Гость
Статьи
Мужчина критиковал мою …

Мужчина критиковал мою работу и интересовался зарплатой

Вспоминаю одно своё свидание в прошлом с парнем. Он очень много выпендривался: своим заработком, планами, путешествиями и т.д. Искренне удивился моей профессии - я учитель английского в школе.

210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

Да, и выходить замуж и разводиться они тоже могут, сколько душе угодно.
Независимым на всех пофиг, они делают ровно то, что их левая нога захочет. Если их левая нога хочет жить с родителями ( на свои средства, естественно) и работать в школе- значит, так тому и быть.

Марина А.
Была моделькой!🐾

Автор, данный парень возможно действительно себя не красиво, не по-мужски ведёт. Но не об этом сейчас. Меня просто поразил, простите, ваш зас,ратый мозг по поводу что все амбиции, большие заработки, отдельное жильё и прочие прелести жизни- это по вашему прерогатива исключительно мужчин🤦🏻‍♀️
Автор, это всё зависит исключительно от личности, а не от половой принадлежности. Типа если я девушка, то я оказывается не должна хотеть и стремиться стать успешной, много зарабатывать, быть свободной, жить естественно отдельно от родителей, потому что я взрослый, полноценный человек, живущий не в средневековье каком-то, чтобы меня из дома родителей в дом к мужу передавали🙄 и всё это только потому что у меня не причиндалов между ног?🙈 серьёзно?
Когда же это в бошках наших женщин уже закончится. Неужели вы не видите что такое мышление и позиция уже не актуальны? Сегодня мир даёт возможности реализовываться всем желающим, независимо от пола, происхождения, цвета кожи и т.д. Так пользуйтесь уже этим.
С преподаванием английского вы могли бы давать уроки он-лай как минимум, собрать лучшие методики, придумать их, раскрутить свою профессиональную страницу, давать уже более дорогие уроки, обучать будущих преподавателей, создать свою он-лайн школу.. это как пример просто.

А если она хочет в парке гулять, картины писать и в собачьем приюте волонтерить, это как пример просто? А вечером с мамой за чашкой чая болтать?
И это делает ее более счастливой, чем куча учеников и отдельная квартира в ипотеку?
А если у родителей просторное жилье и есть, куда вернуться, в общем-то и развод с мужем не страшен.

Гость
Гость

Ой да ладно бабье с первых минут спрашивает где работаешь сколько зарабатываешь и т.д.

С первых минут на такие темы начинает говорить именно БАБЬЕ. Воспитанные женщины такие разговоры не ведут. Да и зачем их вести, если с первых минут можно увидеть, что из себя представляет человек и в материальном плане, и в умственном:)

Гость
Гость

Сначала пишешь что не задаешь таких вопросов, а потом в следующем предложении пишешь что уточняешь на счёт профессии. )

О чем же тогда разговаривать с незнакомым человеком, если нельзя спрашивать об образовании, работе? О погоде и росте цен на укроп? Мне кажется, что "бомбит" от таких вопросов только неработающих тунеядцев, живущих за чужой счет. Мне, например, не стыдно сказать, какой вуз я окончила, где и кем работаю.

Была моделькой!🐾

Марина А, где в моих сообщениях хоть слово про то, что кто про неё подумает?))
Сами спроецировали.
Я так и написала вообще-то, что уровень амбиций, заработки, отдельное жильё и т.д.- это всё зависит исключительно от самой личности, но никак не от полового признака. Автор же считает, что это всё прерогатива исключительно мужчин. Т.е. по её мнению, какой-то конкретный человек не должен иметь амбиций, заработков, естественного желания сепарации от родителей, свободы- только потому что этот человек женщина, а не из-за других разных личностных качеств индивида. Это же просто дичь и речь именно об этом. Вы что-то всё перевернули вообще.

Гость
Гость

Со мной расстался жених, из-за моей профессии. До защиты диссертации он как-то терпел, даже гордился, а потом его прорвало - как это, остаюсь в институте? Он что, кормить троих будет? ( Имелось в виду, что если будет ребенок). Ещё чего! ЗП в науке действительно, как правило, небольшие. Но считать всех учёных неудачниками? А он, при поддержке родителей, так и считал. И если я не хочу немедленно это безобразие бросить и достойно зарабатывать хоть чем, то со мной дел иметь нельзя. А то детей голодом уморю:).

