С моим парнем была договорённость. Он едет в субботу на дачу к родителям, чтобы помочь им установить там какую-то штуку типа септика. При этом мою собаку он с собой не берет, так как там могут быть …
Хреновые курсы закончил твой очень грамотный муж сестры)))) Иначе он бы знал. что нужен документ, доказывающий то, что проживание на твоей жилплощади было, так сказать, сдачей комнаты или всей квартиры в наем. Есть документ такой. Света? Нет такого документа. Так что передай своему очень грамотному мужу сестры - что он недалеко ушел по умственному развитию от гиббона, у которых все мозги в красной зад*ице)) Хотя, судя по всему, вы всем там имеете идентичное умственное развитие. Две сестры с углом в 120 градусов и муж сестры
с углом в 150 градусов)))) Вы нашли друг друга.😂
Муж сестры мне объяснил, что если есть документ, хорошо, но если документа нет, ничего страшного. Они с сестрой будут являться свидетелями того, что он жил на моей жилплощади.
Если у Вас нет юридического образования и вы не знаете нюансов, не нужно писать глупости, что это невозможно
Муж сестры мне объяснил, что если есть документ, хорошо, но если документа нет, ничего страшного. Они с сестрой будут являться свидетелями того, что он жил на моей жилплощади.
Если у Вас нет юридического образования и вы не знаете нюансов, не нужно писать глупости, что это невозможно
Ерунда это всё. Нет договора , нет денег. Да ещё не забывайте про налоговую. Сокрытие налогов, незаконный доход. Почитайте про штрафные санкции. Подруга ведущий юрист, так что Ваш доморощенный пусть отдыхает или закон учит.
Ерунда это всё. Нет договора , нет денег. Да ещё не забывайте про налоговую. Сокрытие налогов, незаконный доход. Почитайте про штрафные санкции. Подруга ведущий юрист, так что Ваш доморощенный пусть отдыхает или закон учит.
Вот если бы у нас с МЧ был договор найма и он действительно платил бы мне, то да, я обязана 13% возместить в налоговую.
Но договора нет, поэтому не может быть и штрафа.
Светлана, вопрос конечно не по теме, но просто интересно. Вы в инопланетян верите?
Милочка, мне даже нечего сказать на весь тот бред, что ты несешь. Особенно про заявление мужа твоей сестры. И вот хочу узнать. что за курсы такие он закончил, что советует тебе такую чушь? Свидетелем будет? Чего? Того, что ты предложила парню переехать к тебе, потряхивать изредка себя, выполнять чототам из "мужских" обязанностей? Или свидетелем того, что парень жил у тебя по найму жилплощади и ты не платила налога?
Боже, Светочка, там написали, что ты стала кумиром. Пожалуй, присоединюсь к этому стону души. Ты тоже мой кумир. Быть такой непроходимо глупой - это нереально круто, честно.
Хотя вот возникает вопросик. Ты пишешь достаточно грамотно. Человек без мозга не может так писать. Отсюда следует, что ты тролль. Но талантливый тролль) Тебе бы книги писать по типу Донцовой - цены бы не было)
Милочка, мне даже нечего сказать на весь тот бред, что ты несешь. Особенно про заявление мужа твоей сестры. И вот хочу узнать. что за курсы такие он закончил, что советует тебе такую чушь? Свидетелем будет? Чего? Того, что ты предложила парню переехать к тебе, потряхивать изредка себя, выполнять чототам из "мужских" обязанностей? Или свидетелем того, что парень жил у тебя по найму жилплощади и ты не платила налога?
Боже, Светочка, там написали, что ты стала кумиром. Пожалуй, присоединюсь к этому стону души. Ты тоже мой кумир. Быть такой непроходимо глупой - это нереально круто, честно.
Хотя вот возникает вопросик. Ты пишешь достаточно грамотно. Человек без мозга не может так писать. Отсюда следует, что ты тролль. Но талантливый тролль) Тебе бы книги писать по типу Донцовой - цены бы не было)
Я закончила школу с серебряной медалью. Так почему же я должна писать неграмотно?
