Гость
Статьи
Пожить или не пожить …

Пожить или не пожить вместе?

Зашел разговор с мамой о том, что пожить вместе с парнем это нормально и так люди через некоторое время принимают решение о свадьбе. А я этого не приемлю и сказала ей, что так делать это последнее …

Кэй
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор, вы правы, а мама нет. Люди общаются, узнают друг друга, строят отношения. Постепенно созревают для брака. Есть этапы построения отношений. А сожительство - это как дом без фундамента. Зачем выполнять обязанности жены: жить вместе, спать, готовить и т.д., не будучи женой. Брак от сожительства отличается наличием ответсвенности .

Брак это что-то юридическое. А по факту что в браке, что в сожительстве можно делать всё что угодно, или не делать, в зависимости от желания, воспитания ну всё такое.

Гость

К сожалению нет простого ответа на этот вопрос. И мама и вы правы и неправы одновременно. Я считаю, что лучше бы не жить вместе до свадьбы, так как мужик может почувствовать себя уж слишком комфортно и начнёт оттягивать с женитьбой. С другой стороны, тут на форуму полно постов про то, как муж/жена поменялись в худшую сторону, как только стали жить вместе. Так что тут и не угадаешь:(

Гость
Гранитный Камушек

Ну, это тоже не очень идея - полностью подстроиться под другого, не нужно этого делать, в итоге будете жить не своей жизнью. Насчёт привычек - навскидку, партнёр может оказаться адским аккуратистом или наоборот, свинтусом. Или тратить слишком много на еду/технику, или наоборот, покупать всё очень простое и дешёвое. Или вставать в пять утра и шебуршить, пока вы пытаетесь доспать, или дрыхнуть до 11 и требовать, чтобы вы ходили на цыпочках. Или вы можете не ужиться с его домашними животными, или он с вашими. Или банально одному из вас нужен часок- другой уединения в день, а второй хочет апоговорить, а иначе ему жизнь немила. А еще прикол - некоторые из этих потребностей обнаруживаются только тогда, когда начинаете жить с мужчиной, а до того вы их даже о себе не знали! Да, всё это можно решить при большом желании, но опять же, лучше подписывать бумажки, уже зная, какие компромиссы вас ждут в начале (а это только начало)

Как же вы правы. Мой бывший муж сова, я жаворонок. Мне на работу к 7 ему к 10, мне на поспать минимум 9 часов, ему 6 максимум. Он может/любит спать под звук телевизора, мне нужна тишина и полная темнота. Это был кошмар. Я пыталась приспособиться, но на деле это значить ложиться спать всегда одной и пытаться не слышать звук телевизора, хоть и отдаленный. Он тоже пытался ложиться со мной, в итоге ворочался по 3-4 часа и так и не мог уснуть.

Гость

Да, я считаю, что ваша мама права. Сожительство до брака даёт возможность увидеть человека в быту, может есть что-то такое, чего вы категорически не приемлете. И гораздо проще морально собрать вещи и уйти, чем разводиться. Не хотите беременности- сами контролируйте этот процесс. Вообще не понимаю, почему все так боятся сожительства, типа «попользуется, никогда замуж не выйдешь» и т.д. Умную, самостоятельную девушку оно скорее защищает (от бессмысленной потери времени в ужасном браке).

Гость
Кэй

Почему передумаем?

Может вы увидите, что он гуляка, только бы выпить с друзьями:’когда просто встречаешься это можно скрывать запросто, отвёл вас к родителям и делай, что хочешь. Может увидите, что он бытовой инвалид, не может даже тарелку за собой помыть, может увидите, что он Лентяй, поработал за 20 тыс. сутки через трое и норм, можно в танчики и на диване лежать, может обнаружите, что он на Сайте знакомств кому-то надписывает, есть такие, которым одной всегда мало. Кучу всего может быть, что не совместимы с нормальной семейной жизнью. Увидите, готов ли он менять свой образ жизни ради вас или вы просто «сбоку припёку», не отсвечивает и ладно. Поэтому поживите, посмотрите, подумайте, нужен ли он вам или нет.