У нас в институте (Питер) очень хорошие зарплаты, не такие, как у офисного планктона или продажников, которые вообще не знают, сколько они получат в ближайший месяц.

гость

Почему во множественном числе. У вас такой обширный опыт?

Марина А.
Гость

О чем же тогда разговаривать с незнакомым человеком, если нельзя спрашивать об образовании, работе? О погоде и росте цен на укроп? Мне кажется, что "бомбит" от таких вопросов только неработающих тунеядцев, живущих за чужой счет. Мне, например, не стыдно сказать, какой вуз я окончила, где и кем работаю.

Да понятно, что работа-универсальная тема для разговора.
Но без глупых вопросов " неужели тебе нравится? А ты не хотел (а) бы найти что-то попрестижней? Да на что ты живёшь с такой зарплатой"
Такие вопросы бестактны.

Марина А.
Была моделькой!🐾

Сами спроецировали.
Я так и написала вообще-то, что уровень амбиций, заработки, отдельное жильё и т.д.- это всё зависит исключительно от самой личности, но никак не от полового признака. Автор же считает, что это всё прерогатива исключительно мужчин. Т.е. по её мнению, какой-то конкретный человек не должен иметь амбиций, заработков, естественного желания сепарации от родителей, свободы- только потому что этот человек женщина, а не из-за других разных личностных качеств индивида. Это же просто дичь и речь именно об этом. Вы что-то всё перевернули вообще.

Не должен.
Никакой не должен.
Любой конкретный человек может иметь амбиции, если хочет, и забить на них, если хочет.
Может искать заработки, если срочно нужны деньги, и пахать на двух работах, и устроиться ненапряжно на полставки или вообще за свой счёт взять, уволиться и взять паузу и т.д., если денег хватает.
И только ему решать, как он поступит сегодня. Он никому ничего не должен доказывать.

Марина А.
Была моделькой!🐾

Сами спроецировали.

И да, человек может совершенно не иметь делания сепарации от родителей, даже имея свое жилье и возможность жить у мужа. Вот просто где ему приспичило- у родителей, у мужа, у себя, там он сейчас и останется.

Марина А.
Была моделькой!🐾

Сами спроецировали.

Ну вот все амбиции автора удовлетворены ее теперешней жизнью. Что дальше? На фига ей ваши советы?
А кто-то получил пенсию по выслуге лет, свалил на дачу, ведёт несколько часов в ближайшем колледже ради общения с молодежью, консультантом в паре фирм работает не в напряг ради поддержания связей, и репутации, квартирку сдает, и плевать он хотел на ваши амбиции: он их выжал, высушил и выкинул, поиска с них все, что можно.

Марина А.

Поиска- поимев
Словом, амбиции - это инструмент, а не цель. Как и деньги.

Марина А.

Амбиции нужны только, чтоб выстроить себе зону комфорта.
А если человек уже в зоне комфорта, то они и не нужны. Нужен верный кусок хлеба, который приносит тебе ещё и радость, и все.

Марина А.

И если молодая учительница любит детей, любит свой предмет, чувствует себя нужной, ее уважают ученики, она имеет время отдыхать, читать, гулять, встречаться с друзьями, уделять время семье - ее жизнь удалась.

Была моделькой!🐾

Короче понятно)) Марина А капитан очевидность с пустым трёпом ни о чём)) но с претензией на истину🙈
Я написала конкретно про сексизм в головах женщин, который выражается в подавлении самих себя, просто потому что они женщины. И всё. Очевидно что у каждой отдельно взятой личности своё собственное видение мира и свои собственные амбиции, но при чём тут половая принадлежность! Речь об этом!))
И Марина, я надеюсь, такую элементарную вещь прекрасно понимает, но желание спора ради спора на пустом месте, поэтому выдаёт такие потоки сознания не в тему.
Марина ещё озвучила свои личные амбиции, что это только обеспечение базовой зоны комфорта и верного куска хлеба и почему то категорично приписала свои собственные амбиции и всем остальным. Может поэтому её так задело. Бывает))