Мамба, скажите, Вы юрист? Если нет, то не нужно спорить с людьми с юр.образованием. я не юрист и я не спорю.
Я еще раз говорю:
1. Договора не было.
2. Оплаты со стороны Валеры не было.
3. Почему я должна платить штраф с налога?
Хех. Света, я ж писал, что я юрист, и меня родственники бывшей жены не провели. То, что он у Вас жил, думаю, он и сам оспаривать не будет. Но тут... Вот думаю, как сказать-то правду, чтоб не уронить авторитет мужа сестры... Ну, скажу как есть.
1. Свидетели подтвердят, что он жил возмездно? Если да, то они осведомлены об условиях устного договора найма и его стоимости?
2. Вы в курсе, что любой договор на сумму свыше 10тр должен заключаться только и только в письменной форме?
Вот ст. 161 п. 1 ГК РФ:
Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
Далее читаем ст. 162 п. 1 ГК РФ:
Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
Света, не знаю, какие там есть юридические курсы, но на юриста нужно учиться пять лет, и то не все, получив диплом, становятся квалифицированными юристами.
Ваш иск- это будет предмет для смеха сотрудников суда, фельетон. Не пытайтесь доказать то, чего нет.
А Вы действительно учились в какой-то академии при Правительстве РФ?
Просто тут на форумах Вы- вторая женщина, к-рая хвалится, что училась при Правительстве. И вы обе несёте какую-то ахинею.
Хех. Света, я ж писал, что я юрист, и меня родственники бывшей жены не провели. То, что он у Вас жил, думаю, он и сам оспаривать не будет. Но тут... Вот думаю, как сказать-то правду, чтоб не уронить авторитет мужа сестры... Ну, скажу как есть.
1. Свидетели подтвердят, что он жил возмездно? Если да, то они осведомлены об условиях устного договора найма и его стоимости?
2. Вы в курсе, что любой договор на сумму свыше 10тр должен заключаться только и только в письменной форме?
Вот ст. 161 п. 1 ГК РФ:
Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
Далее читаем ст. 162 п. 1 ГК РФ:
Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
Света, не знаю, какие там есть юридические курсы, но на юриста нужно учиться пять лет, и то не все, получив диплом, становятся квалифицированными юристами.
Ваш иск- это будет предмет для смеха сотрудников суда, фельетон. Не пытайтесь доказать то, чего нет.
Большущее Вам спасибо!
Я с утра завтра мужу сестры отправлю, чтобы он прочел.
Я, конечно, тоже прочла внимательно.
Я поняла, что мы можем на него подать иск только на сумму, не превышающуу 10 000 руб.
То есть, скажем 9 тысяч рублей на 4 месяца = 36 тыс. Негусто выходит.
Я закончила школу с серебряной медалью. Так почему же я должна писать неграмотно?
Мамба, скажите, Вы юрист? Если нет, то не нужно спорить с людьми с юр.образованием. я не юрист и я не спорю.
Я еще раз говорю:
1. Договора не было.
В тот год, когда Володя Ульянов (будущая кличка- Ленин) закончил школу, их, золотых медалистов, на всю Российскую империю было всего 4 человека. А сейчас в каждом классе по нескоьько медалей. Медаль давно девальвировалась.
У меня жена, которая нынешняя, закончила школу с золотой медалью. Как-то прибирались дома, она ее бросила в гараж со словами: Просто железка. И была права- медаль уже поржавела. Хоть бы из нержавейки делали... Тоже мне, золотая...
А Вы действительно учились в какой-то академии при Правительстве РФ?
Просто тут на форумах Вы- вторая женщина, к-рая хвалится, что училась при Правительстве. И вы обе несёте какую-то ахинею.
Да, конечно, все так. Училась.
Все дело в том, что я не юрист. Я экономист, работаю аудитором.
Я лишь написала то, что мне подсказал муж сестры.
Вы меня разочаровываете.
Валера, мой бывший, верит в них.
Я нет. Нет никаких прямых доказательств их существования.
Почему?Вы прямое доказательство. Просто не могут два обыкновенных ни чем не выдающихся земных человека произвести на свет такое фантастическое существо. Читая ваши феерические комментарии я скоро начну верить что и единороги существуют.
