Крик души! Съехались с парнем, уже будущим мужем. Вот всё хорошо, но быт за каких-то пару месяцев сильно подпортил то, что мы выстраивали несколько лет. Дело в том, что живем мы в его квартире, могли …
Самая лучшая проверка мужчины - попросить у него денег и побольше. Быстро сами сливаются)))
Деньгами эти козлы проверяются
Все мужики козлы! Это мне мужик сказал, золотые слова!
Исходить надо из этого, а не из того как под мудаков получше прогибаться
А бывшая его выставляла, потому что он ***)))
Женщины должны быть за женщин.
Но пасаран!
Он просто не хочет делать ремонт, а якобы память об отце - тупая отмазка. Вообще, странное желание создавать семью при настолько несовпадающем отношении к быту. Деточка, семья - это не любовь и секс, семья - это быт, быт и еще много раз быт. Вот и думай. Или хотя бы не бери кредит на свадьбу - разведетесь, а отдавать он на тебя наверняка повесит.
А Вы не задавали ему вопрос, сколько лет он собирается хранить память о папе в виде грязных обоев и разваливающейся сантехники? Других поводов для воспоминаний у него нет? У нормальных людей это семейные фото, какие то личные вещи, например часы…. Это просто повод ничего в своей жизни не менять, ни к чему не прикладывать усилий. Готовьтесь к тому, что всю совместную жизнь вы будете должны толкать его под задницу, сам он вряд ли на что нибудь сподвигнется, будет вам доказывать, что ведь и так всё хорошо!
Проблема в том, что у вас не совпадают вкусы, автор. Сужу по себе и знакомым парам. Даже в "сраче" должна быть гармония. Нам с мужем нравится чистота- уют. Мы, и стремимся к этому, вместе. Муж помогает, но не всегда. Но, есть посудомойка, робот- пылесос. Все это облегчает уборку, быт. Есть пары, которым на это наплевать и живут в старом, разбитом, пыльном интерьере,но опять таки, это их обоих устраивает.
Ваша любовная лодка не первая разбившаяся о быт.Потерпите и включите чувство юмора,авось вывезите проверку бытом!
Я и не хотела переезжать, и вообще выходить замуж. Но он поставил условие либо семью создаём, либо расходимся. Потому что якобы мы уже 4 года вместе и это просто смешно не жить вместе и не жениться. Уступила,так как все равно планировала будущую жизнь вместе с ним.
Уже условия пошли! Дальше,что ждёте?! Идите домой и наслаждайтесь жизнью! Ему прислуга нужна или мамочка! Не тратьте свое время.
Мы тоже в хрушевке старой, развалин ной со скрипучими полами, с алкашными соседями и даже она не наша в ипотеку
У него был неприятный опыт жизни с бывшей девушкой на ее территории. Говорит, что она при каждой ссоре его выставляла. Про меня так якобы не думает, но просто мол после этого опыта решил, что только у него жить будет со своей семьей. Я кстати предлагала продать наши кв, и купить одну общую. В новом доме, сделать классный ремонт, ещё и останется. Не хочет продавать кв отца)) Подскажите как мне себя вести
попробуй взять тайм аут, уйди к себе, потом уже надо попытаться с ним установить правила, иначе все только хуже будет
Мужчина, если ему дорога женщина, приводит ее в чистую, отремонтированную квартиру. Он унижает вас, придумывая отговорки. И готовится ставить вас "на место" регулярно. Вы должны сказать ему, что жить в хлеву не будете, пусть отремонтирует до свадьбы. Будьте тверже.
Не надо никаких условий. Человек показал себя во всей красе. Не будет нормалтной семьи. А автору надо разобраться в своей голове - зачем подбирала такой шлак. Следующий будет не лучше, если автор не научится себя уважать и защищать свои интересы. 22 года только начало жизни. Это сейчас урок, главное его приавильно выучить
Автор, ваш жених не хочет честных отношений. Хочет манипулировать и командовать. А баба типа подчинятся должна, на то она и баба.
Можно всю жизнь быть терпилой, только потом на старости лет будет мучительно больно вспоминать:
- этот пил терпела
- этот бил терпела
- этот мозги *** терпела
Радоваться жизни надо, эти "затосемья" добром никогда не кончаются.
