Гость
Статьи
Настаял на моем …

Настаял на моем увольнение, а потом бросил без копейки

С мужчиной жили 4 года. Последние 3 месяца не работаю, он неплохо зарабатывает, договорились по его инициативе, что я до нг побуду домохозяйкой (с работы и так хотела увольняться, но после нг, он …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

У меня всегда были свои деньги, а сейчас у меня ни копейки! Мне нечем платить за кв, купить еды, меня еще и изза этого трясет, так как я никогда не оказывалась в такой ситуации! Я всегда знала для себя, что нужно ни от кого не зависить, но я работала с 18 лет, а с человеком живу 4 года, решила, что можно немного и расслабиться, мой же мужчина надежен. Расслабилась...

Только если он муж. А тут получается, что просто так. Никто он Вам. Взял и ушёл. Больше так не расслабляйтесь. У Вас должен быть запас какой-то, как страховка, если хочет, чтобы Вы не работали и при этом не переживали. Держитесь

Гость

Автор, не отчаивайтесь. Ничего ужасного не произошло. Попросите помощи у родных или друзей и ищите работу. Радуйтесь,что этот мужик показал свою истинную сущность сейчас,а не во время вашего декрета. Свободная женщина без детей легко найдет хорошего мужчину. Удачи вам!

Гость
Гость

Слава богу что вы сейчас узнали какое он г... А не через 20 лет совместной жизни. Не унывайте, у вас ещё все впереди, а он как был г.. таким и останется. Раньше он просто притворялся хорошим, а когда вы стали от него зависить, тут и открылось его сучность, а не дай бог вы бы были в декрете с ребенком на руках. Так что вам еще повезло, что вовремя узнали его сучность.

Это он вовремя узнал, какое она г... Ее содержали, а она сидела на попе ровно, да еще и мозги ему делала.

Гость
Гость

Вы знаете автор, со стороны всё так и выглядит. Не каждый, далеко не каждый мужчина может взять на себя ответственность даже за то, чтобы достойно расстаться. Видимо были у него свои причины для расставания, но силёнок и характера не хватило, чтобы уйти достойно. Проще же повернуть всё так, что не виноват я, это всё она и далее ряд причин, скажем так: переложить ответственность. Сколько таких ситуаций, когда мужья оскорбляют, унижают своих жён, детей, матерей, но живут там, где живут. Поступил он конечно как полное Г.. НО, как писали выше, хорошо уже то, что сейчас, а не когда у Вас дети и Вы к примеру в декрете. Думайте, как быстрее найти работу, обратитесь за помощью к родне. Всё же лучше "занять" финансы у близких, знакомых чем брать займ и кредит. Удачи Вам, автор, и не вешайте нос. Отнеситесь к этому как опыту, и порадуйтесь, что жизнь отвела на данном этапе.

Ага, всегда у вас мужчина виноват, а вы ангелочки такие. Еще больше жен, которые оскорбляют, унижают своих мужей, детей, отцов, но живут там, где живут.

Гость
Валерия

Тем, кто говорит, что зря повелась на уговоры, так как сожитель - это не муж. Так данный мужчина и в браке бы так себя повёл! Черты характера и особенности поведения не зависят от штампа и не меняются коренным образом в загсе. Либо мужчина (и муж) честно и спокойно уходит, помогая некогда любимой женщине 1-2 месяца, чтобы она нашла работу и получила зарплату. Либо грубо бросает в максимально финансово не подходящий для неё момент. Автор, не думайте, что законному мужу можно доверять на 100%! Нельзя! Особенно в декрете! Я, прежде чем родить по просьбе законного мужа, требовала большую сумму на мой счёт - на случай форс-мажора. Он может не уйти, но, например, потерять работу или трудоспособность. Если бы муж отказался, я бы не рожала. Вам урок.

Хоть одной женщине приходило в голову продолжать помогать бывшим мужьям когда уходили? Почему же вы обязываете мужчин, делать то, что сами никогда не делаете?