Гость
Гость

Может вы увидите, что он гуляка, только бы выпить с друзьями:’когда просто встречаешься это можно скрывать запросто, отвёл вас к родителям и делай, что хочешь. Может увидите, что он бытовой инвалид, не может даже тарелку за собой помыть, может увидите, что он Лентяй, поработал за 20 тыс. сутки через трое и норм, можно в танчики и на диване лежать, может обнаружите, что он на Сайте знакомств кому-то надписывает, есть такие, которым одной всегда мало. Кучу всего может быть, что не совместимы с нормальной семейной жизнью. Увидите, готов ли он менять свой образ жизни ради вас или вы просто «сбоку припёку», не отсвечивает и ладно. Поэтому поживите, посмотрите, подумайте, нужен ли он вам или нет.

Это все и при встречах видно. Кто, сколько работает, сколько на девущку тратит, какой в быту. Не обязательно жить вместе.

Гость
Гость

Мы когда встречались мой будущий муж со всем мне помогал: и с бытом, и с тарелками, и денег давал, насчёт друзей - всегда все рассказывал и рассказывает, куда, зачем, к кому, насколько идёт. Сейчас мы в браке, ничего нового не выяснилось, муж также спокойно может посуду помыть, приготовить еду, содержит семью, к друзьям вообще идти не хочет, сама уговариваю временами. Как вы так встречаетесь - непонятно, что не видите ничего.

Гость
Гость

Конечно, если жить с не мужем, то потом и замуж выходить передумаешь. Сожительница не ценится и перед ней можно выкаблучиваться как угодно.

Практика показывает обратное. Сколько тут тем, муж не любит, не ценит, по дому не помогает, бухает с друзьями. Потому что это жена, типо куда она денется. А вообще, как вы себе это представляете, до свадьбы ни во что не ставит, а прям в день регистрации становится заботливым мужем? Ну и зачем такой муж, для которого главное это запись в паспорте, а не человек. P.s. Я не против брака

Гость
Кэй

Интим может быть. Я про секс, его не будет. Мне беременность случайная не нужна без брака.

Ааа, ну что же вы сразу не сказали)) так вы будете одна до конца ваших дней)) а мы думаем как вам замуж выйти) смешно, забудьте)

Гость
Кэй

Да нет), мама замужем за папой. Но она видимо, во своему опыту судит. У них был добрачный секс и пожить вместе было.

Девушка) вы не найдете ни одного нормального мужчину который будет с вами встречаться без секса) про ЗАГС и речи быть не может)) конечно где-то есть и такие, Но они скорее всего фригидные или несколько неликвид что им и так никто не даёт)) так что удачи вам с вашей мамой жить до конца ваших дней)

Кэй

Нескольких лет сожительства априори быть не может, я на такое не пойду. Длительные отношения это какие?
И правила ваши ничтожны. Особенно первое. Второе не очень понятно о чем.

Ну раз вам не нравится удовлетворять потребности второй половинки, тогда вам нужен олень) поспрашивайте мужчин откровенно, вам скажут тоже самое.

Гость
Кэй

Думали, да, но за себя я точно знаю.

Если железобетонно уверены, зачем спрашиваете? Доказывать надо маме, а не нам. А можете и не доказывать, скажите "Это мое решение, мамочка, и я за него несу ответственность". Самое главное, чтобы вы осознавали свою ответственность.

Гость
Гость

Автор, вы правы, а мама нет. Люди общаются, узнают друг друга, строят отношения. Постепенно созревают для брака. Есть этапы построения отношений. А сожительство - это как дом без фундамента. Зачем выполнять обязанности жены: жить вместе, спать, готовить и т.д., не будучи женой. Брак от сожительства отличается наличием ответсвенности .

Брак ничем от сожительства не отличается. Только правилами раздела совместного имущества. И какое имущество пара приобретёт за пару лет, что будут сожительствовать? Если вы думаете, что штамп хоть как то удержит мужчину, ну или женщину, вы сильно ошибаетесь. Вообще-то, разводов очень много. Люди это понимают, даже если есть штамп, они покупают имущество учитывая возможность развода. Если один партнер покупает, то через родителей, чтоб другой ничего не получил. Если вносят наравне, то делят поровну, и так далее.

