Гость
Статьи
Должен ли парень …

Должен ли парень помогать материально

О себе в 3 лице. Девушка потеряла работу, живя с парнем. До этого она могла себе что угодно купить, одеть себя и прокормить, делать маникюр и другие процедуры. Должен ли мужчина, когда девушка …

Ангелина (Геля)
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По желанию, но не обязан. А вообще нужно иметь фин.подушку на такие случаи. Я если потеряю работу, могу годами не работать, т.к. накопил достаточно. И девушку свою приучил к накопительству.

Золотая Рыбка
Гость

Когда были деньги вы видели, что обувь не в том состоянии,но не купили,а все день просто спустили на не нужное

Но год назад она весила на 10 кг больше, и не думала, что тёплая куртка через год будет висеть на ней. Сейчас померила - велика. Что не так?

Гость
Гость

По желанию, но не обязан. А вообще нужно иметь фин.подушку на такие случаи. Я если потеряю работу, могу годами не работать, т.к. накопил достаточно. И девушку свою приучил к накопительству.

нужно иметь, но не у всех выходит, будем реалистами.

Гость
Andrei

НУ в таком случае, он обязан обеспечивать семью и оказывать помощь

После свадьбы будет семья. До совместное проживание.

Гость

легла же?
напомню, секс дело взаимное, и делать его по типу "оба сверху, но на разных постелях" не получится. то есть, насчет "легла под него" опускаем как деталь несущественную.
а насчет квартиры...ну, на улице неудобно, советчиков больно много. да и квартира не ее, если что. просто хата для секса.
и чисто для тебя - СЕМЬИ нет. просто нет и все, прими как данность. если ты считаешь, что должен обеспечивать всех телок на жизненном пути, то это твое право, но только твое. и, кстати, а почему автор не может работу найти? кода нет? так за децл денег и месяц времени тебе сделают легальный серт, если даже не хочешь колоться от слова совсем, и? что мешает? может, нежелание?

Если отношения идут на создание семьи то возникают взаимные права и обязанности. Квартира так или иначе приходится автору, а этот парень здесь просто на халяву проживает. Да, девушка не досмотрела, что человек как миним скупой. ПОэтому и советуют ей бросить его и выставить за дверь.
Я понимаю все привыкли жить на птичьих правах и просто пользоваться за так, но если речь идёт о семье то там уже есть обязанности партнёров друг перед другом.

Гость

Мы сейчас не о юридическом аспекте говорим. Знаю не одну семью где всё прекрасно, но при этом отношения перед государством не оформляли.

Гость
Andrei

Мы сейчас не о юридическом аспекте говорим. Знаю не одну семью где всё прекрасно, но при этом отношения перед государством не оформляли.

Так пусть договариваются.

Гость

Хватит уже совать везде совместное проживание. Брак это штамп в паспорте не более, чем юридическое обозначение. Как противовес сколько фиктивных браков заключают? или они что тоже семья?

Гость

если это ДОЛЖЕН прописано в каком-то законе, правовом акте, кодексе или договоре - то тогда он ДОЛЖЕН, а так НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ.

Гость
Золотая Рыбка

Но год назад она весила на 10 кг больше, и не думала, что тёплая куртка через год будет висеть на ней. Сейчас померила - велика. Что не так?

она год назад видела,что обувь пришла в негоднось

Гость

если это ДОЛЖЕН прописано в каком-то законе, правовом акте, кодексе или договоре - то тогда он ДОЛЖЕН, а так НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ.

С таким подходом мы бы не существовали бы все. Раньше такие вещи не были прописаны, но люди брали на себя ответственность и обязательства

Гость

Автор,вы можете на время поиска работы,пойти жить к родителям,а квартиру сдавать-это и будет ваш временный доход,а где будет жить ваш парень-его проблемы.

