Живу в столице, в немусульманской стране. За всю жизнь ни разу не столкнулась с ущемлением женщин (я женщина). Я с детства учусь, как и мужчины. Я устроилась на работу, как и мужчины. Мне платят ту же …
Считаю, что женщина сама себя дискри...ну короче поняли. Ущемляет. И именно из за того, что желает размножиться за счет мужика. То есть родить и сесть ему на шею. Или рожает от нетрудоспособного урода. А так , без этих гормональных глупостей, никакого ущемления.
А вот если женщина будет выкидывать ребенка вслед за мужиком, вместе с его чемоданом, то вовсе настанут прогрессивные времена.
Все сложнее, сам бог ущемил баб, когда создал их из ребра. Но в мире все не так, бабократия процветает, так что никто вас уже не ущемляет.
На вас просто по барабану))
да постоянно.
Оксанка, я сочувствую лично и искренне твоему проигрышу, хотя и хз, все-таки 21 век, все дела...))))
а по сути ты реально дурочка.
просто потому, что феминизм боролся изначально именно за равность ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ. они ни разу не касаются ремонта стульев и вышивания. не нравится вышивать? так ремонтируй стулья, ептить! ты что, по сих пор пользуешься только навыками школьной программы? меня вот в школе куче вещей не учили, которые я сейчас умею делать, и я даже никаких курсов не заканчивал, достаточно ХОТЕТЬ. все.
а права давно равны, абсолютно. другое дело, что кто-то ними пользуется, а кто-то ноет про "потолок" и "борется". ага, с манекенами....
Вот только мужикам перепуганным не хватало вешать о правах женщин и проблемах женщин. Залезь, откуда вылез.
СЕГОДНЯ феминизм не более чем политическая организация для дестабилизации политической и общественной обстановки. где? да где прикажут. и стоят за ней вполне денежные ДЯДИ, а вот вывозят на себе такие вот как ты экзальтированные дурочки.
просто потому, что никто уже давно по половому признаку женщин не дискриминирует, по крайней мере в европейской части бывшего СССР. помнишь пример с путейцами? в чем там дискриминация?😜
другое дело, что по дурости своей вы ищите не там где потеряли, а там, где фонарь. хочешь денег как мужчина? забей на семью, сиди на работе 24/7, гоняй в командировки по первому требованию, таскай тяжести и хреначь кувалдометром - и будет тебе счастье! и - да, отдай Родине 2-3 года, а то обидится до невозможности. это и есть равные права, и равные ОБЯЗАННОСТИ, без которых прав не бывает.
так что давай уж честно, ты лично борешься за ПРИВИЛЕГИИ женщин, хотя их и так есть. не путай божий дар с яичницей, оно разное.
Как бы организовать так, чтобы особо одаренных перед написанием своих гениальных мыслей заставлять изучить в словаре значения слов, которые это чудо чудесное собирается использовать?
а что тебе мешает считаться человеком?
будь человеком, и будешь им считаться, делов-то, господи...и кувалда тут на самом-то деле ни при чем, это не более чем пример.
но покамест ты не более чем надоедливы гнус, с чего человеком считать? права все даны, возможности все открыты, но пока ты ноешь и зудишь (ну да, как тот самый гнус) над ухом и нифига не делаешь САМА для реализации СВОИХ ЖЕ прав, , и не желаешь нести ответственность за свои же обязанности, то кто ты есть? человек? навряд, даже категорически нет. вот и вся сказочка.
так что, подружка, тугая тут как раз ты. сегодня мы все реально равны по закону, и "я девочка, я в домике" срабатывает реже и реже. но никто тебе не мешает реализоваться. другое дело, что в этой гонке реализаторов ты РЕАЛЬНО на равных должна быть, без закидонов типа "я черная, я женщина, я ***" и прочая.
удачи, короче. и думай башкой, без методичек.
0лиг0френ
Я женщина, поэтому, конечно же сталкивалась. Очевидно же, что не мужчины с этим сталкиваются? Ато мужчины в этой теме видимо не совсем мужчины, на самом деле, раз и они тоже специалисты в вопросе
У нас патриархальное общество. Много стигматизации, много стереотипов и навязываемых рамок, много насилия по отношению к женщинам. Бессмысленно тут описывать всё. Те, кто реально интересуются преспокойно идут изучать вопрос: в интернете полно информации, и это не какой-то секрет секретный за семью печатями.
