Чем же эти татарки, чувашки, азербайджанки казашки и тд лучше наших? Что с нами не так? Чем нашим парням не нравятся наши славянки? Я слышала что нашим парням нравятся эти национальности, а как же …
Да помилуйте, у Алсу типичная татарская внешность. Она один-в-один моя кузина, просто двойник. Приезжайте в Татарстан, тут таких алсу куча по улицам ходит. Я же говорю, люди просто не разбираются в том, как выглядят татары и какие у них фенотипы. Такое ощущение, что для многих обывателей татары - это то же, что узбеки, казахи или монголы, да нифига, совсем другая внешность у нас.
Алсу, кстати, в Татарстане никто красивой не считает, ее считают типичной татарской серой мышкой из богатой татарской семьи, с очень распространенной в Татарстане внешностью. У нас покрасивее девушки есть.
А что касается красоты, то она потому и ценится так, что является редкостью. Есть очень красивые татарки, есть очень красивые русские, есть очень красивые чувашки. Но основная масса в любой нации - середнячки внешне.
Это же очевидно. Вот, например, балерина Диана Вишнева - фамилия по отцу русская, а по факту татарка, ибо внешне и Диана, и ее сестра Диляра обе в мать - татарку Гузаль Фагимовну. Причём предки Гузаль Фагимовны (бабушка и дедушка Вишневой) - религиозные, дед был муллой в Казани. Вот так-то. У Вишнёвой типичный для татарок прикус и форма зубов, форма лица. Такую же форму лица (немного квадратную с широкими и уплощенными скулами) мы видим у Чулпан Хаматовой, Рудольфа Нуреева, Фаруха Рузиматова, Ренаты Муратовны Литвиновой (абсолютная блондинка, но с совершенно татарскими скулами и татарской формой лица, у моей мамы такой же тип внешности, кстати).
Согласна с Вами!
С чего вы взяли, что среди восточных нет высоких? У нас такая же акселерация, как везле, причем еще и тип фигуры "песочные часы" встречается чаще. Вот я татарка абсолютная ростом 174 см, ноги прямые и длинные, талия 59 см при бедрах 92 см, все охают и ахают на мою фигуру. И я тут такая не одна. Я, бы не сказала, что у Шейк не типично восточная фигура, тут девушек с такой фигурой навалом.
Я больше писала про выборку, которую сделал человек, утверждающий, что вот такая восточная красота и только такая - и есть красота :). И он же вроде писал, что 160 для женщины это кайф :), а мы с вами - слишком высокие :)))
При этом рост Мерием, по-моему к 180-ти ближе :) и Шейх тоже высокая.
А типо русские все уродки. Что чепуха абсолютная.
Я русская и я 173,5 (хотя во мне гены 1/4 белорусы, 1.4 немцы, 1/4 мордва и 1/4 русская). Считаю себя абсолютно русской.
Я блондинка, натуральная, в юности была платиновая с легкой рыжиной.
Тут, в Англии, где я живу - мы в спортклубе болтали с финкой и я ей про мордовскую бабушку рассказала из нижегородской области. Так она мне рассказала, что мордва - это фины. Их группа народов.
Алсу, кстати, в Татарстане никто красивой не считает, ее считают типичной татарской серой мышкой из богатой татарской семьи, с очень распространенной в Татарстане внешностью. У нас покрасивее девушки есть.
мне нравится Алсу, очень милое лицо. Тонкая, нежная. Хорошая девчонка. И воспитана хорошо родителями.
Да при чем тут "светлые"? Заколебали эти сочинения про то, что только славяне светлые. Вы почитайте про фенотипы татар. Их четыре. Только один фенотип кареглазый и темноволосый. Еще два фенотипа светлоглазые и светлокожие с каштановыми волосами и еще один фенотип светлоглазый и светловолосый. Посмотрите знаменитую картину "Поволжские татары", там все русые со светлыми волосами.
