Гость
Статьи
40-летние мужчины без …

40-летние мужчины без жилья

Как вы считаете, нормально ли 40-летнему мужчине жить на съемной квартире ?
У двоих подружек такие экземпляры... Одна замуж вышла за него, живут в съемной однушке. Ему 40, ей 31.
Другая …

120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вообще, конечно, не нормально. В нормальной, развитой, цивилизованной страте. Коей Россия ни в коей мере не является. Скажу за себя - если бы не родители, сам бы точно также снимал угол.

Blueberry
Гость

40 летний бездомыш это конечно форменный неудачник. Касается и мужчин и женщин. Ваши барышни к слову ничем не лучше, такие же бесквартирные и бесперспективные. Ровня к ровне. Я б на такого и не посмотрела, у меня квартира есть

не ровня, их ровня безквартирные 40-летние тетки) а этим барышням 30

Гость
Гость

Ну, Москва - это пуп ВСЕЙ земли, кто бы спорил! Приезжаю в Москву после уже "застолблённых и оплаченных" шикарностей на среднем востоке и осёдлой очень небедной многолетней стабильности в европах, а мне говорят, что я - нелюдь и бомжара, раз у меня нет даже вшивой временной московской прописки!!! И последний грузчик с однокомнатной мамкиной "хрущебой" мнит себя царём против меня. Я не спорю! Пусть так! Да, не имею!!! Жить постоянно в Москве мне и в страшном сне не приснится.

Да никто тебе ничего не говорит. Всем все равно. Автор задала тему вот и обсуждаем. То что она не может понять.

Гость
Гость

Естественно миллион нерусских рублей!

Я никогда не рассматривала"миллионерами" людей, имеющих миллион копеек, миллион центов, миллион пенсов, курушей, фалал, песо . пиастров и так далее.

Гость
Гость

Вообще, конечно, не нормально. В нормальной, развитой, цивилизованной страте. Коей Россия ни в коей мере не является. Скажу за себя - если бы не родители, сам бы точно также снимал угол.

Ошибаетесь! Я жила в 22 странах мира. И нигде, кроме России, нет такого одержимого и отчаянного стремления к обзаведению личной недвижжжимостью.

Гость
Blueberry

не ровня, их ровня безквартирные 40-летние тетки) а этим барышням 30

Тем не менее и автор не может понять.

Джафар

Хе хе, однако. Мужикам под с**раку, старше на 10 лет, без квартиры, ну понятное дело что и заработок средний или низкий. И внешне наверняка обычные васьки. Отхватили баб практически молодых (относительно), а вы говорите бабы меркантильные.

Гость
Гость

В Москве от 30 ценник начинается а сейчас и больше.

Б_ля, ну 15 экономит, какая большая рпзница
При этом живет с нищим старпером , теряя возможность найти нормального мужика

Гость
Гость

Здесь возможны варианты от хостелов и общаг.

При оформлении ипотеки можно страховку оформить от потери работы, страховая будет платить ипотесные платежи

Гость
Гость

Да никто тебе ничего не говорит. Всем все равно. Автор задала тему вот и обсуждаем. То что она не может понять.

Слава Богу тут на форуме адеватные люди, которым всё-равно!
Поэтому отвечаю по теме. 40-летний мужчина без квартиры, но с хорошими деньгами.... всюду - богач. Пойдёт и купит хоть квартиру, хоть дворец. В любой точке мира, где ему надо!!! Если у 40-летнего денег нет, то неважно, где он на дне, в москвах, европах или гондурасах.

Гость
Максим

Ипотечный платёж состоит из двух частей = часть за квартиру + часть за пользование кредитом.
И если например 90% платежа платится за пользование кредитом, то глуповато говорить что это платёж за квартиру))

Счетовод, ты хочешь скачать, что в 10 раз за квартиру переплачивают при ипотеке? 🤣

Гость
Гость

Б_ля, ну 15 экономит, какая большая рпзница
При этом живет с нищим старпером , теряя возможность найти нормального мужика

С чего вы решили что нищий?? Может в своем регионе есть жилье. У нас товарищ работал из Звенигорода снимал жилье рядом с работой. В Звенигороде у него двушка которую сдавал. Не хотел ездить домой каждый день. Практически то на то выходила. Потому что на транспортных расходах экономил.

Гость
Гость

Счетовод, ты хочешь скачать, что в 10 раз за квартиру переплачивают при ипотеке? 🤣

Мы с мужем брали кредит на недвижимость в Германии и Испании. Ноль целых, шесть десятых процента. Пишу прописью, чтобы не было недопонимания.