Гость
Гость

Слушайте сатью дас,видео называется "почему гражданский брак- брак" там ваш случай указан,отношения неправильно построены с самого начала,потому и расплата последовала,как ни странно звучит,вы платите за его возможность иметь секс,

А ей секс не нужен? Тогда какого хрена она жила с ним? И вообще, может это он платил за то, чтоб она имела возможность быть в отношениях?

Гость

Ох, автор, это не самая страшная потеря в жизни, хоть и неприятная. На будущее будете делать СЕБЕ подушку безопасности, каким бы распрекрасным не казался вам партнер. Или без такового. Подушка должна быть при любом раскладе. Не позволяйте никому указывать себе, работать или нет, что есть, что носить. По общим вопросам семейным можно пойти на уступки, если это не принципиально, но если М или кто-то решает, где вам, именно вам, работать, что носить, что есть, с кем общаться и пр., то это сигнал, что скоро турнут или сами уйдете.
Берите кредит, ищите работу, просите отсрочку, ведь хозяйке тоже невыгодно в ковид искать новых квартирантов, показывать квартиру толпам людей и пр. Занимайте у друзей. Родителей ней втягивайте, тут вы правы.
А вообще, говорят, что у человека должно быть 2-3 независимых друг от друга источника дохода. Работа и иногда подработки (в другой сфере, в другой компании, во фрилансе делайте себя имя, сайт и пр), подушка безопасности денежная и, например, золотые украшения, которые можно сдать в течение часа в ломбард и заплатить за квартиру хотя бы за месяц... Создавайте себе кредитную историю хорошую на будущее. Ну и подбирайте себе окружение из друзей, которые бы вам смогли помочь в случае чего (жильем, деньгами), а не просто тусовщиков.. Это жизненный урок вам, отнеситесь философски.

К

Он псих мстит женщинам. Вам еще повезло. Попросите помочь друзей или близких, возьмите кредит. Вам повезло, что не родили от этого морального куска г

Валерия
Гость

Хоть одной женщине приходило в голову продолжать помогать бывшим мужьям когда уходили? Почему же вы обязываете мужчин, делать то, что сами никогда не делаете?

Я почти год содержал мужа и сына, пока муж восстанавливаться в работе. Так что я как раз имею право давать такие советы. Это первое. Второе. Мужчина САМ предложил содержать девушку до нового года! Сам! Не она села на шею, а он предложил! Это предпочитаете не замечать?

К
Автор

Вы даже не представляете, как не хочется впутывать в это все родителей... Тем более родню. Найти работу само собой! Как-то думаю договориться с хозяйкой, может даст какую-нибудь отсрочку... День рождения через 2 дня, новый год почти через месяц... Праздник к нам приходит...

Еще и др вам испортил типичный перверзный нарц

Валерия
Гость

Ага, всегда у вас мужчина виноват, а вы ангелочки такие. Еще больше жен, которые оскорбляют, унижают своих мужей, детей, отцов, но живут там, где живут.

Мужчина сам предложил содержать автора до нового года. А потом бросил без денег. Не виноват? Причём тут унижающие и оскорбляющие мужей жёны? Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Таких кстати много. Сначала муж уговаривает уйти с работы, а потом абьюзит и манипулирует этим.

Гость
Гость

У меня бывший хранил месяцами свой шкаф в квартире вместе со шмотьем))) Я ждала с пониманием, пока он обустроится на новом месте и перевезет. Ему, кстати, потом в лом стало забирать, так и осталось, ужооос))
А вообще, бывают ситуации, в основном у женщин, когда приходится не "расставаться и уходить", а реально валить из-за физического или морального абьюза, агрессии.
Ну и если бы женщина настояла, чтобы мужчина ушел с работы, типа, "отдохни, дорогой, до НГ", то тогда, конечно, за квартиру за месяц можно и нужно было бы внести перед тем как упорхнуть без особых причин. Но в том-то и фишка, что так, как поступил у автора мужчина (если она правду описывает), то это свинство с его стороны.