Конфликт у авторс не от бытовухи. Конфликт от того что ее держат за дуру и рабочую скотину
Можно и от бытовухи получать удовольствие, если рядом человек хороший
У него был неприятный опыт жизни с бывшей девушкой на ее территории. Говорит, что она при каждой ссоре его выставляла. Про меня так якобы не думает, но просто мол после этого опыта решил, что только у него жить будет со своей семьей. Я кстати предлагала продать наши кв, и купить одну общую. В новом доме, сделать классный ремонт, ещё и останется. Не хочет продавать кв отца)) Подскажите как мне себя вести
Уходи,ты еще найдешь свое счастье.Вы просто разные люди.
Неужели в 22 года есть такие глупые девочки? Переехала жить в кривую хрущевку, без ремонта, всё разваливается. Хахаль не шевелится., капец. Автор, вы какая то глупая малолетка. Ни за что не подумаешь, что вам 22 года.
Зачем вам замуж именно за этого мужчину? Он в вас нашел пока только уборщицу для своего помещения.
Уважаемый автор.. С такой напрягом в голове как у вас, и в такой неуютной, нелюбимой вами квартире - поверьте, у вас не будет счастья и добрых отношений. Мне Вас искренне жаль. Если бы вы также с пофигизмом относились тому, что в его квартире "все старое и вечно что-то отваливается", как и сам парень, то еще можно было бы на что-то надеяться, но вас это гнетет и давит, а это постоянное давление на психику ничем хорошим не кончится. Вспомните профессора Преображенского - бардак прежде всего в головах! И если Ваш МЧ не хочет ничего менять - значит, его это устраивает и у него в голове этот самый бардак, и неизвестно, как поведут себя его тараканы в дальнейшем. А то, что его раздражает беспорядок по мелочи - это ничего не дает, это просто лишний повод упрекнуть вас в том, что вы хозяйка не очень. Уж я-то понимаю, как не хочется мыть-чистить-блистить в квартире, где этой неблагодарной работы по сути не видно! У меня было точно такое же состояние, пока не сделала хотя бы скромный ремонт .. К сожалению, это стало возможным только после того, как я осталась в этой квартире одна - пока в соседней комнате жил мужчина (родственник), это было невозможно, мужчина не хотел выходить из своей зоны комфорта и погружаться в неминуемые пыль, грязь и прочие трудности. И неважно, что у меня бюджетные обои, плитка, линолеум и не самые дорогие натяжные потолки - главное, что после ремонта и убирать почти ничего не надо, в основном вытереть пыль и протереть полы. ..Автор, я понимаю, что бросать вашего мужчину просто из-за бытовухи - сложно и больно, не так уж их сейчас и найдешь, нормальных мужиков, да и любовь никто не отменял, тем более свадьба скоро... Попробуйте по-хорошему, по-доброму ПОГОВОРИТЬ об этом с вашим МЧ, без эмоций и без давления в духе "я так хочу - значит, так надо". Попробуйте еще воззвать к разуму на тему - как в такой древней грязи будет расти ваш будущий ребенок. Ну не может такого быть, чтобы ваш МЧ уюту и комфорту предпочел старье и разруху.. Удачи Вам.
Уходить и не жалеть ни о чём
Имея своё хорошее жильё, в 22 года бежать замуж? Да тебе гулять и гулять, никогда бы не уехала из своей квартиры. В 22 года мыть, стирать, убирать за неблагодарным козлом? Делать нечего, автор ты и д и о т к а !
Ну ты и дура, продать добрачку? Вложиться в общее жильё, а при разводе бегать по судам и делить совместно нажитое имущество, ой дура! У недвижимости должен быть один хозяин.
Вопрос сложный, надо обсуждать с ним. Как вариант все же переехать к вам, если он у себя в квартире ничего менять не хочет
Вопрос простой до безобразия-съехать от него от слова 'совсем'.Вынести девушке мозг за короткое время-это надо постараться.Пусть сам в своей хрущебе 'наводит"/или НЕнаводит порядок и готовит еду.На этих этапах люди из постели не вылезают и не могут надышаться друг на друга...извращуга какой-то.
Потом Вы, автор, родите и все станет ещё хуже. Он Вам уже не помогает и тыкает. С ребёнком будет срач, будет отсутствие дохода с Вашей стороны (отличный повод для предьявы) и даже немытая голова будет)), Вы не выдержите и сбежите с ребёнком к себе, потом будете со скрипом выбивать хоть какие-то копейки с этого обиженки. А он будет рассказывать новым пассиям, какая у него была жуткая жена, свинья, эгоистка полная, жуть в общем. Некоторые ещё второго умудряются родить, сразу после первого) Вам 22, милая девушка, бегите! Не нужно сейчас все это, правда. И мальчику 25, ему все это рано. К них вообще первые 40 лет детства самые сложные 😅. Он же не зрелый, воспринимает Вас как мамку) Мамуля все делала как надо, а Вы ни как она) просто ещё рано, подождите.
Сейчас у вас уже так сильно не совпадают интересы, а дальше? Я тоже не учла этого в первом браке и осталась с ребëнком одна. То что в начале кажется мелочью, будет рости со временем всë в больших маштабах. Он консерватор, закаренелый и наличие вас в его жизни будет приносить ему дискомфорт, либо вам надо стать таким же консерватором. Ещë он видит в вас свою мать, а не жену, если вы сами станите мамой, то вашь брак стремительно развалится, ведь вам будет не до уборки в доме и внимание мужу вы давать столько не сможите.
У меня за спиной два брака, первый неудачный и второй сложившийся. Я давно изучаю психологию семейных отношений и часто пишу на форумах. На вашем месте я бы разорвала эти отношения, либо не торопилась заводить детей, так как все мелкие неприятности которые вы описали, приведут к настоящим проблемам. Если заведëте ребëнка, то он не укрепит вашь брак, а разрушит его так как вашь мужчина думает что вы "должны" должны обеспечивать уют даже если сильно устали, он не заботится о вас, только о своих интересах. Мой муж мне ни когда такого не скажет, даже если дома бардак и я болею, то он молча берëт все обязанности по дому на себя, и детей тоже, сам готовит и заботится обо мне, я знаю что могу на него положится, а он даст мне время отдохнуть и прийти в себя.
За порядок в доме всегда отвечала Женщина! А вы превратили мужиков в "нечто" и ждете от них мужественности....Ни о какой свадьбе не м.б. и речи...зачем изматывать друг друга, нет у вас любви
Там уступила, там уступила... а он то хоть раз уступил? Так и будет тебя прогибать под свои интересы - неблагодарный он. С ним не ссорься а скажи как есть: пусть он или живет со своей памятью к мертвому человеку или с тобой. Поставь его перед выбором. Он скорее всего переложит ответственность на тебя. Такие только так и делают. Если скажет что-то вроде хочешь уезжай, ТВОЕ дело/решение. Ответь что то вроде "я уеду на время пока, а ты прими решение: будешь менять что-то в жизни - нам по пути, а если нет, то я пойму и буду менять свою жизнь к лучшему сама".
Совсем с ума сошла? Продавать свою! квартиру в новом доме🤔
А совет по теме такой:"Не выходите за него замуж. Разные взгляды на устройство быта и уюта, только нервов вам прибавят и приведут к разаоду. А если ребёнок появится?!
Делайте ремонт, выкидывайте старые и ненужные вещи, покупайте посудомойку и робот-пылесос, - никакого срача и срачей из-за срача)
Он себя вам уже показал,убирать,готовить,стирать,сопли ему вытирать будите только вы,ну а он будет вас постоянно критиковать и принижать,если это то ,что вы хотели то делр ваше
Много раз подумайте, а нужно ли так рано замуж
Я и не хотела переезжать, и вообще выходить замуж. Но он поставил условие либо семью создаём, либо расходимся. Потому что якобы мы уже 4 года вместе и это просто смешно не жить вместе и не жениться. Уступила,так как все равно планировала будущую жизнь вместе с ним.
Не слишком ли часто Вы уступаете? Ваш мужчина Вас не слышит. Ему важны только его хотелки. Вы ещё не жена, а уже столько претензий. Что дальше будет? Могу предположить, что следующим шагом станет Ваш разрыв с родными и друзьями, потому что его будут раздражать Ваши близкие. И Вы опять уступите во имя мира в семье. Затем он будет воевать с Вашей карьерой. Если он победит, и Вы осядете дома, всё - считай ловушка захлопнулась. У вас ни друзей, ни работы, ни денег. Вы в рабстве.
Мой совет - подумайте, чего Вы на самом деле хотите. Это трудно, если Вы привыкли, что он думает и решает за Вас. Не уступайте в принципиальных для Вас вопросах. Не ведитесь на шантаж. Если он угрожает разрывом, соглашайтесь на разрыв. Не позволяйте принимать за Вас решения.
Ещё один совет: не рожайте детей до тех пор, пока не накопите подушку безопасности, чтобы было на что жить, если вдруг что-то случится, и Вы останетесь без поддержки мужчины.
Ради Бога, не трогайте свою квартиру. Это ваше ВСЁ.
Он не хочет продавать своё, добрачное! А вам то это зачем? Тем более,что ваша квартира лучше!
Расбегайтесь! Лет через 20 ищите себе мужа, и опыт придёт и любовь
Автор! Живите в своей квартире. Если он любит вас и хочет жить с вами, то приедет. Хоть, надеюсь, что для вашего же блага он сольется. Вы зачем терпите его инсинуации? Пусть рот закроет или все делает сам. Это вы еще вместе работаете, представьте что начнется когда вы будете в декрете!!! Он вас живьем съест. Вы этого хотите? Кто вбил вам в голову что вы должны обслуживать эту ехидну, во всем соглашаться с ним, терпеть все его капризы и прочую глупость? Приходите в себя уже.
Настоятельно рекомендую вам пожить какое-то время отдельно от него, посмотреть, подумать, заценить. Может и не нужно вам такое убожество в мужья. Вам же не пятьдесят вроде.
О БОЖЕ! Так вы тоже дурная! Он нашел себе друга по интересам. Рвите эти нездоровые отношения без сожаления и промедления!
Девушка,откуда у вас такая на глупейшая мысль появилась продать свои квартиры и купить общую? Хоть бы вам родители мозги прочистили,что ли?!
Это ему такая мысль в голову пришла и он ее активно продвигает и добивается осуществление своего плана. Автор, его убитая квартира стоит копейки. При разводе все поделят поровну. Вы значительно потеряете в деньгах и комфорте. Может через кошелек вам мысли быстрее доходят? Предложите ему встречный вариант. Покупаете общую квартиру в ипотеку, а свои сдаете и платите кредит. Что то мне подсказывает что он придумает тысячу причин и отговорок.
Да! И как это он собрался продавать драгоценную квартирку, где все напоминает о покойном папаше? Я логики здесь не вижу никакой, только поиски лохушки
Уже условия пошли! Дальше,что ждёте?! Идите домой и наслаждайтесь жизнью! Ему прислуга нужна или мамочка! Не тратьте свое время.
Автор, он вам кучу условий, обязательных к исполнению навыставлял. А вы ему что-нибудь выдвигали? И каков результат? Предполагаю что вам затыкали рот и грозили расставанием. Делайте выводы. Они будут неутешительными, но вы не вляпаетесь в "брак" с эти субъектом. Что радует
Беги!!!!!!
Выйдите замуж и дальше будет только хуже,поверьте! Если сейчас он не муж и так уже права качает,манипулирует -тогда расходимся. Поверьте,мужчин он как троллейбус ,уйдёт один-придёт следующий ;)) В 22 года ещё некуда торопиться,весь мир перед вами!
-... мол, «почему у нас ВЕЧНО бардак?... и не говори, согласна полностью, тебе тоже, да, надоела неухоженность нашего гнездышка?
- малышок, это в воздух или ко мне? а ты кого к себе привел, нянечку, домработницу или любимую женщину? Ты в курсе, что у них разные функции?
- слушай, а что ты хочешь поменять? Что именно тебе надоело, обои, мебель? Знаешь, мне тоже хочется уютного местечка, согласна с тобой полностью, когда будем обновлять?
Ну, и как вариант может у парня совсем нет денег, а вы к нему с переделкой пристаете. )))
И еще вопрос, вы собрались на свои деньги ремонт делать или он на ваши в своей квартире? ))))
Есть еще такое наблюдение... есть люди, которым все равно... при очень хорошей з/п они будут жить с ремонтом 40 летнй давности, обои отваливаются и т.д и т.п. а есть, люди, которым интерьер, светлый свежий, чистый очень важен, и зарплаты у них ниже первых. Это просто такие вот, разные люди ...
Ставить условие, это не есть хорошо...Как-то нужно с ним о вашей паре разговаривать, куда движитесь, какие направления, какие цели... Что у вас общего, что у каждого свое. Сообщать, что после работы вы устаете, спрашивать какие обязанности, как он видит есть у жены и у мужа?
Есть ли смысл женщине быть с мужчиной, если...ну, там много всего... в общем и готовить меньше и дешевле одной жить, и отдыха больше. Любовь? Дети? Авторы сказок про любовь мужчины? ))) Может с их-то подачи и воспитываются молодежь ))). И женщины верят в сказки и рассказы. ) Эт так, ирония )
сми поможет
Ох, мудрые женщины в принципе не советуют выскакивать замуж в 22 года. Как и жить с парнем, особенно при наличии своей квартиры. Вы еще совсем юны. Вы только что закончили университет. Занимайтесь карьерой, а не бытовыми вопросами семейной жизни.
У каждого своя жизнь, почему сразу выскакивать) Что за глупый стереотип, каждому свое время