Гость
Была моделькой!🐾

Потом такие женщины выходят замуж просто лишь бы выйти, потому что великовозрастными на шее родителей и на маленькую зарплату сидеть- такое себе.
Потом в браке терпят непонятно что, либо просто никаких чувств к этому мужу не испытывают, выключают себя, живут не своей жизнью.
Как можно себя так ненавидеть, чтобы желать себе такой жизни. Вообще рассчитывать в жизни на какого-то другого человека, ещё и мифического- это просто предательство себя.
А вот быть полностью реализованной и независимой и позволить себе роскошь быть с тем, с кем реально хочешь и до того момента которого ты хочешь или просто быть пока одной спокойно столько сколько нужно, может и всегда, если нет ещё рядом своего человека. А не невротично хвататься за мужика и скорее выскакивать замуж, а там разберёмся))
Если бы вы, автор, жили в таком состоянии, то вам бы абсолютно параллельно было, что там очередной чел на свидание вам выдал своих тараканов.
Вы бы всё для себя поняли, улыбнулись и о нём бы даже больше не думали.
Знаете сколько в мире де.билов? А вы у себя одна, никто лучше вас самой о вас сейчас не позаботиться во всех смыслах.
А станете такой личностью- классных, заботливых мужиков вокруг будет предостаточно, только выбирай)

Вас тренеры личностного роста покусали? :)) Да, да, всем же надо быть успешными. А кто ваших же потомков учить будет в школе, за скромную зарплату? Если все учителя по бизнесам ринутся?

Гость
Торвальд

Разве переводчик в "бюро переводов" зарабатывает больше учителя английского языка в школе????

Что-то я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в этом

еще более сомнительно, что у взрослого работающего человека бываю каникулы

Гость
Торвальд

Вот Вам честный совет.

Прежде чем начинать строчить тут разводки - изучите матчасть получше.

Со слогом и живостью письма у Вас объективно неплохо, поэтому как поднатореете, собственно, в фактической части - из вас реально выйдет знатный тролль.

А пока тройка с минусом Вам оценка .
(Вы ж "учитель английского языка", ага)

с каникулами аж в три месяца плюс весенние и тд

Гость

К мужчине конечно есть требования по работе, а вот женщина может и кофе пить целый день за 20 тыс. Типично.

Была моделькой!🐾
Гость

Вас тренеры личностного роста покусали? :)) Да, да, всем же надо быть успешными. А кто ваших же потомков учить будет в школе, за скромную зарплату? Если все учителя по бизнесам ринутся?

Нет, так получилось, что с самого детства я была таким вот амбициозным ребёнком))
Сейчас я на таком уровне, что никакие тренеры мне не нужны, да и никогда особо нужны не были. Мои цели всегда давали мне достаточно энергии.
Знаете, очень ду.рная привычка всегда смотреть на «всех» и переживать, что людей для просто работ за просто зарплаты не останется)) во-первых, это бред, все действительно никогда не станут успешными, людей для обычных работ- хоть отбавляй)
Во-вторых, это очень удобное снятие с себя ответственности. Вон все же не могут и значит и я не могу. «Да и вообще, я ж за будущее страны переживаю, если все бизнесменами всякими будут, то кто ж их обслуживать то тогда станет»))
Но нормальные деньги можно зарабатывать и преподавательской деятельностью. Моя дочь не ходит в гос.дет.сад, и у неё почти с рождения есть няня с очень хорошей з/п. И в гос.школу она не пойдёт естественно. Так что всегда есть кому детей учить как видите.
Но я изначально даже о другом, если вы тоже не заметили. Я именно о сексизме в головах женщин. Т.е. она себя просто погасила по умолчанию, потому что она женского пола. С такими убеждениями никогда не услышишь своих истинных желаний и амбиций. Вот так женщины в заработках рассчитывают только на мужчин, хотя сами могут быть ничуть не хуже, а даже гораздо круче многих. Но просто не понимают этого и в силу своих убеждений не хотят понимать.

Марина А.

Да просто девчонка парню не понравилась, вот он и строил разговор так, чтоб второго свидания не было.

