Гость
Статьи
Мужчина отказался …

Мужчина отказался помочь в последний момент

С мужчиной встречаемся чуть больше года. Недавно он потерял работу, я старалась его поддержать и помогать по мере сил. От прошлого брака у меня есть ребенок. И вот мне предложили стажировку от работы …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тамара
Кто-то, где-то

Там ценз на вакансию по признаку пола?
У вас больная фантазия, лечитесь.

де бил

Василий

Вы правы.... Неужели раньше не видели его убогость? А няню вы найдёте на месте, это точно.

Автор
Сэмми

Автор, а для вас вообще норма целыми днями оставлять своего ребенка с посторонним мужиком?
Мужчин даже в приюты работать с детьми не берут, боятся, что те могут оказаться больными ублюдками...

Нет, не беспокоит. К тому же курсы длятся пару часов в день, а не "целыми днями". Но в любом случае, у меня все в порядке с головой, я не общаюсь с маргиналами и прочими сомнительными личностями с пограничными расстройствами психики. Мое окружение - адекватные люди. И МЧ прекрасно ладит с моим ребенком и неплохо его знает. У вас какое-то стремное представление о мужчинах... большинство из них не вожделеет детей. А про психов и извращенцев нет смысла говорить вообще...

Сэмми
Автор

Нет, не беспокоит. К тому же курсы длятся пару часов в день, а не "целыми днями". Но в любом случае, у меня все в порядке с головой, я не общаюсь с маргиналами и прочими сомнительными личностями с пограничными расстройствами психики. Мое окружение - адекватные люди. И МЧ прекрасно ладит с моим ребенком и неплохо его знает. У вас какое-то стремное представление о мужчинах... большинство из них не вожделеет детей. А про психов и извращенцев нет смысла говорить вообще...

Ну-ну. Видимо, все остальные, у кого такие дикие ситуации в жизни случались абсолютно "маргинальные" люди с странным представлением о мужчинах, как у меня. В том числе и у людей с высшим образованием, которые заведуют различными приютами, центрами реабилитации детей и подобными заведениями. Хорошо, что вы видите людей насквозь. Соседи, коллеги и жена Чикатило тоже, наверно, видели...
Блин, ну как можно оставить своего ребенка с посторонним мужчиной, хоть миллион раз пусть он распрекрасно общается с ребенком?!

Гость
Гость

чего-чего? Какого найма, я ржу=)) Простите, но речь идет о том, что 99% всех женщин жалуется что мужик сидит на шее и соглашается быть нянькой, вместо работы
А, простите, "нужно и держать ушки востро". Я буду держать за вас "кулачки"-все мужики сволочи.Держу "кулачки"

Не все)
Но вы то тут причем? Сидите с кулачками)

Аноним

Я тоже бы рассталась сразу.

Гость
Гость

Не все)
Но вы то тут причем? Сидите с кулачками)

спасибо)))так и сделаю.))

Да вы правы. Но если вы его любите, не стоит быть такой категоричной.

Тамара
Автор

Ну, упустим едкие комментарии на тему ***. К тому же, я не разведена, а вдова и мне и МЧ хорошо за 30 и к этому возрасту адекватно уже иметь детей и опыт семейной жизни.
Да, я действительно делаю карьеру, а он - нет. У меня вопрос не стоял, виноватить его или нет. Главный вопрос был в том, права я в своих выводах или нет. Потому что лично для меня это неадекват - пообещать и потом "передумать". Но я уже поняла, что права. А для мужчины вопрос отношений не стоит, он просто выбрал то, что выгоднее в текущий момент и вполне вероятно в будущем может точно также подставить , но в более серьезных ситуациях. Всем спасибо)

он согласился помочь, когда не было работы. конечно, работа важнее для мужчины.

Автор
Тамара

он согласился помочь, когда не было работы. конечно, работа важнее для мужчины.

Он не "согласился помочь", а "навязал свою помощь" там, где его даже не просили об этом и не нуждались в этом. С его стороны это был "красивый жест", а для меня "приятный бонус". И в самый последний момент "отменил" из-за чего простая ситуация стала довольно сложным квестом. )так как одно дело найти няню или взять бабушкам отпуск за несколько недель до дня Х - это одно. А найти няню или взять отпуск за 3 дня до даты - совершенно другое.

