Из моих подруг я одна такая. Все вышли замуж. Я живу с парнем, который принципиально не хочет жениться . Так по его наблюдениям, его друзья , которые женились , больше страдают от брака, чем их жены. …
Вне брака рожают только конченные иди-отки. И женщины перед климаксом, чтобы хоть успеть "для себя" родить и запрыгнуть в последний вагон.
Нормальная, с головой на плечах, сначала выйдет замуж, годик присмотрится к мужу, стоит ли от такого рожать, а уж потом начинает планировать беременность.
Это как на практике? Если у меня дизайнерская квартира, а мужик захочет себе джакузи, или хоттуб, то поставит собственное имущество посреди моей комнаты? Дудки! Я если я, живя у мужчины или на съеме, хучу купить СЕБЕ велосипед, а места для этого мало, то должна ли я считаться с тем, что сожителю неудобно через него перелезать?
вы и для нормального брака по моему непригодны ибо даже не понимаете о чем я пишу...
Я и без брака буду с ним, только меня расстраивает , что он считает , что я после росписи вдруг превращусь в чудовище в бигудях)
Он просто не хочет брать ответственность. Сейчас ему удобно жить с вами. Когда женщина дорога, мужчина женится, дает свою фамилию, чтобы все, в том числе другие мужчины знали, что ЭТО ЕГО ЖЕНЩИНА. А сожительница- это когда удобно, но временно, в поисках лучшей.
А для чего? Мужчина женится или по любви, чтобы не потерять и застолбить очень нужную и необходимую для него женщину.Чтобы сделать её членом своей семьи, близким человеком де юро и де факто. Чтобы дать ей право наследовать ему в случае его смерти. Чтобы другой её в брак уже не позвал.Чтобы она родила ему детей, которых они станут воспитывать в дружной и счастливой семье... Или шкурно из-за её материального состояния или папиного высокого положения. Других причин для женитьбы как-то и нет....
........Конечно, на Авторе мужику нет смысла жениться. Не слишком любимая, не шибко нужная. Сама прилепилась... Наверняка, не богатая и без влиятельного, навороченного папы.....
а вы подумайте ... почитайте что об этом говорят психологи ( не с ютуба и всяких тиктоков) ... про иследования какие проводились по этому вопросу и удивитесь... а все по честному можно на двух совладельцев изначально оформлять и все ... и меньше слушайте тех кто изначально уже на развод нацелен и орет про дележ совместно нажитого ...
Хорошо, оформлять на двоих, это как? Покупают два сожителя авто. На кого его записывают? Кто будет значится владельцем и фигурировать в документах? Потом договариваются, что покупаемую квартиру они оформят на женщину, а дачу и гараж - на мужчину. Но после оформления квартиры баба выкидывает сожителя и приводит нового...прокатив прежнего с дачей и гаражом...Долевое участие при покупке недвижимости с посторонним человеком в России тоже чревато неожиданными поворотами.
Нуу вы меня напугали. А если женщина вышла замуж, то обязана ни в чем не отказывать , даже если ей плохо или неохота ??? Это рабство ? С такой постановкой страшно вступать в брак
Не переживайте! Это в забугорье браки длятся годами и стоят массы денег. В России они смехотворно просты и быстры.
Насчёт "не отказывать". Одно дело расстараться для любимого мужа исполнить "супружеский долг". И другое дело - для чужого и постороннего мужика... С родным мужем также не будешь ссориться, ругаться, выяснять отношения - тебе с ним ещё несколько десятилетий жить в мире и согласии, детей растить, внуков ласкать. Поэтому надо с мужем быть ласковее, уступчивее, заботливее и терпимее, чтобы сделать хороший задел на будущее.... А с сожителем я церемониться не буду. И угождать-прогибаться точно не стану. Всё равно это с ним временно... Сосед - он и есть сосед.
В случае Автора, действительно, лучше одной быть. С мужчиной встречаться, но не жить. Больше свободы, больше денег, больше возможностей и личного пространства. И несравнимо меньше забот. Никто рядом не храпит, не пукает. Никто не мешает спать, сидя полночи у компа или смотря телефизор. И тебя никто не попрекнёт, что мешаешь спать, а ему вставать в 6 утра.... Но это возможно лишь тогда, когда у женщины имеется своё жильё. И ей не надо снимать его с мужчиной вскладчину из экономии....Сожительство - это сделка и проживание с совершенно посторонним человеком.