Гость
Гость

С чего вы решили что нищий?? Может в своем регионе есть жилье. У нас товарищ работал из Звенигорода снимал жилье рядом с работой. В Звенигороде у него двушка которую сдавал. Не хотел ездить домой каждый день. Практически то на то выходила. Потому что на транспортных расходах экономил.

Автор написала бы, что мужики с деньгами, и жилье есть, но снимают, потому что работают в москве. Про мужикоа подруг то знает уж наверное, нищуки или миллионщики

Гость
Гость

Мы с мужем брали кредит на недвижимость в Германии и Испании. Ноль целых, шесть десятых процента. Пишу прописью, чтобы не было недопонимания.

Нигде нет таких ставок, харе сочинять. Вот тут написано, от 3.5 до 7 процентов в испании.
https://espanarusa-com.turbopages.org/turbo/espanarusa.com/s/ru/pedia/article/110388

Гость
Гость

Автор написала бы, что мужики с деньгами, и жилье есть, но снимают, потому что работают в москве. Про мужикоа подруг то знает уж наверное, нищуки или миллионщики

А ей то откуда знать то?? Разве ей должны докладывать.

Гость
Гость

Чего скрывать подругам то?

Гость

Заработают денег, купят домик у моря и будут спокойно жить. Не всем нужна халупа в москве, за которую нужно всю жизнь платить

Гость

Ну один жил с родителями лет до 37 в Московской области. Своей даже там нет. Дача тоже только у родителей. 🤷 Работа обычная, официальная, про ЗП его не знаю конечно.
Другой из другого города, далеко от Москвы. Но переехал давно.

Гость
Basdalama

Ну один жил с родителями лет до 37 в Московской области. Своей даже там нет. Дача тоже только у родителей. 🤷 Работа обычная, официальная, про ЗП его не знаю конечно.
Другой из другого города, далеко от Москвы. Но переехал давно.

Ни о чем вообще. Там и наследство может быть.

Гость

Ни о чем вообще. Там и наследство может быть.

Что ни о чем ?) И что, ждать до 65 лет наследства ?
Тоже перспектива не из приятных...🤔

Гость
Basdalama

Что ни о чем ?) И что, ждать до 65 лет наследства ?
Тоже перспектива не из приятных...🤔

Просто 40 летние мужики это уже тертые калачи. Если чего есть то необязательно всех ставить в известность. Там и деньги могут быть сбережения. Так и квартирка ипотечная на маму может быть оформлена. Никто из них в брак не спешит.

Шалаш ⛺️
Гость

Просто 40 летние мужики это уже тертые калачи. Если чего есть то необязательно всех ставить в известность. Там и деньги могут быть сбережения. Так и квартирка ипотечная на маму может быть оформлена. Никто из них в брак не спешит.

Ой, ой, мы охотно верим, что все скрытые миллионеры, а жён своих в съёмной квартире проверяют на не меркантильность 😂😂

Вот ездоки по ушам собрались

Гость
Шалаш ⛺️

Ой, ой, мы охотно верим, что все скрытые миллионеры, а жён своих в съёмной квартире проверяют на не меркантильность 😂😂

Вот ездоки по ушам собрались

Причем тут ездоки. Снимают рядом с работой так как удобно. И сбережения могут быть и хаты в регионе.

Гость

Причем тут ездоки. Снимают рядом с работой так как удобно. И сбережения могут быть и хаты в регионе.

Так кому нужны эти хаты в регионе ???
А в данном примере знакомых нет даже хат в регионе, только родительские если считать...
Ну просто получается за 20 лет трудовой деятельности человек на однушку даже не накопил ... Даже в кредит! Меня это удивляет. Им нормально 🤷 вот и стало интересно, как к этому относятся другие) может, я чего-то не понимаю в этой жизни )

Гость
Basdalama

Так кому нужны эти хаты в регионе ???
А в данном примере знакомых нет даже хат в регионе, только родительские если считать...
Ну просто получается за 20 лет трудовой деятельности человек на однушку даже не накопил ... Даже в кредит! Меня это удивляет. Им нормально 🤷 вот и стало интересно, как к этому относятся другие) может, я чего-то не понимаю в этой жизни )

А я думаю просто вы не все знаете.

Гость

А я думаю просто вы не все знаете.

Ахахаха ну окей, вам виднее )))
На самом деле они просто не считают нужным покупать, но накопления у них на 15 млн лежат на счетах )))))

Гость
Basdalama

Ахахаха ну окей, вам виднее )))
На самом деле они просто не считают нужным покупать, но накопления у них на 15 млн лежат на счетах )))))

Да кто ж знает. Папаша Гобсек вообще считал что мужчинам старше 30 лет доверять нельзя.

