Гость
Статьи
Ни с кем не …

Ни с кем не складываются отношения из-за квартиры

Я живу в квартире, которая расположена в одной из сталинских высоток. Она мне досталась в наследство от моего дедушки, он работал в ЦК КПСС. В детстве, приезжая к нему в гости, я очень гордилась, …

Лидия.
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Надо говорить, что вы там квартиру снимаете или живете у подруги

Работающая
Гость

тут таки дело не в лифте и мусоропроводе, на самом деле. без них жить можно. проблемы другие.
1. электросеть. когда строились эти "шедевры", не было ни индукционных панелей, ни электрочайников и утюгов с пылесосами на 1.5-2.5 кВт, ни электробойлеров, ни еще кучи бытовой техники. "лампочка Ильича" на 40 Вт и радиола предел мечтаний. сегодня же куча бытовой техники, и на единицу не меньше киловатта. и пофигу, какие провода ты кинешь по квартире - основная подводка на нагрузку не рассчитана, у тебя выдержит, но спалишь подъезд.
2. подвод воды и канализация. опять же, типа та, "на века". у тебя в хате супер-пупер-"рехавы", а за порогом убогая чугунка, забитая за почти век на 2/3 плюс полусгнившая сталька.
3. стены. наружка капитальная (она реально простоит еще век-два, если не бомбить)), но вот внутри все перегородки дерево и дранка. оно уже просто сыпется от старости. и хорошо еще, если перекрытие ж/б плита, а встречаются и деревянные балки, обитые доской - тогда еще и пол с потолком проблемные...то есть, по нормальному нужно это все выкидывать и ставить современные перегородки (с полом хз что делать), а это КОПЕЕЧКА.
4. балконы...а они сыпятся. увы и ах. реставрация тоже не рубль, если делать качественно, а не просто обшить гнилье пластиком.
вот такие вот нюансы. даже для состоятельного человека хорошая реставрация такой квартиры реально дорога, проще коттедж с нуля построить (что они и делают)), а для бедного неподъемно, остается только надувать щеки, что живешь В ТАКОМ ДОМЕ!))))
кстати, насчет высоких потолков. у моей покойной тети такая двушка была, потолки 5 (!) метров, а спальня размером 2.5Х3.5 м...ощущение, что лежишь в колодце. реально. а еще мы ж типа в рынке, нахрена греть за свои кровные лишние два-три метра до потолка? вы же там не летаете?
вот такое у меня отношение. я просто иногда подрабатываю ремонтом, потому понятие имею, о чем говорю. и...нах те "шедевры", чесслово.
😜

Простите, но все что я прочитала присуще многим старым домам и хрущевкам тоже. И разве те кто там живёт не могут себе позволить починить все это?

Золотые слова

"Хотя были среди них и совсем не бедные люди, и даже живущие в пределах Садового" - а вы не думали, что они радостно оживлялись не потому что метят на вашу квартиру, а потому что наконец-то встретили ровню, а не лимиту, которая у них самих квартиру хочет отобрать?

Гость

А при чем здесь квартира и ваши отношения с мужчинами? Квартира добрачная, если выйдете замуж, не прописываете мужа, до вас он же где то был прописан, не дарите долей в квартире, и при разводе он ничего не получит.

Гость
Гость

как по мне, тут уже "квартирный психоз", и любые знаки внимания будут оцениваться в таком ключе. 38? ну, еще столько же, и счастливая семейная жизнь в браке с квартирой закончится...только вот рассказывать о её ценности некому будет. 😜
да, дедуле отдельное спасибо передайте, классное внушение сделал. хотя я, если честно, никогда не понимал "престижности" этих уже ветхих сталинок, которые легче сегодня снести, чем нормально реконструировать.

Нет, ну как можно снести такое здание! Это ж целый пласт архитектурной истории. Фирма, где я раньше работала, снимает в одной из таких сталинок целый этаж под офис. Он крошечный, комнатушечки малюсенькие, по 5-10 метров ( потому что последние этажи в башне), но как же там атмосферно!

