Гость
Статьи
Парень не женится, не …

Парень не женится, не видит смысла в браке

Нужен совет. С парнем живем 3 года на его территории, оба работаем. На меня стало давить окружение и родственники насчёт сожительства без брака, а ему живётся норм, он же мужик, с него спроса нет. Так …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Загс это нотариус с музыкой. К семье он отношения не имеет. Можно повенчаться сходить.

А венчание какое отношение к семье имеет?))) Это просто обряд, такой же, как и поход в загс.

Гость

У тебя есть в принципе понятие чести? Или что-то благородное, возвышенное, красивое, правильное?
Неужто не видишь, насколько отвратительна эта манера опошлять институт брака, прикрываясь современными веяниями/проверками/ненужностью штампа и т.д. Это мерзко по отношению к девушке, ожидающей предложения.

У меня есть представление о чести и достоинстве. Мы живём в реалиях сегодняшнего времени и сложившийся "традиций". Я сам придерживаюсь традиционных ценностей, но прекрасно понимаю, что традиционная семья далека от счастья.
Вот про опошление института семьи, скажите, а то что женщины выходят замуж уже женщиной, а не девушкой не опошляет ли это честь института семьи? Скольких партнёров она поменяет перед свадьбой? Но это реальность и мы понимаем, что отношения могут быстро разрушится. Хватит надумывать ванильные сказки, если брак и возможен (благополучный) то только по расчёту, где каждый соблюдает все условия.

Tin0chka

И? Средний размер алиментов 6 тыс. Эти люди, которые платят 6 тыс были в браке с большой долей вероятности. Более того, на алименты можно подать не в браке, если отец сам признает ребенка или установив отцовство через суд. То есть что в браке, что без брака свои 6 тыс выдушить из мужика можно. Так в чем тогда преимущество брака?

Они не понимают этого, им просто вбили (именно вбили) в голову, что женщина в браке приличная, а без брака (шалалал, шлюпка и прочие) короче старые ценности которые далеки от современного, при том что жёны редко в брак вступают девами

Гость
Tin0chka

И? Средний размер алиментов 6 тыс. Эти люди, которые платят 6 тыс были в браке с большой долей вероятности. Более того, на алименты можно подать не в браке, если отец сам признает ребенка или установив отцовство через суд. То есть что в браке, что без брака свои 6 тыс выдушить из мужика можно. Так в чем тогда преимущество брака?

Вопрос 1.
Вот живешь ты в сожительстве с девушкой. Ну вот она такая твоя мечта - любящая глупышка, которая готова родить от тебя без минимума обязательств с твоей стороны. Ты вот ее за это любишь - немеркантильная же.
Запланированный ребенок, обоюдное счастье. Второй месяц беременности. Ты едешь домой к любимой и своему малышу в ее животе.
Внезапно со встречки выезжает Камаз.

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"(с)

Твоя любимая осталась с твоим ребенком одна против всего мира.
Она даже не может получить пособие по потере кормильца.
Она побирается по родственникам, жрет одни макароны, выкраивая лучшее вашему ребенку. Обнимает твое фото в слезах, рассказывая как ей тяжело.
А тебя уже нет...ты улетаешь куда-то и можешь сказать ей одну фразу.
Шепнув на ушко...в ее голове.
Что ты скажешь?
Справишься с вопросом 1, задам второй.

Не смешите
Гость

😂 Разве что в ваших фантазиях.

Да какие фантазии, это жизнь. С одной живут по 3-5-10 лет, с другой заявление в ЗАГС подают через три месяца после знакомства. Примеров - масса. И не только в жизни, но и на этом форуме.

