Гость
Статьи
Бывший муж - …

Бывший муж - алкоголик. Как быть? Не могу его бросить, переживаю...

Замуж я выходила молодой девчонкой, еще не зная жизни. Мой муж был намного старше, у него 2-й брак. Cказал, что первый раз женился по залету, с первой женой жили плохо. Меня очень сильно любил, был …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Я не хочу быть героиней, я просто хочу, чтоб он не сдох пьяный в канаве. Это отец моего ребенка, с которым у меня было много хорошего в жизни, с которым мы любили друг друга. К чему приведет мое безразличие? Он просто сдохнет, и все... Как я смогу счастливо жить, зная, что он покончил с собой или замерз в сугробе? Я не бегаю вокруг него и не спасаю его каждый раз, когда напьется, я откачиваю его, когда он совсем дошел до ручки, когда если не я, то можно уже хоронить через пару дней. Когда я его кодировала, он жил практически на помойке. Я бы очень хотела,чтобы появилась краля, или родня его, которая вместо меня его будет спасать, но к нему такие же алкашки ходят, которые с ним спят, пока у него есть деньги на бутылку, и пьют вместе с ним. Нормальная женщина с ним не будет жить, зачем ей этот геморрой. А родне он такой не нужен.

Вы- типичный созик, срочно к психологу прорабатывать гипертрофированное чувство вины и жалости.

Гость

Автор прекращайте жалеть мужика, Вы его унижаете своей жалостью. Он сам должен пройти свой путь и не надо ему мешать. Это его выбор- спиться и сдохнуть в канаве и не лезьте. Хотел бы, уже давно что-то предпринял, чтобы побороть зависимость.

Автор

Для чего идти к психологу? Чтобы он сказал, что я созависимая, что это его путь, который он выбрал, и не надо его жалеть , живи своей жизнью, забудь, пусть подыхает? По-моему это не мне к психологу надо...

Автор

По поводу лечения, лечила, вытаскивала, стало лучше еа какое-то аремя, человек полностью пришел в себя, перестал пить, зажил нормальной жизнью, потом сорвался снова. Разговаривала с наркологом, он же психолог, сказал, что чаще всего алкоголиками становятся простые, добрые и хорошие люди, которые просто иначе не могут справиться со стрессом, и ошибочно выбирают путь алкогольного забвения. Лечением надо постоянно заниматься, у меня нет столько денег на рехаб, психологов, итп. Вернее на хороших специалистов. Есть центры, которые лечат бесплатно, но там как в тюрьме, я узнавала. Да и бывший не любит откровенничать, и чтоб в мозгах копались.Про монастырь - он не верит настолько, чтобы туда уйти. Про сына - он знает, что у папы проблемы с алкоголем, я сделала все, чтобы он и правду знал, чтобы этот путь повторить не захотелось, и даже пробовать не вздумал, и чтобы уважал отца, а не презирал, и осознавал, что алкоголизм - это зависимость, отец не справился, да, оказался слаб, но это не значит, что он плохой человек. А вот выводы для себя сделать следует, к чему может привести рюмка. Учу его решать проблемы и успокаиваться другими методами.
По поводу построения личной жизни - уже писала выше, никого сердце не принимает. Не то, чтобы бывшего люблю, он мне как родственник, просто не складывается, не ёкает у меня, никого не хочу близко подпускать, не встретила родственную душу.
Вообще глядя на количество дизлайков и тексты некоторых комментариев желание открывать душу дальше пропало. Я будто попала в параллельный мир, где жизнь хорошего, но оступившегося человека ничего не значит. Я по ним представляюсь даже сама себе глупой курицей, которая прыгает и кудахчет вокруг взрослого обнаглевшего мужика, погрязшего в выпивке, и тупо не видит , что она дура. То, что я 10 раз написала, что я оказываю разовую помощь в особо критичных ситуациях, когда родной человек одной ногой в могиле, во внимание не принимается. У каждого свой опыт и свой взгляд на жизнь. Всем отписавшимся спасибо..

Гость
Автор

По поводу лечения, лечила, вытаскивала, стало лучше еа какое-то аремя, человек полностью пришел в себя, перестал пить, зажил нормальной жизнью, потом сорвался снова. Разговаривала с наркологом, он же психолог, сказал, что чаще всего алкоголиками становятся простые, добрые и хорошие люди, которые просто иначе не могут справиться со стрессом, и ошибочно выбирают путь алкогольного забвения. Лечением надо постоянно заниматься, у меня нет столько денег на рехаб, психологов, итп. Вернее на хороших специалистов. Есть центры, которые лечат бесплатно, но там как в тюрьме, я узнавала. Да и бывший не любит откровенничать, и чтоб в мозгах копались.Про монастырь - он не верит настолько, чтобы туда уйти. Про сына - он знает, что у папы проблемы с алкоголем, я сделала все, чтобы он и правду знал, чтобы этот путь повторить не захотелось, и даже пробовать не вздумал, и чтобы уважал отца, а не презирал, и осознавал, что алкоголизм - это зависимость, отец не справился, да, оказался слаб, но это не значит, что он плохой человек. А вот выводы для себя сделать следует, к чему может привести рюмка. Учу его решать проблемы и успокаиваться другими методами.
По поводу построения личной жизни - уже писала выше, никого сердце не принимает. Не то, чтобы бывшего люблю, он мне как родственник, просто не складывается, не ёкает у меня, никого не хочу близко подпускать, не встретила родственную душу.
Вообще глядя на количество дизлайков и тексты некоторых комментариев желание открывать душу дальше пропало. Я будто попала в параллельный мир, где жизнь хорошего, но оступившегося человека ничего не значит. Я по ним представляюсь даже сама себе глупой курицей, которая прыгает и кудахчет вокруг взрослого обнаглевшего мужика, погрязшего в выпивке, и тупо не видит , что она дура. То, что я 10 раз написала, что я оказываю разовую помощь в особо критичных ситуациях, когда родной человек одной ногой в могиле, во внимание не принимается. У каждого свой опыт и свой взгляд на жизнь. Всем отписавшимся спасибо..

