Гость
Статьи
строгий пополам в …

строгий пополам в Европе и США

Как думаете когда и у нас так будет? Мужчины в России только начинают себя ценить #пополам

Автор
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мурлыка

О, как раз в прошлом году знакомая поехала в Лондон к новоиспечённому мужу. Нифига она там не работает, на шее его сидит и фоточки в месту выкладывает.

*в инсту))

Гость
Гость

в Европе строгий пополам

Серьёзно? Никакого пополама не наблюдала ни в Прибалтике, ни в Чехии, и уж точно - в Италии! Не, ну везде найдутся тётеньки, согласные изображать "безусловную любовь" в варианте демо версии, но учтите: только изображать с дальним прицелом на прибрать к рукам всё в ближайшей перспективе, как только партнёр потеряет бдительность.

Гость
Мурлыка

О, как раз в прошлом году знакомая поехала в Лондон к новоиспечённому мужу. Нифига она там не работает, на шее его сидит и фоточки в месту выкладывает.

мыладец

я тоже в Лондоне ни фига не делаю

бабло гребу лопатой

такая работа

Гость
Гость

Серьёзно? Никакого пополама не наблюдала ни в Прибалтике, ни в Чехии, и уж точно - в Италии! Не, ну везде найдутся тётеньки, согласные изображать "безусловную любовь" в варианте демо версии, но учтите: только изображать с дальним прицелом на прибрать к рукам всё в ближайшей перспективе, как только партнёр потеряет бдительность.

в италии не была никогда

не ври

Креветка
Мурлыка

Ну вот , еще одно доказательство что не везде пополам. Только зачем говорить " на шее сидит". Если она его законная жена, то это нормально что она не работает.

Креветка

Ну вот , еще одно доказательство что не везде пополам. Только зачем говорить " на шее сидит". Если она его законная жена, то это нормально что она не работает.

Это в любом случае нормально, если всех устраивает. Но все равно же на шее сидит.

Гость

Если ковид закончится я опять сезжу куда нибудь
Хочу в США
Английский я знаю
Хотя немецкий очень похож на английский, но буквы заковыристей

Креветка
Мурлыка

Это в любом случае нормально, если всех устраивает. Но все равно же на шее сидит.

Сидит на шее - это типично русское выражение). Спросите у подруги и она вам скажет , что ей муж такого никогда не говорил и не скажет , скорее всего.

Гость

Немочки очень милые
Такие глазки красивые
Не все там следят за внешкой, но кто на людях работает, выглядят достойно

Гость
Гость

в италии не была никогда

не ври

Бывший муж всегда возил меня в те места, где мне нравилось бывать, и Италия, в частности Рим, как раз - одно из них. Сейчас у меня другие любимые города и страны, тем не менее Италию знаю неплохо.

Гость

Строгий пополам только в плане, что налоги делятся на двоих, т.е. если один человек зарабатывает в семье, то у семьи остается больше чистых денег.

Гость
Гость

В какой именно стране вы такое видели? В Германии такое точно не у всех пар.

Столько рабочих мест и столько детсадов-яслей нет:))

Гость
Гость

в Европе далеко не строгий пополам, всё зависит от женщины, так же, как и во всём мире

Если она местная, то пополам.

Гость
Мурлыка

Какой пополам в США, вы о чем, там норма после рождения ребенка дома засесть без декрета.
Да и в Европе от феминизированности женщины зависит.

Вы о местных или о приезжих иностранных дамах?

Гость

Этот пополам, или то что Вам кажется пополамомм, идет банально от роста цен. Если 50 лет назад простой работяга имел жену домохозяйку, которая занималась детьми, и мог построить дом для своей семьи, то сегодня двое людей работают и то на дом еле еле наскребают, рождение детей откладывают на попозже, а Вам кажется, что у них пополам.

Гость
Гость

Чушь! Местные вообще своих мужчин не балуют ни пополамом, ни бытовой, о них, заботой, ни своим внешним видом.

Комода Драконовна
Гость

не-а

Гость

Вы о местных или о приезжих иностранных дамах?

О местных.
Приезжим то тоже деваться некуда, перенимают местные порядки.

Гость

Я в Лондоне живу.

Пост код какой?

Гость
Гость

нет, в Европе строгий пополам

Моя подруга итальянка не работает и живет за счет мужа. Ей 45 на минуточку.
Мой знакомый немец, при обсуждении темы многоженства, пошутил, что заводить вторую жену дорого - придется тратиться в 2 раза больше.
Также я сама была неоднократно на свиданиях с европейцами - ужин оплачивали они.

