Всегда считала, что сожительство до брака - зло и унижает женщину, естественно ни с кем не жила, расстались на этой почве с предыдущим мужчиной. А с этим вот так получилось, что начали через месяц …
Текут собаки женского пола. А человек кроме инстинктов имеет мозги. И если любишь, но он не хочет создавать с тобой семью, а согласен только пользовать без обязательств, то на фиг такую любовь. Как "любишь", так и разлюбишь. Себя в первую очередь любить и уважать надо. "Течет" первые несколько лет, потом бытовуха, возможно и ребенок, совсем другие уже чувства друг к другу. Или семья (а это и ЗАГС в том числе, сожители друг другу никто), или нормальная женщина, которая с головой дружит, выгонит. И выберет того, кто готов создавать семью.
Тоесть номер первый который в ЗАГС тащит для бабы лучше?
Вау, дорогая, сожительство - это унижение, потому что, вот представь ко мне в квартиру придёт мужчина, я буду ему готовить, ес-но, стирать и прочее обслуживание, а он однажды скажет: я свободный конь, ариведерчи. Или наоборот, я приеду к нему жить, опять же стирать/убирать, вазочки всякие покупать, благоустраивать, а он скажет: сорян, я полюбил другую. Женитьба - это некая ответственность, что ты с этой женщиной планируешь жить и строить отношения, ты выбрал её в качестве спутницы, а не просто как удобную тёлку на данный момент.
А зачем готовить стирать убирать мужику? Зачем стараться быть удобной? Надо быть собой и наслаждаться моментом.
А готовит пусть сам на двоих! Я мужа так и проверила, он изначально на себя взял бытовуху, значит точно со мной не из удобства )
Для бабы- не знаю. Для женщины нормальной - ни тот ни другой. Искать того, который как минимум нравиться будет и при этом в ЗАГС позовет. Если и не найдется, что, обязательно с кем-то жить? Лучше в одиночку тогда, действительно с котиками, чем черти с кем.
Автор, рассказать бы твоему парню, что ты секс в жертву приносишь. Захомутаешь загсом, расслабишься и перестанешь секс давать?
автор не хочет говорить в лоб это своему мужчине, считает, что 4 месяца рано для загса и, возможно, так и есть. К тому же она надеется на предложение от него. Моя логика в том, что если она будет сожительствовать с ним ЗАГСа у них не будет скорее всего никогда.
ну так то 4 месяца - и тащить в дом малознакомого мужика сожительствовать тоже рановато. Понятно, что ему удобно, а раз удобно он ничего менять не будет. Зачем мужику загс если автор и так у себя поселила и из себя жену корчит
Дело даже не в сожительстве. Мужчинка ваш (мужчиной не назвать) ведёт себя паскудно до предела. Как нашкодившая собака от ваших родителей прячется. Жениться он на вас естественно не планирует, он же видит что вам некомфортно, любил бы, познакомился с родителями и сделал предложение. Пока не готов - значит, после первой же ночи (!) и селиться у женщины нечего (если честно, очень настораживает такое), встречайтесь, приходи в
гости. Присмотрелись бы вы к нему без эмоций и розовых очков, узнали побольше (вы паспорт хоть его видели, точно знаете место работы и т.п.?). Мутный человек, смотрите чтоб не обокрал или каким-то образом не кинул на деньги. Вполне возможно, что трётся он у вас неспроста. Нормальные так себя не ведут.
Да, меня тоже сначала насторожило, что он сразу остался у меня, но паспорт его я видела - мы отдыхать вместе ездили. В работе тоже уверена на 100%
тут, к сожалению, согласна. Если бы у него были серьёзные виды на автора, его бы обижало, что его прячут от родителей, как нечто постыдное, типа резинового вибратора для утех. Он сам бы попросил познакомить его с ними.
