Мужчина (бывший муж) предлагает жить в моей квартире, делить расходы пополам, быт пополам, двое детей на мне, он работает. Я сейчас во втором декрете, мой доход позволяет мне спокойно содержать себя и …
Блин, если честно я бы согласилась. Быт пополам, еда пополам, обязанности на детей пополам, личное время пополам. Но я не вижу в вашем случае пополам, это всё на вас. Тогда да, фигня. Его напополам это означает "а зачем?"
Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Быт пополам? Для мужиков пока мусор из квартиры не вываливается, то чисто. Еда пополам? Многим пельменей по вечерам достаточно, остальное они в забегаловке съедят. Маловатая куртка на ребенке опять же нормально для них.
Так кто будет решать, как часто надо убираться, что готовить, сколько одежды детям покупать? Женщина? Сомневаюсь я что-то.
В общем, "честный" пополам невозможен. Мужики, которые жмотятся на свою женщину и детей и в "честном пополаме" будут хитрить и жмотиться. А женщине за этот маразм еще и нервотрепки больше. Секс? Да какой там секс со жмотным нелюбящим мужиком. Фу, пакость.
Быт пополам? Для мужиков пока мусор из квартиры не вываливается, то чисто. Еда пополам? Многим пельменей по вечерам достаточно, остальное они в забегаловке съедят. Маловатая куртка на ребенке опять же нормально для них.
Так кто будет решать, как часто надо убираться, что готовить, сколько одежды детям покупать? Женщина? Сомневаюсь я что-то.
В общем, "честный" пополам невозможен. Мужики, которые жмотятся на свою женщину и детей и в "честном пополаме" будут хитрить и жмотиться. А женщине за этот маразм еще и нервотрепки больше. Секс? Да какой там секс со жмотным нелюбящим мужиком. Фу, пакость.
Очень печально конечно что это всё на бумаге. Ну в идеале пополам это помощь друг другу, все вкладываются в семью в равных обязанностях, в равных долях. Ну а про автора, ну так семья не строится. Очень несерьёзное отношение . что у нее, что у него. В браке уже нет вот кто то должен больше. Это уже ячейка общества. Нужно очень сознательно вести себя там. А тут как мне кажется просто все спихивают все друг на друга.все пытаются просто друг с друга поиметь. Ну когда семья и ребёнок, ну не очень по взрослому так себя вести.
Очень печально конечно что это всё на бумаге. Ну в идеале пополам это помощь друг другу, все вкладываются в семью в равных обязанностях, в равных долях. Ну а про автора, ну так семья не строится. Очень несерьёзное отношение . что у нее, что у него. В браке уже нет вот кто то должен больше. Это уже ячейка общества. Нужно очень сознательно вести себя там. А тут как мне кажется просто все спихивают все друг на друга.все пытаются просто друг с друга поиметь. Ну когда семья и ребёнок, ну не очень по взрослому так себя вести.
Я думаю, что если есть любовь друг к другу и забота, то вообще нет это выяснения, кто, кому, чего. Пополам в принципе не может быть, потому что этого принципа не может быть в хороших отношениях. Мужчины-пополамщики же именно возводят принцип. Деньги пополам, например. А как деньги могут быть пополам, когда женщина в декрете. Или на больничном с ребенком. Или у него зарплата гораздо больше, как это часто бывает. Ой, да эгоисты это просто. Неохота даже обсуждать это долго.
Вообще не поняла, в чем там пополам в его варианте. Где?) Обслуживать его, он ест больше, он 99% меньше будет бытом заниматься, еды, расходников на него больше тратится, мусора от него больше, ещё и дети вообще полностью на вас, риски от совместного секса только на вас. В чем тут пополам? Пусть живёт отдельно, нафиг он нужен рядом. Он что считает, что одним присутствием освещает вашу мрачную жизнь?)) Откуда вообще такая самооценка?)