Гость
Кэй

Она считает, что нельзя узнать человека достаточно хорошо, чтобы выйти за него замуж, не пожив с ним предварительно. А я считаю, что можно.

Даже пожив некоторое время вместе, невозможно узнать человека достаточно хорошо. А вы говорите без сожительства можно.

Гость
Гость

Автор, не живите вместе. Ну если перепрыгнуть через этапы построения отношений и начать жить, то велика вероятность, что не сойдутся. Так как вместо того, чтобы узнать друга в период ухаживаний, начнут притираться в сожительстве. Это как построить дом без фундамента, ведь вдруг развалится. Конечно развалится. Дайте себе и ему время узнать вас, пусть ухаживает. Он еще не знает, хочет ли жениться. Зачем живя вместе потом ему жениться, если он и так будет получать все ништяки мужа, зато ответсвенности нет.

А какая ответственность мужа? Ну поставит штамп, а через два года скажет, все, не хочу больше быть мужем и подаст на развод.

Гость
Гость

Ваша мама права. Встречаться и жить с человеком вместе - это совершенно разные вещи. Если бы люди подходили к браку более разумно, то не было бы такого большого процента разводов. Особенно, когда женяться в первые 2 года отношений. И это неправильное решение,тк в среднем 2 года- это только влюбленность. В этот период люди находятся в эйфории и человек им кажется абсолютно идеальным и даже несмотря на разницу во всех их увлечениях и прочее. Если вы с человеком поживете 3 года, не разбежавшись,то уже можно поговорить о браке. По сути брак-это просто листок бумаги. Он нужен скорее только, когда собираетесь купить вместе какую-то крупную покупку или родить ребенка. И спешить с этим не стоит, поскольку разводиться куда более проблематичнее.

Встречались 2 года и жили 5 лет, в итоге вечные отговорки зачем штамп и так все хорошо, потом начались условия закончи учебу, найди работу и т д, тогда женюсь, по итогу просто разошлись, если человек боится потерять он женится в первые годы без совместного проживания, если человеку "удобно" с вами,(вы ему и готовите, и стираете, и убираете), зачем брать ответственность в виде брака? он будет "мариновать" долгие годы)) Автор все верно говорит

Гость

Ты молодец, так держать. А маме набери в ю туб психолога Сатью. У него много видео на эту тему

Гость

У меня есть одна знакомая с такими принципами, секс только после штампа. Красивая девушка, прям очень красивая, но долго хранила себя для будущего мужа. В итоге в 35 поняла что хранить дальше не стоит, родила "для себя", живет с ребенком.

Гость
Гость

Девушка) вы не найдете ни одного нормального мужчину который будет с вами встречаться без секса) про ЗАГС и речи быть не может)) конечно где-то есть и такие, Но они скорее всего фригидные или несколько неликвид что им и так никто не даёт)) так что удачи вам с вашей мамой жить до конца ваших дней)

Ни одна нормальная женщина не будет заниматься сексом до свадьбы. А нормальный мужчина уважает желание женщины. Послушайте психолога Сатью. Он вам все подробно расскажет.

Гость
Гость

У меня есть одна знакомая с такими принципами, секс только после штампа. Красивая девушка, прям очень красивая, но долго хранила себя для будущего мужа. В итоге в 35 поняла что хранить дальше не стоит, родила "для себя", живет с ребенком.

А у меня десятки положительных примеров из моего окружения. Поэтому я и все мои друзья (в том числе и парни) хранят себя до брака

Гость
Гость

Встречались 2 года и жили 5 лет, в итоге вечные отговорки зачем штамп и так все хорошо, потом начались условия закончи учебу, найди работу и т д, тогда женюсь, по итогу просто разошлись, если человек боится потерять он женится в первые годы без совместного проживания, если человеку "удобно" с вами,(вы ему и готовите, и стираете, и убираете), зачем брать ответственность в виде брака? он будет "мариновать" долгие годы)) Автор все верно говорит

А зачем вам брак в первые годы? Почему вы рвались так замуж, какая этому причина? Конечно, не один мужчина не захочет брать вас в жены, когда ему 24/7 об этом говорят, потому что он не понимает этих мотивов побыстрее привязать его этим штампом. И еще к тому же живя без мужчины, вы что не готовите, не стираете и не убираете? Эти способности приходят к вам только со штампом в паспорте? О какой ответственности вы говорите? Если человек безответственный, он и после брака будет таким. К сожалению, в данном случае вы стали сами виной, что вы не дождались предложения) Изучайте больше тему отношений.