У меня дед - татарин, светло-русые волосы, голубые глаза и светлая кожа, только форма черепа и черты лица восточные. Бабушка - татарка, темные волосы, светлая кожа, темные глаза. Мама моя пошла в деда - нежная блондинка стройная со светлыми глазами и волосами, светлой кожей. Ее сестра и двое братьев - светлая кожа, зеленые глаза, каштановые волосы. Мой отец - татарин, иссиня-черные волосы, светлая кожа и очень красивые темно-синие глаза, аналогичный цаетотип у его матери, нашей бабушки, которая тоже татарка. Отец его - башкир, там светлая кожа, карие глаза, черные волосы. У отца шесть сестер и братьев, из них только двое с тёмными волосами и глазами, остальные со светлыми глазами, светлой кожей и каштановыми волосами. Сестра моя родная и я имеем светлую кожу, светло-зелёные чуть голубоватые глаза и темные волосы. И за пределами Татарстана многие неучи, которые считают, что все татары смуглые и кареглазые (а таких татар всего 25 процентов) нас за славянок принимают, хотя мы имеем восточные корни со всех сторон. В то же время южно-русский славянский фенотип с карими глазами, темными волосами и усиками такие "грамотные", как вы, часто принимают за кавказок или татарок. Перестаньте уже позориться. Татары от славян отличаются не тем, что среди нас нет светлокожих, светлоглазых или светловолосых, нет, у нас таких большинство. А отличаются формой черепа, формой скул и носа.
Много слов и знать кто на кого из вашей родни похож мне необязательно. Славянки, русские в целом светлые. Карие глаза у них или нет, блонди волосы или светлый каштан, все равно в целом они смотрятся светлыми, а не темными. И у негров исключения бывают, зачем их приводить сюда? И у иранцев голубоглазые бывают. Однако это не типично. Ваши светлые предки татары вполне вероятно когда-то перемешались со славянами, вот и вышла светлая внешность
Я больше писала про выборку, которую сделал человек, утверждающий, что вот такая восточная красота и только такая - и есть красота :). И он же вроде писал, что 160 для женщины это кайф :), а мы с вами - слишком высокие :)))
При этом рост Мерием, по-моему к 180-ти ближе :) и Шейх тоже высокая.
А типо русские все уродки. Что чепуха абсолютная.
Я русская и я 173,5 (хотя во мне гены 1/4 белорусы, 1.4 немцы, 1/4 мордва и 1/4 русская). Считаю себя абсолютно русской.
Я блондинка, натуральная, в юности была платиновая с легкой рыжиной.
Тут, в Англии, где я живу - мы в спортклубе болтали с финкой и я ей про мордовскую бабушку рассказала из нижегородской области. Так она мне рассказала, что мордва - это фины. Их группа народов.
Я к тому, что акселерация не только русских и европейцев затронула. Вот моя мама 153, папа тоже не особо высокий, а мы с сестрой выше 170. Аналогично ее русские подруги ростом 152 и 156, мужья русские тоже не высокие, а их дети выше ростом получились. Это же по всему миру сейчас акселерация, которая связана с улучшением условий жизни и питания. А то прям смешно читать, что среди восточных высоких и длинноногих нет. Полно их в поколении 90-х и позже рожденных татар. Я отучилась в нпциональной гимназии, так в моем выпуске столько высоких длинноногих одноклассниц было модельного типа.
Я к тому, что акселерация не только русских и европейцев затронула. Вот моя мама 153, папа тоже не особо высокий, а мы с сестрой выше 170. Аналогично ее русские подруги ростом 152 и 156, мужья русские тоже не высокие, а их дети выше ростом получились. Это же по всему миру сейчас акселерация, которая связана с улучшением условий жизни и питания. А то прям смешно читать, что среди восточных высоких и длинноногих нет. Полно их в поколении 90-х и позже рожденных татар. Я отучилась в нпциональной гимназии, так в моем выпуске столько высоких длинноногих одноклассниц было модельного типа.