Видимо, на подруг смотрит и завидует
Не переживайте! Это в забугорье браки длятся годами и стоят массы денег. В России они смехотворно просты и быстры.
Насчёт "не отказывать". Одно дело расстараться для любимого мужа исполнить "супружеский долг". И другое дело - для чужого и постороннего мужика... С родным мужем также не будешь ссориться, ругаться, выяснять отношения - тебе с ним ещё несколько десятилетий жить в мире и согласии, детей растить, внуков ласкать. Поэтому надо с мужем быть ласковее, уступчивее, заботливее и терпимее, чтобы сделать хороший задел на будущее.... А с сожителем я церемониться не буду. И угождать-прогибаться точно не стану. Всё равно это с ним временно... Сосед - он и есть сосед.
пардон. Разводы длятся годами....
Найдите другого. Скорее всего, даже если вы и выйдите за него замуж, то будите очень несчастны.
Здесь что все мужики не развитые??? Узкомыслящие? Прям стандартные фразы ото всех .
Автор, можно кончено жить и без официальной росписи, но как надумаете что-то покупать то нужно надвое все покупать, и то - авто так не купишь например. Пусть на вас авто оформляет - раз любит и доверяет без росписи)))))))))))))
Кроме того все под богом ходим - не дай бог что с вашим парнем - его имущество перейдет его маме, а вам ноль - вы же ему никто.
Понятно что этого никто не ждет, но люди смертны и внезапно, и так это потом неприятно - что вот эту квартиру вы вдвоем наживали, копили, собирали - а оказывается ее половина принадлежит вдруг его маме. и она вам ее не отдаст, даже не думайте...
ну и так далее.
Не в браке дело а конкретно в вас. Он считает что на роль жены вы недостаточно хороши, вот как сожилка бесправная временная да норм, а до жены не дотягиваете. Как только он встретит ту самую гарантирую года не пройдет женится официально, а вы останетесь у разбитого корыта без денег, имущества, с прос₽анной молодостью. На моей работе так коллега тетке 13 лет заливал в уши, чтт штам не главное, она ду₽а уши развесила, а потом пришла к нам новенькая, он взял и женился на ней через полгода. А бывшая ушла ни с чем, жилье, машина, дача все на мужчине было зарегистрировано, а куплено в процессе сожительства
Сочувствую вашей сотруднице. Но у нас все по-другому. Не надо всех под одну гребёнку
Вне брака рожают только конченные иди-отки. И женщины перед климаксом, чтобы хоть успеть "для себя" родить и запрыгнуть в последний вагон.
Нормальная, с головой на плечах, сначала выйдет замуж, годик присмотрится к мужу, стоит ли от такого рожать, а уж потом начинает планировать беременность.
Мои друзья , которые не в браке 10 лет вместе и родили год назад . Но в ваши стереотипы тупые это не укладывается
Сестра вышла замуж в 23 года, присматривалась 8 лет - все ок, квартиру купили машину, все ок, забеременела и родила в 32г - он как с цепи сорвался (сестра не поправилась наоборот похудела была даже, выглядела прекрасно) - она с ним как было 2г дочери развелась...
так что бывает смотришь-смотришь - и не присмотришься....
А кума моя вышла была замуж по залету 26 лет назад - и живут до сих пор - любит ее и дочь муж и на руках носит.
Лотерея - как повезет!
А для чего? Мужчина женится или по любви, чтобы не потерять и застолбить очень нужную и необходимую для него женщину.Чтобы сделать её членом своей семьи, близким человеком де юро и де факто. Чтобы дать ей право наследовать ему в случае его смерти. Чтобы другой её в брак уже не позвал.Чтобы она родила ему детей, которых они станут воспитывать в дружной и счастливой семье... Или шкурно из-за её материального состояния или папиного высокого положения. Других причин для женитьбы как-то и нет....
........Конечно, на Авторе мужику нет смысла жениться. Не слишком любимая, не шибко нужная. Сама прилепилась... Наверняка, не богатая и без влиятельного, навороченного папы.....
И диот !
У всех по разному, я например в браке, и все что я купил хитро оформленно на меня, через дарственную. Соответственно при разводе, она свободна как ветер, в одних штанах, а при гибели все получает она. Это меня устраивает, кого не устраивает, могут быть свободны )
Я никогда так не отношусь к людям. Фу
Автор, так брак от сожительства отличается наличием ответсвенности. То есть спать с вами, жить вместе, а ещё наверное готовите ему, убираете - он не боится, а ответственность взять боится. Обычно живут просто вместе с удобной женщиной, а не с той, которая дорога. При этом нередко в поисках лучшей. Зачем согласились?
