Гость
Статьи
Негативные стереотипы …

Негативные стереотипы об айтишниках

Мне 28 лет, работаю программистом и неплохо зарабатываю. Пытаюсь знакомиться с девушками в тиндере. Когда начинается переписка, и я упоминаю, что я работаю айтишником, сразу ощущаю, что пропадает …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Автор

Разработчикам игр очень мало платят и их эксплуатируют, потому что они идейные все (***). Там часто приходится как раз работать по 80-100 часов в неделю. Плюс, у игр не очень высокая маржинальность, поэтому много платить не смогут. Сам подумай, кто сможет платить больше, какой-нибудь Яндекс или игровая компания?

З адроты*

Автор

Разработчикам игр очень мало платят и их эксплуатируют, потому что они идейные все (***). Там часто приходится как раз работать по 80-100 часов в неделю. Плюс, у игр не очень высокая маржинальность, поэтому много платить не смогут. Сам подумай, кто сможет платить больше, какой-нибудь Яндекс или игровая компания?

Игры делаются на весь мир, а сайты только локально для России, а иногда и вообще для региона. Разработчики игр работают часов по 30 в неделю, и то на самом деле часов 5. А вот клепатели сайтов работают и ночью и днём и времени на форумы у них нет. И заказчики просят у них побыстрее и подешевле, потому что страна у нас нищая, никто серьёзную разработку сайтов с рекламой оплачивать не хочет. Ты меньше жёлтую прессу читай, что ли.
Отключи адблок и посмотри на работу своих вебщиков. За что тут платить? Каждый баннер сделан за день максимум, и таких они клепают в год по тысячи за свои 50 тыщ в месяц. Это работа для настоящих рабов.

Гость

Разводку писала баба, которую кинул айтишник. Авторша, старайся лучше.

Но со временем геймдев и правда может превратиться в помойку, потому что наступает Африка. Это вам уже не индусы. Они там за кукурузу клепают модельки и игры. А что вебщики будут со временем делать, вообще не представляю.

Гость
Оня

Но они много зарабатывают

Не все. Многие зарабатывают в пределах 50 тысяч.

Гость
Автор

А где остальные 60% работают тогда?

Еще в промышленности. Ну свалится очередной нетфликс или играть будет не во что — не страшно. А без промышленных программистов встанут заводы и транспорт, кончится электричество и газ и еда в магазинах и батареи остынут.

Гость

Я думаю, что вы тролль. Я работаю в IT и мой круг общения в основном связан с этой сферой. Никто себя айтишником не называет, каждый в курсе как конкретно называется его профессия. А айтишники это название для людей, которые в этой сфере ничего не понимают

Автор
Гость

Я думаю, что вы тролль. Я работаю в IT и мой круг общения в основном связан с этой сферой. Никто себя айтишником не называет, каждый в курсе как конкретно называется его профессия. А айтишники это название для людей, которые в этой сфере ничего не понимают

Я это понимаю. См. мой пост #75. Я просто использую этот термин, потому что люди далекие от профессии его постоянно употребляют. Мои родители, например, считают, что я айтишник.

Гость

Вы ищите девушку в сети. В реале познакомиться не в состоянии. Получается что стереотипы об айтишниках никакие и не стереотипы. Судя по вашему примеру

Гость

Автор, давай познакомимся)
Я наоборот люблю у айтишников логический ум, стереотипов нет.

29, детей нет, профессия есть хорошая, фигура тоже хорошая)

Мой знакомый айтишник: толстый очкарик, пьет кофе в огромных чашках, на работе и дома постоянный мусор и срач, одежду носит годами, ест всухомятку, всем хочет навязать Линукс...

Гость
Автор

Больше женщин сейчас в профессию приходит это 100%. Раньше не так было.

Но они все равно были. Знаю несколько женщин, которым уже по 50+
Сейчас пожалуй просто ослабевают гендерные роли ну и мотивация работать в норм офисе с тренажеркой раньше была не доступна

Гость
Канефрон

И это мне говорит человек, который вообще ничего не понимает в программировании и уверен, что его сразу возьмут, если он хоть что-то в общих чертах изучит. Бывают же такие имбeцилы.
Иди курсы оплачивай, тебя ждут.

Конечно, никто ничего в этом мире добиться не может, все сразу рождаются со степенями и в кресле начальника.
Только великий чсвешный носителей тайного знания откроет всю истину на бабском форуме, наверное потому, что сам нихуяне делает.

Автор
Ваше Высочество

Пиши зарплату в анкете, мигом сбегутся.
Непродажных женщин не существует, поверь мне.

