О себе в 3 лице. Девушка потеряла работу, живя с парнем. До этого она могла себе что угодно купить, одеть себя и прокормить, делать маникюр и другие процедуры. Должен ли мужчина, когда девушка …
Я похудела с 54 до 44 кг за год жизни с ним, на мне всё висит. А обувь не в том состоянии (носила 2 сезона).
И вы за него замуж собираетесь? Вам совсем себя не жалко?
А в сущности дело обстоит очень просто. Судьба вам перед свадьбой преподнесла подарок: показала, как он будет себя вести, если вам понадобится поддержка. Усваивайте урок и либо ясно говорите, что вас это не устраивает (потому что оно ненормально, увы), либо уходите до свадьбы, пока у вас детей еще нет.
Ну, ногти и сами себе можете сделать, чай, не графиня. Никто вам на ногти давать ничего не должен. Если у парня с деньгами порядок, он может помочь, но не обязан. Если уж говорить об обязанностях, то он вас кормит и за квартиру платит, разве нет? А маникюры и шмотки делайте за свои.
Типа пусть мерзнет? А когда она воспаление легких подхватит и попадет в больницу, что будет?
Уважаемый автор, всю жизнь человек учится. В какой то момент он знает достаточно, что бы создать семью, что бы эта затея кончилась хорошо. Ваш парень может поддержать вас, но если он будет делать это материально, у вас не будет стимула учиться, вынести уроки из создавшейся ситуации, и вы не продвинетесь в своем жизненном пути.
Это ппц, товарищи!
Так самоуспокаиваться даже я не умею.
Мил человек. Хорошие сапоги можно купить лишь на распродаже весной, но это если поймаешь, либо в сезоне. Большая часть обувных магазинов не привозит, представьте себе, сапоги летом, а только под сезон, когда начинает холодать. Так же и с любой одеждой. А тратить деньги на фигню, чтобы потом ноги болели, это порвалось бы за пять минут или сапоги бы не нравились, не одна умная женщина не станет. На несколько сезонов обувь покупается именно в начале сезона. И хорошо стоит. Никак иначе.
Знаете кто обычно говорит "Вот я бы в такой ситуации точно бы ...."?
Тот кто в такой ситуации "точно" никогда не окажется.
Да, если друг вас имеет во все дыры и запрещает встречаться с другими. Если вы нестандартная, но семья.
если чпокает - то они просто чпокаются.
семья это не чпокание, это СОВМЕСТНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА прежде всего. и брак это прежде всего финансы.
хотя если у вас в голове только чпокание...))))))
Мил человек. Хорошие сапоги можно купить лишь на распродаже весной, но это если поймаешь, либо в сезоне. Большая часть обувных магазинов не привозит, представьте себе, сапоги летом, а только под сезон, когда начинает холодать. Так же и с любой одеждой. А тратить деньги на фигню, чтобы потом ноги болели, это порвалось бы за пять минут или сапоги бы не нравились, не одна умная женщина не станет. На несколько сезонов обувь покупается именно в начале сезона. И хорошо стоит. Никак иначе.
и что это меняет?
Он живет в квартире, которая мне досталась от бабушки. В мебель и тд вкладываются на 90% мои родители, и 10% дай бог он.
Девушка!!!! Вы вообще больная???? За что такое замуж??? Который на сапоги денег жалеет для будущей жены и матери его детей?)) Молча взяла деньги и пошла купила что надо.
Ну и замуж за таких не выходят...
если чпокает - то они просто чпокаются.
семья это не чпокание, это СОВМЕСТНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА прежде всего. и брак это прежде всего финансы.
хотя если у вас в голове только чпокание...))))))
Совместное ведение хозяйства это совместный бюджет. А не как у соседей "эта полка холодильника моя, а это твоя".
Совместное ведение хозяйства это совместный бюджет. А не как у соседей "эта полка холодильника моя, а это твоя".
не обязательно совместный бюджет, совместное хозяйство можно прекрасно вести и с раздельным бюджетом, просто распределив "зоны влияния". но семья это именно совместное ведение хозяйства в любом случае.
Ты ему не жена,и детей не родила значит не обязан
Девушка!!!! Вы вообще больная???? За что такое замуж??? Который на сапоги денег жалеет для будущей жены и матери его детей?)) Молча взяла деньги и пошла купила что надо.
Ну и замуж за таких не выходят...
для кого?!
до марта еще пропасть целая, ё-моё!))))
трахаться можно, а вот "для будущей жены и матери его детей" уже под очень большим вопросом, причем эти наезды скорее откроют глаза ему - вот сидит чудо, которое не думает даже на шаг вперед за СВОЮ жизнь и очень обижено, что не удалось оседлать чужую шею...и нафиг оно нужно?)))
В сезон только фуфло в большинстве,а в хороших или средних магазинах,не в сезон все можно купить,если ты не гонец за новинкой , которую даже ещё не видел
при зардельном не в курсе, при раздельном вполне.
к примеру, у мужа это текущие квартира, ремонты и машина, у жены это продукты и вообще дом. варьируйте как хотите в любую сторону. куча народа живет именно так. при этом свои хотелки каждый себе, реально крупные (ботинки не отсюда))) уже совместное решение на семейном совете. так тоже люди живут, и весьма успешно.
у нас же обычно муж отвечает за жилье, еду и погоду, а жена за все остальное...😜
к примеру, у мужа это текущие квартира, ремонты и машина, у жены это продукты и вообще дом. варьируйте как хотите в любую сторону. куча народа живет именно так. при этом свои хотелки каждый себе, реально крупные (ботинки не отсюда))) уже совместное решение на семейном совете. так тоже люди живут, и весьма успешно.
