Вот хороший мужчина, но у него ребенок есть в первом браке. Но у меня словно ступор, вот никак не могу смириться с наличием у него этого самого ребенка. Он обещал, что не будет меня с ним особо …
То есть муж, который весь на нервах из за болезни родного ребенка должен быть на поводке у ноги новой жены просто потому, что ей так хочется.
И эти бабы что то пишут о том, что они против рабства.
Ну, в целом так, если слегка утрированно. Вкратце: нормальными отношения дамы называют отношения, в которых правила устанавливают они. Потом ноют: где нормальные мужики - почему вся ответственность на хрупких женских плечах))) Я ж говорю: ну любим мы ананасы - но был только помидор. В соседний супермаркет не пошли - а вдруг там ананасов тоже нет, а пока мы ходить будем, наш помидор возьмут и купят! Такая цепочка обычно. Ну, блин, Жизнь... се ля ви, как говорится. ДРугое забавляет: ну скажи ты честно - так и так, побоялась без помидора остаться и ананас не найти. Нет. С пеною у рта будут доказывать, что это ты ниче не понимаешь, а настоящая женщина из помидора завсегда сделает ананас, на то она и женщина! Смешные такие) Ну блин... Прям цитировать Вас буду, однако) У женщины чего ей хочется - то и правильно)
Вот и я о том, что если теща жива, то конфликт интересов неизбежен, поэтому нормальная жена от мамы должна избавиться.
Никто ничего не должен. Не нравится - валите сами. В отношении женщин это тоже работает, если что. Если мужик - ебпапашка, то ничего его не переделает. Он сойдет только как бывший муж или для отношенек без обязательств (если ахабельный, конечно). Всё.
Да вот именно другое. ВООБЩЕ не ваше дело, кто чем должен заниматься, если речь идет не о вашем ребенке. ВОт иллюстрация того, что я писала выше. НЖ устраивает ситуация, где она определяет, кто чем должен заниматься - включая вообще часто незнакомую ей женщину, мать ребенка мужа. Вот же не жалко жизненной энергии людям!
Да ничего он не "должен". Как сам решит. И вот от того, который решает нарушить ваши совместные планы, лучше уйти как можно скорее.
А когда теща будет от рака подыхать муж тоже вправе требовать, что б жена с ним на море веселиться поехала? А если не захочет, то от такой жены надо бежать? Правда?
Да вот именно другое. ВООБЩЕ не ваше дело, кто чем должен заниматься, если речь идет не о вашем ребенке. ВОт иллюстрация того, что я писала выше. НЖ устраивает ситуация, где она определяет, кто чем должен заниматься - включая вообще часто незнакомую ей женщину, мать ребенка мужа. Вот же не жалко жизненной энергии людям!
Да, как ни странно, НЖ устраивают отношения, в которых ее мнение имеет вес. Внезапно. :)
А "ребенок болеет" это всегда "ребенок подыхает от рака"? Если подыхает, то можно навестить, конечно. Нарушив планы :)
То есть если теща не подыхает от рака, а просто попала с короной в больничку, то жена таки обязана ехать и веселиться и пофиг, что ей может не хотеться? Она обязана ибо совместные планы.
То есть если теща не подыхает от рака, а просто попала с короной в больничку, то жена таки обязана ехать и веселиться и пофиг, что ей может не хотеться? Она обязана ибо совместные планы.
Никто ничего не обязан. Просто поведение человека в определенных ситуациях определяет его или ее пригодность к отношениям. Вам теща сильно насолила. Вообще, по вашим постам видно, почему у вас были такие неудачные браки. :)
Совместным деткам, которые грязь развели, жена может вставить, а чужим - здесь уже другое дело. Здесь именно папа должен вмешаться и провести воспитательную работу. Но не все это делают. Знакомая рассказывала, что ей муж в такой ситуации сказал "тебе что, убрать сложно?". Муж теперь уже бывший, конечно.