Полностью вас поддерживаю!Просто мужчинке захотелось под крылышко-и накормят и постирают и для постеле никого искать не нужно.Хитренький)))
Ну если он будет платить за аренду, то ещё можно подумать
В том и прикол, что жилье-то мое, и он мне предлагает в него ему вселится и делать все пополам. Я вообще не поняла на что он рассчитывает. Другими словами он говорит, я буду жить у тебя и сам себя оплачивать. А ты сама себя.
Развод, алименты и "С вещами на выход!" У вас вырастет доход и снизится расход средств. Альфонса выгоняйте.
Встречаться говорите? Ну так будьте честнее, жилье в обмен на с**с, это часто практикуется. Ну а все остальное, конечно, по совести пополам. По мне так все справедливо.
Вы в себе? ТС в декрет вышла от того пополамщика, а он деньги на своих же детей жмёт. Какое всё поровну? Он по закону обязан сейчас содержать не только своих детей, но и жену в декрете. На алименты такого пополамщика по полной - и на детей, и на неработающую жену в декрете. Совсем мужики ополоумели.
А причем тут "пополам"? Вы почему то решили что муж должен тратить на вас часть своих денег. А если он решит, что вы должны тратить на него часть своих денег?
Не только она решила, а законодвтельство, причем в любых нормальных странах также. Муж обязан, а не по своей доброй воле, содержать жену в декрете.
То есть ты ему предложила только трах встречи? Неужели.он отказался? Вот м...к.
Не только она решила, а законодвтельство, причем в любых нормальных странах также. Муж обязан, а не по своей доброй воле, содержать жену в декрете.
Мне не очень понятно, зачем вселять такого зарабатывающего мужчину?
Квартира ваша, дети ваши. Если у него нет желания с вами жить, у вас нет желания с ним жить, то кто вас всех заставит. Дети маленькие живут с вами. Вырастут, сами решат с кем быть. Но это если их отец участвовал в их выращивании. Вот и посчитайте всю половину на детей - еда, одежда, ясли-сад, школа, медицина, стирка, уборка, выгул, присмотр, декрет с малышом. Кстати, материнское молоко очень дорогое. Плюс ваше здоровье до родов, во время родов, после родов. Если есть приходящая медсестра, пусть так же оплачивает. У нас в России мужчины считают, что детей находят в капусте, и пусть тот, кто нашёл им и занимается. А женщина - это рабсила для муж. удовольствия. Сколько там платят суррогатным матерям? Вот половину пусть платит. И не важно, хотел или не хотел ребёнка. Сделал - плати. Надо отвечать за свои поступки. А то совсем обнаглели, полная безотцовщина. Расчёт пополам особого труда не составляет. Нужна ценовая статистика услуг, всех. Остальное сделает любой адвокат. Даже госадвакат, бесплатный. И вперёд.
Вы знаете, сколько секс в Европе с прост$туткой стОит?? 400 евро (на минуточку )
В идеале, работающая женщина должна нести материальные расходы на семью с мужем не пополам, а не более 20% от своего заработка. При этом не грузить мужа домашними делами, а создать ему условия для успешной карьеры. Иными словами, муж несёт основные расходы: финансово заботится о жене и детях, покупает всё необходимое в дом, а жена тратит 20% на уход за собой и «излишества», на декор дома, на подарки мужу и детям. Остальные её обязанности по ведению хозяйства и воспитанию детей, забота о комфорте и здоровье мужа делают вклад в семью равноценным. В этом и смысл «быть замужем». Если семья небогата и денег не хватает, то и в этом случае, женщина должна создать себе финансовую подушку, чтобы обезопасить семью от крайних неожиданностей, а мужа нужно сподвигнуть на трудовые подвиги. Ведь обеспечивать семью – это и обязанность, и привилегия мужчины.
Согласна.
Ей секс нужен, она ему предложила встречаться. Он готов скрепя сердце ложиться с ней, но за проживание. Обидно конечно, но что делать, более интересные варианты ей обойдутся еще дороже.
