Если мужчина зарабатывает, меньше женщины, он должен готовить, гладить, убирать. Т.к. он уже не является добытчиком, и соответственно автоматически теряет статус главы семьи. Я считаю это правильным.
Очередная ТП делится своим мировоззрением. Всем абсолютно пофигу, что ты там думаешь. Мир как жил без твоих мыслей, так и продолжит жить
Зарабатываю больше мужа. Когда брали квартиру в ипотеку, он сразу подписал брачный договор. Тк не в состоянии ее оплатить. Сначала возмущался, я ему сказала, давай бери ты ее на себе. ему банк отказал. Тк сумма в месяц превышала его доход. Пусть скажет спасибо, что живет у меня за бесплатно. Готовит и по дому делает тоже все он.
Вас сказочниц тут как-то слишком много. Но вот в реальной жизни все далеко не так и как я уже писал проводили исследования в которых выяснилось что в нормальных парах (гетеро пары) мужчиа зарабатывает больше.
А то что ты пишешь это просто исключение из правил или банальное вранье
А с того, что в природе самка отвечает за популяцию, а самец за свою семью. Откуда и женщина занимается стратегическими вопросами семьи, а мужчина тактическими. Отсюда же у нормальных людей семьёй управляет женщина, а бюджет в руках того, кто управляет семьёй.
Вашему зверинцу, конечно, это сложно для понимания..
По какой природе самка отвечает за бюджет и организацию семьи?
Ты это льву в прайде скажи, что у него тут львицы рулят...
И ещё, по природе, интернета нет, домов тоже нет, так что заворачивайся в шкуры и гоу жить по природе
Вас сказочниц тут как-то слишком много. Но вот в реальной жизни все далеко не так и как я уже писал проводили исследования в которых выяснилось что в нормальных парах (гетеро пары) мужчиа зарабатывает больше.
Вы где живете? в сказке? В стране полно успешных бизнес вумен с мужьями-сморчками. Которые зарабатывают намного меньше жен. Просто вы видимо никак с этим смирится не можете.
Я больше сотки зарабатываю, муж в райне 60. Прожили 6 лет, я много накопила. На маму взяли кредит, у нее еще деньги скоплены были, отец мой помог. Купили 2 комнатную квартиру. Теперь плачу кредит небольшой, и деньги в трубу не вылетают. Мужу не говорила конечно, что я к этой покупке причастна, ибо ему говорю, что зарабатываю намного меньше. Не считаю проблемой что муж зарабатывает меньше. Всегда можно найти выход. Он к тому же у меня сам всегда готовит. И по дому помогает
Я представляю какой вой бы раздался, если бы так сделал муж))))
В судах вечно разборки за детей. Нормальные мужики детей любят и не хотят их терять. Выбивают в суде дни для нахождения с ними. Вам я понимаю наследники не нужны. Вы всегда можете переключится на мужчин. Таких как вы желательно, которые никому ничего не должны.
И собственно у меня вопрос.
Если женщина дарит детей мужу, то почему мужчины выбивают в суде часы встреч? Где собственно равноправие, и почему ребёнок по умолчанию остаётся с женщиной тогда?
Зарабатываю больше мужа. Когда брали квартиру в ипотеку, он сразу подписал брачный договор. Тк не в состоянии ее оплатить. Сначала возмущался, я ему сказала, давай бери ты ее на себе. ему банк отказал. Тк сумма в месяц превышала его доход. Пусть скажет спасибо, что живет у меня за бесплатно. Готовит и по дому делает тоже все он.
Хммммм, а вы в курсе что в РФ такой брачный договор не законен?
Что ж за юрист вам такой договор то подсунул?
Данунах
Да что вы говорите. Моя подруга тоже брачный оформляла, и уже будучи в браке. Только там сам муж инициатором был. Вся родня на него косо смотрела, что типа он на ее шее сидит, она же больше получает. Он сам предложил так. Он ипотеку точно бы не потянул. И они хорошо живут, разводиться не собираются.
Да что вы говорите. Моя подруга тоже брачный оформляла, и уже будучи в браке. Только там сам муж инициатором был. Вся родня на него косо смотрела, что типа он на ее шее сидит, она же больше получает. Он сам предложил так. Он ипотеку точно бы не потянул. И они хорошо живут, разводиться не собираются.
Я говорю вам правду.
Хорошо живут это хорошо.
Но вот брачный контракт у них не действителен и при разводе муж сможет его легко оспорить.
Вы сами то законы почитайте
У меня даже у друзей-родственников таких пар 5, из них один домохозяин был. Это ближний круг. Конечно там не суперкрутые бизнесвумен, но разница в доходах и работе существенная. Допустим она журналистка, он автомеханик. Она адвокат, он дальнобойщик и тд. И две домохозяйки всего.
