Почему в славянском обществе невозможно строить отношения с позиции равенства и партнёрства? Ярким примером равноправного общества являются скандинавские страны, где каждый член общества считает себя …
Отвечу автор вам абсолютно точно изучив эту проблему.
1. Дело с том что в Скандинавских странах мужчин больше чем женщин. И им приходится завоёвывать женщину. Это абсолютный факт!!!
2. В Скандинавских странах с начала прошлого века идёт всяческая борьба с рождаемостью. При этом есть семьи, сохранившие католическую веру и родившие более 2 детей. Но если вы заинтересуетесь, я ниже вам опишу как боролись с рождаемостью ещё во время Первой Мировой войны в Швеции, Дании и Норвегии. И с тех пор эта борьба неустанна. Когда в Великобритании Маргарет Тэтчер отменила пособия по рождению детей, она ссылалась на Скандинавские страны, где его не было с Первой Мировой войны. И о том, как якобы выросло благосостояние населения с тех пор. И Маргарет Тэтчер тогда критиковали и предсказывали (60 лет назад!), Что это вызовет необходимость приема на свою территорию мигрантов в будущем. Если вы проследите - то увидите, что в Скандинавских странах, где якобы сильная социалка одна из самых низких рождаемостей в мире. Она отрицательна. И не просто отрицательная, а людей там умирает в разы больше, чем рождается. Что говорит о действительно низкой рождаемости. Это страны где нет воспроизводства населения. И далеко не каждая семья имеет хотя бы по одному ребёнку. Поэтому там не настолько актуальна проблема того, кто сидит с ребенком.
3. В Скандинавских странах до сих пор высокий уровень женской и младенческой смертности (да,да,да!!!). Особенно Норвегия и Финляндия. Поэтому мужчины более бережно относятся к женщине и ребенку по определению.
Там никто не сохраняет беременность раньше 12 недель. При любых осложнения - тебе сразу сделают чистку. И никто не будет с тобой разговаривать. Это будет настоятельная рекомендация.это знание основано на реальной истории. И не одной.
4. В Скандинавских странах давно жизнь отошла от натурального содержания на промышленный. В таком обществе легче жить коммунами, сёлами нежели семьями.
Ниже я продолжу и напишу о разнице между ними и нами.
И чем это отличается от нас в РФ также отрицательная динамика рождаемости, уровень смертности выше рождаемости. По крайней мере в Скандинавских странах уровень жизни в разы выше, и пенсионеры не лазят по помойках как в духовной России.
Ну ещё одна сказка про "загнивающий запад" Только те люди которые были в Европе совсем другого мнения. Да там не рай на земле, но если нормально трудиться и не лениться можно очень хорошо жить, зарплаты в разы выше, цены могут быть и ниже, уровень инфраструктуры на много лучше не считая Мо́скву и Питер.
При чем тут зарплаты и социалка??? Автор, ты глупая или реально разницы не видишь. Я лично описала социалку и трудности в этой сфере. И, поверь, у меня есть личные примеры. Есть люди, которые в Беларуси взяли отпуск за свой счёт и работу удаленно, чтобы помочь своим детям там сидеть с детьми. Им их работа позволила это сделать. На полгода уехал муж, потом жена. Потом ещё 2 раза так. Но не все так выкручиваются. Социалка в Скандинавии это миф. И к ЗП он имеет посредственное отношение.
Хр€н. Не так! А наплыв мигрантов и прием их обусловлен как раз отсутствием рабочей силы, ввиду снижения рождаемости в Скандинавии в 20-ых годах, в Великобритании в 60-70ых годах. Снижение рождаемости было создано сознательно. Дилерам тех стран хотелось улучшить экономику любым способом. Почитайте Маргарет Тэтчер и ее оппонентов. Многие вещи станут понятны. Наплыв мигрантов и кризис ценностей Европы как раз тогда предсказывали.
Рабочая сила нужна там, где есть производство. Маргарет Тэчер самолично закрыла несколько отраслей английской промышленности, в том числе угледобычу, которую они сейчас в думах реанимировать. Они сделали ставку на финансовый капитал, а промышленность где-нить в другом месте.