Автор
Сэмми

Ну-ну. Видимо, все остальные, у кого такие дикие ситуации в жизни случались абсолютно "маргинальные" люди с странным представлением о мужчинах, как у меня. В том числе и у людей с высшим образованием, которые заведуют различными приютами, центрами реабилитации детей и подобными заведениями. Хорошо, что вы видите людей насквозь. Соседи, коллеги и жена Чикатило тоже, наверно, видели...
Блин, ну как можно оставить своего ребенка с посторонним мужчиной, хоть миллион раз пусть он распрекрасно общается с ребенком?!

С каким посторонним, простите? ) Мы встречаемся год и 4 месяца. Уже полгода каждые выходные и отпуски проводим все вместе...если вам нравится параноить и в каждом мужике видеть потенциального насильника - ваше право... у меня другой жизненный опыт. И как бы да, по статистике все же, такие страшные ситуации происходят в маргинальных парах, где товарищ "невинно отсидел за убийство или разбой", злоупотребляет алкоголем или веществами и тд.

Среднестатистический мужик детей не насилует. Не знаю где вы живете, но это, к счастью, совершенно не типичная ситуация.

Гость
Автор

Ну, упустим едкие комментарии на тему ***. К тому же, я не разведена, а вдова и мне и МЧ хорошо за 30 и к этому возрасту адекватно уже иметь детей и опыт семейной жизни.
Да, я действительно делаю карьеру, а он - нет. У меня вопрос не стоял, виноватить его или нет. Главный вопрос был в том, права я в своих выводах или нет. Потому что лично для меня это неадекват - пообещать и потом "передумать". Но я уже поняла, что права. А для мужчины вопрос отношений не стоит, он просто выбрал то, что выгоднее в текущий момент и вполне вероятно в будущем может точно также подставить , но в более серьезных ситуациях. Всем спасибо)

Я в этой ситуации поддерживаю вас, и считаю, что вы правы, даже будь вы трижды ***))) пообещать и в последний момент соскочить - это подло.

Гость
Romashka

Да вы правы. Но если вы его любите, не стоит быть такой категоричной.

Да тут и запаха любви нет, голое использование.

Гость
Гость

Я в этой ситуации поддерживаю вас, и считаю, что вы правы, даже будь вы трижды ***))) пообещать и в последний момент соскочить - это подло.

А он обязан нянькаться с чужим ребенком? Нет ведь. Никому не нужны чужие дети.

Гость
Гость

Вообще, какой надо быть отбитой, чтоб навязать своего наеппыша левому челу, ещё и обижаться...

Гость

Нет
Вы ему не жена

Гость
Автор

С каким посторонним, простите? ) Мы встречаемся год и 4 месяца. Уже полгода каждые выходные и отпуски проводим все вместе...если вам нравится параноить и в каждом мужике видеть потенциального насильника - ваше право... у меня другой жизненный опыт. И как бы да, по статистике все же, такие страшные ситуации происходят в маргинальных парах, где товарищ "невинно отсидел за убийство или разбой", злоупотребляет алкоголем или веществами и тд.

Среднестатистический мужик детей не насилует. Не знаю где вы живете, но это, к счастью, совершенно не типичная ситуация.

Какой опыт?))
Большой?))

Марина А.

Но если вариант подвернулся неожиданно, то как он мог вас заранее предупредить. Да, собирался поехать, потом не смог. Жить тоже на что-то надо.
А если бы ониковидом заболел или ногу сломал, вы бы тоже говорили, что он вас подставил?
Вообще, это ваш ребенок. И вы ,планируя стажировку, должны были подумать, как будете выкручиваться, если вам никто из близких помочь не сможет.

Марина А.
Гость

Это нормально. Мы можем не знать, когда обещаем,что будет завтра.
Хотя соглашусь,что в принципе давать обещания- крайне глупая вещь. Потом если у тебя что-то произойдет, ещё и подлецом останешься. Поэтому единственно правильный ответ на любую просьбу любого человека: " ну не знаю, там посмотрим по ситуации, если смогу, помогу, хотя ничего не обещаю".
Мужик ещё молодой, видимо, и глупый, не просек ещё эту простую фишку

Марина А.
Автор

Он не "согласился помочь", а "навязал свою помощь" там, где его даже не просили об этом и не нуждались в этом. С его стороны это был "красивый жест", а для меня "приятный бонус". И в самый последний момент "отменил" из-за чего простая ситуация стала довольно сложным квестом. )так как одно дело найти няню или взять бабушкам отпуск за несколько недель до дня Х - это одно. А найти няню или взять отпуск за 3 дня до даты - совершенно другое.

