Гость
Статьи
Почему мужчина должен …

Почему мужчина должен платить на свидании

Хотелось бы высказаться на животрепещущую тему "почему мужчина должен платить на свидании".

Ниже я разложу по пунктам, но главное, на мой взгляд, что мужчины с
Сейчас даже женщины …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей
Вау🐈

1. На внешность женщина тратится сама, для себя и добровольно.
2. За здоровьем следит сама, это ее здоровье. У вас были зппп? У меня нет. Я сама несу за свое здоровье ответственность.
3. Рожать никто не заставляет. За месячные мужчины женщине компенсировать ничего не должны. Средства гигиены стоят не дороже чашки кофе, разве это дорого?
4. Шкафы двигать никто не заставляет. Если тяжело носить сумку, то можно позаниматься в спортзале , опять же для себя.
5. Разница в зарплате существует, но опять же, почему ее должен компенсировать абстрактный мужик на свидании? Пусть муж компенструет, можно вести общий бюджет. Многие так делают и нет проблем.
6. Про время вообще глупости. Все стареют и умирают. Все тратят свое время.
7. Вступать в отношения, заниматься сексом, рожать, ублажать, обслуживать мужа это право женщины, а не обязанность. Если ей это все не нужно, она может этим не заниматься. А если она добровольно на это идёт, то при чем тут "мужчина платит"?
8. На свидание к мужчине может прийти клофелинщица. Поэтому надо обязать женщин платить на свиданиях?

П.С. Платит пригласивший, потому что это воспитание. Если вы боитесь мужчин и вам не нужны отношения, можете просто отказаться от приглашения.

4. Ну давай возьмем мужчину. Ну на каком нибудь заводе примеру либо грузчик. Так он ежедневно поднимает десятки килограмм и гробит здоровье, килограмм по 40 попробуй ежедневно раз 40 поднять. Все здоровье уйдёт. А тут видите ли она тумбочку передвинула раз в год. Шкаф раз в 10 лет бедненькая)

Гость

Чтобы я заплатил за шкуру, я должен удостовериться что за ней стоит толпа спонсоров на иномарках
Ибо к дешевкам мутящим с нищебродами Ашотами - я не подойду, ибо марать свойхуй об ведро с сифаком мне западло, и рубля не стоит такая помойка, тем более из Вумана - ибо тут одни старухи сбежавшие из дурдома

Андрей

4. Ну давай возьмем мужчину. Ну на каком нибудь заводе примеру либо грузчик. Так он ежедневно поднимает десятки килограмм и гробит здоровье, килограмм по 40 попробуй ежедневно раз 40 поднять. Все здоровье уйдёт. А тут видите ли она тумбочку передвинула раз в год. Шкаф раз в 10 лет бедненькая)

Мужчина может поменять работу и сесть на кассу в магните, имеет право)

Штаны в доме
Гость

И мораль моей статьи в том чтобы мужик вкладывал ресурсов поровну с женщиной. Начинается все с чашки кофе, домашний быт, вклад на детей и пр. А давайте начнем ради разнообразия решать проблемы за счет мужиков, а? Вкладывайся блин в этот уют, не хочешь - плати клининг. В продолжение рода вкладывайся наравне с женой. Кофе в данном случае это пример того, что му зажимает 200 руб, но в перспективе потребует пожизненного обслуживания. А кукусику ничего не надо, поэтому нафиг ему вкладываться. Кофе - маркер таких кукусей, он кофе на свидании не оплатит, хозяйство делить в совместной жизни не будет, на декрет сама себе накопи (это ж тоже надо тебе), детей сама расти. Это его принципиальная позиция. Дьявол кроется в мелочах. И для меня вообще загадка, зачем при вводных данных наши женщины вообще ходят на все эти свидания. При существующей расстановке сил в нашем патриархальном и мизогинном обществе - на что женщины надеются, перебрать десятки сортов говнеца ради призрачной надежды найти нитакого?

Какое патриархальное общество.Ты в своем уме убогая. В патриархальном обществе римлянин имел право даже на жизнь своих домочадцев. В нашем матриархальном курятнике, законный муж не имеет никаких прав вообще.Даже на детей. Баба единолично решает рожать ей или например сделать аборт. Может даже в известность не ставить Патриарха. Итд. У мужчин одно "право" платить бабам, или через алименты, или через пенсионный фонд. Еще право защищать баб . пыхтя в рабоармии за 2к в месяц.