У Вас много свободного времени и реально не хрен делать раз занимаетесь соплежуйством.

Гость

«Есть центры которые лечат бесплатно, но там как в тюрьме».. это ваши слова. И что ? Вам его жалко ? Человек, который хочет выброситься из окна так как ему невыносимо пить, плойки куда угодно, только бы ему помогли. Тем более, что денег на дорогие центры у него нет. Но ваш предпочитает ныть и бухать. Потому что так проще и интереснее. А в монастыри не верит. Оно и понятно. Любит бухать и Вам плести о том, как ему бедняжке тяжко приходится жить. А помочь никто ему не может, так как бесплатная помощь ему не подходит. Так и живет. И вы ему потакаете в этом

Гость
Автор

Для чего идти к психологу? Чтобы он сказал, что я созависимая, что это его путь, который он выбрал, и не надо его жалеть , живи своей жизнью, забудь, пусть подыхает? По-моему это не мне к психологу надо...

Посмотрите на ютубе. Бесплатно. Психологи рассказывают, как снять созависимость. Разложат все по полочкам. То, что может вам казаться любовью или жалостью, человечностью, эмпатией, на самом деле - созависимость. И у вас своя внутренняя выгода от таких отношений. Я сама в таком же положении. Я вас понимаю.

Гость
Гость

А какой толк от его жизни ? Поймите если вы его не оставите в покое он так и будет пить, так как знает, что если что, то вы придёте и поможете

Согласна. Автор подставляет костыли. А человек сам должен отработать свои уроки.

Гость
Автор

Я не хочу быть героиней, я просто хочу, чтоб он не сдох пьяный в канаве. Это отец моего ребенка, с которым у меня было много хорошего в жизни, с которым мы любили друг друга. К чему приведет мое безразличие? Он просто сдохнет, и все... Как я смогу счастливо жить, зная, что он покончил с собой или замерз в сугробе? Я не бегаю вокруг него и не спасаю его каждый раз, когда напьется, я откачиваю его, когда он совсем дошел до ручки, когда если не я, то можно уже хоронить через пару дней. Когда я его кодировала, он жил практически на помойке. Я бы очень хотела,чтобы появилась краля, или родня его, которая вместо меня его будет спасать, но к нему такие же алкашки ходят, которые с ним спят, пока у него есть деньги на бутылку, и пьют вместе с ним. Нормальная женщина с ним не будет жить, зачем ей этот геморрой. А родне он такой не нужен.

Слуште, я вот читаю ваши комменты и обалдеваю. Давайте я приведу вам свой пример. Я одна от слова совсем. Родителей похоронила, мужа и детей нет, постоянно болячки вылезают какие—то. Одному Богу известно, как я все это переживаю. Однако это не мешает мне вести здоровый образ жизни. Если совсем труба, иду к врачу и лечу нервную систему. Но пить даже в голову не приходит. Был двоюродный брат. Пить и употреблять траву начал еще со школы без веских причин. Первый брак у него был неудачный, во втором больной ребенок. Со второй женой разошелся. Жена с больным ребенком сидит на антидепрессантах, но не спивается, а он спился, деградировал. Манипулятор еще тот, пытался давить на жалость и клянчил деньги. Отшила его только так. И не сожалею, потому, что чтобы пить, причина всегда найдется. Дело в человеке, в распущенности, правильно здесь писали. Я вообще алкашей на дух не переношу и без сожаления сразу прекращаю общение. К чему это я — бросайте и не несите ересь, что он отец вашего ребенка. Нах,рен такой отец. Ребенку еще хуже знать, что отец алкаш, еще и агрессивный. Берегите свои нервы и ребенка. А алкашу лучший выход в мир иной. Других вариантов нет.

Гость
Автор

Уже разговаривали, даже всплакнули на пАру, простили все друг другу давно. Он тоже жалеет, что потерял нас. Все жду, когда смирится окончательно, что мы не будем вместе уже. Он вроде понимает, что я права, и даже друзьям своим говорит, что он сам дурак. Я за то, чтоб своих не бросать, но и не няньчить взрослых мужиков. Раньше думала, что те женщины, кто вот так переживает за бывших своих - глупые, а когда сама столкнулась - не могу забыть и забить. Темку создала, т.к. всколыхнулось видела во сне нас вместе, куда-то в отпуск едем вместе, счастливые, как раньше... Интересно, кто-то вот так сошелся с бывшим после подобного расставания, и счастливо живут,или это утопия...