А что вам мешало найти няню заранее, потом, если бы с мч вашим сложилось, отменить.
Или договориться с бабушками, чтобы они были готовы взять отпуск, если понадобится.
Это же ваша стажировка и ваш ребенок, это вы заинтересованы в том,чтобы все прошло гладко. И потому должны были организовать план "Б" и план"В".

Марина А.

Ограничиваться в важных вопросах одной договоренностью очень недальновидно. Люди болеют, им предлагают работу, у них возникают какие-то неотложные дела. Это нормально и естественно, это нельзя сбрасывать со счетов.
Сработала одна из трех договоренностей - хорошо.
Сработали все три - выбираешь самую удобную, остальным говоришь, мол, нет, неловко все-таки вас напрягать, сама справляюсь вроде ( извините, но я нашла вариант дешевле)

Марина А.
Аргента

Стоп.... вы хотели оставлять вашего ребёнка с мужиком, котрого вы год знаете, и с которым даже никогда не жили, а только встречались? Браво!)

Чего?
Хорошо хоть у мужика ума хватило не ввязываться в это дело.
Автор, ну вы вообще...

Права

Сэмми
Автор

А, ну раз целый год и целых 4 месяца ВСТРЕЧАЕТЕСЬ, то конечно, это все меняет.
Да при чем здесь именно педофилы и извращенцы? Уверены, что он орать не будет, когда ребенок капризничать начнет? Причем, абсолютно чужой для него ребенок. Уверены, что не сорвется и не сорвется на мат, что не даст ремня или подзатыльник? Детский сад какой-то, с этим вашим "оннтакой". Вы этого знать не можете, пока не увидите, как он на самом деле общается с ребёнком, когда никто не видит. Нельзя говорить за другого человека, как он на самом деле к чему-то или к кому-то относится.

Гость

Дура дурой, причина одна, ты *** ему не была нужна.

Гость

Автор, не слушайте здесь никого. Вы правильно поступили, что расстались с ним. Дело не в том, муж он или не муж, отец-не отец. Он пообещал и должен был сделать. А он при первой возможности соскочила, выбрав свой карман. Большое счастье, что с таким гэ вам не придётся строить свою жизнь. Найдёте нормального, они есть.

Гость

Это конкретная подстава. Ребенка в ясли . Это идиота пошлите нахрен. А сами работать ,работать и ещё раз работать.

Муря

Может все к лучшему?! Рискованно оставлять ребенка с чужим для нено мужчиной... Удачи Вам и верного выбора решения.

Гость
Гость

Автор, не слушайте здесь никого. Вы правильно поступили, что расстались с ним. Дело не в том, муж он или не муж, отец-не отец. Он пообещал и должен был сделать. А он при первой возможности соскочила, выбрав свой карман. Большое счастье, что с таким гэ вам не придётся строить свою жизнь. Найдёте нормального, они есть.

Как она может найти нормального, если сама ненормальная? Нонсенс какой-то.

Вы совершили кучу ошибок.. Нельзя помогать материально мужчине, он вам не муж, никто. И видно думает лишь о своих интересах. Имея ребенка, вы хотели его бездумно спихнуть на чужого мужика, не представляю этого...т.е. как мать вы подвергли киндера опасности. Надеяться нужно только на себя, а при наличии киндера - искать женщину профессионала. Нельзя вам мужика иметь, растите ребенка, учитесь, умнейте.

Гость

Он ей ничего не должен. Особенно брать ответственность за чужого ребёнка. Нормальный не станет рисковать.

Гость
Пополамщик обыкновенный

Кошачьи какашки походу, ну ***, что с неё взять, ей мужика гнобить не в первой

Были бы вы МУЖИКАМИ... никто бы вас не гнобил...

Мужиг
Сэмми

А, ну раз целый год и целых 4 месяца ВСТРЕЧАЕТЕСЬ, то конечно, это все меняет.
Да при чем здесь именно педофилы и извращенцы? Уверены, что он орать не будет, когда ребенок капризничать начнет? Причем, абсолютно чужой для него ребенок. Уверены, что не сорвется и не сорвется на мат, что не даст ремня или подзатыльник? Детский сад какой-то, с этим вашим "оннтакой". Вы этого знать не можете, пока не увидите, как он на самом деле общается с ребёнком, когда никто не видит. Нельзя говорить за другого человека, как он на самом деле к чему-то или к кому-то относится.