Нет, он просто такой и есть) Если не нравилась, зачем звать на свидание, нелогично)

Гость

еще более сомнительно, что у взрослого работающего человека бываю каникулы

Когда у детей в школе каникулы - учителя тоже отдыхают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищее6, равноправие в том, что мужику прислуживать не надо, а бабу мужик полностью содержать должен, независимо сколько она зарабатывает, иначе нахх он впал

Гость
Гость

В 21 веке в прогрессивном обществе женщины должны работать и зарабатывать на ровне с мужчинами.
Все твои роли мужчины и женщины идут из позапрошлого века- где мужчина был добытчик, а женщина домохозяйкой. Только тогда добытчику доставалась девственница, б.у. же никто не то что не обеспечивал, да же за муж не брал.
Сейчас же такого нет, женщины получили не только возможность проходится по рукам до брака, но и обязанность зарабатывать на ровне с мужчинами.
Подбирать женщины с сильно меньшей з.п. сейчас нормальный мужчина не будет т.к. она уронит его уровень жизни. Поэтому на такое подпишутся только те кто совсем не популярен у женского пола или те у кого женщина сильно явно младше его.

Такие как ты нищее6ы уронят уровень жизни, кто нормально зарабатывает, от него не убудет

Гость

Учителя английского хорошо зарабатывают давая частные уроки дополнительно к заработку Но эту тайну мужикам знать не надо

Гость

Вы разные люди. Я женщина но с вами не согласна. Каждому человеку нужно личное пространство,оьдельная отродителей недвижимость,многим важна карьера и высокий доход. Простите,муж заболеет,кто будет кормить ораву детей и вас? Современная женщина должна иметь высокий доход,личную недвижимость,иначе в приспособленка и содержанка,паразитка одним словом. А то вы длякоасоты,удовольствие от жизни,а муж в одну харю вкалывать будет. Тоже мне принцесса нашлась. Второй момет, англичане отлично зарабатывают расценки на репетиторствоу риходни из самых высоких,уступают только математикам и физикам, химикам. Я бы не назвала эту работу нищей. Зааисит от региона. У нас учитель может заработать за 100 тыс,на репетиторстве -за 200 тыс. И я реально знаю таких людей,которые поднимают 300 -500 тыс. Это профессионалы высокого класса,к ним стоят очереди. Я не думаю,что каждый второй имеет такой доход.

Гость

Первую половину абзаца выглядит он как м*дак, вторую половину абзаца когда ты пишешь что мужчина должен зарабатывать и остальное, то уже ты выглядишь как м*удачка.

Гость
Торвальд

Разве переводчик в "бюро переводов" зарабатывает больше учителя английского языка в школе????

Что-то я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в этом

У вас есть душа,добрая,вы любите деток,это главное,родители доверили их вам,учитель англ.языка всегда может взять репетиторство,у него не целый класс ,а группа,если это младшие классы то в игровой форме обучение,работа до 12 часов,это важно,когда семья,отпуск хороший,никого не слушайте,все у вас замечательно,не пускайте в свой мир людей с грязными лапами ,даже если они м деньгами,не подстраивайтесь ни под кого,видеть любящие вас глазки деток,это счастье,школа - это наркотик,без нее потом не возможно,если в ученике видеть личность,то проблем не будет,успехов вам в вашем благородном деле,счастье вас обязательно найдет!!!!

Гость
Гость.

секс только для зачатия , а не праздного времяпрепровождения, это продолжение рода, кто не соблюдает данный белый аристократический кодекс, тот оказывается в роли рабской и низкой, потаскуна

Белый аристократический кодекс? Сразу вспомнила, как дворяне чпокали гувернанток лет так с 14-15

Гость
Гость

Вот именно. Бюро переводов - копейки и негро-работа. Учитель английского может брать уезжанцев на репетиторство и иметь нормальные деньги.

У меня дочь преподает анг.язык в школе. Зарплата 25 тыс.рублей, столько же подрабатывает репетиторством. Для нашего региона очень даже хорошо. И не работает до "синего пота". Может очень многое себе позволить, не надеясь что кто-то ей оплатит ужин в ресторане или повезет отдыхать на море. Всего достигла сама и не собирается унижаться перед самодовольными чмошниками, которые себе цены не сложат.