Автор, я тоже за то, чтоб своих не бросать, поэтому маму старенькую и больную не бросила, а брата двоюродного алкаша не стала содержать, хотя и помогла ему прилично, но все было мало и содержать его надо было пожизненно. Так он надеялся. Это разные ситуации. Выбросьте из головы. Здесь правильно писали про воспитание. Любой врач психотерапевт скажет, что люди, склонные к алкогольной зависимости обладают определенным психотипом, а это только отчасти генетика, а в большей степени воспитание. Еще пример, две знакомые и у обоих сильнейший ранний климакс. Одна пошла по врачам, другая стала пить. Вот и все.

Гость
Автор

Я не смогла убежать, т.к. знала, что если не я, то уже некому. Все его бросили. Возможно да, такие, как я и я сама - дуры, но я не представляю , как поступить умно, зная, что родной когда-то тебе человек лежит грязный избитый в квартире с пустым холодильником без копейки денег, и понимает, что никто не придет его "спасать". И не может не пить, потомучто уже химическая зависимость, болезнь, как у наркомана, без алкоголя организм не может. И соседи звонят, чужие люди, потомучто жалко его, хороший человек, всегда помогал всем, добрый, работящий. И не все артисты, есть вещи, которые не сыграть, когда мужика трясет от рыданий, когда он об стену головой, что сам виноват, а остановиться не может... Когда его от окна оттаскивают, потому что он сам устал так жить. Не знаю, как можно спокойно спать после такого, а потом спокойно сказать его ребенку "ну он же сам был виноват, что угробил себя". Конечно я знаю, что он сам виноват, я ему говорю об этом постоянно, и не всегда я кидаюсь его спасать. Не понимаю только, как родные ему люди спят спокойно, и даже не звонят ему узнать, как он там. Неужели все убегают, сверкая пятками?.. И нет, я не созависима, мне просто не всеравно.

Не стала дочитывать до конца, всё ясно. Свои пять копеек вставлю всё же. Типичная история, "если не я - то никто не спасёт", не берите на себя слишком много - это не в вашей власти! Это называется созависимость, вам самой к психологу надо, а что касается спасения, как сказала Одри Хепберн, если тебе нужна рука помощи, она у тебя уже есть - твоя собственная. Если он сам не захочет изменить ситуацию - не поможет никто! Можно биться головой о стену, а можно пойти к наркологу, чувствуете разницу? Если ему действительно нужна будет какая-то помощь, а не ваша суета вокруг - поверьте, он о ней попросит. Что касается звонков соседей - зачем вы им дали свой телефон?! Поменяйте номер.
А вообще, если вам всё это нравится - чтоб вас жалели, сострадали вам, тут мусолили это всё, воля ваша, продолжайте в том же духе.

Гость
Автор

К сожалению конкретно его попытки суицида не шантаж, хотя наверное некоторые этим грешат, именно чтобы им уделили внимание. Про созависимость - я это так понимаю, что пока за ним кто-то бегает, спасает, он так и будет жить как хочет, мол спасут же. Мой бывший вообще не знает, что соседи мне докладывают про него, поэтому спектакли специально для меня он не устраивает. Это просто его жизнь, и мое появление в критические моменты я преподношу как случайность ("сон плохой приснился, а ты на телефон не отвечаешь"). Когда я слышу "избавляйтесь от созависимости, не спасайте его, забудьте о нем", мне всегда хочется спросить, а если бы ваш любимый отец или непутёвый брат, или недоросль сын, вдруг запили, вы бы тоже спокойно сказали "ну и хрен с ним, пусть бухает, пока не добухается...", и жили бы спокойно своей жизнью, теша себя мыслью, что сам виноват, так пусть подыхает... А мне что-то не хочется рисковать и пробовать быть безразличной.
Созависимость - это когда я его пьяные косяки исправляю, зад его прикрываю на работе, нянчусь с ним, когда похмелье у него, прощаю бесконечно, а он живет в обнимку с бутылкой, и ничего менять не хочет. У меня есть разумные границы, я не живу его жизнью, у меня есть своя. Я его прощала какое-то время, обьясняла по хорошему и по плохому, пыталась сохранить семью и отца сыну. Потом просто выкинула его из своей жизни. Но когда его (дословно) уже из с того света вытаскивают, то это просто небезразличие к человеку. Хотя был бы чужой, сосед или муж подруги, может так же рассуждала бы, но бывший муж мне не чужой, слишком многое нас связало по жизни, ну и хочется, чтоб у ребенка папа был, он любит отца, очень переживал, когда развелись.

Да, вот это и есть созависимость. "Я не живу его жизнью, у меня есть своя" - повеселили) ну-ну))) перечитайте свои простыни))
И, да, мой отец пьёт запоями сколько я себя помню, лет в 25 я пошла к психологу (у разных специалистов была в терапии) , и мне действительно объяснили, что если папа хочет пить - он будет, и это ЕГО ПРАВО, как бы это дико не звучало. Я могу только ПОПРОСИТЬ его этого не делать, а он может мне ОТКАЗАТЬ.

Гость
Автор

Я не смогла убежать, т.к. знала, что если не я, то уже некому. Все его бросили. Возможно да, такие, как я и я сама - дуры, но я не представляю , как поступить умно, зная, что родной когда-то тебе человек лежит грязный избитый в квартире с пустым холодильником без копейки денег, и понимает, что никто не придет его "спасать". И не может не пить, потомучто уже химическая зависимость, болезнь, как у наркомана, без алкоголя организм не может. И соседи звонят, чужие люди, потомучто жалко его, хороший человек, всегда помогал всем, добрый, работящий. И не все артисты, есть вещи, которые не сыграть, когда мужика трясет от рыданий, когда он об стену головой, что сам виноват, а остановиться не может... Когда его от окна оттаскивают, потому что он сам устал так жить. Не знаю, как можно спокойно спать после такого, а потом спокойно сказать его ребенку "ну он же сам был виноват, что угробил себя". Конечно я знаю, что он сам виноват, я ему говорю об этом постоянно, и не всегда я кидаюсь его спасать. Не понимаю только, как родные ему люди спят спокойно, и даже не звонят ему узнать, как он там. Неужели все убегают, сверкая пятками?.. И нет, я не созависима, мне просто не всеравно.

