Всегда считала, что сожительство до брака - зло и унижает женщину, естественно ни с кем не жила, расстались на этой почве с предыдущим мужчиной. А с этим вот так получилось, что начали через месяц …
Ещё и к себе домой привела....
Раз ничего не меняете, вас все устраивает. Вообще, очень странная ситуация, будто автору самому так удобно
Б... есть б...
Ты немного запуталась. Самое главное в твоей фразе уровняют в правах, но не брак и сожительство, а именно отношения в паре.
Опять бабы видят в Европах только то что им выгодно. Смотри в глубь. Там суть не в равенстве брака и сожительства, там суть в равноправии партнёров.
Поняла? 😉
Там суть, что если вы не женаты, но долго жили вместе, то при расставании ты все-равно будешь башлять алименты из своего кармана! Нет там разницы, был у тебя штамп в паспорте или нет! Дебилоидд!
Автор не туда смотрите. Не туда. Вы не к парню в сожительство попали. Это парень у вас остается. Это приживала! Таких надо тапком кто к девушке после 1 свидания напрашивается.
Вы глазки откройте. Он даже квартиру снять не в состоянии. Какой там брак..я вас умоляю. Таракан захвативший территорию.
А мужу вы готовы прислуживать?🤔жена-прислуга круть.И да если человек захочет уйти - брак его не остановит.
Конечно не остановит, но если вы потом захотите создать серьезные отношения, это будет выглядеть как-то совсем иначе, как если бы вы были официально замужем и муж захотел уйти, как-будто просто блудили все это время, перебирая сожителей, которые так и не захотели отвести вас в загс.
Сожительство это не плохо, если вы целенаправленно продвигаетесь в отношениях к следующему этапу, и живете ради того, чтобы лучше узнать друг друга, привычки, вкусы, характер, а не просто ради удобства кого-то. У сожительства должны быть строго отведенные сроки, за год, думаю, вполне можно узнать друг друга и принять решение, хотите ли вы настоящую семью с этим человеком или нет.
Тут есть один нюанс: при сожительстве женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он свободен и юридически, прав, конечно, мужчина. Поэтому дело не в факте, а в отношении к нему. Если важна юридическая составояющая (дети, имущество и т.п.), тогда лучше определиться как-то, а если для Вас это не актуально, то и живите на здоровье - люди взрослые.
Тут есть один нюанс: при сожительстве женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он свободен и юридически, прав, конечно, мужчина. Поэтому дело не в факте, а в отношении к нему. Если важна юридическая составояющая (дети, имущество и т.п.), тогда лучше определиться как-то, а если для Вас это не актуально, то и живите на здоровье - люди взрослые.
Очевидно же, что женщина хочет семью и детей, ей за 30, и адекватный мужчина не может этого не понимать.
Очевидно же, что женщина хочет семью и детей, ей за 30, и адекватный мужчина не может этого не понимать.
Конечно, понимает. Но если женщина соглашается на простое сожительство, то зачем создавать себе проблемы? Не надо забывать: при любом раскладе мужина может только предлагать, а соглашаться или нет - это женское дело.
При царе-батушке такого бллядства не было. Тогда было не забалуешь. Это чичас царь-чекист греховодит с гимнастками, потом разводится...
Конечно, понимает. Но если женщина соглашается на простое сожительство, то зачем создавать себе проблемы? Не надо забывать: при любом раскладе мужина может только предлагать, а соглашаться или нет - это женское дело.
Ну значит надо предложить мужчине развивать отношения, хотя бы познакомиться с родителями, по реакции будет понятно, остается он или нет.
Или так и сказать- Знаешь мне так с тобой хорошо, уютно и удобно, но вижу ты не готов, а мои часики тикают, пока живем я буду присматривать кандидатуру, как найду подходящего тебе придется свалить. Мило и не обидно)
Вау, дорогая, сожительство - это унижение, потому что, вот представь ко мне в квартиру придёт мужчина, я буду ему готовить, ес-но, стирать и прочее обслуживание, а он однажды скажет: я свободный конь, ариведерчи. Или наоборот, я приеду к нему жить, опять же стирать/убирать, вазочки всякие покупать, благоустраивать, а он скажет: сорян, я полюбил другую. Женитьба - это некая ответственность, что ты с этой женщиной планируешь жить и строить отношения, ты выбрал её в качестве спутницы, а не просто как удобную тёлку на данный момент.