Гость

Марина А очень умно сказала про зону комфорта и амбиции. Смотрю на девушек, с которыми я училась - те, к которых было комфортно на учебе, их обеспечивали и лелеяли во время учебы, сейчас работают в школах на копейках. Исключения есть, но именно исключения. Кому пришлось выживать, таких было немного, у тех намного лучше. Так на жлобского продажника посмотрит именно такая неамбициозная школьная учительница. А другие сразу пошлют, даже разговаривать не будут. Дело не в том, что автор не бегала по ученикам. На этом много не заработаешь, среднеофисная зарплата. но есть и плюсы, это ее дело. А в том, что непонятный продажник, которых учат на месте, и куда мало кто идет, пытается указывать

АЙСИДОРА
Miss Blonde💖

А в чем фальш, если я наоборот всегда открыто говорю то, что думаю?
Наоборот, я не лебезила перед ним, не подстраивалась под него, чтоб понравиться, типа «ну да, ты прав, присмотрюсь к другой работе», а я честно отвечала, говорила своё мнение, когда не согласна
Фальш я скорее почувствовала от него - это тяга к «престижу», понтам, нашумевшим «модным» фильмам, высокомерный тон и напускное поведение. Я такое не терплю, а поднимаю на смех

Горе-"учительница",слово ФАЛЬШЬ пишется с мягким знаком на конце,т.к. это существительное женского рода:тишь,мышь,дрожь,фальш и т.д.

АЙСИДОРА

Горе-"учительница",слово ФАЛЬШЬ пишется с мягким знаком на конце,т.к. это существительное женского рода:тишь,мышь,дрожь,фальшь и т.д.

Любовь

Наверное "Все мужики СВО"

Гость

Он вам не подходит по интелеку, вы разные люди.

Гость
Miss Blonde💖

А тот мужик, который «строил карьеру», я извиняюсь, за это все время что, ни с кем не чпокался? Девственником прожил? Сомневаюсь. Так же кого-то чпокал, а что ж не женился, раз такой принципиальный? Что ж не повёл в загс ту девушку? Как-то не складывается. В этой ситуации, что девушки выходят замуж не девственницами - виноваты сами мужчины.
Во вторых, я лично не шла с претензией, чтоб меня «обеспечивали», я не задавала бестактных вопросов в стиле, сколько ты зарабатываешь и т д. Я шла с открытой душой, хорошо провести время, пообщаться. Такого я не ожидала, я открытый и романтичный человек и не понимаю такого прагматизма от мужиков в выборе девушки, это так мелочно и недушевно- узнавать не внутренний мир человека, а его доходы

шалав *** а замуж не берут

Алена
Miss Blonde💖

Ваш сарказм неуместен, потому что я не пишу разводки, я действительно- учитель английского и такая ситуация у меня действительно была

Я с Вами абсолютно согласна!, Такие молодые люди были всегда. Часто у них с "престижем" не очень то получалось, зато понтов!!! И слегка туповатые. Вас и критикует подобные. Я сама преподаватель немецкого. Работала в бюро переводов и зарплата не супер, сидишь целый день в бумажках ковыряешься. В то время и интернета ещё не было. А написали очень искренно, себя увидела в такой ситуации. С такими "престижными" и говорить тошно. Умом не блещут.

Алена
Гость

Он хотел свою ровню, а не нищебродку которую надо будет тянуть всю жизнь ровняя свой уровень жизни.

Уровень жизни, уровень жизни, а если какая *** в жизни случиться и весь уровень жизни прахом пойдет, кто кого тащить будет?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Такое бабье тебе и встречается, в таком бабьевском обществе и вертится.

Алена
Гость

В 21 веке в прогрессивном обществе женщины должны работать и зарабатывать на ровне с мужчинами.
Все твои роли мужчины и женщины идут из позапрошлого века- где мужчина был добытчик, а женщина домохозяйкой. Только тогда добытчику доставалась девственница, б.у. же никто не то что не обеспечивал, да же за муж не брал.
Сейчас же такого нет, женщины получили не только возможность проходится по рукам до брака, но и обязанность зарабатывать на ровне с мужчинами.
Подбирать женщины с сильно меньшей з.п. сейчас нормальный мужчина не будет т.к. она уронит его уровень жизни. Поэтому на такое подпишутся только те кто совсем не популярен у женского пола или те у кого женщина сильно явно младше его.