Ну. К конфликту интересов стоит быть готовой - если выбираешь таки этот помидор. Почему папа должен? У тебя в доме (неважно, чей, ты там живешь и ты хозяйка) насвинячили - ты и разбирайся, если ты нормальная хозяйка. Делов-то) Чаще всего, еще раз повторюсь, проблема в том, что НЖ изначально начинает устанавливать, кто и что ДОЛЖЕН. Включая маму ребенка - которую она вообще в глаза не видела. Не в тарелке же неубранной было дело у знакомых Ваших - а в том, что мужик не стал делать того, что он, по мнению супруги, ДОЛЖЕН. В этом беда. Дак она общая - системная проблема, не только для вторых браков с "детными" партнерами. Вот смотрите: на ветке только и видно сколько всего этот будущий потенциальный муж заранее должен) Да нафиг ему-то это все надо?) Поэтому я все же за позицию своих друзей. Мои дети - мои проблемы - мои решения - мои ресурсы. Тебя не касается. Не нравится - нет проблем. И еще раз: ОЧЕНЬ достойные жены у них, между прочим. Как раз вот именно - самодостаточные, занятые своими делами и детьми своими, в том числе, без комплексов и всяких глупых ревностей. Честно - ну реально не вижу проблем в этих семьях. Никто никому не указывает ни на какие места. А если надо сделать замечание - бывало и такое - жены без проблем. не обламываясь, делали - по факту. Никакой катастрофы) Никакой глобализации) Тарелки мылись, косяки исправлялись, все довольны всеми, скоро внуки в этих семьях пойдут.
Знаю я одну пару. Там тоже жена сильно была озабочена, чтобы ее мнение имело вес. И когда после родов к ним приезжала свекровь, помогать ей с ребенком она сильно бузила, типа не хочу ее в нашем доме видеть. Ну ок, муж с мамой поговорил, свекровь больше не приезжала. Прошло много лет, дети в старших классах в хорошей школе и тут тещу инсульт грохнул. Жена пытается мужу сказать, что маму надо забирать и получает жесткое НЕТ. Моей маме на дверь указали и твоей мамы в нашем доме не будет. А так как теща жила за городом, то жене было предложено разводиться, оставлять детей мужу, ибо тут школа и привычная среда обитания и валить жить к маме в деревню, не забывая платить алименты. Квартира была добрачная мужа, хорошая четырехкомнатная сталинка. Расширяться смысла не было. Ой как она по всем знакомым визжала о том как с ней
Знаю я одну пару. Там тоже жена сильно была озабочена, чтобы ее мнение имело вес. И когда после родов к ним приезжала свекровь, помогать ей с ребенком она сильно бузила, типа не хочу ее в нашем доме видеть. Ну ок, муж с мамой поговорил, свекровь больше не приезжала. Прошло много лет, дети в старших классах в хорошей школе и тут тещу инсульт грохнул. Жена пытается мужу сказать, что маму надо забирать и получает жесткое НЕТ. Моей маме на дверь указали и твоей мамы в нашем доме не будет. А так как теща жила за городом, то жене было предложено разводиться, оставлять детей мужу, ибо тут школа и привычная среда обитания и валить жить к маме в деревню, не забывая платить алименты. Квартира была добрачная мужа, хорошая четырехкомнатная сталинка. Расширяться смысла не было. Ой как она по всем знакомым визжала о том как с ней
муж несправедлив. Но все понимали, что муж как раз справедлив.
Никто ничего не обязан. Просто поведение человека в определенных ситуациях определяет его или ее пригодность к отношениям. Вам теща сильно насолила. Вообще, по вашим постам видно, почему у вас были такие неудачные браки. :)
Да не насолила мне теща, я видел ее 2 раза. Она просто угнетала меня своим желанием мне всячески угодить. Но тем не менее мне она просто чужая баба.
Эти "ответочки", как вы считаете. "поучительные" могут прокатить, если женщина изначально нищая. Если бы квартира была совместная или жены, то утереться пришлось бы мужу, это ж очевидно :)
Ну. К конфликту интересов стоит быть готовой - если выбираешь таки этот помидор. Почему папа должен? У тебя в доме (неважно, чей, ты там живешь и ты хозяйка) насвинячили - ты и разбирайся, если ты нормальная хозяйка. Делов-то) Чаще всего, еще раз повторюсь, проблема в том, что НЖ изначально начинает устанавливать, кто и что ДОЛЖЕН. Включая маму ребенка - которую она вообще в глаза не видела. Не в тарелке же неубранной было дело у знакомых Ваших - а в том, что мужик не стал делать того, что он, по мнению супруги, ДОЛЖЕН. В этом беда. Дак она общая - системная проблема, не только для вторых браков с "детными" партнерами. Вот смотрите: на ветке только и видно сколько всего этот будущий потенциальный муж заранее должен) Да нафиг ему-то это все надо?) Поэтому я все же за позицию своих друзей. Мои дети - мои проблемы - мои решения - мои ресурсы. Тебя не касается. Не нравится - нет проблем. И еще раз: ОЧЕНЬ достойные жены у них, между прочим. Как раз вот именно - самодостаточные, занятые своими делами и детьми своими, в том числе, без комплексов и всяких глупых ревностей. Честно - ну реально не вижу проблем в этих семьях. Никто никому не указывает ни на какие места. А если надо сделать замечание - бывало и такое - жены без проблем. не обламываясь, делали - по факту. Никакой катастрофы) Никакой глобализации) Тарелки мылись, косяки исправлялись, все довольны всеми, скоро внуки в этих семьях пойдут.
Папа должен потому что он папа. И вы ж сами написали, что НЖ не должно касаться, кто и как занимается детьми от первого брака. По этой логике и воспитывать должен папа. Именно должен.
ДАк вот что и удивляет. С любым мужиком семь раз отмерь - потом в ЗАГС начинай идти. А уж с тем, у которого есть ребенок - и подавно. Дак ты ж разберись ДО ТОГО насчет пригодности в отношениях?! Зачем они сначала в ЗАГС бегут, потом скорей рожают - а потом начинают отношения на пригодность-то тестировать? Что за изощренный такой садомазохизм?
ДАк вот что и удивляет. С любым мужиком семь раз отмерь - потом в ЗАГС начинай идти. А уж с тем, у которого есть ребенок - и подавно. Дак ты ж разберись ДО ТОГО насчет пригодности в отношениях?! Зачем они сначала в ЗАГС бегут, потом скорей рожают - а потом начинают отношения на пригодность-то тестировать? Что за изощренный такой садомазохизм?
Не приходит в голову, что поведение у некоторых мужиков (допускаю, что и у женщин тоже) меняется после брака, и не в лучшую для второго супруга сторону? Довольно частое явление. Особенно оно имеет тенденцию меняться, если супруга попадает в уязвимую позицию. Декрет (в России особенно) - пример уязвимой позиции.
Папа должен потому что он папа. И вы ж сами написали, что НЖ не должно касаться, кто и как занимается детьми от первого брака. По этой логике и воспитывать должен папа. Именно должен.
И вот бинго. Парадокс - и угол, в который загоняется мужчина. Ты должен воспитывать и чтобы ребенок был такой и этакий. Но с другой стороны, время и ресурсы на него - по остаточному принципу и без моего согласия не моги. Вот как хочешь - так и поворачивайся!) Смешные все-таки девки) Понятно, что знакомые ваши развелись. Нормальный мужик вот это все долго терпеть не будет.
Это опять если взять за основу то, что женщина - по сути нищая. А у таких вообще право голоса весьма сомнительное. Что в этой ситуации, что в другой. Не все готовы связывать жизнь с маргиналкой. Вы готовы, а большинство - нет.
И вот бинго. Парадокс - и угол, в который загоняется мужчина. Ты должен воспитывать и чтобы ребенок был такой и этакий. Но с другой стороны, время и ресурсы на него - по остаточному принципу и без моего согласия не моги. Вот как хочешь - так и поворачивайся!) Смешные все-таки девки) Понятно, что знакомые ваши развелись. Нормальный мужик вот это все долго терпеть не будет.
А кто против того, чтобы отец воспитывал? Воспитывать должен. Но вешать на жену уборку за этими детьми - перебор. Поэтому она вовремя и свалила. Зачем ей такая недосемья? Дети на первом месте - живи с детьми, не лезь в отношения.
Не приходит в голову, что поведение у некоторых мужиков (допускаю, что и у женщин тоже) меняется после брака, и не в лучшую для второго супруга сторону? Довольно частое явление. Особенно оно имеет тенденцию меняться, если супруга попадает в уязвимую позицию. Декрет (в России особенно) - пример уязвимой позиции.
Что характерно - независимо от наличия/отсутствия детей меняется. И к этому тоже имеет смысл быть готовой. И потому, от чего ушли - к тому и пришли. Если изначально для тебя наличие детей у мужчины составляет дискомфорт - не тешь себя иллюзиями, что со временем ты как-нибудь придумаешь/устроишь/всех обманешь/превратишь помидор в ананас. Просто уже беги в соседний супермаркет, пока ананасы там не разобрали и можно успеть повыбирать)))
Эти "ответочки", как вы считаете. "поучительные" могут прокатить, если женщина изначально нищая. Если бы квартира была совместная или жены, то утереться пришлось бы мужу, это ж очевидно :)
ТАк не об этом речь. А Вы считаете справедливым и нормальным - когда свекрови указывают на дверь, а вот когда становится надо теще - то бегут менять квартиру?) Об этом же речь, а не о том, кто нищий, кто богатый. С детьми - та же фигня.
ТАк не об этом речь. А Вы считаете справедливым и нормальным - когда свекрови указывают на дверь, а вот когда становится надо теще - то бегут менять квартиру?) Об этом же речь, а не о том, кто нищий, кто богатый. С детьми - та же фигня.