К
Валерия

Мужчина сам предложил содержать автора до нового года. А потом бросил без денег. Не виноват? Причём тут унижающие и оскорбляющие мужей жёны? Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Таких кстати много. Сначала муж уговаривает уйти с работы, а потом абьюзит и манипулирует этим.

Не корми это *** пусть валит с женского форума

Гость
Автор

У меня всегда были свои деньги, а сейчас у меня ни копейки! Мне нечем платить за кв, купить еды, меня еще и изза этого трясет, так как я никогда не оказывалась в такой ситуации! Я всегда знала для себя, что нужно ни от кого не зависить, но я работала с 18 лет, а с человеком живу 4 года, решила, что можно немного и расслабиться, мой же мужчина надежен. Расслабилась...

Автор, ну что вам можно посоветовать? Срочно устраивайтесь на работу, желательно с еженедельной оплатой. Займите пока денег у родственников или друзей. Если не у кого, возьмите небольшой кредит. Сейчас для этого трудовая книжка не нужна. Просто странно, вы вроде только недавно уволились, до этого все время работали, а денег в заначке ни рубля нет. Нельзя так жить. На мужчину этого больше не рассчитывайте и прекратите с ним всякое общение.

Miss Autumn

Если бы я каждый раз увольнялась, когда мужчина кидал фразы (было даже на первых свиданиях) «А может ты уволишься ? Хочу приезжать с работы, и знать, что меня ждёт дома девушка. А так, ты будешь приезжать позже меня …» …
Я даже не реагировала на эти слова. Хорохорятся сначала, что будут обеспечивать полностью, «твоя задача - вдохновлять меня и создавать уют» 😂
А потом они бы завыли, многие мужчины рады работающей женщине , чтобы кто ни говорил. Они хотят свой доход тратить на себя любимого, редко, когда мужчина берет на себя ВСЕ ТРАТЫ.
У меня много примеров таких пар. Сестра сидела в декрете, денег стало не хватать, муж ее словесно стал обижать, ворчать, придираться, укорять, что надо экономить. Вышла на работу- снова она и хорошая, и ужины иногда сам готовит, не ждёт ее.
Ну я бы конечно так не смогла жить, но это ее жизнь, любофф 😂

Miss Autumn

Автор, не все читала тут, может уже отвечали - почему у вас за годы работы нет накоплений ? Ок, др мужчины к примеру вся зп уходила на вас. Но вы с ним жили более трёх лет, вы же не могли также продолжать себя обеспечивать полностью, тратили всю зп?
Только не говорите, что вы пополам оплачивали аренду, покупали продукты, и даже при мужчине у вас уходила вся зп…
Тогда получается вы изначально совершили ошибку, связавшись с таким мужиком.

Гость

Автор вы видите одни минусы, а я вижу плюсы и подарок в жизни в виде вовремя увидела какой человек.
Во-первых Вам не оторвало руки, ноги, работать вы можете)
Во-вторых-у вас нет ребенка-ЭТО НЕМАЛОВАЖНО.Я не знаю правда, что вы сказали такое ,что он собрал вещи-но какая бы ситуация не была- МУЖИК ДОЛЖЕН ФИНАНСОВО ЗАБОТИТСЯ ЗА ЖЕНЩИНУ. Это не значит ,что вы не в состоянии - вы написали ,что всегда работали и тд. Думаю вы в состоянии себя прокормить и обеспечить. Мужчины нужны потому что нам нужна ЗАБОТА. Просто такая суть мужиков-раньше охотились, сейчас приносят деньги. Финансово не обеспечивает - НЕ ЗАБОТИТСЯ.А приставьте что сейчас вы в декрете бы были? Угадайте чего бы он ждал - что на коленях просить его?) Я бы даже если честно не звонила бы и не просила деньги- уже унижение.Он в курсе был, что вы сейчас без денег- значит ждал звонка ,чтоб унизить вас.
Бросайте однозначно-пока нет ребенка, есть такой тип мужиков, которые ждут просто когда женщина финансово не защищена(особенно в декрете) и мужать этим.
По поводу что сейчас в плане финансов делать -позвоните родителям, друзьям( неужели никто денег перевести не может) и БЕГОМ ОТ ТАКОГО МУЖИКА. Вы будете работать не из-за того ,что хочете -а потому что с таким мужичком ВЫНУЖДЕНЫ. Ребенка захотите -и что -вечно трястись -будет обеспечивать или нет?
Вы получили опыт в жизни и увидели какой человек