Andrei

У меня есть представление о чести и достоинстве. Мы живём в реалиях сегодняшнего времени и сложившийся "традиций". Я сам придерживаюсь традиционных ценностей, но прекрасно понимаю, что традиционная семья далека от счастья.
Вот про опошление института семьи, скажите, а то что женщины выходят замуж уже женщиной, а не девушкой не опошляет ли это честь института семьи? Скольких партнёров она поменяет перед свадьбой? Но это реальность и мы понимаем, что отношения могут быстро разрушится. Хватит надумывать ванильные сказки, если брак и возможен (благополучный) то только по расчёту, где каждый соблюдает все условия.

предложение делает мужчина, так что это надо их спрашивать, почему они не на девственницах женятся?)

Сэмми

Да я тоже считаю, что каждый сам для себя решает. Брак не мое, жить вместе (сожительство) тоже не стану. И мне все равно, кто там что считает. Главное, что мне круто.

Самое правильное, жизнь твоя и делать счастливым нужно себя

А то как в сожительстве пользоваь, то ок, а как жениться, так не девственница же, самавиновата)))

Гость

Вопрос 1.
Вот живешь ты в сожительстве с девушкой. Ну вот она такая твоя мечта - любящая глупышка, которая готова родить от тебя без минимума обязательств с твоей стороны. Ты вот ее за это любишь - немеркантильная же.
Запланированный ребенок, обоюдное счастье. Второй месяц беременности. Ты едешь домой к любимой и своему малышу в ее животе.

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"(с)

Она побирается по родственникам, жрет одни макароны, выкраивая лучшее вашему ребенку. Обнимает твое фото в слезах, рассказывая как ей тяжело.
Что ты скажешь?

Легко. Именно такая ситуация произошла с моим покойным одноклассником. Она была беремена, он погиб в аварии.Ребенка признали через суд официально. Родственники в суде не возражали, даже днк тест не делали. Так что мимо.

Гость
Andrei

Получается только женщинам он нужен. И вот вы сами говорите, что женщинам будет тяжело с ребёнком и тд. И вот вы сами приводите пример, что мужички то у нас о детях своих не беспокоятся, а у этих мужичков скорее всего был штапик в паспорте, и как можно заметить не сильно он женщинам помог.
Почему я бы не ставил штамп, потому что никогда не буду уверен в женщине на все 100%, не буду уверен что хочу прожить с ней всю жизнь, и знаете что я об этом прямо ей заявляю. Нам хорошо сейчас и просто стараюсь наслаждаться моментом, мы всё равно не знаем что будет завтра.
Касательно ваших слов, если женщина самостоятельна ей не нужен мужик, что он содержал его. Она будет независима, ну родила ребёнка, ну ушёл он, поплачет немножко, сядет в лексус и поедет в ресторан. Потому что она не строит свою жизнь вокруг мужика, а развивается. Быть зависимым это самое худшее. Брак же порождает ряд юридических последствий негативных в имущественном плане, что не есть хорошо, и признаем что люди расстаются довольно таки часто.

А почему в ваших фантазиях именно женщина должна все тащить?
Почему не: "Он ведь самодостаточный мужчина, не подохнет с голоду от необходимости выплаты алиментов. Оплатил, сел в Лексус и поехал с сыном в тир". Почему так не работает ваша убогая логика?
Если у вас реально есть женщина, то мне ее жаль.
Хотя, вряд ли, иначе не сидели бы тут.

Гость

Вопрос 1.

Что ты скажешь?

Ну по как мать одиночка будет получать точно. Установление отцовства после смерти отца осуществляется в судебном порядке. Да ситуация не простая, но жизнь никогда не была простой и трудности будут всегда.

Гость
Вау🐈

А то как в сожительстве пользоваь, то ок, а как жениться, так не девственница же, самавиновата)))

Вот вот 👆

Вау🐈

предложение делает мужчина, так что это надо их спрашивать, почему они не на девственницах женятся?)

О ну тогда вопрос к женщинам,
Дамы вы почему будучи не девушкой хотите что бы мужчина взял вас жёны? Вот живёте с ним без штампа и живите дальше.
Вот как то так аргументирую ответ на ваш вопрос.

