Почему мужчины интересуются местом работы девушки? Мне 32, активно хожу на свидания и у КАЖДОГО вопрос про место работы, что меня удивляет. Я нигде не работаю и если это озвучиваю, то вопросов …
Я Вам уже десять раз написала, если Вы не поняли, то разжевать не могу. Скажу так: для меня важно наличие развитого интеллекта, нетривиальных интересов в жизни. Также желательно наличие вышки. Знаю, что стереотип, но ничего не могу с этим поделать. Если человек со всем вышеперечисленным каким-то образом оказался в охране, то наверняка не от хорошей жизни, а, стало быть, временно.
Зачем человек с такими проблемами в жизни?
Охрана -самое днище из работ.
Никогда бы не стала оценивать мужчину по его работе. На большинстве работ в РФ вообще не ценится человек, важно только лояльность начальству. Он может быть замечательным работником , и тираном за пределами этой работы. Или у него никаких интересов помимо работы. Важна вся остальная жизнь-вечера, выходные, путешествия, и то, как человек ведет себя ВНЕ работы.. Насчет важности работы из-за затраченного на нее времени: сексом вы тоже занимаетесь гораздо меньше, чем работаете, -значит, это для вас по важности на последнем месте?
А вам никто и не предлагает их оценивать.
Речь не об оценках (которые только в вашей голове, будто бы вам их ставят, узнав, кто вы, и от вас ждут подобного), а в том, что собою человек представляет, чем он занимается. На что он выбрал тратить свою жизнь, насколько он эффективно ее тратит, что он умеет делать и что он делает реально. Если некоторые занимают ту позицию, что их настоящая жизнь вне работы, а работа -это потерянное время и соглашаются его терять, это их дело.
В 32 не работать, наводит на мысли, что данная ОПЖ ничего из себя не представляет, с короной на голове и убеждением, что её, такую прекрасную, должны содержать и делать счастливой. Вы обыкновенный паразит, вам на Авито кошек искать.
Да ладно вам. Она не то что не работает, она и не существует по ходу дела))
Речь не об оценках (которые только в вашей голове, будто бы вам их ставят, узнав, кто вы, и от вас ждут подобного), а в том, что собою человек представляет, чем он занимается. На что он выбрал тратить свою жизнь, насколько он эффективно ее тратит, что он умеет делать и что он делает реально. Если некоторые занимают ту позицию, что их настоящая жизнь вне работы, а работа -это потерянное время и соглашаются его терять, это их дело.
предположим, я работала на хорошей
если, предположим, я работала на хорошей работе, сократили, или уволилась по обстоятельствам, сейчас не найти работу, то все, мне ни с кем теперь не знакомиться и отсутствие работы в данный момент автоматически аннулирует все мои качества ?
Не, вы интересная. Сами не считаете свою работу интересной и важной для себя, или прибыльной и перспективной, а мужчины должны ее считать такой. С какого перепугу?))
При чем здесь это. У всех абсолютно работа прибыльная и перспективная? Если мужчине не нравится работа женщины, с которой он в отношениях (речь же тут не о первом свидании), то пусть или содержит, или устроит на ту, которая ему нравится (оплатит образование по этой специальности, найдет перспективное место, поможет открыть свое дело). Если она сама себя содержит, что ещё за фиканья? Ну помоги тогда найти получше.
если, предположим, я работала на хорошей работе, сократили, или уволилась по обстоятельствам, сейчас не найти работу, то все, мне ни с кем теперь не знакомиться и отсутствие работы в данный момент автоматически аннулирует все мои качества ?
Это разные вещи - когда человек вообще никогда не работал и не имеет профессии, или работал по профессии, но сейчас временно не работает.
Нормальный вопрос, вполне закономерный. Вы же интересуетесь тоже наверное, где мужчина работает? Сфера деятельности многое говорит о человеке, его интересах, уровне жизни и многом другом. Элементарно - врач скорой помощи или сотрудник МЧС будет отсутствовать дома в том числе и по ночам, многие силовики невыездные (совместный отпуск), у бизнесмена нет графика, он постоянно по сути должен "держать руку на пульсе". А если чел не работает, то естественно возникает вопрос, на какие средства он живёт. Одно дело пассивный доход или фриланс, какие-то разовые проекты. И другое, когда взрослого человека содержат родственники или вообще что-то мутное (а вдруг криминал?). Если женщина - возникают мысли про эскорт. Что тут такого? Если свой источник доходов у самого человека не вызывает дискомфорта, почему спокойно не ответить. Допустим, не работаю, сдаю кв, или живу на проценты, или получила хорошее наследство, работать не собираюсь, хочу заниматься домом и детьми, а муж чтоб был добытчиком. Кому это не подходит, не будет продолжать общение, не тратить зря ни своё ни чужое время.
