Зашел разговор с мамой о том, что пожить вместе с парнем это нормально и так люди через некоторое время принимают решение о свадьбе. А я этого не приемлю и сказала ей, что так делать это последнее …
То есть, без штампа он этого не делает? Да уж, тут проблема куда еще глубже... По вашим ответам, вам лучше вообще еще не стоит думать о замужестве. У вас нет понятия о семье и браке как таковом, вы строчите будто по шаблону. А жить по шаблону - ничему хорошему не приведет. Разумеется это ваша жизнь и только вам решать. Наверное, вы из тех кто учиться на ошибках или наступает на грабли)
Почему? Что вам не нравится в моих ответах? Я не достойна брака?
Автор, конечно сразу в загс, у нас время свободное, если что развестись можно всегда. Может вам реально повезло и это ваш человек.
Может быть такое что после нескольких лет сожительства вы расстанетесь. Как я понимаю, у вас нет опыта длительных отношений. Запомните пару простых правил: 1. Мужик должен быть удовлетворён, всегда когда он захочет. 2. Никаких необоснованных претензий. В этом случае любой адекватный мужик женится в течение года.
На ком женится? На удобной подстилке? Да нафиг такой брак
Аккуратиста или грязнулю трудно не заметить при встречах.
Все покупки серьезные в семье обсуждаются.
Шуршать в пять утра и мешать вам любящий муж не станет. Любящие люди берегут покой друг друга. И я не считаю это подстраиванием, точнее это совсем не в тягость. Буду ходить на цыпочках, если муж устал.
Я люблю животных, у самой нет. Про уединение или поговорить ну вообще прикольно) Это всё взаимопониманием решается ещё до брака. Не увидела ничего ужасного.
Дай бог, чтобы и на практике не увидели. Но нет, не всё можно увидеть при встречашках и даже совместных поездках, так как каждый хочет подсознательно подстроиться под другого, какие-то порывы сдерживаются, это в общем-то нормально. Вы там дальше пишете, что не приемлете интима до свадьбы. По нынешним временам, именно это создаст трудности в поисках партнёра, по сравнению с этим быт действительно фигня
Ну, это тоже не очень идея - полностью подстроиться под другого, не нужно этого делать, в итоге будете жить не своей жизнью. Насчёт привычек - навскидку, партнёр может оказаться адским аккуратистом или наоборот, свинтусом. Или тратить слишком много на еду/технику, или наоборот, покупать всё очень простое и дешёвое. Или вставать в пять утра и шебуршить, пока вы пытаетесь доспать, или дрыхнуть до 11 и требовать, чтобы вы ходили на цыпочках. Или вы можете не ужиться с его домашними животными, или он с вашими. Или банально одному из вас нужен часок- другой уединения в день, а второй хочет апоговорить, а иначе ему жизнь немила. А еще прикол - некоторые из этих потребностей обнаруживаются только тогда, когда начинаете жить с мужчиной, а до того вы их даже о себе не знали! Да, всё это можно решить при большом желании, но опять же, лучше подписывать бумажки, уже зная, какие компромиссы вас ждут в начале (а это только начало)
В браке он будет стараться подстроиться, а вот при сожительнице можно шебуршать, мешать спать ей, конфликтовать, спускать все деньги, зачем ценить левую тётку?
Автор, никаких совместных проживаний!
Дай бог, чтобы и на практике не увидели. Но нет, не всё можно увидеть при встречашках и даже совместных поездках, так как каждый хочет подсознательно подстроиться под другого, какие-то порывы сдерживаются, это в общем-то нормально. Вы там дальше пишете, что не приемлете интима до свадьбы. По нынешним временам, именно это создаст трудности в поисках партнёра, по сравнению с этим быт действительно фигня
Интим может быть. Я про секс, его не будет. Мне беременность случайная не нужна без брака.
Мне совершенно ничего. Можно было свести все это на то, что ещё молодая и поэтому нет осмысления о семье и браке. Но если вы даже старше меня, то тут вряд ли уже чем-то можно помочь,к сожалению. Это все еще шло у вас с детства. Скорее всего вас растили как удобную и хорошую девочку, а теперь такие последствия. Очень жаль)
Попробую:
1. Вы думаете крайностями. Не видете полутонов. Для вас их нет.
2. Пока вы, не имея оснований, считаете себя в состоянии понять человека за полгода свиданий.
3. Вы не умеете проводить анализ и не готовы слышать других.
Вам, действительно, рано замуж.
В браке он будет стараться подстроиться, а вот при сожительнице можно шебуршать, мешать спать ей, конфликтовать, спускать все деньги, зачем ценить левую тётку?
Автор, никаких совместных проживаний!
Мне приятно слышать таких людей как Вы. Хорошо, что у меня есть единомышленники, это успокаивает.
Попробую:
2. Пока вы, не имея оснований, считаете себя в состоянии понять человека за полгода свиданий.
А человека вполне можно понять за 3-6 мес, не все тугодумы.