Эй ты, на ровне, ничего в этом мире не изменилось! Если женщина зарабатывает на уровне, жарь себе картошку сам и попу детям мой тоже!

Nikman

Да ладно, можно сказать удачно прошло. Кстати многие девушки тоже нос воротят, от увлечений мужчины. Типа говорят это не для меня.

Милагрес
Торвальд

Вот Вам честный совет.

Прежде чем начинать строчить тут разводки - изучите матчасть получше.

Со слогом и живостью письма у Вас объективно неплохо, поэтому как поднатореете, собственно, в фактической части - из вас реально выйдет знатный тролль.

А пока тройка с минусом Вам оценка .
(Вы ж "учитель английского языка", ага)

А вам двойка, троль сам, потому и во всех их видишь

Милагрес

Просто молодой человек не вашего круга. Так бывает, ничего в этом страшного нет. Пусть себе найдёт такую же понтовщицу и родят они себе таких же. Вы же настоящая, не смотря на злобные визги некоторых троллей. Встретите настоящего мужчину, просто не торопитесь и внимательно смотрите как мужчина себя ведёт. Это же здорово, когда ты понимаешь кто перед тобой. Не тот, ну и скатертью дорога. Что тут переживать по поводу ценностей других людей. Ох уж эта женская потребность всех улучшить, всем объяснить.

Гость
Гость.

а какие фильмы он называл?

Учитель английского языка очень безграмотно пишет по -русски

Милагрес

Просто молодой человек не вашего круга. Так бывает, ничего в этом страшного нет. Пусть себе найдёт такую же понтовщицу и родят они себе таких же. Вы же настоящая, не смотря на злобные визги некоторых троллей. Встретите настоящего мужчину, просто не торопитесь и внимательно смотрите как мужчина себя ведёт. Это же здорово, когда ты понимаешь кто перед тобой. Не тот, ну и скатертью дорога. Что тут переживать по поводу ценностей других людей. Ох уж эта женская потребность всех улучшить, всем объяснить.

Спасибо, я уже замужем:) Просто вспомнила курьёзный случай из прошлого

Гость

Учитель английского языка очень безграмотно пишет по -русски

Я грамотно пишу

Гость

Ну точно, чего вам переживать о небольшой зарплате учителя. Вы то у родителей живёте. Потом поймёте, когда родителей не станет, или останетесь одна с ребёнком, или все и сразу. Вот тогда очень сильно проклянете свою глупость и работу "для души".

Гость

Золотая позиция! И в школах сейчас не копейки. И всегда можно подзаработать на репетиторстве. И много времени на путешествия, пока вы молодая.
Я ушла из "престижной" частной практики в гос учреждение на пятидневку, и муж счастлив, как никогда. Рядом с домом, ребенок всегда присмотрен, никаких сюрпризов неприятных с отпуском. ЗП вовремя и белая. А с этим коронавирусом вообще очень удачно получилось! В деньгах все коллеги на вольных хлебах лапу сосали. Думаю и у Вас в школе также

Гость

Школы бывают разные...У меня знакомая учительница в частный школе,так у нее з/п почти 80000₽

Гость
Miss Blonde💖

А в чем фальш, если я наоборот всегда открыто говорю то, что думаю?
Наоборот, я не лебезила перед ним, не подстраивалась под него, чтоб понравиться, типа «ну да, ты прав, присмотрюсь к другой работе», а я честно отвечала, говорила своё мнение, когда не согласна
Фальш я скорее почувствовала от него - это тяга к «престижу», понтам, нашумевшим «модным» фильмам, высокомерный тон и напускное поведение. Я такое не терплю, а поднимаю на смех

Не обращайте внимание. Я например тоже не в восторге от фильмов, которые сейчас идут в кинотеатрах. Те же американские фильмы 25-30 летней давности намного лучше сделаны. Их можно пересматривать и получать от одних удовольствие.