Гость

Ни разу не видела, чтобы чек в ресторане оплачивался пополам, всегда платил мужчина.

Комода Драконовна
Гость

Сообщение было удалено

а казалось бы, какая им лично вообще xpeн разница, как живут в европах и омериках.....

Гость
Гость

Строгий пополам только в плане, что налоги делятся на двоих, т.е. если один человек зарабатывает в семье, то у семьи остается больше чистых денег.

нет, строгий пополам в смысле пополам

Гость
Гость

если не местная тоже, быстро привыкают к этому

Гость
Гость

Этот пополам, или то что Вам кажется пополамомм, идет банально от роста цен. Если 50 лет назад простой работяга имел жену домохозяйку, которая занималась детьми, и мог построить дом для своей семьи, то сегодня двое людей работают и то на дом еле еле наскребают, рождение детей откладывают на попозже, а Вам кажется, что у них пополам.

нет, у них пополам не поэтому

Гость
Гость

Чушь! Местные вообще своих мужчин не балуют ни пополамом, ни бытовой, о них, заботой, ни своим внешним видом.

пополам - это норма

Гость
Гость

Моя подруга итальянка не работает и живет за счет мужа. Ей 45 на минуточку.
Мой знакомый немец, при обсуждении темы многоженства, пошутил, что заводить вторую жену дорого - придется тратиться в 2 раза больше.
Также я сама была неоднократно на свиданиях с европейцами - ужин оплачивали они.

если бы вы действительно были на свиданиях, то знали бы про пополам

Гость
Гость

Ни разу не видела, чтобы чек в ресторане оплачивался пополам, всегда платил мужчина.

чек строго пополам, если женщина не платит, то это как испортить воздух за столом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы вы бывали в Европе, то знали бы про строгий пополам

Гость
Гость

нет, строгий пополам в смысле пополам

Такого не бывает. Это же не СССР с круглосуточными садиками.
Намного проще, когда один зарабатывает, а второй обслуживает потребности семьи.

Гость
Комода Драконовна

а казалось бы, какая им лично вообще xpeн разница, как живут в европах и омериках.....

Да вот кто-то бы рад был пополам, но как? Садик до часу дня. Продленка в школе до 16:30. И даже за допплату нельзя до 18:00. А с работы еще доехать надо. Во-вторых домработницу пойди еще найди с проживанием. Дураков нет. Народ лучше на пособии дома в потолок поплюет. Вот проходится все самим. И кто-то жертвует своей работой или ее частью для менеджмента семьи. Благо налогообложение совместное и потом возвраты по налогам идут.

Гость

если бы вы бывали в Европе, то знали бы про строгий пополам

А как же живут в семьях, где муж директор корпорации, а жена ещё не доросла до такого уровня? Он в особняке живет, а она в квартирке рядом?

Гость
Гость

Такого не бывает. Это же не СССР с круглосуточными садиками.
Намного проще, когда один зарабатывает, а второй обслуживает потребности семьи.

пополам может быть и без детей, в Европе он с первого свидания, когда девушка сама может пригласить и заплатить за мужчину

Гость
LondonCityWoman

А как же живут в семьях, где муж директор корпорации, а жена ещё не доросла до такого уровня? Он в особняке живет, а она в квартирке рядом?

в Европе принято жениться на людях своего уровня достатка

Гость
LondonCityWoman

Они наверное имеют в виду, что в случае развода пенсия директора корпорации за годы брака делится строго пополам, как и вилла.

Гость

Да вот кто-то бы рад был пополам, но как? Садик до часу дня. Продленка в школе до 16:30. И даже за допплату нельзя до 18:00. А с работы еще доехать надо. Во-вторых домработницу пойди еще найди с проживанием. Дураков нет. Народ лучше на пособии дома в потолок поплюет. Вот проходится все самим. И кто-то жертвует своей работой или ее частью для менеджмента семьи. Благо налогообложение совместное и потом возвраты по налогам идут.

В какой стране так все плохо с садиками и присмотром за детьми?

Гость
Гость

пополам может быть и без детей, в Европе он с первого свидания, когда девушка сама может пригласить и заплатить за мужчину

Так речь о чужих людях? Я думала, что речь о муже и жене.
А если чужие, то конечно пополам. Еще чего не хватала каким-то левым мужикам за меня платить. Я на себя зарабатываю. А если я его приглашу сама, то я за него и заплачу. Раз мне от него что-то нужно. Потом спишу с налогов.