Гость

Я со своим парнем много времени проводила, каждый день либо у него, либо у меня зависали, даже жили вместе 10 дней. В итоге когда съехались, очень многое изменилось. Это он пытался казаться более хорошим, чем есть на самом деле, был более чистоплотным, больше следил за собой и за мной, когда я приходила. А как стали жить вместе, стал хуже следить за собой, меньше мне внимания уделять, на меня все обязанности скинул и некоторые другие штуки. Я сама раскрылась для него с другой стороны. Не то что бы я что-то скрывала, просто не было нужных условий. В целом, он пошёл мне навстречу, смогли договориться, и все стало хорошо, но если бы нет, то я бы уже сбежала от него. Поэтому все равно лучше пожить вместе до свадьбы. Вы сможете понять, подходите друг другу или нет, попробуете решить проблемы, если они возникли. Но если ничего не решается, то сможете спокойно разбежаться, не пачкая свой паспорт

Автор, вы ещё в теме? Вам нужны ответы?

Гость
Гость

Автор, вот начнёте жить вместе, а он потом вам скажет....а зачем нам жениться, все и так хорошо... Это просто штамп в паспорте. Человека можно узнать и без сожительства. А вы похоже ещё не повзрослели, раз маму слушаетесь..Какая разница, что она думает,главное то, что считаете верным лично вы.

Вы знаете, если он при этом готовит, убирает, стирает, гладит хотябы свое. И если объем моей работы не возрос с совместным проживанием по сравнению с отдельным, то пусть скажет. ))) Я согласна так жить. И мне все равно штамп или нет.
А вот готовить за штамп я точно не буду

Гость
Гость

Практика показывает обратное. Сколько тут тем, муж не любит, не ценит, по дому не помогает, бухает с друзьями. Потому что это жена, типо куда она денется. А вообще, как вы себе это представляете, до свадьбы ни во что не ставит, а прям в день регистрации становится заботливым мужем? Ну и зачем такой муж, для которого главное это запись в паспорте, а не человек. P.s. Я не против брака

А зачем выходить за того кто до свадьбы ни во что не ставит?
А вот кого в браке колотят, не ценят, их также не уважали ДО, но они зачем-то замуж поперлись.

Гость
Гость

Как раз неликвиду только что и надо так то секс по быстрому.

Кэй
Гость

Я за сожительство с предохранением только с обязательной оговоркой сроков, допустим, живем полгода/год и принимаем решение: женимся или разбегаемся. Не надо годами ждать у моря погоды.

Это мне не подходит увы. Я не хочу лишать себя брачной ночи как таковой.

Кэй
Гость

Я за сожительство с предохранением только с обязательной оговоркой сроков, допустим, живем полгода/год и принимаем решение: женимся или разбегаемся. Не надо годами ждать у моря погоды.

Оговорка сроков, не странно ли это? Ну прошло полгода и? Я эту тему должна потом поднимать? Какое-то выпрашивание будет.

Кэй
Гость

Потому что в быту можете не сойтись и он тупо начнёт раздражать вас или наоборот

Ну мне там уже написали про бытовые привычки, в которых ничего ужасного я не увидела. А вы какой быт имеете ввиду?

Гость

А сейчас что пожениться, что развестись - дело 30-дневное. Хочешь, просто так живи, хочешь, расписывайся. Штампов в паспорте уже не ставят.

Кэй

Она считает, что нельзя узнать человека достаточно хорошо, чтобы выйти за него замуж, не пожив с ним предварительно. А я считаю, что можно.

Вы или действительно "молодая-глупая", или очень толсто троллите. Невозможно досконально узнать другого человека, но совместное проживание дает значительно больше возможностей. Люди не могут притворяться 24/7 без праздников и выходных кем-то другим. Точнее, могут какое-то время, отсюда столько историй, что мужчины, после начала совместной жизни превратились в козлов. Но вечно это длиться не может, и чем дольше вы живете с человеком, тем больше шансов увидеть его настоящего. Не гарантия, но значительно выше вероятность узнать, сможете ли вы уживаться на одно территории.