Я старше вас на целое поколение, или как они считаются? в начале 90х уже закончила университет, первое высшее. Мнение такое было - что в целом азиаты мелкие. А вот татарка из Бугульмы, которую я упоминала, была да - 174 см наверное и она была голубоглазой и светловолосой. Не блондинкой, а русой скорее. И отец её приезжал - такой же - высокий и светлый. В разрезе глаз чувствовалось, что есть татарские корни, миндалевидные, но вполне можно было за русскую принять. Говорила она без акцента.
Ещё про "волосатость" всех восточных - стереотип. Тоже от фенотипа зависит, уже от эндокринного фенотипа (эстрогенный, инфантильный, гестагенный или андрогинный). Я хожу на эпиляцию, а у подруги татарки, у которой в отличие от меня и глаза темные, и волосы, не растут вообще волосы подмышками и на руках, а на ногах пух прозрачный и на лобке три тонких волоска в пять рядов. У мамы (а она вообще блонд-вариант татарки) тоже лысое туловище. Мне вот меньше повезло, но я тоже не йетти с усами. Хотя и с усиками знаю татарок, но их единицы таких с андрогинным или гестаненным фенотипом. В общем, это всё стереотипы националистов, которые смешно читать. Сестра в Турцию переехала, говорит вот там да, почаще волосатых женщин можно встретить, но они другие совсем, с узкими высокими скулами, другим подбородком, другим всем, хоть и язык вроде похож.
С чего вы взяли, что среди восточных нет высоких? У нас такая же акселерация, как везле, причем еще и тип фигуры "песочные часы" встречается чаще. Вот я татарка абсолютная ростом 174 см, ноги прямые и длинные, талия 59 см при бедрах 92 см, все охают и ахают на мою фигуру. И я тут такая не одна. Я, бы не сказала, что у Шейк не типично восточная фигура, тут девушек с такой фигурой навалом.
Согласна. Я наполовину татарка, но высокая. Моя коллега чистокровная татарка, 176 см!
Много слов и знать кто на кого из вашей родни похож мне необязательно. Славянки, русские в целом светлые. Карие глаза у них или нет, блонди волосы или светлый каштан, все равно в целом они смотрятся светлыми, а не темными. И у негров исключения бывают, зачем их приводить сюда? И у иранцев голубоглазые бывают. Однако это не типично. Ваши светлые предки татары вполне вероятно когда-то перемешались со славянами, вот и вышла светлая внешность
Так и мы в целом светлые. Я уж, наверное, живя в Татарстане и видя кругом татар получше вас знаю. У нас с сестрой и мамой по жизни до 2010 года проблема была даже тональник подобрать, всё ложилось коричневым или рыжим пятном. Потом уже появилась минеральная косметика и расширилась линейка оттенков, появились очень светлые оттенки. Три четверти татар с белой кожей и светлыми глазами, еще четверть - ещё и со светлыми волосами. Среди конкретно КУЧИ моих чисто татарских родственников только один смуглый жгучий брюнет в старшем поколении и один кузен в моем поколении. Остальные именно светлые.
Так и мы в целом светлые. Я уж, наверное, живя в Татарстане и видя кругом татар получше вас знаю. У нас с сестрой и мамой по жизни до 2010 года проблема была даже тональник подобрать, всё ложилось коричневым или рыжим пятном. Потом уже появилась минеральная косметика и расширилась линейка оттенков, появились очень светлые оттенки. Три четверти татар с белой кожей и светлыми глазами, еще четверть - ещё и со светлыми волосами. Среди конкретно КУЧИ моих чисто татарских родственников только один смуглый жгучий брюнет в старшем поколении и один кузен в моем поколении. Остальные именно светлые.
Плюс если на сестру хоть загар ложится, то на меня с мамой абсолютно нет и ряд моих кузинов и кузен тоже белющие и загореть не могут, только сгореть и облезть. Так и ходим поганками даже летом.