Сорян, я полюбил другую, он может сказать и через год после свадьбы - и что?
Ничего, ему придется подавать заявление на развод, объяснять это как-то друзьям, родственникам, за год опять же женщина сможет забеременеть, ему уже алименты придется платить, выделять имущество на ребенка, и при этом остаться гадом, а женщина жертвой. В противном случае просто не пришел ночевать и усё, смс кинул-я другую полюбил и чистенький.
А я не поняла, почему он теперь не женится на вас? Вы спрашивали и он сказал нет? Или вы это сами решили. И если мужчина вам так нравится, то действуйте. Ведите дело к законному браку. Многое в ваших руках.
А я не поняла, почему он теперь не женится на вас? Вы спрашивали и он сказал нет? Или вы это сами решили. И если мужчина вам так нравится, то действуйте. Ведите дело к законному браку. Многое в ваших руках.
Моя мама так и сказала отцу после 8 месяцев знакомства, ему было 23, ей 26- мне жалко свое время терять, давай или в загс, или разными дорогами. Прибежал с цветами, и родители приехали свататься)
Или так и сказать- Знаешь мне так с тобой хорошо, уютно и удобно, но вижу ты не готов, а мои часики тикают, пока живем я буду присматривать кандидатуру, как найду подходящего тебе придется свалить. Мило и не обидно)
Так не надо. Если его чувства серьёзны, такой именно разговор его обидит. Нужно просто открыто ему сказать обо всём. Как себе самой, честно. Что не приемлешь таких отношений между любящими и хочешь за него замуж. И что он об этом думает. Если согласен, то нужно определить сроки, когда вам ОБОИМ удобно оформить отношения. Например, решено через год. Ок?
Зачем вы его выпроваживаете, когда родители приезжают, как бы сами даете понять, что это все не серьезно и родителям незачем его представлять. Познакомить хотя бы нужно, не обязательно озвучивать, что живете вместе, или заранее знаете, что они не одобрят его кандидатуру?
Так не надо. Если его чувства серьёзны, такой именно разговор его обидит. Нужно просто открыто ему сказать обо всём. Как себе самой, честно. Что не приемлешь таких отношений между любящими и хочешь за него замуж. И что он об этом думает. Если согласен, то нужно определить сроки, когда вам ОБОИМ удобно оформить отношения. Например, решено через год. Ок?
Не заметно, что его чувства серьезны, давно бы уже папе руку пожал, а не убегал как нашкодивший школьник.
Автор не туда смотрите. Не туда. Вы не к парню в сожительство попали. Это парень у вас остается. Это приживала! Таких надо тапком кто к девушке после 1 свидания напрашивается.
Вы глазки откройте. Он даже квартиру снять не в состоянии. Какой там брак..я вас умоляю. Таракан захвативший территорию.
Так ей самой так удобно. Квартиру ему снимать не надо, она у него есть. Но дама сама не хочет жить на его территории, потому что "это ж не моя квартира".
Ничего, ему придется подавать заявление на развод, объяснять это как-то друзьям, родственникам, за год опять же женщина сможет забеременеть, ему уже алименты придется платить, выделять имущество на ребенка, и при этом остаться гадом, а женщина жертвой. В противном случае просто не пришел ночевать и усё, смс кинул-я другую полюбил и чистенький.
Чего объяснять кому? Захотел и развелся. А алименты платить и не будучи в браке на своего ребенка придется. Беременеть или нет решают двое вообще-то, им до этого еще далеко, она его от родителей в шкафу прячет пока что. Ей бы голову проверить для начала
Моя мама так и сказала отцу после 8 месяцев знакомства, ему было 23, ей 26- мне жалко свое время терять, давай или в загс, или разными дорогами. Прибежал с цветами, и родители приехали свататься)
это сработало только потому что у вашего отца небыло выбора и он не был популярен у девушек. иначе бы послал он такую "со временем" далеко и надолго.
