Для чего все эти ухаживания? Меня это только смущает лишний раз. Это только всё портит. Недавно мужчина подарил мне дорогой для меня смартфон, потому что мой за 4 т.р. смешной. А я не смогла принять …
В общем, логика :" хоть шерсти клок' выигрышна в краткосрочной перспективе
В долгосрочной:" нашел, чем удивить, мне не это нужно. Думай,старайся, пробуй"
Ваша теория не верна и вредна для девушек) Я выросла в хорошей семье, и сама хорошо зарабатываю.
Но к мужчинам отношусь и всегда относилась практично, и не скрываю это.
Мне важно сколько он на меня тратит. Как ко мне относится и сможет ли содержать семью. Мужчина- это не подружка, которой можно за меня не платить)
Если девушки будут слушать таких как вы ,то будут выбирать пополамщиков, альфонсов и халявщиков,да и просто равнодушных и бесполезных мужчин.
Которые в семье все радостно положат на женские плечи, под одобрительные аплодисменты таких Марин. А)
Мужчина- это не подружка. Он либо друг, знакомый, либо муж, жених, сожитель. То есть, твоя пара.
В паре почему б подарки друг другу не дарить? Да и кто платит, без разницы. Бюджет-то общий.
А друг от подружки ничем, по сути, не отличается. Человек для "поболтать".
А просто знакомый- вообще посторонний, и он уж точно о вас думать не должен.
Вот если захочешь от этого друга или знакомого больше, чем "поболтать", то можно переходить на конфетно-букетную стадию.
А до этого не стоит создавать двусмысленную ситуацию и давать лишних надежд. По сути, взяла подарок- намекнула на то, что человека числишь в своем близком кругу.
Мужская мечта-чтобы девушка была против подарков, содержания, и материальной выгоды.
А хотела бы только, чтобы ее попользовали :
в сожительстве,
в сексе,
в быту,
и как бесплатный инкубатор)
😄
Бабская мечта - подарки, содержание, материальная выгода нахаляву. Нафига мужчине эти игры в одни ворота?
Ну а если никакими другими поступками это отношение как к почти родному и близкому не подкрепила, то себя выставила собачкой, которая ест из любых рук.
Ваша теория не верна и вредна для девушек) Я выросла в хорошей семье, и сама хорошо зарабатываю.
Мне важно сколько он на меня тратит. Как ко мне относится и сможет ли содержать семью. Мужчина- это не подружка, которой можно за меня не платить)
Если девушки будут слушать таких как вы ,то будут выбирать пополамщиков, альфонсов и халявщиков,да и просто равнодушных и бесполезных мужчин.
Которые в семье все радостно положат на женские плечи, под одобрительные аплодисменты таких Марин. А)
А нафига мужчине твое потребительское отношение к нему?
Интересная тема. Я терпеть не могу, когда за меня платят чужие люди. Например, угощает коллега - я не успокоюсь, пока не угощу его в ответ в следующий раз.
Но есть ситуации, из которых сложно выйти... Например, свекр очень любит рестораны и кафешки, приглашает часто, счёт всегда несут ему и он оплачивает. Предложить оплатить в очередной раз я не могу: обычно за столом ещё его друзья и семья его жены, не вижу смысла платить за них. Муж не хочет обижать своего отца, они редко видятся вне кафешек.
В итоге я под разными предлогами стараюсь отклонять предложения посидеть вместе, но мужа отпускаю, конечно.
Да, но здесь я говорю не о чужих людях, а о мужчине, с которым возможно совместное будущее.
Я знаю вы скажете что сочиняю. Несколько лет назад я встречалась с молодым человеком всего месяц. Потом у меня был день рождения и он сделал мне презент в виде длинной золотой цепочки с кулоном. Я тогда растерялась, потому что это дурной тон отвергать подарок на день рождения и поблагодарила. Но по его реакции поняла, что спасибо его не устраивает. Неделю я мучалась, потом вернула ему кулон, цепочку и бархатную коробочку. Наше общение прекратилось.
Если вам нравится молодой человек,не отвергайте его положительные поступки в вашу сторону.
Подарки, ухаживания, забота- это хорошо,понимаете?)
А иначе будете привлекать к себе альфонсов, мошенников, равнодушных и абьюзеров, от которых кроме негатива и вреда ничего не увидите.
Если вам нравится молодой человек,не отвергайте его положительные поступки в вашу сторону.