Кэй
Гость

Брак это что-то юридическое. А по факту что в браке, что в сожительстве можно делать всё что угодно, или не делать, в зависимости от желания, воспитания ну всё такое.

И? К чему это?

Кэй
Гость

К сожалению нет простого ответа на этот вопрос. И мама и вы правы и неправы одновременно. Я считаю, что лучше бы не жить вместе до свадьбы, так как мужик может почувствовать себя уж слишком комфортно и начнёт оттягивать с женитьбой. С другой стороны, тут на форуму полно постов про то, как муж/жена поменялись в худшую сторону, как только стали жить вместе. Так что тут и не угадаешь:(

Мне кажется, что у этих людей просто не было доверительного общения друг с другом.

Кэй
Гость

Как же вы правы. Мой бывший муж сова, я жаворонок. Мне на работу к 7 ему к 10, мне на поспать минимум 9 часов, ему 6 максимум. Он может/любит спать под звук телевизора, мне нужна тишина и полная темнота. Это был кошмар. Я пыталась приспособиться, но на деле это значить ложиться спать всегда одной и пытаться не слышать звук телевизора, хоть и отдаленный. Он тоже пытался ложиться со мной, в итоге ворочался по 3-4 часа и так и не мог уснуть.

Немыслимо развестись из-за такой ерунды с тем, кого любите. Что-то не так у вас было в семье.

Кэй
Гость

Я бы без проблем обеспечила мужу тишину, если ему нужно. Ну и он, соответственно, мне тоже. Ложиться спать одной... нечего сказать даже.

Кэй
Гость

Да, я считаю, что ваша мама права. Сожительство до брака даёт возможность увидеть человека в быту, может есть что-то такое, чего вы категорически не приемлете. И гораздо проще морально собрать вещи и уйти, чем разводиться. Не хотите беременности- сами контролируйте этот процесс. Вообще не понимаю, почему все так боятся сожительства, типа «попользуется, никогда замуж не выйдешь» и т.д. Умную, самостоятельную девушку оно скорее защищает (от бессмысленной потери времени в ужасном браке).

Как же уже этот быт надоел. Написали бы сразу что может быть неприемлемо для вас лично, а я бы провела анализ, как посоветовал мне тожетролль.

Гость
Кэй

Я бы без проблем обеспечила мужу тишину, если ему нужно. Ну и он, соответственно, мне тоже. Ложиться спать одной... нечего сказать даже.

Ой-ой-ой, спать однооой🤣 Без хŷя и жизнь не та, да, автор?

Гость
Марина Листова

Вы или действительно "молодая-глупая", или очень толсто троллите. Невозможно досконально узнать другого человека, но совместное проживание дает значительно больше возможностей. Люди не могут притворяться 24/7 без праздников и выходных кем-то другим. Точнее, могут какое-то время, отсюда столько историй, что мужчины, после начала совместной жизни превратились в козлов. Но вечно это длиться не может, и чем дольше вы живете с человеком, тем больше шансов увидеть его настоящего. Не гарантия, но значительно выше вероятность узнать, сможете ли вы уживаться на одно территории.

Автор хоть и молода, но не глупа. Поймите, с сожительницей будет одно поведение, с женой - другое! Поэтому нет абсолютно никакого смысла сожительствовать! Вот пример. Мой муж до меня считал что домашние дела это обязанность женщины, его бывшая также сама работала. Они кстати сожительствовали ещё. Он сам говорил, она НЕ жена, поэтому не хотел ничего для нее делать.
Со мной: официально поженились, муж обеспечивает семью, любит сам что то приготовить, убраться, бережет мой сон, старается во всем и всегда искать компромисс.

Кэй
Гость

Вы так пишите, как будто вообще не разговариваете ни о чем друг с другом и только в сожительтсве способны что то увидеть.

Гость
БосикомПоЛужам

Может выяснится,что парень скрывает свои недостатки. Обычно первые полгода все идеально и мужчина показывает типа,какой он пушистый. А потом,когда вы привыкнете и привяжитесь,то откроется настоящее лицо.