В Швеции с производством тоже было не очень (сейчас не знаю).
И чем это отличается от нас в РФ также отрицательная динамика рождаемости, уровень смертности выше рождаемости. По крайней мере в Скандинавских странах уровень жизни в разы выше, и пенсионеры не лазят по помойках как в духовной России.
Ты хоть открой статистику агенства Блумберг или ВОЗ и прочти соотношение умерших и рождённым.
Я вообще не пытаюсь тебе сказать, что РФия это рай на земле. Ни хр€на не рай. Я тебе объясняю причину равноправия.
Рабочая сила нужна там, где есть производство. Маргарет Тэчер самолично закрыла несколько отраслей английской промышленности, в том числе угледобычу, которую они сейчас в думах реанимировать. Они сделали ставку на финансовый капитал, а промышленность где-нить в другом месте.
В Швеции с производством тоже было не очень (сейчас не знаю).
В Великобритании сильная промышленность и С/х и тогда и сейчас. И на них давно работает мало британцев
Ты хоть открой статистику агенства Блумберг или ВОЗ и прочти соотношение умерших и рождённым.
Я вообще не пытаюсь тебе сказать, что РФия это рай на земле. Ни хр€на не рай. Я тебе объясняю причину равноправия.
Не понимаю как низкий уровень рождаемости влияет на равноправие в отношенииях? В Европе развита культура самодостаточности. Нет культа " бытовой" проституции секс в обмен на подарки и ухаживания.
Автор. Но все что описала лишь малая толика причин. Есть причины внутри славянского общества, по которым равноправие - недостедимость. И она тоже в традиционности общества. И отсутвии продажной циничной правильной идеологии
В Великобритании сильная промышленность и С/х и тогда и сейчас. И на них давно работает мало британцев
Нет там сильной промышленности. Судостроение и машиностроение своё они грохнули, остатки принадлежат иностранцам. Сельское хозяйство там возможно в основном в теплицах и дотируется примерно, как в Финляндии. Тот факт, что на уборку урожая привозят тайцев говорит лишь о крайне низком уровне оплаты труда. Даже поляки, поначалу рванувшие туда на заработки, сейчас возвращаются с сожалением, что Англия уже не та...
Автор. Но все что описала лишь малая толика причин. Есть причины внутри славянского общества, по которым равноправие - недостедимость. И она тоже в традиционности общества. И отсутвии продажной циничной правильной идеологии
Да нет никакого славянского общества, и даже славянского этноса. Словенский суперэтнос да, пожалуй есть. Общины тех же скандинавов, например, жили по соседству с общинами серверных славян, вступали с ними в союзы и ходили набегами на южных славян, ныне украинцев.
Я не топлю за ГВ. Моя дочка выросла без сиськи. Я объясняю вообще тему для автора, которая не может дойти, что дело не в мужчинах и женщинах. А в обществе, которое сформировало очень понятные принципы за последние 100 лет
Ну а так почему мы не можем сформировать понятные принципы в отношениях, где все будет четко и понятно. Будет равноправие и самодостаточность.
Не так,автор.
Те, которым надо равенство- их семьи живут по этому принципу , всё под бдительным контролем.
Те, кому надо добытчик/хранительница- те живут вместе по своим совпадениям.
Те, кто хочет по выгоде -не у всех этот получается, часто тем кому нужна выгода от назовём " Ч". Этому "Ч" данная особа не интересна , он сам выбирает себе пару.
В заключение, все живут так, как нравится им , а расслоение общества было всегда и будет.
Я то как раз не доверяю смесям. И не горю рвением помогать женщине реализовывать ее амбиции не только ценой моего времени, но и ценой здоровья наших детей.
та без проблем, но только при разводе дети ее, и это справедливо - она время и здоровье в них вложила. А ты свои амбиции себе засунешь и дальше пойдешь. Умница.