Ну че ещё рассказать человеку из интернета? Всю свою биографию вывалить с какой стати? На какие ещё вопросы нужно отчитаться?
а причем тут девуственницы? речь идет только о том, что *** дно, и связаться с оной может только индивид с серьезными нарушениями нейронных связей в голове, скорее всего болеющий имбецильной гидроэнцефалией, в термальной стадии. Для нормальных людей - эти существа (мужчинами их назвать нельзя) генная выбраковка м . .
🤣Ой, у вас очень богатый словарный запас, применяемый для описания мужчин🤣 . .Это он свой диагноз выписал из медкарты.
При чем здесь это. У всех абсолютно работа прибыльная и перспективная? Если мужчине не нравится работа женщины, с которой он в отношениях (речь же тут не о первом свидании), то пусть или содержит, или устроит на ту, которая ему нравится (оплатит образование по этой специальности, найдет перспективное место, поможет открыть свое дело). Если она сама себя содержит, что ещё за фиканья? Ну помоги тогда найти получше.
Как это при чем? Вы наверное, не читали, к чему это мы говорим. Девушка рассказала случай, что при знакомстве парень отнёсся а ее работе торговым представителем пренебрежительно, мол, что за фигня. Я и спросила, раз он не прав, то в чем достоинства ее работы, что она в ней ценит, короче, по каким причинам ее работа не фигня, а стоящее дело. И ещё спросила, дала ли она понять тому парню, что он ошибся, ее работа не фигня, это ее дело, важное и нужное, а парень маленько берега попутал. И она мне ответила, что ничего подобного, куда взяли, туда и пошла, и парню о своей работе она тоже ничего такого не сказала, что бы показывало, что она ценит свою работу, считает ее не фигней, а стоящим делом. Ну раз она сама свою работу не уважает, взяли и ладно, а само дело, которым она занимается, ей на фиг не сдалось, то с чего парень будет эту ее работу уважать? У него отношение к ее работе ровно такое же, какое она окружающим лемонстрирует.
Я не пойму, к чему это вы. Вы не забыли, про что в теме речь? Автор жалуется, что она не работает и что для неё проблема озвучить это своим новым знакомым. Не про то, что без работы и почему так вышло, а вообще обходить эту тему. Считает, что это к знакомству вообще никак не относится.
Если человек без работы, уволен, в поиске, или на мели, или наоборот разбогател и решил отдохнуть, это совсем другое. Он в состоянии озвучить это и не удивляться, а че это его при знакомстве спрашивают, чем он занимается. Ещё бы удивился, что его именем интересуются))
Я не пойму, к чему это вы. Вы не забыли, про что в теме речь? Автор жалуется, что она не работает и что для неё проблема озвучить это своим новым знакомым. Не про то, что без работы и почему так вышло, а вообще обходить эту тему. Считает, что это к знакомству вообще никак не относится.
Если человек без работы, уволен, в поиске, или на мели, или наоборот разбогател и решил отдохнуть, это совсем другое. Он в состоянии озвучить это и не удивляться, а че это его при знакомстве спрашивают, чем он занимается. Ещё бы удивился, что его именем интересуются))
Речь про сам факт , что чуть ли не первый вопрос при знакомстве про работу, как будто это будет определять отношение к ней. И это напрягает. Мужчины во всяком случае точно этого не любят, почему женщинам должно быть комфортно от таких вопросов.
нормальный вопрос абсолютно. в 32 года женщина должна хорошо зарабатывать, ради красивого тела - есть студентки, у них про работу никто спрашивать не будет
нормальный вопрос абсолютно. в 32 года женщина должна хорошо зарабатывать, ради красивого тела - есть студентки, у них про работу никто спрашивать не будет
Не фига, когда была студенткой, тоже спрашивали-как дальше собираешься устраиваться, где работать. Был один ухажер(недолго), который осуждал, что не работаю, будучи студенткой. В 32 года не нужно никаких усилий, чтобы быть красивой, наоборот-от работы усталость и стресс , недосыпание-от подъемов ни свет, ни заря -только портят внешность.