Гость

Вот уж поистине, у каждого свои проблемы. У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий....

Женское мнение

Вам бы,Лидия, снять квартиру, когда начинаете встречаться и хотелось бы продолжения. И в простом доме. Поняли к чему я? Вот и поймёте,кто о чем .. Ну а если ищете только ,,равного,,, то ....удачи.

Герда
Гость

как по мне, тут уже "квартирный психоз", и любые знаки внимания будут оцениваться в таком ключе. 38? ну, еще столько же, и счастливая семейная жизнь в браке с квартирой закончится...только вот рассказывать о её ценности некому будет. 😜
да, дедуле отдельное спасибо передайте, классное внушение сделал. хотя я, если честно, никогда не понимал "престижности" этих уже ветхих сталинок, которые легче сегодня снести, чем нормально реконструировать.

Так как вы рассуждают только нищеброды, которым за великое счастье жить в новострое из *** и палок, и который сыпется до начала сдачи в эксплуатацию. А сталинки стоят уже по 70 лет и еще простоят в два раза дольше!

Гость

После 15 лёгких отношений серьезные построить трудно.

Гость

Отношения у вас не складываются не из-за квартиры. Во-первых, не говорите, что она ваша, говорите родителей, которые за границу уехали на пару месяцев. Во-вторых ищите ровню, а не нищебродов подбирайте у которых шок от какой-то квартиры.

Гость

будет....

Гость
Лидия.

"Легче снести, чем реконструировать".
Вы ничего не понимаете, эти высотки - шедевры архитектуры, узнаваемые достопримечательности столицы и памятники эпохе. И построены они очень качественно, они "престоят" и Москва-Сити и "Триумф- Паласы" и "Дома на Мосфильмовской" и другие современные постройки.

Скажите что не ваша, что снимаете

Гость

Зачем говорите что квартира ваша. Ну ладно на 2-3 обожглись, зачем дальше себя так вести? Да вообще сдать эту квартиру за дорого, переехать на съем куда-нибудь в новый современных ЖК, с новым ремонтом и мебелью, ухажерам говорить что снимаете. Про ту квартиру просто молчать. Пока не увидите их интерес лично к вам

Ладим Ладимыч
Надька Крупская

А вам не кажется, что у вас бзик?

да тут у 99% на форуме бзик

Ладим Ладимыч
Золотые слова

"Хотя были среди них и совсем не бедные люди, и даже живущие в пределах Садового" - а вы не думали, что они радостно оживлялись не потому что метят на вашу квартиру, а потому что наконец-то встретили ровню, а не лимиту, которая у них самих квартиру хочет отобрать?

не подсказывайте, так не интересно

Гость

Вы съездите на Манхеттен, и сразу все глупости вроде "у меня дорогая квартира" - как рукой снимет. Вы будете чувствовать себя там нищей. Причем по сравнению с любым сантехником.

Гость

Привет, продай квартиру купи в другом месте или скажи что Квартира не твоя .

Гость

Ну автор, что сказать. Я вот на сз сижу, там про квартиры не пишу, конечно, зато мне пишут из регионов одно и то же "вот вы, москвичи, думаете, что от вас только квартира нужна". Это вместо привет зачастую. Так что не знаю. Но дед расстроится, если вам некому будет завещать эту квартиру, так что пытайтесь дпльше5)

Гость

Дальше*

Гость

говорите себе почаще, что дело в квартире. какие встречаются мужчины корыстные, сразу зарятся на квартиру. проблема конечно не в авторе. успешные мужчины, которым эта квартира не сдалась 100 лет, на автора никогда даже не посмотрят. остаётся только подбирать ширпотреб, где алиментщики и пьяницы, до которых автор нисходит с высоты своей квартиры и своего величия, а когда и такие мужчины сливаются, дело конечно же оказывается в квартире. как-будто это она их бросает, а не они ее. судя по всему, со внешностью и характером не очень, а единственное достижение в жизни это халявная квартира.

