3 года отношений. Последний год как в аду. Придирки, сменяющиеся лаской, потом снова моральное давление. Часто бывали на расстоянии из-за работы. Сделал предложение, приняла кольцо, и придирок стало …
Это нарцисс и манипулятор. Нормальный человек не то, что до слез никогда не доведет любимого человека, а будет переживать и не спать если вы просто бровь на его поведение нахмурите. Сейчас он вам качели устраивает, то кричит, то умоляет, чтобы вы подумали, что он ОООчень любит. Это не более чем спектакль. Не ведитесь. Тот кто любит очень бережет чувства партнера, всегда делает приятное, смягчает, а не раздувает конфликты.
Конечно, вернётся. Такие прид&рки именно так себя и ведут, то уходят, то приходят, нервы мотают, на качелях катают)) Вопрос только один мне не понять - зачем вам такое надо??? Вы себя совсем не любите и не уважаете?? Вы хоть понимаете, что его поведение не норма и дальше 💯 будет только «веселей», т.е. хуже?? Неужели его неадекватное поведение и отношение к вам не убило Ваши чувства к нему?? Так бывает при созависимости, подумайте об этом. Вам бы к психологу бежать, чтобы специалист объяснил Вам, что все это ненормально - незрело, тупо и неадекватно!! И его поведение и Ваше желание его вернуть.
Да, это смахивает на созависимость, прекрасно это осознаю сама и отдаю отчёт, что поведение человека просто дно. Умом все понимаю. Но, знаете, чисто по-женски обидно. Обидно, больно. Что столько светлых замечательных моментов было и могло быть все хорошо сейчас, если бы человек на ровном месте не поднял бы пыль. Меня удивляет этот факт. Причём, наш общий знакомый не понимает, почему он сидит и страдает сейчас, удалившись со всех радаров. «Он какой-то загруженный». Мне неловко говорить о причине размолвки, но человек умышленно создал ситуацию где страдают оба. Самым отвратительным способом. Думаю не трогать, забить, но мысли лезут, что : а. человек уйдёт во всякие дебри и отношениям придёт конкретный финиш, рука тянется набрать и выяснить всё; б.боюсь, что если наберу это окончательно меня размажет как женщину, унижаясь, что такую ситуацию создал он, а бегаю я.
Это нарцисс и манипулятор. Нормальный человек не то, что до слез никогда не доведет любимого человека, а будет переживать и не спать если вы просто бровь на его поведение нахмурите. Сейчас он вам качели устраивает, то кричит, то умоляет, чтобы вы подумали, что он ОООчень любит. Это не более чем спектакль. Не ведитесь. Тот кто любит очень бережет чувства партнера, всегда делает приятное, смягчает, а не раздувает конфликты.
Наоборот. Очень «Не» любит. Я уже ни черта не понимаю. Не могу найти логического объяснения такому поведению.
То есть, когда она ушла, и он вернул ее, он должен был ожидать от нее такого поведения? Выходит он правильно сделал что, ушел.
Вы мыслите как ребёнок в песочнице с позиции «дашь на дашь». Дело не в сравнении счетов. Дело в том, что человек капал на мозги и я не выдержала. Морально тяжелый человек. Но это не отменяет факта, что люблю его.
Автор сама манипуятор и не любила этого мужика, если уходила. Она с какой целью уходила? Чтобы он побегал, а не расстаться с ним навсегда. Это ли не манипуляция? Вот и прилетела ответочка. Только он уже не вернётся. А зачем? Чтобы ждать от неё очередного подвоха?
Да, это смахивает на созависимость, прекрасно это осознаю сама и отдаю отчёт, что поведение человека просто дно. Умом все понимаю. Но, знаете, чисто по-женски обидно. Обидно, больно. Что столько светлых замечательных моментов было и могло быть все хорошо сейчас, если бы человек на ровном месте не поднял бы пыль. Меня удивляет этот факт. Причём, наш общий знакомый не понимает, почему он сидит и страдает сейчас, удалившись со всех радаров. «Он какой-то загруженный». Мне неловко говорить о причине размолвки, но человек умышленно создал ситуацию где страдают оба. Самым отвратительным способом. Думаю не трогать, забить, но мысли лезут, что : а. человек уйдёт во всякие дебри и отношениям придёт конкретный финиш, рука тянется набрать и выяснить всё; б.боюсь, что если наберу это окончательно меня размажет как женщину, унижаясь, что такую ситуацию создал он, а бегаю я.
