Гость
Статьи
Помогите пережить …

Помогите пережить развод

Очень прошу совета женщин, которые были в похожей ситуации. Что помогло вам выбраться из депрессии после развода? Мне 39 лет, развод второй, после первого тоже переживала, но не так бурно. С первым …

Вероника
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так я и не конкретно вам писала, не зря же я писала об авторе в третьем лице)в своих комментариях.

Вы написали свое видение в ответ на мой комментарий. Абсолютно не по содержанию. Если хотите писать напрямую автору, под основным постом есть опция "ответить автору". Иначе ваш ответ воспринимается как куйня.

Гость
Павел

Ну как один ест мясо, другой голую капусту. А в среднем оба голубцы ))) В реальности у 20% выбор из 10 поклонников. У 80% никого. Но вот в среднем у каждой по двое. Только для 8 из 10 толку с этого среднего чуть меньше чем нет.

Ой не знаю, не знаю, где вы откопали такую статистику, я же в жизни вижу, у любой женщины, есть мужик и не один...

Гость
Гость

Вы написали свое видение в ответ на мой комментарий. Абсолютно не по содержанию. Если хотите писать напрямую автору, под основным постом есть опция "ответить автору". Иначе ваш ответ воспринимается как куйня.

Автор все комментарии читает, а не только персонально адресованные вам в ее теме, так что не зазнавайтесь.

Павел
Гость

Ой не знаю, не знаю, где вы откопали такую статистику, я же в жизни вижу, у любой женщины, есть мужик и не один...

Смешная шутка. Вот прямо тут на этом форуме 100500 историй как никого найти не могут. В основном правда в возрасте 35+.

Гость
Павел

Смешная шутка. Вот прямо тут на этом форуме 100500 историй как никого найти не могут. В основном правда в возрасте 35+.

Значит они дальше компа не выходят...в жизни кругом мужики с голодными глазами...и не найти себе мужика, ну просто надо ещё умудриться 😁
У автора точно проблем не будет, она уже 2 раза замужем была, значит спрос на нее есть...

Гость
Гость

Так и домашний труд в таком случае это ничего. Ни его, ни обеспечения при разрыве учитывать не стоит.

Учитывая то, что основными потребителями этого труда, является она сама и ребёнок.

Гость
Гость

Учитывая то, что основными потребителями этого труда, является она сама и ребёнок.

Да конечно, женщина чаю по пьет и наесться, а мужик?
Мужикам же котлами варить надо, чтоб они ели, и силы у них были.

Гость
Вероника

Поясню в чём. Я ни в коем случае не против дома для свёкров, но когда мы выплачивали ипотеку за нашу квартиру, на твоё и моё я не делила, искренне считая это совместным, хотя основной первоначальный взнос, дальнейшие платежи, не говоря уже о ремонте и обустройстве оплачивались по большей части мною по той простой причине, что я в то время зарабатывала в 3 раза больше, чем муж! Мало того, несколько лет подряд оплачивала наш совместный отдых, и даже было время (около полугода), когда он совсем не работал, а я поддерживала и МОРАЛЬНО, и материально! Потом же, когда ситуация кардинально изменилась, и он стал очень хорошо зарабатывать, просто поставил меня перед фактом, что строит дом и ВСЕ деньги вкладывает туда! Мне чужого не надо, дом этот не нужен, но вот такое отношение я считаю предательством!!!

Вы платили за квартиру, в которой сами живёте. Что Вам муж задолжал?

Вероника
Гость

Вы платили за квартиру, в которой сами живёте. Что Вам муж задолжал?

Ничего.

Гость
Вероника

Ничего.

Тогда по какому поводу скандалы устраивались?

Вероника
Гость

Тогда по какому поводу скандалы устраивались?

А с чего Вы взяли, что устраивались скандалы? У меня были конкретные вопросы, почему заработанное мной - это не только моё, а наше, а заработанное им - это не наше, он отвечал очень агрессивно, спокойных вращумительных ответов я не получала. Квартира, которую мы сейчас делим, тоже была нашей, а не только моей, хотя деньги на неё по очень большей части заработала я. Теперь Вам понятно?