Главное б не родила гомодрилла....
Не соглашусь. Мы с мужем год прожилки вместе до свадьбы. Это же как тест драйв. Вы можете сразу понять сможете ли ужиться в быту. Неужели Вы и правда думаете, что мужчины женятся только из-за отказа женщины жить вместе до свадьбы ?)
Автор, найдите причину, почему временно! никто не может жить в вашей квартире. Например, скажите "ой, я давно думала перекрасить чего-то там в прихожей, а пока краска не выветрится, ты вернешься к себе, я поживу у родителей". Тараканов, в конце-концов потравите, даже если их нет (травить не обязательно, но он будет думать, что да). И дальше находите предлог, чтобы его аккуратно выпроваживать из вашей квартиры. Познакомьте его с родителями не как вашего сожителя, а как мужчину, с которым вы встречаетесь, в этом нет ничего плохого даже для сильно консервативных родителей. Можете временами у него ночевать, но при этом ничего ему не убирать и т.д., вы правильно сказали, квартира не ваша. Намекните, что хотите познакомиться с его окружением, ведите себя не как невеста и жена, а как его официальная женщина. В общем, встречайтесь открыто - с совместными поездками на свадьбы и праздники знакомых, чтобы вас начали принимать как пару, а не по отдельности. Но вот сожительствовать, пожалуй, не стоит, пока он не определится до конца в ваших отношениях. Если захочет опять к вам, объясните, что ваши родители не поймут совместного проживания, а вы не любите конфликтов в семье, потому вам удобнее встречаться при раздельном проживании. Про Загс не намекайте, захочет, сам намекнет)
Если ваши отношения станут открытыми, имхо, вы себя почувствуете лучше.
Автор, блин! ну так скажи мужику, что для тебя сожительство без брака более неприемлемо! не понимает слов - докажи на деле, что всё, халявы больше нет. чё молча сидеть, страдать ...
это сработало только потому что у вашего отца небыло выбора и он не был популярен у девушек. иначе бы послал он такую "со временем" далеко и надолго.
Вы ошибаетесь. Это моя мама была популярна, и он это видел, и приложил немало усилий для того, чтобы она на него внимание обратила, четко понимал, что одна она не останется, если он уйдет.
Я бы мч намекнула, что не хочу совместно проживать, если уйдёт-скатертью дорога. Либо 2 вариант обозначить сроки сожительства и планы на будущее. Не надо ничего боятся, говорить о своих желаниях. А прятать вещи это детский сад, не говорить ваше право. Но чтобы не страдать фигней, мч лучше съехать. Но я думаю вы слабохарактерна и не захотите ему прямо сказать об этом.
А говорить такое мужчине- это самой намекать на свадьбу. Это ещё больше унижает.
Лучше просто завязать эти отношения. Если нужна- придет с кольцом. Если нет- досвидания.
Ну значит надо предложить мужчине развивать отношения, хотя бы познакомиться с родителями, по реакции будет понятно, остается он или нет.
А как она это сделает, если выпроваживает его, когда родители появляются? Кроме того, она сама понимает, что он на ней не женится. Ей просто грустно. Только я думаю, она сама виновата в сложившейся ситуации. Ей не терпелось вместе пожить, при этом она его прячет и шугает как уличного кота - родители приезжают, а тут твоя кормушка стоит, давай, чеши в свой подвал, протом свистну, как уедут. Конечно не женится - кто бы нормальный женился при таких раскладах?
я вот не топлю за ЗАГС, но так смешно читать, как на этом форуме мужчины строчат "да ЗАГС ничего не значит, да зачем это нужно, он ничего не гарантирует, разрушает отношения" и т. д. А между собой обсуждают, что если любишь женщину, сразу делаешь её своей женой, потому-что все мужики собственники и боятся потерять то, что им дорого по-настоящему. Автор, выводы делайте сами.
Ты о ЧЕМ баба туфту несешь? Согласно СК РФ - баба НЕ обязана даже жить с мужем вместе