Гость
Гость

А мне кажется, Вы сами зацикливаетесь на своей квартире. И сами себе внушили, что от Вас только квартира нужна. И боитесь туда впустить мужчину, предпочитая одиночество в своей квартире. А я жила в высотке на Новом Арбате. Ну и что. Уже много лет в счастливом браке, и переехала давно оттуда.

На Новом Арбате не высотки, а разваливающиеся халупки.
Сталинские высотки - это совершенно другой класс.

Инесса
Гость

Давно бы уже купили студию, туда бы поклонников и водили.
Или про свою квартиру говорили, что вас туда временно уехавшие хозяева пустили жилье покараулить, как в фильме.

В фильме Чапу кормить оставили, там консьерж квартиры караулил.

Ника

А зачем ухажеру докладывать, что это твоя квартира? Скажи хозяева уехали за границу, живу пока. Да мало ли что можно сказать, пока узнаешь человека. Пусть сделает предложение, приведет тебя на свою жилплощадь, даже поживите какое-то время на съемном жилье. Узнай с кем живешь. Квартиру, приобретенную до брака, он у тебя в любом случае не отнимет. Детская тема какая-то, у людей действительно проблемы бывают, а здесь какая-то недотумканая ерунда!

Гость

Прекрасно понимаю,проблема один в один мне 28,одни Альфонсы,что уж говорить мне и богатые попадались с квартирами и x6 18 года выпуска а общался он ради жилья моего и авто и это *** ещё было старше на 12 лет

Ната

Ну и чего всем свистеть про квартирку ,хвастовство элементарное .поженайте плоды ,можно ж было сделать вид ,сказать живу у тети ,сама я приезжая и проблем ноль ,еще якобы ,плачу за койку кучу денег .и бла бла бла .и все .а так не смогла удержаться хвастанула ,ну вот и сиди одна

Гость

Как отберут жилье?)) Вы в браке купили его? При разводе муж метры не получит, вам квартира вся останется) скорее всего проблема в другом.

Гость

Причём тут квартира, если к 38 годам не умеешь строить отношения?В 38 лет уже нормально иметь хорошую квартиру и другие атрибуты успешной жизни, скорее странно когда этого нет.

Гость

А никого не смутила фраза в конце "равного мне", может поэтому у Вас никого и нет, что у Вас только квартира и ничего больше??

Гость

Как раз таки не бедные люди живут в домах за городом,а не в квартирах.В пределах Садового покупают квартиры понаехавшие,кто дышит выхлопными газами,ощущая себя "настоящими москвичами".

Лютик

Не надо ничего говорить, они езе и про размер зп любят спрашивать. Какой век... такие ценности

Гость

Девушка почему вы мужа себе ищите по наличию у него жиоплощади? И обязательно с равноценным жильем такой как - Москва- сити. Я думаю надо для себя искать мужа а не своей квартире, ваш дедушка оставляя Вам насдедство, думал что вы построите там (в квартире) свою семью, деток, будете счастливой женой и мамой. Ищите хорошего, доброго и заботливого человека, у таких обычно нет своего жилья, и они не супер-красавцы, но зато с доброй душой, который не будет ничего за вашей спиной планировать, а только будет благодарен, что построил с вами семью. Но и вы не злоупотребляйте его добротой и тыкайте постоянно своей квартирой. Желаю вам обязательно найти и встретить такого человека, удачи!!!

Гость
Гость

Автор, у тя отношения не складываются не из-за квартиры, в из-за того что ***набитая. Хвастаться наличием квартиры / машины/ хорошей стабильной работы должен мужик перед бабой, показывая что ему есть куда привести жену и что гнездо свито. Для женщины наличие квартиры часто только минус, потому что Альфонсов и нищуков намного больше чем тех что я выше написала. Как можно этого не понимать ***. ***ты

Не правы

Гость

Вы думаете, что дело в квартире, а на самом деле, дело только в вас. Вас растили избалованной эгоисткой. Судя по всему и братьев-сестёр нет, если квартира без дележа только вам досталась. Плюс ко всему гордость раздутая до невероятных пределов за сталинские стены, которые зарабатывали опять же не вы. У вас нет ничего, кроме этой квартиры, в которой вы будете старая, больная и немощная умирать, одновременно проклиная её. Это ваша участь, к сожалению.

