Живу в столице, в немусульманской стране. За всю жизнь ни разу не столкнулась с ущемлением женщин (я женщина). Я с детства учусь, как и мужчины. Я устроилась на работу, как и мужчины. Мне платят ту же …
Мы с вами явно разное поколение. Я закончила школу в 2014, мальчики выжигали на дереве и максимум из труда был ремонт школьных стульев. + им бесплатно предоставляли уроки вождение на получения прав.
Девочки вышивали, шили и готовили
О, а у нас на труде в начальной школе вышивали все )
Ну, мы не только вышивали, конечно. Но были и вышивальные уроки. Но это было в СССР.
Я, кстати, благодарна урокам вышивания, до сих пор иногда этими навыками пользуюсь. А когда-то благодаря девочковым урокам труда умела строчить на машинке, шила себе одежду и ушивала готовые вещи по фигуре.
Ну, разве что я не пойду по неосвещенной улице и не сяду в лифт с посторонним мужчиной. Пожалуй все.
а девочек в школах учили платно?
дурочка, где бы и как ты не учился, "получить" нигде ты не мог нахаляву ничего. автошкола и бабло, для всех.
но тут есть момент. было ДОСААФ, и да, там бесплатно учили мальчиков. но там они были КУРСАНТАМИ, на полгода, с последующим "прицелом" пойти водителями в армию. это общество было под патронажем армии. а ты, увы и ах, как пушечное мясо не котируешься...
Ну кроме как оскорблять мужало ничего не умеет, это я поняла, конструктивный диалог на для тебя.
Ещё раз для очень тугих: девочки могли пойти учиться платно, за деньги! Мальчики бесплатно за счёт государства или бюджета города(тут точно не скажу)
а девочек в школах учили платно?
дурочка, где бы и как ты не учился, "получить" нигде ты не мог нахаляву ничего. автошкола и бабло, для всех.
но тут есть момент. было ДОСААФ, и да, там бесплатно учили мальчиков. но там они были КУРСАНТАМИ, на полгода, с последующим "прицелом" пойти водителями в армию. это общество было под патронажем армии. а ты, увы и ах, как пушечное мясо не котируешься...
Дооо! Курсанты, ога. 99,9 этих курсантов потом от армии откосило, с липовой грыжей. Расскажи ещё мне, муд, какой ты могучий, властелин мира, всё на тебе 😄😄😄
Ну, мы не только вышивали, конечно. Но были и вышивальные уроки. Но это было в СССР.
Я, кстати, благодарна урокам вышивания, до сих пор иногда этими навыками пользуюсь. А когда-то благодаря девочковым урокам труда умела строчить на машинке, шила себе одежду и ушивала готовые вещи по фигуре.
Мне эти навыки нафиг не нужны, абсолютно бесполезные. Давайте вспомним когда люди на мамонтов охотились. В СССР меня ещё в планах не было
Это ваша индивидуальная реакция. Я всегда мужественно езжу в лифте с мужчинами и очень храбро открываю дверь курьерам. Да и муж как-то не чаще раза в пятилетку рассказывает о женщинах, которые не сели с ним в лифт.
Нет, я все понимаю. Меня тоже несколько раз пытались изнасиловать (отбилась). Но бояться людей я не начала. И других таких знакомых у меня нет.
Может быть разница в том что вы крупная по росту весу. Что в принципе не страшно открывать любые двери, заходить в лифты хоть в мужскую компанию из 5 человек. Тогда согласна, да, и я могла бы в случае чего силу применить. И кричать о равноправных катаниях в лифте с кем угодно. Но я говорю про мир глазами незамужней молодой хрупкой женщины 46 кг. Разница по моему очевидна? Любой мужчина крупнее. И на мой взгляд, да хорошо что у вас есть муж, может быть потом он вас защитит поможет когда в милиции будете описывать насильственные признаки и искать подозреваемых, но иногда просто разумнее включить голову и не искать приключения.
В любой постсоветской стране все эти права имеются благодаря первому правительству большевиков. Там, где имеются. Это американкам надо было бороться за право работать, нам - наоборот.
Владение имуществом и даже право на власть (в некоторых странах) для женщин существует со Средних веков.
Так и есть. Достаточно почитать про сестру Наполеона, чтобы понять, насколько не ущемляли женщин. Или про королев Великобритании. Или про женщин главнокомандующих среди викингов
Ну кроме как оскорблять мужало ничего не умеет, это я поняла, конструктивный диалог на для тебя.
Ещё раз для очень тугих: девочки могли пойти учиться платно, за деньги! Мальчики бесплатно за счёт государства или бюджета города(тут точно не скажу)
Мудя просто сильно обижен на женщин, они кувалдой не машут 😄
а в нашей советской школе было. разные советские школы, однако...у вас что, женская гимназия еще?
У нас была 69 школа на Планетной улице, Москва. Сейчас 1289 вроде.
Впрочем, бывало и так, что на расчистку снега ставили одних мальчиков.
Как раз сегодня почему-то вспоминала, как послали убирать снег наших мальчиков (6 класс) и мальчиков из 4-го. Лопат на всех не хватило, и наши орлы, конечно, лихо отжали лопаты у маленьких. А потом учителя сказали, что те, кому не досталось лопат, могут идти домой ))) Наши, конечно, почувствовали себя гениями, но было поздно...