К жене другое отношение. Мужик если уж женился, будет стараться сохранить отношения. Поэтому и в официальном браке вы увидите его с хорошей стороны. А сожительниц этих может миллион быть, можно с ними не церемониться.
Мне совершенно ничего. Можно было свести все это на то, что ещё молодая и поэтому нет осмысления о семье и браке. Но если вы даже старше меня, то тут вряд ли уже чем-то можно помочь,к сожалению. Это все еще шло у вас с детства. Скорее всего вас растили как удобную и хорошую девочку, а теперь такие последствия. Очень жаль)
А вы можете нормально сказать? Да, я хорошая, это плохо? Какие такие последствия? Что я слишком ответственная?
Значит вы не можете объяснить. Ну скажите, в чем я не права, как мне жить, я не имела секса с мужчиной и в сожительстве не хочу его иметь.
Автор, их бесит, что вы мудра не имея опыта. Таких мало людей. Обычно набьют шишек, потом немного начинают соображать. У нас в обществе считается, если в тебе не побывал 4лен/не выходила ещё замуж, значит ты типа не понимаешь ничего, это не так.
Попробую:
Почему не имея оснований? Вы ведь не думаете, что все встречи будут проходить в уютном кафе по 1 часу раз в неделю? Тогда конечно не будет никаких оснований.
Попробую:
Расскажите про полутона, не забывая о моей морали.
Маме самой замуж не грозит, вот она и завидует похоже, поэтому дает советы, которые больше подойдут старой тете с 5 браками в анамнезе, такой да, можно уже замуж не выходить.
Почему не имея оснований? Вы ведь не думаете, что все встречи будут проходить в уютном кафе по 1 часу раз в неделю? Тогда конечно не будет никаких оснований.
Автор, молодец, все правильно рассуждаешь. Проводя по несколько часов в день с человеком все все видно. При этом не проживая вместе. Не надо заведомо заталкивать себя в проигрышную позицию просительницы замужа, коими становятся все сожительницы рано или поздно.
Быть хорошим это неплохо. Но должно все быть в меру. Как раз в данном контексте о вашей ответственности говорить вообще не стоит(((
С мужчиной с самого начала как себя поставила так и будет относиться. Поставила себя что с тобой можно жить и не жениться - это уже начало конца, дальше только хуже все будет.
Я вас расстрою... Нет, иначе б не был так высок % разводов.,если б повстречавшись можно было узнать человека.
Вы очень наивны если думаете что разводятся что то там новое узнав в браке. Нет. Разводятся чаще всего потому что с годами становится нужным что то другое, не то что было нужно 10-20 лет назад. То что тебе подходило в 20 лет, может перестать устраивать к 35. Но, именно в 20 это было то, самое наилучшее. А к 35 самым наилучшим будет другое. К 55 ещё что нибудь другое например.
Нет конечно, почему сразу лишь бы замуж? Люди же встречаются до брака, общаются много, если характеры не сходятся, то это сразу видно, разве нет?
Видно. Мы с будущим мужем общались по несколько часов в день, видя друг друга в любых ситуациях в любом виде можно сказать, в болезни и в здравии, в поездках и на отдыхе. А тут такое впечатление что люди или ходят на чопорные свидания в галстуках и бальных платьях или сразу съезжаются, странно как-то, не понимаю.
Ну я к тому что она если разведется, то понимает, что больше замуж вряд ли ее позовут. Поэтому многие возрастные тети так рассуждают. Моя мать тоже так с годами стала думать.
Влияние современности. Все кругом только и сожительствуют, куда ни посмотри. И моя мораль на этом фоне как из другого века. Все спят друг с другом, исходы самые разные, редко благополучные, если даже в моём окружении посмотреть.
Почему-то все ушли. Хоть бы ответили на мои вопросы им. И что они думают о моей позиции. Тот же тожетролль.
Только про контрасты сказал. А предложения нормального не сделал.
Ну в смысле предложения как хорошо узнать человека) не живя с ним и не вступая с ним в сексуальные отношения до брака.
Может выяснится,что парень скрывает свои недостатки. Обычно первые полгода все идеально и мужчина показывает типа,какой он пушистый. А потом,когда вы привыкнете и привяжитесь,то откроется настоящее лицо.
Почему-то все ушли. Хоть бы ответили на мои вопросы им. И что они думают о моей позиции. Тот же тожетролль.
Только про контрасты сказал. А предложения нормального не сделал.
Ну в смысле предложения как хорошо узнать человека) не живя с ним и не вступая с ним в сексуальные отношения до брака.
Я тоже сожительство не особо одобряю, стоит это делать если личность приторно сладкая
Может выяснится,что парень скрывает свои недостатки. Обычно первые полгода все идеально и мужчина показывает типа,какой он пушистый. А потом,когда вы привыкнете и привяжитесь,то откроется настоящее лицо.
А зачем ему эта маска? Чтобы я согласилась выйти за него? И чтобы он потом делал со мной всё что захочет?
Я за сожительство с предохранением только с обязательной оговоркой сроков, допустим, живем полгода/год и принимаем решение: женимся или разбегаемся. Не надо годами ждать у моря погоды.