Гость

надо было копить на черный день для себя и кошки

Гость
Гость

надо было копить на черный день для себя и кошки

надо было. Ну что сказать-автор доверилась человеку и ошиблась. Хорошо что Автору похуже не случилось, в состоянии работать -а заболела бы и не смогла бы работать-и что тогда? В болезни и в здравии если кто не помнит. А муж в трудный период свое гнильцо показал. Даже если извиться автор - не прощайте. Как жить с ним теперь? КАК ДОВЕРЯТЬ?

Это женщины склонны воспринимать сожителей, как мужей. А мужчины считают себя свободными. Вот он вам и сказал открытым текстом, что никаких обязательств по отношению к вам не имеет.

Гость

Ни за что, никогда в своей жизни не променяю работу и доход на мужика. Уж лучше без него, чем в рабство.

Гость
Валерия

Тем, кто говорит, что зря повелась на уговоры, так как сожитель - это не муж. Так данный мужчина и в браке бы так себя повёл! Черты характера и особенности поведения не зависят от штампа и не меняются коренным образом в загсе. Либо мужчина (и муж) честно и спокойно уходит, помогая некогда любимой женщине 1-2 месяца, чтобы она нашла работу и получила зарплату. Либо грубо бросает в максимально финансово не подходящий для неё момент. Автор, не думайте, что законному мужу можно доверять на 100%! Нельзя! Особенно в декрете! Я, прежде чем родить по просьбе законного мужа, требовала большую сумму на мой счёт - на случай форс-мажора. Он может не уйти, но, например, потерять работу или трудоспособность. Если бы муж отказался, я бы не рожала. Вам урок.

Мужа можно законом обязать (если он ***ак), а этого ничем не обяжешь.

Гость
Гость

Ни за что, никогда в своей жизни не променяю работу и доход на мужика. Уж лучше без него, чем в рабство.

Вы просто не нашли хорошего мужа. Есть плохие женщины, есть плохие мужчины. Но не все же)Просто возможно, но может я и ошибаюсь, автор видела до этой ситуации некоторые моменты во взаимоотношениях, но по любви закрывала глаза .Молодость. Нет опыта

Гость

Сейчас надо по быстрееькому устраиваться на работу, родители друзья я думаю помогут, не отчаивайтесь , не загоняйтесь, как говорится и это пройдет, самое главное это здоровье, руки, ноги есть вперед и с песней, встали отрихнулись и пошли дальше по другому никак, в следующий раз хорошо подумайте прежде чем делать так как просит вас мужчина

Гость

И да обязательно надо иметь заначку на черный день это очень спасает в такие моменты

Гость
Автор

У женщины всегда должна быть заначка, и ему об этом знать не надо, это ваш остров безопасности. Выходите н работу, просите аванс чтобы заплатить и покушать купить . А дальше будьте умней, не стоит так доверять мужчинам. Удачи вам.

Гость
Гость

У женщины всегда должна быть заначка, и ему об этом знать не надо, это ваш остров безопасности. Выходите н работу, просите аванс чтобы заплатить и покушать купить . А дальше будьте умней, не стоит так доверять мужчинам. Удачи вам.

