Встречаюсь с мужчиной, у него два сына (5 и 10 лет), в разводе. В этом самом разводе никак не участвовала. У меня детей нет. Трешку разменял, двушку купили бж и детям, сам взял в ипотеку однушку. У …
Да, у нее вечер ни на что нет денег. Поэтому ему помимо алиментов (на которые она ест, одевается и на которые ходит на курсы к всяким гуру) ещё надо тратить на: одежду, кружок, невролога, море.
Меня с 3 лет мать растила сама. И работала. И без аликов (папаша скрывался). Я знаю какого женщинам одной растить ребенка. И вот бж это просто курорт. Я уже сама подумываю так сделать. Найти с нормальной з/п, родить, работать три часа в день два раза в неделю, развестись, попилить имущество, названивать по любой ерунде и чтобы 100% реба обеспечивал. План отличный!
Да, у нее вечер ни на что нет денег. Поэтому ему помимо алиментов (на которые она ест, одевается и на которые ходит на курсы к всяким гуру) ещё надо тратить на: одежду, кружок, невролога, море.
Меня с 3 лет мать растила сама. И работала. И без аликов (папаша скрывался). Я знаю какого женщинам одной растить ребенка. И вот бж это просто курорт. Я уже сама подумываю так сделать. Найти с нормальной з/п, родить, работать три часа в день два раза в неделю, развестись, попилить имущество, названивать по любой ерунде и чтобы 100% реба обеспечивал. План отличный!
Вечно*
Это если бабушки-дедушки ежедневно помогают по полной. А без них, или со спорадической помощью, не особенно полноценно поработаешь. У детей разное расписание в силу разницы в возрасте. Одному в сад, другому в школу, секции тоже разные, даже элементарно спать они ложатся в разное время.
Автору зачем все это?
1. а должен? двух однокомнатных квартир мало? Сколько вам квартир надо чтобы хватило?
2. он мусульманин? в светском государстве (которым Россия и является) дееспособным людям, которой обе эти тетки и являются, следует самим о себе заботиться.
А если уж и говорить про мусульманские страны, то там еще принято с невестой приданое жениху передавать. А приданое (и смысл этого приданного) в том, что это не тарелки, а что-то значимое, активы например, которые покроют затраты мужа на содержание будущей жены за всю жизнь. подчеркну "содержание за всю жизнь". И да, какое приданное - так и содержать. А иначе такую невесту бесприданницу не возьмут - никому не нужна она.
(и если вдруг развод, такое редко, но бывает, то приданное надо вернуть)
1. Видимо мужику мало, если он предложил автору продать свою и купить двухкомнатную. Ему мало, а продать и купить почему-то должна автор, а не он
2. но заботится почему-то только сожительница, а не БЖ и это его устраивает.
Там не только приданное, но и калым принят. Одно по сумме другое перекрывает и по факту это родители с обеих сторон в такой традиционной форме помогают молодой семье обустроится. Дальше дело жены дети и дом, а содержит муж.
Зависть - плохое чувство. Найдите себе такого лoxa. В чем проблема встала?
Автор, вам надо реально взвесить все плюсы и минусы. В плюсах то, что он вас по-видимому любит, раз нервничает, если происходит накладка по времени уделять внимание вам и своим детям. В минусах те же дети, которые уже реально есть и им нужен отец его время и материальная поддержка.
Если вы готовы делить его с этими детьми, то прекращайте хныкать и делите. Если нет, то расставайтесь и ищите себе свободного мужчину
"он вас по-видимому любит, раз нервничает"
-------------------
Или просто понимает, что найти бездетную девушку на самоокупаемости со своим жильём ипотечному алименщику второй раз не удастся.
"Я уже сама подумываю так сделать. Найти с нормальной з/п, родить, работать три часа в день два раза в неделю, развестись, попилить имущество, названивать по любой ерунде и чтобы 100% реба обеспечивал. План отличный!"
Что и следовало доказать.
Мужику еще два иждивенца никчему (с) Я
Тема закрыта )
Быть расчетливой однозначно. Пусть сам берет ипотеку и покупает семье что считает нужным. При любом раскладе, даже самом удачном, пожалеете потом Вы. Думайте о себе, Вы в положении. Для него это тоже должен быть главный аргумент. Если он так не думает, то он не настолько к Вам близок, как считаете.