Гость

Суть в том, что женщина рискует больше, меньше имеет шансов заработать, меньше шансов построить карьеру в РФ, меньше шансов состояться в мире науки или в бизнесе, но давайте у нас равенство начнётся с раздельных счетов в кафе. Т.е предлагается опять решать проблему за счет женщин, не рожай, не красься, не ходи на каблуках и пр. А решать проблему патриархата надо начинать с мужиков. Они НЕ будут меняться, им и так хороши быть привилегированным классом, заставить их можно только силой закона, как в случае с домашним насилием. Они понимают только силу, ну или если деньгами бить, штрафы вводить нехилые за долги по алиментам и пр.Чтобы наступило равенство в отношениях, надо с двух сторон к нему стремиться, а они не стремятся, зато им удобно когда вы сами кофе оплатите. И все остальное по жизни. Т.е равенство для мужика - это раздельные счета, все.

Гость
Гость

Вау, кофеек, цветочки (нужное подставить) в данном случае - это пример, метафора, потому что му даже его боятся оплатить, какие там рестораны-машины-квартира. Даже такой мелкий прайс не осилят. Они хотят пожизненных готовок и стирок не просто бесплатно, а чтобы женщины еще и ему доплачивала, понимаете? Патриархальная сделка - я построю дом, ты иди в нем хозяйкой. Современная сделка - мы построим и ты иди в нем хозяйкой. Или вообще строй сама.

Ну и бред вы несёте. Современный мужчина абсолютно легко обходится без "обслуги" со стороны женщины. Даже щас вы размышляете с той стороны, что мужчина вам что-то там должен, за обделение природой, за слабенький скелет и тд., вы ищете пути как сесть на шею и свесить ножки, типичное поведение современной женщины. Очередной раз вы доказываете, что отношение в первую очередь надо женщинам. Мужчина отлично справляются и без вас, а ведутся вот на таких как автор, только алени, но они не мужчины.

Штаны в доме
Вау🐈

Я вообще не понимаю тех, кто о пенсии переживает. Как будто собираются на нее жить на самом деле ?

Потому и предлагаю отменить пенсии бабам. ))

Гость

А мужик по жизни не вкладывается наравне с женщиной ни в одной сфере жизни, но получает преференций больше. И они все прекрасно понимают. А кофе - просто маркер кукуся который все понимает, но делает вид что это не так, т.е с самого начала хочет наиппать. Такие еще и сумки тяжелые поровну делят, пофиг им что она физически его слабее.

Гость

Суть в том, что женщина рискует больше, меньше имеет шансов заработать, меньше шансов построить карьеру в РФ, меньше шансов состояться в мире науки или в бизнесе, но давайте у нас равенство начнётся с раздельных счетов в кафе. Т.е предлагается опять решать проблему за счет женщин, не рожай, не красься, не ходи на каблуках и пр. А решать проблему патриархата надо начинать с мужиков. Они НЕ будут меняться, им и так хороши быть привилегированным классом, заставить их можно только силой закона, как в случае с домашним насилием. Они понимают только силу, ну или если деньгами бить, штрафы вводить нехилые за долги по алиментам и пр.Чтобы наступило равенство в отношениях, надо с двух сторон к нему стремиться, а они не стремятся, зато им удобно когда вы сами кофе оплатите. И все остальное по жизни. Т.е равенство для мужика - это раздельные счета, все.

А для вас если мужчина платит на свиданиях, то все, он все наперед компенсировал? И здоровье, и декрет, и стеклянный потолок?)

Штаны в доме

Потому и предлагаю отменить пенсии бабам. ))

Я бы вообще отменила всем. А то бабам отменят, они и в ПФР платить не будут. А мужики все равно не живут до пенсии , так ещё и в ПФР выплачивать зря буду.
Зачем вам это?)

Штаны в доме
Вау🐈

Я бы вообще отменила всем. А то бабам отменят, они и в ПФР платить не будут. А мужики все равно не живут до пенсии , так ещё и в ПФР выплачивать зря буду.
Зачем вам это?)

Согласен.ПФР все одно стырит. Лучше самому копить.