У нас была автошкола при школе. Мальчики этим занимались на трудах по желанию абсолютно бесплатно, в 18 сдавали экзамены и получали права, для девочек такой привилегии не было. Думаю, во многих школах было так же
Ничего подобного у нас в школе не было. Труд был с 5 по 7 класс. Ни о какой автошколе в этом возрасте речи быть не может. В старшей школе 1 человек учился в ней за свои деньги. В универе давали скидку на обучение в автошколе всем студентам. И м, и ж
Ничего подобного у нас в школе не было. Труд был с 5 по 7 класс. Ни о какой автошколе в этом возрасте речи быть не может. В старшей школе 1 человек учился в ней за свои деньги. В универе давали скидку на обучение в автошколе всем студентам. И м, и ж
В университете да, было одинаково. А в школе вот такая дискриминация и это всего лишь 2012-2014 г
Но женщине можно получить секс с абсолютно любым мужчиной так что это не в счёт. Мужчина нужен для обслуги
не может женщина получить секс с абсолютно любым мужчиной. с бомжом может и то только с тем, который ей сам совокупиться предлагает. а порядочный мужчина никогда такого женщине не предложит.
Попробуй сунуться в профессию которая классически "мужская". Мне вот затыкали рот криками "помолчи барышня", хотя я предлагала дельное решение (которое в итоге и приняли).
Я в такой и работаю. Хорошо с работой справляюсь, поэтому никто не критикует особо. Предложить мне что-то может, конечно. Потому что мы все коллеги. Начальник у меня тоже женщина, кстати.
Мы с вами явно разное поколение. Я закончила школу в 2014, мальчики выжигали на дереве и максимум из труда был ремонт школьных стульев. + им бесплатно предоставляли уроки вождение на получения прав.
Девочки вышивали, шили и готовили
Я в 2012 закончила. И у нас труд был только в начальной школе, одинаковый для всех: пластилин, бисер, вышивание.
Я в такой и работаю. Хорошо с работой справляюсь, поэтому никто не критикует особо. Предложить мне что-то может, конечно. Потому что мы все коллеги. Начальник у меня тоже женщина, кстати.
Тем более странно, что вы не сталкивались с дискриминацией, я работаю не в "чисто мужской" профессии, но в такой где мужчин исторически большинство и мне пришлось отвоевывать своё место, не потому что я не профессионал, а потому что я тупо БАБА!
не может женщина получить секс с абсолютно любым мужчиной. с бомжом может и то только с тем, который ей сам совокупиться предлагает. а порядочный мужчина никогда такого женщине не предложит.
Пфф, достаточно зарегестрироваться на сайте знакомств и за час уже 100+ сообщений, можно выбрать любого. Да и на улицу, в зале любому можно предложить, а если и откажется, то только потому что подумает, что подстава ведь странно когда женщина сама предлагает секс
дурочка - это не оскорбление, а констатация факта! - НИКТО не мог учиться именно в автошколе бесплатно. я сам заканчивал автошколу в то время за 180 рублей. но - я как девочка, "любителем", категория "В"
а кто хотел бесплатно, те шли в ДОСААФ КУРСАНТАМИ. да, девочек там не было, хотя и могли бы. государство готовило водителей-призывников, и кто хотел, тот тарахтел 6 месяцев (вместо двух) , получал по итогу В, С и, по желанию, А. и потом военкомат давал им преимущество при распределении "покупателям" именно как водителям. теоретически девочки тоже могли, но нахрена им такое счастье? ты хоть раз пробовала на дизельном "динозавре" с раз***ъебаной коробкой передачу включить? а что есть двойная перегазовка в курсе? а полосу на полигоне на таком чуде осилить? а это ведь все в программе. и не только это, изучение авто тоже было отнюдь не на уровне "вот машина, вот в ней бардачок с помадой". у нас и пацаны туда шли те, кто реально хотел водителем СЛУЖИТЬ и РАБОТАТЬ. увы, на вышивку в армии квот не было...😄
дурочка - это не оскорбление, а констатация факта! - НИКТО не мог учиться именно в автошколе бесплатно. я сам заканчивал автошколу в то время за 180 рублей. но - я как девочка, "любителем", категория "В"
а кто хотел бесплатно, те шли в ДОСААФ КУРСАНТАМИ. да, девочек там не было, хотя и могли бы. государство готовило водителей-призывников, и кто хотел, тот тарахтел 6 месяцев (вместо двух) , получал по итогу В, С и, по желанию, А. и потом военкомат давал им преимущество при распределении "покупателям" именно как водителям. теоретически девочки тоже могли, но нахрена им такое счастье? ты хоть раз пробовала на дизельном "динозавре" с раз***ъебаной коробкой передачу включить? а что есть двойная перегазовка в курсе? а полосу на полигоне на таком чуде осилить? а это ведь все в программе. и не только это, изучение авто тоже было отнюдь не на уровне "вот машина, вот в ней бардачок с помадой". у нас и пацаны туда шли те, кто реально хотел водителем СЛУЖИТЬ и РАБОТАТЬ. увы, на вышивку в армии квот не было...😄
Ещё раз перечитай мое сообщение особенно начиная с фразы для тугих
Я тоже хотела на труде себе шить юбки, как подруги, но у нас в школе машинок не было
Дооо! Курсанты, ога. 99,9 этих курсантов потом от армии откосило, с липовой грыжей. Расскажи ещё мне, муд, какой ты могучий, властелин мира, всё на тебе 😄😄😄
но на время обучения они были именно курсантами, и этого не отнять.
а я не был курсантом, увы и ах. но в армии, так повезло, попал мехводом т-64б. "тракторист", короче...)))