Гость
Работающая

Простите, но все что я прочитала присуще многим старым домам и хрущевкам тоже. И разве те кто там живёт не могут себе позволить починить все это?

починить что?
подводящие коммуникации? межэтажные перекрытия? ну, попробуйте...))

Гость
Гость

Нет, ну как можно снести такое здание! Это ж целый пласт архитектурной истории. Фирма, где я раньше работала, снимает в одной из таких сталинок целый этаж под офис. Он крошечный, комнатушечки малюсенькие, по 5-10 метров ( потому что последние этажи в башне), но как же там атмосферно!

так я разделяю четко памятник и жилье. и жить в музейном экспонате не хочу.

Гость
Герда

Так как вы рассуждают только нищеброды, которым за великое счастье жить в новострое из *** и палок, и который сыпется до начала сдачи в эксплуатацию. А сталинки стоят уже по 70 лет и еще простоят в два раза дольше!

серьезно? стены да, стоят...))

Ольга

Хуже будет, если отношения из-за квартиры "сложатся":).

Вовочка Ленин
Надька Крупская

А вам не кажется, что у вас бзик?

Да, Наденька, бзик у нее точно! А замужем она давно, за квартирой и никакие советы ей не помогут.

Гость

Если есть деньги, сними убитую однушку, когда появится мужчина, и пригласи. Не говори сразу-то, где живешь. Вот и узнаешь, может, истинные чувства поклонника

Миха Брижак

квартира тута нипричьчём.правду не говоришь или сама ее не знаешь.А можт дисвительна такая тупая что дрожишь над своей бетонной клеткой.тем более могла бы не расписываться и пару детишек нарожать

Миха Брижак
Гость

Если есть деньги, сними убитую однушку, когда появится мужчина, и пригласи. Не говори сразу-то, где живешь. Вот и узнаешь, может, истинные чувства поклонника

легче не будет,если баба норм то большинство мужиков будут жить и с ее родителями или со своими.просто баба тогда другую проблему создаст,они без этого не могут никак,иначе сильно страдают...

Гость

Кто без квартир, вообще проблема с отношениями. Спросите женщины, кто с родителями, или в ареедной квартире, или в развалюха частном доме. Если уж женщине в хорошей квартире плохо, кому тогда в России вообще должно быть хорошо. Едьте в деревню дояркой в развалюху, и ждите, когда полюбят за светлую душу. Почитайте как женщина в Москве на аоендных квартирах любят. Они бы посмеялись над вашими проблемами

Гость

А отшивали то зачем?))) Ну продолжали бы роман, раз так боитесь, что попытаются вас обманут и отобрать каким-то подлым путем квартиру, то не ходили бы в загс. Жили бы гражданским браком. А то как мужчина проявляет более настойчивый интерес, сразу же рвете отношения. Ерунда какая-то.

Гость

Автор, а вы себе мужика собираетесь притащить жить в квартиру. Мой вам совет: НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!!! Идите на его жилплощадь.

Гость

Равного вам? А вы кто? Это просто ваше самомнение на пустом месте! Вы бы лучше бы вышли замуж за одного из своих женихов. И пожили бы счастливо, даже если он ради квартиры на вас женился. А может бы и детки были бы, за это время бы полюбили бы друг друга за ваши человеческие качества. А так что? Вас никто не обманул, гордитесь, но вы немолодая и одинокая женщина. И если раньше на вас могли бы жениться по любви, то теперь уж точно только из-за квартиры. И то не факт что квартира поможет.