Павел
Вау🐈

А для вас если мужчина платит на свиданиях, то все, он все наперед компенсировал? И здоровье, и декрет, и стеклянный потолок?)

По ее логике именно так. Кроме того - а если ничего не будет? Декрета того же. По идее деньги надо тогда вернуть? )

Павел
Вау🐈

Зачем вам это?)

В Китае нет пенсий. Государственных. Хочешь пенсию - сам позаботься. Живут как то.

Гость

И мораль моей статьи в том чтобы мужик вкладывал ресурсов поровну с женщиной. Начинается все с чашки кофе, домашний быт, вклад на детей и пр. А давайте начнем ради разнообразия решать проблемы за счет мужиков, а? Вкладывайся блин в этот уют, не хочешь - плати клининг. В продолжение рода вкладывайся наравне с женой. Кофе в данном случае это пример того, что му зажимает 200 руб, но в перспективе потребует пожизненного обслуживания. А кукусику ничего не надо, поэтому нафиг ему вкладываться. Кофе - маркер таких кукусей, он кофе на свидании не оплатит, хозяйство делить в совместной жизни не будет, на декрет сама себе накопи (это ж тоже надо тебе), детей сама расти. Это его принципиальная позиция. Дьявол кроется в мелочах. И для меня вообще загадка, зачем при вводных данных наши женщины вообще ходят на все эти свидания. При существующей расстановке сил в нашем патриархальном и мизогинном обществе - на что женщины надеются, перебрать десятки сортов говнеца ради призрачной надежды найти нитакого?

Ты пытаешься продать мужчине то что нужно тебе - уют , быт, вклад в детей.
Уют - мужчина без этого проживет - готовит он лучше, уборка ему нужна меньше .
Быт - в основном автоматизирован и самое тяжелое сейчас это глажка - но у мужчин и одежды меньше и материал грубее , да и не паримся мы по поводу одежды.
Вклад в детей - не вкладывайся - вклада мужчины хватит .

Гость

они просто в основной массе этого и не хотят. А те кто хотят обычно глупее мужчин.

Гость

А мужик по жизни не вкладывается наравне с женщиной ни в одной сфере жизни, но получает преференций больше. И они все прекрасно понимают. А кофе - просто маркер кукуся который все понимает, но делает вид что это не так, т.е с самого начала хочет наиппать. Такие еще и сумки тяжелые поровну делят, пофиг им что она физически его слабее.

Да он вкладывается всегда больше. Ибо ограничения брака и отношений в основном касаются мужчин.

Павел

В Китае нет пенсий. Государственных. Хочешь пенсию - сам позаботься. Живут как то.

Так и должно быть.

В мире дофига дискриминации, особенно по отношению к женщинам. Знаю и верю, что с каждым годом мы на шаг ближе к справедливости. Взять хотя бы возможность учиться, работать, писать и читать. Когда-то у женщин не было такой возможности, и она появилась. Но не потому что мужики благородно подарили нам эту возможность, нет, женщины сами буквально зубами выгрызали свои права. Так что мешает бороться за свои права сейчас?
Вы говорите "Женщины теряют здоровье, а то и жизнь, рожая, вскармливая собою, не спят ночами, попадают в двадцатилетнее рабство, выращивая, воспитывая детей".
Ок, допустим. Вот я женщина... но почему я не нахожусь в этом самом рабстве? Потому что это мой выбор. МОЙ выбор. Я не живу как чья-то прислуга обслуга, я не попадаю в зависимость от кого-либо, особенно от мужчины. Если хочу кого-то послать нахэр - посылаю. Муж меня любит и ценит, с ним я могу дышать и чувствую себя собой. Почему у других женщин не так? Потому что это их выбор. Почему они терпят и обслуживают вонючих мужей-алкашей? Потому что это их выбор.
Я могу лишь где-то посочувствовать им, дать совет, возможно, попробовать мотивировать, но если они так и будут жить со своими недомужиками - это будет их выбор.
Поэтому я делаю вывод: если не брать в расчёт некоторые жизненные обстоятельства, которые порой оказывают влияние на нашу жизнь, всё остальное зависит только от нас и нашего решения.