Во-во, сам этого не понимаю. Если не заплатишь на свидании за девушку, обзовёт жмотом, нищим или неудачником. Ты отношений хочешь или бесплатный банкомат? Мечтаю, чтобы русские девушки наконец-то стали смотреть на запад, но этому никогда не бывать
Так вам подойдут не очень симпатичные девушки с лишним весом, хотите таких?
Нет, а почему? Они точно согласятся на равноправие
Так партнерство эти не только про бабки. Ты скажи среднестатистическому мужику, что вносить если что утки из под его мамы и/или искать сиделку- его проблема. Что минет -только при условии куни и общего удовлетворения в сексе, когда оба хотят, а не у него стоит, жена точно так же имеет право на друзей, хобби и тюленить на диване- у него же дым из задницы попрет.
Вот-вот...
Ага, Автор, вы будете втирать "славянам" (т.е. русским), что они тянут каждый на себя одеяло "от недостатка цивилизованности". Каждому купить своё одеяло низ-зя, можно только о "партнёрстве" п*здить. В таких усовиях, как русские, живут только негры в Африке - безработные негры в США живут в малоэтажных таун-хаусах с лужайками. Им пробовали многоэтажки, типа наших, построить - так они там развели неслыханный бардак, пришлось многоэтажки взрывать, а негров расселять в более человеческие условия.
Не понимаю как низкий уровень рождаемости влияет на равноправие в отношенииях? В Европе развита культура самодостаточности. Нет культа " бытовой" проституции секс в обмен на подарки и ухаживания.
Очень легко быть самодостаточной, когда за свою юбку не хватается 10 негритят))). Помните советский мультик про обезьянок? В каждом маленьком ребенке и в мальчишке и в девчонке есть по 200 гр взрывчатки или даже полкило!!!
А, если серьезно, эта статистику легко проследить по штатам США. В тех штатах, где низкая рождаемость - зп мужчин и женщин не отличается (Вашингтон, Нью-Йорк, Калифорния, Флорида). А при этом, в том же США в консервативных штатах, где очень высокая рождаемость - сексизм абсолютно нормальное и естественное явление (Алабама, Дакота, Оклахома, Миссисипи и др). И не думайте, что сексизм это размышления на пустом месте. В Миссисипи женщинам платят ровно в 2,5 раза ниже чем мужчинам на одной и той же должности в одной и той же IT компании сегодня чем в Калифорнии. Это тоже реальная история моих друзей, которые переезжали из Сиэтла. Им предложили работу вначале в Джэксоне. И какого было удивление в разнице оплаты!!! И потом они предложили ч этой же компании предложение из Лос-Анджелтса. Как рождаемость влияет на равноправие? Если женщина предназначена в Миссисипи для деторождения, то никакого равноправия ни в семье, ни в жизни там не будет. Фильм Стильная штучка. Яркий пример. Женщина в консервативном штате - домработница и матка. Женщина в Нью-Йорке - женщина.
Разницы между нами и американка из консервативных штатов в том, что они, как правило, действительно верят в Бога и семью, и их защищает закон. Очень сильно защищает. При разводе у мужика только трусы и зубная щётка.
Для тех кто пишет про славянское общество, этнос и суперэтнос. Ещё и в кавычках. Не буду искать комментатора - честно, лень. Тоже почитай что есть общество. Это этнография и геном. Так вот славянский геном вполне определен. Его носители в большей степени (расставила по количеству крови славянского генома на 100 тыс населения по национальностям): поляки, беларусы, украинские малороссы, сербы, жители Косова, жители Словакии, Словении, Литвы, Боснии и Герцеговины, России, Хорватии, Черногории, Молдавии, Эстонии, Латвии, и далее тоже лень писать, особенно все балканские и черноморские части мира, блин.
Кроме того все эти национальности объединены схожим языком, многие верой, праздниками, семейными взаимоотношениями и т.д. это уже этнос. Так вот а рамках этноса я тебе скажу, что белорус легко понимает поляка, литовца, русского и хохла. Хохол легко понимает венгра и молдаванина, литовец свободно общается с эстонцем и латышом, а венгр свободно общается с румыном и словаком. Далее продолжать, или ты уже понял, как разносится этнос? О его история тебе писать не буду. Это учебник 784 стр есть. Купи и читай. Умник, хр€нов√.