Гость
Andrei

Если отношения идут на создание семьи то возникают взаимные права и обязанности. Квартира так или иначе приходится автору, а этот парень здесь просто на халяву проживает. Да, девушка не досмотрела, что человек как миним скупой. ПОэтому и советуют ей бросить его и выставить за дверь.
Я понимаю все привыкли жить на птичьих правах и просто пользоваться за так, но если речь идёт о семье то там уже есть обязанности партнёров друг перед другом.

по первых, откуда мы знаем, куда идут тут отношения с позиции парня?
во вторых, квартира приходится автору "так или иначе", то есть наследники бабули (родители автора) могут с ней делать что угодно, хоть бомжу подарить. тут даже автор никто, а уж парень...
и - в третьих - кто сказал, что парень там живет нахаляву? как минимум квартиру нужно оплачивать, и проживающим там нужно что-то кушать - а у автора денеХ нема...кстати, хавчик стоит денег, и вполне себе немалых.)))
вот такой вот интересный расклад.
скупой? или, может, просто умный? и что-то удерживает его от необоснованной траты СВОИХ денег? общими-то они станут как раз после регистрации брака, а пока что все врозь.
что-то меня в теме таки смущает. наверное, волочащийся за Штирлицем парашют и ППШ на груди...)))
кстати, Андрюша, а ты как, по факту Танюша или годков еще мало? а то такое впечатление, что либо ты малолетка (максимализм тут встречается), либо не Миша, а Маша .😜

Гость

судя по вашему посту, работы у вас никогда не будет, как и желания работать. Дайте угадаю, на свадьбу наверное вы тоже копейки не вложите? Как тут любят, ответcтвенность только в браке, а сожительство это ничто xD Такими темпами в роддоме уже при рождении мальчиков, будут требовать сразу чтобы не валялся в роддоме, а полз работать и обеспечивал девушек.

43-летний Девственник !!!

Алень должен...

Гость
Andrei

Хватит уже совать везде совместное проживание. Брак это штамп в паспорте не более, чем юридическое обозначение. Как противовес сколько фиктивных браков заключают? или они что тоже семья?

не хватит. именно эта разница и регламентирует все "должен(на)". остальное все только на личное усмотрение и по личному желанию.
как раз официальное оформление и рождает обязанность. иначе живут вместе два человека по ОБОЮДНОМУ желанию. или не живут. каждый сам себе решает свою линию в этом случае.

Гость
Andrei

С таким подходом мы бы не существовали бы все. Раньше такие вещи не были прописаны, но люди брали на себя ответственность и обязательства

раньше такие вещи были прописаны куда как жестче, чем сегодня - поспешу тебя удивить. даже развестись проблемой было...

Гость
Andrei

Они в её квартире живут, судя по всему он просто себе нашёл удобную с квартирой, и ещё что бы ложилась под него

про девчат такое прокатывает? или стрелочка не поворачивается? xD

Медвежья услуга, давать вам денег с верх необходимости равноценно = растить инфантилку. Допустим он себя урежит во всём и закроет все ваши текущие потребности, благодарность быстро забудется, будете воспринимать, как должное, обязан. И прийдут мысли, а зачем работать, если всё за так получаю и будете вместо недели полгода искать работу и жить за счёт мужчины, на его шеи. Я за помощь в трудную минуту, вам надо лечение или что-то другое срочное, а в старой обуви и без маникюра безработная может прекрасно сама справиться. Я бы подумал на его месте жениться ему на вас или повременить.

Гость

по первых, откуда мы знаем, куда идут тут отношения с позиции парня?
во вторых, квартира приходится автору "так или иначе", то есть наследники бабули (родители автора) могут с ней делать что угодно, хоть бомжу подарить. тут даже автор никто, а уж парень...
и - в третьих - кто сказал, что парень там живет нахаляву? как минимум квартиру нужно оплачивать, и проживающим там нужно что-то кушать - а у автора денеХ нема...кстати, хавчик стоит денег, и вполне себе немалых.)))
вот такой вот интересный расклад.
скупой? или, может, просто умный? и что-то удерживает его от необоснованной траты СВОИХ денег? общими-то они станут как раз после регистрации брака, а пока что все врозь.
что-то меня в теме таки смущает. наверное, волочащийся за Штирлицем парашют и ППШ на груди...)))
кстати, Андрюша, а ты как, по факту Танюша или годков еще мало? а то такое впечатление, что либо ты малолетка (максимализм тут встречается), либо не Миша, а Маша .😜

