Гость
Статьи
Пожить или не пожить …

Пожить или не пожить вместе?

Зашел разговор с мамой о том, что пожить вместе с парнем это нормально и так люди через некоторое время принимают решение о свадьбе. А я этого не приемлю и сказала ей, что так делать это последнее …

Кэй
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кэй
Гость

То есть, без штампа он этого не делает? Да уж, тут проблема куда еще глубже... По вашим ответам, вам лучше вообще еще не стоит думать о замужестве. У вас нет понятия о семье и браке как таковом, вы строчите будто по шаблону. А жить по шаблону - ничему хорошему не приведет. Разумеется это ваша жизнь и только вам решать. Наверное, вы из тех кто учиться на ошибках или наступает на грабли)

Почему? Что вам не нравится в моих ответах? Я не достойна брака?

Гость
Кэй

Без штампа нет, не доверяет. Не уважает, потому что держит в подвешенном состоянии слишком долго и не понятно кто я для него. Не любит, потому что не хочет удовлетворить мое желание и создать со мной семью.
Да шаблоны, но они истина.

Извините, а какой ваш возраст. У вас и вашего партнёра?

Кэй
Тоже Тролль

Предлагаю следующее:
1. Не думать, что вы умнее всех
2. Принимать решение на основе фактов, а не "чуйки"

1. Это трудно, ну ладно, уже не думаю.
2. Чуйка всегда в совокупности с фактами идет.

Так что вы предлагаете?

Гость

Автор, конечно сразу в загс, у нас время свободное, если что развестись можно всегда. Может вам реально повезло и это ваш человек.

Тоже Тролль
Кэй

Почему? Что вам не нравится в моих ответах? Я не достойна брака?

Пока вы мыслите контрастами, и считаете себя интуитивным психологом... Вам, банально, рано.

Гость
Шоколад

Может быть такое что после нескольких лет сожительства вы расстанетесь. Как я понимаю, у вас нет опыта длительных отношений. Запомните пару простых правил: 1. Мужик должен быть удовлетворён, всегда когда он захочет. 2. Никаких необоснованных претензий. В этом случае любой адекватный мужик женится в течение года.

На ком женится? На удобной подстилке? Да нафиг такой брак

Кэй
Гость

Извините, а какой ваш возраст. У вас и вашего партнёра?

Не 18 и 19 как вы думаете. Что вам это даст?

Тоже Тролль
Кэй

1. Это трудно, ну ладно, уже не думаю.
2. Чуйка всегда в совокупности с фактами идет.

Так что вы предлагаете?

Давид оказался прав. Вы не поняли.

Гранитный Камушек
Кэй

Аккуратиста или грязнулю трудно не заметить при встречах.
Все покупки серьезные в семье обсуждаются.
Шуршать в пять утра и мешать вам любящий муж не станет. Любящие люди берегут покой друг друга. И я не считаю это подстраиванием, точнее это совсем не в тягость. Буду ходить на цыпочках, если муж устал.
Я люблю животных, у самой нет. Про уединение или поговорить ну вообще прикольно) Это всё взаимопониманием решается ещё до брака. Не увидела ничего ужасного.

Дай бог, чтобы и на практике не увидели. Но нет, не всё можно увидеть при встречашках и даже совместных поездках, так как каждый хочет подсознательно подстроиться под другого, какие-то порывы сдерживаются, это в общем-то нормально. Вы там дальше пишете, что не приемлете интима до свадьбы. По нынешним временам, именно это создаст трудности в поисках партнёра, по сравнению с этим быт действительно фигня

Кэй
Тоже Тролль

Пока вы мыслите контрастами, и считаете себя интуитивным психологом... Вам, банально, рано.

А я еще и не выхожу. Мы просто говорим про пожить и мои принципы.