Ну щас ему и завернут это "скрепя сердце" по смазанной 😀
Вспомнилось что-то, как одного мужика облапошили. Предложили ему подзаработать, оказывая секс-услуги, да еще с выбором партнерши. Он, конечно, согласился. Только его страховку сначала попросили оплатить медицинскую, всего двадцать тысяч. Ну ради такого дела, "скрепя сердце" мужик оплатил. Рассказывать дальше, чем дело закончилось для халявщика? 😂
Вы в себе? ТС в декрет вышла от того пополамщика, а он деньги на своих же детей жмёт. Какое всё поровну? Он по закону обязан сейчас содержать не только своих детей, но и жену в декрете. На алименты такого пополамщика по полной - и на детей, и на неработающую жену в декрете. Совсем мужики ополоумели.
Уверен, вы читать умеете. В теме я не увидел конкретики, одна вода, из которой следует, что бывший отнюдь не отказывался от покупок детям, но критично подходил к разумности трат. Не зажиливал деньги, а требовал, чтобы мать, как такой же родитель и, к тому же, с опережающим заработком тоже вкладывалась в них, странная идея, правда? Насчет содержания жены это вы правы, но не более чем 50 процентов от алиментов на ребенка, содержать слишком громко звучит. Да и не сможет она и их взыскать, с ее доходами и тем более большими, чем у бывшего ни один суд не признает ее нуждающейся. В этой истории мне не понять в принципе ни ее, ни его - если развелись, то никаких иных кроме как в лучшем случае дружеских отношений на расстоянии быть не может. Ну 33 процента зарплаты на алименты это само собой, остальное пусть будет на совести мужа, но даже если ни копейки больше не даст это не повод для эмоций - она видела за кого выходит, не хотела видеть - ее проблемы.
Я больше чем уверена, что готовить пополам он не будет, это как? График что ли составлять? Не, ну реально. Хочу предложить ему составить график приготовления еды по дням, посмотреть что скажет. По продуктам мне кажется проще предложить ему, что каждый сам себе покупает. Получается, что расходы на детей тоже пополам, я на одного, он на другого. Интересно, на какой секс он рассчитывает при таком подходе, типо половину я, половину дрочит
В жизни бы на такое не согласилась, если прошлое возле себя держать, будущее может не наступить. Квартира твоя , доход есть, пусть чешет на все четыре стороны. Подать на алименты на детей и на своё содержание до достижения ребёнка трёхлетнего возраста и все.
Отдайте ему одного ребенка и гоните вон. Будете воскрестной мамой для одного. А говнюков надо гнать. Он такой же родитель- на фига петля на шею для одного
Я даже не понимаю где вы находите таких мужей, чтоб так стонать. Моему браку больше 30 лет. Всяко бывало: и ругались, и не разговаривали по несколько дней, и "уеду к маме" тоже было. Но при этом какждый свою часть домашних дел нес на себе и не выпендривался. Кошелек наполняю я, тратит жена (если на себя и на детей (внуков)), то просто в уведомительном порядке. Мы женились для того, чтоб жить в месте, а не делить, где чье. Выходите замуж за нормальных и не придется всяку муть в интернете писать. Видимо древняя практика, когда жерились не "типа по любви", а как родители сосватали, не была лишина логики. Родители мудры в отличае от детей у которых органы отрасли, а мозги еще нет. Разводов-то на два порядка меньше было.
Я больше чем уверена, что готовить пополам он не будет, это как? График что ли составлять? Не, ну реально. Хочу предложить ему составить график приготовления еды по дням, посмотреть что скажет. По продуктам мне кажется проще предложить ему, что каждый сам себе покупает. Получается, что расходы на детей тоже пополам, я на одного, он на другого. Интересно, на какой секс он рассчитывает при таком подходе, типо половину я, половину дрочит
Автор, а он вот прям единственный мужичок в мире, с которым можно встречаться для здоровья?)
Накой вам эти унижения?
Правильно, жмот должен жить один и не размножаться. А сам может жить,как хочет.