+++
Он просто не уверен, что хочет видеть её своей женой. А точнее уверен, что не хочет. Слишком уж она не любит себя.
Он просто не хочет брать ответственность. Сейчас ему удобно жить с вами. Когда женщина дорога, мужчина женится, дает свою фамилию, чтобы все, в том числе другие мужчины знали, что ЭТО ЕГО ЖЕНЩИНА. А сожительница- это когда удобно, но временно, в поисках лучшей.
Доступная без брака женщина воспринимается мужчинами безответственной. Вполне справедливо между прочим.
А разве разумно брать ответственность за безответственного человека?
Доступная без брака женщина воспринимается мужчинами безответственной. Вполне справедливо между прочим.
А разве разумно брать ответственность за безответственного человека?
А-хах)) вы бред пишите. А зачем брать ответственность за ответственного человека? Ответственная вашу ответственность в гробу видела . Оно надо ?
А-хах)) вы бред пишите. А зачем брать ответственность за ответственного человека? Ответственная вашу ответственность в гробу видела . Оно надо ?
Согласен, ответственная девушка никогда не свяжется с мужчиной, который обманывал других женщин. Она же выбирает отца своим детям прежде всего. Пример для подражания. А чему такой папа сможет научить детей? Как врать и обманывать?
Автор, вы тут пишете в блоге, и спрашиваете совет ну или спрашиваете точку зрения читательниц - так вот многие вам пишут, что любящий мужчина сам предлагает брак, чтоб женщина была его, носила его фамилию, была матерью его детей, что она была его, вы понимаете?
а вы злобно гавкаете на людей, которые вам это говорят.
Так вот, вы же сами пишете что все ваши подруги состоят в законном браке, ну вы сами подумайте - вы что хуже всех их что ли?
странная вы девушка.
Ну продолжайте жить с ним, теряйте и дальше свои годы.
99% встретит другую уйдет от вас и сразу на ней женится. Хотите этого дождаться? ну ждите, ваша жизнь.
Мужчине, чтобы чувствовать себя мужчиной нужно твёрдо стоять на ногах, иметь опору то есть. А опираться можно только на то что твоё. Например, на то чем ты владеешь в совершенстве. Знания, профессиональные навыки, собственность и т.д. Поэтому и любимая женщина тоже обязана быть твоей. Собственно для того ей и вешается кольцо на палец и даётся фамилия мужчины. Чтобы другие мужчины знали, что эта женщина его. Он как бы закрывает её своей спиной от других претендентов. В этом смысл регистрации брака для мужчины.
А твой паренёк не хочет делать тебя своей. И ты это прекрасно понимаешь. Ты ему не нужна. Он тебя просто подобрал, повертел в руках и выбросит обратно за ненадобностью в его хозяйстве.
Автор, вы тут пишете в блоге, и спрашиваете совет ну или спрашиваете точку зрения читательниц - так вот многие вам пишут, что любящий мужчина сам предлагает брак, чтоб женщина была его, носила его фамилию, была матерью его детей, что она была его, вы понимаете?
а вы злобно гавкаете на людей, которые вам это говорят.
Так вот, вы же сами пишете что все ваши подруги состоят в законном браке, ну вы сами подумайте - вы что хуже всех их что ли?
странная вы девушка.
Ну продолжайте жить с ним, теряйте и дальше свои годы.
99% встретит другую уйдет от вас и сразу на ней женится. Хотите этого дождаться? ну ждите, ваша жизнь.
Ну да. И мужчины и женщины уже сто раз всё объяснили.
Для мужчины любить это значит заботиться и быть всегда рядом сделав своей.
Вы дура. Зачем ему жена, есть вы для сношений.
Мужа ищите
А по сколько вам обоим лет и как долго вы вместе?
О-о-о-о, был у меня такой бывший! Один в один все аргументы, тоже втирал, что "брак не нужен", что "после штампа отношения рушатся", женщина разом потолстеет на 20+ кг и начнет "выносить мозг". Так радовался, когда я с ним согласилась! Мне было 20, я еще училась, какой брак? Зато как он красиво потом взвыл, когда внезапно обнаружилось, что "обабившейся пилой" можно быть без всякого штампа!