А иначе будете привлекать к себе альфонсов, мошенников, равнодушных и абьюзеров, от которых кроме негатива и вреда ничего не увидите.
Когда подарки, "ухаживания", забота односторонние - это плохо и очень плохо
Но принять прещент, сопровождаемый словами "а то твой за 4 тыщи смешной" в принципе нельзя. Не исключено,что на это человек и рассчитывал: смартфон себе купил, а перед девицей просто порисоваться. Ну или проверял границы дозволенного, схавает ли подарок с унижением?
А пробовали ртом сказать четко и ясно? Мол, мне приятно твое внимание и забота, но я пока не готова принять от тебя подарок, какой, в общем-то, прилично принять только от близкого родственника. Но мне неприятно, что ты называешь "смешными" вещи, которыми я пользуюсь, это бестактно, и этого нельзя позволить даже близкому родственнику. Давай, ты будешь уважать мои личные границы . Если пробовали - как отреагировал?
Не все подарки делают от чистого сердца.
))) А он и не говорил ничего про смешной телефон и тем более не пытался меня унизить. Я это и сама знаю, что никто считай с такими телефонами не ходит.
Не вижу в этом ничего практичного.
Практично - это смотреть, сколько вы вместе можете приобрести. Как монтируются ваши привычки, жизненные установки, обязательства и планы, даже рабочие графики,
А сколько он на вас тратит...это ни о чем не говорит. И совершенно не свидетельствует о том, что он может содержать семью. Может, на последние пыль в глаза пускает. Может, за мамкин счёт живёт. А может, пока вы в декрете, точно так же будет тратить на другую.
Да,это может и не гарантировать что мужчина надежный и положительный , в этом соглашусь.
Только , любом случае ,мужчина который ничего не будет делать для девушки -это будет однозначно отрицательный персонаж в ее жизни, и автор это никак не поймет.
Не надо в мужчинах гасить их положительные порывы,в России и так не ахти какие мужчины.
Да,это может и не гарантировать что мужчина надежный и положительный , в этом соглашусь.
Только , любом случае ,мужчина который ничего не будет делать для девушки -это будет однозначно отрицательный персонаж в ее жизни, и автор это никак не поймет.
Не надо в мужчинах гасить их положительные порывы,в России и так не ахти какие мужчины.
Что ты будешь делать для мужчины? Зачем мужчине что-то делать для женщины, которая ничего не делает для него?
Так забота заботе рознь.
Вот, например, она случайно лернула зарядку и расшатала гнездо на телефоне. А парень припаял. Это забота.
А "стыдно с таким смешным телефоном ходить, я тебе новый купил. Что, не берешь, да как ты смеешь"- это уже попытка абьюза
Так забота заботе рознь.
Вот, например, она случайно лернула зарядку и расшатала гнездо на телефоне. А парень припаял. Это забота.
А "стыдно с таким смешным телефоном ходить, я тебе новый купил. Что, не берешь, да как ты смеешь"- это уже попытка абьюза
Припаял? Ну, в принципе, по вашим сообщениям все уже поняли, что вам нравятся нищуки. Даже новую зарядку не смог купить. Нормальная уже б послала его в сад
Та же ситуация с цепочкой, когда парень пришел с подарком на ДР и проявил недовольство "недостаточной" благодарностью - хамство первостатейное и унизительное. Он на день рождения шел с подарком или в бордель с оплатой?
Автор тонко чувствует фальшь.
Солидные подарки можно дарить мужу, жене, детям, маме, ну или партнеру, с которым без пяти минут семья
А несолидные какое-то двусмысленное чувство вызывают. Как знак внимания не катят, потому что человек внимательный понял бы,что это будет пылиться на антресолях. А если даже и не будет пылиться, например, подарили печатки, шарфик, ремень, свитер ...то получается, человек влез в твое личное пространство и лишил тебя возможности выбрать вещицу по своему вкусу, померив, прикинув,как впишется в образ...Мужикам, может, и пофиг, но женщине процесс выбора аксессуара очень важен. Опять же, при членах семьи ты сто раз говорила, что надо бы при случае купить к этому пальто такую-то сумку, или что синий свитер, жалко, сел после стирки, что в телефоне памяти не хватает, слелующий нужно не меньше четырех гигов, они видят,как ты обычно одеваешься, какие гаджеты тебе для работы нужны, чем увлекаешься, и могут угадать с покупкой вещи. А человек, который с тобой не живёт, нет.