Штаны в доме
Аргента

В мире дофига дискриминации, особенно по отношению к женщинам. Знаю и верю, что с каждым годом мы на шаг ближе к справедливости. Взять хотя бы возможность учиться, работать, писать и читать. Когда-то у женщин не было такой возможности, и она появилась. Но не потому что мужики благородно подарили нам эту возможность, нет, женщины сами буквально зубами выгрызали свои права. Так что мешает бороться за свои права сейчас?
Вы говорите "Женщины теряют здоровье, а то и жизнь, рожая, вскармливая собою, не спят ночами, попадают в двадцатилетнее рабство, выращивая, воспитывая детей".
Ок, допустим. Вот я женщина... но почему я не нахожусь в этом самом рабстве? Потому что это мой выбор. МОЙ выбор. Я не живу как чья-то прислуга обслуга, я не попадаю в зависимость от кого-либо, особенно от мужчины. Если хочу кого-то послать нахэр - посылаю. Муж меня любит и ценит, с ним я могу дышать и чувствую себя собой. Почему у других женщин не так? Потому что это их выбор. Почему они терпят и обслуживают вонючих мужей-алкашей? Потому что это их выбор.
Я могу лишь где-то посочувствовать им, дать совет, возможно, попробовать мотивировать, но если они так и будут жить со своими недомужиками - это будет их выбор.
Поэтому я делаю вывод: если не брать в расчёт некоторые жизненные обстоятельства, которые порой оказывают влияние на нашу жизнь, всё остальное зависит только от нас и нашего решения.

Дискриминации дофига.Только наоборот. Мужчин дискриминируют, женщинам не заслуженные привилегии. Но бабье везде громко визжит, что это их притесняют. Как та лиса из сказки которую вез на спине, подставленный ее волк. А она пела Битый небитую везет. Вот уж вагинальные паразитки и подлый народец.

Штаны в доме

Дискриминации дофига.Только наоборот. Мужчин дискриминируют, женщинам не заслуженные привилегии. Но бабье везде громко визжит, что это их притесняют. Как та лиса из сказки которую вез на спине, подставленный ее волк. А она пела Битый небитую везет. Вот уж вагинальные паразитки и подлый народец.

Мою подругу не захотели брать на работу, о которой она мечтала и к которой была готова, потому что побоялись, что она забеременеет и уйдёт в декрет, хотя она их уверяла, что не планирует детей. И как это нет дискриминации?
А ещё как бы женщина ни старалась на работе, как бы она ни уставала, всё равно найдётся чмo мужского пола, которое скажет "да какой она там уставала?! Она же баба! Стопудово сидела ногти красила и с подружками болтала!"

Штаны в доме
Аргента

Мою подругу не захотели брать на работу, о которой она мечтала и к которой была готова, потому что побоялись, что она забеременеет и уйдёт в декрет, хотя она их уверяла, что не планирует детей. И как это нет дискриминации?
А ещё как бы женщина ни старалась на работе, как бы она ни уставала, всё равно найдётся чмo мужского пола, которое скажет "да какой она там уставала?! Она же баба! Стопудово сидела ногти красила и с подружками болтала!"

Это подруга считала, что она готова, а работодатель увидел спесивую дуру с короной.

Аргента

Кто определил , что она была готова?)
Вы думаете всех мужчин берут на те должности , которые они хотят и которые заслуживают?)

Гостья

Двое , мужчина и женщина , приходят на свидание . Вопрос - зачем ? Быстренько по обоюдному согласию и ради обоюдного удовольствия отыметь друг друга - это одно . Всё на равных . Если в надежде на серьёзные отношения - это другое . Розочку или небольшой букетик , чашку кофе с пирожным мужчина должен быть в состоянии оплатить , если конечно старается понравиться женщине , хочет создать приятную , романтическую атмосферу . А там уж дело женщины , если хочет платить сама за кофе - пусть платит . Я бы не платила , хотя с финансами проблем нет . Мне было бы приятно , что мужчина за мной ухаживает и принимает всерьёз , готов немного инвестировать в свидание .

Никто никому ничего не обязан.

Serg_iz_spb

Кто определил , что она была готова?)
Вы думаете всех мужчин берут на те должности , которые они хотят и которые заслуживают?)