Так это один из важных индикаторов, кстати. Знакомит ли мужчина с друзьями и особенно с семьёй, знакомится ли с вашими. Если да - есть серьезные намерения, нет, значит скорее всего нужна извините как потрахушка. Мой муж на 5 лет старше, как шел с моими знакомиться, мандражировал конкретно :) а далеко не трус. Я его спросила, чего ты так переживаешь, как будто с родителями девушек раньше не знакомился. Он так и сказал, нет конечно, я жениться в первый раз собираюсь.
Может он и не против, это тс его прячет.
Знакомство с родителями это вообще ничего не значит. Кто вам сказал, что это накладывает какие-то обязанности? Бред.
Формально конечно абсолютно ничего не значит. Но на фига знакомиться с родителями, если ничего серьезного к этому человеку нет? Многие все равно в таком случае неприятно себя чувствуют.
автор, сколько ему лет?
Вау, дорогая, сожительство - это унижение, потому что, вот представь ко мне в квартиру придёт мужчина, я буду ему готовить, ес-но, стирать и прочее обслуживание, а он однажды скажет: я свободный конь, ариведерчи. Или наоборот, я приеду к нему жить, опять же стирать/убирать, вазочки всякие покупать, благоустраивать, а он скажет: сорян, я полюбил другую. Женитьба - это некая ответственность, что ты с этой женщиной планируешь жить и строить отношения, ты выбрал её в качестве спутницы, а не просто как удобную тёлку на данный момент.
Надо же какая тупость, печать в паспорте видимо порождает ответственность, воспитание, моральные принципы, характер, итд. Если человек му..дак, то хоть печать, хоть не печать конец един. А если человек достойный, с правильным воспитанием и принципами. то никакие печати не нужны, для того чтобы его женщина была любима и счастлива. Только ущербные, не честные, замышляющие какую ни будь гадость, ну или просто глупые, измеряют силу любви печатью в паспорте. Объективные причины есть для печати, они чисто технические. Фамилия ребенка, общая фамилия с мужем, определенные обстоятельства для работы в том числе за рубежом. Для печати могут быть причины, но это точно не показатель любви или серьезности отношений.
Надо же какая тупость, печать в паспорте видимо порождает ответственность, воспитание, моральные принципы, характер, итд. Если человек му..дак, то хоть печать, хоть не печать конец един. А если человек достойный, с правильным воспитанием и принципами. то никакие печати не нужны, для того чтобы его женщина была любима и счастлива. Только ущербные, не честные, замышляющие какую ни будь гадость, ну или просто глупые, измеряют силу любви печатью в паспорте. Объективные причины есть для печати, они чисто технические. Фамилия ребенка, общая фамилия с мужем, определенные обстоятельства для работы в том числе за рубежом. Для печати могут быть причины, но это точно не показатель любви или серьезности отношений.
нет, милок, сожительство и брак в европах уравнены финансово и юридически :)))) а отношения никак конституционно не уравнены
так что живут вместе фактически - будут пилить нажитое в случае расхода, а вот обязательств бабы внести 50% нету, неувязочка, мудешнички :)))))
так че будете делать-то, когда и в россии такое сделают?
Ничего. Только учти, что это работает в обе стороны. Завела бабешка себе мужичка для здоровья, прошло немного времени - будь добра отчехлить половину совместно нажитого, ибо мужичок оказалось все это время не работал.
Я бы мч намекнула, что не хочу совместно проживать, если уйдёт-скатертью дорога. Либо 2 вариант обозначить сроки сожительства и планы на будущее. Не надо ничего боятся, говорить о своих желаниях. А прятать вещи это детский сад, не говорить ваше право. Но чтобы не страдать фигней, мч лучше съехать. Но я думаю вы слабохарактерна и не захотите ему прямо сказать об этом.
Все верно. Словами через рот.
Нет не рано! Меня уже через месяц знакомства потащил к родителям. Через пол года свиданий я открыто стала говорить о сроках. Больше года я ни одного мужика не терпела и он это знал. В итоге через год свиданок мы пошли в загс, предварительно собрав деньги на свадьбу. Если бы он струсил, то деньги бы потратила на ремонт.