Вот почитайте для общего развития статистику исследования Трофимовой по антропологическим типам татар:
Татары Арского района Татарии: светлые европеоидные 25,5%; понтийские 29,8%; сублапоноидные 23,4%; монголоидные (!) 21,3%.
Татары Елабужского района Татарии: европеоидные 16,4%; понтийские 41%; сублапоноидные 27,9%; монголоидные (!) 14,8%.
Татары Чистопольского района Татарии: европеоидные 16,7%; понтийские 44,4%; сублапоноидные 13,9%; монголоидные (!) 25%.
По всем районам Татарии: европеоидные 19,4%; понтийские 38,2%; сублапоноидные 22,9%; монголоидные (!) 19,4%.
Да и откуда вам знать, как в целом смотрятся татары, если вы любой тип татар, кроме монголоидного, за славян принимаете?) Я уже устала объяснять таким, что у меня в 4 поколениях одни татары и башкиры в предках.) И это еще те, кто интересуется моей национальностью, а то у меня имя европейское, так многие просто пребывают в уверенности, что я русская, молча.) Если вы не понимаете разницу между татарами и узбеками какими-нибудь, то кто ж вам доктор.
Значит, это не татары уже. Посмотрите фенотип татар. Это все равно что азиат смешается во многих поколениях с Европой, от азиата ничего не останется и он будет говорить, смотрите я азиат, а на азиата не похож. Так ты и не азиат уже. Белая кожа это другое, у нас соседи КЧР белокожие, хотя не славяне ни разу. Суть в общем облике. На карачаевок поглядишь, она в целом даже если рыжеватая , никак на славянку не похожа. И нос, и губы все другое, и цветотип тоже конечно. Вон Кадыров светловолосый, его со славянином не спутать точно. На славянку смотришь, она в целом тепло-русая, светлая, светлый цветотип, и довольно мягкие черты. Может быть и загоревшей, и кареглазой, суть не в этом. Впечитление складваается, что она светлая
Значит, это не татары уже. Посмотрите фенотип татар. Это все равно что азиат смешается во многих поколениях с Европой, от азиата ничего не останется и он будет говорить, смотрите я азиат, а на азиата не похож. Так ты и не азиат уже. Белая кожа это другое, у нас соседи КЧР белокожие, хотя не славяне ни разу. Суть в общем облике. На карачаевок поглядишь, она в целом даже если рыжеватая , никак на славянку не похожа. И нос, и губы все другое, и цветотип тоже конечно. Вон Кадыров светловолосый, его со славянином не спутать точно. На славянку смотришь, она в целом тепло-русая, светлая, светлый цветотип, и довольно мягкие черты. Может быть и загоревшей, и кареглазой, суть не в этом. Впечитление складваается, что она светлая
Нет, это татары. Изучайте антропологию. Они такими с самого начала образования своего этноса были. Картина "Поволжские татары" в Третьяковке в помощь, она не вчера нарисована. В частности, мои предки тоже ни с кем, кроме башкир, не смешивались, но даже смешение с ними не сделало мой фенотип менее европеоидным. Белая кожа, светлые глаза и волосы - это не то, что есть только у славян и европейцев. Мы отличаемся, повторяюсь, формой черепа. Под формой черепа имеется в виду в том числе его лицевая часть. Изучайте эту тему прежде чем вещать.
У моей мамы волосы пепельный блонд от природы, у четырех кузин тоже. Кожа молочная, не загорающая, чувствительная. Цвет глаз у двух кузин темно-синий, у мамы и еще двух кузин светло-зеленый. Черты лица не славянские, но и не монгольские, а татарские европеидного фенотипа (как у Дианы Вишнёвой черты лица примерно, только со светлой кожей, глазами и волосами).