Гость
Гость

Они наверное имеют в виду, что в случае развода пенсия директора корпорации за годы брака делится строго пополам, как и вилла.

нет, имеются в виду расходы пополам

Гость
Гость

Так речь о чужих людях? Я думала, что речь о муже и жене.
А если чужие, то конечно пополам. Еще чего не хватала каким-то левым мужикам за меня платить. Я на себя зарабатываю. А если я его приглашу сама, то я за него и заплачу. Раз мне от него что-то нужно. Потом спишу с налогов.

любые расходы в паре

Гость

в Европе принято жениться на людях своего уровня достатка

Трое англичан женились после окончания университета на девушках, с которыми познакомились в универе. Двое из мужчин доросли до уровня директора банка, один до уровня высококвалифицированного специалиста, жены тем временем карьеру не сделали, но две из троих родили по 3ле детей каждая. Им что нужно было сделать, заставить жён половину вносить в бюджет, когда они приятно зарабатывали на содержание всей семьи?

Гость
LondonCityWoman

Трое англичан женились после окончания университета на девушках, с которыми познакомились в универе. Двое из мужчин доросли до уровня директора банка, один до уровня высококвалифицированного специалиста, жены тем временем карьеру не сделали, но две из троих родили по 3ле детей каждая. Им что нужно было сделать, заставить жён половину вносить в бюджет, когда они приятно зарабатывали на содержание всей семьи?

мы про обычные пары говорим

Гость
Комода Драконовна

Сообщение было удалено

Дракоша, я больше мест посетил за свои немного, чем ты за 55

Гость
Гость

пополам - это норма

Только на уровне дележки нажитого. Но не на уровне зарабатывания денег. У всех разная разплата. Все работают разное количество часов в неделю. Не все вообще работают.
На уровне сожителей, которые на съеме экономят - наверное так, как вы себе представляете. Но в семье это неосуществимо.

Гость
Гость

нет, в Европе строгий пополам

рассказывает русский мужик, который в Европе скорее всего никогда не был,а даже если и был, то точно с европейскими парами не общался. Ты со многими европейцами встречался то, чтобы знать, платят они за девушку или нет?)

Гость

мы про обычные пары говорим

А я вам про обычные пары и пишу. Что необычного в том, что карьера у двух людей даже с одинаковым образованием не одинаково растёт? А когда это две разные специальности, где в одной оплата выше, в другой ниже? Или по-твоему логике инженеры только с инженерами, врачи только с врачами, продавцы с продавцами?

Гость
Гость

рассказывает русский мужик, который в Европе скорее всего никогда не был,а даже если и был, то точно с европейскими парами не общался. Ты со многими европейцами встречался то, чтобы знать, платят они за девушку или нет?)

Со всеми необязательно общаться, достаточно общей картины
Вот смотри, кому нужны спонсоры ?
Давай опишем портрет тех, кому это дороже жизни надо - вы ведь боретесь всерьез и очень агрессивно за одно только право на это
А нужен спонсор нищете сельской, и всё, больше никому оно не надо

Гость
Гость

Только на уровне дележки нажитого. Но не на уровне зарабатывания денег. У всех разная разплата. Все работают разное количество часов в неделю. Не все вообще работают.
На уровне сожителей, которые на съеме экономят - наверное так, как вы себе представляете. Но в семье это неосуществимо.

в Европе строгий пополам

Гость
Гость

в Европе строгий пополам

Гость
LondonCityWoman

А я вам про обычные пары и пишу. Что необычного в том, что карьера у двух людей даже с одинаковым образованием не одинаково растёт? А когда это две разные специальности, где в одной оплата выше, в другой ниже? Или по-твоему логике инженеры только с инженерами, врачи только с врачами, продавцы с продавцами?

Есть такое понятие пополам, погуглите что это такое

Гость
Гость

Со всеми необязательно общаться, достаточно общей картины
Вот смотри, кому нужны спонсоры ?
Давай опишем портрет тех, кому это дороже жизни надо - вы ведь боретесь всерьез и очень агрессивно за одно только право на это
А нужен спонсор нищете сельской, и всё, больше никому оно не надо

какой общей картины? у меня далеко не первые отношения с европейцем и я знала достаточно пар и когда мы вместе ходили в кино,кафе и т.д., парни платили за своих девушек ( за европеек). знаю пары, где жена/девушка вообще не работала, а содержал ее муж или парень, причем там даже без детей.