Автор не беременна, с чего вы взяли??
Потому что детское поведение "топать ножками и махать ручками" ничего не изменит и ничего не решит.
Автор живёт с этим человеком. Планирует строить семью (странно, что до сих пор не строит, а только хочет и страдает, ну да ладно) с этим человек. И эти дети часть этого человека. Стратегия по взаимодействию с ними, которая будет всех устраивать, должна быть. Очевидно любому человеку в здравом уме, что вот он просто не отмахнется и забудет об их существовании потому что "пусть они совместно решают проблемы своих детей".
Судя по, у автора некое детское истеричное поведение. И фраза о том, что при начале разговора у мужика тут же накипает говорит о том, что *** голову она ему уже давно, ничего нового ни сказать, ни предложить она не может... и не хочет.
Семейного быта тоже судя по всему нет.
Кто считает иначе, и самой автору, погуглить что есть семейный быт и чем отличается от сожительства (например, в той же общаге). Дальше карандаш и галочки расставлять. Результат думаю удивит.
В итоге имеем. Мужика у которого с одной стороны бывшая жена и дети. Он ответственно детей не бросил и помогает. И с другой стороны женщина, с которой инфантильные недоверительные истеричные отношения. Живут вместе, но каждый сам по себе. При попытке замутить что-то совместное (даже детали не важны) истерика "мое для себя, хочу себе машинку и хочу чтобы мне всё должны".
При таких вводных приоритет на существующих детей очевиден.
"странно, что до сих пор не строит, а только хочет и страдает,"
==============
Ничего странного. Семью на одних сюсях-пусях не построишь. А автор хоть и влюблена интуитивно чувствует, что её с этим мужиком ждёт засада и куча проблем. И от любви останется только пшик и обида. А мужик и сейчас её не любит
Не придумывай из своей больной головы фантазии. Мужчина в любой культуре должен и обязан обеспечивать женщину.
Даже работающие и самостоятельные как автор связавшись с пополамщиком вскоре начинают понимать «а тому ли я дала?». Женщина - Шакти - бесконечная энергия. Мужчины тянут эту энергию из нас и либо возмещают нам это материально, либо прощаемся.
Не придумывай из своей больной головы фантазии. Мужчина в любой культуре должен и обязан обеспечивать женщину.
Даже работающие и самостоятельные как автор связавшись с пополамщиком вскоре начинают понимать «а тому ли я дала?». Женщина - Шакти - бесконечная энергия. Мужчины тянут эту энергию из нас и либо возмещают нам это материально, либо прощаемся.
Я не знаю какая уж там энергия. Но сама эта тягомотина и неопределенность, участие и вовлечённость в его эту ситуацию уже столько энергии вытянула, я б уже на авто и часть квартиры заработала если бы в работу эту энергию пустила (раньше хорошо получилось зарабатывать).
Немножко не соглашусь. В декрете, да, муж должен обеспечивать семью. А затем пусть жена работает и тоже вкладывается в бюджет семьи. Она же не инвалид по жизни, чтобы прохлаждаться, пока муж работает
У меня только тут и получается выплескивать свои обиды и эмоции. Я как-то перла с работы после общака, тащила на себе сумки с продуктами (после его покупки они закончились). И увидела его бж, которая неспеша на велике ехала и улыбалась (она живёт в другом районе, на может на прогулку выехала). Выглядела как счастливая женщина, с двумя детьми, не работает, велик вот есть! Нытье его не выслушивает! А я как овца какая-то там навьюченная и отпахавшая стояла. Которая даже на машину не может наскрести (учитывая, что знакомой её *** старенький Опель купил).
Я не знаю какая уж там энергия. Но сама эта тягомотина и неопределенность, участие и вовлечённость в его эту ситуацию уже столько энергии вытянула, я б уже на авто и часть квартиры заработала если бы в работу эту энергию пустила (раньше хорошо получилось зарабатывать).