Andrei

О ну тогда вопрос к женщинам,
Дамы вы почему будучи не девушкой хотите что бы мужчина взял вас жёны? Вот живёте с ним без штампа и живите дальше.
Вот как то так аргументирую ответ на ваш вопрос.

Лично меня звали сами, я не просила и даже не намекала. А я никого в ЗАГС не звала

Гость
Tin0chka

Легко. Именно такая ситуация произошла с моим покойным одноклассником. Она была беремена, он погиб в аварии.Ребенка признали через суд официально. Родственники в суде не возражали, даже днк тест не делали. Так что мимо.

Я намеренно написала 2 месяца.
Срок принятия наследства - полгода.
Итого 7 месяцев.
Родит она через 9 и все наследство уже будет поделено по закону.
И да, столь благополучная ситуация сложилась только благодаря адекватности родственников. Хотели бы - оспорили и выиграли.
Вы всегда уверены в родственниках второй половинки? Квартиру на маму жены под честное слово перепишете?
Так что мимо как раз у вас.

Гость

А почему в ваших фантазиях именно женщина должна все тащить?
Почему не: "Он ведь самодостаточный мужчина, не подохнет с голоду от необходимости выплаты алиментов. Оплатил, сел в Лексус и поехал с сыном в тир". Почему так не работает ваша убогая логика?
Если у вас реально есть женщина, то мне ее жаль.
Хотя, вряд ли, иначе не сидели бы тут.

Мне вас жаль,
Вы почему то фантазируете не что то не реальное. Додумываете своё.
Речь о женщинах с ребёнком, я привёл пример женщины с ребёнком. Не хочешь воспитывать ребёнка, отдай отцу. Хотите пример с отцом, так вы же его уже сами привели. В аргументацией у вас явные проблемы, поменьше оскорблений, и больше старайтесь думать и вникать

Вау🐈

Лично меня звали сами, я не просила и даже не намекала. А я никого в ЗАГС не звала

Ну вопрос, к тем женщинам кто туда прям тащится, как будто там мёдом намазано

Гость

Если бы ему было все равно- он бы сделал как вы хотите. А так ему НЕ все равно он не хочет. Поему? Считает вас корыстной мразотой, которая вонзит ему нож в спину, предаст и обует на все совместно нажитое при разводе. ради которого вы и тащите его в ЗАГС. Или просто не любит. Вам какой вариант больше нравится?

Гость

Итого 7 месяцев.
И да, столь благополучная ситуация сложилась только благодаря адекватности родственников. Хотели бы - оспорили и выиграли.
Вы всегда уверены в родственниках второй половинки? Квартиру на маму жены под честное слово перепишете?

Слушай, у неё от стресса случился выкидыш и никакого ребёнка не было. И всё история закончилась. Придумывать можно хоть весь день

Гость
Andrei

Мне вас жаль,
Вы почему то фантазируете не что то не реальное. Додумываете своё.
Речь о женщинах с ребёнком, я привёл пример женщины с ребёнком. Не хочешь воспитывать ребёнка, отдай отцу. Хотите пример с отцом, так вы же его уже сами привели. В аргументацией у вас явные проблемы, поменьше оскорблений, и больше старайтесь думать и вникать

Поменьше воды, побольше конструктива.
Пока выглядит как невозможность аргументированно отстоять собственное мнение.

Гость

Поменьше воды, побольше конструктива.
Пока выглядит как невозможность аргументированно отстоять собственное мнение.

Вы где воду увидели? Если хотите ещё суше то вот получайте:
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Гость
Andrei

Сожительство - ну прям очень традиционные ценности😂😂😂
У меня был давно один знакомый, размышляющий так же, как вы. Он жил с мамой и практически не работал. И вот он распинался о ненужности штампа постоянно. Но дело в том, что на него вообще никто не смотрел. Я ему так и говорила: Олег, если на тебя обратит внимание хоть какая-нибудь девушка, хватай ее за руку и тащи в загс. Прошло 10 лет, он так же ни с кем не встречался, живет с мамой…
В общем, у меня сложилось впечатление, что не только любители попользовать девушку в сожительстве против штампа. А и придурки, воображающие о себе слишком много и живущие в придуманном мире.