Слова как под копирку. Брат алкаш меня пенсионерку спрашивал, что он значит никому не нужен, если денег не давала, рыдал, на жалость бил, но даже не спрашивал а с каких денег ему помогать? На мой вопрос, а кому я нужна, он не слышал вопроса, он все про себя вопрошал. Это цинизм, эгоизм и распущенность. У знакомой сестра такая же была. Все только ей давай на выпивку, не интрересует где ты будешь брать деньги.

Гость
Гость

Да, вот это и есть созависимость. "Я не живу его жизнью, у меня есть своя" - повеселили) ну-ну))) перечитайте свои простыни))
И, да, мой отец пьёт запоями сколько я себя помню, лет в 25 я пошла к психологу (у разных специалистов была в терапии) , и мне действительно объяснили, что если папа хочет пить - он будет, и это ЕГО ПРАВО, как бы это дико не звучало. Я могу только ПОПРОСИТЬ его этого не делать, а он может мне ОТКАЗАТЬ.

Согласна. Они счастливы, они Балдеют и кайфуют. Страдают только их близкие.

Гость
Гость

Что делать: жалейте себя. Спасайте себя. Живите своей жизнью, а не его. Читайте статьи и книги про созависимость. Посещайте группы поддержки для родственников алкоголиков. И ещё, коротко. Алкоголики - не люди (вернее, неизлечимо больные чрезвычайно мерзкие люди, которые портят жизнь всем своим близким и не хотят лечиться). Сами они не страдают от такой жизни, им нравится так жить, не нести ответственность за себя и свою жизнь и вытворять всякую дичь. А его "попытка суицида" - всего лишь жалкий шантаж, рассчитанный на то, чтобы вызвать вашу жалость.

Больными они становятся потом, а вот когда начинают пить, они здоровы, но пить начинают от распущенности и отсутствия внутреннего стержня

Гость

Я тоже раньше их жалела, пока не поняла что жалеть их не стоит. Они счастливы. Им нравится так жить.

Гость
Гость

Так если ему самому тяжело значит он осознаёт что он болен. Тут лечить его надо. Отправьте его в рехаб на год. Там вылечат. Я думала он пьёт потому что хочет пить. А если он всё понимает и осознает и просит у вас помощи то тогда надо лечить однозначно, не бросать,

Ой, вы не знаете алкоголиков. Не хочет пить. Он вас будет слезно умолять и говорить, как ему все надоело, хочет вылечиться, когда у него «ломка». А как опохмелится, песня уже другая — да а кому плохо от того, что я выпью?

Гость
Гость

Вы- типичный созик, срочно к психологу прорабатывать гипертрофированное чувство вины и жалости.

Это гипер чувство ответсвенности, а не то, что вы написали, не подменяйте понятия

Гость
Автор

Удивительное дело. Я просто рассуждаю. Ведь жить так,как живут алкоголики не приведи Господь. Почему считается, что сил у добрых людей нет справиться со стрессом, а силы вот так жить, как они живут есть. И почему не пойти к врачам не и начать пить таблетки на худой конец, если стресс. Я по себе сужу. У меня был коллоссальный стресс, многие бы может спились, и первое, что я для себя отмела, это алкоголь. Осознанно. Да, я хожу по врачам, пью таблетки, не все и не всегда помогают, но алкоголь это тихий незаметный убийца.

Автор

Да, это для него способ расслабления и решения внутренних проблем. Для него самый удобный и простой. А потом начинается еще химическая зависимость. Когда-то он обвинял всех подряд, что он пьет. До смешного доходило, что он только не придумывал, как оправдание. Я помню долго винила себя, не так хожу, не так гляжу, пока не вникла в эту тему.
У меня все подруги говорят, брось его, а он никому не нужен, и я боюсь уже звонков, когда мне скажут, что с ним что-то... Что я своему ребенку скажу потом?.. Тетя моя своего мужа так до смерти не бросила, нянчила. Я вот тоже переживаю за него. На других мужчин не смотрю, всех сравниваю с бывшим (в прошлом), все хуже. Наверное я однолюбка....

Составьте тогда мужу компанию,вот и будет у вас любовь и взаимопонимание.

Гость
Гость

Согласна. Они счастливы, они Балдеют и кайфуют. Страдают только их близкие.

Ни одного алкаша не жаль, в детстве пришлось насмотреться, в рот не беру мерзкое пойло. Все эти пьяницы это твари-вампиры, жрущие чужие жизни десятилетиями, их пьяные обещания и болтовня ничего не стоят. Передохли бы все , планета чище станет и сколько людей в радости жить станут и сколько ДЕТЕЙ счастливее, а не поганую рожу видеть. Сидеть ждать, когда опять ввалится и полночи спать не даст . Или буянит или сопли свои развесит болтовню, какой мир жестокий и какой он весь прекрасный и непонятый, а вокруг равнодушные не спасители бессердечные .)) Поганому вампиру нужно питаться с окружения. Как в том советском плакате "Пьяный отец - горе семьи!"
Пьяница ноет, что ему хочется сдохнуть? И все так до пенсии ? Иди и сдохни!