Дохера опыт был в таких делах? Мамка твоя тоже бате продалась?

Гость
Гость

В том то и дело, что нет.

Значит, мало там долбежки. Найди вторую или возьми петпроект.

Гость

Конечно, никто ничего в этом мире добиться не может, все сразу рождаются со степенями и в кресле начальника.
Только великий чсвешный носителей тайного знания откроет всю истину на бабском форуме, наверное потому, что сам нихуяне делает.

Удачи на курсах.

Гость
Веселушка Хахатушка

Мой знакомый айтишник: толстый очкарик, пьет кофе в огромных чашках, на работе и дома постоянный мусор и срач, одежду носит годами, ест всухомятку, всем хочет навязать Линукс...

Линукс вообще отдельная песня. Сколько раз замечал, есть такие люди в сети, которым ничего не нравится и все у них плохо. Обязательно оказывается, что у них Линукс на десктопе.

Гость

Автор, кстати, если у тебя Линукс — сноси. Сразу девушку найдешь.

Гость

У меня такая же проблема, но я девушка. Как парни узнают, что я программистка, сразу грустнеют (понимают, что я лучше их - красивая умная и с деньгами :))

Гость
Гость

У меня такая же проблема, но я девушка. Как парни узнают, что я программистка, сразу грустнеют (понимают, что я лучше их - красивая умная и с деньгами :))

Класс. А гитхаб свой покажешь?

Гость

Плюсы айти: много получают, интересные личности
Минусы: многие о себе большого мнения, жуткие эгоисты, многие хлипкие на вид, не спортивные.

Автор
Гость

Вы ищите девушку в сети. В реале познакомиться не в состоянии. Получается что стереотипы об айтишниках никакие и не стереотипы. Судя по вашему примеру

Ну сейчас многие в сети знакомятся, не только айтишники. Особенно после начала пандемии в реале стало гораздо тяжелее с кем-то познакомиться. А что еще делать, если нет никого подходящего в твоем круге общения?

Автор
Гость

Автор, давай познакомимся)
Я наоборот люблю у айтишников логический ум, стереотипов нет.

29, детей нет, профессия есть хорошая, фигура тоже хорошая)

Вы, по описанию, идеально бы мне подошли, но я уже тут раскрыл и свои доходы в теме и сколько у меня было романтических отношений, думая, что сохраню анонимность :)

Гость
Гость

Линукс вообще отдельная песня. Сколько раз замечал, есть такие люди в сети, которым ничего не нравится и все у них плохо. Обязательно оказывается, что у них Линукс на десктопе.

Ты больной? Линукс это рабочая среда айтишника, он там деньги зарабатывает, а так как особенно сейчас айтишники работают из дома, то и Линукс у него стоит на домашнем десктопе. Или ты предлагаешь на Винде программировать?

Автор
Веселушка Хахатушка

Я:

1) Не толстый
2) Очки не ношу. Делал лазерную коррекцию зрения несколько лет назад.
3) Кофе тоже пью много. Что в этом плохого?
4) Дома и на работе порядок. Я в свое рабочее место много денег вложил, поэтому все держу в чистоте. Один стул офисный за 140к купил (Herman Miller Aeron)
5) Одежду меняю
6) Как это есть всухомятку? Не пьет жидкость никакую что ли?
7) Линукс никому не навязываю. Для персонального использования у него больше недостатков, чем плюсов. Линукс на серверы устанавливают обычно. В этом плане, да, там куча плюсов.

Автор
Гость

Но они все равно были. Знаю несколько женщин, которым уже по 50+
Сейчас пожалуй просто ослабевают гендерные роли ну и мотивация работать в норм офисе с тренажеркой раньше была не доступна

100%. У меня бабушка закончила факультет строительства мостов и тоннелей вроде. Всю жизнь проработала инженером. Но, конечно, раньше женщины в таких профессиях скорее исключением были. Сейчас это не так. Думаю, эта профессия больше людей разных привлекает из-за роста доходов, который произошел в последние 10-15 лет в связи с появлением всех успешных интернет-компаний. Плюс, в целом очень многое в компьютеры уходит, многие профессии автоматизируются, поэтому именно в этой сфере нужны кадры.

Автор
Гость

Это да. Есть такие люди, с завышенным ЧСВ, которым кажется, что все без исключения глупее их :)

Автор
Гость

Автор, кстати, если у тебя Линукс — сноси. Сразу девушку найдешь.

Нет, не стоит. Писал выше про Линукс.