А ему не обидно было, когда Вы ушли? Я вообще удивляюсь, что он вернулся. Для меня человек ушёл - он принял решение. Кто я такая, чтобы за него решать, что это была шутка или что он не прав. Вы зачем вернулись? Ушли и ушли. И если он для Вас дно, то какая Вам разница, захочет он вернуться или нет? Ищите не дно! Всё просто. А он найдёт ту, которая не будет бегать туда-сюда: я ухожу, я возвращаюсь, теперь твоя очередь уйти и вернуться. Когда человек уходит, он должен понимать, что другой может разочароваться и остыть. Не у всех самооценка ниже плинтуса сидеть и ждать или бегать.
Так он же молчит вроде
В чем может крыться манипуляция, если человек ушёл и молчит?
А нафига вам дно?
Наоборот. Очень «Не» любит. Я уже ни черта не понимаю. Не могу найти логического объяснения такому поведению.
А что тут понимать? Он, видимо, из тех, кому проще переболеть, пострадать пару месяцев и вернуться в нормальную жизнь. Видимо, Вы для него - не превые отношения и он знает, что рано или поздно, но боль пройдёт. А может, ему уже всё равно на Вас. лично для меня первое расставание было очень болезненным. Я рыдала 2 месяца сутками напролёт. Потом ещё полгода зализывала душевные раны. А потом встретила другого мужчину. было несколько отношений. 3 раза от меня уходили. Но каждый следующий раз расставание проходило всё легче и легче. И не потому, что я не была влюблена. А потому что я уже знала себя и знала, что скоро это закончиться. Даже если через год, но всё равно пройдёт. А это очень облегчает нам жизнь, хотя и звучит несколько цинично.
Автор сама манипуятор и не любила этого мужика, если уходила. Она с какой целью уходила? Чтобы он побегал, а не расстаться с ним навсегда. Это ли не манипуляция? Вот и прилетела ответочка. Только он уже не вернётся. А зачем? Чтобы ждать от неё очередного подвоха?
Ну да там оба хороши
Минус автора в том что в попытке перетянуть одеяло на себя, закапывает другого человека, ища причину не в себе. Да ещё об эге своём печётся. Тут уж либо эго либо отношения
Раз так, то я бы сама ему позвонила и сразу бы сказала «это наш последний разговор, если нет и ты прям всё решил окончательно, то потом не пытайся меня вернуть. Хочу определенности, чтобы не тратить время на мысли, передумаешь ты или нет. Говори четко нет и иди на х@й»
Уважаемый автор, да вы же сами на все вопросы четко и ответили.
"сейчас ушёл он из-за надуманной мелочи." Надуманной!! Значит, выжидал и искал причину, чтобы можно было вам отомстить и поставить на место.. Да так и есть - месть. И манипуляция. И абьюз.
Мне жаль вас - судя по всему, вы продолжаете на него молиться и под него всю жизнь прогибаться.
Я как-то видела маленький диалог тут же, в Дзене:
- Если человек любит - он вернется?
- Если человек любит - он не уйдет.
А ваш, судя по всему, если и вернется, то чтобы еще побольнее ударить. Зато сам на коне.
Вы мыслите как ребёнок в песочнице с позиции «дашь на дашь». Дело не в сравнении счетов. Дело в том, что человек капал на мозги и я не выдержала. Морально тяжелый человек. Но это не отменяет факта, что люблю его.
Садомазохизм какой-то.. Капал на мозги, давил морально, вы от него рыдали - и это не отменяет факта, что не перестаете его любить.
Да это раньше было так принято и даже по-своему модно - любить и ненавидеть одновременно, а сейчас психологи запросто с этим справляются. Хотя мне кажется, довольно самой себе включить мозги и все станет на места.
А мне интересно, как при таком раскладе вы планируете жить вместе? Чтобы наплодить детей и потом развестись? Или довести ситуацию до рукоприкладства? Люди-то не меняются, а вот ситуация ухудшается и ,,мелочей,, становится все больше. Или вы в Кащенко хотите? Хотя вам уже сейчас нужен психиатр, если вам мотают нервы, а вы в ответ ,,любите,,.