Ну вообще это нормально, люди встретились и спрашивают друг друга о базовых вещах, есть ли дети,семья, кем работаешь, что любишь. Как-то странно было б обходить такой аспект жизни. Я бы тоже спросила. Если б человек ответил что не работает,спросила бы откуда средства к существованию. Может он на маме пенсионерке сидит и намерен пересесть на жену. А может у него блог который даёт деньги или сдача коммерческой недвижимости
Ну так работа - это половина вашей личности. Это ваше образование, это ваш характер, умение добиваться цели и многое другое. Женщина - врач и женщина-кассир это принципиально разные люди.
Отсеиваете тех,кого интересует работа и деньги.Вероятно,это пополамщики или борцы за справедливость.
Ну так работа - это половина вашей личности. Это ваше образование, это ваш характер, умение добиваться цели и многое другое. Женщина - врач и женщина-кассир это принципиально разные люди.
Может женщина-кассир-бывшая бизнес-вуман разорившаяся, или ее достала ответственность и вынос мозга на другой работе, хочет просто сидеть нажимать кнопки и не заморачиваться. Или какая-то творческая личность, которая офигенно рисует в свободное время, но не хочет впахивать каким-нить дизайнером-рекламу клепать в темпе белки в колесе. А женщина-врач-уууу-это тяжелый случай, навряд ли на партнера останется много сил, огромная вероятность выгорания, усталости от людей, и т.д. По своей маме знаю. И вообще,если мужчина на первом свидании пытает про работу и оценивает умение добиваться цели-то я его точно не восприму как мужчину, а нашу встречу, как свидание-мне таких вопросов на собеседованиях хватает.
Может женщина-кассир-бывшая бизнес-вуман разорившаяся, или ее достала ответственность и вынос мозга на другой работе, хочет просто сидеть нажимать кнопки и не заморачиваться. Или какая-то творческая личность, которая офигенно рисует в свободное время, но не хочет впахивать каким-нить дизайнером-рекламу клепать в темпе белки в колесе. А женщина-врач-уууу-это тяжелый случай, навряд ли на партнера останется много сил, огромная вероятность выгорания, усталости от людей, и т.д. По своей маме знаю. И вообще,если мужчина на первом свидании пытает про работу и оценивает умение добиваться цели-то я его точно не восприму как мужчину, а нашу встречу, как свидание-мне таких вопросов на собеседованиях хватает.
ну так это и есть уже большой минус. Хочет не нести ответсвенности и просто нажимать на кнопки, если у нее есть профессия? да ну! Такого не бывает. Если она бизнес-вуман, то на как минимум шарит в бухгалтерии, в менеджменте. И хочет на кнопки нажимать? Значит не целеустремленная. Уже не стоит связываться.
А выгорание на всех работах может быть. Для того мы и встречаемся с мужчинами, строим отношения, чтобы в момент выгорания они нас поддерживали, куриный супчик готовили и ждали дома с теплыми тапочками и горячей ванной.
Нет ну интерсно, как бабье не стесняясь задавать наводящие вопросы: Кем работаешь? С кем живешь? Есть ли дети? - это нормально, а как баба безработная, естесно у мужчины вывод ,- тунеядка (домохозяка сейчас), а если есть финансы, так и сообщайте, все честно, а то как то в одни ворота, мужика игра идет..
Ну вообще это нормально, люди встретились и спрашивают друг друга о базовых вещах, есть ли дети,семья, кем работаешь, что любишь. Как-то странно было б обходить такой аспект жизни. Я бы тоже спросила. Если б человек ответил что не работает,спросила бы откуда средства к существованию. Может он на маме пенсионерке сидит и намерен пересесть на жену. А может у него блог который даёт деньги или сдача коммерческой недвижимости
Полностью согласен, но почему то здесь это у женщин вызывает шок
Не фига, когда была студенткой, тоже спрашивали-как дальше собираешься устраиваться, где работать. Был один ухажер(недолго), который осуждал, что не работаю, будучи студенткой. В 32 года не нужно никаких усилий, чтобы быть красивой, наоборот-от работы усталость и стресс , недосыпание-от подъемов ни свет, ни заря -только портят внешность.
Исповедь или мажорки, или тунеядки
Конечно, это абсолютно нормальные вопросы, и дело тут не в деньгах, ногтевой мастер и врач- совершенно разные интересы и менталитет, и сразу смотришь есть ли общие точки соприкосновения..
ну так это и есть уже большой минус. Хочет не нести ответсвенности и просто нажимать на кнопки, если у нее есть профессия? да ну! Такого не бывает. Если она бизнес-вуман, то на как минимум шарит в бухгалтерии, в менеджменте. И хочет на кнопки нажимать? Значит не целеустремленная. Уже не стоит связываться.
А выгорание на всех работах может быть. Для того мы и встречаемся с мужчинами, строим отношения, чтобы в момент выгорания они нас поддерживали, куриный супчик готовили и ждали дома с теплыми тапочками и горячей ванной.
В общем, М хотят зачуханную к концу дня стрессами на ответственной работе . Продавцы не котируются. А так-все бывает, у нас в городе только двоих знаю-владельцев когда-то нескольких магазинчиков в городе и опт.баз собственных. Одна потом в Ленте на кассе работала, второй-таксистом. Шарить можно, только работы нет. Свой бизнес в век сетевиков в каждом дворе и в любой области -это миф. Еще знаю одного бизнесмена, который продал свою долю и свалил жить где-то в лесу. Это и есть выгорание, и оно может быть навсегда.
Нет ну интерсно, как бабье не стесняясь задавать наводящие вопросы: Кем работаешь? С кем живешь? Есть ли дети? - это нормально, а как баба безработная, естесно у мужчины вывод ,- тунеядка (домохозяка сейчас), а если есть финансы, так и сообщайте, все честно, а то как то в одни ворота, мужика игра идет..
Я помню познакомилась с мужчиной, с которым потом были серьезные отношения. Понравились друг другу с первого взгляда, и представьте, не возникало вопросов про работу. Ни с моей, ни с его стороны. По его разговору мне итак ясен был его уровень развития -и разговоры эти были не о работе. К тому же сразу физически понравились взаимно. Я даже не помню, когда и при каких обстоятельствах я узнала, где и кем он работает. С др. стороны-общалась не раз с состоятельными и владельцами бизнесов, но по разговору-как будто они только вчера из тюрьмы вышли.
Конечно, это абсолютно нормальные вопросы, и дело тут не в деньгах, ногтевой мастер и врач- совершенно разные интересы и менталитет, и сразу смотришь есть ли общие точки соприкосновения..
Ногтевой мастер или визажист запросто может иметь за спиной медвуз и многолетний опыт медпреда в крупных международных компаниях с ЗП от 150 т.р. Просто в какой-то момент понимает, что больше на этих должностях не будет работать ни за какие деньги. Я видела врача и в страховой компании, которая за копеечную ЗП продавала страховки. Так как больше не смогла за копейки пахать врачом по несколько смен. Если такое мужчина увидит, сразу ноги сделает, не тот менталитет?
Ну че ещё рассказать человеку из интернета? Всю свою биографию вывалить с какой стати? На какие ещё вопросы нужно отчитаться?
Никому ваша биография на первом свидании не нужна ) И вопрос о доходах тоже некорректный. Но в чем проблема сказать, чем ты на данный момент занимаешься и кто по профессии? Шпион что ли или уголовный авторитет? ))) Ну реально, что ужасного в том, чтобы спросит чем чел занимается? И почему нельзя на этот вопрос спокойно ответить? Я врач, слесарь, у меня свой бизнес, или я сейчас как раз в поиске, хочу найти что мне интересно, интересует то или это. Или я сдаю недвижимость, накопил, вложился удачно, живу в своё удовольствие, занимаюсь тем и этим (свои хобби). Извините конечно, но человек который негативит на вопросы о своей сфере деятельности, выглядит подозрительно и странно. Или там реально "нечисто", или ненавидит свою работу люто и раздражен вечно (не самый приятный вариант для общения), или у родителей пожилых на шее сидит, или ещё что не очень хорошее. На фиг надо.
Как это при чем? Вы наверное, не читали, к чему это мы говорим. Девушка рассказала случай, что при знакомстве парень отнёсся а ее работе торговым представителем пренебрежительно, мол, что за фигня. Я и спросила, раз он не прав, то в чем достоинства ее работы, что она в ней ценит, короче, по каким причинам ее работа не фигня, а стоящее дело. И ещё спросила, дала ли она понять тому парню, что он ошибся, ее работа не фигня, это ее дело, важное и нужное, а парень маленько берега попутал. И она мне ответила, что ничего подобного, куда взяли, туда и пошла, и парню о своей работе она тоже ничего такого не сказала, что бы показывало, что она ценит свою работу, считает ее не фигней, а стоящим делом. Ну раз она сама свою работу не уважает, взяли и ладно, а само дело, которым она занимается, ей на фиг не сдалось, то с чего парень будет эту ее работу уважать? У него отношение к ее работе ровно такое же, какое она окружающим лемонстрирует.
Это вы немного невнимательны. 1. В этом примере - они уже были в отношениях, когда она устроилась на эту работу 2. Почему она должна изображать восторг? Да, пошла куда взяли, чтобы было на что жить, многие так работают, взрослый человек, если ему никто не помогает добровольно и нет пассивного дохода, вынужден зарабатывать себе на хлеб. Зачем лицемерить и что-то разыгрывать? Ах, я в восторге от работы на кассе или в бухгалтерии ) Нет, никто не в восторге. Но эта работа тоже нужна, а людям нужны деньги. И никто не имеет права обесценивать чужой труд, хоть ассенизатора, хоть уборщицы. Парень ей ничем не помог, и мнение по поводу ее работы должен был держать при себе, раз ничего другого предложить не может.
Речь про сам факт , что чуть ли не первый вопрос при знакомстве про работу, как будто это будет определять отношение к ней. И это напрягает. Мужчины во всяком случае точно этого не любят, почему женщинам должно быть комфортно от таких вопросов.
А почему бы им и не определять отношение к ней через ее работу, если она им так важна? Женщины же спрашивают первым делом: ищешь серьёзные отношения? Куришь? и прочее, если им это важно и если они, как они это называют, сразу хотят отсечь неликвид. Ну вот те, кто сразу переводят речь на работу сразу после «как тебя зовут», тоже хотят отсечь то, что для них неликвид. Но таких мало, обычно смотрят на кандидатку в комплексе. И важна не только ее работа, но и ее отношение к ней. Допустим, работа у нее ничего, на взгляд парня хорошая, а она начинает ныть, как там тяжело,, или не может нормально про неё поговорить, начинает вилять и съезжать с темы, словно он ее о чем-то стремном спрашивает. Скорее вот это отталивает, а не та или иная профессия или должность.
Еще, правда, бывает, что диковато девушка выглядит, поэтому ее и сразу спросят про работу, думая, что странности ее имиджа связанным ее занятием.
Да все может быть. Именно поэтому и разговаривают при знакомстве про работу. И не просто на отвяжись: мол ты кто?- я менеджер. - Окей, проехали, а чем ты занимаешься в свободное от работы время?))) Рассказывают не только про то, чем сейчас занимаешься, но и почему именно этим, как это связано с твоим образованием, карьерой, жизненным выбором. Блин, то знакомство же))))
Хотя бы только здесь)) не видела в реале девушки, которой стремно рассказать, чем она занимается. И у которой шок от разговоров про то это первом свидании, неважно, работает она, ищет работу или живут за счёт каких-то иных доходов.
Просто клмплексовать надо меньше и меньше стыдиться своей жизни, меньше додумывать за собеседника. Само собой, никто и не ждёт от вчерашних студенток, что они корпорациями должны ворочать)) ну или хотя бы отделы возглавлять)
Я помню познакомилась с мужчиной, с которым потом были серьезные отношения. Понравились друг другу с первого взгляда, и представьте, не возникало вопросов про работу. Ни с моей, ни с его стороны. По его разговору мне итак ясен был его уровень развития -и разговоры эти были не о работе. К тому же сразу физически понравились взаимно. Я даже не помню, когда и при каких обстоятельствах я узнала, где и кем он работает. С др. стороны-общалась не раз с состоятельными и владельцами бизнесов, но по разговору-как будто они только вчера из тюрьмы вышли.
Ну и что с того? Если вы с тем мужиком так здорово разговорилось, что забыли про работу друг друга спросить, значит, просто увлеклись и руки не дошли. Кто ж мешает автору общаться так же увлекательно? А если не умеет, нечего на мужиков бочку катить, с нею будут знакомиться по стандартной схеме: где работаешь-чем занимаешься-чем увлекаешься
Да все может быть. Именно поэтому и разговаривают при знакомстве про работу. И не просто на отвяжись: мол ты кто?- я менеджер. - Окей, проехали, а чем ты занимаешься в свободное от работы время?))) Рассказывают не только про то, чем сейчас занимаешься, но и почему именно этим, как это связано с твоим образованием, карьерой, жизненным выбором. Блин, то знакомство же))))
Поэтому нет смысла спрашивать на первых свиданиях и составлять мнение о ч-ке по его работе. Я например и в дворнике определю, что он по образованию не дворник. По первым его нескольким фразам.
Это вы немного невнимательны. 1. В этом примере - они уже были в отношениях, когда она устроилась на эту работу 2. Почему она должна изображать восторг? Да, пошла куда взяли, чтобы было на что жить, многие так работают, взрослый человек, если ему никто не помогает добровольно и нет пассивного дохода, вынужден зарабатывать себе на хлеб. Зачем лицемерить и что-то разыгрывать? Ах, я в восторге от работы на кассе или в бухгалтерии ) Нет, никто не в восторге. Но эта работа тоже нужна, а людям нужны деньги. И никто не имеет права обесценивать чужой труд, хоть ассенизатора, хоть уборщицы. Парень ей ничем не помог, и мнение по поводу ее работы должен был держать при себе, раз ничего другого предложить не может.
+100. Нигде в мире не оценивают по работе .И ценят все работы. У нас -оценивают, как выяснилось из многих комментариев. Сначала шел разговор-типа просто не о чем говорить, вот и спрашивают. А потом съехали на правду-с продавцом-кассиром встречаться не айс. Вот и весь ответ.
Зато вы так внимательны, что выискиваете какие-то подробности, которые вообще погоды не делают.
1. Какая разница, в отношениях они или нет? Она что, относилась к своей своей работе, иначе, чем он, лучше, чем он? Он ее считает фигней и она - тоже, открыто говорит, что на фиг она ей не сдалась, если бы не з/п, а в других местах ей з/п платить не хотят. 2. А кто от неё требует изображать восторг? Просто странно ожидать от своего парня или нового знакомого (неважно, опять-таки), что он будет уважать то, что она сама считает потерей времени. Вы б ее другие посты почитали, она пишет, что важные занятия, составляющие личность человека, - это вне работы, а работа - это так, хз что. Тот кто назвал ее работу фигней, просто повторил то, что она сама же о ней и говорит.
Зато вы так внимательны, что выискиваете какие-то подробности, которые вообще погоды не делают.
1. Какая разница, в отношениях они или нет? Она что, относилась к своей своей работе, иначе, чем он, лучше, чем он? Он ее считает фигней и она - тоже, открыто говорит, что на фиг она ей не сдалась, если бы не з/п, а в других местах ей з/п платить не хотят. 2. А кто от неё требует изображать восторг? Просто странно ожидать от своего парня или нового знакомого (неважно, опять-таки), что он будет уважать то, что она сама считает потерей времени. Вы б ее другие посты почитали, она пишет, что важные занятия, составляющие личность человека, - это вне работы, а работа - это так, хз что. Тот кто назвал ее работу фигней, просто повторил то, что она сама же о ней и говорит.
Все не так было-я просто констатировала-устроилась туда-то на торг. представителя. Не было никакого негатива с моей стороны по поводу данной работы. Напротив, я была счастлива, что вообще устроилась куда-то почти сразу после окончания универа. Это его реакция была-фу.
Все не так было-я просто констатировала-устроилась туда-то на торг. представителя. Не было никакого негатива с моей стороны по поводу данной работы. Напротив, я была счастлива, что вообще устроилась куда-то почти сразу после окончания универа. Это его реакция была-фу.
Так правда, что это был не новый знакомый, а ваш парень?
Да, я получаю больше удовольствия от занятий вне работы, чем от работы. А вы кем работаете?))))Что так от работы тащитесь
То есть 15 лет он скачет и занимается разными спортами и ничего из этого не стало его призванием = его новой работой не за деньги ? Такое может быть, хотя скорее всего вы просто не в курсе. Но даже если это так, то это как раз подтверждает то, о чем я говорю. Работа - это то, что человек собою представляет, его уровень развития. Тогда выходит, что ваш знакомый 15 лет ныряет и до сих пор не стал профессиональным драйвером, или 15 лет пробует разные новые виды спорта и ни в одном ничего не добился, или скачет из страны в страну но при этом не стал профессиональным путешественником. Вот поэтому и спрашивают про работу, чтобы узнать, на что человек себя сумел употребить. Если он про свои дела за 15 лет может только сказать «объехал икс стран, опробовал игрек спортов», то это как раз тот случай, когда когда то, чем занимается человек, много о нем говорит.
Можно подумать бухгалтера, менеджеры, продавцы, да даже банкиры или программисты - сильно развиваются на своих работах!
Да, я получаю больше удовольствия от занятий вне работы, чем от работы. А вы кем работаете?))))Что так от работы тащитесь
Ну тогда вы стопудово демонстрировали ему кучу негатива, просто не заметили этого. Судите сами - меня вы не знаете, я для вас хз кто из интернета, и то вы мне уже в красках успели рассказать, что настоящая жизнь у вас, настоящее удовольствия от жизни - вне работы и все прочее, что вы мне писали. А про работу свою вы так и не сказали, как и чем она обогащает вашу жизнь. И вы полагаете, что ваш парень, человек гораздо более близкий вам, чем я, был не в курсе этой вашей позиции - то, что после работы, гораздо важнее того, что на работе?
Я тут на форуме ничего про себя лично не пишу, так что извините.
Я б не сказала, что я от работы тащусь. Я знаю гораздо более увлечённых, чем я, людей. Просто тащиться, это следующий уровень, такое далеко не в каждом человеке встретишь. Тут на ветке речь о более простых вещах - просто нормально рассказывать о том, чем занимаешься, и с пониманием относиться к тому, что твои новые знакомые считают это важным и хотят знать.
Пусть говорит, что взяла «саббатикл» - длительный отпуск за свой счёт. По сути это правда.
Вот у меня в данный момент такой период. Уводилась с высокой руководящей должности и работаю на удаленке из дома. И кстати наконец-то начала чувствовать себя хорошо, минимум стресса. Но я не стала другим человеком, другой личностью из-за смены работы. Поэтому работа это далеко не все. Особенно у женщины.
Автор так это идеально. Все расчетливые альфонсы сразу сливаются и в результате вы не сидите с 2 детьми в декрете выпрашивая копейку у этих жадин. Потому что стоит женщине потерять возможность рабочей лошадки и " целеустремленности" не дай бог поменять престижное на кассира и все, такие сразу принижают. И считают что имеют право быть мудачьем.
Всегда говорю что не работаю. Начинают спрашивать на что живешь. Резко: а вы спрашиваете потому что помочь мне финансово хотите? И все. Тушуются. На бестактные вопросы только так и отвечать. Со всеми согласна кто сказал что работа не определяет человека. Не говорит о нем всего. Она только говорит лишь о способе где человек смог договориться выполнять обязанности по найму или работать на себя. Кому интересно про чужую работу слушать? Открываете вакансии примерно той сферы что трудится человек и читаете требования к кандидату. Все. Щас бы еще 3 часовой монолог слушать о человеке с его екселем и таблицами и как он должен 8 часов в кресле сидеть. Или с программами. Ну ну. Скучнейшие люди у кого человек начинается в 7 утра и заканчивается после 6 ч вечера. А потом все. Пятно. И спросить не о чем)))
Это разные вещи - когда человек вообще никогда не работал и не имеет профессии, или работал по профессии, но сейчас временно не работает.
Для мужчин нет разницы. Им надо чтобы работала всегда и постоянно. Поэтому автор, забейте вы на знакомства и замужество)Живите для себя) Как говорится не было печали😊
Дармоеды ищут куда пристроиться . что тут непонятного.
В России альфонс на альфонсе