Я еще раз говорю:
1. Договора не было.
Жаль что к знаниям Вам ума не доложили.
Почему?Вы прямое доказательство. Просто не могут два обыкновенных ни чем не выдающихся земных человека произвести на свет такое фантастическое существо. Читая ваши феерические комментарии я скоро начну верить что и единороги существуют.
Блин! Я с Вами серьезно разговариваю, а Вы меня разводите! Инопланетяне, единороги!!
Большущее Вам спасибо!
Я поняла, что мы можем на него подать иск только на сумму, не превышающуу 10 000 руб.
Есть такое сообщество, МД называется, там толковые ребята обитают, поищите в интернете. У них и форум вроде свой есть. Напишите туда свою историю, они по справедливости рассудят. Да и по поводу иска в суд скорее всего помогут советом.
Большущее Вам спасибо!
Иск на 10тр тоже бесперспективен, так как свидетели скажут- он снимал у нее комнату за деньги без письменного оформления, а он ответит- а я деньги ей отдал тоже без письменного оформления, то есть без расписки. Итого недоказанность иска. Где сядете, там и слезете.
Второй момент. Он скажет- а мы сожительствовали, и тоже приведёт свидетелей. Снова необоснованность иска.
Третий момент- репутационные потери. Найдете другого парня. Он введёт вашу фамилию на едином судебном портале, и - обана! Текст решения по вашему иску. Почитает он, что будет с ним в случае расставания с вами, и сольётся.
Сразу говорю: если доказывать то, чего нет- это скользкая дорожка. Оно потом больно ударит по вам самой там, где вы этого не ждёте.
Я еще раз говорю:
1. Договора не было.
Иск, который ты хочешь подать в суд, подразумевает оплату. Но в суде тебя просто осмеют. В лучшем случае - просто не примут иск в делопроизводство(если повезет) и ты сохранишь остатки гордости.
Есть такое сообщество, МД называется, там толковые ребята обитают, поищите в интернете. У них и форум вроде свой есть. Напишите туда свою историю, они по справедливости рассудят. Да и по поводу иска в суд скорее всего помогут советом.
Решили народ повеселить?)))) После этого Вам точно поляну должны накрыть эти ребята)))
Мужские дела (примерный перечень), как у нас было:
продукты, уборка (мытье сантехники и пола, пыль), показания счетчиков и оплата жкх.
Женские дела: готовка, стирка.
Гладил себе каждый сам отдельно.
Чииивооо????? То есть, парень пидо*расил всю хату(вместе с унитазом), закупал продукты, оплачивал коммуналку...а ты, красотка, только яичницу к пельменям жарила и белье в стиралку закидывала? И после этого у тебя еще мозги крутанулись подать иск на бесплатное проживание?)))
Тут парень на тебя иск должен подать на возмещение расходов. Клининговая служба подскажет тарифы. А если парень со своей карты все оплачивал в магазе и ЖКХ - то движение средств на счету легко дакажет ЕГО иск к тебе))))))
Закупаю чипсы и колу. Буду следить за развитием событий в суде.
Чииивооо????? То есть, парень пидо*расил всю хату(вместе с унитазом), закупал продукты, оплачивал коммуналку...а ты, красотка, только яичницу к пельменям жарила и белье в стиралку закидывала? И после этого у тебя еще мозги крутанулись подать иск на бесплатное проживание?)))
Тут парень на тебя иск должен подать на возмещение расходов. Клининговая служба подскажет тарифы. А если парень со своей карты все оплачивал в магазе и ЖКХ - то движение средств на счету легко дакажет ЕГО иск к тебе))))))
Закупаю чипсы и колу. Буду следить за развитием событий в суде.
Я с Вами а можно мне билет в первый ряд.
Мужские дела (примерный перечень), как у нас было:
продукты, уборка (мытье сантехники и пола, пыль), показания счетчиков и оплата жкх.
Женские дела: готовка, стирка.
Гладил себе каждый сам отдельно.
У меня почти приличные слова закончились.
Готовка и стирка. Это в машинку белье положить и вытащить. А все остальное он. Больше Вы такого дyрака не найдете.