1. Сообщение о том что должна быть свадьба (напрягаем извилины и выстраиваем цепочку связей)
2. Автору не надо снимать жильё и живёт здесь, парень же должен оплачивать съём.
3. Автор писала, что в квартиру он вкладывался не значительно, хавчик он и без неё бы себе покупал, и до этого момента автор работала.
4. Фантазии про маш паш оставь при себе. Я исхожу из позиции нормальной семьи, а в случае автора нормальности тут нет.

Золотая Рыбка

Куртка не платье, прекрасно можно носить, сейчас так модно, нечего привередничать.

Гость

Не обязан и не должен. Но у вас уже жених.. Все равно не должен конечно, но... Зачем он такой нужен то?

Гость

не хватит. именно эта разница и регламентирует все "должен(на)". остальное все только на личное усмотрение и по личному желанию.
как раз официальное оформление и рождает обязанность. иначе живут вместе два человека по ОБОЮДНОМУ желанию. или не живут. каждый сам себе решает свою линию в этом случае.

Открою страшную тайну, со штампом тоже будете жить по личному желанию.

Гость

раньше такие вещи были прописаны куда как жестче, чем сегодня - поспешу тебя удивить. даже развестись проблемой было...

Бери историю и общность шири и поймёшь о чём я.

Гость

про девчат такое прокатывает? или стрелочка не поворачивается? xD

Почему и нет. Она нашла себе удобного, с квартирой но не как не хочет вкладываться, а он её терпит только из-за писечки. Отношения обоюдная вещь

Гость

Иди к родителям свое жилье здавай и ищи работу

Гость
Andrei

1. Сообщение о том что должна быть свадьба (напрягаем извилины и выстраиваем цепочку связей)
2. Автору не надо снимать жильё и живёт здесь, парень же должен оплачивать съём.
3. Автор писала, что в квартиру он вкладывался не значительно, хавчик он и без неё бы себе покупал, и до этого момента автор работала.
4. Фантазии про маш паш оставь при себе. Я исхожу из позиции нормальной семьи, а в случае автора нормальности тут нет.

1. это только слова автора. у парня могут таки быть свои планы.
2. автору ПОЗВОЛЯЮТ тут жить.
3. обстановка в квартире в наше время зачастую дешевле коммуналки в пересчете на время проживания, а кушать нужно таки каждый день, и покупать приходится не только себе.
4. не оставлю, потому как максимализм так и прет. а вот СЕМЬИ нет от слова вообще.

Гость
Andrei

Открою страшную тайну, со штампом тоже будете жить по личному желанию.

открою страшную тайну - штамп влечет за собой обязанности. а его отсутствие - нет.

Гость

Куда делась ваша зимняя обувь, одежда? Почему вы в осеннем мерзнете? Ногти можете пилкой подпилить, брови самостоятельно выщипать и накрасить. Складывается впечатление что вы и не хотите работать, а хотите сидеть на чужой шее. Ну тогда надо было искать не обычного паренька с низкой зп, а дядечку спонсора

Гость
Гость

открою страшную тайну - штамп влечет за собой обязанности. а его отсутствие - нет.

Да можно подать на свое содержание как жены

Гость

Законодатель предусматривает обязанность супругов финансово поддерживать друг друга. Данная норма прописана в статье 89 СК РФ. Предполагается, что муж с женой самостоятельно договорятся о размере содержания, однако предусмотрено и «распределение семейного бюджета» в судебном порядке. В абсолютном большинстве случаев этим правом пользуются женщины. Возникнуть такая необходимость может в случае, когда супруга не может работать, а муж отказывается предоставлять ей денежные средства. Тогда суд обяжет мужа платить алименты на содержание жены.

