и веришь в свои ценности, а потом получается, что это вовсе не ценности, а значит - верил зря, голову это ломает конкретно.
Прям Евгений Онегин, деревенская влюбленная не нужна, а городская с мужем нужна)
Да не был автор никаким стимулом для нее. Зачем вы ему какие-то заслуги приписываете? Может, интерес к учебе стал стимулом, нынешний муж ее стал стимулом, да мало ли что. Ей 17 было, гормоны, первое осознание себя как женщины. Она жила своей жизнью - и нет в этом никакой заслуги автора. Прям стимул, ага, дядька-альфонс.
Не согласна. Любовь в юности очень большой стимул. Правда предмет любви может быть недостойным. Но это не суть.
И с чего вы решили что он альфонс?? Если всегда работал и семью содержал. Женился по уму с приданным. А то что гулял то молодой холостой был. Если жене не изменял то все нормально.Вообщем здесь правильно написали кризис среднего возраста.
Нет автор. Такого бы не было. Объясню почему. Вы портите женщин, с вами любая хорошая, успешная красивая станет неудачницей. Вы погнались за городской, без вас она была офигенная, а с вами испортилась. Сами меняйтесь. Делайте женщин лучше чем они были без вас. И ту малолетку вы бы испортили. Вы тянете женщин на дно. Может хватит из красивых успешных женщин делать неудачниками и начать менять себя. С вами должно быть лучше чем без вас, а вот видите как с со студенткой получилось. Без вас она стала успешнее и лучше и счастливее. А рядом с вами и миллионерша станет бомжом.
Так и есть)))) если бы муж на мне экономил, я не была бы такой красоткой))) там тоже видимо мужик на платьях не экономит)))
Вобще часто слышу, что у соседа жена красотка, а моя фу. И тут же осуждение, что какой сосед лох, что жене дорогие сапоги купил. Ну так не скули тут, а лучше купи жене норм платье, отправь в салон и будет красавица не хуже той.
Как же этой девчонке все таки повезло, что вы её не выбрали. Было бы ровном счётом тоже самое, если не хуже, располневшая жена, работающая за копейки, жили бы на съёме. Все дело только в вас, вы лодарь и лентяй, желающий пристроиться поудобнее в жизни за счёт других.
Как же этой девчонке все таки повезло, что вы её не выбрали. Было бы ровном счётом тоже самое, если не хуже, располневшая жена, работающая за копейки, жили бы на съёме. Все дело только в вас, вы лодарь и лентяй, желающий пристроиться поудобнее в жизни за счёт других.
А зачем ее было выбирать если она автору в тот момент была противна?? из его же текста.
Еагений Онегин. Наши дни
автор, я (м) тебя понимаю. ты винишь себя за неправильный выбор. чтобы избавиться от этой вины, нужно себя простить. а для этого нужно измениться. займись саморазвитием. пройди «трудный путь» с собой. ещё лучше будет, если подключишь жену. может она тоже хочет изменений. да, будет трудно. но действовать надо срочно. иначе можешь потерять всё, особенно если выпиваешь.
Старик, считай, что тебе нереально повезло. Не всем так везет. Тебя заметили, именно тебя. За всю мою историю только одна сказала, что она в меня влюбилась и что я ей нравлюсь, правда потом сказала, я ей нравлюсь потому что я поднимаю ей настроение.
Ни в школе, ни в институте никто даже не смотрел в мою сторону, а потом, когда я уже стал крутым дядькой, учился заграницей, куча дипломов, язык почти идеальный, полмира обьездил. Встреча выпускников и одна, вторая, третья, все украдкой начинаю признаваться, что я ей нравился, но она не решалась мне об этом сказать. Ппц, незнаю или понимают, что выглядят полными идиотками.
А на счет этой девушки, семьи алкоголиков - это отдельная история, эти установки с детства бесследно не проходят, кучу уже таких историй насмотрелся, вроде внешне все хорошо, стрессовая или критическая ситуация и всё кубарем катится. Да и удачные и неудачные - это всё эфимерные, относительные понятия, предназначены для огромной манипуляции.
Нет никакой вины. Он эту девушку не любил никогда и была она ему противна. Если бы отмотать пленку назад поступил бы так же. А есть ущемленное мужское самолюбие. Типо бегала за ним замухрышка а тут похорошела и с другим счастлива. Вот это и задело. Вот и все.