Гость
Вероника

А с чего Вы взяли, что устраивались скандалы? У меня были конкретные вопросы, почему заработанное мной - это не только моё, а наше, а заработанное им - это не наше, он отвечал очень агрессивно, спокойных вращумительных ответов я не получала. Квартира, которую мы сейчас делим, тоже была нашей, а не только моей, хотя деньги на неё по очень большей части заработала я. Теперь Вам понятно?

Не понятно. За квартиру Вы, как я понимаю добровольно платили, а с него пытались взыскать задушевными разговорами, по русски говоря, защимив ему пальцы дверью. Почему Вы сразу его не предупредили, что живя с Вами он залезает в долги и ему придётся рассчитываться с процентами?

Гость
Гость

Автор все комментарии читает, а не только персонально адресованные вам в ее теме, так что не зазнавайтесь.

Т.е вы написали тупой коммент, а теперь вертитесь, как уж на сковороде. Слив засчитан, вам как ТП-шке простительно.

Гость
Гость

Т.е вы написали тупой коммент, а теперь вертитесь, как уж на сковороде. Слив засчитан, вам как ТП-шке простительно.

А вам, как бабе с членом, простительно, что сидите на женском форуме и спорите с женщинами. 😁
Такие мужички только на женском форуме и могут тереться, на мужских таких, как вы ссаннными тряпками гонят. 😂

Мне помогла женщина, колдунья, ведьма. Зовут Светлана. пишите на Whats'app 89687980303 помогает всем!

Крепкий кофе

Все нормально будет, Автор; вы сейчас откиньте эмоции и включите разум! Действуйте хладнокровно.
Муж ваш, скорее всего, готовился к разводу и предвидел его. Иначе как еще объяснить дом на родителях?! Что и подтвердилось- развод он сам(!!!) предложил!
Вам радоваться надо, что негодный человек сам исчез из вашей жизни, это как мусор сам себя вынес)
Зато теперь вы будете вкладываться только в своё жильё, только для себя)
Радуйтесь, что не народили ещё детей- а то щас был бы ребёнок лет 7- и как двоих с ипотекой тянуть?! Вообще положение вовсе не крайнее, так что не стОит переживать

Гость

Автор, у него другая женщина, просто он ее пока скрывает, чтобы не выглядеть подлецом в глазах окружающих. Вам всего 39, женщины в этом возрасте ещё первого ребёнка рожают. С глаз долой из сердца вон. Разменивайте квартиру и начинайте жизнь заново, ничего в этом ужасного нет.

Гость

Идите к адвокату и подавайте на раздел имущества. Упрмяните, что в браке муж купил квартиру свекрам. Пусть свекры докажут своими доходами, что они сами оплатили дом, а не ваш муж им купил. В ином случае у Вас есть шанс на половину дому свекров. Но тут реально нужен адвокат! Возможно, при подобных обстоятельствах у мужа останется дом, у Вас - целая квартира. Мужа про попытку разделить дом не оповещать.

Судитесь с ним за все. Попытайтесь доказать, что квартиру своему сыну и дом строит за совместно нажитые деньги. Делите синим бизнес, помотайте ему нервы. Это вас хоть немного удовлетворит. Попробуйте поискать нового мужчину, просто чтобы отвлечься.

Вероника
Крепкий кофе

Все нормально будет, Автор; вы сейчас откиньте эмоции и включите разум! Действуйте хладнокровно.
Муж ваш, скорее всего, готовился к разводу и предвидел его. Иначе как еще объяснить дом на родителях?! Что и подтвердилось- развод он сам(!!!) предложил!
Вам радоваться надо, что негодный человек сам исчез из вашей жизни, это как мусор сам себя вынес)
Зато теперь вы будете вкладываться только в своё жильё, только для себя)
Радуйтесь, что не народили ещё детей- а то щас был бы ребёнок лет 7- и как двоих с ипотекой тянуть?! Вообще положение вовсе не крайнее, так что не стОит переживать

Спасибо Вам огромное за поддержку! Она мне так сейчас необходима! Я наверное на нервной почве не написала самое главное - моя душевная боль не из-за дома, квартиры и её разлела, а из-за того, что я мужа действительно любила, доверяла безгранично, разводиться с ним не собиралась, уступала ему очень во многом, и в итоге такой удар он мне нанес, я уже все слёзы выплакала, и до сих пор не могу понять, за что?!