Автор, если вам стрёмно про ЗАГС спрашивать, то спросите у него когда будете знакомится с родителями. Он с вашими, а вы с его. И услышьте что он скажет, именно услышьте. Если будет говорить конкретику - через неделю, месяц, на праздниках, выходных. Это шаг будет. Если начнет - пока не время.. да зачем... Лучше разьезжайтесь. Вообще вам правильно пишут. То что спокойно реагирует что его прячут уже такое себе
Наоборот для брака нужно по жить вместе, что бы понять стоит ли строить семью или нет
Ты права
Подождите...,,проблема в том, что мне нравится так жить...,, Я что-то, наверно, не поняла. Проблема в том, что вас всё устраивает????? Вам нравится жить вместе? Вперёд и с песней. Да, при всём при этом вы не хотите никому ничего говорить. Опять же....это ваше желание, не чьё-то. Снова не вижу проблемы. Единственный минус - замечание следов пребывания сожителя. Но это, как говорится, уже издержки. Вы хотите с ним жить и хотите это скрыть...что ж... будьте любезны прибраться. А то, что не женится..... возможно. А возможно и женится. Возможно, завтра, а, может, через 10 лет, как некоторые пары. Вы не понимаете одного - у вас есть человек, которого вы на данный момент любите. И он вам отвечает взаимностью, что тоже немаловажно. Живите и наслаждайтесь жизнью. И не говорите, что верите, что штамп в паспорте удержит его дОльше возле вас, чем отсутствие этого штампа. Да, приятно получить предложение руки и сердца и чувствовать себя от этого такой уникальной (но в то же время как и многие другие), но на развитие, качество и длительность отношений это никак не влияет
Была и у меня такая же ***, как автор. 1,5 года отношений прос*рала из-за отсутствия штампа. Тоже мне заливала, что без штампа никакого сожительства. Ну нет так и нет. Вести женщину в загс без реальной совместной жизни в современных реалиях может вести только имб_ицил.
Авторше есть пожелания выйти в осознанности своей жизни на качественно новый уровень. Пока что мышление уровня вуменсру и подозрением на задержку умственного развития на лет 10.
Дело не в слабохарактерности. Я почему то боюсь его потерять. Хотя всегда расставалась и умела отстаивать свои желания и границы. Разговаривать о браке через полгода знакомства - не знаю насколько правильно, может хотя бы год подождать, посмотреть, как отношения будут развиваться. Я могу, конечно, с ним поговорить, но просто мне так нравится быть всегда вместе (мы ещё и на удаленке оба), засыпать вместе, завтракать и т.д.
О, как раз хотела спросить, а сколько вы в целом в отношениях. Не обязательно сразу в лоб спрашивать: "А ты точно на мне женишься?". Попробуйте просто подгадать момент, и поговорить о восприятии брака в целом: на примере фильма, книги, или ситуации знакомых. Поинтересуйтесь, рассматривает ли мужчина возможность брака вообще, если да, то с какой женщиной/на каких условиях. Со своей стороны постарайтесь максимально четко донести, что для вас важен штамп в паспорте, и, если отношения хорошие, вы хотели бы перевести их на новый уровень. И наблюдайте за реакцией, потом уже можно делать выводы.
Автор, у вас очень странная позиция. И я сейчас не про желание официального брака, тут я согласна полностью, а про то, что вы делаете, но сами себя осуждаете и ещё и прячетесь. Что за детский сад?! Либо делайте и получайте удовольствие от своих действий, либо если удовольствие не получается, то не делайте. И уж тем более имейте характер жить своей жизнью и не оправдываться и не скрываться от кого-либо, включая родителей.
