Гость
Статьи
Четыре года вместе, он …

Четыре года вместе, он не готов жениться

С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в …

Светлана
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

Автор, а зачем Вам это все надо? Зачем Вы тратите время на человека? По моему опыту, обычно мужчина за полгода понимает, хочет он жениться или нет. Ну, пока студенты, можно год пожить и копить на свадьбу. А дальше зачем это надо? Вы тратите свое время и энергию на этого человека, а он не оправдывает Ваши ожидания. Более того, я бы не рекомендовала жить вместе до брака.

Таня
Светлана

Я только за вкладываться в совместное жильё.

В России совместное жилье крайне сложно делить в случае развода. Нет правового механизма принудительной продажи. Начинается война наглости и нервов, вас могут просто выжить из совместной квартиры.

Таня
Светлана

Когда я сказала, «подумай, как ты бы себя чувствовал, если бы выразил готовность жениться, а я бы сказала, что мне сначала надо накопить на жильё», он ответил, что «ощущения неприятные, но я тебе сейчас все объясню». И начал с рациональной точки зрения все расписывать. Возможно я не была последовательной, ведь я говорю про эмоции, а он про деньги. Что без денег мои эмоциональные желания не воплотить. Тут я согласна, но мы можем пожениться уже следующим летом, потому что у нас будет как минимум 6000$ на двоих отложено. А не через минимум два года. Ведь где два, там и три, и четыре... Но вот так вот: я его люблю. И расставаться не готова, вдруг я пожалею и переоценила значение женитьбы и ждать десяток лет тоже. Искать кого-то на стороне тоже не готова, непорядочно это, как минимум.

От нас вы что хотите? Мы не переделаем характер вашего партнера.

Таня
Светлана

А зачем жениться в 23, 25, 27? Ничего ведь серьезно не меняется с возрастом, на мой взгляд. Да даже в 40 зачем жениться? Каждый закладывает свой собственный смысл.

Люди меняются с возрастом, приобретают жизненный опыт и понимание людей, становятся зрелыми. Вам обоим рано жениться, вы можете ошибиться в человеке, да и зачем вам сейчас взваливать на себя семейные обязанности, наслаждайтесь жизнью, а не кастрюлями.

Таня
Светлана

Ну скажите, что вы тут забыли, эмоциональный калека? Это мой первый и единственный сексуальный партнёр, а у вас в голове уже полчища. Зарабатываю я хорошо, хороша собой, красива, есть отличное образование, да и мама меня хорошо воспитала, я верная и преданная. Так что не утомляйте меня своими комментариями, пожалуйста.

Тогда почему вы вцепились в мужчину, которому вы не очень нужны?

Гость

Не хочет женится. А вот почему ему захотеть на вас женится, тут вы подумайте. Что он потеряет, если вы примете решение и скажете ему уверенно но спокойным тоном, что вы думаете, что если мужчина не делает предложение, то это для вас является причиной для понимания , что отношения не развиваются. А вы хотите семью. Поэтому вы уходите, если предложение не поступит и.... называете период, через который вы действительно уйдете. Иначе это будет длится бесконечно или... до его свадьбы с другой девушкой, которая ему это скажет

Ученица114
Светлана

Вы пытаетесь меня вывести на эмоции, но не получится. Жаль, что ваша жизнь такая жалкая и херовая.

Да жалуйтесь просто на него.

Гость
Гость

Не хочет женится. А вот почему ему захотеть на вас женится, тут вы подумайте. Что он потеряет, если вы примете решение и скажете ему уверенно но спокойным тоном, что вы думаете, что если мужчина не делает предложение, то это для вас является причиной для понимания , что отношения не развиваются. А вы хотите семью. Поэтому вы уходите, если предложение не поступит и.... называете период, через который вы действительно уйдете. Иначе это будет длится бесконечно или... до его свадьбы с другой девушкой, которая ему это скажет

Это шантаж. У Автора план получше

Ученица114
x86Assembler

2000$ на двоих в it? и кем? уборщиками? я один получаю больше в несколько раз чем вы вдвоем

Вам тоже 21?