Сложно с Вами не согласиться, невротичкой я стала, он серьезно расшатал мои нервы. Из цветущей, уверенной в себе девушки, он довёл меня до истощённой невротички. Подруга давно говорила рвать отношения, моя семья меня не узнает. Для посторонних он идеальный, заботливый, как так, какие качели и тд. Расскажешь - не поверят.... Я думаю да, буду держать до победного молчанку. Вы абсолютно правы на все 10000000%, надо ставить на место.
Типичный нарцисс. У него расстройство личности, смотрите Богинскую на Ютубе, она рассказывает про таких товарищей.
Последний год как в аду, но я его люблю, и д и о т к а
А Вам надо чтобы он вернулся?! Вы что, не можете жить без морального давления, без ора Вашего избранника? Только представьте, что этот кошмар будет ни год и не два, а постоянно! А если ребенок появится....? А он то уйду, то приду. Не стоит расчитывать на то, что он станет другим, хуже может, а лучше нет.
Да ваш сожитель просто трамвайный хам, *** , а вы ещё ищите оправдания его поведению.Да гнать такое сокровище в три шеи. Да он вам ещё никто, а уже качает права , а что будет когда станет законным мужем. Вы что на помойке родились, что опускаетесь ниже плинтуса. Женщина должна себя уважать и любить, а больше она никому и ничего не должна. Это должно стать вашим жизненным кредо. Уважают и любят самодосточных женщин, а о таких как вы вытирают ноги. Послать его далеко и надолго. Или вы такая крокодилица, что держитесь за такого ублюдка и ушлепка.
Мужик вас просто ломает под себя, потому что вы позволяете, а когда сломает вы ему перестанете быть интересной.
Очень похоже на абьюзера. Сначала был милым и заманил в отношения, а на третьем году можно и расслабиться и поиздеваться. Покатать на эмоциональных горках, погнобить, поиграть в игнор.
Вы сами как считаете - это любовь, или мазохизм?
Поверьте, то что он ушёл, это самое лучшее что могло с вами случиться. И о да, он вернётся, и другой 100% нет потому что нужно годами прикидываться что нормальный. Другое дело - вам это ад зачем? Жизнь одна, и у вас есть полное право прожить её счастливо. Вы только вдумайтесь - вы хотели уйти, он умолял не уходить. Он понял что отношения где он может «расслабиться» и помотать нервы, потешить своё самолюбие - могут действительно закончиться. А потом, когда ваша бдительность успокоена - расстаётся и игнорит. Формирует чувство вины, и наглядно показывает- как ж вам эмоционально плохо будет если вы расстанетесь - да чтобы потом у вас силы воли и духу не хватило на то, чтобы сказать «мы расстаёмся».
Представьте себе что он тогда не встал на колени - а сделал именно эти мелочные шаги, которые делает сейчас.
И когда он появится на пороге со словами «я всё тебе простил» думайте головой. Куда вас это всё приведёт.
Нет, я просто не понимаю, почему ваш уход нужно воспринимать как естественный поступок, а его уход, это манипуляция или месть. Вы почему ушли? Вот он ушел по тому же.
Да он не в себе видимо, псих расстройство, так и будет всю жизнь. Тебе это надо?
Беги пока не поздно, тут любить нечего, исполненная жизнь и психика будет.
Очень похоже на абьюзера. Сначала был милым и заманил в отношения, а на третьем году можно и расслабиться и поиздеваться. Покатать на эмоциональных горках, погнобить, поиграть в игнор.
Поверьте, то что он ушёл, это самое лучшее что могло с вами случиться. И о да, он вернётся, и другой 100% нет потому что нужно годами прикидываться что нормальный. Другое дело - вам это ад зачем? Жизнь одна, и у вас есть полное право прожить её счастливо. Вы только вдумайтесь - вы хотели уйти, он умолял не уходить. Он понял что отношения где он может «расслабиться» и помотать нервы, потешить своё самолюбие - могут действительно закончиться. А потом, когда ваша бдительность успокоена - расстаётся и игнорит. Формирует чувство вины, и наглядно показывает- как ж вам эмоционально плохо будет если вы расстанетесь - да чтобы потом у вас силы воли и духу не хватило на то, чтобы сказать «мы расстаёмся».
Представьте себе что он тогда не встал на колени - а сделал именно эти мелочные шаги, которые делает сейчас.
И когда он появится на пороге со словами «я всё тебе простил» думайте головой. Куда вас это всё приведёт.
То есть, мужчина априори манипулятор, а она жертва? Она уходит, это не манипуляция, он уходит, это манипуляция. Где у вас логика? Да, он вернул ее, но понял, она эгоистична, не боится его потерять, и ушел сам. И ушел так, что оборвал все концы. Чем его поступок плох, по сравнению с ее поступком?
Конечно, вернётся. Такие прид&рки именно так себя и ведут, то уходят, то приходят, нервы мотают, на качелях катают)) Вопрос только один мне не понять - зачем вам такое надо??? Вы себя совсем не любите и не уважаете?? Вы хоть понимаете, что его поведение не норма и дальше 💯 будет только «веселей», т.е. хуже?? Неужели его неадекватное поведение и отношение к вам не убило Ваши чувства к нему?? Так бывает при созависимости, подумайте об этом. Вам бы к психологу бежать, чтобы специалист объяснил Вам, что все это ненормально - незрело, тупо и неадекватно!! И его поведение и Ваше желание его вернуть.
Но, пока что он не вернулся, а вот автор, вернулась. Выходит, то, как вы тут его описали, это не его описание, а описание автора.
Да. Вы более, чем точно и правильно всё подметили. Спасибо за адекватность. Так и есть,к сожалению. И все эти его выкидоны у меня бесследно не проходят,каждый раз во мне будто что-то умирает..
Автор, ну во-первых, у вас история банальная и стандартная. Он много чего говорил, вы как-то жили с этим, и вдруг на очередное фи реагируете остро. Он сгоряча, это однозначно. Вот если бы он всегда был тих, уравновешен, безконфликтен, то да, можно очковать. А сейчас вы просто перепугались, что он отомстит за ваш уход. Вам надо успокоиться, не более. И его НЕ ТРОГАТЬ, автор, сейчас ни в коем случае! Иначе испортите последние ваши шансы. Уважайте его решение, он взрослый человек. Дайте ему время побыть с собой, без вас, и для себя что-то понять, ощутить, каково без вас, лучше или хуже. Никаких слез и уговоров, предложений поговорить!!!! Перетерпите. И если не вернется, то может и без вас, вы его этим и проверите, чтоб не связывать жизнь с ним и не страдать потом, тяжело, конечно, но вы в выигрышной ситуации все же. Ну и вообще, как вы себе представляете будущее с ним, постоянные слезы, скандалы. Чувства ваши к нему вы себе внушаете, как и все мы. Когда любовь - людям хорошо и спокойно др с др.
В любом случае, если вы не станете за ним бегать, то покажете серьезность намерений в плане того, что достали скандалы. Пусть решает, меняется и вы меняйтесь.
))
Конечно вернётся, он же абюзер
И конечно другой нет, он же абюзер
Она им манипулировала не совсем удачно, но... он же абюзер
Гениально))
А что тут понимать? Он, видимо, из тех, кому проще переболеть, пострадать пару месяцев и вернуться в нормальную жизнь. Видимо, Вы для него - не превые отношения и он знает, что рано или поздно, но боль пройдёт. А может, ему уже всё равно на Вас. лично для меня первое расставание было очень болезненным. Я рыдала 2 месяца сутками напролёт. Потом ещё полгода зализывала душевные раны. А потом встретила другого мужчину. было несколько отношений. 3 раза от меня уходили. Но каждый следующий раз расставание проходило всё легче и легче. И не потому, что я не была влюблена. А потому что я уже знала себя и знала, что скоро это закончиться. Даже если через год, но всё равно пройдёт. А это очень облегчает нам жизнь, хотя и звучит несколько цинично.
Не все пользуются вашими методами, уйти дабы пострадать
Это какая-то деградационная схема. Эмоции обычно проживают а не проводят над собой опыты
Раз так, то я бы сама ему позвонила и сразу бы сказала «это наш последний разговор, если нет и ты прям всё решил окончательно, то потом не пытайся меня вернуть. Хочу определенности, чтобы не тратить время на мысли, передумаешь ты или нет. Говори четко нет и иди на х@й»
Вы бы сами вернулись на данный призыв?
))
Да ваш сожитель просто трамвайный хам, *** , а вы ещё ищите оправдания его поведению.Да гнать такое сокровище в три шеи. Да он вам ещё никто, а уже качает права , а что будет когда станет законным мужем. Вы что на помойке родились, что опускаетесь ниже плинтуса. Женщина должна себя уважать и любить, а больше она никому и ничего не должна. Это должно стать вашим жизненным кредо. Уважают и любят самодосточных женщин, а о таких как вы вытирают ноги. Послать его далеко и надолго. Или вы такая крокодилица, что держитесь за такого ублюдка и ушлепка.