Выяснится и выяснится, это не повод съезжаться с НЕ мужем.

Гость
Гость

Потому что в быту можете не сойтись и он тупо начнёт раздражать вас или наоборот

Так с сожителем и не сойдётесь! Вернее все закончится тем что женщина будет прогибаться чтобы наконец получить заветный штамп, а мужик королем ходить. Баба легко доставшаяся - НЕ ценится. А когда мужику надо напрячься, сделать ту же свадьбу, жениться, сделать женщину женой, то он уже 10000 раз думает, сохранить нам отношения или разбежаться из-за ерунды и лишний раз идёт на компромисс, старается договориться. А когда женщина - не жена, при этом как овца исполняет обязанности жены, то зачем такую ценить и ради такой стараться? Ей можно все свои отрицательные черты показывать. Все равно бедняжка будет стараться выслужиться. Иначе ее так каждый первый и будет в сожительствах трепать)

Кэй
Гость

Мы когда встречались мой будущий муж со всем мне помогал: и с бытом, и с тарелками, и денег давал, насчёт друзей - всегда все рассказывал и рассказывает, куда, зачем, к кому, насколько идёт. Сейчас мы в браке, ничего нового не выяснилось, муж также спокойно может посуду помыть, приготовить еду, содержит семью, к друзьям вообще идти не хочет, сама уговариваю временами. Как вы так встречаетесь - непонятно, что не видите ничего.

Такое чувство, что они только в кино ходят.

Кэй
Гость

Ааа, ну что же вы сразу не сказали)) так вы будете одна до конца ваших дней)) а мы думаем как вам замуж выйти) смешно, забудьте)

А что смешного?

Гость
Кэй

Такое чувство, что они только в кино ходят.

Просто они себя не ценят, не уважают и боятся мужчину потревожить. Считают раз вместе не живут, значит нельзя с него ничего ждать и требовать/просить. Ходят на каждое свидание выряженные как на мисс мира)

Кэй
Гость

Есть и другие способы сделать приятно мужчине, а если он до свадьбы потерпеть не может без секса ради меня, так он озабоченный тогда и любить не способен, такой не нужен и с сексом. А мне нужен только один мужчина.

Кэй
Шоколад

Ну раз вам не нравится удовлетворять потребности второй половинки, тогда вам нужен олень) поспрашивайте мужчин откровенно, вам скажут тоже самое.

Вторая половинка это муж. А муж уважает мои желания, и я его. И приставать с сексом, когда я не в настроении ни один нормальный муж не будет.
И вы и есть тот самый озабоченный олень, который как раз не нужен.

Кэй
Гость

Если железобетонно уверены, зачем спрашиваете? Доказывать надо маме, а не нам. А можете и не доказывать, скажите "Это мое решение, мамочка, и я за него несу ответственность". Самое главное, чтобы вы осознавали свою ответственность.

Чтобы проанализировать сожительство, чтобы узнать почему люди на это идут, какие у них страхи так сказать и сравнить с собой.

Кэй
Гость

Брак ничем от сожительства не отличается. Только правилами раздела совместного имущества. И какое имущество пара приобретёт за пару лет, что будут сожительствовать? Если вы думаете, что штамп хоть как то удержит мужчину, ну или женщину, вы сильно ошибаетесь. Вообще-то, разводов очень много. Люди это понимают, даже если есть штамп, они покупают имущество учитывая возможность развода. Если один партнер покупает, то через родителей, чтоб другой ничего не получил. Если вносят наравне, то делят поровну, и так далее.

Только штамп тут вообще не для удержания. Зачем удерживать того, кто хочет быть с тобой рядом и так.

Кэй
Гость

Даже пожив некоторое время вместе, невозможно узнать человека достаточно хорошо. А вы говорите без сожительства можно.

Достаточно хорошо и за всю жизнь никого нельзя наверное узнать. Так что сожительство бессмысленно.

Кэй
Гость

А какая ответственность мужа? Ну поставит штамп, а через два года скажет, все, не хочу больше быть мужем и подаст на развод.

Это и есть глупый и безответственный мужчина, каких видно издалека. Ну, в смысле, на начальном этапе общения.