Гость
Статьи
Негативные стереотипы …

Негативные стереотипы об айтишниках

Мне 28 лет, работаю программистом и неплохо зарабатываю. Пытаюсь знакомиться с девушками в тиндере. Когда начинается переписка, и я упоминаю, что я работаю айтишником, сразу ощущаю, что пропадает …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Мой бывший был таким. Девушек считает низшим сословием на уровне собаки. Отношение соответствующее. Бросила его и теперь от любого технаря меня тошнит. Брат двоюр. технарь унижает меня просто за то, что я гуманитарий. Вот так за спиной без какого- либо конфликта. Все технари и айтишники, которых я знаю, неудачники в личной жизни. И мне их не жалко! Они же высшие существа, так пусть спят друг с дружкой)))

У меня к гуманитариям хорошее отношение. Особенно если в людях хорошо разбираются, то неоценимые люди.

Гость
Гость

Мой бывший был таким. Девушек считает низшим сословием на уровне собаки. Отношение соответствующее. Бросила его и теперь от любого технаря меня тошнит. Брат двоюр. технарь унижает меня просто за то, что я гуманитарий. Вот так за спиной без какого- либо конфликта. Все технари и айтишники, которых я знаю, неудачники в личной жизни. И мне их не жалко! Они же высшие существа, так пусть спят друг с дружкой)))

Программисты технари что ли? Они транзистор от тиристора не отличат даже с гуглом.

Гость

Программисты технари что ли? Они транзистор от тиристора не отличат даже с гуглом.

С чего бы это? Почти все, кто по разным инженерным специальностям вузы кончал, стали работать программистами в итоге.

Автор
Гость

Я Вам очень сочувствую 😞

Вот 100% Канефлон или как там его и *** поганое такие же в жизни.

Автор
Канефрон

С чего бы это? Почти все, кто по разным инженерным специальностям вузы кончал, стали работать программистами в итоге.

"по разным инженерным специальностям вузы кончал"

Это уже оговорка по Фрейду 😂

Автор

"по разным инженерным специальностям вузы кончал"

Это уже оговорка по Фрейду 😂

Вообще-то оно так и пишется, литературу почитай.
Я по образованию систематехник, по идее могу любой механизм сделать. Электронику не люблю, но тиристор уж точно от транзистора отличу.
Вообще раздражают все эти стереотипы, каждый другого тупее.

Кстати, с девушками-психологами у меня всегда очень хорошо общение шло, у них какой-то интерес есть к технарям и вообще творческим парням.

Гость
Канефрон

Подозреваю, что выпускников гуманитарных специальностей среди программистов не меньше. Да и сама работа программиста это ж по сути чистая гуманитарщина, написание текстов без всякой ответственности. Представь если б, например, строители начали начали практиковать аджайл? А программисты ничего, работают.

Гость

Подозреваю, что выпускников гуманитарных специальностей среди программистов не меньше. Да и сама работа программиста это ж по сути чистая гуманитарщина, написание текстов без всякой ответственности. Представь если б, например, строители начали начали практиковать аджайл? А программисты ничего, работают.

Вот откуда такие берутся? К тем, кто подобный бред пишет, у программистов как раз и плохое отношение.

Кстати, архитектором инженер тоже может стать вообще без проблем. Намного проще, чем программистом.

Гость
Гость

Класс. А гитхаб свой покажешь?

а зачем? там нет ничего. Я программирую на работе за деньги, а в свободное время занимаюсь другими вещами.

Гость
Гость

а зачем? там нет ничего. Я программирую на работе за деньги, а в свободное время занимаюсь другими вещами.

Ясно, формочки клепаете.

Гость
Автор

Что значит анальники? Вообще, если судить по тем, кто тут отписался, то это люди с обширной историей на этом форуме. Некоторые зарегистрированы, у остальных история сообщений на этом форуме больше 1-2 лет. Логично предположить, что эти люди не репрезентативная выборка, так как те, кто столько времени проводит на подобном форуме (женском) скорее всего имеет какие-то проблемы в реальной жизни.

Смотри Веронику Степанову) По моему опыту в реальной жизни тоже так. Но ещё раз повторю, что не все такие🤣

Гость
Гость

Эта пиздосья "психолух" не смогла даже Собчак отбрить.Какие люди идиоты,что принимают на веру всяческую шелупонь.

Она Собчак уничтожила🤣🤣🤣 Это был лучший выпуск! Обожаю маму кошку!

Автор
Гость

Смотри Веронику Степанову) По моему опыту в реальной жизни тоже так. Но ещё раз повторю, что не все такие🤣

Хмм... Посмотрел :)

Автор
Гость

Верно)

А что вы думаете, как профессионал про это видео? 😃

https://www.youtube.com/watch?v=0GIcP6xvW5Q

Гость

Без понятия. Знаю весьма горячих айтишников, сама работаю в айти, мне нравятся коллеги

Автор
Гость

Без понятия. Знаю весьма горячих айтишников, сама работаю в айти, мне нравятся коллеги

Спасибо, рад, что не у всех негативный опыт 👍

Гость

Портрет
Типичные внешние черты:
одевается в европейском стиле: футболка с рубашкой, толстовка, кеды и джинсики
зрение обычно плохое, носит очки
лицо маскообразное, безэмоциональное, похож на лишенный души компьютер
очень любит носить рюкзачки
Идет такой с зажатой жопочкой, тело напряжено, пукнуть боится, робот со своим рюкзачком
В силу технического образования любит цифры, таблицы, схематичность и режим. Обладает какой-то внутренней говнистостью, скрытой червоточинкой. Хороший работник, но упрямый, дотошный и мерзкий в общении.