Не передёргивайте. Вы знаете хотя бы одного мужчину, которого не взяли на работу из-за того, что он, возможно, скоро станет отцом? Мы ведь именно это обсуждаем. Я ещё раз повторю: девушку не взяли на работу по одной конкретной причине - она может забеременеть. Всё. Это не она додумала, это ей прямо сказали.

Штаны в доме

Это подруга считала, что она готова, а работодатель увидел спесивую дуру с короной.

Хотела что-то неприятное написать тебе в ответ, но твой ник уже сделал это за меня

Фатальный

За меня женщина платит всегда

Я,как личинка осы на бедном инжире и живущий по принципу-Нам ребята,не рожать сунулвынул и бежать- хочу до вас донести.. Не рожайте!! Не следите за своей внешностью и не соглашайтесь на низкооплачиваемую работу!! Вас что,мужчины палками заставляют это все делать?? А на свидании должен платить тот,кто приглашает. А как по мне,так женщина,потому что ей это нужнее..отношеньки,спиногрызы и прочая малозначимая ерунда.

Аргента

Не передёргивайте. Вы знаете хотя бы одного мужчину, которого не взяли на работу из-за того, что он, возможно, скоро станет отцом? Мы ведь именно это обсуждаем. Я ещё раз повторю: девушку не взяли на работу по одной конкретной причине - она может забеременеть. Всё. Это не она додумала, это ей прямо сказали.

Нет. Но вижу вокруг столько работающих женщин , что удивлен , почему же их взяли работать? и молодых, и не очень).

Гость
Гость

Причем тут "не усложняйте"? Я считаю, мужчина всем обязан женщине. Му живут по принципу "нам, ребята, не рожать сунул, вынул - и бежать". Так компенсируйте природную несправедливость чем хотите, только у вас зачастую ничего нет, кроме денег.

Рожать - это не обязанность, за которую вам должны. Если женщина считает, что за рождение ребенка нужна плата, то ей вообще не стоит рожать. Потому что когда искренне хочешь ребёнка, то даже нет мысли "мне за это должны".

Как вы задолбали, а) Ну не несите кресты, не рожайте, запускайте себя до опупения. Запрещает кто-то или что

Гость
Вау🐈

1. На внешность женщина тратится сама, для себя и добровольно.
2. За здоровьем следит сама, это ее здоровье. У вас были зппп? У меня нет. Я сама несу за свое здоровье ответственность.
3. Рожать никто не заставляет. За месячные мужчины женщине компенсировать ничего не должны. Средства гигиены стоят не дороже чашки кофе, разве это дорого?
4. Шкафы двигать никто не заставляет. Если тяжело носить сумку, то можно позаниматься в спортзале , опять же для себя.
5. Разница в зарплате существует, но опять же, почему ее должен компенсировать абстрактный мужик на свидании? Пусть муж компенструет, можно вести общий бюджет. Многие так делают и нет проблем.
6. Про время вообще глупости. Все стареют и умирают. Все тратят свое время.
7. Вступать в отношения, заниматься сексом, рожать, ублажать, обслуживать мужа это право женщины, а не обязанность. Если ей это все не нужно, она может этим не заниматься. А если она добровольно на это идёт, то при чем тут "мужчина платит"?
8. На свидание к мужчине может прийти клофелинщица. Поэтому надо обязать женщин платить на свиданиях?

П.С. Платит пригласивший, потому что это воспитание. Если вы боитесь мужчин и вам не нужны отношения, можете просто отказаться от приглашения.

Аня, как обычно, респект. Ты одна из самых здравомыслящих и симпатичных форумчанок. Мужу с тобой явно повезло. Желаю вам с ним побольше взаимопонимания!

Кракен))
Гость

Платят и будут платить, потому что им нужнее. Перспектива секса маячит. Эта женщина не знает получит ли удовлетворение. Мужику проще, даже импотент кончить может.