Гость
Гость

тут таки дело не в лифте и мусоропроводе, на самом деле. без них жить можно. проблемы другие.
1. электросеть. когда строились эти "шедевры", не было ни индукционных панелей, ни электрочайников и утюгов с пылесосами на 1.5-2.5 кВт, ни электробойлеров, ни еще кучи бытовой техники. "лампочка Ильича" на 40 Вт и радиола предел мечтаний. сегодня же куча бытовой техники, и на единицу не меньше киловатта. и пофигу, какие провода ты кинешь по квартире - основная подводка на нагрузку не рассчитана, у тебя выдержит, но спалишь подъезд.
2. подвод воды и канализация. опять же, типа та, "на века". у тебя в хате супер-пупер-"рехавы", а за порогом убогая чугунка, забитая за почти век на 2/3 плюс полусгнившая сталька.
3. стены. наружка капитальная (она реально простоит еще век-два, если не бомбить)), но вот внутри все перегородки дерево и дранка. оно уже просто сыпется от старости. и хорошо еще, если перекрытие ж/б плита, а встречаются и деревянные балки, обитые доской - тогда еще и пол с потолком проблемные...то есть, по нормальному нужно это все выкидывать и ставить современные перегородки (с полом хз что делать), а это КОПЕЕЧКА.
4. балконы...а они сыпятся. увы и ах. реставрация тоже не рубль, если делать качественно, а не просто обшить гнилье пластиком.
вот такие вот нюансы. даже для состоятельного человека хорошая реставрация такой квартиры реально дорога, проще коттедж с нуля построить (что они и делают)), а для бедного неподъемно, остается только надувать щеки, что живешь В ТАКОМ ДОМЕ!))))
кстати, насчет высоких потолков. у моей покойной тети такая двушка была, потолки 5 (!) метров, а спальня размером 2.5Х3.5 м...ощущение, что лежишь в колодце. реально. а еще мы ж типа в рынке, нахрена греть за свои кровные лишние два-три метра до потолка? вы же там не летаете?
вот такое у меня отношение. я просто иногда подрабатываю ремонтом, потому понятие имею, о чем говорю. и...нах те "шедевры", чесслово.
😜

Бывал в таком доме, старые купеческие, дореволюционные дома. Кирпичная кладка, лезвие ножа не вставишь, ни одной трещины, но я не об этом. Такая же спальня, была в том старом доме. Пол в конце комнаты где стояла кровать был приподнят на 15-20 см. Перед входом на такой подиум, из стены, с обеих сторон выступали перегородки, шириной примерно по 0.5 метра, от пола до потолка, такой себе своеобразный дверной проем. В этой квартире, в этой комнате, к слову сказать коммуналке, жила наша знакомая, уже очень пожилая женщина, а было это в конце 70-х. Потолки не менее 5 метров и входная дверь одна на лестничной площадке, в квартире 5 или 6 комнат. Так вот она сказала, что эта комната-девичья спальня.

Гость

Автор. Да вы просто вбили себе в голову. Что вас любят из за квартиры. А вы не говорите никому, что у вас квартира есть. Да и всё. Пусть любят вас бесквартирную. Никому про квартиру не говорите. Начнёте встречаться, снимите квартирку на окраине Москвы. Однушку. Женихи будут с вами встречаться, водите их туда. И говорите всем, что своего жилья у вас нет. Вот кто начнет за вами по настоящему ухаживать, тот вас ,значит, просто любит. Просто так, без квартиры. Которая расположена в сталинских высотках.

Гость

Потому что мозгов нет!!! Сначала уводят из семьи. А потом плачут, что он то к детям бежит, то жене бывшей помогает, то денег подкидывает.

Гость

Мужчине с квартирой в Москва сити вы не ровня. Т. к. он эту квартиру сам заработал, скорее всего, а вашей заслуги, в том что владеете аппартаментами нет. Терпеть не могу людей выпячивающих благосостояние нажито другими людьми.

Гость
Гость

Ну и проблемы у автора) тут мужики бегут,когда узнают,что приезжая, квартиры нет))но у меня и круг общения соответствующий,выше не прыгнуть,увы. а состоятельному до вашей добрачной квартиры параллельно. Или вы с бедняками встречаетесь,у вас только квартира крутая, а сами в пятерочке работаете??

Наличие квартиры в таком доме-это уже прекрасное состояние.