Гость
Andrei

Бери историю и общность шири и поймёшь о чём я.

так бери, и, желательно, поближе к родным пенатам.)
в РИ церковь была частью госмашины, и в церкви было венчание. мало того, что никакого "живем-трахаемся до свадьбы" в приличном обществе не допускалось, так и после венчания развод был целой проблемой. не напомнишь, какие причины были для церкви обоснованием и было ли там "он тебя недостоин"?))))
в СССР церковь отделили от государства, ЗАГС стал впереди планеты всей, но таки берегли девственность (в большинстве) и если доходило до развода, то за сохранение брака кидались бороться партийные органы, и даже на работе "прорабатывали".
сегодня просто идешь в ЗАГС и подаешь заявление. согласие-несогласие партнера, причины никого не волнуют, месяц типа "на примирение" и суд, если есть несовершеннолетние дети и раздел имущества. все.
поймешь, о чем я? 😄

Гость
Andrei

Коллега, я с Вами полностью согласен, но раньше и другая сторона брала на себя обязательства. А прям вот сегодня - встречаюсь с 3-мя и сомн товарок голосит "имеешь право, он тебе не муж", а не далее чем вчера - в похожей теме "парень назначил встречу другой" - этот же сомн товарок пел другую пестню.
Проблема в том, что нынешнее поколение баб (женщины от поколения к поколению не меняются) выполняют только те пункты договора, которые им выгодны, как только что-то становится им не выголным, она тут же разрывает договор.
Посеявшие ветер - пожинают бурю (с) один умный чувак

Гость
Гость

Коллега, я с Вами полностью согласен, но раньше и другая сторона брала на себя обязательства. А прям вот сегодня - встречаюсь с 3-мя и сомн товарок голосит "имеешь право, он тебе не муж", а не далее чем вчера - в похожей теме "парень назначил встречу другой" - этот же сомн товарок пел другую пестню.
Проблема в том, что нынешнее поколение баб (женщины от поколения к поколению не меняются) выполняют только те пункты договора, которые им выгодны, как только что-то становится им не выголным, она тут же разрывает договор.
Посеявшие ветер - пожинают бурю (с) один умный чувак

в этом-то все и дело...😜

Гость
Гость

Законодатель предусматривает обязанность супругов финансово поддерживать друг друга. Данная норма прописана в статье 89 СК РФ. Предполагается, что муж с женой самостоятельно договорятся о размере содержания, однако предусмотрено и «распределение семейного бюджета» в судебном порядке. В абсолютном большинстве случаев этим правом пользуются женщины. Возникнуть такая необходимость может в случае, когда супруга не может работать, а муж отказывается предоставлять ей денежные средства. Тогда суд обяжет мужа платить алименты на содержание жены.

прикол только в том, что нужно сначала супругами стать, а вот потом...))

Гость

О какой свадьбе может быть речь? Что вы вообще делаете рядом с этим человеком? Ладно маникюр (уж извините, но чем с обломанными ногтями ходить, не так уж сложно самой сделать минимальный). Но зимняя обувь?? Близкому человеку, которого любит, никто не позволит ходить зимой в лёгкой обуви потому что денег нет. От проблем с работой никто не застрахован, для этого в том числе и нужны близкие, чтобы помочь в сложной ситуации. Этот мужчина для вас - не близкий человек.

Гость
Гость

А если, например, я живу с другом, то что, он берет за меня ответственность? 🤷‍♂️😆

Как вы достали со своей ответственностью. Когда вы инфантилки уже сами за себя ответственность нести научитесь 🤦

Если вы занимаетесь с другом сексом и планируете официальный брак (там где это можно :) ), то да, вы берете друг за друга ответственность, иначе в чем смысл ваших отношений? Поахаться можно и без совместного проживания и тем более без всякой свадьбы.

Гость
Andrei

НУ в таком случае, он обязан обеспечивать семью и оказывать помощь

Не обязан даже в браке, кроме декрета. Но если он этого не делает, то какая к черту семья?

Гость

Здравствуйте. Мужчина должен помогать своей женщине и это нормально, а когда Вы будете в декрете? Кто будет Вас содержать? Суть замужества в слове За Мужем,как за каменной стеной. В семье бюджет должен быть общий.

Гость
Гость

О какой свадьбе может быть речь? Что вы вообще делаете рядом с этим человеком? Ладно маникюр (уж извините, но чем с обломанными ногтями ходить, не так уж сложно самой сделать минимальный). Но зимняя обувь?? Близкому человеку, которого любит, никто не позволит ходить зимой в лёгкой обуви потому что денег нет. От проблем с работой никто не застрахован, для этого в том числе и нужны близкие, чтобы помочь в сложной ситуации. Этот мужчина для вас - не близкий человек.

Знаю богатого мужика так он жене ботинки из кожзама зимние на рыбьем меху купил
На кожаные сапоги она пошла работать и то он визжал,и зп забирать стал на комуналку и просто так

Гость
Ангелина (Геля)

Он живет в квартире, которая мне досталась от бабушки. В мебель и тд вкладываются на 90% мои родители, и 10% дай бог он.

Что??? У вас с головой беда? Гнать немедленно вон! Студентку лучше подселите, даже если однушка, недорого, на простые ботинки хоть хватит. Он и женится на вас ради проживания в этой кв за так (да + бытовая и секс обслуга). Откуда такие дурочки берутся? (((

Гость
Гость

Это говорит, что он берет замуж незрелую паразитку, которая любит говорить про ответственность, в то время как сама абсолютно не знает что это такое.

А зачем берёт и зачем в ее кв с ней живёт? Пусть зрелую ищет, а от этой уйдет.

Гость
Гость

На кожаные сапоги она пошла работать и то он визжал,и зп забирать стал на комуналку и просто так

пошла работать на кожаные сапоги...м-да...)))))))))

Гость
Золотая Рыбка

Я бы рассталась с парнем. Всё-таки, работу потеряла, новую пока не нашла, а он нужные сапожки купить не желает.

Немаловажный момент - живёт при этом у нее (экономит на сьеме).

Гость
Гость

Немаловажный момент - живёт при этом у нее (экономит на сьеме).

и кто ей доктор?
или все же что-то заставило её его к себе пустить? и что же это было?!)))

Гость
Гость

И? Это говорит только о том, что он как человек овно, а жена его дура, раз его терпит. Ну и что, что богатый, если он за копейку удавится?

Гость
Гость

и кто ей доктор?
или все же что-то заставило её его к себе пустить? и что же это было?!)))

Глупость это была, которую обычно любовью называют )))

Гость
Гость

Глупость это была, которую обычно любовью называют )))

или хороший трах, да? и желание в будущем переложить свои траблы на чужие плечи? ;)
любовь не требует совместного проживания - замечу. абсолютно.
то есть, автор таки своё желания удовлетворила, чего теперь бесится? как по мне, любовь тут и рядом не стояла.

Гость

А сколько он зарабатывает? Если много, но жадный,- это одно.
Если же сам еле сводит концы с концами - совсем другое.

А так надо было хранить девственность и сразу за богатого выходить, раз у Вас нет другого приданого.

Скорее всего, ещё долго будете кормить и одевать себя сами, или смиритесь с этим, или ищите другого, но восстановив девственность.
Ну или (последний вариант) сами заработайте на приданое - квартиру, машину, чтобы всё-таки в итоге выйти замуж за достойного.

Гость

А если, например, я живу с другом, то что, он берет за меня ответственность? 🤷‍♂️😆

Как вы достали со своей ответственностью. Когда вы инфантилки уже сами за себя ответственность нести научитесь 🤦

Да, если друг вас имеет во все дыры и запрещает встречаться с другими. Если вы нестандартная, но семья.