А вообще я вот недавно путешествовала по Балканам. Всем. Там тоже есть друзья и родные. Много работаю с поляками, литовцами и хохлами. И могу тебе сказать - если искать разницу то даже белорусиз Гродно и Могилева - это разные люди (события прошлого года это доказали). Но вот лично я видела только то, чем мы похожи. Это очень и очень многое. Найти песню Клео Донатан - Славянска Брать))))
Ага, Автор, вы будете втирать "славянам" (т.е. русским), что они тянут каждый на себя одеяло "от недостатка цивилизованности". Каждому купить своё одеяло низ-зя, можно только о "партнёрстве" п*здить. В таких усовиях, как русские, живут только негры в Африке - безработные негры в США живут в малоэтажных таун-хаусах с лужайками. Им пробовали многоэтажки, типа наших, построить - так они там развели неслыханный бардак, пришлось многоэтажки взрывать, а негров расселять в более человеческие условия.
Сочиняй больше, в сша четверть населения в трейлерах живут, это официальная статистика
Что значит "равенство"?
Вот у меня есть квартира (пусть и в ипотеке). Я прилично зарабатываю. Сама готовлю и убираюсь. Если я еще сама себе на декрет накопить должна, зачем мне муж рядом? Если сломался унитаз и я сама вызываю сантехника, сама его оплачиваю, зачем мне муж? Ради секса? Я так-то могу и просто любовника раз в неделю иметь.
Я не понимаю современных мужчин 30+. Вы вообще что хотите? Чтобы вам бесплатно готовили/убирали/секс в красивых ночнушках подавали? А вы такие про равенство и партнерство? Где равенство? В чем партнерство?
Что значит "равенство"?
Вот у меня есть квартира (пусть и в ипотеке). Я прилично зарабатываю. Сама готовлю и убираюсь. Если я еще сама себе на декрет накопить должна, зачем мне муж рядом? Если сломался унитаз и я сама вызываю сантехника, сама его оплачиваю, зачем мне муж? Ради секса? Я так-то могу и просто любовника раз в неделю иметь.
Я не понимаю современных мужчин 30+. Вы вообще что хотите? Чтобы вам бесплатно готовили/убирали/секс в красивых ночнушках подавали? А вы такие про равенство и партнерство? Где равенство? В чем партнерство?
Равенство в том, что бы вместе оплачивать совместных детей. С бонусом для женщины за вынашивание и вскармливание.
Мне тоже интересно,почему русские мужчины при зарабатывающий жене,которая приносит в бюджет 50,а то и более процентов дохода,не могут сами готовить себе ужины и сами себя обслуживать??Пока в нашем обществе будет это пресловутое «хозяйка» и «баба должна»,всегда будет так,что мужик это должен оплачивать,и это СПРАВЕДЛИВО.
Я очень хорошо зарабатываю и денег никогда ни у кого не просила,меня вполне устраивает раздельный бюджет.Мне очень хотелось именно партнёрских отношений,т.е полное разделение тех же бытовых обязанностей.Вы думаете я смогла найти такого мужчину?Нет!Все в задницу мамой зацелованные и воспитанные на менталитете «хозяйка» и «ты должна».Кому я что когда задолжать успела - непонятно.Никто не соглашался готовить и вообще хоть какие-то обязанности по дому на себя брать! А когда заводится разговор о деньгах,автоматически лепят ярлык меркантильной.Не слипнется у мужчин ничего от такой райской жизни???Пусть сами на себя и пашут,дур,которые соглашаются их обслуживать,все меньше,все больше женщин выбирают работу и деньги,все больше развозов.Ну и правильно делают в принципе
Мне тоже интересно,почему русские мужчины при зарабатывающий жене,которая приносит в бюджет 50,а то и более процентов дохода,не могут сами готовить себе ужины и сами себя обслуживать??Пока в нашем обществе будет это пресловутое «хозяйка» и «баба должна»,всегда будет так,что мужик это должен оплачивать,и это СПРАВЕДЛИВО.