В том числе и об этом. Язык в одно место засунет тот, у кого меньше ресурсов. Но если брать конкретно этот пример, то нет, несправедливо. Свекрови "отказали в доме" когда она не нуждалась в помощи. А теща не навязывалась, но у нее случился вот такой форс мажор. Вообще, ни теще, ни свекрови не место в жилье своих детей. Только в форс мажорных обстоятельствах.
Кко им это место указал, не уточните? Новая жена? Сразу скажу: тогда мужик - полное г..но. НИКТО не смеет моему ребенку указывать его место. Только я или его родной отец. Это норма - в том числе, в законодательстве. Все остальное - нарушение нормы. Если родной отец своему собственному ребенку станет какое-то место в интересах третьего лица указывать - это не г..но даже, а вообще история без названия. И то, что видите Вы и называете счастливым и успешным браком - для меня сомнительная маргинальная семейка. И кто прав, Вы или я? Невозможно оценить, ибо вопрос крайне субъективный.
а как называется, когда муж жену ставит не на 1 место? и нужен ли такой муж вообще?
Это опять если взять за основу то, что женщина - по сути нищая. А у таких вообще право голоса весьма сомнительное. Что в этой ситуации, что в другой. Не все готовы связывать жизнь с маргиналкой. Вы готовы, а большинство - нет.
А причем тут нищая она или нет. Для ухода за лежачим больным ей работу бросить придется. Суд ей детей не оставит ибо она при таких вводных мне может качественно выполнять родительские обязанности и вуаля.
Так это для жены разные, а для мужа они оба дети. И относиться он к ним будет одинаково. Приучит его жена на старшего забивать, они на младшего автоматом забьет. Научит, что болезнь ребенка не повод отменять попойку, ну вот и будет сама у кроватки скакать, пока муж в ресторане бухает.
На самом деле бабы понимают, что в отношении детей мужа были неправы, но только понимаю они когда уже поздно и они сами начинают собственноручно замешанное г/о/в/н/о половниками жрать.
мужчине всегда ближе тот ребенок, с кем он живет вместе. это настоящая семья.
кто-то сказал "мужчина любит ребенка пока любит его мать" и такое часто и бывает, развелись и общения нет
А причем тут нищая она или нет. Для ухода за лежачим больным ей работу бросить придется. Суд ей детей не оставит ибо она при таких вводных мне может качественно выполнять родительские обязанности и вуаля.
При том. Если не нищая, то работу бросать не придется. А алименты платить проще, чем заниматься двумя детьми.
Из контекста темы, видимо, делаю выводы. Если новая жена ни при чем, и дети "знают место" в плане просто хорошего воспитания - это другое дело. Но в теме речь идет совершенно о другом. В частности, например, о том, что к заболевшему ребенку папа едет только если это не нарушает общие с НЖ планы. Имхо, бред - а большинство на голубом глазу поддерживают. А то, что мир не вертится вокруг тебя - хорошо, когда знают одинаково дети от прошлого и настоящего брака. Тогда паритет. На практике - очень редко бывает. Всегда немножко больше мир не вертится вокруг "предыдущего ребенка - и эту ситуацию НЖ называют "нормальная семья".
а с чего должны нарушаться планы новой жены? там ребенок не один, есть мама, есть бабушка
мужчине всегда ближе тот ребенок, с кем он живет вместе. это настоящая семья.
кто-то сказал "мужчина любит ребенка пока любит его мать" и такое часто и бывает, развелись и общения нет
Да бред это. Любовь к ребенку и любовь к матери никак не связаны. А фразу эту придумала полоумная баба из числа тех, что считают ребенка частью себя и гиперопекой отравляющих ему жизнь. Ребенок - это один человек, его мать - это другой человек. Можно ненавидеть мать и любить ребенка а можно и наоборот. А мамаши повторяющие фразу "счастлива мать - счастливы дети" - мразотные манипуляторши, разрушающие жизнь детей в угоду своим хотелкам.
А вот интересно, когда совместные детки не убирают за собой или грубят - это не мешает?) Или внезапно выкидывают что-то, что нарушает планы старших? Ну, скажите, что реакция матерей в этих ситуациях идентичная))
свои - это одно. а чужие - это другое. чужие приходят в гости и должны уважать хозяйку дома - жену. или в гости их приглашать не будут.
мое дело, если это мой муж и ко мне приходят в гости и ведут себя так, как мне не нравится
да он обиженка какой-то.
нормальный мужчина уважительно относится к теще и к детям жены, если женился на женщине с детьми.
ну так если мама ребенка знает, что ребенок едет в гости, она должна ему объяснять, что нужно слушать, что говорит хозяйка дома