Встречаться говорите? Ну так будьте честнее, жилье в обмен на с**с, это часто практикуется. Ну а все остальное, конечно, по совести пополам. По мне так все справедливо.
Очень интересное мнение Я а отец что не обязан детей содержать или это прерогатива матери . Пусть сначала на 2 детей по закону 33% а потом пополам с женой. А если жена не работает официально и находиться в декретном отпуске то ещё и жену должен содержать пополамщик.
дура
В нормальных семьях обычно супруги разделяют бытовые и финансовые обязанности пополам
двое детей на мне - это уход за детьми, а куртка - это быт.
Я даже не понимаю где вы находите таких мужей, чтоб так стонать. Моему браку больше 30 лет. Всяко бывало: и ругались, и не разговаривали по несколько дней, и "уеду к маме" тоже было. Но при этом какждый свою часть домашних дел нес на себе и не выпендривался. Кошелек наполняю я, тратит жена (если на себя и на детей (внуков)), то просто в уведомительном порядке. Мы женились для того, чтоб жить в месте, а не делить, где чье. Выходите замуж за нормальных и не придется всяку муть в интернете писать. Видимо древняя практика, когда жерились не "типа по любви", а как родители сосватали, не была лишина логики. Родители мудры в отличае от детей у которых органы отрасли, а мозги еще нет. Разводов-то на два порядка меньше было.
Разводов раньше было меньше совсем по другим причинам: перед людьми стыдно, партия/церковь против, все так живут и т.д.
Сейчас жизнь другая, не как во времена вашей молодости, поэтому вы и не понимаете. Во-первых, людей на свете стало слишком много - выбора стало слишком много, соблазнов и т.д., все как на рынке картошку перебирают, вдруг вон та получше. Во-вторых, женщины вдруг стали самостоятельными и осознали свои права и самоценность, а мужики неожиданно стали бесполезными во всех смыслах. Но не все ещё осознают эти новые реалии, потому и возникают такие вот темки))))
У меня, собственно, вопрос к автору: если муж бывший, то зачем с ним жить и спать? Я чего-то не понимаю в современных отношениях? Могу понять, что ему негде жить и он попросился временно пожить с вами и детьми (если в хороших отношениях остались), но при этом оплачивает свое проживание и питание, ну и алименты на детей. Всего остального не понимаю.
В том и прикол, что жилье-то мое, и он мне предлагает в него ему вселится и делать все пополам. Я вообще не поняла на что он рассчитывает. Другими словами он говорит, я буду жить у тебя и сам себя оплачивать. А ты сама себя.
Я не понимаю... Зачем в доме бывший, который уже однажды бросил вас с детьми?
А через месяц что? Он другую женщину в вашу квартиру приведет со словами: "Это же МОЯ половина".
Гоните в шею незамедлительно!
Предложите ему платить за койко-место, как минимум, раз квартира ваша. А то кособокий какой-то "пополам" у вас получается.
А зачем встречаться я не поняла, раз он бывший, или за каждую встречу он должен будет платить.
Гони его поганой метлой. Таких приживал и трахальщиков от Магадана до Москвы раком не переставить. Он ещё любовницу свою тебе приволочет.
Вам справедливо? Ну так и живите пополам. С милым другом. Нормальная, уважающая себя женщина с пополамщиком никогда не свяжется. Это удел убо-гих, страшных, старых или невостребованных тёток. Вот они пусть пополамят со жлобами....
Женщины едят меньше, значит, если скидываются пополам на еду, мужчина женщину уже заведомо объедает. Ему шмат мяса, а ей салатный лист. С бытом та же фигня. Начинают пополам, но постепенно, потихоньку мужчина всё перекладывает на женские плечи...В итоге она делает всё по хозяйству, а он прекрасно экономит на домработнице и кухарке. Про пополам в сексе уже сто раз говорено...Мужчина почти всегда получает оргазм, а женщина - отнюдь не всегда. При пополамах как-то должно компенсироваться женщине неполучение оргазма?...Как ни крути про пополамах мужчина больше экономит собственных средств и времени. А женщина тратит времени, денег и сил намного больше, чем когда жила одна или в пополаме с подругой.