Идеально написали. Я думаю также, слово в слово.
Ну а если никакими другими поступками это отношение как к почти родному и близкому не подкрепила, то себя выставила собачкой, которая ест из любых рук.
От любого -не надо)
Брать подарки можно от того кто нравится ,и кого рассматриваешь для отношений.
Если на постоянной основе, она начнет отказываться от всего положительного, что может ей предложить парень, то будет привлекать только бесполезных альфонсов, которые палец об палец для нее не ударят.
Все сама будет делать и за мужчину) Хотя может ей нравятся такие бесполезные альфонсы,вкусы разные.
От любого -не надо)
Брать подарки можно от того кто нравится ,и кого рассматриваешь для отношений.
Если на постоянной основе, она начнет отказываться от всего положительного, что может ей предложить парень, то будет привлекать только бесполезных альфонсов, которые палец об палец для нее не ударят.
Все сама будет делать и за мужчину) Хотя может ей нравятся такие бесполезные альфонсы,вкусы разные.
Ты сама бесполезная содержанка
Мне кажется, это разводка... Но вообще Вы крайне неуверенная женщина, если это правда. Вас принятие подарка ни к чему не обязывает, это было желание мужчины Вас порадовать и самому почувствовать себя круто (ну у нормальных мужчин так). Есть женщины, которые прекрасно принимают подарки от поклонников, взамен дарят минимальное внимание, и никто ни в обиде. Но, конечно, женщине с Вашими комплексами этого не понять, к сожалению. Вы сами считаете себя обязанной, не понимая, что мужчина просто хочет себя проявить к Вам, показать серьезность намерений, порадовать, увидеть улыбку на Вашем лице, и т.д. Не обязательно за это с ним спать или делать что-то подобное. Это вообще признак нормального мужчины, что он увидел у Вас старый телефон и искренне захотел купить новый.
Если что, я не "халявщица", сама прекрасно зарабатывала и сейчас работаю (замужем, есть дети), но Ваша логика меня убивает. Вы сами закомплексованы, а виноваты мужчины. Мужчина потом Вам и цветочков подарить на День рождения не захочет, мне кажется. Лишний раз не поможет вещи донести, Вы же обидитесь еще
Мне кажется, это разводка... Но вообще Вы крайне неуверенная женщина, если это правда. Вас принятие подарка ни к чему не обязывает, это было желание мужчины Вас порадовать и самому почувствовать себя круто (ну у нормальных мужчин так). Есть женщины, которые прекрасно принимают подарки от поклонников, взамен дарят минимальное внимание, и никто ни в обиде. Но, конечно, женщине с Вашими комплексами этого не понять, к сожалению. Вы сами считаете себя обязанной, не понимая, что мужчина просто хочет себя проявить к Вам, показать серьезность намерений, порадовать, увидеть улыбку на Вашем лице, и т.д. Не обязательно за это с ним спать или делать что-то подобное. Это вообще признак нормального мужчины, что он увидел у Вас старый телефон и искренне захотел купить новый.
Если что, я не "халявщица", сама прекрасно зарабатывала и сейчас работаю (замужем, есть дети), но Ваша логика меня убивает. Вы сами закомплексованы, а виноваты мужчины. Мужчина потом Вам и цветочков подарить на День рождения не захочет, мне кажется. Лишний раз не поможет вещи донести, Вы же обидитесь еще
Минимальное внимание за подарок?
Устраивай свой лохотрон в другом месте
Теория Марины А. не верна и вредна не девушкам, а известно кому. Дворняжкам.
Забота не имеет ничего общего с дорогостоящими подарками. А просто бесполезные недорогие презенты я не знаю зачем нужны.
Пока оно только "возможно"- все правильно.
Когда будет не "возможно", а "определенно, этого беру"- тогда подарки и прочие крупные знаки внимания уместны.
Хорошо, давайте рассмотрим вариант "этого беру". Для чего он мне дарит то, что мне может не понравиться, что мне может быть не нужно? Зачем это всё надо?
Я не хочу никого гасить. Вы поняли, что я не буду иметь секс до свадьбы? Разве мужчина не ждёт чего-то за подарки блин?!
Не платить за все свидания и не делать подарков не означает ничего не делать для меня!!!