Вероника
Гость

Автор, у него другая женщина, просто он ее пока скрывает, чтобы не выглядеть подлецом в глазах окружающих. Вам всего 39, женщины в этом возрасте ещё первого ребёнка рожают. С глаз долой из сердца вон. Разменивайте квартиру и начинайте жизнь заново, ничего в этом ужасного нет.

Спасибо Вам за поддержку)

Гость
Гость

Не понятно. За квартиру Вы, как я понимаю добровольно платили, а с него пытались взыскать задушевными разговорами, по русски говоря, защимив ему пальцы дверью. Почему Вы сразу его не предупредили, что живя с Вами он залезает в долги и ему придётся рассчитываться с процентами?

Как-то вы очень рьяно пыжитесь доказать автору , что поделом ей и сама виновата . Мнение той самой скрываемой любовницы ?

Гость

Автор,а с первым мужем как расстались? Кто кого кинул? Может это бумеранг?

Оля

У меня Тоже развод. Планирую жить в свое удовольствие. Чего и вам желаю. Не переживайте, все будет хорошо, нужно мыслить положительно, позитивный настрой и мышление сильно облегчает жизнь.

Вероника
Оля

У меня Тоже развод. Планирую жить в свое удовольствие. Чего и вам желаю. Не переживайте, все будет хорошо, нужно мыслить положительно, позитивный настрой и мышление сильно облегчает жизнь.

Спасибо)))

Вероника
Гость

Автор,а с первым мужем как расстались? Кто кого кинул? Может это бумеранг?

Инициатором была я, может и бумеранг.

Гость
Вероника

Инициатором была я, может и бумеранг.

Да не может,а точно. Вселенная любит равновесие)

Красноярочка

Поддержу вас. Сама переживала развод очень тяжело, уговаривала мужа подождать и не торопиться, очень переживала как ребёнок будет расти без отца,считала что сама ничего не умею. Мы прожили в браке 8 лет, для меня это целая жизнь. Было как у вас, муж стал хорошо зарабатывать, решил что я ему не нужна как женщина, нужна только в качестве обслуги и сидеть и радоваться что хозяин домой пришёл. Денег давать перестал, решил что он король и хозяин жизни. Помог мне психолог, к которому я попала через подругу. Сначала я ходила на индивидуальные занятия, потом на групповые, мне помогло! Я вернула себя! Мне сейчас как и вам 39 лет, в разводе 2.5 года. Могу сказать что бумеранг есть, все что было сделано и сказано со стороны бывшего мужа в мой адрес ему вернулось. Он все пытается вернуться, но мне этого не надо, мне лучше без него. Хотя если бы он вернулся в течении полугода я бы простила и приняла,но сейчас - НЕТ! Я сама достаточная успешная женщина и предателей мне рядом не надо.

Вероника
Красноярочка

Поддержу вас. Сама переживала развод очень тяжело, уговаривала мужа подождать и не торопиться, очень переживала как ребёнок будет расти без отца,считала что сама ничего не умею. Мы прожили в браке 8 лет, для меня это целая жизнь. Было как у вас, муж стал хорошо зарабатывать, решил что я ему не нужна как женщина, нужна только в качестве обслуги и сидеть и радоваться что хозяин домой пришёл. Денег давать перестал, решил что он король и хозяин жизни. Помог мне психолог, к которому я попала через подругу. Сначала я ходила на индивидуальные занятия, потом на групповые, мне помогло! Я вернула себя! Мне сейчас как и вам 39 лет, в разводе 2.5 года. Могу сказать что бумеранг есть, все что было сделано и сказано со стороны бывшего мужа в мой адрес ему вернулось. Он все пытается вернуться, но мне этого не надо, мне лучше без него. Хотя если бы он вернулся в течении полугода я бы простила и приняла,но сейчас - НЕТ! Я сама достаточная успешная женщина и предателей мне рядом не надо.

Спасибо Вам за поддержку!

Гость

А я поддерживаю мужика,зачем ему предательница? Один раз она уже предала...