Это ключевое
Теперь по конкретному вопросу. Сожительство - это правильно, нельзя переть в загс не посмотрев на человека в быту. Никакие встречи не расскажут о том, как человек ведёт себя дома в расслабленном состоянии, и следовательно узнать об этом можно только опытным путём. Ну можно ломануться в загс, а потом обратно бежать, уже разводиться? Зачем?
Так что живите, смотрите, оценивайте. Но вот что, если вы не можете свою позицию относительно брака простейшими словами объяснить мужчине - это очень плохой знак. Вы должны легко говорить на любую тему, не нужно ничего выдумывать, писать сценарий и принимать коньяк для смелости, вы представьте, что с этим человеком вам жизнь жить, а значит не всегда быть счастливой, здоровой, в достатке и благополучии. То бишь в любой абсолютно ситуации он будет рядом и будет за вас. Представили? Уверены? Если да - то вперёд, на пальцах объяснили, выслушали ответ, сделали выводы, дальше ваш шаг. А вот если где-то «нет» в ваших мыслях - значит не надо вам за него замуж, не выйдет у вас семьи, одни позы и недомолвки, игры в одиночку.
Я вам на своём примере скажу, я не считаю сожительство правильной формой отношений в течение всей жизни. Но как этап - безусловно необходимым. О чем мужу сказала сразу, чисто при болтовне на разные темы, что быть служительницей для меня не вариант, только женой. Причём не применительно к нему, а в принципе, по жизни. Съехались мы сразу, на встречалки не было ни возможности, ни желания. Но позицию-то муж услышал (он вообще очень внимателен и ничего не пропускает мимо), так что вопроса
Можно в виде шутки сказать про свадьбу между делом. Типа, вот когда поженимся, буду каждое утро тебе завтрак готовить, а комплектация девушки эту опцию не предусматривает. Сказала так, и готовишь завтрак. А сама смотри на его реакцию.
Может быть парень даже и не думал ещё о женитьбе, а после твоих слов может начать об этом задумываться. Мужчины медленнее намного доходят до этой идеи.
А если его реакция негативная будет, то значит, он даже гипотетически не рассматривает ваш брак, и тогда будет понятно, что с этим делать.
Советую пошутить про будущий брак, и по реакции поймёте, насколько для него это допустимо.
Тем, что женщина считает себя замужем. А мужчина остаётся свободным. И не факт, что брак состоится. Если что - то пойдёт не так-- развернулись и пошли в разные стороны. У некоторых от таких отношений и дети рождаются. Ничего не держит пару быть вместе, кроме желания быть вместе. Но узаконенные отношения дают женщине уверенности. А то как на вокзале в ожидании.
Дело не в слабохарактерности. Я почему то боюсь его потерять. Хотя всегда расставалась и умела отстаивать свои желания и границы. Разговаривать о браке через полгода знакомства - не знаю насколько правильно, может хотя бы год подождать, посмотреть, как отношения будут развиваться. Я могу, конечно, с ним поговорить, но просто мне так нравится быть всегда вместе (мы ещё и на удаленке оба), засыпать вместе, завтракать и т.д.
Перестаньте бояться. Как только вы перестанете, он начнёт больше вас ценить. И потом, вы же видите, как оник вам относится. Судя по-твоему, Ленине особо боится вас потерять. А надо сделать так, чтобы боялся. Но полгода поливание - это более, чем достаточный срок, чтобы определиться. Х
Это он так сказал? или сами придумали?
Это он так сказал? или сами придумали?
Автор ты в адеквате? Ну ладно, к себе пса для ночлега привела, но почему не выпнула утром??
Если это нравится и ему и вам, какая проблема?!Почему вы должны тайну из этого делать, вы живёте ради друзей и родителей?э
НИЧЕГО криминального не вижу! но я как-то абсолютно лояльна к гражданскому браку.
Присоединяюсь к первому комментатору "Как сожительство унижает женщину?"
А мужу вы готовы прислуживать?🤔жена-прислуга круть.И да если человек захочет уйти - брак его не остановит.