Автор
Гость

А у нас все заняты на работе. Была бы возможность, я бы на работе познакомился.

Автор
Гость

Ты больной? Линукс это рабочая среда айтишника, он там деньги зарабатывает, а так как особенно сейчас айтишники работают из дома, то и Линукс у него стоит на домашнем десктопе. Или ты предлагаешь на Винде программировать?

У меня Mac дома. Код только на сервере (EC2). Я просто через SSH расширение подключаюсь к серверу.

Гость
Автор

Вы, по описанию, идеально бы мне подошли, но я уже тут раскрыл и свои доходы в теме и сколько у меня было романтических отношений, думая, что сохраню анонимность :)

Как скажешь)

Автор
Гость

Плюсы айти: много получают, интересные личности
Минусы: многие о себе большого мнения, жуткие эгоисты, многие хлипкие на вид, не спортивные.

Вот про большое мнение, к сожалению, некоторые отписавшиеся подтверждают стереотип.

Гость
Автор

Вот про большое мнение, к сожалению, некоторые отписавшиеся подтверждают стереотип.

Если вы нравитесь человеку, то при оценке вас стереотипное мышление не будет оказывать влияние на восприятие. Стереотипами мы пользуемся в ситуации неопределённости и быстрых решений.

Просто говоря о себе, отписывайте хобби через глаголы, что делали, что делаете.
Профессию через функционал и результат. Можете просто скинуть сайт, которым занимаетесь.

Гость

Баба и должна быть лучше мужчины, больше зарабатывать и больше любить.

Гость

На винде программировать конечно лучше. Линукс - это для садомазо.

Автор

Например ты.

Гость
Гость

Во! Спасибо за подтверждение.

Мужло подлое
Гость

Класс. А гитхаб свой покажешь?

😂

Мужло подлое
Гость

Вы окуели там? На хардкоре только Linux

Мужло подлое

Вы уже и здесь душнить начали: вынесли поиск нитакуси на обсуждение Linux

Гость
Автор

У меня Mac дома. Код только на сервере (EC2). Я просто через SSH расширение подключаюсь к серверу.

А это уже другой стереотип.

Гость

Все разные. Но в основном действительно анальники. Таких даже тут легко вычислить что программист. Очень занудные. Общаться с ними неприятно

Гость
Мужло подлое

Я насильник. И что дальше?

Будешь заживо гнить

Автор
Гость

Все разные. Но в основном действительно анальники. Таких даже тут легко вычислить что программист. Очень занудные. Общаться с ними неприятно

Что значит анальники? Вообще, если судить по тем, кто тут отписался, то это люди с обширной историей на этом форуме. Некоторые зарегистрированы, у остальных история сообщений на этом форуме больше 1-2 лет. Логично предположить, что эти люди не репрезентативная выборка, так как те, кто столько времени проводит на подобном форуме (женском) скорее всего имеет какие-то проблемы в реальной жизни.

Автор
Гость

А это уже другой стереотип.

Шта?

Автор
Гость

Если вы нравитесь человеку, то при оценке вас стереотипное мышление не будет оказывать влияние на восприятие. Стереотипами мы пользуемся в ситуации неопределённости и быстрых решений.

Просто говоря о себе, отписывайте хобби через глаголы, что делали, что делаете.
Профессию через функционал и результат. Можете просто скинуть сайт, которым занимаетесь.

Спасибо за совет! А вы психолог по профессии?

Гость
Автор

Спасибо за совет! А вы психолог по профессии?

Верно)

Гость
Автор

Что значит анальники? Вообще, если судить по тем, кто тут отписался, то это люди с обширной историей на этом форуме. Некоторые зарегистрированы, у остальных история сообщений на этом форуме больше 1-2 лет. Логично предположить, что эти люди не репрезентативная выборка, так как те, кто столько времени проводит на подобном форуме (женском) скорее всего имеет какие-то проблемы в реальной жизни.

А он, между прочим, в список социально значимых ресурсов попал.

Гость
Гость

Эта пиздосья "психолух" не смогла даже Собчак отбрить.Какие люди идиоты,что принимают на веру всяческую шелупонь.

Гость
Автор

Мой бывший был таким. Девушек считает низшим сословием на уровне собаки. Отношение соответствующее. Бросила его и теперь от любого технаря меня тошнит. Брат двоюр. технарь унижает меня просто за то, что я гуманитарий. Вот так за спиной без какого- либо конфликта. Все технари и айтишники, которых я знаю, неудачники в личной жизни. И мне их не жалко! Они же высшие существа, так пусть спят друг с дружкой)))