И я нигде не писала, что мы похожи на славянок. Я писала, что светлого фенотипа татар у нас 75 процентов. А не видят разницу между мной и славянской с таким же молочным цветом кожи, таким же голубовато-зеленым цветом глаз и холодным оттенком темно-русых волос, как у меня, к сожалению, большинство. Потому что большинство ни фига не разбирается в чертах лица, и для них все, кто не имеет смуглой кожи, карих глаз и эпикантуса по определению не восточные люди. Печалька с уровнем образования у людей.
Вы ж поймите, светлый цвет кожи, глаз, волос - это результат мутации исторически. И такие мутации были почти у всех расовых типов людей. В дальше уже половой отбор - на ком чаще женятся и кого чаще ***, тот фенотип и выходит на первый план. А джентельмены любой расы предпочитают блондинок и светлоглазых. Вот у моей блонд-мамы тоже отбоя от женихов не было в своё время.)
Вы ж поймите, светлый цвет кожи, глаз, волос - это результат мутации исторически. И такие мутации были почти у всех расовых типов людей. В дальше уже половой отбор - на ком чаще женятся и кого чаще ***, тот фенотип и выходит на первый план. А джентельмены любой расы предпочитают блондинок и светлоглазых. Вот у моей блонд-мамы тоже отбоя от женихов не было в своё время.)
А быть смуглой азиаткой позорище, да? То, че ты несешь...для меня все татары- монголы. Ясно тебе? Никакие они не шведо-скандинавы как ты хочешь. уха-ха-ха
А быть смуглой азиаткой позорище, да? То, че ты несешь...для меня все татары- монголы. Ясно тебе? Никакие они не шведо-скандинавы как ты хочешь. уха-ха-ха
Это не позорно, просто татары не азиаты, алё. Татары - это нация, которая на треть азиатская, на треть финно-угорская и на третт европейская. Она исторически смешением образовалась. Если бы татары были чистыми азиатами, то и выглядели бы как азиаты с эпикантусными глазами и всеми полагающимися чистому азиату внешними признаками. И уж тем более не было бы у нас европеоидных и понтийских антропологических типов.
Я ничего против азиатов не имею, я просто против подмены понятий и массовой тупизны. В частности, автор настолько тупа, что даже чувашей умудрилась к тюркским народам отнести. Это уже реально пуля в голове. А тема ее - провокация на срач. Никакой массовой тяги русских к восточным девушкам не наблюдаю даже в Татарстане с населением в 50% татар, 40% русских и 10% других народов. Банально потому что со времен воцарения коммунистов татары на 95% стали светскими, и у нас к мусульманам даже такое же отвращение, как у русских к людям с православием головного мозга. То есть при поиске жениха татарская девушка отсеивает единицы муслимов так же, как русская девушка отсеивает единицы христанутых мужиков. И если ей мусульманин не нужен, то православный и подавно. И вот тут возникает проблема, потому что даже светский русский парень скорее всего захочет крестить ребенка, например, что для татарки, которой даже ислам чужд, вообще неприемлемо. Мы только в ЗАГСе записываем на ребенка имя, и всё, без всяких обрядов. Ну и плюс мужчины обычно ищут кого-то похожего на свою маму внешне подсознательно. Поэтому смешанных браков не много.
Я ничего против азиатов не имею, я просто против подмены понятий и массовой тупизны. В частности, автор настолько тупа, что даже чувашей умудрилась к тюркским народам отнести. Это уже реально пуля в голове. А тема ее - провокация на срач. Никакой массовой тяги русских к восточным девушкам не наблюдаю даже в Татарстане с населением в 50% татар, 40% русских и 10% других народов. Банально потому что со времен воцарения коммунистов татары на 95% стали светскими, и у нас к мусульманам даже такое же отвращение, как у русских к людям с православием головного мозга. То есть при поиске жениха татарская девушка отсеивает единицы муслимов так же, как русская девушка отсеивает единицы христанутых мужиков. И если ей мусульманин не нужен, то православный и подавно. И вот тут возникает проблема, потому что даже светский русский парень скорее всего захочет крестить ребенка, например, что для татарки, которой даже ислам чужд, вообще неприемлемо. Мы только в ЗАГСе записываем на ребенка имя, и всё, без всяких обрядов. Ну и плюс мужчины обычно ищут кого-то похожего на свою маму внешне подсознательно. Поэтому смешанных браков не много.
В самом Татарстане может и немного, а вот в "диаспоре" - полным-полно. Знаю множество таких смешанных семей.
В самом Татарстане может и немного, а вот в "диаспоре" - полным-полно. Знаю множество таких смешанных семей.
Ну на чужбине, возможно, людям хочется кучковаться, в Татарстане еще с коммунистических времен почти ничего от национальной культуры не осталось. У нас даже ввели обязательный татарский язык в школах, потому что многие татары не знают татарского языка. На русском говорят как на родном (да он и есть для них родной и единственный, какой они знают, кроме английского) без акцента, а на татарском или вообще не говорят, или 10 слов с таким же акцентом, как русские. Да что там далеко ходить. Я окончила национальную гимназию и хорошо говорю на татарском, а моя родная сестра - обычную татарскую школу, так она только "здрасьте" и "спасибо" может сказать, и то с жутким акцентом. И это при том, что наши родители дома между собой говорят на татарском. У нас о том, что ты татарин вспоминают обычно на похоронах, когда надо обряд захоронения организовывать.)
Ну на чужбине, возможно, людям хочется кучковаться, в Татарстане еще с коммунистических времен почти ничего от национальной культуры не осталось. У нас даже ввели обязательный татарский язык в школах, потому что многие татары не знают татарского языка. На русском говорят как на родном (да он и есть для них родной и единственный, какой они знают, кроме английского) без акцента, а на татарском или вообще не говорят, или 10 слов с таким же акцентом, как русские. Да что там далеко ходить. Я окончила национальную гимназию и хорошо говорю на татарском, а моя родная сестра - обычную татарскую школу, так она только "здрасьте" и "спасибо" может сказать, и то с жутким акцентом. И это при том, что наши родители дома между собой говорят на татарском. У нас о том, что ты татарин вспоминают обычно на похоронах, когда надо обряд захоронения организовывать.)
Да, сохранение национальной культуры и языка - большая проблема для многих народов в мире, и не только малочисленных... А ведь татары раньше вообще пользовались арабской письменностью и писали "справа налево".
Бредятина. Живу в Татарстане, абсолютно светская республика. Мусульманок - 3 процента населения и те приезжие гастарбайтерши из Узбекистана, а не татарки. И никто никого не бьет. У меня сосед сверху жену избивает регулярно - русский.
Среди татар 55% мусульмане, татары почти все мусульмане. Но татары секуляризированные
Мы нравимся зато кавказцам,прибалтам,скандинавам,азиатам,латиноамериканцам,африканцам,арабам,индианцам.
Ещё про "волосатость" всех восточных - стереотип. Тоже от фенотипа зависит, уже от эндокринного фенотипа (эстрогенный, инфантильный, гестагенный или андрогинный). Я хожу на эпиляцию, а у подруги татарки, у которой в отличие от меня и глаза темные, и волосы, не растут вообще волосы подмышками и на руках, а на ногах пух прозрачный и на лобке три тонких волоска в пять рядов. У мамы (а она вообще блонд-вариант татарки) тоже лысое туловище. Мне вот меньше повезло, но я тоже не йетти с усами. Хотя и с усиками знаю татарок, но их единицы таких с андрогинным или гестаненным фенотипом. В общем, это всё стереотипы националистов, которые смешно читать. Сестра в Турцию переехала, говорит вот там да, почаще волосатых женщин можно встретить, но они другие совсем, с узкими высокими скулами, другим подбородком, другим всем, хоть и язык вроде похож.
Ничего не зависит. Я натуральная блондинка, но волосы там у меня темные, и не три пера.