Я очень хорошо зарабатываю и денег никогда ни у кого не просила,меня вполне устраивает раздельный бюджет.Мне очень хотелось именно партнёрских отношений,т.е полное разделение тех же бытовых обязанностей.Вы думаете я смогла найти такого мужчину?Нет!Все в задницу мамой зацелованные и воспитанные на менталитете «хозяйка» и «ты должна».Кому я что когда задолжать успела - непонятно.Никто не соглашался готовить и вообще хоть какие-то обязанности по дому на себя брать! А когда заводится разговор о деньгах,автоматически лепят ярлык меркантильной.Не слипнется у мужчин ничего от такой райской жизни???Пусть сами на себя и пашут,дур,которые соглашаются их обслуживать,все меньше,все больше женщин выбирают работу и деньги,все больше развозов.Ну и правильно делают в принципе
абс согласна с вами, мужики не хотят ничего делать и еще вопят о меркантильности, некоторые особо одаренные не могут даже во время декрета жену содержать и ребенка. начинают на работу гнать и на диване сидеть, якобы дом и ребенок не мужская обязанность
+100500
То есть мужики считают,что им и одной работы достаточно, а женщина должна две работы тянуть, основную по зарабатыванию денег и ещё дома готовя, убирая за всеми. И мужикам не понять, когда семья сколько надо уборки делать, даже пылесосить часто, если даже кошка в доме есть, от них шерсти гора. А все мужики считают, что домашние обязанности только сводятся к нажатию кнопки.
Вот и сидят потом обозленные на всех женщин, и осуждают в меркантильности, а сами ленивые жоопы.
Что бы было равные отношения, то необходимо что бы женщины стали как мужчины учится и работать. Но женщины этой страны сами обрекают себя на бедность и бесправие в семейной жизни учась и работая там где легче а не там где можно заработать. В результате в среднем в этой стране женщины получают на треть меньше.
Нищета в нашем обществе порождает потребительские отношения. Где каждый хочет "выезжать" за счёт других, женщины превратили отношения и секс а товар.
Женщины не превращали отношения и секс в товар. Это традиционные русские скрепы. Мужчина обеспечивает, а женщина варит борщ и в постели дает. Об этом еще в Домострое написано. Непонятно, какое равноправие вы имеете в виду. Что женщина и за кофе заплатит, и в постели даст, и двери сама себе откроет. В чем тогда отношения проявляются?
Женщины не превращали отношения и секс в товар. Это традиционные русские скрепы. Мужчина обеспечивает, а женщина варит борщ и в постели дает. Об этом еще в Домострое написано. Непонятно, какое равноправие вы имеете в виду. Что женщина и за кофе заплатит, и в постели даст, и двери сама себе откроет. В чем тогда отношения проявляются?
Вот-вот, мужики поняли, что им не светит никакая девушка, вот и приплетают равноправие,сами не зная, что оно означает даже. 😁
Равноправные отношения для российских мужиков - это когда мужик:
1) работает за 30-40 тысяч и всё женщина:
1) работает за те же 30-40 тысяч
2) готовит
3) стирает
4) убирает
5) рожает
6) кормит и укачивает младенцев
7) делает с детьми уроки
8) водит детей в школу и в поликлинику
9) сидит с больными детьми
10) считает мужика главным:)
Только не понятно зачем женщине это надо?:)
1) работает за 30-40 тысяч
А женщина:
2) готовит
3) стирает
4) убирает
5) рожает
7) делает с детьми уроки
1) работает за 30-40 тысяч и всё женщина:
2) готовит
3) стирает
4) убирает
5) рожает
7) делает с детьми уроки
Жесть равноправие 😁
Теперь понимаю почему женщины больше разводится стали и на алименты ставить ленивых жжжоп.
В скрепах традиционных по мимо "мужчина обеспечивает женщина варит борщ" говорится ещё о том что женщина должна доставаться мужчине девственницей. Если вы все стали такими современными и равноправными, то и зарабатывайте так же.