Гость

Да кто ж знает. Папаша Гобсек вообще считал что мужчинам старше 30 лет доверять нельзя.

Тут все очевидно 🤷 а додумать можно все, что угодно при желании

Гость
Basdalama

Тут все очевидно 🤷 а додумать можно все, что угодно при желании

Для меня нет.Я помню еще при СССР работал у нас один 40 летний сотрудник. Жил очень скромно в комнате коммуналки 9 метров вдвоем с мамой в Одинцово. Случайно проговорился что на книжке у него 35 тысяч. Все писал жалостливые письма на улучшение жил.условий. Ему предложили с мамой двушку в кооперативе. Отказался, стал ждать бесплатную. Все над ним подтрунивали. Потом умерла его мать. И получил кое как перед распадом союза однушку на первом этаже рядом со станцией Одинцово. Потом и сбережения обесценились.

Гость
Гость

Для меня нет.Я помню еще при СССР работал у нас один 40 летний сотрудник. Жил очень скромно в комнате коммуналки 9 метров вдвоем с мамой в Одинцово. Случайно проговорился что на книжке у него 35 тысяч. Все писал жалостливые письма на улучшение жил.условий. Ему предложили с мамой двушку в кооперативе. Отказался, стал ждать бесплатную. Все над ним подтрунивали. Потом умерла его мать. И получил кое как перед распадом союза однушку на первом этаже рядом со станцией Одинцово. Потом и сбережения обесценились.

Теперь 1 этажи потихоньку захватывают. Для трудовой деятельности.

Гость
Гость

Думаю, что в Москве, Питере и крупных городах та же тенденция.
Можно ли выходить замуж за 40-летнего без жилья? Можно, но осторожно. Если у него есть средства и приличная зарплата, пусть платит за поднаём и поддерживает-обеспечивает жену и детей. Если совсем неимущий, то нефиг ему вообще знакомиться с женщинами...
....Многие МИЛЛИОНЫ мужчин в мусульманском мире не только никогда не женятся, но даже ни разу за свою жизнь не будут иметь секса с женщиной. Женщину бедняку в жены никто из родни не отдаст, её скорее пристроят 3-4 женой к состоятельному мужчине. Проституция под запретом, карается тюрьмой, поэтому в подполье и очень дорога. Только для богатых. Бедняку ничего не остаётся, как всю жизнь дро-ч-ить, жить одиноко или секретно с милым другом. Официальный *** под запретом, но не афишируемо очень распространен среди бедноты. Или втихаря овечек и курочек...иметь....Увы, реалии жизни.

капец...кобыл или куриц иметь...мужики хуже животного получается, им вообще в жизни ничего не надо, кроме как свой член куда-то всунуть, хоть бы резиновую женщину уже себе купили.

Гость

Мдя. Если снимать квартиру для одного себя, любимого, - это нормально. А если там родители, любимая женщина, её родители, собаки, кошки, птички, рыбки. Да, ещё собственник следит. Опять коммуналка.

Гость
Гость

за съем я плачу 50 в месяц. Ипотека за более -менее приемлемую квартиру в Москве (а не в 100км от нее на перекладных) мне встанет в 130-150 тыр в месяц на 10-15 лет. На счету лежит 10 лямов. Средняя квартира, нормальная - от 17-18 до 25 лямов. И дорожает день ото дня.
Такие дела.

Тоже самое хотела написать, приличная квартира стоит от 20 млн, съем такой же 50-60 тыщ, с ипотекой будет переплата в итоге почти 20 млн, месячный платеж 150-170 и это на 20 лет, при съеме можно жить рядом с работой, хорошей школой и т.п и если потерял доход, то можно снять подешевле или вернуться к родителям , а при ипотеке что делать? Люди же не бессмертные?

Гость

95 % в ЕС так живут и М и Ж

Гость
Гость

С нашими ценами на квартиры и наличием работы (даже с верхним хорошим образованием). Накопить на квартиру нормальному человеку не возможно ни в 40 ни в 70 лет. И не важно мужик ты или баба. А нормально это или ненормально ,вы сами ответили на этот вопрос. ) "Нормальный автор"

работать пробовал?

Гость

Ты сама то на жилье заработала ?экземпляр

Гость

Подружки хоть ипуца, а ты только подсматриваешь

Гость

Автор, купить квартиру под силу только богатейшей элитке российского общества, а у подавляющего большинства шансов на это нет никаких в принципе! Единственная возможность получить квартиру для многих и многих - это дождаться, чтобы умерли родители или ещё то из родственников, чтобы от них получить квартиру. А так больше никаких вариантов (ипотека это рабство по сути, жутчайшее психологическое давление каждый день, для многих это не приемлемо) - если девушка есть, то снимать, если девушки нет, то жить с родителями. Такое в России поганое общество, что личное счастье тут положено только богатым((

Гость
Гость

Просто автор задает вопрос Почему так??