Гость
Гость

Да прям, не факт)) Просто парниша хочет свою первую квартирку оформить как добрачную собственность на себя, очевидно же. Что тоже девушке ни к чему- он купит какие-либо голые стены, она будет вкладываться в ремонт, обустройство, ага... Автор, если вам нужен совет взрослой, опытной тети- ловите. Не рвите отношения, но и не смотрите на своего избранника сквозь розовые очки. Вы слишком рано ввязались в отношения, попробуйте пожить своей жизнью. Это не означает физическую измену, конечно. Но пообщайтесь с другими людьми, ведите себя как свободная женщина- вы ж не жена. И тут вы все поймёте, в сравнении. И парень ваш или моментом сделает предложение, или ваши отношения сойдут на нет. Не нужно во что бы то ни стало рваться в брак , если вас что-то не устраивает.

Очень дельный совет👍 Жаль, мне в своё время не попалась такая мудрая тетя)))

Ученица114
Светлана

Спасибо, прочитаю, вы первый человек, который посоветовал литературу. Да, самооценка все ниже, как будто я не достойна.

Самооценка от статуса жены не зависит)
И если Вы столького уже добились, то не может Ваша самооценка быть на полу. Человек который в себя не верит и себя не уважает не будет стремиться к вершинам и не сможет противостоять мнению родителей и общества) Так что не надо) Всё ок у Вас с самооценкой.
Только подумайте, Вы злитесь на него почему? Потому что не смогли поставить галочку напротив слова "замужем", не достигли своей цели или потому что теперь не уверены, что он в Вас видит человека, с которым хотел бы прожить всю жизнь?

x86Assembler
Ученица114

Вам тоже 21?

Я в 21 получал уже больше один, чем эти двое не намного. Но и е⁣б⁣⁣⁣а⁣ш⁣⁣и⁣ть мне тогда нужно было хорошо.

Ученица114

Самооценка от статуса жены не зависит)
И если Вы столького уже добились, то не может Ваша самооценка быть на полу. Человек который в себя не верит и себя не уважает не будет стремиться к вершинам и не сможет противостоять мнению родителей и общества) Так что не надо) Всё ок у Вас с самооценкой.
Только подумайте, Вы злитесь на него почему? Потому что не смогли поставить галочку напротив слова "замужем", не достигли своей цели или потому что теперь не уверены, что он в Вас видит человека, с которым хотел бы прожить всю жизнь?

Второе однозначно. Боюсь, что сомневается, поэтому придумывает отговорки.

Зоя

если не готов сейчас то не готов никогда, "говорит что любит" а потом будет "прости полюбил другую",в жизни примеров хоть отбавляй

x86Assembler

В вдвоем можте по 2-3к получать а не 2к на двоих. Это вообще мизер.

Ученица114
svetlan.nik

Второе однозначно. Боюсь, что сомневается, поэтому придумывает отговорки.

О, Вы взяли ник)
Как зарегистрированный пользователь по-моему Вы можете оправлять в бан тех, кто в Вашей теме Вам хамит. Но я не знаю, возможно ли это если Вы создавали тему еще будучи анонимом.
Я тут сама недавно)
Хорошего вечера, я за покупками. 👒

Ученица114
x86Assembler

Я в 21 получал уже больше один, чем эти двое не намного. Но и е⁣б⁣⁣⁣а⁣ш⁣⁣и⁣ть мне тогда нужно было хорошо.

Я не знаю, может и ЗП в Беларуси изначально ниже, чем в России.
Тем более у человека не было какого-то суперстарта, который бы ему родители обеспечили.
Так что для 21 и для девушки вполне достойно.

Гость

И че? ВИркутской области вон школьница решила, что она богиня и ударила ножом парня. Тот помер. В июле этого года. И потом в отместку прирезали 5 девок в течение месяца. То голову одной нашли, то ногу другой. И пропало еще без вести с десяток. Вот они пусть этой дуре спасибо скажут) И кстати были закрыты все местные фемопаблики. Так она кто? Искренняя или провокатор?

Все правильно, сначала надо встать на ноги (в его случае это собственное жилье) а потом уже думать о женитьбе

Гость

Умный парень, значит: не хочет быть обманутым и ограбленным. Без ЗАГСа все хорошо, стоит туда сходить и все: дети, жена, теща, быт, "туда не хады, сюда не хады", "дэньги давай, давай, давай", "он меня не удовлетворяет", "я еще молодая и еще встречу свое счастье", любовники, подружки, пьянки, развод, раздел, грабежь, капец! Кому это надо?