Так это он как раз пьёт, а не эта девушка.. И чего он там может ещё добиться то? Не смешите..
Просто мы завистливый деревенский лентяй, вот и все. Ты ее был недостоин. И студенты - не лимитчики, лимитчики - это разнорабочие из деревень, как ты. А бедные студенты уже элита доя таких как ты.
Ах, как просчитался.
Выбрал квартиру и жалеешь, что зарплата вдвое больше семейного бюджета прошла мимо тебя.🤣
И ведь винит жену в том, что У НЕГО зарплата меньше, чем к образованной женщины))) автор, девушка та училась, голодала без угла, без секса и отдушины, а вы почему не учились, имея квартиру, дом, тёплую постель и жрачку??? С чего это вы выше девушки только потому что ее родители пили?
И я училась сама в столице, голодала, вообще не знаю как выжила. Пошла ночами в ресторан работать, вот там и отъедалась)))
Тоде так считаю. Ну, поцеловалась с парнем из своей деревни, который всех там перетр, и что? Встречать его было стыдно уде Кондратовна училась в городе. Там учета, умные одногруппники-ровня. А необразованные покажи из деревни родной ей напоминали ужас детства, вот она и обеднела. Может, ей стыдно было что вообще с автором поцеловалась)))) а раьотает и зарабатывает она не пооому что суд, а пооому что выучилась)
У жены судьба же иная, чем у меня и у той девушки.
Всю жизнь за ней и ее братом стояли родители. В школе она была всегда безмятежна и весела. Знаю, что училась не ахти. Но все покрывалось предопределенностью ее жизни: родители платили за институт, она крутила любовь с военным, рано забеременела, рано развелась, есть жилье в городе. Никто плохо про нее не говорил: при наличии хорошей уважаемой семьи все ее "промахи" выглядели не такими ужасными.
Я тогда делал ответственный шаг, заткнул рты всем тявкающим бабам, с которыми встречался, и выбрал ее. Мне нравилось, когда говорили, что я ее жених, ее мужик. В некотором роде это было пристижно, вроде я попал в хорошую семью и, соответственно, моя личность несколько выросла в глазах других.
Я из простой семьи, мой отец тоже пил, но от отца мы с братом получили хорошую внешность. У отца греческие корни. Я пришел из армии, пока молодеж в деревне спивалась - я подрабатывал и горился, что надо как то суетится, тянуть мать и брата, искать нормальную работу, ехать на заработки.
И вроде смотрел на жизнь адекватно и серьезно. Ну и выбрал ее, улыбчивую , безмятежную. А дальше, стал работать, зарабатывал, она меня уже держала, даже в Питер за мной. Ребенку ее 4 года, она его родителям оставила и за мной.
Понимаете, что если бы она была без всех привилегий, в виде семьи, квартиры, то она волочила бы жизнь, как сотня таких же в нашей деревне, и возможно, я не обратил бы внимания. Я честно пишу, че уж.
А та другая: маленькая, плохо одета всегда, не знает как себя вести, смешно было: белела вся смущалась. Однажды я шел домой после дискотеки, обняв свою девушку, а та другая шла так же домой следом за нами. Я хорошо это помню. Меня напрягло тогда. В глубине души я плевался.
Моя жена не плоха, не особый кулинар, но старается. Располнела сильно, я намекнул ей, вроде занялась диетой. На наряды особые мы не тратимся, она живет домом, тетрадями, сыном.
У жены судьба же иная, чем у меня и у той девушки.
Всю жизнь за ней и ее братом стояли родители. В школе она была всегда безмятежна и весела. Знаю, что училась не ахти. Но все покрывалось предопределенностью ее жизни: родители платили за институт, она крутила любовь с военным, рано забеременела, рано развелась, есть жилье в городе. Никто плохо про нее не говорил: при наличии хорошей уважаемой семьи все ее "промахи" выглядели не такими ужасными.
Я тогда делал ответственный шаг, заткнул рты всем тявкающим бабам, с которыми встречался, и выбрал ее. Мне нравилось, когда говорили, что я ее жених, ее мужик. В некотором роде это было пристижно, вроде я попал в хорошую семью и, соответственно, моя личность несколько выросла в глазах других.