Гость
Гранитный Камушек

Ну, это тоже не очень идея - полностью подстроиться под другого, не нужно этого делать, в итоге будете жить не своей жизнью. Насчёт привычек - навскидку, партнёр может оказаться адским аккуратистом или наоборот, свинтусом. Или тратить слишком много на еду/технику, или наоборот, покупать всё очень простое и дешёвое. Или вставать в пять утра и шебуршить, пока вы пытаетесь доспать, или дрыхнуть до 11 и требовать, чтобы вы ходили на цыпочках. Или вы можете не ужиться с его домашними животными, или он с вашими. Или банально одному из вас нужен часок- другой уединения в день, а второй хочет апоговорить, а иначе ему жизнь немила. А еще прикол - некоторые из этих потребностей обнаруживаются только тогда, когда начинаете жить с мужчиной, а до того вы их даже о себе не знали! Да, всё это можно решить при большом желании, но опять же, лучше подписывать бумажки, уже зная, какие компромиссы вас ждут в начале (а это только начало)

В браке он будет стараться подстроиться, а вот при сожительнице можно шебуршать, мешать спать ей, конфликтовать, спускать все деньги, зачем ценить левую тётку?
Автор, никаких совместных проживаний!

Кэй
Тоже Тролль

Так объясните, давайте общаться нормально.

Тоже Тролль

Она мыслит как подросток. Чёрное или белое. Оттенков не воспринимает. Бесполезно объяснять сейчас. Забейте, доктор🪂

Кэй
Гранитный Камушек

Дай бог, чтобы и на практике не увидели. Но нет, не всё можно увидеть при встречашках и даже совместных поездках, так как каждый хочет подсознательно подстроиться под другого, какие-то порывы сдерживаются, это в общем-то нормально. Вы там дальше пишете, что не приемлете интима до свадьбы. По нынешним временам, именно это создаст трудности в поисках партнёра, по сравнению с этим быт действительно фигня

Интим может быть. Я про секс, его не будет. Мне беременность случайная не нужна без брака.

Гость
Кэй

Не 18 и 19 как вы думаете. Что вам это даст?

Мне совершенно ничего. Можно было свести все это на то, что ещё молодая и поэтому нет осмысления о семье и браке. Но если вы даже старше меня, то тут вряд ли уже чем-то можно помочь,к сожалению. Это все еще шло у вас с детства. Скорее всего вас растили как удобную и хорошую девочку, а теперь такие последствия. Очень жаль)

Тоже Тролль
Кэй

Так объясните, давайте общаться нормально.

Попробую:
1. Вы думаете крайностями. Не видете полутонов. Для вас их нет.
2. Пока вы, не имея оснований, считаете себя в состоянии понять человека за полгода свиданий.
3. Вы не умеете проводить анализ и не готовы слышать других.
Вам, действительно, рано замуж.

Кэй
Гость

В браке он будет стараться подстроиться, а вот при сожительнице можно шебуршать, мешать спать ей, конфликтовать, спускать все деньги, зачем ценить левую тётку?
Автор, никаких совместных проживаний!

Мне приятно слышать таких людей как Вы. Хорошо, что у меня есть единомышленники, это успокаивает.

Гость
Тоже Тролль

Попробую:
2. Пока вы, не имея оснований, считаете себя в состоянии понять человека за полгода свиданий.

А человека вполне можно понять за 3-6 мес, не все тугодумы.

Тоже Тролль
Гость

А человека вполне можно понять за 3-6 мес, не все тугодумы.

Ясно, понятно)

Гость
Тоже Тролль

Обязательно пожить... Может, и жениться передумаете.

Конечно, если жить с не мужем, то потом и замуж выходить передумаешь. Сожительница не ценится и перед ней можно выкаблучиваться как угодно.

Кэй
גבר

Она мыслит как подросток. Чёрное или белое. Оттенков не воспринимает. Бесполезно объяснять сейчас. Забейте, доктор🪂

Значит вы не можете объяснить. Ну скажите, в чем я не права, как мне жить, я не имела секса с мужчиной и в сожительстве не хочу его иметь.

Гость

К жене другое отношение. Мужик если уж женился, будет стараться сохранить отношения. Поэтому и в официальном браке вы увидите его с хорошей стороны. А сожительниц этих может миллион быть, можно с ними не церемониться.