кто ей сразу на новой работе аванс даст?)Автор-одалживайте - должен быть хоть кто-то. Не миритесь - не теряйте достоинство и не будьте глупой(будет следующая тема через пару лет- в декрете с ребенком-муж не дает денег. Куда смотрела будут ответы).Кредиты в крайнем случае-а вдруг на новой работе стажировку не пройдете-и что тогда? Звоните СВОИМ родителям, близким-обьясните ситуацию-деньги вы не просите подарить-одолжить

Гость
Гость

да ничем бы она не обязала бы мужа-судя по всему автор еще ничего не заработала-совместного ничего нет. И она написала что это парень. Так что повезло еще что до замужества все увидела. Главное чтоб выводы сделала и не прощала. Бо он ей жизнь потом сладкую сделает. Даже если ошибся - доверия уже не будет. Тенью будет ходить за автором эта ситуация. Ставьте точку на отношениях с этим человеком

Гость
Гость

Вы просто не нашли хорошего мужа. Есть плохие женщины, есть плохие мужчины. Но не все же)Просто возможно, но может я и ошибаюсь, автор видела до этой ситуации некоторые моменты во взаимоотношениях, но по любви закрывала глаза .Молодость. Нет опыта

Хорошего мужа модно найти не теряя работу и свою личную независимость. Если про меня, то и не искала. Не вижу необходимости.

Валерия
Гость

Если нет детей и жена не инвалид - ничем не заставишь. Или будет кидать 5 тыщщщ. Нет такого закона у нас, чтобы муж содержал. В любом случае понимание содержания у всех разные. Моя одногруппница в декрете не могла тампоны купить, муж выдавал под расчёт дешёвые прокладки - это он обещал, что она родит ребёнка и спокойно отсидит декрет, уж он обеспечит всем необходимым. В принципе, обеспечил, конечно. На уровне таракана.

Гость
Гость

Хорошего мужа модно найти не теряя работу и свою личную независимость. Если про меня, то и не искала. Не вижу необходимости.

тут скорее вопросс в доверии. Найти вторую половинку которой сможешь доверять. Согласитесь - будет немного сложно жить с человеком который тебе доверять не может. И в дальнейшем если планируете детей(если нет вопросс отпал) я сомневаюсь что вы сможете финансово не зависить от мужа-декрет, дети, потом вечно болеют пока вирусами детки. более менее начнут нормально ходить в садик дай бог к 5 годам. То есть минимум 5 лет вы в плане финансов максимум на подхвате(женщинам после декрета довольно сложно устроится на работу).А если детей 2.К примеру разница 3 года у детей .

Гость

Меня поражает самоуверенность людей: не умея нормально выразить свои мысли письменно и будучи неграмотным все-таки публиковать свои письмена на суд общественности(

Гость
Гость

Меня поражает самоуверенность людей: не умея нормально выразить свои мысли письменно и будучи неграмотным все-таки публиковать свои письмена на суд общественности(

Человек за советом пришел. В первую очередь надо успокоить и дать совет человеку.

Гость

Кошку жалко

Гость
Гость

Как можно уходить с работы без заначки? У меня есть своя квартира, пассивный доход, сберсчет с нной суммой, немного акций с хорошими дивидендами, работающий муж в конце концов, родители с пенсией намного выше среднего. Все уговаривают меня уйти с работы, а я понимаю, что в такой неразберихе, что творится в стране и в мире нужно пока потерпеть и держаться за то, что есть. А вы просто взяли и ушли. Аплодисменты.

А что за акции если не секрет?

Гость

Инна Литвиненко на ютубе Вам в помощь. Чувак нарцисс.

Гость
Miss Autumn

Если бы я каждый раз увольнялась, когда мужчина кидал фразы (было даже на первых свиданиях) «А может ты уволишься ? Хочу приезжать с работы, и знать, что меня ждёт дома девушка. А так, ты будешь приезжать позже меня …» …
Я даже не реагировала на эти слова. Хорохорятся сначала, что будут обеспечивать полностью, «твоя задача - вдохновлять меня и создавать уют» 😂
А потом они бы завыли, многие мужчины рады работающей женщине , чтобы кто ни говорил. Они хотят свой доход тратить на себя любимого, редко, когда мужчина берет на себя ВСЕ ТРАТЫ.
У меня много примеров таких пар. Сестра сидела в декрете, денег стало не хватать, муж ее словесно стал обижать, ворчать, придираться, укорять, что надо экономить. Вышла на работу- снова она и хорошая, и ужины иногда сам готовит, не ждёт ее.
Ну я бы конечно так не смогла жить, но это ее жизнь, любофф 😂

Но с другой стороны зачем мужик который не содержит, он бесполезен.