Гость
Гость

Себя не жалко, сына то пожалейте, у него на подкормку запишется что папа был* алкоголик и не дай бог ему ещё после каких то его проблем придет в голову та же идея.

Не надо лепить свои прогнозы на каждого ребенка, который имеет в роду алкаша папашу, я вот вообще не пью и дети мои не спиваются. А вонючих алкашей нужно выбрасывать из жизни.

Гость

Работа с созависимостью и вообще с травмированным окружением алкоголиков и наркоманов - одна из самых тяжелых. Если Вы не можете пойти к психологу/психиатру и начать работу ради себя, то идите ради ребенка. Может быстрее пойдете, если узнаете, что иначе Ваш ребенок - будущий алкоголик или созависимый? Про жалость к БМ забудьте, от Вас в его жизни ничего не зависит, только от него. Спасайтесь сами!

Гость

"Собрался покончить с жизнью, позворнил попрощаться, я сорвалась, приехала, откачала , облизала..."

😁)))))))))))) Именно такая реакция только. Ощущение, что это вонючее пьющее тему строчит или с антибабы разводки лепят, а что эти бабы тут напишут, сколько жертвенных спасительниц, читаем - дурошлепок-нянек , которые готовы возиться с нищастным-непонятым , пьяющим "от тяжелой судьбы" , читаем - с г...вном пропойцей ? Жизнь свою спустить в унитаз? "А что я скажу сыну, отца его не спаслаааа?"
***! А то одни шкурымеркантильные, где же эти дуротерпилы-спасительницы?

Гость

Найдите ближайший христианский центр реабилитации, там, иногда, происходят чудеса исцеления. Если согласится, отвезите туда, больше ничем помочь не сможете.

Ксюша А.
Автор

Мы сходились-расходились прежде чем я окончательно сказала, что всё. Да, он не менялся, я ему так и сказала,что вижу, что ничего не меняется. Поэтому мысли о его возвращении - это просто утопия,я понимаю, что как бы мне не хотелось прежней счастливой жизни, это невозможно, он не будет себя менять, он , мне кажется, уже просто не сможет жить иначе, а я не хочу рисковать психикой своей и сына. Но блин и с другими мужчинами не могу серьезно сойтись, не могу представить никого рядом с нами в квартире на его месте. Еще и думаю, что узнай он, что у меня кто-то есть, нашей "дружбе" конец, запьет точно. Да и новый мужчина не поймет нашей "дружбы". Все сложно как-то, очень интересно, как решают похожие ситуации другие женщины, попавшие в подобную ситуацию...

Автор, решилась все таки окончательно разорвать отношения. Не жалею, потому что наконец наладила свою жизнь и встретила достойного мужчину. Скоро ждём дочку. Бывший муж ваш будет пить вне зависимости от вашей жизни. Такой уж факт. И вы не паровоз его тянуть. И своему ребенку это плохой пример созависимости. Потому как вместо построения адекватного будущего, вы живёте хреновым прошлым. Сходите к грамотному психологу. Самим такие нити рвать трудно. Но возможно. У меня получилось.

Гость
Гость

Работа с созависимостью и вообще с травмированным окружением алкоголиков и наркоманов - одна из самых тяжелых. Если Вы не можете пойти к психологу/психиатру и начать работу ради себя, то идите ради ребенка. Может быстрее пойдете, если узнаете, что иначе Ваш ребенок - будущий алкоголик или созависимый? Про жалость к БМ забудьте, от Вас в его жизни ничего не зависит, только от него. Спасайтесь сами!

Я не пью и не имею созависимости возиться со всяким г..вном, тянуть и тащить-спасать. Очень даже жесткий человек я. Так что сейчас автору врежу конкретно, а не сюсюсю и как вас жалко бла бла бла, идите туда, сюда, в храм, по психолоХам, ещё там куда , по соседям алкаша выяснять, что он там где и с кем квасит .)))
Автор , в другой теме про вес и жыры читаю. Может хватит зажирать стрессы пирогами и тортами? А то вон никак не худеется? Может проще послать это ПРОШЛОЕ г...вно *** и стрессов не станет? ПОтому что в ПРОШЛОМ нужно не вспоминать, какой он там был добрый-замечательный В НАЧАЛЕ, а каким стал дерь..мом в КОНЦЕ перед разводом. Позвонит опять хитрожопос нытьем, что он вешаться собрался? Сдохни! Для меня ты уже сдох! Тот самый хороший и чудесный. Его больше - НЕТ! А ты кто, мне тут названиваешь?
И в ЧС.

Гость
Гость

Найдите ближайший христианский центр реабилитации, там, иногда, происходят чудеса исцеления. Если согласится, отвезите туда, больше ничем помочь не сможете.

😁)))) Реально смешно. Влади на этого алкаша ВЫсоцкого годы убила и кучу денег. Возила, лечила, спасала. Он снова бежал к "друзьям ", где наливали. В итоге спился. На ютуб ролики поржать только, отчитки алкоголиков "беса винопития". Какой-то там был Гермоген, алкашня стоит толпой , рядом бабы надеющиеся. Гермоген уже сам загнулся, а эти дальше пьют. По сайтам этим вопросы, а к кому теперь везти ? Так вся жизнь пройдет типа той тети автора. А пьянь все никак не сдохнет.