На тот момент я подрабатывала параллельно с учебой, а он уже три года как работал. Тем не менее, коммунальные, еду и развлечения мы оплачивали почти поровну. Жили в его квартире, правда, но съехаться было его идеей, чтобы мы могли "проводить вместе больше времени", он меня уговаривал еще, потому что от его дома мне было дольше добираться на учебу. Я согласилась при условии, что быт будем делить напополам. Парня хватило на без малого три месяца сожительства. Потом он заявил, что хочет сделать ремонт в квартире (досталась ему от бабушки, и там все было старое - обои, мебель, сантехника и т. д.), а я сказала, что могу помочь с поклейкой обоев, или еще чем-то не сложным, но ни копейки не вложу. Как его плющило! Мне высказали все. И то, что дома я хожу в пижамах и домашних платьях вместо кружев и туфель на шпильках. И то, что я "фригидное бревно", потому что "не даю" по первому требованию. И что я не вылизываю дом в одно лицо, а время от времени даже пинаю его за бардак. В его представлении я должна была готовить, убираться и стирать за двоих (у него не было стиральной машины!), и очень вежливо просить его раз в месяц мусор вынести, или помыть посуду. Так и орал: "Да мы как будто 20 лет в браке уже, ты мне все нервы вымотала! А что было бы, если бы я согласился штамп поставить?!". Как будто его кто-нибудь просил! Я хохотала от души. То есть, чувак боялся штампа в паспорте, а требовать с работающей студентки оплату половины ремонта ЕГО квартиры - это норма? Съехала в тот же день, пожелав ему спать с мамочкой.
Хорошая иллюстрация логики "борцов против брака", задумайтесь.
Хорошо, оформлять на двоих, это как? Покупают два сожителя авто. На кого его записывают? Кто будет значится владельцем и фигурировать в документах? Потом договариваются, что покупаемую квартиру они оформят на женщину, а дачу и гараж - на мужчину. Но после оформления квартиры баба выкидывает сожителя и приводит нового...прокатив прежнего с дачей и гаражом...Долевое участие при покупке недвижимости с посторонним человеком в России тоже чревато неожиданными поворотами.
Долевое как раз не чревато, у меня так знаклмая никак не могла в загс затолкать мужика, так квартиру уболтала на двоих купиь, а теперь он воет, уже что только не творил, а бесполезно, собственность на двоих с постылой сварливой теткой
Не в браке дело а конкретно в вас. Он считает что на роль жены вы недостаточно хороши, вот как сожилка бесправная временная да норм, а до жены не дотягиваете. Как только он встретит ту самую гарантирую года не пройдет женится официально, а вы останетесь у разбитого корыта без денег, имущества, с прос₽анной молодостью. На моей работе так коллега тетке 13 лет заливал в уши, чтт штам не главное, она ду₽а уши развесила, а потом пришла к нам новенькая, он взял и женился на ней через полгода. А бывшая ушла ни с чем, жилье, машина, дача все на мужчине было зарегистрировано, а куплено в процессе сожительства
Нет.
В браке бабы превращаются в ужасных мегер.
Это проверено лично мною и всеми кого я знаю из мужчин.
Автор, так брак от сожительства отличается наличием ответсвенности. То есть спать с вами, жить вместе, а ещё наверное готовите ему, убираете - он не боится, а ответственность взять боится. Обычно живут просто вместе с удобной женщиной, а не с той, которая дорога. При этом нередко в поисках лучшей. Зачем согласились?
Брак от сожительства отличается тем, что при сожительстве у тебя прекрасная любимая женщина, а в браке она за 3 месяца превращается в морального урода-мегеру.
Это проверено миллионами мужчин. А сейчас есть интернет и мы делимся друг с другом опытом.
Поэтому крайне не рекомендуем вступать брак никаким мужчинам.
Он не может этого бояться, потому что это нельзя реализовать НИКАК.
Нельзя взять ответственность за дееспособную гражданку РФ. В принципе.
Сообщение было удалено
Они тут десятилетиями не могут осознать что ты пишешь. IQ в районе табуретки или около того, других причин не вижу этого не понимать.
Так а что неверно по вашему?
1. Взять ответственность за дееспособного гражданина РФ невозможно. Даже если оооочень хотеть этого.
2. Женщина в браке и невеста - это большая разница. В браке женщина расслабляется, теряет внешний вид, теряет ласковость, теряет задор, становится клушей.
3. Имущественные вопросы решаются проще при покупке. Завещание делается нотариально.
4. Брак это договор регулирующий процедуру развода, если автор не хочет разводиться с данным мужчиной, то и брак ей не нужен ни для чего иного.