Кэй
Гость

Мне совершенно ничего. Можно было свести все это на то, что ещё молодая и поэтому нет осмысления о семье и браке. Но если вы даже старше меня, то тут вряд ли уже чем-то можно помочь,к сожалению. Это все еще шло у вас с детства. Скорее всего вас растили как удобную и хорошую девочку, а теперь такие последствия. Очень жаль)

А вы можете нормально сказать? Да, я хорошая, это плохо? Какие такие последствия? Что я слишком ответственная?

Кэй

Значит вы не можете объяснить. Ну скажите, в чем я не права, как мне жить, я не имела секса с мужчиной и в сожительстве не хочу его иметь.

Вам не нужны советы. Вы их не готовы услышать.

Гость
Кэй

Автор, их бесит, что вы мудра не имея опыта. Таких мало людей. Обычно набьют шишек, потом немного начинают соображать. У нас в обществе считается, если в тебе не побывал 4лен/не выходила ещё замуж, значит ты типа не понимаешь ничего, это не так.

Кэй
Тоже Тролль

Попробую:

Почему не имея оснований? Вы ведь не думаете, что все встречи будут проходить в уютном кафе по 1 часу раз в неделю? Тогда конечно не будет никаких оснований.

Кэй
Тоже Тролль

Попробую:

Расскажите про полутона, не забывая о моей морали.

Гость

Маме самой замуж не грозит, вот она и завидует похоже, поэтому дает советы, которые больше подойдут старой тете с 5 браками в анамнезе, такой да, можно уже замуж не выходить.

Тоже Тролль
Кэй

Почему не имея оснований? Вы ведь не думаете, что все встречи будут проходить в уютном кафе по 1 часу раз в неделю? Тогда конечно не будет никаких оснований.

Удачи.

Гость
Кэй

Автор, молодец, все правильно рассуждаешь. Проводя по несколько часов в день с человеком все все видно. При этом не проживая вместе. Не надо заведомо заталкивать себя в проигрышную позицию просительницы замужа, коими становятся все сожительницы рано или поздно.

Кэй
גבר

Вам не нужны советы. Вы их не готовы услышать.

Готова. Дайте ваш совет, я хочу услышать.

Гость

Быть хорошим это неплохо. Но должно все быть в меру. Как раз в данном контексте о вашей ответственности говорить вообще не стоит(((

Гость

С мужчиной с самого начала как себя поставила так и будет относиться. Поставила себя что с тобой можно жить и не жениться - это уже начало конца, дальше только хуже все будет.

Гость
Тоже Тролль

Не знаете? Ну, почитайте на этом форуме любую тему, где есть слова "после свадьбы муж стал пить/бить/изменять" или " жена, после свадьбы, оборзела"..

О да, сожительство спасло бы конечно от этого? Неа.

Гость
Кэй

Она считает, что нельзя узнать человека достаточно хорошо, чтобы выйти за него замуж, не пожив с ним предварительно. А я считаю, что можно.

Можно. Ничего там в сожительствах нового не узнается, только отношения изначально хорошие испортиться могут.

Кэй
Гость

Маме самой замуж не грозит, вот она и завидует похоже, поэтому дает советы, которые больше подойдут старой тете с 5 браками в анамнезе, такой да, можно уже замуж не выходить.

Да нет), мама замужем за папой. Но она видимо, во своему опыту судит. У них был добрачный секс и пожить вместе было.

Гость
Тоже Тролль

Я вас расстрою... Нет, иначе б не был так высок % разводов.,если б повстречавшись можно было узнать человека.

Вы очень наивны если думаете что разводятся что то там новое узнав в браке. Нет. Разводятся чаще всего потому что с годами становится нужным что то другое, не то что было нужно 10-20 лет назад. То что тебе подходило в 20 лет, может перестать устраивать к 35. Но, именно в 20 это было то, самое наилучшее. А к 35 самым наилучшим будет другое. К 55 ещё что нибудь другое например.