Кстати мне всегда было интересно, почему нормальные и обеспеченные гетеро мужчины с вумана никогда не выбирают ровню? ТОЛЬКО нищую из под моста?
У меня даже у друзей-родственников таких пар 5, из них один домохозяин был. Это ближний круг. Конечно там не суперкрутые бизнесвумен, но разница в доходах и работе существенная. Допустим она журналистка, он автомеханик. Она адвокат, он дальнобойщик и тд. И две домохозяйки всего.
Это прям праздник какой то.
А каждой теме вой ор небес "мужик должен содержать. Женщина может работать только если хочет себе на булавки". Сразу набегает куча домохозяек, которые гнут тут пальцы рассказывая как круты их мужья и как жены из спа не вылазят...
И тут вдруг внезапно выясняется, что все наоборот? 😁
Заводи второй холодильник и жуй на работе икру заморскую.
А дома корочка хлеба, ну иногда с маслом)))
А ещё не забудь отложить денег и купить хату на свою маму.
Короче, учись у дам)
Это не дамы, а тролли под женскими именами. Таких лохушек как русские женщины больше нигде в мире нет - и работают, и детей на себе тащат, и дома вторая смена у плиты, а ночью мужичар обслуживают
А сами то когда устраиваетесь на работу, и получаете меньше, хотите чтоб мужик делал все обязанности пополам, что то не сходится.
Тогда справедливости ради посади на совсем его дома и пусть делает все женские дела, вот это будет правильным.
ЗЫ О каких добытчиках идёт речь? О тех, что меньше сотки сегодня получают? То есть, почти обо всех мужчинах за исключением каких-то 7-15% (куда входят и женщины)? Не смешите мои тапочки. Мужчины давно должны уметь сами себя обслуживать. Тем более они везде орут, что бабы меркантильные.
Если мужчина сам себе готовит и убирает, баба на постоянку ему не нужна.
Любой человек должен все это уметь вне зависимости от пола и дохода.
Это элементарное обслуживание себя. Это
почти на уровне шнурки завязать. Ну не будет рядом жены , которая накормит ( или мужа, который денег принесет)- человек что, с голоду помрёт?
Никто вроде не помер. Так что люди, которые уверяют, что не умеют готовить или там рубашки гладить - врут.
Так и для готовки и уборки человек на постоянку тем более не нужен. Это любой умеет, не один, так другой найдется, а если не найдется, то и сам справишься.
Секрет в том, что для ведения быта или обеспечения люди друг другу вообще не нужны. Сейчас любой может сам в одно лицо и хозяйство вести, и зарабатывать, и нанять клининг, и купить готовую еду, и машину в сервис отогнать, если самому некогда или неинтересно.
Нужны только по прихоти.Из личного интереса друг к другу.
Да нет, почему незаконен? Если он заверен у нотариуса, если супруги действовали без принуждения, то вряд ли его признают недействительным.
Если супруг попробует оспорить его на том основании, что этот договор ограничивает его права ..но ведь это не тот случай. Это ипотека, обязательства по погашению которой брал на себя только один супруг. Другой вполне мог выступить созаемщиком и получить не только право на половину жилья, но и взять равные обязательства по кредиту. Но он предпочел этого не делать, так что никто его право не ущемлял, он сам не получил его, отказавшись от обязанностей
Да нет, почему незаконен? Если он заверен у нотариуса, если супруги действовали без принуждения, то вряд ли его признают недействительным.
Если супруг попробует оспорить его на том основании, что этот договор ограничивает его права ..но ведь это не тот случай. Это ипотека, обязательства по погашению которой брал на себя только один супруг. Другой вполне мог выступить созаемщиком и получить не только право на половину жилья, но и взять равные обязательства по кредиту. Но он предпочел этого не делать, так что никто его право не ущемлял, он сам не получил его, отказавшись от обязанностей
Он не законен, потому что ск запрещает ущемлять права второго супруга брачным договором.
Читайте.
"содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.".
"2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны. "
Т. Е, вы можете прописать в договоре что скажем мужу треть квартиры, а вам две трети. Но оставить мужа вообще без доли в совместно нажитом вы не сможете
почти на уровне шнурки завязать. Ну не будет рядом жены , которая накормит ( или мужа, который денег принесет)- человек что, с голоду помрёт?
Никто вроде не помер. Так что люди, которые уверяют, что не умеют готовить или там рубашки гладить - врут.
Ну "умею готовить" это понятие такое...
Скажем яичницу то сделаю, а вот какое нибудь фуагра хрен приготовлю
Объясняю на пальцах еще раз:
1) дела не бывают мужские и женские. Обязанности не связаны с полом. Они связаны с тем кто и что на себя хочет и может взять.
2) Независимо от того сколько мужчина зарабатывает он должен гладить, готовить и убирать. Вообще стыдно этого не уметь. Себя обслуживать его научить должна была еще мама в детстве.