Хотя основной фокус и на женщинах, современный феминизм гуманистичен и борется за права человека, в целом, за человеческое достоинство и право быть собой, за свободу выбора и много чего ещё полезного.
Только на дорогах. Мужчины ведут себя неадекватно, женщину можно подрезать, отжать. Я вожу достаточно агрессивно, со мной такое не проходит. За рулем обычно я, муж сидит на пассажирском рядом по работе решает вопросы. И когда какой-нибудь упырь равняется со мной, чтобы объяснить, что я неправа, то в момент, когда видит моего мужа (у него вид «не подходи убьёт), резко давят на газ и линяют молча. И вот это бесит.
Не все женщины за рулем не в адеквате. На сегодняшний день большинство женщин водят отлично.
Мне эти навыки нафиг не нужны, абсолютно бесполезные. Давайте вспомним когда люди на мамонтов охотились. В СССР меня ещё в планах не было
Ну да, ведь сейчас в отличие от 90-х готовая одежда идеально подходит по фигуре каждому, а пошив штор и покрывал идет как бесплатная услуга к покупке ткани.
Уметь что-то подшить - навык не менее полезный, чем вождение машины.
Вы себя слышите?
Как труды в школе могут быть мальчиковыми и девичьими?
Эти навыки нужны всем людям, человекам! Готовить, шить и гвозди забивать
Кто и куда должен проситься?
Ну что вы так нервничаете. Да, вы правы. Все должны уметь готовить и забивать гвозди, разделение на труде давно пора упразднить. Но это что, серьезная такая проблема? В этом вы видите страшную дискриминацию?
Кстати, меня отец в восемь лет научил работать рубанком, и мы с ним вдвоем построили на даче новый забор. Я женщина, если что.
Это я к тому, что школьная программа образования и реальная жизнь совсем не обязательно отражения друг друга. И с другой стороны, у меня муж замечательно готовит не благодаря урокам труда. До него, кстати, встречалась с парнем, который еще круче готовил. Короче, про "женские обязанности" я в основном читаю в интернете. В жизни все может быть по-другому, и в общем, уже есть по-другому. И это здорово.
Когда женщина говорит, что никогда не сталкивалась с дискриминацией, это вызывает только грустную улыбку уже. С ней все сталкиваются, все поголовно, она пропитывает культуру насквозь до такой степени, что воспринимается единственной нормой. Вы где-то в комментариях писали, мол, "когда говорят, что "насосала", неприятно". А это именно она и есть - дискриминация, отношение к женщине, как ко второму сорту. Большинство женщин в русскоязычных пространствах не любят вникать в эту тему, говорят "фемки ни с чего ущемляются", потому что осознать, в какой ужасной реальности живешь вообще-то больно. У вас тоже псих-защиты срабатывают, ничего нового.
Да, я сталкиваюсь. Моя зарплата на 35% ниже, чем у коллег-мужчин на таких же должностях. При том, что у меня больше опыта по специальности, я работаю больше, чем они, и лучше, чем они, и не бегаю курить каждые 20 минут.
А что за должности? Почему не поменяете работу? Я бы после увольнения еще и отзыв написала о таком работодателе, если действительно вам платят меньше только по причине, что вы женщина
Честно говоря, не сталкивалась.
Не могу сказать о работе, я никогда не работала, муж содержит и ничего не требует.
По поводу насосала , в *** надавала, в Турции наотдыхалась и тд встречала только в интернете - в жизни ни разу. Это можно считать ущемлением?
Из жизни, что сейчас могу припомнить - только токсичных родственников. Но это бабушка в маразме, непонимающая, что несет и отец, который вякал по поводу грязной посуды в раковине и вообще грязи, хотя он сам и накидал посуду и грязь свою сам развел - он считал, что убираться должна я и мама, а не он и мой братец - они должны только жрать, ***, играть, ну и вообще, папка-то работает.