Гость
Валерия

Если нет детей и жена не инвалид - ничем не заставишь. Или будет кидать 5 тыщщщ. Нет такого закона у нас, чтобы муж содержал. В любом случае понимание содержания у всех разные. Моя одногруппница в декрете не могла тампоны купить, муж выдавал под расчёт дешёвые прокладки - это он обещал, что она родит ребёнка и спокойно отсидит декрет, уж он обеспечит всем необходимым. В принципе, обеспечил, конечно. На уровне таракана.

Раз не содержит, то уходить. Вот тебе и закон. Нужна женщина - придется обеспечивать.

Гость
Гость

Кошку жалко

И птичку

Гость
Гость

Будете старой девой до конца жизни?

Гость
Гость

Будете старой девой до конца жизни?

а что в этом плохого?

Гость

Все тут такие интересные, не уволились бы никогда, а мне вот мужик не нужен, если самой работать. Но я так всю жизнь живу, за счёт мужчин. И плюс откладываю. А автор просто не тянет на такую.

Гость
Гость

а что в этом плохого?

Ничего, просто поинтересовалась. Лично я секс люблю, не с кем попало конечно, и в отношениях меня содержат всегда.

Гость

Работающие думают так просто все, но когда мужик изначально выбирает работающую, чему удивляться? Он не собирается ее обеспечивать, надо это понимать. И если сразу не обозначите, что только так, то так и будете горбатиться всю жизнь. А после работы мужика ещё нализывать и подмахивать ему. Но деньги надо откладывать естественно.

Гость
Гость

Ничего, просто поинтересовалась. Лично я секс люблю, не с кем попало конечно, и в отношениях меня содержат всегда.

а меня напрягает проживание на одной территории с кем то, потому и останусь старой девой, родители не понимают, но видимо смирились

Гость

Автору выделили роль лошади изначально, потом мужик пошутил, автор поверила что она не лошадь, ан нет, все таки не так. И естественно мужик понимает, раз баба всю жизнь работает с 18, значит привыкла и ничего с ней не случится. Можно и бросить без копейки.

Гость
Гость

а меня напрягает проживание на одной территории с кем то, потому и останусь старой девой, родители не понимают, но видимо смирились

Зачем с кем то проживать?! Это не обязательно. Вы поймите, или вы тянете на роль женщины, которую содержат или нет. Если мужик издевается, унижает, оскорбляет, непременно заставляет жить вместе, значит нет.

Гость

История стара, как мир…
У моей сестры было один в один, только там ребёнок был и фраза «лучше сиди с ребёнком». Через 16 лет все закончилось тем, что лучше б не сидела: иди работай (ага, простоя сколько лет!!!), содержи сама себя, я тебе ничего не должен…
Автор! Реально надо только на себя рассчитывать и не соблазняться на эти все «а меня муж содержит» (ага, по-минимуму), «зато я не работаю» (эко счастье сидеть без дела и без денег и быть никем) и прочие бла бла бла!

Гость
Гость

Зачем с кем то проживать?! Это не обязательно. Вы поймите, или вы тянете на роль женщины, которую содержат или нет. Если мужик издевается, унижает, оскорбляет, непременно заставляет жить вместе, значит нет.

а зачем мне мерить на себя роль которая мне не нужна? меня напрягало деньги брать у родителей, а брать их у посторонних.
потому что что б дошло до секса надо общаться, делать вид что человек тебя интересует. Не люблю притворяться

Гость

В общем сразу это надо было обсуждать. Да и никто тут ничего не собирался долго в автора вкладываться. В стартопике написано, после Нового года автор должна была искать работу. Так до Нового года 1 месяц! Так какая разница ей, сейчас искать, или на месяц позже? Из-за чего сыр бор?