Автор

Уже разговаривали, даже всплакнули на пАру, простили все друг другу давно. Он тоже жалеет, что потерял нас. Все жду, когда смирится окончательно, что мы не будем вместе уже. Он вроде понимает, что я права, и даже друзьям своим говорит, что он сам дурак. Я за то, чтоб своих не бросать, но и не няньчить взрослых мужиков. Раньше думала, что те женщины, кто вот так переживает за бывших своих - глупые, а когда сама столкнулась - не могу забыть и забить. Темку создала, т.к. всколыхнулось видела во сне нас вместе, куда-то в отпуск едем вместе, счастливые, как раньше... Интересно, кто-то вот так сошелся с бывшим после подобного расставания, и счастливо живут,или это утопия...

вы все правильно делаете, но, повторюсь, если он сам не возьмется за ум, то да, это утопия, вы со своей стороны сможете помочь только хорошим отношением и доброй памятью, не смотря ни на что

Гость

Автор, вам что в жизни важнее, похудеть, найти нормального мужчину или по примеру тети убить жизнь на это г...вно , потому что он отец ребенка и что я скажу сыну, он потом отвернется , отца не спасла ? Знаете ли, можно в новом браке и ещё родить.

Гость

Девушка, срочно ищите в вашем городе или онлайн группу Анонимных созависимых и начинайте посещать. Это ваш единственный выход

Гость
Автор

Не созависима?)))))))))))))))) Ну-ну))))))))
Дорогая девушка, да у вас кондовейшая, лютейшая созависимость. Я сама из таких, мне понадобилось 5 лет и гигантская работа над собой (в психологическом плане), чтобы стать относительно здоровым человеком. Читаю ваши душные (уж простите) вирши и в каждом слове узнаю себя в прошлом. Аж поплохело.

А у вас классическая анозогнозия - отрицание болезни. Точь-в-точь, как у большинства наркоманов и алкоголиков. И еще, я вижу - это прямо сквозит - что в глубине души, на "заднем плане" вы упиваетесь происходящим, вам это в каком-то смысле доставляет удовольствие. Если у вас достаточно смелости, чтобы исследовать самые темные закутки своей души, поройтесь там. И вы многое поймете.

А вообще, если знаете слово "созависимость", то что-то читали или как минимум просматривали. Почему не пошли дальше? Почему не посещаете в группу Анонимных созависимых? Гордость не позволяет, да?

Гость
Автор

😁)))) Какие лозунги! Полная созависимость и растворение в жизни алкоголика. ПЕрвая жена молодец выперла это г...вно и родню всю достал уже. Зато эта дурында сидит на антидепрессантах и заедает стресс жратвой, ах, он там об стены головой бьется, к окну рвется (при зрителях, естесно) , соседи звонят. Таких соседей надо слать в жооопу!

Гость
Автор

Родной человек одной ногооой в моооогииилееее!!!

😁)))

Сцуко , вот так типа "детство " прошло, такая же *** , ещё и брата родила, он тогда же пить обещал бросить, о сыне мечтал. Ага)) Запил ещё больше, потом этот на мне, орет и срется, таскай , качай, в сад води, а мамаше некогда, она спасением занимается, после работы и по выходным бегает по шалманам и гадюшням, ищет, тащит домой, дома ор, вой, скандалы, этот шарахается, все летит. В итоге брат младший спивается давно, жены от него все разбежались , а эта мне - надо брата спасать , лечить ! Опять без работы! Пенсию мою пропивает! Денег дай, помогай!
Пошла ты знаешь куда, ***? ***!!!! Это вы, такие дуууры , гадите детям в жизни, всю жизнь вонючие ссаные штаны и миссия, жалельщицы-спасительницы ***!

Гость

Пьянь-говнянь? ***! Сдохни в канаве, у помойки, в собственном г...вне! В газенваген, на удобрение, хоть польза будет единственная!

Автор

Подытожу)). Комментаторы разделились на два лагеря: те, кто пострадал от алкоголиков отцов (мужей), и получил психотравму, и те, кто алкоголиков за людей не считает в принципе. Злоба и агрессия просто зашкаливают. Интересная ситуация, большинству надо оскорбить, унизить, за что непонятно, никого вроде тут не обидела, не оскорбила. Еще и ребенка приплели сюда же моего до кучи, и смерти мне пожелали, и прочая и прочая... Видимо это попытка повышения чсв за счет оскорбления других, типичная ситуация по жизни. Когда темка превращается в помойку, я ее обычно читать перестаю. Тем более фантазия тут у некоторых просто блльная, если честно. Победил коммент про альфачей и текущих от них бабцов - верх кретинизма. Не пытайтесь меня задеть, во первых у меня таблетки хорошие)), а во вторых 80% выводов, сделанных тут обо мне не соответствуют действительности абсолютно, такое чувство, что некоторым комментатором шаблонное мышление лечить надо. За сим прощаюсь, смысла о чем-то дальше дискутировать здесь не вижу. Автор темки.