Сейчас никакого смысла в классическом феминизме нет т.к. ещё большевики дали женщинам равные права. За что борются феминистки? Уж явно не за то что бы платить за себя в кафе самостоятельно и работать и зарабатывать на ровне с мужчинами в семье.
Сейчас никакого смысла в классическом феминизме нет т.к. ещё большевики дали женщинам равные права. За что борются феминистки? Уж явно не за то что бы платить за себя в кафе самостоятельно и работать и зарабатывать на ровне с мужчинами в семье.
Что за бред. Большевики использовали феминизм в своих целях. Права женщинам дали феминистки, начиная с суфражистского движения. Большевизм там приплелся просто рядом.
Да. В детстве со стороны матери дискриминация - девочка должна то и это.
Приставал начальник жёстко.
Давали меньшую зп потому что я женщина, мне и такой хватит.
Как разделенные труды нас дискриминируют? Девочкам теоретически давали более востребованные знания: умение готовить и шить на машинке. Это может пригодиться в жизни каждому. А вот умение работать на токарном станке или мастерить табуретку ("Труд" у мальчиков) вряд ли нужно большинству в наше время, когда никто не делает самодельную мебель.
Вообще то мужчинам тоже не плохо уметь готовить. Живу в Европе, у сына в школе на труде готовка, научили, дали кучу рецептов, в конце подарили поваренную книгу- плохо разве? Вы считаете, что мужчинам эти навыки не нужны по жизни? Они должны как переходящее знамя от мамы к жене доставаться со всей бытовухой?
Да. В детстве со стороны матери дискриминация - девочка должна то и это.
Приставал начальник жёстко.
Давали меньшую зп потому что я женщина, мне и такой хватит.
так мальчикам точно так же говорят то же самое - ты мальчик, ты должен. может, просто, все-таки и от пола кое-что зависит?
начальник приставал? ну так послала и все, в чем вопрос? или ты жестко давала в обмен на обещанное повышение?
бред, меньшую зарплату давали, уверен, за меньший объем работы или худшее качество исполнения.
вот и все.
Вообще то мужчинам тоже не плохо уметь готовить. Живу в Европе, у сына в школе на труде готовка, научили, дали кучу рецептов, в конце подарили поваренную книгу- плохо разве? Вы считаете, что мужчинам эти навыки не нужны по жизни? Они должны как переходящее знамя от мамы к жене доставаться со всей бытовухой?
100% согласен. сам неплохо готовлю, и сына научил. вообще желательно все в жизни уметь (ну, по возможности).
А что за должности? Почему не поменяете работу? Я бы после увольнения еще и отзыв написала о таком работодателе, если действительно вам платят меньше только по причине, что вы женщина
Продолжает работать, значит все устраивает.
Платят-то столько, за сколько могут согласного на эту работу человека найти, а не справедливо, честно или поровну.
Есть специалисты, которые сидят на нищенской зп, есть бездари получающие миллионы.
Пол тут не при чем.
ну да. если женщина такой бред несет, то именно она и виновата. а если с ней такое по жизни, то кто ей доктор?
это касается отдельной конкретной женщины, не более того. у мужчин ровно то же самое. уверен, что в коллективе был кто-то с высокой зарплатой (по крайней мере выше, чем у нее), а остальные за работу получали столько же, в зависимости от выработки и - и это не редкость - личного отношения начальства. но они *** грязное, им жаловаться не пристало...😄
ну да. если женщина такой бред несет, то именно она и виновата. а если с ней такое по жизни, то кто ей доктор?
это касается отдельной конкретной женщины, не более того. у мужчин ровно то же самое. уверен, что в коллективе был кто-то с высокой зарплатой (по крайней мере выше, чем у нее), а остальные за работу получали столько же, в зависимости от выработки и - и это не редкость - личного отношения начальства. но они *** грязное, им жаловаться не пристало...😄
У мужчин абсолютно не то же самое. Вы вообще женщина что ли? Не вам за женщин расписываться.
Сообщение было удалено
С кем ты разговариваешь? Откупился опять? Или таблетки забыл принять?
Сообщение было удалено
Таблетки прими, болезный
Как получилось то, что у меня не спрашивали про рождение детей и не говорили, что я нормально получаю для женщины?