Гость

Итого 7 месяцев.

То есть законодательство мимо? Наследовать по закону могут дети, родившиеся после смерти. Почитайте. И о продлении срока наследования тоже. А если квартира на маму, то хоть 10 штампов, она мамина и не является предметом наследования.

Гость
Tin0chka

А в чем честь? Прийти к тете в загс, чтобы она сказала- раньше чем через месяц вам нельзя стать мужем и женой. В чем тут проявление достоинства? Слущать тетю когда штамп ставить? И при разводе тож самое: нет, вы месяц еще поживите, нам пофиг что вы уже не хотите, ннадо месяц быть в браке и нам пофиг на ваши обстоятельства. Как тут не опошлить институт брака?

😂 да, смешно написали

Гость

Итого 7 месяцев.

И как бы они выиграли, если это реально его ребенок? Там показания и других свидетелей могут учесть, совместные фото и т.д. да и Суд в интересах ребенка может и эсгумацию назначить. Так что мимо. Следующую сказку давайте.

Andrei

Ну вопрос, к тем женщинам кто туда прям тащится, как будто там мёдом намазано

Мужчины же зовут , или женщины их под угрозой в ЗАГС тащат?

Гость

Сожительство - ну прям очень традиционные ценности😂😂😂
У меня был давно один знакомый, размышляющий так же, как вы. Он жил с мамой и практически не работал. И вот он распинался о ненужности штампа постоянно. Но дело в том, что на него вообще никто не смотрел. Я ему так и говорила: Олег, если на тебя обратит внимание хоть какая-нибудь девушка, хватай ее за руку и тащи в загс. Прошло 10 лет, он так же ни с кем не встречался, живет с мамой…
В общем, у меня сложилось впечатление, что не только любители попользовать девушку в сожительстве против штампа. А и придурки, воображающие о себе слишком много и живущие в придуманном мире.

Про нужность штампа аргументов практически нет. Касательно вашего Олежи, ну он не мог сожительствовать с женщиной, так как жил с мамой, ну и такое бывает. А вообще есть ещё люди которые и в отношения не вступают, зачем встречаться с кем то, вести быть, когда просто можно знакомится с несколькими девушками и иметь секс без обязательств, в наше время этого полно.
Сожительство-традиционное ценности? Ну смотрите, в юр плоскости есть Брак и всё прочее (сожительство). В жизни есть Семья и всё прочее. ТАк вот семья может быть как Браке, так и в сожительстве (ЮР ПЛОСКОСТЬ). ТО есть традиционное представление именно о семье, о её модели, ролях супругов, права обязанность ответственность

Вау🐈

Мужчины же зовут , или женщины их под угрозой в ЗАГС тащат?

Кого кто тащит? кто зовёт?
Я же написал вам, кому вопрос, и в связи с чем

Гость
Andrei

Про нужность штампа аргументов практически нет. Касательно вашего Олежи, ну он не мог сожительствовать с женщиной, так как жил с мамой, ну и такое бывает. А вообще есть ещё люди которые и в отношения не вступают, зачем встречаться с кем то, вести быть, когда просто можно знакомится с несколькими девушками и иметь секс без обязательств, в наше время этого полно.
Сожительство-традиционное ценности? Ну смотрите, в юр плоскости есть Брак и всё прочее (сожительство). В жизни есть Семья и всё прочее. ТАк вот семья может быть как Браке, так и в сожительстве (ЮР ПЛОСКОСТЬ). ТО есть традиционное представление именно о семье, о её модели, ролях супругов, права обязанность ответственность

Разве аргументов автора недостаточно?
Ей стыдно перед родственниками - это раз. Она согласилась с ним жить в надежде расписаться - это два. Ну и ее желание - это три.
Если даже этого мало, то зачем такой неумолимый самодур рядом? Которому свои, отличные от общепринятых, убеждения важнее чувств девушки?
Я бы в ситуации автора сделала бы вывод, что и я, и мои желания парню пофигу.