Сомневаюсь) я лично перешол на путан, я ей кеш и все у нас будет, а современная женщина, может иметь половых партнёров, не меньше путаны, а может даже и сама ей подрабатывает, но на свиданке будет строить из себя нетакуську, ты такой платишь а в кексы может и отказать, нах такие риски. На свиданки конечно я хожу, но беззазрения совести говорю что счёт раздельный) Кто то скажет, а как же отношения, семья. Это конечно все хорошо, но как я и писал выше современница наша не лучше путаны, а с такими семьи не создают, есть конечно хорошие но они и платят как правило за себя сами или не заказываю до обжорства ибо по правилам приличия на первое свидание ты приходишь узнать человека, а не что б покушать за его счёт, учитывая и то что ты мало его знаешь, так вообще должно быть стыдно назаказывать себе на неплохую сумму, так что из двух зол выбирают меньшее и путана явно выигрывает)) понятно вам ,тарелочницы, чайки и нищебродины)

Кракен))
Штаны в доме

Да никто скоро вообще не будет бабам платить. Беляш и тот не купят. Не платить это сейчас мужское "ЗНАМЯ". Тест на пригодность и адекватность.
Платить за себя и за мужчину должны бабы.У них очень много привилегий. И ноль ответственности.

О чем ты вообще, по-моему от мужского аленизма у баб сегодня чсв задрано до небес, чуть что легко расстаются, просто на рас два. Оно и понятно, баба же не вкладывается в отношения, следовательно не чо не теряет при растовании. Потому попаламы появились, растаешься ну ок, давай катись) я ж в нее тоже не вкладываю, мне не жалко если очередная принцесса при словах раздельный счёт, больше на свиданку не придет

Гость

Причем тут рожать? Сомневаюсь, что мужик хочет детей от каждой ш0лаш0фки)
Платить и содержать обязан только свою жену, которая родила уже)
А остальные просто побирушки, которые не в состоянии за себя заплатить в кафе и считают что им кто то должен)
К тому же женщины от удовольствия не получают что ли? ахах

Кракен))
гость

Ну если нет договорённости заранее, то мужчина, пригласивший на свидание, платит. Это абсолютно нормально. Он ухаживает таким образом, привлекает женское внимание. Ведь если он не будет ухаживать, то женщина его отвергнет. И ничего не надо доказывать, почему он должен платить. Эволюция так решила, в природе то же самое: хочешь продлить род, привлеки внимание и плати - птички-самцы красивым оперением, ну там танцами какими-то, животные - битвой с соперником. Блин, если мужчина не может угостить ужином, то на что он вообще способен? Как он будет заботиться о жене и детях? Да что тут обсуждать?....

А почему мужчина должен за тебя бороться, может ты не достойна этих ухаживаний.Одно дело если я тебя знаю давно и решил приударить, другое дело если я познакомился в тиндере, не чо кроме внешки я не знаю,кто ты, что ты, но платить обязан) может ты потаскуха дубайская, а я тут бисер мечу перед тобой, ну уш нет, платите за себя, если шлете меня, я не в обиде, вы мне тоже не впились такая принцесса.

Гость
Штаны в доме

Согласен.ПФР все одно стырит. Лучше самому копить.

Сто пудов. Тем более, если сопоставить нынешний пенсионный возраст со средней продолжительностью жизни, то напрашивается вопрос: куда деваются эти десятилетиями производимые отчисления?) Ладно бы хоть родственникам ПФР что-нибудь перенаправлял. А так, спасибо, но я лучше сам, по китайской модели)

Кракен))
Гость

Смешно. Вы настолько в упор не видите, что когда мужик не платит на свидании - это значит что ему бефстроганы и тирамису дороже времени и дружбы с вами. Вы наивно думаете, если будете платить за себя, он вас будет уважать. Нет, вы как были для него сексобъектом, так и останетесь, только он еще подумает какой я молодец, отымел ее бесплатно. Но вы продолжайте верить в нитаких. Вы реально считаете что пахать в две смены, копить на декрет, обслуживать мужика пожизненно и все за свой счет - это феминизм и равноправие? Это неопатриархат. Ах, вы конечно не такая, верю). Вокруг оглянитесь как страна живет, как распределены обязанности и права. У нас кругом ,что женщина всем должна, а если у вас типа "честный пополам" с кукусиком то вас наиппали, не может быть никакого пополама в стране , где нет ни равенства, ни равноправия

Если мужчина не платит, значит он вас просто не знает, не может оценить вас, достойна ли ты ухаживаний. И действительно бифстроганов и терамису дороже малознакомой дамы.За свою девушку можно платить, а не запонятно что, ну вас)

Кракен))
Гость

А вообще я это все написала для тех совестливых девушек, которые еще ходят на свидания и платят сами за себя чтобы "не быть должной". Вы и так ничего не должны! Он пришел, потому что вы ему понравились, они же по экстерьеру оценивают .Мужики не альтруисты, просто так ничего не делают, если пришел, значит ему это надо, точка, его выбор. Пусть платит.