Blueberry
Ученица114

Это даже мило. Детенок в красивом платьице)

Да, я такая была) родители венчались, когда мне было годика 3. Я на фото в белом платье, с двумя бантами белыми, с цветами) рядом с ними стояла, очень мило.

Blueberry
Гость

Разводка. Вы рассуждает, как будто вам за 30, а не 21. Самое время замуж

Я тоже вышла замуж в 21, за ровесника. 13 лет в браке, ребенку 10 лет. Ребенка родили в 24, когда уже я закончила учебу, поработала, заработала на декрет и мы взяли общее жилье в ипотеку. Не вижу проблем жениться в таком возрасте.

Гость
Светлана

Ну он не то что бы агрессирует, просто говорит, что все и так хорошо, после бракосочетания ничего не изменится, что он мне всегда старается помогать, а вот сейчас он не готов жениться.

Нет,не хорошо. Потому что он темнит и водит за нос. Предложите ему брачеый договор,где все прописано. Неприятно конечно,зато честно

Blueberry
Светлана

Извините, я пока что вроде как в серьез воспринимаю, повторюсь, я впервые на форуме, ожидала, что будут более адекватные ответы от мужчин...

Из 100% мужчин адекватных 5%, остальные пленочники, мамины корзинки, охранники с зарплатой 15 тысяч рублей, оружие про меркантильных баб, пузатые плешивые дяди под 50 и за 50, орущие, что у них за дверью очередь из 18-летних моделей-девственниц как в мавзолей и тд.

Гость
Светлана

Мне не нужно само по себе кольцо лишь бы от кого. Я люблю этого человека, вижу с ним своё будущее. Из того, что он говорит, он тоже. Однако разговор о свадьбе нужно отложить как минимум на два года, хотя я не уверена, что мне самой будет это нужно спустя столько времени. Задала вопрос на форум, думала, может быть адекватные мужчины напишут своё мнение. Ведь на желание жениться может влиять и негативный опыт родителей и множество других вещей. Я уважаю мнение моего парня, он имеет право на своё мнение и не должен идти у меня на поводу. Но я не понимаю, как мне быть... Ведь я люблю его, хочу за него замуж и всегда хотела с самого начала нашего знакомства, а он откладывает это все на неопределенный срок, ссылаясь на то, что незачем жениться живя на съеме и так далее.

Вашему мальчику мало лет. Боиться он связать себя узами брака. Авось ещё что-то жизнь ему подкинет. Боиться что сразу дети появятся, а он сам ещё как ребенок. После 30 мужик только разумом обзаводится. Моё предсказание: Первый исход: Конец вашим отношениям. Будет это из-за предательства. Второй исход: Кто-то не выдержит и уйдёт первым. Будущего здесь нет.

P.S: Люди без денег заводят семьи, а тут 2000$ в месяц и ****ж про "давай потом". Мужик боиться и сомневается и будет ещё сомневаться лет 7.

Гость
Blueberry

Из 100% мужчин адекватных 5%, остальные пленочники, мамины корзинки, охранники с зарплатой 15 тысяч рублей, оружие про меркантильных баб, пузатые плешивые дяди под 50 и за 50, орущие, что у них за дверью очередь из 18-летних моделей-девственниц как в мавзолей и тд.

А сколько разумных женщин из 100%?

Гость
Гость

Нет,не хорошо. Потому что он темнит и водит за нос. Предложите ему брачеый договор,где все прописано. Неприятно конечно,зато честно

А в Белоруссии брачный договор не такая же пустая бумажка как в России?

Гость
Гость

Вашему мальчику мало лет. Боиться он связать себя узами брака. Авось ещё что-то жизнь ему подкинет. Боиться что сразу дети появятся, а он сам ещё как ребенок. После 30 мужик только разумом обзаводится. Моё предсказание: Первый исход: Конец вашим отношениям. Будет это из-за предательства. Второй исход: Кто-то не выдержит и уйдёт первым. Будущего здесь нет.