Я из простой семьи, мой отец тоже пил, но от отца мы с братом получили хорошую внешность. У отца греческие корни. Я пришел из армии, пока молодеж в деревне спивалась - я подрабатывал и горился, что надо как то суетится, тянуть мать и брата, искать нормальную работу, ехать на заработки.
И вроде смотрел на жизнь адекватно и серьезно. Ну и выбрал ее, улыбчивую , безмятежную. А дальше, стал работать, зарабатывал, она меня уже держала, даже в Питер за мной. Ребенку ее 4 года, она его родителям оставила и за мной.
Понимаете, что если бы она была без всех привилегий, в виде семьи, квартиры, то она волочила бы жизнь, как сотня таких же в нашей деревне, и возможно, я не обратил бы внимания. Я честно пишу, че уж.
А та другая: маленькая, плохо одета всегда, не знает как себя вести, смешно было: белела вся смущалась. Однажды я шел домой после дискотеки, обняв свою девушку, а та другая шла так же домой следом за нами. Я хорошо это помню. Меня напрягло тогда. В глубине души я плевался.
Моя жена не плоха, не особый кулинар, но старается. Располнела сильно, я намекнул ей, вроде занялась диетой. На наряды особые мы не тратимся, она живет домом, тетрадями, сыном.
Автор сожалеть не о чем. На тот момент вы выбрали лучшее.
И вот представьте себе: когда то смущенная худая девочка со скромным взглядом идет однажды на встречу мне, голову держит, как солдат, и смотрит прямо в глаза, на лице ни один ее мускул не дрогнул.
Моя жена тоже ее помнит, говоит, что замечает ее на улице. Та ходит уверено, как танк и голову держит прямо, мол, та - девочка с Лесной, помнишь ее? Мать у нее валялась постоянно, хлеба дома не было, в летних ботинках зимой ходила....
Я киваю: жена не знает - насколько я хорошо ее помню. Жена не знает, что с момента последней встречи она не выходит из моей памяти.
И с чего вы решили что он альфонс?? Если всегда работал и семью содержал. Женился по уму с приданным. А то что гулял то молодой холостой был. Если жене не изменял то все нормально.Вообщем здесь правильно написали кризис среднего возраста.
И с чего вы решили что он альфонс?? Если всегда работал и семью содержал.
Потому что все время стремится пристроится получше за чей-то счет. Не совсем верно написали, он не альфонс, он халявщик. У автора такие хорошие возможности: своя квартира, жена, образование. Явно лучше ситуация чем та, как у той самой девушки. Но вместо того, чтоб думать, почему даже у нее жизнь сложилась лучше, автор по прежнему думает, куда пристроить свой зад, чтоб жизнь лучше стала сама собой.
Нет никакой вины. Он эту девушку не любил никогда и была она ему противна. Если бы отмотать пленку назад поступил бы так же. А есть ущемленное мужское самолюбие. Типо бегала за ним замухрышка а тут похорошела и с другим счастлива. Вот это и задело. Вот и все.
одно другому не мешает. да, возможно есть ущемлённое мужское самолюбие. но автор уже понял, что причиной является сам, будучи малодушным в прошлом. его покаяние говорит о том, что может быть сейчас поступил бы иначе, ибо созрел. насколько он созрел, оценить сможет только он сам, когда начнёт что-то действительно менять, а не в бутылку смотреть.
Ну и что изменилось? Вы по прежнему никого не любите и ищите комфорта ;) Если хватит ума, думайте лучше над тем, как сделать лучше свою жизнь. Почему ваша жена располнела и не такая красавица? Чего ей не хватает? Почему ваша семья не зарабатывает больше, хотя возможности изначально были лучше, чем у той девушки?
Хотя вряд ли вы будете над этим думать. Слишком привыкли к мышлению халявщика. Вот и не нойте!
одно другому не мешает. да, возможно есть ущемлённое мужское самолюбие. но автор уже понял, что причиной является сам, будучи малодушным в прошлом. его покаяние говорит о том, что может быть сейчас поступил бы иначе, ибо созрел. насколько он созрел, оценить сможет только он сам, когда начнёт что-то действительно менять, а не в бутылку смотреть.
о том, что может быть сейчас поступил бы иначе, ибо созрел.
Напишите хоть одну цитату, в которой видно, что автор созрел))) Не смешите, он не созрел, а остался таким же халявщиком