Года достаточно чтоб понять отношение мужика к чужому ребенку. 99% мужиков не ударят ребенка ни своего ни чужого. Единственная разница между М и Ж в том что Ж всегда бежит ребенку на помощь при любом капризе(так вырастают маминькины сынки), а М может проигнорить если каприз незначителен либо обожает пол минуты а не побежит сломя голову спасать малыша который всего лишь в очередной раз обосрался. Опять же не бывает таких мужиков которые могут весь день игнорировать нытье ребенка, мужик тоже человек и обладает эмпатией к слабым и беззащитным. Это только на этом форуме любят выставлять всех мужиков тиранами насильниками педофилами

Гость
Гость

Он обязан держать слово. Иначе его слову - грош цена

Гость
Гость

Мужчина остался без работы, при этом он состоит в отношениях с женщиной с ребенком. Нормальный мужик как минимум для самого себя будет пытаться встать на ноги, а уж если он за кого-то взял ответственность, то уж тем более будет стремиться что-то дать этим людям(подчеркиваю - нормальный). И тут внезапно возникает ситуация, когда у него такая возможность появляется. Представляете, так бывает, что какие-то вещи случаются непредвиденно.
Что он должен был сделать? Отказаться от работы и быть нянькой только потому что, когда обстоятельства были другими он вел себя в соответствии с теми обстоятельствами? Сказать автору: "Дорогая Маша, мне предложили работу, но я предложение отверг потому как свое слово я держу и буду приглядывать за твоим ребенком и жить на твои деньги!"
Вы так себе это представляете?
Все, что надо было сделать автору - подстроиться под новые обстоятельства и при этом попросить мужчину помочь решить вопрос с кем будет ребенок, раз уж и них была договоренность, что с ребенком должен был быть он. Типа "Ок, я за тебя рада, дорогой, но поскольку я уже тоже выстроила свои планы, то помоги мне найти няню", а не самой опять рулить ситуацией и брать ответственность на себя. Хочешь почувствовать себя ЗА мужчиной - будь ЖЕНЩИНОЙ, а не деревяшкой с мошонкой.

Гость
Автор

Ну зачем эти крайности? Я его даже не просила помочь. Мой ребенок -моя зона ответственности. Рассуждала, что нужно взять няню или маме отпуск брать. Он сам вызвался помочь. Логично, что если близкий человек предлагает помощь, то я ожидаю, что он выполнит то, что пообещал. И когда в самом конце человек дает заднюю, то мне лично кажется, что это не очень красиво. Так как я за несколько недель могла и ребенка подготовить к няне, и квартиру бы другую сняла, и няню бы нашла не первую срочную, а нормальную и по адекватной цене... сейчас же приходится все в авральном режим переигрывать. И дело не в том, что мне нужно его обвинить или я хочу сделать из него ребенка второго. Я просто считаю, что за свои слова нужно по возможности отвечать. И не давать "красивых обещаний", если не готов их выполнить.... Возможно, у нас просто разные взгляды на жизнь. Я пришла к выводу, что не готова продолжать отношения с мужчиной, который может подставить. Поскольку лично для меня это просто балабольство. И хорошо, что это на такой мелкой проблеме стало ясно, а не в какой-то более серьезной ситуации.

"Спросила мужчину, не хочет ли он со мной поехать, так как не работает и мог бы присмотреть за ребенком, пока я учусь. Стажировка месяц. Естественно, все за мой счет" -

Вам не кажется, что Вы не как мужчину его воспринимаете, а как приложение к Вам? Это ж нонсенс - претащить мужика в другую страну и предлагать жить там за счет женщины! И потом еще и возмущаться, что мужик оказался мужиком и предпочел не содержанцем стать, а иметь хоть какие-то свои деньги.

И не должны Вы, когда у Вас есть мужчина, свои проблемы решать самостоятельно, поймите. Да, у Вас есть ребенок, да, Вам нужна помощь с ним, но почему как только ситуация так обернулась Вы опять ВСЕ САМА? На кой хххер эта Ваша самостоятельность мужику? Если он видит, что Вы справляетесь без него, то чувствует себя не нужным. А Вы не просто справляетесь, Вы еще и жить ему за свой счет предлагаете! Очнитесь! Пока Вы железный человек от Вас в рассыпную будут разбегаться нормальные мужчины.