Красноярочка
Аматерасу-Хатшепсут

Ну согласитесь же, что и вы, и она писали на форум, вместо того, чтобы уделять внимание мужу, разговаривать с ним, и т.д. Правда же, если вы будете честны, вы подтвердите, что вам незнакомые люди на форуме были ближе и роднее вашего мужа? Что муж ваш не просто так загулял - по сути вам на него было наплевать. Вот когда вы честно на это все здесь ответите, тогда можно будет сочувствовать автору, я считаю.)

Муж предлагает развестись, какое ему надо внимание? Правильно что пишут на форум, никто никого грязью не поливает, просят совета как справиться со стрессовой ситуацией, а вы предлагаете унижаться перед мужем и в себе искать причину. Ещё раз повторяю-инициатор муж, который уже все пути отхода себе приготовил, значит заранее готовился уйти, а МУЖЧИНЫ УХОДЯТ К ДРУГОЙ БАБЕ!

Красноярочка
Гость

Автор,я поняла ваши переживания, вы расстраиваетесь, что теперь не будете пахать на дом свекров? Вам так хотелось его строить, и знать,что в случае кончины вашего дорого мужа, вы остались бы без дома? 😁
Вам радоваться надо, что такое гаввнище от вас само отвалилось, а не слезы лить и переживать.

👍

Гость
Красноярочка

Муж предлагает развестись, какое ему надо внимание? Правильно что пишут на форум, никто никого грязью не поливает, просят совета как справиться со стрессовой ситуацией, а вы предлагаете унижаться перед мужем и в себе искать причину. Ещё раз повторяю-инициатор муж, который уже все пути отхода себе приготовил, значит заранее готовился уйти, а МУЖЧИНЫ УХОДЯТ К ДРУГОЙ БАБЕ!

Это бабы всегда пересаживаются на другой йууух. А мужчина хочет побыть свободным!

Гость
Вероника

Поясню в чём. Я ни в коем случае не против дома для свёкров, но когда мы выплачивали ипотеку за нашу квартиру, на твоё и моё я не делила, искренне считая это совместным, хотя основной первоначальный взнос, дальнейшие платежи, не говоря уже о ремонте и обустройстве оплачивались по большей части мною по той простой причине, что я в то время зарабатывала в 3 раза больше, чем муж! Мало того, несколько лет подряд оплачивала наш совместный отдых, и даже было время (около полугода), когда он совсем не работал, а я поддерживала и МОРАЛЬНО, и материально! Потом же, когда ситуация кардинально изменилась, и он стал очень хорошо зарабатывать, просто поставил меня перед фактом, что строит дом и ВСЕ деньги вкладывает туда! Мне чужого не надо, дом этот не нужен, но вот такое отношение я считаю предательством!!!

Вы можете взять ипотеку и выкупить у него его половину квартиры. Поступил он конечно по-свински.

Гость
Гость

Вы можете взять ипотеку и выкупить у него его половину квартиры. Поступил он конечно по-свински.

Чем это? Тем что честно сказал что нам не по пути и предложил поделить всё по закону?

Красноярочка

🤣🤣🤣А мужчина думает что сейчас он как начнёт женщин менять и все на него как налетят, да начнут каждая к себе домой тащить, он же после развода холостяк, красавец мужчина в расцвете сил🤣🤣🤣 а по факту - он АЛЕНЬ, который уже далеко не молод, не свеж, не красив, чаще всего с пузом, с алиментами, с кредитами и не олигарх. Только все мужья в развод уходят "красавцами", а потом бегут обратно, забывая что для любви и для тела женщина всегда себе мужчину найдёт, а вот почувствовав свободу многие решают что терпеть рядом брюзжащего, недовольного, многожрущего мужчину нет смысла.