Гость

Всё правильно делает, в наше время брак это социальный рудимент для мужчины в первую очередь. То что вы на него надавили ещё больше заставит его задуматься о походе в столь злачное место вместе с вами.

Гость

Разве аргументов автора недостаточно?
Ей стыдно перед родственниками - это раз. Она согласилась с ним жить в надежде расписаться - это два. Ну и ее желание - это три.
Если даже этого мало, то зачем такой неумолимый самодур рядом? Которому свои, отличные от общепринятых, убеждения важнее чувств девушки?
Я бы в ситуации автора сделала бы вывод, что и я, и мои желания парню пофигу.

ЗАчем? ей штамп, для чего пусть ответит. Хочу штамп - это не аргумент. Стыдно пред родственниками, честно смешно.
Автор живёт с ним ради штампа, тогда парню точно нужно бежать от неё

Гость
Andrei

ЗАчем? ей штамп, для чего пусть ответит. Хочу штамп - это не аргумент. Стыдно пред родственниками, честно смешно.
Автор живёт с ним ради штампа, тогда парню точно нужно бежать от неё

Ну пусть ответит. А вы своей сожительнице так же разбиваете в пух и прах всю ее робкую аргументацию о законном браке?

Andrei

Они не понимают этого, им просто вбили (именно вбили) в голову, что женщина в браке приличная, а без брака (шалалал, шлюпка и прочие) короче старые ценности которые далеки от современного, при том что жёны редко в брак вступают девами

Меня больше всего веселят байки о неком статусе жены, положении в обществе, будто этот штамп в виде татухи на лбу делают, чтобы все видели- оооо жена пошла, а не какая то ***)))

Сэмми
Гость

Ну пусть ответит. А вы своей сожительнице так же разбиваете в пух и прах всю ее робкую аргументацию о законном браке?

Может, автор этого коммента просто нашел девушку, с которой у него одинаковое отношение к этому. Необязательно же искать человека, а потом "ломать" его под себя, уговаривая жениться/ не жениться.

Гость

Вы просто не можете понять, что во времена нынешней бюрократии штамп может мешать. Как минимум мешает распоряжаться своим имуществом и своими деньгами каждому из супругов.

Гость
Гость

Таких мужчин, как ваш, полно. А это клише про «штамп роли не играет» значит лишь одно - вы временный вариант, обслуживающий персонал и не достойны большего.
Если штамп ничего не значит - так возьми и поставь его, чтобы твоя женщина не переживала!!!!!
Так нет же, для таких лицемеров их слова про штамп действуют только в одну сторону - в ту, что выгодна им.

Лицимеры это те бабы кричащие о любви и отношениях подсовывая бамажку для штампа .Люди живут годами,заводят детей и штам ненужен,он отношения не решает,а вот фин вопросы для слабой стороны решит.