P.S: Люди без денег заводят семьи, а тут 2000$ в месяц и ****ж про "давай потом". Мужик боиться и сомневается и будет ещё сомневаться лет 7.

Боится что дети появятся?
А они разве не от секса появляются, а от штампа?
Или он в сожительстве целибат хранит?

Гость

да, вы правы, что мол думает, что найдет лучше вас. Скорее всего так и есть. Я так же думала после 5-ти лет совместной жизни. В итоге поставила вопрос ребром : или в загс, или до свидание...Терять меня не захотел, пошли в загс!))) Мне было тогда 27 лет...

Гость
Гость

да, вы правы, что мол думает, что найдет лучше вас. Скорее всего так и есть. Я так же думала после 5-ти лет совместной жизни. В итоге поставила вопрос ребром : или в загс, или до свидание...Терять меня не захотел, пошли в загс!))) Мне было тогда 27 лет...

А дальше? Повесился?

Гость
Blueberry

Я тоже вышла замуж в 21, за ровесника. 13 лет в браке, ребенку 10 лет. Ребенка родили в 24, когда уже я закончила учебу, поработала, заработала на декрет и мы взяли общее жилье в ипотеку. Не вижу проблем жениться в таком возрасте.

Проблем может и нет, но смысл есть только если вокруг реально заняться больше нечем. Как и рожать в 24. У вас уже была в 24 квартира? Смысл какой? Ладно в совке так делали, общество давило, но сейчас в чем прикол?

Гость
Blueberry

И кто был спонсор этого проекта?

Blueberry
Гость

Ну зачем? скажите мне, зачем выходить замуж в 21 год???

Почему нет, если с этим человеком планируется дальнейшая жизнь??? Лучше 10 лет встречаться и жениться под 30 с ним же?? В чем тогда смысл этих 10 лет сожительства или встреч?? А в браке уже начинаешь все силы направлять на семью и будущее. Вот мы с мужем женились и 3 года копили на будущее жилье, на ребенка и тд. Уже на своё, общее и семейное. Зачем просто так встречаться и сходиться под 30 лет, не имея общего угла для семьи?

Сиреневая Даль в прошлом
Гость

Проблем может и нет, но смысл есть только если вокруг реально заняться больше нечем. Как и рожать в 24. У вас уже была в 24 квартира? Смысл какой? Ладно в совке так делали, общество давило, но сейчас в чем прикол?

А про любовь и желание быть вместе Вы не слышали?
Если люди находят своего человека в 20 лет, почему бы не создать семью и в 20 лет? Тем более у них все получилось.

Гость
Blueberry

Почему нет, если с этим человеком планируется дальнейшая жизнь??? Лучше 10 лет встречаться и жениться под 30 с ним же?? В чем тогда смысл этих 10 лет сожительства или встреч?? А в браке уже начинаешь все силы направлять на семью и будущее. Вот мы с мужем женились и 3 года копили на будущее жилье, на ребенка и тд. Уже на своё, общее и семейное. Зачем просто так встречаться и сходиться под 30 лет, не имея общего угла для семьи?

За три года скопили на жилье в почти студенческом возрасте? Надо же какие способные, люди по 30 лет ипотеку платят

Гость
Blueberry

Ага, "общее и семейное", чичас! Это общее и семейное враз превращается в собственность женщины, а ограбленный ею мужик - в бомжа. Размазала патоку "все силы на семью и будущее"...

Гость

Да, неправда, "тема стара, как мир". 30 лет назад приличная девушка до свадьбы ни с кем жить не могла. Такое уродство в голову не приходило.

Гость
Светлана

Спасибо, прочитаю, вы первый человек, который посоветовал литературу. Да, самооценка все ниже, как будто я не достойна.

Автор,дорогая,в том то и дело,что достойны вы. Нормальное желание иметь нормальную семью. У меня был пример моей подруги ,у которой мужчина так и не женился,не смотря на рождение ребенка. 15 лет прожили,а у него была установка от отца - не жениться,все имущество только на себя. Неприятно еще и потому,что у отца этого была одна жена всю жизнь и двое сыновей,то есть традиционная семья с дачей ,вкусными застольями и т.п.
Возможно у вашего парня тоже откуда то появилось вот такое поведение не просто так,кто то поспособствовал ...