Гость

Пользуется всеми приложениями, знает о новинках в интернете, где какую скидку урвать. При любом доходе использует купончик, групончик и такси эконом. Не будет покупать дорогое авто, лучше ходить пешком. Считает рациональным использовать метро и каршеринг.
Максимально труслив, избегает заварушек. Вся агрессия находит выход через злые шутки и витиеватые посты в интернете с подъебками. Ведь он не может подойти и врезать по роже, даже если очень хочется.
Хорошая память, высокий интеллект, любит историю. Имеет широкий кругозор, взбудоражен политическими вопросами. Часто возглавляет революционные движение, будучи не громящим витрины быдлом, но лидером на броневике.

Гость
Гость

Портрет
Типичные внешние черты:
Идет такой с зажатой жопочкой, тело напряжено, пукнуть боится, робот со своим рюкзачком
В силу технического образования любит цифры, таблицы, схематичность и режим. Обладает какой-то внутренней говнистостью, скрытой червоточинкой. Хороший работник, но упрямый, дотошный и мерзкий в общении.

Черт, а у меня куча коллег и знакомых из айти активные, путешествуют, в горы ходят, музыку играют, с семьями многие

Автор
Гость

Портрет
Типичные внешние черты:

Про одежду правда в отношении меня. Рюкзаки тоже люблю. Зрение сейчас идеальное, так как делал коррекцию зрения пару лет назад. Про остальное не берусь судить 😃

Гость
Гость

Черт, а у меня куча коллег и знакомых из айти активные, путешествуют, в горы ходят, музыку играют, с семьями многие

Все не могут быть одинаковыми, но согласитесь, в этой сфере реально много таких анальников))

Гость
Автор

Про одежду правда в отношении меня. Рюкзаки тоже люблю. Зрение сейчас идеальное, так как делал коррекцию зрения пару лет назад. Про остальное не берусь судить 😃

Вы вроде не похожи.... Местные анальники уже бы настрочили здесь куча сообщений с научными исследованиями, фактами и т.д. Я таких сразу определяю😂

Автор
Гость

Все не могут быть одинаковыми, но согласитесь, в этой сфере реально много таких анальников))

Ну, честно говоря, все, что вы описали, особенно во втором комментарии, это положительные черты. Про трусость и бить по морде: а зачем кого-то бить по морде? Физическое насилие уголовно-наказуемо. Лучше уж в интернете пар выпустить.

Автор
Гость

Вы вроде не похожи.... Местные анальники уже бы настрочили здесь куча сообщений с научными исследованиями, фактами и т.д. Я таких сразу определяю😂

А про метро и каршеринг я со всем согласен 😂

Гость
Автор

Ну, честно говоря, все, что вы описали, особенно во втором комментарии, это положительные черты. Про трусость и бить по морде: а зачем кого-то бить по морде? Физическое насилие уголовно-наказуемо. Лучше уж в интернете пар выпустить.

Это не я, это Вероника) Ну как сказать, для работы такие люди очень хороши, для отношений не каждому подойдут. Им нужна такая же анальница(анальник)😂

Гость
Гость

Мне реально кажутся одной из самых активных в широком смысле специальностей) как раз многие другие кажутся более задротными, просто иначе

Гость
Гость

Ясно, формочки клепаете.

Именно. Клепаю формочки за кучу денег.

Автор
Гость

Лол, тут у некоторых завышено ЧСВ, потому что, как я понял, они считают фронтенд более легкой работой. Я читал про Apple, например. Там те, кто работает над визуальной частью их сайта получает больше, чем те, кто работает со всякими AI, ML и т.д, потому что визуальная часть их магазина, это то, что продает их продукты и приносит больше всего денег компании. И сайт у Apple выглядит идеально. Так что странно смотреть с высока на эту работу. 😉

Гость
Автор

Лол, тут у некоторых завышено ЧСВ, потому что, как я понял, они считают фронтенд более легкой работой. Я читал про Apple, например. Там те, кто работает над визуальной частью их сайта получает больше, чем те, кто работает со всякими AI, ML и т.д, потому что визуальная часть их магазина, это то, что продает их продукты и приносит больше всего денег компании. И сайт у Apple выглядит идеально. Так что странно смотреть с высока на эту работу. 😉

Ага, фронтенд уже давна не просто верстка одностраничника на html и css, это работа на фреймворках, которая оплачивается не меньше бэка

Гость
Автор

А что вы думаете, как профессионал про это видео? 😃

https://www.youtube.com/watch?v=0GIcP6xvW5Q

Вы серьезно?
Вероника - не более чем эпатаж для накрутки просмотров. Никто ее всерьёз не воспринимает)

Автор
Гость

Вы серьезно?
Вероника - не более чем эпатаж для накрутки просмотров. Никто ее всерьёз не воспринимает)

Но, наверное, какая-то доля правды в ее словах есть. Хотя приятно узнать, что профессионалы к ней не относятся серьезно :)

Гость

То есть ты готова обеспечить мужчину?

Гость
Канефрон

То есть ты готова обеспечить мужчину?

Не так. Скольких мужчин ты готова обеспечить?

Гость
Автор

Уж несколько лет как административно.

Гость
Гость

Ага, фронтенд уже давна не просто верстка одностраничника на html и css, это работа на фреймворках, которая оплачивается не меньше бэка

Просто так и надо писать. А то: «программистка», «умная», «красивая». Я чуть не поверил, а у тебя даже на гитхабе посмотреть не на что.

Ализэ
Мужло подлое

Степанова пусть в зад идёт со своими анальниками

выходками она публику привлекает, а так иногда дело говорит, но чаще воду льет

Ализэ
Гость

Была девушка в университете и до 25 лет, потом разошлись. После начала пандемии не знакомился ни с кем особенно. Это весь опыт.

а сейчас сколько? по факту у вас были только длительные отношения. это многое о человеке говорит вне зависимости от специальности и профессии. у меня тоже только серьезные были. здесь достаточно м и ж,которые хвалятся трофеями и говорят, что им нужен секс ради секса, не важно с кем.

Ализэ
Гость

Некоторые только за программистами и охотятся. Так как зарплаты в этой области более-менее. Я побыла замужем за программистом и больше не соглашусь ) Сидел за компом сутками, даже не по работе. Секса ноль. Запустил себя. Так ещё и фигнёй страдал в интернете (я про баб). Понятно, что люди разные, но рисковать не стану.

в смысле? на сайтах знакомств сидел или порнуха и вебкам?
может просто либидо низкое, раз секса ноль? долго были замужем? сколько лет?

Ализэ
Канефрон

Сливаются неуверенные в себе лохушки, которые считают, что не потянут тебя. Ищи уверенную в себе и властную, которая возьмёт тебя в оборот и не отпустит, будет тебя кормить и трахать.

почему так? ты сам программист чтоль? они разве неуверенные и им нужна, которая запихнет под каблук?

Ализэ
Автор

С технической точки зрения (а не с точки зрения иерархии в компании), когда говорят об айтишниках, то, 90% работы на рынке труда это веб разработка сейчас. В этой сфере могут быть следующие роли:

1) Фронтенд: это работа над визуальной частью, вроде всех этих окон и кнопок на данном сайте.
2) Бэкенд: это то, с чем "разговаривает" визуальная часть.
3) QA: те, кто проверяют, что все работает
4) Сисадмин: работают с инфраструктурой (серверы и т.д)
5) DevOps/SRE: это вроде как сисадмины на стеройдах. Они часто могут программировать. Эта роль очень разрослась вместе с облачными технологиями и всякими операционными нововведениями в профессии.
6) Архитектор: создает архитектуру всей системы (инфраструктуры и т.д.)
7) IT: тот, кто включает компьютер и устанавливает майкрософт ворд
8) UI/UX: что-то вроде дизайна

Есть еще всякие (администратор базы данных, big data engineer), но это основные.

айти такая примитивная роль, или я не поняла?

Ализэ
Автор

У нас много женщин работают талантливых :)

но среди них мало симпатичных?

Автор
Ализэ

а сейчас сколько? по факту у вас были только длительные отношения. это многое о человеке говорит вне зависимости от специальности и профессии. у меня тоже только серьезные были. здесь достаточно м и ж,которые хвалятся трофеями и говорят, что им нужен секс ради секса, не важно с кем.

Сейчас 28. Да, одни длительные отношения в 5 лет.

Автор
Ализэ

айти такая примитивная роль, или я не поняла?

Да, IT это те, кто компьютеры настраивает для работников в компаниях. Разработчик/программист или те роли, которые я описал, это другое, но люди далекие от профессии это все обозначают термином айтишник.

Автор
Ализэ

но среди них мало симпатичных?

Нет, есть симпатичные, но:

1) Их не очень много
2) Почти все заняты парнями/мужьями
3) Я работаю удаленно сейчас

Ализэ
Гость

Все разные. Но в основном действительно анальники. Таких даже тут легко вычислить что программист. Очень занудные. Общаться с ними неприятно

думаю. да. на форумах часто многие душные женоненавистники оказываются такими компьютерными задротами. из-за них и существует такой стереотип. они хамят, придумывают всем женщинам без исключения прозвища. может конечно, это неудачники айтишного мира. вживую их никто не видел

Ализэ
Гость

да, высокомерие у них есть, чего греха таить. но наверно самозащита. так ведь, автор?

Ализэ
Автор

очки кому-то очень идут из парней

Ализэ
Автор

а как по вашему, выглядеть должна жена программиста? внешность, специальность, характер?)