Пошлёт
Дождётся вот чтобы вернулся и прогонит
)))
Нет, я просто не понимаю, почему ваш уход нужно воспринимать как естественный поступок, а его уход, это манипуляция или месть. Вы почему ушли? Вот он ушел по тому же.
Автор не хочет заниматься анализом
Достаточно назвать ее «возлюбленного» последними словами и она даст реакцию. Зачем ей анализ?
Душевная привязанность пока не даёт сделать этот шаг.. но да..он не совсем в себе.бзики за бзиками
Автор, все советы порвать, закончить, выбросить из головы, принять решение - это лишь слова. На деле никто никогда не может выбросить другого человека из головы, если были чувства. У вас ейчас больше стресса от того, что вы спешите принять решение какое-то, вот срочно надо типа принять решение! Или-или. Нет, не надо никаких решений. Еще свежи страдания ваши общие с ним, острота разрыва, колких слов. Сейчас вы не примите никаких решений дельных. И даже спустя долгое время, возможно, тоже. Потому что примите решение, а завтра передумаете и так сто раз в неделю.
Ничего не форсируйте, живите одним днем, день прошел в своих заботах и ладно. Но важно - не бегать! Ой еще одну смс-сочку, важную, главную, особенную - это бегать. И важно не обнадеживать себя, не жить в ожидании его решения, а жить, будто всё закончилось для вас, а для него как - это его дело. Вернется - держитесь особняком, но не грубо, вы сами по себе, но доброжелательны к нему. Не вернется, будет больновато, но с каждым днем будете сами остывать от его холодности и сойдет на нет.
Имхо :)
Автор, все советы порвать, закончить, выбросить из головы, принять решение - это лишь слова. На деле никто никогда не может выбросить другого человека из головы, если были чувства. У вас ейчас больше стресса от того, что вы спешите принять решение какое-то, вот срочно надо типа принять решение! Или-или. Нет, не надо никаких решений. Еще свежи страдания ваши общие с ним, острота разрыва, колких слов. Сейчас вы не примите никаких решений дельных. И даже спустя долгое время, возможно, тоже. Потому что примите решение, а завтра передумаете и так сто раз в неделю.
Ничего не форсируйте, живите одним днем, день прошел в своих заботах и ладно. Но важно - не бегать! Ой еще одну смс-сочку, важную, главную, особенную - это бегать. И важно не обнадеживать себя, не жить в ожидании его решения, а жить, будто всё закончилось для вас, а для него как - это его дело. Вернется - держитесь особняком, но не грубо, вы сами по себе, но доброжелательны к нему. Не вернется, будет больновато, но с каждым днем будете сами остывать от его холодности и сойдет на нет.
Почему, а клин клином как же
А сколько лет вы ей советуете болтаться как какашке_в проруби в ожидании? Вы же понимаете, наверное, что если не принять никакого решения, то будет именно ожидание?
И много таких, кто в состоянии порвать и не писать смс, или может переключиться, а то прям вот «никто… никогда…»
Да. Он тиранит вас. 100 придирок вначале. в браке будет стремиться разломать вашу работу, в декрете будете голодной сидеть изза его прожектов и прочее.
Вы хотели расстаться. Вот и расставайтесь вначале, пока детей нет.
Да мог вернуть унизившись и наобещав того что делать не собирался, и теперь мстит за это унижение своим расставанием. Он такой булет во всем и в бытовых мелочах и в воспитании ребенка.
Успокойтесь. Вздохните. Скажите всем ну не судьба, уже расставались вы, теперь опять все не так, каши не сваригь с ним. И не акцентируйте внимание что это он расстается в этот раз перед другими.
Работайте, вы мололы, покупайте себе красивые платья, приятный досуг, радуйтесь жизни. Зачем вы время тратите на заскоки чьито, кого вы и так уже бросили раньше.
Откуда столько ехидства в людях? Девушка ведь пишет, что любит. Видно, что переживает. Какая разница мазохисты или шизики они, человек спрашивает за ситуацию,не надо тут г0вном метать в автора.