Гость
Andrei

Вы где воду увидели? Если хотите ещё суше то вот получайте:
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Ваш изначальный вопрос был - почему только дура будет рожать в сожительстве.
Встречный вопрос.
Вы считаете себя умным мужчиной? Конечно же, считаете)
А вот согласились бы вы на такой вариант - вы с девушкой любите друг друга. Совместно решаете родить ребенка. Официальный брак она не приемлет.
Вы вдвоем оплачиваете услуги сурмамы.
Затем именно Вы садитесь в декрет с малышом. Жена зарабатывает. Дает вам на ежедневные потребности, покупает памперсы, покупает продукты.
Параллельно, конечно, откладывает на жилье, покупает машину. Свое жилье и свою машину, прошу заметить.
Потом Вас(именно Вас) ждут три года дня сурка в круговерти *** и памперсов, ночных недосыпов, депрессии и прочих прелестей.
3 года прошло - ура, можно отдать ребенка в садик и пойти на работу. Вы потеряли 3 года стажа, карьерного роста, в то время, как жена за 3 года это все удвоила.
Поэтому, кому ходить на больничные с ребенком вопрос не стоит - конечно же Вам.
Поэтому будьте любезны, найдите работу, совместимую с частыми больничными и графиком детсада. Что, потеряли еще больше очков в конкуренции на рынке труда? Ну, бывает...Зато жена зарабатывает. Вот дачу купила. Оформила на себя, естественно.
А потом жена говорит: "милый, а давай второго?"
И все по-новой.
Затем по классике жена влюбляется в симпатичного коллегу на работе, ведь Вы совсем не тот, как раньше. Не возбуждаете ее как мужчина.
Погрязли в быту и пеленках, не развиваетесь.
И да, у Вас нет ничего. Ни квартиры, ни машины, ни дачи.
И профессии толком нет.
После развода шуруете на мороз.
Вот Вы, как умный мужчина, согласились бы на такой расклад?
Не?
Тогда отчего Вы думаете, что умная женщина согласится?

Гость
Tin0chka

Меня больше всего веселят байки о неком статусе жены, положении в обществе, будто этот штамп в виде татухи на лбу делают, чтобы все видели- оооо жена пошла, а не какая то ***)))

Так и есть, штамп в некотором роде даёт статус, положение. Не могу представить, чтобы меня знакомые увидели в роли сожительницы, для меня это было бы позором.

Гость
Tin0chka

Вы просто не можете понять, что во времена нынешней бюрократии штамп может мешать. Как минимум мешает распоряжаться своим имуществом и своими деньгами каждому из супругов.

Каким имуществом? Совместно нажитое отжать у сожительницы?

Гость

Ещё не купил трёшку что бы вступать в отношения, когда живёте вместе. В однушке не комфортно с кем то жить. А вообще да о браке и семье сразу говорю

Tin0chka

Это всё очень забавно, особенно с учетом того что всё это они доказывают с пеной у рта. Так боятся за свои "устои"

Гость
Tin0chka

То есть законодательство мимо? Наследовать по закону могут дети, родившиеся после смерти. Почитайте. И о продлении срока наследования тоже. А если квартира на маму, то хоть 10 штампов, она мамина и не является предметом наследования.

Вот именно, что наследовать по закону могут дети, родившиеся после смерти в гражданском(официальном) браке.
Если отец умер до рождения ребенка, то для изъятия его ДНК требуется эксгумация трупа.
Ни один суд в мире не даст на нее разрешения просто потому, что какая-то баба заявила, что имеет права на наследство покойного.

Без штампа мой муж уже б забыл как я выгляжу. Ой что бы с ним сейчас было, страшно представить.
Штамп - сила )

Сэмми

Может, автор этого коммента просто нашел девушку, с которой у него одинаковое отношение к этому. Необязательно же искать человека, а потом "ломать" его под себя, уговаривая жениться/ не жениться.

Хорошо сказано. Почему часть людей думают, что отношения это какой то БДСМ, где нужно только страдать.

Гость

если щедрый и добрый, то нет смысла в браке. Всегда откладывайте деньги и будьте экономны. Как почувствуете, что хотите ребенка, то будет "подушка". Брак женщине молодой не всегда выгоден.

Гость
Andrei

Это всё очень забавно, особенно с учетом того что всё это они доказывают с пеной у рта. Так боятся за свои "устои"

А ещё забавнее то, что в этой теме с пеной у рта доказываете именно вы😂

Гость
Andrei

Хорошо сказано. Почему часть людей думают, что отношения это какой то БДСМ, где нужно только страдать.