А ты чо припёрлись?) Припёрлись значит надо, так что буть добра оплати за себя)

Serg_iz_spb

Нет. Но вижу вокруг столько работающих женщин , что удивлен , почему же их взяли работать? и молодых, и не очень).

Горничные, уборщицы, админы в отеле, продавщицы, официантки, парикмахерши.. вот про такую работу вы говорите?? Я уже работала в одной из этих сфер, и женщин там действительно берут почти любых. А знаете почему? Потому что там блин текучка кадров бесконечная. Многие поработают и сразу увольняются, потому что работа ПАРШИВАЯ, тяжёлая, и платят за неё копейки! Конечно, на паршивую работу возьмут любую женщину, лишь бы хоть кто-нибудь у них работал.
Но я говорю про должность финансового аналитика в IT компании. Где парикмахерша, и где финансовый аналитик. Разницу чувствуете?
На работу, где платят большие деньги, с огромной вероятностью возьмут мужчину, а не женщину. И не смейте даже говорить, что это не так.

Аргента

Горничные, уборщицы, админы в отеле, продавщицы, официантки, парикмахерши.. вот про такую работу вы говорите?? Я уже работала в одной из этих сфер, и женщин там действительно берут почти любых. А знаете почему? Потому что там блин текучка кадров бесконечная. Многие поработают и сразу увольняются, потому что работа ПАРШИВАЯ, тяжёлая, и платят за неё копейки! Конечно, на паршивую работу возьмут любую женщину, лишь бы хоть кто-нибудь у них работал.
Но я говорю про должность финансового аналитика в IT компании. Где парикмахерша, и где финансовый аналитик. Разницу чувствуете?
На работу, где платят большие деньги, с огромной вероятностью возьмут мужчину, а не женщину. И не смейте даже говорить, что это не так.

) это право этой компании.
В той компании, что я работаю, девушки и программисты, и фин.аналитики, и бухгалтера, и переводчики, и тестеры.
Учились просто хорошо и начинали не сразу с должности финаналитика или главбуха.
Хочешь работать в этой компании , но не берут на эту должность? понижай требования иди на ранг ниже или на зп ниже. Или ищи другую компанию.
Те девчонки с кем учился по разному кто то пошел в учителя и преподы потому что им нравится , а кто то зарабатывает поболе моего. )

Аргента

На должность, за которую платят большие деньги, берут мозг и навыки, а не половые органы. Если в конкретной сфере этого больше у мужчины, то возьмут мужчину. Но если вы посмотрите на состав разных компаний, то увидите огромное количество женщин на больших руководящих должностях - с детьми, без детей, молодых и не очень

Serg_iz_spb

) это право этой компании.
В той компании, что я работаю, девушки и программисты, и фин.аналитики, и бухгалтера, и переводчики, и тестеры.
Учились просто хорошо и начинали не сразу с должности финаналитика или главбуха.
Хочешь работать в этой компании , но не берут на эту должность? понижай требования иди на ранг ниже или на зп ниже. Или ищи другую компанию.
Те девчонки с кем учился по разному кто то пошел в учителя и преподы потому что им нравится , а кто то зарабатывает поболе моего. )

В большинстве компаний предпочтение отдадут мужчине, женщин отодвигают, не рассматривают всерьёз. Молодых женщин редко берут на работу в хорошую фирму, потому что "а вдруг залетит, а потом вечно отгулы брать будет из-за больного ребёнка, нам такой сотрудник не нужен" А если женщине 30+, то, скажем, администратором в отель её не возьмут - старая.

Аргента

В большинстве компаний предпочтение отдадут мужчине, женщин отодвигают, не рассматривают всерьёз. Молодых женщин редко берут на работу в хорошую фирму, потому что "а вдруг залетит, а потом вечно отгулы брать будет из-за больного ребёнка, нам такой сотрудник не нужен" А если женщине 30+, то, скажем, администратором в отель её не возьмут - старая.