Гость
Автор

Подытожу)). Комментаторы разделились на два лагеря: те, кто пострадал от алкоголиков отцов (мужей), и получил психотравму, и те, кто алкоголиков за людей не считает в принципе. Злоба и агрессия просто зашкаливают. Интересная ситуация, большинству надо оскорбить, унизить, за что непонятно, никого вроде тут не обидела, не оскорбила. Еще и ребенка приплели сюда же моего до кучи, и смерти мне пожелали, и прочая и прочая... Видимо это попытка повышения чсв за счет оскорбления других, типичная ситуация по жизни. Когда темка превращается в помойку, я ее обычно читать перестаю. Тем более фантазия тут у некоторых просто блльная, если честно. Победил коммент про альфачей и текущих от них бабцов - верх кретинизма. Не пытайтесь меня задеть, во первых у меня таблетки хорошие)), а во вторых 80% выводов, сделанных тут обо мне не соответствуют действительности абсолютно, такое чувство, что некоторым комментатором шаблонное мышление лечить надо. За сим прощаюсь, смысла о чем-то дальше дискутировать здесь не вижу. Автор темки.

Да вам помочь хотели, но у вас точно какое-то сильно завышенное чувство собственной важности. Вы увидели то, что хотели увидеть. Вам безполезно что-то доказывать и объяснять. Вы даже забыли, что сами создали тему и попросили совета. А сейчас пишите какую - то чепуху, вместо того, чтобы поблагодарить, люди тут реально крутые вещи вам написали. Но вы это не оценили. Увидели то, что вам было выгодно увидеть, чтобы и дальше смаковать свои заблуждения. Вы не готовы к истине, поэтому ее тут и не разглядели. Вы пришли и ушли со своим мнением. Тут правильно писали про анозогнозию. Она цветёт и пахнет в вас. Можно вас, как яркий ее пример приводить. И никто вам смерти не желал. Я внимательно читала тему )

Гость
Автор

Я живу своей жизнью, просто иногда пересекаюсь с бывшим, я же не прыгаю вокруг него постоянно. Не жалеть не могу, мне же он зла не делал, любил, заботился. Алкоголизм болезнь, а не дурная привычка. Ни одного ответа нет в темке, что я также не могу бросить отца, брата, бывшего мужа. Будто я вымерший мамонт какой-то..

Ну потому что такая ноша редко кому по силам. Алкоголизм, как и другие тяжёлые зависимости, лечатся в ПНД профессиональными врачами и только по желанию пациента. Можно ли упрекать обычных людей в том, что они не вывозят и решают спасти свою жизнь, отказавшись от человека? Тем более, когда этот человек отказался сам от себя... Жалко, конечно. Всем жалко. Но пока вариантов немного: остаться и пропасть с таким человеком или жить без него.
Вы можете поддерживать контакт, если это вас не травмирует и не лишает саму сил. Что сомнительно. Можете пробовать отвести человека к психологу или психотерапевту, если он согласится.. Проблема в том, что людям таким самим всё нравится и всё устраивает. Если он попросит помощи - это другое дело.

Гость
Гость

Себя не жалко, сына то пожалейте, у него на подкормку запишется что папа был* алкоголик и не дай бог ему ещё после каких то его проблем придет в голову та же идея.

Конечно, сыну может взбрести в голову, что отец - прекраснейший из людей, недопонятый только - и начать доказывать собственным примером это окружающим. Очень надо.

Гость
Гость

Конечно, сыну может взбрести в голову, что отец - прекраснейший из людей, недопонятый только - и начать доказывать собственным примером это окружающим. Очень надо.

Психологически устойчивые дети от таких прекраснейших родителей бегут подальше при совершеннолетии, что от папаш непонятых, что от терпил-спасительниц мамаш. Им все равно не до того, чем живут их дети, у них свои миры, один залез в бутылку, а рядом скачет эта с миссией спасать и поддерживать. Разве что добавить могу, что пример автора это и показывает, к адекватным беспроблемным людям агрессия и умиление своей задачей в общей гордыне с алкоголиком, того мир не принял, такого замечательного (для того и весь такой соседям и всем подряд помогающий "чудесный добрый" играет роль) , а спасительница кичится своим подвигом "милосердия".
На кой вы такие плодитесь вот только?

Гость
Автор

Ой, ну какая же вы дура, извините...Вот реально, похоже, что безнадежный случай. Мне бы в свое время хоть 10% таких классных комментариев получить, я бы справилась в два раза быстрее со своими проблемами.
Но, как уже заметили, Ваша созависимость базируется, в первую очередь, на вашем высокомерии и как раз таки завышенной самооценке, которую вы продолжаете наращивать "спасательством родного человечка". Ну что ж, удачи. Реально подытоживать вы будете через 5-10 лет, когда будет смотреть на осколки своей жизни, карьеры, здоровья. Про ребенка вообще даже говорить не буду, вы ему буквально сейчас жизнь ломаете. Но такая эгоистка, как вы, этого не признает. Да-да, вы именно эгоистка, а не альтруистка, как вы хотите продемонстрировать.

Признали бы уже и приняли тот факт, что у вас большие проблемы. Нет, она будет тут бог знает что из себя корчить. Психологические защиты не пробиваемые. Не созависимая, умная-преумная, очень-очень порядочная, совестливая и вообще золотой человечек.