.....Основа нормальной семьи - это общак и общий бюджет. Где все доходы обоих идут в семейный котёл, а оттуда тратятся на благо пары, как единого целого. Только так. Тогда и в болезни, и в декрете, и в безработице каждый подставит плечо и поможет. А не станет шкурно перетягивать всё "одеяло" на себя, как это делают пополамщики.
.......Автор! Правильно делаете! Никаких пополамов в бывшим мужем. Только встречи. И то, которые организует и обеспечит он сам.
Ну какие могут быть встречи. Разьве для встреч нельзя найти другого человека. Зачем с ним вообще иметь дело.
А Вы , вот лично Вы, пробовали жить с пополамзиком? Если нет, то попробуйте. После этого заголосите совсем по другому. Потому что теория не имеет ничего общего с практикой...Мой отец был пополамщиком. Нахлебалась в детстве так, что никому не пожелаю. С той поры пополамщиков на дух не переношу. Эгоисты хр.еновы, которые шкурно тянут всё на себя и НИКОГДА не осчастливят ни жену, ни детей. Подло бросят в самый ответственный момент, потому что вовремя свой пополам не получили. Даже на собственном малом ребенке экономят вовсю и вырвут кусок у него изо рта.
Вообще все эти вещи, такие как "пополам" идут от гордыни. А это и безмерная лень и эгоизм и вообще всестороннее неуважение к другим людям. В действительности счастливы такие люди не бывают никогда. Потому что там где гордыня и бесконечные торги там счастья априори быть не может. Ни счастья ни настоящей любви. Эти люди всю жизнь заняты взвешиванием в миллиграммах и граммах кто сколько им дал и сколько они дали в ответ. И постоянно маниакально тревожатся чтобы их нигде не "обули" не "надули". И самим их таким жизни нет, они всех признают как правило. И людям с ними жизни не будет. Поэтому не нужно ничего смотреть, разбираться и т.п. От таких нужно бежать "сверкая пятками" ещё на стадии знакомства.
Этот человек хочет получить бесплатное жильё почти на правах хозяина, и бонусом оттяпать других ништяков сколько получится: бесплатный обед, бесплатная чистая постель, бесплатная уборка, и сколько можно понять из текста - ещё и беспроблемный секс без обязательств. И зачем хозяйке этот гемор? Тем более что уже разведены. Отряхнуть его прах с ног своих и вперёд в новую свободную жизнь! С двумя прелестными малышамию
Один момент неясен. Детей двое, автор в декрете, но при этом финансово она независима. Как-то подозрительно выглядит такая ситуация. Когда это она успевает зарабатывать и двух малолетних детей растить? Многостаночница какая-то. Такая крутая такого паразитирующего БМ не потерпела бы, посмеялась бы только. Что-то тут не так.
В идеале, работающая женщина должна нести материальные расходы на семью с мужем не пополам, а не более 20% от своего заработка. При этом не грузить мужа домашними делами, а создать ему условия для успешной карьеры. Иными словами, муж несёт основные расходы: финансово заботится о жене и детях, покупает всё необходимое в дом, а жена тратит 20% на уход за собой и «излишества», на декор дома, на подарки мужу и детям. Остальные её обязанности по ведению хозяйства и воспитанию детей, забота о комфорте и здоровье мужа делают вклад в семью равноценным. В этом и смысл «быть замужем». Если семья небогата и денег не хватает, то и в этом случае, женщина должна создать себе финансовую подушку, чтобы обезопасить семью от крайних неожиданностей, а мужа нужно сподвигнуть на трудовые подвиги. Ведь обеспечивать семью – это и обязанность, и привилегия мужчины.
Работающая женщина не менее значима и не менее оплачиваема, чем работающий мужчина. Не все женщины - диванные кошечки. И даже не 20 %.