Ну такое. Сталкивалась с тем, что хорошие сварщики зарабатывают очень прилично. Очень.
То, что вы говорите, относится к низкоквалифицированных у труду разве что. Такому, которому особо не нужно учиться.
Сварщик не получают за все профессии которые он выполняет во время трудовой деятельности, это же относится ко всем специальностям рабочего класса, это частое явление среди мужчин, тем же девушек сварщиц не нагружают по другим специальностям, они работают строго по назначению и получают на равне с мужчинами.
Я знаю такие примеры и с антропологами которых заставляют трудится по специальности археология, генеалогия, история, а платят как за антрополога. У медиков так же встречаются подобные случаи.
Мне както не понятно почему женщины так любят вспоминать культуру отношений 200 летней давности?
Из того, что я знаю, модель отношений эта точно не 200летней давности. Да и я выше написала, что не обязательно больше мужчине зарабатывать. Вопрос после закрытия базового минимума становится не принципиальным. Да и жизнь длинная, не будет все время по одному.
Думаю, что стереотип про мужчину, который должен больше зарабатывать, сложился из-за низкого уровня жизни. Все поголовно мало зарабатывали. А у женщин ещё все эти уходы за детьми, семьями и, как следствие, неизбежное отставание в карьере. Отсюда и ожидания, что мужья больше жён зарабатывают.
Ну и последнее и сейчас актуально. Я не знаю ни одного мужа/отца, занимающегося хотя бы на равне с женой детьми и семейным бытом.
Ну такое. Сталкивалась с тем, что хорошие сварщики зарабатывают очень прилично. Очень.
То, что вы говорите, относится к низкоквалифицированных у труду разве что. Такому, которому особо не нужно учиться.
Я в общем не про уровень оплаты труда, я про то, что трудозатраты не награждаются должным уровнем, начальству это выгодно, дискриминация мужского труда везде у нас.
Никогда не понимала такого подхода и аргументов. Разве бытом занимаются не так, чтобы всем было хорошо? Кто меньше устал, у кого есть время, у кого лучше получается, тот и делает. Семья - это одно целое, когда интересы каждого важны и рассматривается польза и эффективность для семьи в целом. И тут нет ун аномальной формулы для всех на все времена.
Мужики, ну не ужели вы будете рядом с красивой ухоженой дамой, да и зарабатывающей больше вас, чувствовать себя "альфа" Самцом?
Альфасамцовость не зависит от окружающих материальных факторов, альфосамцовость появляется в результати отличнейшего здоровья эндокринной системы и полового органа.
Я в общем не про уровень оплаты труда, я про то, что трудозатраты не награждаются должным уровнем, начальству это выгодно, дискриминация мужского труда везде у нас.
Ну напишут рабочему что он в день работал, 3 часа сварщиком, 2 часа уборщиком, 1 час маляром, 1 час грузчиком. Суммарная оплата за день от этого не поменяется.
* не надо думать о хлебе насущном
Почему тогда только мужского труда? Сомневаюсь, что пол тут играет роль. А так вообщемеждисциплинарном т для меня норма. Это в США экономика развита так, что есть куча узкоспециализированных специалистов. Мы живём не в той стране😅
Альфасамцовость не зависит от окружающих материальных факторов, альфосамцовость появляется в результати отличнейшего здоровья эндокринной системы и полового органа.
Почему людям так прикольно прилепливать термин из исследований об обезьянах банобо в стае к современным людям? Человек посложнее устроен. Слегка))
Почему людям так прикольно прилепливать термин из исследований об обезьянах банобо в стае к современным людям? Человек посложнее устроен. Слегка))
Скорее не человек, а человеческое общество.
Наше общество устроенно так, чтобы эксплуатировать сильных и талантливых во благо слабых, больных и тупых. У животных же сильный получает лучшее, а слабые в лучшем случае объедки.
Да. Иначе в декрете с голоду сдохнут. От зарплаты тетки жалких 40% останется, а лишний рот добавится. Если зп у мужа с женой равны, то уровень их жизни с рождением ребёнка упадет в 2 и более раз. Ну кто на такое подпишется? Только дама без мозгов
Скорее не человек, а человеческое общество.
Наше общество устроенно так, чтобы эксплуатировать сильных и талантливых во благо слабых, больных и тупых. У животных же сильный получает лучшее, а слабые в лучшем случае объедки.
Это конкретно в наРоссии политическая система такая. Есть и другие общества. Да и вообще люди выбирают сами.
Мужчины в нашем мире не будут зарабатывать больше, в силу того что, начальство на мужчин наваливает больше работы, а платит ровно столько сколько считает нужным, одну зарплату за одну специальность. К примеру: рабочий класс - сварщик, постоянно занят на работах не по своей прямой специальности, а паралельно выполняет работу слесаря, бетонщика, плотника, строителя, дворника, монтажника, иногда инженер-гидролога, инженер-проектировщика. Эта ситуация наблюдается по всем рабочим профессиям, по сути рабочий класс является универсалами-разнорабочими с низкой оплатой труда.
Это относится не только к рабочим. При капитализме работодатели стараются набрать работников как можно меньше и навешать на них обязанностей побольше.
Да. Иначе в декрете с голоду сдохнут. От зарплаты тетки жалких 40% останется, а лишний рот добавится. Если зп у мужа с женой равны, то уровень их жизни с рождением ребёнка упадет в 2 и более раз. Ну кто на такое подпишется? Только дама без мозгов
Какие там 40%. Оплачивается во всем мире от силы пара месяцев, а дальше декретный отпуск - это ппро то, что за енщиноц рабочее место сохранят. Поэтому если семья классическая, то весь заработок ложится на плечи мужа. По-другому пока не изобрели ничего толкового.
Если жена зарабатывает меньше мужа, то в семье его уровень жизни упадёт в 3 раза. Какому дураку такое надо?
Даже дурак со временем понимает, что 25% алименты выгоднее платить, чем жить в такой семье.
Если жена зарабатывает меньше мужа, то в семье его уровень жизни упадёт в 3 раза. Какому дураку такое надо?
Даже дурак со временем понимает, что 25% алименты выгоднее платить, чем жить в такой семье.
Так алименты, конечно, выгоднее платить. Там копейки, а время и внимание свободно.
Кому нужно? Ну посмотрите вокруг. У меня друзьям моим семьи нужны, поэтому им норм. Если семья вам не нужно, тогда, конечно, зачем её создавать.
Мужчины, да вы охренели!!!
+Женщина должна работать, и зарабатывать больше
+ дом убирать
+ и быть еще секси и за собой следить
+ и дети по большей части на ней
А вы то что?
Из того, что я знаю, модель отношений эта точно не 200летней давности. Да и я выше написала, что не обязательно больше мужчине зарабатывать. Вопрос после закрытия базового минимума становится не принципиальным. Да и жизнь длинная, не будет все время по одному.
Думаю, что стереотип про мужчину, который должен больше зарабатывать, сложился из-за низкого уровня жизни. Все поголовно мало зарабатывали. А у женщин ещё все эти уходы за детьми, семьями и, как следствие, неизбежное отставание в карьере. Отсюда и ожидания, что мужья больше жён зарабатывают.
Ну и последнее и сейчас актуально. Я не знаю ни одного мужа/отца, занимающегося хотя бы на равне с женой детьми и семейным бытом.
Мой муж много времени уделяет нашему сыну. В детстве отец почти все вечера после работы проводил со мной и сестрой.
А насчет быта согласна с вами. Поровну домашние дела мужики не делают.
Мужчины, да вы охренели!!!
+Женщина должна работать, и зарабатывать больше
+ дом убирать
+ и быть еще секси и за собой следить
+ и дети по большей части на ней
А вы то что?