Может Вы не замужем.
У меня на работе дир сказал одной девочке-менеджеру, что она и так хорошо питается и прибавка ей не нужна) Как Вы наверное догадались девочка была пухленькая)
Вы действительно ежедневно сталкиваетесь с ущемлением. Посмотрите фильм Варламова. Ну и феминистки они же не про Вас только. Миллионы женщин и в России и в мире страдают от насилия, от дискриминации. Вам повезло, а кому то не повезло. Нужно создать такие условия, чтобы комфортно было всем женщинам в России. А не только Вам.
Может Вы не замужем.
У меня на работе дир сказал одной девочке-менеджеру, что она и так хорошо питается и прибавка ей не нужна) Как Вы наверное догадались девочка была пухленькая)
Вы действительно ежедневно сталкиваетесь с ущемлением. Посмотрите фильм Варламова. Ну и феминистки они же не про Вас только. Миллионы женщин и в России и в мире страдают от насилия, от дискриминации. Вам повезло, а кому то не повезло. Нужно создать такие условия, чтобы комфортно было всем женщинам в России. А не только Вам.
Я мужчина.
Думаете мне никогда не говорили: "Тебе и так хватит", "Ты и так много получаешь", "Куда тебе столько денег", "У других платят еще меньше", "А что ты такого делаешь, чтобы тебе платить больше чем ....." ???
Говорили и руководители мужчины и руководители женщины.
Но вот только я себя ущемленным не чувствую.
Ущемленные - это те, которые все это терпят и с этим соглашаются. Пол тут неважен.
Если человек за сам за себя не постоит, его будут ущемлять. Неважно по какому признаку, что-нибудь найдется. Он сам и придумает.
------
Проблема нынешних ущемленных в том, что они хотят не сами за себя постоять, а хотят чтобы государство, общество или еще кто-то взял и за них все решил.
Хотят чтоб не нужно было идти к директору, и всеми правдами и неправдами, шантажом и обещаниями добиваться повышения.
Они хотят чтобы это сделал кто-то другой, а им потом автоматом прилетело, просто потому что есть какой-нибудь закон требующий равных зарплат для наЖопоРовноСидящего и того кто идет и добивается.
Повторюсь, пол с расой тут не имеет значения.
Продолжает работать, значит все устраивает.
Платят-то столько, за сколько могут согласного на эту работу человека найти, а не справедливо, честно или поровну.
Есть специалисты, которые сидят на нищенской зп, есть бездари получающие миллионы.
Пол тут не при чем.
Ну вообще тема обсуждения не о том, что держит автора на этой работе, а то, что до сих пор есть работодатели, которые считают, что женщинам можно платить меньше
Может Вы не замужем.
ну, мужчине он бы ответили уклончиво, то есть вообще послал на***ер, так что пример так себе, однако.
миллионы людей - ЛЮДЕЙ - во всем мире, не только в России, страдают от дискриминации и насилия...так что мелко плаваете.
Я мужчина.
Думаете мне никогда не говорили: "Тебе и так хватит", "Ты и так много получаешь", "Куда тебе столько денег", "У других платят еще меньше", "А что ты такого делаешь, чтобы тебе платить больше чем ....." ???
Говорили и руководители мужчины и руководители женщины.
Но вот только я себя ущемленным не чувствую.
Ущемленные - это те, которые все это терпят и с этим соглашаются. Пол тут неважен.
Если человек за сам за себя не постоит, его будут ущемлять. Неважно по какому признаку, что-нибудь найдется. Он сам и придумает.
------
Проблема нынешних ущемленных в том, что они хотят не сами за себя постоять, а хотят чтобы государство, общество или еще кто-то взял и за них все решил.
Хотят чтоб не нужно было идти к директору, и всеми правдами и неправдами, шантажом и обещаниями добиваться повышения.
Они хотят чтобы это сделал кто-то другой, а им потом автоматом прилетело, просто потому что есть какой-нибудь закон требующий равных зарплат для наЖопоРовноСидящего и того кто идет и добивается.
Повторюсь, пол с расой тут не имеет значения.
👍