Работал я как то в строительной группе компаний ).
Не поверишь не было ни одной женщины-начальника строительного управления , а почему ? а потому что нужно было б начинать на линии простым рабочим, но девушки как то туда не идут. При этом что финансовый директор , что сметчик, что бухгалтер все женщины ).
Работать нужно , работать и начинать с низов. повышать квалификацию и профессионализм . И искать постоянно лучшие условия.
А так ты отучилась, отличница, но опыта ноль , и да в добавок риск что через полгода уйдешь в декрет слишком высокий риск, но при этом ты метишь сразу в верха.
И риск декрета это совсем не миф , к коллегам устроилась девушка, с опытом небольшим , но готова была работать , 2 недели ИБД и пропадает , не слуху не духу 3 дня, приходит и показывает справку о беременности и говорит что работать нормально не будет, и что с ней делать?

Кракен))
Аргента

Это не так)) У нас кажется рыночная экономика или что вообще, все определяет спрос и предложение. Вас неберут, потому что не соответствуете заданным критериям. Но вы то что хотите,что б вам при равноправии то мужчина уступил вам, как голантный ковалер да?) И что бы и работу ещё за вас наверно делал, он же мужчина, сильный пол) Так что не нойте, беритесь за рабочее место, и торгуйтесь за лучшую зп. И полно женщин которые смогли, а те что не могут ноют или требуют квоты) двойные стандарты да?)

Гость
Гость

Смешно. Вы настолько в упор не видите, что когда мужик не платит на свидании - это значит что ему бефстроганы и тирамису дороже времени и дружбы с вами. Вы наивно думаете, если будете платить за себя, он вас будет уважать. Нет, вы как были для него сексобъектом, так и останетесь, только он еще подумает какой я молодец, отымел ее бесплатно. Но вы продолжайте верить в нитаких. Вы реально считаете что пахать в две смены, копить на декрет, обслуживать мужика пожизненно и все за свой счет - это феминизм и равноправие? Это неопатриархат. Ах, вы конечно не такая, верю). Вокруг оглянитесь как страна живет, как распределены обязанности и права. У нас кругом ,что женщина всем должна, а если у вас типа "честный пополам" с кукусиком то вас наиппали, не может быть никакого пополама в стране , где нет ни равенства, ни равноправия

Так по вашей логике если девушка не платит за мужчину на свидании, то это тоже значит, что ей кофе с пирожным дороже, чем дружба с ним. А раз так, то зачем мужчине продолжать общение с этой девушкой?

Вообще, равное разделение обязанностей и равный вклад в отношения - это и есть равноправие. Женщина не является более ценной от природы, и проблем у нее от природы не больше, чем у мужчин. Ну, разве что за исключением месячных.

Гость
Гость

А вообще я это все написала для тех совестливых девушек, которые еще ходят на свидания и платят сами за себя чтобы "не быть должной". Вы и так ничего не должны! Он пришел, потому что вы ему понравились, они же по экстерьеру оценивают .Мужики не альтруисты, просто так ничего не делают, если пришел, значит ему это надо, точка, его выбор. Пусть платит.

Так и девушка пришла на свидание с мужчиной, который ей понравился. Получается, она должна за него платить?

Гость
Гость

А по-вашему мужчина должен и платить за вас, и быт поровну делить? Вот это уже реально смешно :)
Вы же в курсе, что если хотите быт поровну, то и материальный вклад будет поровну?

Гость
Гость

Так по вашей логике если девушка не платит за мужчину на свидании, то это тоже значит, что ей кофе с пирожным дороже, чем дружба с ним. А раз так, то зачем мужчине продолжать общение с этой девушкой?

Вообще, равное разделение обязанностей и равный вклад в отношения - это и есть равноправие. Женщина не является более ценной от природы, и проблем у нее от природы не больше, чем у мужчин. Ну, разве что за исключением месячных.

Вы мужчина или женщина?

Гость
Гость

А что должно поменяться со стороны мужчин в отношениях?
Соглашусь, что мужчинам нужно чуть больше за собой ухаживать, научиться пользоваться уходовой косметикой. Также соглашусь, что со стороны мужчины справедливо взять на себя половину бытовых обязанностей.
Беременность и роды - это сугубо выбор женщины, мужчина на него влиять никак не может. Да, он несет ответственность за ребенка в таком случае, но женщине за это он ничего не должен.