Живу с мч 5-ый месяц. Еле еле приучила сразу после трапезы мыть за собой посуду и вытирать. Долгое время упирался, сетуя на усталость после работы и желание сначала отдохнуть. Споры велись жесточайшие, но, в конце концов, посуду начал мыть и вытирать полотенцем, но.. оставлять всё хаотично на столе: вилку, нож, таралку, лоток.
Скажу сразу, я не сижу у него на шее, так же полноценно работаю, и, придя с работы, вместо того чтобы быстрее выполнить всю рутинную работу, выполняю ещё и эту.
Как объяснить ему, что убирать за собой - это, я первую очередь, для нашего же комфорта и уюта, а не потому что мне " хочется придраться"??
#сожительство #любовь #Семейные_обязанности
купите посудомойку
я бы на него всё это высыпала и стояла над ним, пока не уберёт
Покажите как это надо делать
Начни вешать лифчик в шкаф для посуды с запиской следующая остановка постель. Такое не забывается.
в какашки его моррдой куколд должен страдать!
Бедный мужчина. Я не тру посуду полотенцем, у меня есть сушилка. Вы еще женой не стали, а уже едите его мозг чайной ложечкой.
Это вам нужно, а ему нет.
Ломать его не стоит.
Он начнёт вас ненавидеть.
И себя не стоит.
Значит расставайтесь.
У меня в семье спокойно за собой каждый моет свою посуду: тарелку, ложку, кружку и т.п. Постепенно вошло в привычку.
А я уж мою общую посуду (кастрюля, чашка для салата и т.п.) и вытираю стол.
Не хотела бы я быть вашим МЧ. Мужик помыл посуду - это уже он герой
Попросить ласково. Сильно ты рано его крепить начала, только 5 мес вместе, а ты его уже строишь как-будто старая ворчливая жена
Бедный мужчина. Я не тру посуду полотенцем, у меня есть сушилка. Вы еще женой не стали, а уже едите его мозг чайной ложечкой.
Ничего автор не ест! Это элементарные вещи, которые каждый сам за собой сделать в состоянии! Жить как в свинарнике это мерзко. У неё мужик просто бытовой инвалид, вот и всё🤷♀️ Ничему учить не надо, он не даун в конце концов 🤦🏻♀️ Просто ленивое ***
У всех есть, вопрос - готов ли партнёр с ними смириться, есть ли вообще в этом смысл и тд. Тут мужик явно ленив до одури, а лень она во всем, как правило))) и проявляется всё больше и больше с годами)) автор просит об элементарном🤷♀️Это всё- чистота, гигиена, уют - должно быть на первом месте
У всех есть, вопрос - готов ли партнёр с ними смириться, есть ли вообще в этом смысл и тд. Тут мужик явно ленив до одури, а лень она во всем, как правило))) и проявляется всё больше и больше с годами)) автор просит об элементарном🤷♀️Это всё- чистота, гигиена, уют - должно быть на первом месте
Это не такой недостаток из-за которого стоит бить тревогу
Это все корректируется
Автор написала только об этом, но о хорошем умолчала, что и не удивительно
Мы все видим сначала плохое, оно больше бросается в глаза
Но я все таки за то, чтобы взвешивать и сравнивать достоинства и недостатки
К тому же, он всего лишь не складывает чистую посуду в шкаф
Да и что? Самой сложно что ли сложить ?
Это не такой недостаток из-за которого стоит бить тревогу
Это все корректируется
Автор написала только об этом, но о хорошем умолчала, что и не удивительно
Мы все видим сначала плохое, оно больше бросается в глаза
Но я все таки за то, чтобы взвешивать и сравнивать достоинства и недостатки
К тому же, он всего лишь не складывает чистую посуду в шкаф
Да и что? Самой сложно что ли сложить ?
Конечно это все мелочи и быт, но Тут суть в том, что он ничего не хочет, ругается с ней из за этого, он и посуду мыть долго учился и вытирать🤦🏻♀️ Я говорю больше о том, что это позже перерастёт в глобальные проблемы и его лень будет во всем. Я знаю таких мужчин и как страдают их жены, они сами и мебель таскают, и ремонты делают, а начиналось все тоже с мелочей)))) по рассказу автора, очевидно, что он бытовой инвалид🤷♀️
Конечно это все мелочи и быт, но Тут суть в том, что он ничего не хочет, ругается с ней из за этого, он и посуду мыть долго учился и вытирать🤦🏻♀️ Я говорю больше о том, что это позже перерастёт в глобальные проблемы и его лень будет во всем. Я знаю таких мужчин и как страдают их жены, они сами и мебель таскают, и ремонты делают, а начиналось все тоже с мелочей)))) по рассказу автора, очевидно, что он бытовой инвалид🤷♀️
Но так же есть и примеры, когда люди привычки меняют в быту
Это не так сложно. Главное это говорить , а не клевать мозги прям по жести
Немного подклюнуть можно
Вы этим ждёте поддержки и слов одобрения? Дождётесь, что в один прекрасный день он подумает "а на фиг мне это нужно?! Задолбала своей чистотой!" У Вас чего свет клином сошёлся на этих тарелочках?