Короче, автор, собирайте чемодан и домой. Телефон мужика в черный список. Пусть растит своих детей и будет им хорошим отцом. Мужем он вам будет xyeвым, пардон за мой хранцуский
Многие женщины замечают что как только балласт скинули, сразу начала зарабатывать очень хорошо. Мужик тянущий на дно вас. Он свою семью во что загнал видите. Теперь и вас туда топит.
У меня только тут и получается выплескивать свои обиды и эмоции. Я как-то перла с работы после общака, тащила на себе сумки с продуктами (после его покупки они закончились). И увидела его бж, которая неспеша на велике ехала и улыбалась (она живёт в другом районе, на может на прогулку выехала). Выглядела как счастливая женщина, с двумя детьми, не работает, велик вот есть! Нытье его не выслушивает! А я как овца какая-то там навьюченная и отпахавшая стояла. Которая даже на машину не может наскрести (учитывая, что знакомой её *** старенький Опель купил).
И кто вам судья? Вы для себя одной эти сумки тащили с продуктами? Ну у вас и аппетит😂 Зашли бы в кафешку поели и домой спокойно вернулись бы счастливая и отдохнувшая.
*** - это она. Разведенка с прицепом.
Всем спокойной ночи: Женщинам - Шакти, которым все должны, *** без прицепа и адекватным людям. Случайно наткнулся из дзена на эту тему.
Еще раз подчеркнул для себя, что иметь здоровый рассудок это важно и нужно ))
Автор с мышлением ***, но без прицепа и хочет чтобы было как у ***.
Любит себя и страдать, что ей все должны.
Надеюсь, мужик видит/понимает, детей не допустит и найдёт нормальную.
А почему не должен?
Да пусть этот мужик катиться уже. Максимум кто с ним будет это приезжая, кто будет терпеть всё это де*ьмо,и под старость убирать его "утку".
Знаете на что это похоже?
Это как если бы женщина говорила своему мужчине "я схожу приготовлю БМ ужин, а то он такой беспомощный, даже спагетти не сможет сам себе отварить. А ты же такой умелый и себя накормишь, и меня"
Как думаете, есть хоть один мужчина, который на это согласится?
Автор, а почему вы уходите, когда приходят его дети? Это его инициатива или ваша?
Девушка , решайтесь. Вы себя изводите.Понимаете? Вашей н.системе будет каюк. Не нужОн он вам ни в каком варианте,ни как муж, ни как отец вашего ребенка.
Всем спокойной ночи: Женщинам - Шакти, которым все должны, *** без прицепа и адекватным людям. Случайно наткнулся из дзена на эту тему.
Еще раз подчеркнул для себя, что иметь здоровый рассудок это важно и нужно ))
О! На Дзене тырят темы отсюда? Хотя что уж.
Даже сами "журналюги" с Вумана воруют темы для своих статей.
Чтобы они делали если бы не истории с форума. Больше ж нечем завлечь. Своего ничего нет. Если только придумывали или брали истории-сплетни своих знакомых.
Тьфу. Какие они жалкие.
Автор, "мы привыкли" или он "привык"?
По сабжу: я замужем за ***, ребь у него давно взрослый и самостоятельный, такого тащилова как у вас в сторону БЖ не было и нет. НО!
- бабло таки ребенку требуется,
- долю БЖ в квартире он не собирается как-то удалять (хотя все документы чтоб сделать это на руках, доля ей по факту не принадлежит, там долгая история)
- жилье общее он покупать не собирается (также ждет что я возьму на себя ипотеку)
- общий ребенок (точнее его планирование) интересно только мне....
Автор, я об чем: верни время назад я б замуж не пошла как минимум! Я всегда где-то там: после его мамы, ребенка и брата... Я только сейчас стала прозревать, потеряв 7 (!!!) лет! Обидно ли? Обидно. И времени жалко и себя. Хотя меня он финансово не сказать что обижает и на отдых возит... Но вот это его нежелание общего ребенка, нежелание улучшить жилищные условия, убрать долю БЖ - это убивает! И ваш общего ребенка не хочет - он ему не нужен, у него от БЖ уже есть двое. Вы это потом поймете, но может быть уже поздно...
Не вывезете морально вы это автор! Не ввязывайтесь, прошу! Не на помойке ж себя нашли в конце концов...