Сиреневая Даль в прошлом
Гость

Автор,дорогая,в том то и дело,что достойны вы. Нормальное желание иметь нормальную семью. У меня был пример моей подруги ,у которой мужчина так и не женился,не смотря на рождение ребенка. 15 лет прожили,а у него была установка от отца - не жениться,все имущество только на себя. Неприятно еще и потому,что у отца этого была одна жена всю жизнь и двое сыновей,то есть традиционная семья с дачей ,вкусными застольями и т.п.
Возможно у вашего парня тоже откуда то появилось вот такое поведение не просто так,кто то поспособствовал ...

Кошмар какой! Что за мужчины пошли?! А где любовь - то?

Blueberry
Гость

Я написала, что купили свою квартиру, родили ребенка. Сейчас уже вторую квартиру купили в браке. У каждого по машине. Дача. С финансами всё ок, нам 34, ребенку 10, уже почти взрослая и самостоятельная. Ещё пару лет и можем жить для себя, а не в 40 лет вести ребенка в первый класс. Тут вопрос предпочтений, мы захотели так, никому не навязываю. Почему-то только вы тут рассуждаете, что замуж в 21 - это дурость. Мы не видели смысла сожительствовать 10 лет, а потом жениться. Брак как мешает карьере, если не рожать детей, к примеру. Раз уж такие карьеристы собрались. А вот если с человеком не планируется дальнейшая жизнь, то конечно в браке смысла нет.
Мы хотели родить пока молодые и не тянуть с этим вопросом, но уже оба работали и купили жилье. Не осуждаю и тех, кто планирует рожать в 35. Но почему-то кто-то очень любит осуждать тех, кто имеет отличное от них мнение. В чем прикол??

Гость
Гость

Да, неправда, "тема стара, как мир". 30 лет назад приличная девушка до свадьбы ни с кем жить не могла. Такое уродство в голову не приходило.

Не трынди. Не то, что 30 лет назад, но и 40 лет назад к концу 5 курса девственниц в университетах почти не было. И ниче, все выходили замуж и многие живут уже по 40 лет.
Разве что в Хацапетовке иначе было, про то не знаю

Гость
Гость

Никакой развод она не планирует! Правильно всё думает! Вложиться в ЕГО добрачную квартиру, а потом остаться ни с чем??? Да нафига это надо. О себе тоже надо думать. Я первый раз развелась. Позже купила квартиру. Пять лет назад снова вышла замуж. Всё! Квартиру я купила сыну и никому больше! Мне 42 года, мужу 48, у каждого есть жильё. Теперь живу и не волнуюсь, что буду что-то делить!

Ну так в чем же дело? Парень тоже не хочет покупать квартиру в браке - ее потом баба отсудит и останешься на улице. неужели непонятно в чем тут дело? Он с жильем разберется и потом будет в безопасности - можно и жениться. Все грамотно. Все бы так делали.

Blueberry
Гость

И кто был спонсор этого проекта?

Какой спонсор, какого проекта?? Мы оба работали, я ушла в декрет, получала выплаты, муж работал как обычно. До декрета несколько лет откладывали на будущее жилье. Ипотеку закрыли за пару лет, но мы и не в Москве брали за десяток миллионов жилье, поэтому быстро закрыли.

Гость
Гость

Не трынди. Не то, что 30 лет назад, но и 40 лет назад к концу 5 курса девственниц в университетах почти не было. И ниче, все выходили замуж и многие живут уже по 40 лет.
Разве что в Хацапетовке иначе было, про то не знаю

А я про девственниц ничего не говорил. Я говорил что до брака не жили вместе и это правда. А чт окасается девственниц, то еще в древности все драконы неспроста передохли - им жрать было положено девственниц, да где ж их найдешь. От голода зверюшки и вымерли.

Blueberry
Сиреневая Даль в прошлом

А про любовь и желание быть вместе Вы не слышали?
Если люди находят своего человека в 20 лет, почему бы не создать семью и в 20 лет? Тем более у них все получилось.