у нас же обычно муж отвечает за жилье, еду и погоду, а жена за все остальное...😜
Тоесть, если жена заробатыват в десять раз меньше, то муж должен есть , только то на что хватило зп у жены,а не то что он хочет и что может позволить,он обязан постоянно себе во всем откажывать или питаться раздельно с женой
Ипотека то на ком?
Тоесть, если жена заробатыват в десять раз меньше, то муж должен есть , только то на что хватило зп у жены,а не то что он хочет и что может позволить,он обязан постоянно себе во всем откажывать или питаться раздельно с женой
ага. а жена должна жить на улице под половичком и ходить пешком на другой конец города. типа так.)))))
дура, да?))))
А вы просили в открытую или он догадаться должен?
Почему вы сами не в состоянии аккуратно подстричь ногти и обработать пилочкой?Вы на каждый сезон покупаете новую обувь?Почему у вас нет зимней обуви с прошлых сезонов,как и тёплой одежды?Это ведь всё можно носить не один год.
Да все она может сама. Только нафига тогда этот корзин подле неё, если от него никакого толка?
Медвежья услуга, давать вам денег с верх необходимости равноценно = растить инфантилку. Допустим он себя урежит во всём и закроет все ваши текущие потребности, благодарность быстро забудется, будете воспринимать, как должное, обязан. И прийдут мысли, а зачем работать, если всё за так получаю и будете вместо недели полгода искать работу и жить за счёт мужчины, на его шеи. Я за помощь в трудную минуту, вам надо лечение или что-то другое срочное, а в старой обуви и без маникюра безработная может прекрасно сама справиться. Я бы подумал на его месте жениться ему на вас или повременить.
А женщине, живущей с мужчиной, и не надо думать, откуда в тумбочке деньги берутся. Свои она хочет зарабатывает, хочет их тумбочки берет и откладывает. Че сложного?
Бог поможет
Автор, гоните нафиг этого жлоба, переезжайте к родителям, а квартиру свою сдайте, пока не найдете работу и не появится стабильный доход.
А на будущее, не связывайтесь со жлобами и смотрите с кем спите и кого в квартиру тащите.
Когда у моей подруги муж ушел работы и судился с работодателем, чтобы высудить с них свою зарплату, которую ему не платили последние два месяца, она полностью взяла на себя финансовое обеспечение семьи на этот период. Потом он нашел работу и спустя 2 года она потеряла работу, тогда он полностью взял на себя фин.обеспечение. Мне кажется, взаимовыручка в семье - это норма. А эти подсчеты взаимные, страх что второму достанется на копейку больше - как-то мелочно.
Я не считаю, что кто-то кого-то должен обеспечивать, но помогать близким, если они оказались в трудной ситуации, нужно. Однако, это не дает повод пассивно сидеть на шее у второго, ничего не делая для решения вопроса с работой. Если честно, автор, отсутствие qr-кода - слабая отмазка для проблем с поиском работы.
«Мужчина мне ничего не должен»…
Автор, не должен вам прохожий с улицы, а вот если люди вступают в отношения, то они априори должны друг другу! Хранить верность, заботиться, помогать, и как раз таки в прямые обязанности мужчины входит брать на себя ответственность во всем!
Понятное дело не у всех мужья миллионеры, чтобы их жены чисто отдыхали и в *** не дули, но в критических ситуациях мужчина обязан помогать своей женщине и обеспечить ей комфорт!
А когда ребёнок появится? Вы вообще смотрели за кого замуж выходите?
И дело не в деньгах, если человек любит, он найдёт любую возможность чтобы помочь, а если нет, то тысячу причин чтобы этого не делать!
А просить о помощи у родителей будучи в отношениях со взрослым мужчиной, собираюсь за него замуж это странно как минимум. Родители не вечны, их дело вам помогать пока вы учитесь, живете с ними, а когда вы попадаете под крыло мужчины, то это уже его прямая обязанность.
Мой мч мне наоборот затирал, что мужчина должен обеспечивать женщины, когда она с ним, то это его прямая обязанность! И короче мне надо было сдать анализы, он пообещал скинуть деньги, сделал это спустя 2 недели и при этом сказав а родители тебе почему не дают? Хах, какая-то несостыковка его слов) хоть мы и не живем вместе и да, на данный момент меня обеспечивают родители, но я ненавижу когда вот так разбрасываются словами! Если не знаешь как будет, то лучше не обещай…
Какая разница должен или нет. Факт в том, что не помогает. Такого надо гнать взашей. На кой он нужен, если в такой ситуации он вас бросил со своими проблемами.
Если Ваше мнение что мужчина ничего не должен , то получайте соседа который Вас ахххает задарма
Судя по Вашим комментам, Вы инфантильны и просто глупы, а последнее надолго.
Если вам нужна обувь - попросите у него. В зависимости от реакции решайте - устраивает вас такой расклад или нет. Не понимаю вообще в чем проблема. Он сам должен догадаться?
Я похудела с 54 до 44 кг за год жизни с ним, на мне всё висит. А обувь не в том состоянии (носила 2 сезона).
Одного понять не могу, похудела от голода что ли? Все так плохо, и вы вместе с ним живете? Очень странно все это. А вообще конечно смешно, ходить с поломанными ногтями....так подстригите сами раз нет пока денег на маникюр. По поволу обуви - скажите тогда ему. В отношениях как бы надо такие моменты обсуждать, а не втихаря злиться
А вы простите на какой позиции себя видите: невеста, временная любовница, приживалка? В первом случае ответ да, в остальных нет.