______
По теме. Признаки типичной манипуляции. Похоже, что моральный абьюз, на вас давят и пытаются выставить виноватой. Я бы на вашем месте забила бы на него, одумается - вернётся, не одумается - скатертью дорога!
Лучше для девушки, чтобы не вернулся. Раз она такая мямля. Но он вернется мозги делать и самоутверждаться, теперь она будет бегать за ним как собачка, а до этого сама бросила его. Наверно было за что бросить.
Как у всех в таких ситуациях.
А вы представьте, как он мается, видя, что вы не бегаете?
А забегаете - расслабится. И ничего в себе не изменив, продолжит свое поведение
Почему он должен мается? Может автор и уходила, чтоб его наказать, но он ушел просто потому, что понял, почему уходила автор. Абьюзер в этой ситуации она. Это она решила его наказать уходом, иначе не вернулась бы. А он ушел потому, что не может больше ее терпеть.
Лучше для девушки, чтобы не вернулся. Раз она такая мямля. Но он вернется мозги делать и самоутверждаться, теперь она будет бегать за ним как собачка, а до этого сама бросила его. Наверно было за что бросить.
У нее было за что бросить, а у него нет? Откуда вы это взяли? Если он мужчина, то он не вернется. Мужчины не мстят своим уходом. Они уходят потому, что больше не могут терпеть.
У нее было за что бросить, а у него нет? Откуда вы это взяли? Если он мужчина, то он не вернется. Мужчины не мстят своим уходом. Они уходят потому, что больше не могут терпеть.
Да какая разница. Главное - ей с ним плохо, нервно, скандально и слезно. Нафиг это надо? Расстался, ну и ок! Автору же лучше. Мужчина/не мужчина это не суть поста.
Наверняка, он гор золотых наобещал, чтобы вернуть ее, а как до дела дошло, так в кусты. Это все неважно. Важно, что автор уже однажды решила, что он не герой ее романа. Ну и пусть чешет. А то влез в чужую жизнь обратно после того, как его выпнули, и теперь убежал от нагрузки.
Он, как минимум, обманул автора, когда возвращал ее. Как кто-то тут писал - нафиг с пляжа.
Не все пользуются вашими методами, уйти дабы пострадать
Это какая-то деградационная схема. Эмоции обычно проживают а не проводят над собой опыты
А деградация в данном случае - хотеть вернуть человека, с которым было плохо. Тут голову надо лечить, а не отношения строить! Сразу вспоминаются героини ток-шоу, которые любят своих му.аков, которые их лупасят до реанимации раз в месяц, за то, что остальные 29 дней в месяце они хорошие.
Он просто не хочет жениться. У меня были отношения, 1,5 года встреч, типа любил, а когда речь зашла о чём-то серьезном, сразу сопли и слёзы: я ещё мальчишка и тд я на самом деле сама обманывалась насчёт него, где-то через месяц после начала отношений было понятно, что человек несерьёзный и намерения такие же, но влюбилась уже и надеялась, что что-то поменяется, просто не могла уйти. И да, было хорошее, эмоции, но это не глубокие чувства, когда придёт настоящая глубокая любовь - Вы почувствуете разницу. А так, вы просто привязались к нему, как и я в своё время, отдирала по живому, все отболит и придёт новый человек, пусть он вас оценит по достоинству, и вы никого не будете бросать в отчаянии, у меня так было, и не будете истеричкой в глазах других, его и себя. Вы справитесь
Сложно с Вами не согласиться, невротичкой я стала, он серьезно расшатал мои нервы. Из цветущей, уверенной в себе девушки, он довёл меня до истощённой невротички. Подруга давно говорила рвать отношения, моя семья меня не узнает. Для посторонних он идеальный, заботливый, как так, какие качели и тд. Расскажешь - не поверят.... Я думаю да, буду держать до победного молчанку. Вы абсолютно правы на все 10000000%, надо ставить на место.
Вы не "поставите на место" законченого манипулятора, не надо себе это так представлять. Вы уже не в том моральном состоянии. Вам себя спасать нужно. Ваша задача выйти из этих отношений, не вестись больше на то "хорошее", что он возможно начнет демонстрировать когда поймет, что Вы срываетесь с крючка. И да, Вам будет больно. Постарайтесь выстоять.
Подождите!! Скоро вернется!! Вот увидите!!Но будет еще хуже.. начнете жить вместе, не дай бог и до рукоприкладства дойдет!! И да, у Вас это не любовь. .невротическая зависимость..