Потому что капиталистическое общество - поганое ***. Вот почему.

Гость
Гость

Автор, купить квартиру под силу только богатейшей элитке российского общества, а у подавляющего большинства шансов на это нет никаких в принципе! Единственная возможность получить квартиру для многих и многих - это дождаться, чтобы умерли родители или ещё то из родственников, чтобы от них получить квартиру. А так больше никаких вариантов (ипотека это рабство по сути, жутчайшее психологическое давление каждый день, для многих это не приемлемо) - если девушка есть, то снимать, если девушки нет, то жить с родителями. Такое в России поганое общество, что личное счастье тут положено только богатым((

Заныли, нищеброды. Плсмотри кругом, сколько новостооек, как грибы растут. Большинство как раз покупают квартиры, пусть и в ипотеку. И нафиг ты нужен девушке, стобы с тобой каартиру снимать, нафига ей тратиться, она с родителями может жить, а не *** в быту обслуживать и еще платить за это

Гость
Гость

Тоже самое хотела написать, приличная квартира стоит от 20 млн, съем такой же 50-60 тыщ, с ипотекой будет переплата в итоге почти 20 млн, месячный платеж 150-170 и это на 20 лет, при съеме можно жить рядом с работой, хорошей школой и т.п и если потерял доход, то можно снять подешевле или вернуться к родителям , а при ипотеке что делать? Люди же не бессмертные?

Ты еще дворец выбери себе и плачься сиди потом, что ипотека дорого выходит. Бери жилье подешевле. А не за 20млн. Щато в своей жить будешь. Можно взять в половину дешевле, хватит выдумывать тут. Я сама в Москве живу.

Гость

А что, так можно что ли ?
вместо найма - ипотеку

Гость

Ты сама то на жилье заработала ?экземпляр

У меня с 24 лет двушка. Родители купили себе новую и мне оставили ту, где мы жили втроём.
Если бы ее не было, я бы просто не путешествовала и взяла ипотеку. 🤷

Гость

Да, нехорошо что мужчина без жилья, поэтому настоящая женщина просто обязанна обеспечить его жильем!

Гость
Гость

Ты еще дворец выбери себе и плачься сиди потом, что ипотека дорого выходит. Бери жилье подешевле. А не за 20млн. Щато в своей жить будешь. Можно взять в половину дешевле, хватит выдумывать тут. Я сама в Москве живу.

в 40+ начинаешь ценить комфорт и качество жизни.
Абы что и абы где купить по принципу "лишь бы было, а там разберемся" - не вариант. Потому что "а там разберемся" в 40+ может уже не наступить В 65 пенсия. После 55 работу найти - практически невозможно.
Покупать однушку за 10-11 или двушку у черта на куличках в хрущевке - это для 20-летних. Которым еще пуд соли предстоит съесть.

Байгужанка
Гость

Потому что капиталистическое общество - поганое ***. Вот почему.

Капиталистическое общество прекрасно. Просто, ты неудачница, лентяйка и.т.п.

Гость

Ну так не все хотят жить в Москве. Многие просто уедут на родину подкопив денег.

Гость
Гость

в 40+ начинаешь ценить комфорт и качество жизни.
Абы что и абы где купить по принципу "лишь бы было, а там разберемся" - не вариант. Потому что "а там разберемся" в 40+ может уже не наступить В 65 пенсия. После 55 работу найти - практически невозможно.
Покупать однушку за 10-11 или двушку у черта на куличках в хрущевке - это для 20-летних. Которым еще пуд соли предстоит съесть.

Я живу в однушке. И живу прекрасно, качество жизни и комфорт на уровне...чисто,уютно и главное свое. И уж в любом случае это свое жилье, а не съёмная квартира в которой и ремонт то жалко делать потому что неизвестно еще сколько проживёшь в ней. А если вы считаете для себя достояным жить исключительно в центре москвы и в хоромах.. То живите на съёмной всю жизнь и дальнейшего.. Каждому свое конечно.

Гость
Basdalama

В том-то и дело, что нет!
Детей нет у них, до этого в браке не были... Красивые, стройные.

Автор, не слушай тролллих, я в провинции у нас женщины часто к себе приводят жить, а, если скажут на съёме жить то мужчина побежит искать другую. А тут все в 30 находят содержание и мужика с жильём)))