В отношениях вашей мечты страдает только женщина, а мужчина всегда в шоколаде.
Наверное, поэтому у Вас нет ни женщины, ни отношений, ни мало-мальски собственной личной жизни вне интернета и данного форума(судя по сомнительной ачивке "живу здесь")
Ха!

Гость

Времена такие, скоро мужчины вообще перестанут в брак вступать. Уж слишком в наше время много разводов из-за измен жен. Уж слишком много стало феминисток и приспособленок, меркантильных девушек. Ничего удивительного, что мужчины не хотят ходит с рогами, или быть обобранными до нитки. Ну что чего хотели того и добились милые дамы. А совет такой, будете давить с браком - будете отправлены на все 4 стороны света. Ну конечно можете залететь от парня, тут уж наверное ему прийдется вступить в брак, но думаю и это тоже скоро себя изживет, как изживает желание мужчин вступать в брак.

Сэмми
Andrei

Да я просто была в такой ситуации, поэтому и знаю, о чем говорю. 😂
Действительно, БДСМ, лучше не скажешь, обязательно искать человека с другими взглядами, а потом "ломать" под себя брак/ против брака, хочет детей/ не хочет... Вместо того, чтоб сразу все это выяснить и поставить на свои места.
Только у меня наоборот: свободолюбивый и веселый парень с девизом "секс, БЕЗ наркотиков и рок-н-ролл" в 25 лет решил превратиться в семьянина с ребенком. 🤦‍♀️ Пришлось уйти из отношений.
Надеюсь, сейчас повтора не будет.
А вам респект, раз вы эти вопросы с девушкой заранее обговаривайте. Это редко встречается. Обычно все молчат, а потом стараются "перетянуть" на свою сторону (что мужчины, что женщины).

Гость

Ваш изначальный вопрос был - почему только дура будет рожать в сожительстве.
Встречный вопрос.
Вы считаете себя умным мужчиной? Конечно же, считаете)
А вот согласились бы вы на такой вариант - вы с девушкой любите друг друга. Совместно решаете родить ребенка. Официальный брак она не приемлет.
Вы вдвоем оплачиваете услуги сурмамы.
Затем именно Вы садитесь в декрет с малышом. Жена зарабатывает. Дает вам на ежедневные потребности, покупает памперсы, покупает продукты.
Параллельно, конечно, откладывает на жилье, покупает машину. Свое жилье и свою машину, прошу заметить.
Потом Вас(именно Вас) ждут три года дня сурка в круговерти *** и памперсов, ночных недосыпов, депрессии и прочих прелестей.
3 года прошло - ура, можно отдать ребенка в садик и пойти на работу. Вы потеряли 3 года стажа, карьерного роста, в то время, как жена за 3 года это все удвоила.
Поэтому, кому ходить на больничные с ребенком вопрос не стоит - конечно же Вам.
Поэтому будьте любезны, найдите работу, совместимую с частыми больничными и графиком детсада. Что, потеряли еще больше очков в конкуренции на рынке труда? Ну, бывает...Зато жена зарабатывает. Вот дачу купила. Оформила на себя, естественно.
А потом жена говорит: "милый, а давай второго?"
И все по-новой.
Затем по классике жена влюбляется в симпатичного коллегу на работе, ведь Вы совсем не тот, как раньше. Не возбуждаете ее как мужчина.
Погрязли в быту и пеленках, не развиваетесь.
И да, у Вас нет ничего. Ни квартиры, ни машины, ни дачи.
И профессии толком нет.
После развода шуруете на мороз.
Вот Вы, как умный мужчина, согласились бы на такой расклад?
Не?
Тогда отчего Вы думаете, что умная женщина согласится?

Я как умный мужчина, буду иметь постоянный доход и не пойду в декрет, только после этого займусь пополнением семьи. Может нужно стоять крепко на ногах, а потом создавать семью. Из личных примеров, женщина руководитель родила ребёнка, и продолжает вести бизнес, никакого декрета, муж так же есть. Не надо загонять себя в яму, что бы потом из неё не выбираться