3) Бывает такая работа, которая требует много внимания и постоянной занятости. На домашние дела времени не остается. Женщины должны думать, нужен ли такой муж. Потому что он, конечно, может вызвать клининг и оплатить кухарку, да. Но учтите, что точно также он будет относиться к отцовским обязанностям, когда будут дети. Просто сбросит их на кого-то и откупится деньгами. Оно точно вам надо? Вы этого хотите?
4) При любых раскладах, сваливать эти обязанности на жену он не имеет права.
Вы точно уверены, что вам нужен мужчина, который все время занят на работе? Или вам нравится, чтобы и вас пару дней в неделю ждал кто-то с готовым ужином и чистыми простынями? Хочется ли вам, чтобы детьми занималась няня или лучше папа, котоырй читает на ночь сказки и объясняет алгебру?
Правильно, она добытчик, она и диктует правила. Баба должна придти домой, а дома уже ужин готов быть. Если не умеет мужик денег заработать, пусть хотя бы как то свое существование оправдывает.
Еще раз расставим правильно акценты. Не "хоть так", а должен в любом случае. Не нужно "наказывать" мужчину тем, что он будет готовить, стира ит и убирать. Это не наказание. Это и так его долг. Совершенно нормальный долг.
Он не законен, потому что ск запрещает ущемлять права второго супруга брачным договором.
Читайте.
"содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.".
"2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны. "
Т. Е, вы можете прописать в договоре что скажем мужу треть квартиры, а вам две трети. Но оставить мужа вообще без доли в совместно нажитом вы не сможете
Можно, абсолютно точно. Говорю это вам, тк у моей знакомой муж юрист, он такие договоры как раз оформляет. Он говорит что это абсолютно законно, и после развода 2 супруг ничего в суде не докажет. И не ущемляет это ничьи права. Если один из супругов больше зарабатывает, а второй подписывает, то на имущество он не имеет прав. Последний брак Прохора Шаляпина вспомните. Он как раз такой же договор и подписывал.
Добрый день. Ну так то вы правы с точки зрения человека. А с точки зрения женщины нет. т.е вы ***. Решать вам если хотите быть трансвеститом то будьте им, если хотите быть жениной то будьте жениной решать вам кем быть.
Мой отец всегда был человеком состоятельным , мама периодами не работала , но при этом отец всегда спрашивал чем помочь. Мог помыть посуду, приготовить что-то вкусное , или то, что просила мама.
Тогда это и в обратную сторону работает? Если мужчина больше зарабатывают, почему женщины возмущаются, как много на них домашних дел? Или автор с логикой не дружит?
Вот же тупость спорола. Ну конечно, при рождении каждый младенец без труда меняет себе памперс.
Не любой человек должен, а необходимо каждому приобрести навыки для своего комфортного существования.
Жена, муж сразу отметаются, вот прям сразу отметаются, они автоматически не даются при рождении, по этому правильно будет, не будет папы и мамы, при определенных навыках человек с голоду не умрет.
Вообще то правда что некоторые люди не умеют готовить, гдадить, да и вообще ничего не умеют, от слова совсем, особенно женщины, часто то месево которое она приготовит, не то что ты, а даже собака есть не станет эту блевотину, гладить тоже нужно уметь, мне последняя девчушка так гладила рубашки что страшно вспоминать сколько поупорола, либо сожжет либо вся в складках либо в пятнах будет, даже интересно как так нужно гладить, к полам тоже лучше не подпускать, намочит тряпку, разведет грязь по всему дому, идешь что аж под тапками все хрустит противно, и все мыла одной тряпкой, помыла называется, и таких криворучек дофига.
Правильно, она добытчик, она и диктует правила. Баба должна придти домой, а дома уже ужин готов быть. Если не умеет мужик денег заработать, пусть хотя бы как то свое существование оправдывает.
А зачем мне, например, такой мужик?
Встречать друг друга горячим обедом это абсолютно нормально и правильно, но это должно быть естественным проявлением заботы, а не "оправданием" своего существования. У меня такой оправдывающийся альфонс только брезгливость может вызвать. Мужик должен быть сильнее меня, и во всем.
автор; вы ;просто святой человек.быт полностью на мне я бы выполнял любой каприз девушки .у меня маленький доход .я ни кому не нужен. я очень хочу таких отношений .я не пью .наверное, через 1 месяц в загс.ни когда бы не изменил даже секс как надо ей. но где найти такую
Только за. Более того, статус "добытчика" и "главы семьи" абсолютно унизителен. Что это дает???))) Партнерство гораздо приятнее и выгоднее.
На работе статус главы тебе дает ответственность, но и профит. А в отношениях что дает статус главы?
Сообщение было удалено
Тогда вам придётся самому себя обслуживать, ибо за бесплатно вам никто не даст. Так и будете одинокий и гордый, с мозолями на руках.