Гость

Психология в помощь, сейчас это доступно

Гость

У вас есть свой ребёнок, вы не одна) это уже семья, возраст всего то 39, если с мужем закончились нормальные отношения, чувства, то и морально вам было тяжело , все , что не делается, все к лучшему... ищите плюсы...Свобода, начало новой жизни, такой как вы хотите... не зацикливайтесь только на материальной стороне вопроса , бывает же люди теряют все ... пожар например... Съездите отдохнуть куда нибудь дней на пять, поменяйте обстановку, и думайте только о хорошем. С подругами лучше вообще ничего личного не обсуждать, нет ее дружбы , только порадуются.... улыбайтесь всему назло и говорите, что все у вас замечательно!!!! Новая квартира, может и не такая большая, но будет лично ваша) готовить надо будет в десять раз меньше, без мужика на продукты и на бытовуху денег в разы меньше уходит) хочу готовлю, хочу нет... что хочу, то и делаю) , никому ничего не Должна

Гость
Гость

У вас есть свой ребёнок, вы не одна) это уже семья, возраст всего то 39, если с мужем закончились нормальные отношения, чувства, то и морально вам было тяжело , все , что не делается, все к лучшему... ищите плюсы...Свобода, начало новой жизни, такой как вы хотите... не зацикливайтесь только на материальной стороне вопроса , бывает же люди теряют все ... пожар например... Съездите отдохнуть куда нибудь дней на пять, поменяйте обстановку, и думайте только о хорошем. С подругами лучше вообще ничего личного не обсуждать, нет ее дружбы , только порадуются.... улыбайтесь всему назло и говорите, что все у вас замечательно!!!! Новая квартира, может и не такая большая, но будет лично ваша) готовить надо будет в десять раз меньше, без мужика на продукты и на бытовуху денег в разы меньше уходит) хочу готовлю, хочу нет... что хочу, то и делаю) , никому ничего не Должна

Блин в жизни можно доверять и расчитывать только на себя!!! В 40 лет жизнь только начинается))))

Гость
Красноярочка

🤣🤣🤣А мужчина думает что сейчас он как начнёт женщин менять и все на него как налетят, да начнут каждая к себе домой тащить, он же после развода холостяк, красавец мужчина в расцвете сил🤣🤣🤣 а по факту - он АЛЕНЬ, который уже далеко не молод, не свеж, не красив, чаще всего с пузом, с алиментами, с кредитами и не олигарх. Только все мужья в развод уходят "красавцами", а потом бегут обратно, забывая что для любви и для тела женщина всегда себе мужчину найдёт, а вот почувствовав свободу многие решают что терпеть рядом брюзжащего, недовольного, многожрущего мужчину нет смысла.

А она такая вся в белом,со стоячими сиськами,без целлюлита и задорная как в 20 лет😂
Не смешите мои носки.

Гость
Красноярочка

Сколько баб прыгнувших на другой буй,потом пытаются вернуться к бывшему мужу,потому что любимке новому,нехотца её кормить и выгуливать)))

Гость

Секс с молодым с утра до вечера, через месяц забудьте как звали прежнего маЧо.

Крепкий кофе
Вероника

Спасибо Вам огромное за поддержку! Она мне так сейчас необходима! Я наверное на нервной почве не написала самое главное - моя душевная боль не из-за дома, квартиры и её разлела, а из-за того, что я мужа действительно любила, доверяла безгранично, разводиться с ним не собиралась, уступала ему очень во многом, и в итоге такой удар он мне нанес, я уже все слёзы выплакала, и до сих пор не могу понять, за что?!

Я прекрасно понимаю вас и вообще состояние, тоже женщина)
Автор, вы впереди будьте прозорливее- не стОит растворяться в мужчине, нос надо держать по ветру! Чуть расслабилась- и вот оно, полезло нутро «любимого» наружу)
Вы сейчас не о том думаете- отбросьте слёзы и эмоции- это сейчас лишнее! Думайте только о будущем, о новом жилье для Вас, о новом мужчине, как только все устаканится, и боль пройдёт сама собой, ей в вашем сердце просто не будет места)

Гость
Гость

Секс с молодым с утра до вечера, через месяц забудьте как звали прежнего маЧо.

Точно,и не забывайте одаривать подарочками молодых,они это любят)

Гость

И оладушки "сынку" на завтрак печь не забывайте)

Гость
Крепкий кофе

Я прекрасно понимаю вас и вообще состояние, тоже женщина)
Автор, вы впереди будьте прозорливее- не стОит растворяться в мужчине, нос надо держать по ветру! Чуть расслабилась- и вот оно, полезло нутро «любимого» наружу)
Вы сейчас не о том думаете- отбросьте слёзы и эмоции- это сейчас лишнее! Думайте только о будущем, о новом жилье для Вас, о новом мужчине, как только все устаканится, и боль пройдёт сама собой, ей в вашем сердце просто не будет места)

Сначала её нутро полезло перед первым мужем, теперь её очередь почувствовать себя брошенкой,ниче-переживет как-нибудь.

Гость
Гость

Автор,мне кажется, что у вашего мужа все таки есть другая женщина.
«Говорит, чтот любовь ко мне прошла, но другой женщины нет»
Мой бывший муж говорил точно также, никто из близких поверить не мог, что он кого-то себе нашел. Я тоже писала на форум, но многие женщины( спасибо им за поддержку, что не было в теме никакого негатива) писали одно-другая женщина и время все расставило на свои места, она у него действительно была.
Как бы сложно вам не было, дайте себе выдохнуть, соберитесь с силами и тоже рассуждайте холодно, как ваш муж. Берите ипотеку, если есть возможность ее платить.У меня была похожая ситуация, очень много денег вбухала в нашу с ним «семью» и зачем-то ушла, не взяв практически ничего, если бы знала, что там другая баба изначально, то забрала бы все до последней ложки, что было куплено мной. Моя ошибка, что у меня была своя квартира, но жили мы у мужа и я от большой любви вкладывала все туда.
Покупайте своё жильё, по возможности лучше, чем у вашего мужа, обустраивайте своё гнездышко для себя и ребёнка, постарайтесь принять, что в этой жизни мы никому не нужны, кроме как себе, я понимаю, как вам больно и горько, но время правда лечит, все не так страшно, как кажется, у вас сейчас состояние, что вы не знаете за что хвататься,напишите себе план, так будет легче. Главное не унижайтесь, не просите вернуться, подумать, так как пройдут время и вы об этом будете жалеть.

Мой тоже до последнего утверждал , пока не встретила в магазине случайно причём, офигел прям, бегали от меня по магазину как дети )) я конечно в ауте была, но зато внутри сразу стало все на свои места , даже легче. В этот день детям младшим двойняшки было 3 года, скандалы уже начались и он не мог признаться, я уехала к родителям, т к чувствовалось очень какая-то муть с его стороны, стал как заворожённый , детей просто не замечал, в прямом смысле спотыкался об них. Сейчас живу уже давно , все разрешилось , я вернулась , но жить не смогла , ушла , сделала ремонт , работаю в золотодобыче получаю хорошо, старшей 18, младшим по 20. Я счастлива ! Отдыхаю , провожу время с детьми , работаю карьера и мужчина для души есть . Тоже в разводе и гуляка . Но он красив и интересный, меня устраивают наши свидания . Мой же как выяснилось , встретил свою какую-то из молодости особу, она его потом тоже турнула. Он сейчас работает, с мужиками на работе такими же сошёлся, как ни странно таких как он много , многие живут как соседи с жёнами, многие в разводе , по вечерам карты преферанс и фотки девок , на большее не тянут(( , попивают,вот удивляюсь собрались же в одном месте. Мой живет с мамкой , которая выносит ему мозг. Я счастлива!

Крепкий кофе
Гость

Сначала её нутро полезло перед первым мужем, теперь её очередь почувствовать себя брошенкой,ниче-переживет как-нибудь.

Ни вы, ни я не знаем, что там за история с первым мужем, а посему, ванговать здесь неуместно 💁‍♀️

Гость
Крепкий кофе

Ни вы, ни я не знаем, что там за история с первым мужем, а посему, ванговать здесь неуместно 💁‍♀️

Ну так и здесь мы видим только одну сторону. Поэтому я как "адвокат" буду за мужика,тем более пока не вижу ужасных действий с его стороны.)

Крепкий кофе
Гость

Ну так и здесь мы видим только одну сторону. Поэтому я как "адвокат" буду за мужика,тем более пока не вижу ужасных действий с его стороны.)

Не думаю, что автор сейчас нуждается в адвокате, тем более, для мужика, с кем она собирается прекратить отношения 💁‍♀️