Нет, надо было 10 лет посожительствовать, чтобы не в 21 жениться, а в 31. Тогда это нормально) В 21 плохо.

Гость
Сиреневая Даль в прошлом

Кошмар какой! Что за мужчины пошли?! А где любовь - то?

А любовь по кустам со школы разменивают, а потом в судах добивают. Мужик нонче пуганый пошел - на флажки не идет, его в капкан теперь не заманишь. Ему на свободе способнее как-то. Скоро его в красную книгу занесут и за охоту на него судить будут.

Сиреневая Даль в прошлом
Гость

А я про девственниц ничего не говорил. Я говорил что до брака не жили вместе и это правда. А чт окасается девственниц, то еще в древности все драконы неспроста передохли - им жрать было положено девственниц, да где ж их найдешь. От голода зверюшки и вымерли.

Нет, драконы еще живы.
Всегда подозревала, что я - дракон.
Могу сожрать любого, порвать ему нервы, вывести из себя.
Так мне с детства говорили.

Гость
Сиреневая Даль в прошлом

Нет, драконы еще живы.
Всегда подозревала, что я - дракон.
Могу сожрать любого, порвать ему нервы, вывести из себя.
Так мне с детства говорили.

Значит, Вы, видимо, самка. А я про самцов говорил. Я тоже дракон - вот, приходится питаться всякой фигней и прятаться - надо выжить как-то.

Гость
Гость

Ну так в чем же дело? Парень тоже не хочет покупать квартиру в браке - ее потом баба отсудит и останешься на улице. неужели непонятно в чем тут дело? Он с жильем разберется и потом будет в безопасности - можно и жениться. Все грамотно. Все бы так делали.

А та, которая выйдет за него замуж, не имея своего жилья, будет в безопасности?

Гость
Blueberry

Я написала, что купили свою квартиру, родили ребенка. Сейчас уже вторую квартиру купили в браке. У каждого по машине. Дача. С финансами всё ок, нам 34, ребенку 10, уже почти взрослая и самостоятельная. Ещё пару лет и можем жить для себя, а не в 40 лет вести ребенка в первый класс. Тут вопрос предпочтений, мы захотели так, никому не навязываю. Почему-то только вы тут рассуждаете, что замуж в 21 - это дурость. Мы не видели смысла сожительствовать 10 лет, а потом жениться. Брак как мешает карьере, если не рожать детей, к примеру. Раз уж такие карьеристы собрались. А вот если с человеком не планируется дальнейшая жизнь, то конечно в браке смысла нет.
Мы хотели родить пока молодые и не тянуть с этим вопросом, но уже оба работали и купили жилье. Не осуждаю и тех, кто планирует рожать в 35. Но почему-то кто-то очень любит осуждать тех, кто имеет отличное от них мнение. В чем прикол??

Да нет, ради Бога, просто как по мне странное это желание все бегом-бегом, как будто куда-то не успеваете. В 21 - ещё дети, опыта никакого нет, что можно дать ребёнку, родив его рано? Я сейчас даже не про материальное… Никакого понятия о жизни ещё, ничего. Зачем в 34 10-летний ребёнок, это вы так и бабушкой лет через 10 станете - оно вам надо?)) Это характерно именно для нашей страны и бывших союзных республик. Вон у Автора в Белоруси тоже так. Весь остальной мир живет иначе - встают на ноги, путешествуют в Японию, на Тибет и в Джунгли Амазонки (какие путешествия с ребёнком в 24 - на дачу?), получают разнообразный опыт учебы, работы, иногда в разных странах и культурах, а потом о семье начинают задумываться осознанно. Блин, в жизни столько всего, что такого привлекательного в кастрюлях и уборке? Я понимаю, что всякие варианты бывают, просто пишу своё мнение, что ваш вариант не самый лучший. Ничего вы в жизни не видели, главное чтобы когда дочь вырастет кого-то из вас не потянуло на приключения - ведь их у вас не было

Blueberry
Гость

Ага, "общее и семейное", чичас! Это общее и семейное враз превращается в собственность женщины, а ограбленный ею мужик - в бомжа. Размазала патоку "все силы на семью и будущее"...

Каким образом?? Вы плохо знаете законы? Ну почитайте.

Предыдущая тема