Готовы осчастливить её своим присутствием (время от времени, не всегда) и благосклонно разрешить ей его обслуживать, и позволить родить от него детей и самой их растить 😅😅😅
Тому кто хочет размножиться и самому свое потомство воспитывать. А кто не хочет и не женится вовсе. Н кто ж не заставляет. А если женился на нищей и реьетенка заделал будь любезен содержать
Так алименты, конечно, выгоднее платить. Там копейки, а время и внимание свободно.
Кому нужно? Ну посмотрите вокруг. У меня друзьям моим семьи нужны, поэтому им норм. Если семья вам не нужно, тогда, конечно, зачем её создавать.
Вот удивительно. Сами пишите что бабе нах не нужна семья, если придётся ухудшить свой уровень жизни, а вот мужчина почему то должен хотеть семью, хотя она у сильно ухудшит его уровень жизни.
Это звучит так же, как "все мужики козлы". У большинства не занимаются наравне с женой. Хорошо, если, в принципе, участвуют.
Кстати, это ещё и аргумент про матерей-одиночек. Если бы их мужья занимались детьми, вряд ли эти семьи распались. Скорее всего, такие женщины просто скидывали обузу с плеч в виде ничего не делающих, бесполезных мужчин. Да и по форуму тут видно до чего бывают инфантильными и самовлюбленными мудчины.... 🤷🏻♀️
Кстати, это ещё и аргумент про матерей-одиночек. Если бы их мужья занимались детьми, вряд ли эти семьи распались. Скорее всего, такие женщины просто скидывали обузу с плеч в виде ничего не делающих, бесполезных мужчин. Да и по форуму тут видно до чего бывают инфантильными и самовлюбленными мудчины.... 🤷🏻♀️
Эти матери-одиночки зачастую приложили большие усилия, чтобы женить этих мужчин на себе.
Мужчина должен. Если он мужчина. А что должен, каждая женщина может вписать сама.
Родился с членом, значит должен.
Ну напишут рабочему что он в день работал, 3 часа сварщиком, 2 часа уборщиком, 1 час маляром, 1 час грузчиком. Суммарная оплата за день от этого не поменяется.
Нет такой профессии "Рабочий". Работодатель нанимает на определенную работу (выполнение сварочных работ), определенного специалиста (сварщика) с определенными функциями (наложение качественного шва между двух или более металлических конструкций), но зачастую, работодатель, нарушает нормативы делопроизводства и привлекает на работы человека не имеющего квалификации в той или иной области с целью наживы, то есть, работодателю на много выгоднее заставить сварщика долбить отверстие в стене для провода трубы, а в последствии, того же сварщика, заставить заложить это отверстие после выполненных работ. Работодатель экономит на зарплате которая причитается строителю так как сварщик выполнил функции строителя, но при этом, сварщик, получит только за сварочные работы за строительные мероприятия сварщику ничего не начислят.
Почему тогда только мужского труда? Сомневаюсь, что пол тут играет роль. А так вообщемеждисциплинарном т для меня норма. Это в США экономика развита так, что есть куча узкоспециализированных специалистов. Мы живём не в той стране😅
Хорошо, вот пример.
На заводе по штату имеется 14 сварщиков, их них 2 девушки сварщицы, девушки не выполняют никаких побочных работ кроме сварных, за то мужчин, напрягают по всем направлениям, они таскают железяки, машут рубанками, орудуют мастерками, месят цемент, носятся в обнимку с кувалдами, штукатурят и т.д. В итоге мужчины физически вымотаны, а девочки нет, и никто даже и не подумает о том как не справедливо эксплуатируют мужчин сварщиков, но зарплату сварщики получат одну и ту же не смотря на то, что девочки, не вкалывали так как мальчики. Побочный мужской труд дискриминируется, да еще и нарушают права трудящихся, но только права мужчин не девочек.