Сэмми
Мужиг

Года достаточно чтоб понять отношение мужика к чужому ребенку. 99% мужиков не ударят ребенка ни своего ни чужого. Единственная разница между М и Ж в том что Ж всегда бежит ребенку на помощь при любом капризе(так вырастают маминькины сынки), а М может проигнорить если каприз незначителен либо обожает пол минуты а не побежит сломя голову спасать малыша который всего лишь в очередной раз обосрался. Опять же не бывает таких мужиков которые могут весь день игнорировать нытье ребенка, мужик тоже человек и обладает эмпатией к слабым и беззащитным. Это только на этом форуме любят выставлять всех мужиков тиранами насильниками педофилами

Еще один провидец, который видит людей насквозь.
Уважаемый, вы в полиции или социальной сфере когда-нибудь работали? Может, в области психологии или психиатрии? Если нет, то можете свои 99% засунуть себе глубоко-глубоко туда, где солнце не светит.

Тамара
Автор

согласился, потом передумал. по хорошему, конечно, не надо было обещать вам, но ничего такого, он вам не муж все же.

Тамара
Гость

не обязан, но обещать не надо было

Сэмми
Мужиг

И только баклан будет думать, что тот, кто может сделать что-то ребёнку будет показывать своё отношение.
Психиатры и психологи со стажем сказать не могут до конца, что за человек перед ними, а тут вот, вы пришли, гений и знаток человеческих душ всезнающий. 🤦‍♀️

Тамара
Марина А.

Но если вариант подвернулся неожиданно, то как он мог вас заранее предупредить. Да, собирался поехать, потом не смог. Жить тоже на что-то надо.
А если бы ониковидом заболел или ногу сломал, вы бы тоже говорили, что он вас подставил?
Вообще, это ваш ребенок. И вы ,планируя стажировку, должны были подумать, как будете выкручиваться, если вам никто из близких помочь не сможет.

это да.. он обещал, когда работа не было.. но работа важна для него

Гость
Сэмми

И только баклан будет думать, что тот, кто может сделать что-то ребёнку будет показывать своё отношение.
Психиатры и психологи со стажем сказать не могут до конца, что за человек перед ними, а тут вот, вы пришли, гений и знаток человеческих душ всезнающий. 🤦‍♀️

Слышь, наркоманка, хватит тут бредить. Женщины вообще и конкретно мать на порядок опаснее для ребенка чем отец. Женщин и матерей по хорошему к детям старше 3 лет вообще подпускать нельзя.

Сэмми
Гость

Слышь, наркоманка, хватит тут бредить. Женщины вообще и конкретно мать на порядок опаснее для ребенка чем отец. Женщин и матерей по хорошему к детям старше 3 лет вообще подпускать нельзя.

Вам к психиатру, не ко мне. Там про опасность матерей вещать ему будете. Здесь вообще не о родителях речь, если прочитать не в состоянии, поэтому ни мать, ни отец вообще ни при чем.

Гость
Пополамщик обыкновенный

Истина

Господи! Вы настолько загнобили бедных женщин с детьми, что они все чаще стали избавляться от этих детей, лишь бы не быть ***. Вы говорите женщина развалила семью, а если мужик просто влюбился в другую и уходит из семьи по доброй воле, то жене как семью сохранить? Гвоздями его что ли прибить?

Гость
Автор

Ну судя по высказываниям мужиков у них если женщина одна с ребёнком, то сразу ***. И развалила семью. Других причин просто быть не может.

Гость
Гость

Мужчина ДОЛЖЕН искать няню ее наепышу? А *** он ему мыть не должен? Совсем бабы со своими наепышами обезумели.

Простите, а вас наверное мамо в капусте нашла!это остальных родили.

Гость

Правы. Мог бы и поддержать, не только посидев с ребенком, но и морально, а это важно. Не понимаю его действий от слова совсем. Сейчас много уже пар, где с ребенком отец сидит, просто потому что зп у него меньше, и в этом нет ничего постыдного или сверхъестественного, это сухая логика.

Гость
Гость

Правильно. Надо при разводе детей оставлять с отцами. Пусть папаши детей нянчат, обстирывают, больничный берут, а мама будет устраивать личную жизнь и навещать ребёнка

и алименты не забудь

Гость

Конечно. Спасла мужчину вовремя, не стала ему жизнь портить

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: