Гость
Статьи
Парень хочет жить со …

Парень хочет жить со мной. За что он должен платить?

Он старше на 10 лет , хочет жить со мной, у меня квартира однушка, он снимает. Вот назрел у меня вопрос. Коммунальные платежи явно он оплачивает, а что на счёт продуктов? 60% он ? Работаем на равных, …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вариант 50 на 50 в отношениях является справедливым только если соблюдаются 4 условия:
1. Дети либо не планируются, либо заранее обговорено, что декрет, больничные и весь уход за детьми так же будут распределены поровну.
2. Быт делится строго пополам. Готовят, убираются, стирают, гладят и т.п. ОБА в равной степени.
3. Мужчина ест не больше своей женщины.
4. Мужчина не претендует на роль главы семьи.

Если хоть одно из условий не выполняется - это уже обдиралово женщины, а не отношения.

Если он собирается жить в вашей квартире и платить 60% за продукты, из которых он сожрет две трети - уже, считайте, альфонса себе на шею посадили.
А если еще и в быту его будете обслуживать - практически в рабыни добровольно записались.
Думайте головой.
Еще и старше на 10 лет, ужас.

Ну вот про еду 60% это в пролете опять же автор, т.к. мужики горазды жрать, а мясо кусается нынче по цене. Салатиком или бутербродиком как себе как из вариантов на ночь не обойтись. Причем ишачить к плиты кому опять же...

Когнитивный диссонанс
Гость

А как может быть декрет поровну? Половину дня она работает, половину он? Половину денег она вносит, половину он?

Спокойно может. Беременность+первый год жизни ребенка на матери, а в год ребенка отец оформляет декрет на себя и сидит с ребенком дома ещё два года.
Про сады и ясли с года можете не рассказывать, годовалые дети болеют в них беспрерывно, работать мать не сможет. Более или менее ходят в сад дети старше 3 лет.
Четыре года прекрасно делятся на два, декрет без вопросов можно поделить.

Гость

Не нужно сожителя в дом тащить. Лучше кота завести, если совсем одиноко. Кот столько не жрёт, как мужик. И требований у него меньше.

Гость
Гость

С чего это она должен?

С того хотя бы, что не будет платить за съём + чаще всего бытом занята больше женщина, уборка-готовка, значит, на 2-х ей вдвое больше работы. Поэтому полностью не полностью, но вся бытовая текучка на нём, коммуналка, продукты, моющие, мелкий текущий ремонт. Не говоря о том, что она будет с ним без брака спать, постоянно, а не от случая к случаю, соответственно таблетки пить или спираль ставить, и все равно не исключен на 100% аборт или незапланированные роды. А он в любой момент помашет ручкой. Мужчина от секса может залететь? Когда залетит или будет годами травиться таблетками, не вопрос, 50/50. А так ничего он не должен конечно, но смысл его пускать тогда в свой дом и жить с ним как с мужем, пусть живёт на сьеме один. Захотелось самой - позвать в гости.

Гость

Автор, у меня тоже однушка, я не представляю, как с мужиком здесь жить, тесно же, все время на виду друг у друга..🤔

Гость
Гость

А зачем вы вообще тратите на них своё время? Почему не выйдете замуж за достойного - состоявшегося мужчину, а копошитесь с теми, что и мужчинами то назвать язык не поворачивается?

Ты что ли достойный?

Гость
Гость

такое ощущение что хочешь продать себя подороже, а любовь то где

Там же где и у него)))) епaцо парняга хочет на регулярной основе. Любовь ***..ору

Гость

Я когда так жила был уговор:
- я чуть больше делаю работы по дому, чем он
- готовим в среднем по очереди (если никому из нас не хочется готовить - заказываем еду)
- он платит за к/у
- он платит, если мы идем куда-то вечером вместе (кино, ужин в кафешке и пр.)

Остальное примерно пополам, точно не считали, например, в плане продуктов - каждый поочередно что-то покупал. Подарки друг другу тоже дарили кто как вдохновится.
Но мы оба хорошо зарабатывали и вопрос денег особо остро не стоял. Никто ни от кого не зависел.

К174УН9

Он дурак? Чем ему свобода не нравится? Нервных клеток- бездонный запас, что ли?

Гость
К174УН9

Он дурак? Чем ему свобода не нравится? Нервных клеток- бездонный запас, что ли?

Тем что за сьем кв надо платить

Гость
Гость

Да ну , а не жирно ли ему будет 50/50? Так я могу и с подругой жить , с мужчиной должно быть проще намного , зачем мне тогда ввязываться во все это

ну если вы мужчину рассматриваете исключительно как дополнительный кошелёк тогда жирно, согласна)) У всех все по разному и у каждого свое виденье как распределять семейный бюджет, в меру своих возможностей. Вот вы говорите что 50/50 это жирно, и вы такого мужика не хотите. А мужик может сказать вам : " А тебе не жирно будет если я буду за все платить". Все очень индивидуально и у каждого свое правильно)

Гость
Когнитивный диссонанс

Я б тоже не согласилась.
Но я никогда и не спала с мужчиной на 10 лет старше. Имхо, это стрёмно.
Да ещё и нищим и бездомным. Это какой-то край вообще, имхо. Пусть ищет себе деревенскую приезжаю своего возраста.

Да, мужик сильно старше понижает статус девушки в обществе. Как и примак,

Гость
Гость

ну если вы мужчину рассматриваете исключительно как дополнительный кошелёк тогда жирно, согласна)) У всех все по разному и у каждого свое виденье как распределять семейный бюджет, в меру своих возможностей. Вот вы говорите что 50/50 это жирно, и вы такого мужика не хотите. А мужик может сказать вам : " А тебе не жирно будет если я буду за все платить". Все очень индивидуально и у каждого свое правильно)

В данной ситуации дополнительный кошелек(вернее, свинка-копилка) как раз девушка.
Так как экономит в описанной ситуации как раз-таки мужчина - перестает тратиться на съемную квартиру, переезжает к ней.
60% на продукты...пффф.
Много вы женщин видели, которые едят наравне с мужчиной?
Нет, такие есть, но весят они, как правило, за центнер, и переезжать к ним даже на таких выгодных условиях мало кто хочет))
По факту и на основе опыта - мужчина вложит 60% на продукты, съест 70%. При этом сэкономит на аренде.
Что получит девушка? Писюнчик?

Гость
Гость

Да, мужик сильно старше понижает статус девушки в обществе. Как и примак,

Читали когда-нибудь об эйджизме?

Тамара
Гость

он будет жить в ее квартире бесплатно, значит должен покупать продукты, оплачивать ком. платежи, покупать необходимое для дома

Гость
Гость

В данной ситуации дополнительный кошелек(вернее, свинка-копилка) как раз девушка.
Так как экономит в описанной ситуации как раз-таки мужчина - перестает тратиться на съемную квартиру, переезжает к ней.
60% на продукты...пффф.
Много вы женщин видели, которые едят наравне с мужчиной?
Нет, такие есть, но весят они, как правило, за центнер, и переезжать к ним даже на таких выгодных условиях мало кто хочет))
По факту и на основе опыта - мужчина вложит 60% на продукты, съест 70%. При этом сэкономит на аренде.
Что получит девушка? Писюнчик?

Что за мелочные подсчеты? "А что с него тут?", "А что с него там?"
Вы только с материальной точки зрения людей оцениваете? Будто все боитесь продешевить и быть использованной.

Что вообще может быть с человека, кроме того, что он в целом вам приятен? Может, если обе стороны так боятся финансовых недоразумений, и жить вовсе вместе не стоит. Они же раньше как-то сами себя оба содержали, значит и сейчас никто ни от кого зависеть не должен. Она же не в декрете сидит пока еще.

Гость
Тамара

он будет жить в ее квартире бесплатно, значит должен покупать продукты, оплачивать ком. платежи, покупать необходимое для дома

Если вы въезжаете в квартиру мужчины, вы должны оплачивать к/у и покупать необходимое для дома?

Тамара
Гость

Если вы въезжаете в квартиру мужчины, вы должны оплачивать к/у и покупать необходимое для дома?

конечно, нет. с чего это вдруг? все должен оплачивать мужчина, это нормально. или зачем жить с пополамщиком? тогда лучше одной. а если уж живут в квартире женщины, то тем более должен все мужчина оплачивать, даже еще больше, чем если бы жили в его квартире.

Тамара
Гость

Вы только с материальной точки зрения людей оцениваете? Будто все боитесь продешевить и быть использованной.

Что вообще может быть с человека, кроме того, что он в целом вам приятен? Может, если обе стороны так боятся финансовых недоразумений, и жить вовсе вместе не стоит. Они же раньше как-то сами себя оба содержали, значит и сейчас никто ни от кого зависеть не должен. Она же не в декрете сидит пока еще.

просто приятен - этого не достаточно для отношений. мужчина должен уметь заботиться и вкладываться в отношения, в том числе и материально. и чем больше вкладывается, тем больше ценит эти отношения.

Гость
Тамара

конечно, нет. с чего это вдруг? все должен оплачивать мужчина, это нормально. или зачем жить с пополамщиком? тогда лучше одной. а если уж живут в квартире женщины, то тем более должен все мужчина оплачивать, даже еще больше, чем если бы жили в его квартире.

Да что вы заклились на "мужчина должен"? На дворе 21 век. Уж пора бы вылезти из дремучих домостроевских стереотипов и понять, что партнер - не папа, чтобы полностью содержать и подарочки дарить как своей маленькой дочурке. В отношения входят два взрослых и независимых человека, которые спасения в другом человеке не ищут.
А потом вот такие и пишут на форуме "ой девачки, муж от меня ушел, а у меня денег нет, профессия низкооплачиваемая, жилья своего нет и ребенок маленький. Памагити советом".

И что за подход - дает деньги значит точно любит? Я лично знаю семью, которая распалась, не смотря на то, что мужчина полностью содержал семью. Но жена подала на развод потому, что они жили как соседи. Не любил он ее, а деньги давал потому, что принято, что мужик должен быть добытчиком.

Аня
Тамара

А зачем жить с той которая не может заплатить за что-то?)Если мужик живет в квартире бабы - он должен за все платить, а если баба в квартире мужика - баба ничего не должна платить. Где логика?😂 Когда люди хорошо зарабатывают, вопрос кто за что платит не стоит, желаю вам этого)

Тамара
Аня

А зачем жить с той которая не может заплатить за что-то?)Если мужик живет в квартире бабы - он должен за все платить, а если баба в квартире мужика - баба ничего не должна платить. Где логика?😂 Когда люди хорошо зарабатывают, вопрос кто за что платит не стоит, желаю вам этого)

а зачем жить с мужчиной и самой за что-то платить?)) вот именно, что когда люди хорошо зарабатывают, то они не будут пололамщиками. мужчина без проблем за все заплатит.
себе пожелайте, у меня у все хорошо, у меня муж за все платит, в мой кошелек никогда не заглядывает)

Гость
Тамара

а зачем жить с мужчиной и самой за что-то платить?)) вот именно, что когда люди хорошо зарабатывают, то они не будут пололамщиками. мужчина без проблем за все заплатит.
себе пожелайте, у меня у все хорошо, у меня муж за все платит, в мой кошелек никогда не заглядывает)

а зачем жить с женщиной и самому за что-то платить?)) вот именно, что когда люди хорошо зарабатывают, то они не будут пололамщиками. женщина без проблем за все заплатит.
себе пожелайте, у меня у все хорошо, у меня жена за все платит, в мой кошелек никогда не заглядывает)

Тамара
Гость

Да что вы заклились на "мужчина должен"? На дворе 21 век. Уж пора бы вылезти из дремучих домостроевских стереотипов и понять, что партнер - не папа, чтобы полностью содержать и подарочки дарить как своей маленькой дочурке. В отношения входят два взрослых и независимых человека, которые спасения в другом человеке не ищут.
А потом вот такие и пишут на форуме "ой девачки, муж от меня ушел, а у меня денег нет, профессия низкооплачиваемая, жилья своего нет и ребенок маленький. Памагити советом".

И что за подход - дает деньги значит точно любит? Я лично знаю семью, которая распалась, не смотря на то, что мужчина полностью содержал семью. Но жена подала на развод потому, что они жили как соседи. Не любил он ее, а деньги давал потому, что принято, что мужик должен быть добытчиком.

потому что это нормально, когда мужчина содержит женщину и да, чем больше вкладывается, тем больше ценит.
партнер не папа, но мужчина - глава семьи, значит во всех смыслах сильнее, должен на много больше зарабатывать, чем женщина.

Тамара
Гость

а зачем жить с женщиной и самому за что-то платить?)) вот именно, что когда люди хорошо зарабатывают, то они не будут пололамщиками. женщина без проблем за все заплатит.
себе пожелайте, у меня у все хорошо, у меня жена за все платит, в мой кошелек никогда не заглядывает)

ну альфонсы не всех интересуют))

Гость
Тамара

потому что это нормально, когда мужчина содержит женщину и да, чем больше вкладывается, тем больше ценит.
партнер не папа, но мужчина - глава семьи, значит во всех смыслах сильнее, должен на много больше зарабатывать, чем женщина.

>>потому что это нормально, когда мужчина содержит женщину

Это что за аксиома? Кто определил, что это нормально. Вы? Когда-то считалось нормальным, что женщины не имеют права на образование. И что?

>>партнер не папа, но мужчина - глава семьи

У вас патриархальные взгляды. Далеко не все их разделяют.

>>значит во всех смыслах сильнее, должен на много больше зарабатывать, чем женщина.

Должен? Мужчина может быть сильнее только физически, в остальном различий нет. А что, если женщина должна сама зарабатывать столько, сколько ей нужно? Что вы будете делать, если ваш муж уйдет к другой? На паперти стоять с надеждой, что очередной "настоящий сильный мужчина" решит все ваши финансовые проблемы?

Гость
Тамара

ну альфонсы не всех интересуют))

как и содержанки))

Тамара
Гость

Это что за аксиома? Кто определил, что это нормально. Вы? Когда-то считалось нормальным, что женщины не имеют права на образование. И что?

>>значит во всех смыслах сильнее, должен на много больше зарабатывать, чем женщина.

Должен? Мужчина может быть сильнее только физически, в остальном различий нет. А что, если женщина должна сама зарабатывать столько, сколько ей нужно? Что вы будете делать, если ваш муж уйдет к другой? На паперти стоять с надеждой, что очередной "настоящий сильный мужчина" решит все ваши финансовые проблемы?

ну если вы не видите разницу между мужчиной и женщиной, то о чем говорить? если мужчина зарабатывает, как женщина - это просто смешно

Тамара
Гость

на счет если уйдет к другой - не ушел уже больше 30 лет и понятно, что уходить не собирается. а если что, то все совместное нажитое в браке делится пополам)

Тамара
Гость

как и содержанки))

жена - это жена, причем тут содержанки)

Гость
Гость

Тут речь не о равном, а о мужчине на 10 лет старше. Как раз возраст папика

Тамара
Гость

Тут речь не о равном, а о мужчине на 10 лет старше. Как раз возраст папика

вот именно, он на много старше, поэтому и должен за все платить. вот если бы они были 2 студента, то можно было бы и пополам платить

Гость

все пополам.

Тамара
Гость

все пополам.

тогда он пусть платит за аренду квартиры)

вообще-то за всё должен платить мужчина - тем более, если он - примак, хотя я никогда в такие мелочи не вдавался - я всегда все деньги - и честно заработанные и незаконно - все до копейки отдавал матери моих детей, и даже за 40 лет так и не научился делать от жены заначки... а что - можно было и пожлобиться? не знал.... эх, пропала жизнь!!!)))))

Гость
Гость

50 на 50 это жирно для мудлa. Потому что мудлo жрет за двоих, а следовательно и унитаз пачкает за двоих. Вкладываться он должен 70/30 как материально так физически. А если женщина не получает оргазм при каждом па с ним, то 100/0

Гость
Injener

Если у меня в доме то я коммуналку полностью оплачивал, покушать 50/50+-.

А что, сам себя прокормить не в состоянии? Без спонсорши живота

Гость
Гость

такое ощущение что хочешь продать себя подороже, а любовь то где

А он чего хочет? Пристроить себя подешевле на все включено без обязательств? От большой любви? Дур нет.

Гость
Гость

Я когда так жила был уговор:
- я чуть больше делаю работы по дому, чем он
- готовим в среднем по очереди (если никому из нас не хочется готовить - заказываем еду)
- он платит за к/у
- он платит, если мы идем куда-то вечером вместе (кино, ужин в кафешке и пр.)

Остальное примерно пополам, точно не считали, например, в плане продуктов - каждый поочередно что-то покупал. Подарки друг другу тоже дарили кто как вдохновится.
Но мы оба хорошо зарабатывали и вопрос денег особо остро не стоял. Никто ни от кого не зависел.

И что не унизительно вам это было? И судя по прошедшему времени закончилось ничем, что неудивительно. Своим заработком можно гордиться, живя одной, что и без мужчины можешь сама себя всем вполне обеспечить. А вот когда рядом нечто в штанах, а ты его обслужи, да все по-прежнему сама себе - сомнительное достоинство.

Гость
Гость

Спустись с облака, пока не упала. Больно будет, пионерка).

Гость
Гость

50 на 50 это жирно для мудлa. Потому что мудлo жрет за двоих, а следовательно и унитаз пачкает за двоих. Вкладываться он должен 70/30 как материально так физически. А если женщина не получает оргазм при каждом па с ним, то 100/0

А пачкает все вокруг так вообще за пятерых

Мама Чоли

В смысле за что должен платить?За всё конечно!!!

Мама Чоли

Скажи что квартира съёмная и пусть платит ,не говори,что твоя!!!!

Гость
Гость

А зачем вы вообще тратите на них своё время? Почему не выйдете замуж за достойного - состоявшегося мужчину, а копошитесь с теми, что и мужчинами то назвать язык не поворачивается?

Вот согласна.

Гость
Гость

нет не жирно

Почему? Квартира ее

Гость

за все должен платить - за квартиру, продукты, что-то для дома, подарки вам, кафе, а если не хватает, то искать подработку

Гость

Муж дает мне 50 тыс в мес. Это коммуналка и продукты, помимо этого он оплачивает досуг (билеты на мероприятия, ресторанчики), отпуск, поездки в гипермаркет на выходных, алкоголь тоже на нем. И помогает с крупными расходами. Я тоже работают, мой доход 150 тыс в месяц

Гостья

Узнайте о материальном положении его бывших, у него случайно ли не была разница в приданном небо и земля с ними тоже.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: