Гость
Статьи
Что вы заказываете в …

Что вы заказываете в ресторане на первом свидании?

Девушки, что обычно заказываете на первом и последующих свиданиях? Будете заказывать, если не знаете что это/как есть, но хотите попробовать?

130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элли
Гость

То есть, вы не едите и не разговариваете, потому что банально?

Почему? Во время активного отдыха: прогулки пешком или на велосипедах даже лучше общаться.
А если хочется поесть, то можно конечно, зайти и поесть.
Просто мне кажется для первого свидания можно выбрать более интересное для ума и сердца время препровождение, чем еда😄

Но (отвечу тогда уж и конкретно на вопрос) если мы идем куда-то перекусить, то заказываю по карману, в зависимости сколько денег с собой взяла...все просто. Странный даже вопрос на самом деле....в смысле сколько заказываю? По такому же принципу, как если бы я с друзьями пошла есть..

Гость
Гость

А что, на 4 свидании все дают?

Я всех не ищу. Очень многие отваливаются после первого. Зато та, которая дошла до 4-го и дала, становиться моей девушкой, и мы начинаем встречаться.

Элли
mersin

Вообще зачем тащится в тухлые рестораны? Назначай те встречу в парке у фонтана. Или на площади. Можно походить погулять. Кто на море можно на набережную пригласить. Ведь пока первое свидание это для вас совсем человек с улицы вот встретили и сразу в ресторан. Вы что всех прохожих на улице угощаете? Чтобы дальше приглашать надо чем то заинтересовать. Там умеет шарлотку печь или консервации полный подвал, или читает в оригинале Цветаеву М

не совсем поняла про связь первого свидания и угощения всех прохожих😂 Но в остальном полностью согласна: походить, погулять, пообщаться самое то!
Купить с собой какие-то снеки и вперед. Очень классно. Летом можно в бадминтон поиграть, просто в парке посидеть, если гулять лень.
Мороженное купить))

Гость
Элли

Почему? Во время активного отдыха: прогулки пешком или на велосипедах даже лучше общаться.
Просто мне кажется для первого свидания можно выбрать более интересное для ума и сердца время препровождение, чем еда😄

Но (отвечу тогда уж и конкретно на вопрос) если мы идем куда-то перекусить, то заказываю по карману, в зависимости сколько денег с собой взяла...все просто. Странный даже вопрос на самом деле....в смысле сколько заказываю? По такому же принципу, как если бы я с друзьями пошла есть..

Как можно общаться, катаясь на велосипедах? Че за бред.
Мужик не знакомый пришел, надо узнать что за хрен с горы, а доя этого надо видеть его глаза и внимательно слушать, что он несет. Поэтому и встречаются за столом обычно.

Элли
ЛСВ

В зависимости от ресторана. Обычно ограничивались основным блюдом, с вином, иногда если разговор хорошо шёл продолжали за кофе и десертом общаться. Бывало приводили в рестораны, где было специальные меню от шеф повара с 5-7 мью блюдами, я полагалась на вкус и опыт мужчины и давала возможность заказать за меня (говоря что я люблю, а что нет). По разному короче. В ресторан всегда приглашали поужинать, а так как другого ужина у меня в тот день не планировалось, то сидеть и потягивать кофе или бокал вина, особенно если это было после работы было бы глупо. Оговорюсь, что воспевалась я с лондонскими мужчинами, которые хорошо зарабатывали, так что брешь в кармане ужин с женщиной для них не пробирал, наоборот многие были рады что компании и общения даже если продолжения не получалось по той или иной причине

они что оплачивали Ваш ужин?😲

Гость
Гость

Ну вот не понравился он мне внешне/духовно и т.д., химии нет, к примеру, а если заказала еду, то странно будет просто встать и уйти, а чай/кофе пьётся быстрее, потом извиняешься, говоришь, что тебе пора, спрашиваешь, не хочет ли он разделить счёт и уходишь.

Если неадекват, то да, хочется сразу встать и уйти. Ну так можно это сделать и без повода. А если просто нет химии и тэдэ то можно просто пообщаться с человеком, чего бежать то.

Гость
ВоланДеМорт24

На первом свидании девушки обычно заказывают обычно что-то из ценовой категории RTX 3090.

😂😂👍 рассмешили))

Гость
Элли

Не хочу в ресторан на первом свидании...как-то банально и скучно. Люблю активные первые свидания: каток, лыжи, скалодром, просо погулять, на крайний случай в кино..
А ресторан скучно: сидеть все время....да и дорого) А кофе можно и в кофейне попить, в тот же Старбакс зайти.

Скалодром??!) ниче себе

Гость
🦇

Крайний раз чаек зелененький
Каайф
Мужик г оказался
А чаек был супер, приятно вспомнить

Блин ну не знаю)) если мужик гэ - так и чаек не пьётся )))

Гость
Margo

Это ла рисо в ванной 😂

😂😂😂👍

ЛСВ
Элли

Ну так как они приглашали, то естественно они и оплачивали. Что в этом странного?

Гость
НоЫВоигура

Как классно,не нужны никакие первые свидания и все эти нелепые посиделки в ресторанах.

Везуха вам!

Гость
Гость

На первом свидании - прогулка, на втором тоже. На третьем ужин и просмотр фильма у меня в квартире. На 4-м тоже самое + секс. А лошки пусть дальше кормят пустожерок, а те пусть их динамят.

Ойой какой быстрый

Гость

На первом свидании я сразу говорю, 300 рублей у меня, и я за них трогаю жиопу

Гость
Гость

Если неадекват, то да, хочется сразу встать и уйти. Ну так можно это сделать и без повода. А если просто нет химии и тэдэ то можно просто пообщаться с человеком, чего бежать то.

Ну, это если свидания редко бывают, можно посидеть и пообщаться, если ходишь на свидания часто, то быстро надоедает 🤷🏼‍♀️

ЛСВ
Гость

На первом свидании - прогулка, на втором тоже. На третьем ужин и просмотр фильма у меня в квартире. На 4-м тоже самое + секс. А лошки пусть дальше кормят пустожерок, а те пусть их динамят.

«Лошки» как вы выразились могут воспринимать ресторан как место, где они регулярно ужинают, встречаются с друзьями, коллегами и где им удобно общаться, поэтому пригласить понравившуюся девушку / женщину разделить с ними ужин это возможность совместить приятное с полезным. Не у всех есть время на блуждания по паркам, особенно зимой вечером, когда люди после работы встречаются.

Гость
ВоланДеМорт24

На первом свидании девушки обычно заказывают обычно что-то из ценовой категории RTX 3090.

Ну если платит она, то пусть, я не против

ЛСВ
Гость

Как можно общаться, катаясь на велосипедах? Че за бред.
Мужик не знакомый пришел, надо узнать что за хрен с горы, а доя этого надо видеть его глаза и внимательно слушать, что он несет. Поэтому и встречаются за столом обычно.

Это явно не из практики написано. Я была на разных свиданиях - на катке, в квест комнате, в театре, кино, на выставках, но никогда бы не бывала для первого свидания ни одно из них. Самое удобное - это сидеть напротив друг друга, чтобы наблюдать за манерами, языком жестов и смотреть человеку в глаза. А прогуляет по парку на первом свидании - это для бедных студентов и школьников оставьте, никак не для взрослых состоявшихся людей, которые впервые друг друга увидели

Гость
Гость

Я всех не ищу. Очень многие отваливаются после первого. Зато та, которая дошла до 4-го и дала, становиться моей девушкой, и мы начинаем встречаться.

А бывает, что не дала, а просто в ответ на ужин к себе домой пригласила?

Гость

Меня обычно в сушарню на первое свидание ведут и парни заказывают какой-то сет на двоих.

Венера
✨Профитролька✨

Или шаурму без лука

Это у вас шрам или брылина справа?

Венера
Гость

Не вижу смысла заставлять мужчину меня кормить, если не будет второго свидания, не трачу своё время и его время и деньги, на первые свидания я точно не есть прихожу)

Аналогично
Может мне вообще некомфортно с ним будет, сидеть есть при чужом человеке. Я не голодающая

Венера
НоЫВоигура

Как классно,не нужны никакие первые свидания и все эти нелепые посиделки в ресторанах.

Шо? Уже замужем? )

Гость

Чем денежнее заказ и богаче стол, то шансы на секс резко аозрастают.

Венера
туземец культурный 2

Ну вот он от всей души предлагает сделать заказ и вам симпатичен. Он же это может воспринять, как раз..как отсутствие ответной симпатии.

А пожелания девушки учитываться не должны?

Венера
Гость

Везуха вам!

Я тоже так думаю

ЛСВ
Гость

Чем денежнее заказ и богаче стол, то шансы на секс резко аозрастают.

Рассуждения нищеброда …

Гость

А что, кто-то ходит прям по ресторанам на первом свидании? Важно посмотреть как человек жует, чтобы определиться судьба это или нет? )
По мне так это самое сомнительное начало знакомства. Хочется же поговорить, присмотреться, повеселиться как-то вместе. Кофе перехватили и чудесно.

Гость

На первом - нормальная девушка возьмёт напиток + десерт или лёгкую закуску, чтобы не отвлекаться от общения и не быть обязанной. А дальше, когда уже знаешь человека, то, что хочется. Новое попробовать само собой, в принципе в том числе и для этого в ресторан ходят, как есть можно у официанта спросить, да и вообще главное есть аккуратно, а "по канонам" для этого блюда или нет, какая разница. Не на дипломатическом приеме, а на свидании ) если завяжутся отношения, и пиццу дома вместе скоро руками будете брать или картошку таскать из его тарелки :)

Гость
Гость

И га первом свидании с незнакомым мужиком в ресторан глупо и не уместно. Что за блюда не знаете, как их есть, тем более, официант повеселится и мужик тлэоже, а тебе потом мкрзко будет.

Ну по поводу блюд - не идти в ресторан той кухни, которую не знаете, и незнакомых блюд не заказывать. Не так и много такой экзотики. Да и в любом ресторане есть "проходные", популярные блюда, известные всем. А официанту что делать у стола, когда люди едят? Его дело подать-унести и не отсвечивать, да и действительно нелепо беспокоиться о том, что подумает о вас официант. Так что не нужно так уж комплексовать, ресторан ничем не хуже другого места для свидания.

Гость
Элли

Как ни странно, вразрез со стеротипами (которые впрочем навязывают те, кто в Европе не жил), европейцы с удовольствием оплачивают женщине ужин, если она им это разрешает. Причем не считают, что она им что-то должна после этого. Даже вообще без перспектив на отношения. Если чисто дружеская встреча или по делу, чаще всего обязательно спросят, когда подан счёт, можно ли угостить. Но это взрослые люди, 30+, молодёжь-студенты действительно каждый за себя, у них доходы ещё мизер, кредиты, а не потому что жалко.

Гость

Что-нибудь лёгкое, например, фруктовый салат и десерт какой-нибудь. Не стоит на свидании наведаться рыбой и мясом.

Гость

Чебурек и бутылку Буратино

Княжна Мэри
✨Профитролька✨

Или шаурму без лука

Или лук без шаурмы.😂😂

Княжна Мэри
Гость

Что-нибудь лёгкое, например, фруктовый салат и десерт какой-нибудь. Не стоит на свидании наведаться рыбой и мясом.

Точно, лучше по тарелке супа горохового и по стакану кислого кваса.😁

Гость
Элли

Не хочу в ресторан на первом свидании...как-то банально и скучно. Люблю активные первые свидания: каток, лыжи, скалодром, просо погулять, на крайний случай в кино..
А ресторан скучно: сидеть все время....да и дорого) А кофе можно и в кофейне попить, в тот же Старбакс зайти.

И, где вы там общаетесь, если я катаюсь на лыжах,то катаюсь, а не болтаю.

Гость
mersin

Вообще зачем тащится в тухлые рестораны? Назначай те встречу в парке у фонтана. Или на площади. Можно походить погулять. Кто на море можно на набережную пригласить. Ведь пока первое свидание это для вас совсем человек с улицы вот встретили и сразу в ресторан. Вы что всех прохожих на улице угощаете? Чтобы дальше приглашать надо чем то заинтересовать. Там умеет шарлотку печь или консервации полный подвал, или читает в оригинале Цветаеву М

Прям все живут в городах с огромными парками, у нас один парк можно за 5 минут пройти, другой за 10, зимой там вообще тухло, вокруг города лес, и предложение погулять воспринимается,как погулять в лесу, я люблю там гулять, но не с незнакомцем

Гость
Гость

Прям все живут в городах с огромными парками, у нас один парк можно за 5 минут пройти, другой за 10, зимой там вообще тухло, вокруг города лес, и предложение погулять воспринимается,как погулять в лесу, я люблю там гулять, но не с незнакомцем

Кстати, да, на первое свидание нужно идти в людные места, где легко получить помощь, а не шляться по паркам.

Венера

Это у вас шрам или брылина справа?

След от топора - слишком много всего заказала в придорожном кафе и кавалер осерчал.

Гость
Элли

Это понятно,что весело кататься, но мужчина может не уметь, что теперь на свидание не идти, да и болтать во время катания на беговых лыжах не возможно, только, если на катке, но всё равно это не то, мужчины не любят такие предложения, как будто не с кем покататься и ты его зовёшь, а сам он не интересен. А кафе у нас нет рядом с горнолыжкой или катком, или лесом,только в центре.Да и как тут верно отметили, надо смотреть глаза в глаза, а не на лицо сбоку

Гость

Конечно же кофе если предложит,то и десерт

Котик рыбка
Гость

Скалодром??!) ниче себе

Чтоб смотреть сверху на её жёппу

Элли
ЛСВ

Ну так как они приглашали, то естественно они и оплачивали. Что в этом странного?

Все если честно, Вы если друзей приглашаете поесть сходить, вы тоже оплачиваете их счет?😕

Элли
Гость

Как ни странно, вразрез со стеротипами (которые впрочем навязывают те, кто в Европе не жил), европейцы с удовольствием оплачивают женщине ужин, если она им это разрешает. Причем не считают, что она им что-то должна после этого. Даже вообще без перспектив на отношения. Если чисто дружеская встреча или по делу, чаще всего обязательно спросят, когда подан счёт, можно ли угостить. Но это взрослые люди, 30+, молодёжь-студенты действительно каждый за себя, у них доходы ещё мизер, кредиты, а не потому что жалко.

Не всякая разрешит, я предпочитаю не разрешать.😉

Гость
туземец культурный 2

5 ка в 80м, это половина цельного червонца красненького)))

Если студентами были...то это почти крутяк крутейший....

Мою мать в начале 1981г отец пригласил в ресторан, отдал 33руб, из них 25руб-бутылка какого-то дорогого коньяка 5 звезд. Мать до сих пор вспоминает, как он потратился) Ну и в конце ноября этого же года появился на свет моя старший брат, ну и я через 6 лет)) хеппиэнд)

Гость

Мясо, вино обычно. Ну чтобы номально пожрать так.

Гость

С малознакомым человеком? Зеленый чай или воду с лимоном
А если провести вечер как я хочу, то морепродукты

Гость

Мясо, овощи гриль или салат, вино, десерт, чай.

Гость
Гость

С малознакомым человеком? Зеленый чай или воду с лимоном
А если провести вечер как я хочу, то морепродукты

Я заметила, что если очень мало заказываешь, то нормальные мужчины обычно смущаются и сами предлагают заказать тебе побольше. Когда ты на первом свидании заказываешь чашку кофе-чая ты этим унижаешь мужчину. Ты как бы намекаешь ему, что считаешь его нищим и жадным мужлом.

Гость

Обычно заказываю напиток, чай, кофе или лимонад и какое-то из блюд салат, суп или десерт. В общем по настроению.