Ну и сиди дальше со своей ГиГиегой
Автор давайте начистоту. Вы накрутили в своей голове ожидания и заставляете партнера подходить под них. Научили его мыть посуду. Ок. Научили его вытирать ее. Ок. Выдрессировали, что нужно поставить куда то, он додумался на столе оставлять. Допустим. Следующий шаг- шкаф. Надо во чтобы то ни стало ее в шкафчике разложить. Но мне почему то кажется, когда он приучится и к этому действию, вы останетесь недовольны и найдете к чему приучать половину еще. Вам главное " учить"
Вот вы взрослая разумная женщина почему считаете, что если на него 18 лет потратили столько времени учителя родители, плюс допустим кто то его терпел все это время до вас и не исправил.. что у вас он обязательно изменится? Вам разве делать больше нечего? Подумайте где у вас не убрано женская косметичка? Шкаф с нижним бельем? А полки с ботинками тоже все переубраны какие на зиму какие убрать на лето? А куртки? У нас полно откладываемых дел. Их приходите и наводите. Только вы сами выбираете придти и потратить время на себя любимую или расстраиваться из за мелочей. Не люди выбирают какое у нас будет настроение. Понимаете? Это ваш настрой. Будьте компромисснее или разъезжайтесь.
Необязательно вытирать посуду. Купите сушилку двуярусную для тарелок и чашек и с отдельными кармашками для столовых приборов. И ваш мужчина разберется куда что сложить. Экономьте время- зачем протирать, чтобы потом поставить в шкаф? А потом еще и тратить на ремонт. Ведь " сыроватая" посуда все равно дает влагу, как бы вы ее не протирали тряпкой. В шкафчике в закрытом влажном помещении может образоваться грибок или дсп расслаиваться. Будьте современнее даже в отсутствии машинной посудомойки все решаемо.
Ты ***???
Автор давайте начистоту. Вы накрутили в своей голове ожидания и заставляете партнера подходить под них. Научили его мыть посуду. Ок. Научили его вытирать ее. Ок. Выдрессировали, что нужно поставить куда то, он додумался на столе оставлять. Допустим. Следующий шаг- шкаф. Надо во чтобы то ни стало ее в шкафчике разложить. Но мне почему то кажется, когда он приучится и к этому действию, вы останетесь недовольны и найдете к чему приучать половину еще. Вам главное " учить"
Вот вы взрослая разумная женщина почему считаете, что если на него 18 лет потратили столько времени учителя родители, плюс допустим кто то его терпел все это время до вас и не исправил.. что у вас он обязательно изменится? Вам разве делать больше нечего? Подумайте где у вас не убрано женская косметичка? Шкаф с нижним бельем? А полки с ботинками тоже все переубраны какие на зиму какие убрать на лето? А куртки? У нас полно откладываемых дел. Их приходите и наводите. Только вы сами выбираете придти и потратить время на себя любимую или расстраиваться из за мелочей. Не люди выбирают какое у нас будет настроение. Понимаете? Это ваш настрой. Будьте компромисснее или разъезжайтесь.
Необязательно вытирать посуду. Купите сушилку двуярусную для тарелок и чашек и с отдельными кармашками для столовых приборов. И ваш мужчина разберется куда что сложить. Экономьте время- зачем протирать, чтобы потом поставить в шкаф? А потом еще и тратить на ремонт. Ведь " сыроватая" посуда все равно дает влагу, как бы вы ее не протирали тряпкой. В шкафчике в закрытом влажном помещении может образоваться грибок или дсп расслаиваться. Будьте современнее даже в отсутствии машинной посудомойки все решаемо.
For 639- убит Вашей психологией- уровень. Педучилища- учились заочно??
Но так же есть и примеры, когда люди привычки меняют в быту
Это не так сложно. Главное это говорить , а не клевать мозги прям по жести
Немного подклюнуть можно
Есть конечно, но автор же дает понять, что у ее мужчины с этим сложно и всё через скандалы. Просто слова он не понимает, даже если сказаны на единожды
Не жить с бытовым инвалидом. Подтираться вы его тоже учили или уже умел? Противно читать. Взрослого мужика УЧИТЬ элементарным вещам, которые даже ребенок знает.
Не жить с бытовым инвалидом. Подтираться вы его тоже учили или уже умел? Противно читать. Взрослого мужика УЧИТЬ элементарным вещам, которые даже ребенок знает.
Я с парнем не живу, он ко мне приходит погостить, видит где и как у меня стоит посуда, полотенца и т.д. и ставит на место. Это элементарно по-моему. Может ваш парень слепой, тогда это объяснило бы его поведение.
Вы этим ждёте поддержки и слов одобрения? Дождётесь, что в один прекрасный день он подумает "а на фиг мне это нужно?! Задолбала своей чистотой!" У Вас чего свет клином сошёлся на этих тарелочках?
Ну а как иначе? Так и должно быть . Поел - вымой посуду. Вымыл - сложи в шкаф. Что так трудно это?
А иначе получится так. Жена будет и работать, и быт вести, всё за мужем подтирать, подбирать, застилать, стирать, гладить, готовить и т.д и т.п.
А она что, двужильная что ли?
А если это не трудно, то мужчине - это вообще пустяково! Ведь мужчины более сильны физически, значит, устают меньше (если только муж не шахтёр или сталевар и т.п.)
Ничего автор не ест! Это элементарные вещи, которые каждый сам за собой сделать в состоянии! Жить как в свинарнике это мерзко. У неё мужик просто бытовой инвалид, вот и всё🤷♀️ Ничему учить не надо, он не даун в конце концов 🤦🏻♀️ Просто ленивое ***
Моего лучше вообще в кухню не пускать. Приехала с роддома, а там такой был свинарник, что я тупо пошла и уснула, ноги не выдержали такого))) . А так всегда он мне подарки дарит, по ресторанам водит, и чё я за ним 1 тарелку и 1 чашку не помою?
А вы строгая)))) ого!