Гость
Кэй

Да нет), мама замужем за папой. Но она видимо, во своему опыту судит. У них был добрачный секс и пожить вместе было.

Ну я к тому что она если разведется, то понимает, что больше замуж вряд ли ее позовут. Поэтому многие возрастные тети так рассуждают. Моя мать тоже так с годами стала думать.

Кэй
Гость

Быть хорошим это неплохо. Но должно все быть в меру. Как раз в данном контексте о вашей ответственности говорить вообще не стоит(((

А что в моем контексте не в меру вам кажется?

Гость
Кэй

Нет конечно, почему сразу лишь бы замуж? Люди же встречаются до брака, общаются много, если характеры не сходятся, то это сразу видно, разве нет?

Видно. Мы с будущим мужем общались по несколько часов в день, видя друг друга в любых ситуациях в любом виде можно сказать, в болезни и в здравии, в поездках и на отдыхе. А тут такое впечатление что люди или ходят на чопорные свидания в галстуках и бальных платьях или сразу съезжаются, странно как-то, не понимаю.

Гость
גבר

Дело в том, что до свадьбы так думали почти все разведенные. И я в том числе.

Просто интересно, что такого нового узнали в браке, что именно из-за этого разводиться пришлось?) Давайте не будем юлить. Вступая в брак, все видно, просто кто то предпочитает прикрывать глаза.

Кэй
Гость

Ну я к тому что она если разведется, то понимает, что больше замуж вряд ли ее позовут. Поэтому многие возрастные тети так рассуждают. Моя мать тоже так с годами стала думать.

Влияние современности. Все кругом только и сожительствуют, куда ни посмотри. И моя мораль на этом фоне как из другого века. Все спят друг с другом, исходы самые разные, редко благополучные, если даже в моём окружении посмотреть.

Кэй
Гость

Просто интересно, что такого нового узнали в браке, что именно из-за этого разводиться пришлось?) Давайте не будем юлить. Вступая в брак, все видно, просто кто то предпочитает прикрывать глаза.

Тоже интересно, почему развелись, если были абсолютно уверены в выборе.

Кэй

Почему-то все ушли. Хоть бы ответили на мои вопросы им. И что они думают о моей позиции. Тот же тожетролль.
Только про контрасты сказал. А предложения нормального не сделал.
Ну в смысле предложения как хорошо узнать человека) не живя с ним и не вступая с ним в сексуальные отношения до брака.

БосикомПоЛужам
Кэй

Уйма, я не знаю ни одной. Ну что не так может быть? Я же не буду за незнакомца замуж выходить.

Может выяснится,что парень скрывает свои недостатки. Обычно первые полгода все идеально и мужчина показывает типа,какой он пушистый. А потом,когда вы привыкнете и привяжитесь,то откроется настоящее лицо.

БосикомПоЛужам
Кэй

Почему-то все ушли. Хоть бы ответили на мои вопросы им. И что они думают о моей позиции. Тот же тожетролль.
Только про контрасты сказал. А предложения нормального не сделал.
Ну в смысле предложения как хорошо узнать человека) не живя с ним и не вступая с ним в сексуальные отношения до брака.

Я тоже сожительство не особо одобряю, стоит это делать если личность приторно сладкая

Кэй
БосикомПоЛужам

Может выяснится,что парень скрывает свои недостатки. Обычно первые полгода все идеально и мужчина показывает типа,какой он пушистый. А потом,когда вы привыкнете и привяжитесь,то откроется настоящее лицо.

Невозможно не снимать маску целыми днями.

Кэй
БосикомПоЛужам

А зачем ему эта маска? Чтобы я согласилась выйти за него? И чтобы он потом делал со мной всё что захочет?

Гость

Я за сожительство с предохранением только с обязательной оговоркой сроков, допустим, живем полгода/год и принимаем решение: женимся или разбегаемся. Не надо годами ждать у моря погоды.

Гость
Кэй

Почему передумаем?

Потому что в быту можете не сойтись и он тупо начнёт раздражать вас или наоборот