Гость

Худшее, что мы можем сделать для наркомана или алкоголика, это попытаться его спасти. Пока будут люди которые пытаются спасти, он так и будет пить. Люди которые пытаются покончить с собой, не сообщают об этом. Они делают. Он явно вас подсаживает на чувство вины и долга. Надо чтобы он захотел сам лечиться и спасаться. Но для этого его надо прекратить спасать. И лечить созависимость. Это тоже очень важно в помощи алкоголику. Есть группы бесплатные в каждом городе. Найдите и идите. Там много таких как вы будет. Там научат как правильно себя вести и реагировать в разных ситуациях. И там доступно объяснят почему на самом деле вы не помогаете мужу. А просто играете с ним в его игру по его правилам. Сейчас лечиться нужно и вам. Созависимость это болезнь. А больной больному не поможет.

Гость
Гость

Худшее, что мы можем сделать для наркомана или алкоголика, это попытаться его спасти. Пока будут люди которые пытаются спасти, он так и будет пить. Люди которые пытаются покончить с собой, не сообщают об этом. Они делают. Он явно вас подсаживает на чувство вины и долга. Надо чтобы он захотел сам лечиться и спасаться. Но для этого его надо прекратить спасать. И лечить созависимость. Это тоже очень важно в помощи алкоголику. Есть группы бесплатные в каждом городе. Найдите и идите. Там много таких как вы будет. Там научат как правильно себя вести и реагировать в разных ситуациях. И там доступно объяснят почему на самом деле вы не помогаете мужу. А просто играете с ним в его игру по его правилам. Сейчас лечиться нужно и вам. Созависимость это болезнь. А больной больному не поможет.

Пьяница найдет всегда виноватых, почему он алкоголик, так и "спасительницы" подобных тут же сделают тоже самое, когда их начнут тащить от алкаша. Лишают ведь дозы ощущать себя благородной деятельницей. Однако все улетает в трубу, результата нет и не будет.
Известный пример Влади-Высоцкий. Купила этому квартиру, одела, обула, дарила автомобили, возила по заграницам, лечила, решала его проблемы, выслушивала, хвалила - бесполезно. Все равно спился.
Это просто жесть, слава, богатство, красота, развестись с шикарным Оссейном и подобрать вот ...это.... пьющее, опухшее, цепляющееся - погибаю, вытаскивала из запоев, клиники, бросала съемки, платила неустойки... это опять за стакан. Звонки, нытье, опять по кругу... лети, спаси... Сколько бы лет это продолжалось?
Менталитет.

Гость

Ахахахаха, вот ты дура. Вокруг столько хороший мужчин, а ты связалась со старым деградантом и алкоголиком. Губишь свою жизнь и жизнь ребенка. Бросай его, как можно быстрее, вот прямо сейчас и начинай жизнь заново. Познакомься с мужчиной, непьющим, некурящим, по бабам не шляющимся. И живи себе в своё удовольствие.

Гость
Гость

Пьяница найдет всегда виноватых, почему он алкоголик, так и "спасительницы" подобных тут же сделают тоже самое, когда их начнут тащить от алкаша. Лишают ведь дозы ощущать себя благородной деятельницей. Однако все улетает в трубу, результата нет и не будет.
Известный пример Влади-Высоцкий. Купила этому квартиру, одела, обула, дарила автомобили, возила по заграницам, лечила, решала его проблемы, выслушивала, хвалила - бесполезно. Все равно спился.
Это просто жесть, слава, богатство, красота, развестись с шикарным Оссейном и подобрать вот ...это.... пьющее, опухшее, цепляющееся - погибаю, вытаскивала из запоев, клиники, бросала съемки, платила неустойки... это опять за стакан. Звонки, нытье, опять по кругу... лети, спаси... Сколько бы лет это продолжалось?
Менталитет.

Вы сравнили великого и неподражаемого Владимира Семёновича Высоцкого и это унылое ***. Высоцкий был глыба. А этот -пьянь и ***.

Гость
Автор

На мне лично по хрену ,что с тобой ,дурой ,будет через десять лет. Ребенка твоего жалко. А тебя ничуть не жалко. Если хочешь и дальше тонуть в дерьме с бывшим мужем -алкашом, отдай хоть ребенка в добрые руки, не тяни его с собой в ***. Не будь конченный эгоисткой, имей к своему дитю хоть каплю жалости. А то ведь сопьется твой ребенок в 15 лет. Ты этого хочешь, ***?

Гость
Гость

На мне лично по хрену ,что с тобой ,дурой ,будет через десять лет. Ребенка твоего жалко. А тебя ничуть не жалко. Если хочешь и дальше тонуть в дерьме с бывшим мужем -алкашом, отдай хоть ребенка в добрые руки, не тяни его с собой в ***. Не будь конченный эгоисткой, имей к своему дитю хоть каплю жалости. А то ведь сопьется твой ребенок в 15 лет. Ты этого хочешь, ***?

Действительно .. а то автор пишет тут как будто одолжение делает, что снизошла до холопов своим взором великомученицы, творящей добро своим спасением заблудшей души..

Гость
Гость

Действительно .. а то автор пишет тут как будто одолжение делает, что снизошла до холопов своим взором великомученицы, творящей добро своим спасением заблудшей души..

Ей нечего делать и она сама ничего из себя не представляет, вот и пытается самоутвердиться за счёт алкаша и приделать себе ярлык святоши. Сложно представить занятого и успешного человека, спасающего алкашей и нарков.

Гость
Гость

Не созависима?)))))))))))))))) Ну-ну))))))))
Дорогая девушка, да у вас кондовейшая, лютейшая созависимость. Я сама из таких, мне понадобилось 5 лет и гигантская работа над собой (в психологическом плане), чтобы стать относительно здоровым человеком. Читаю ваши душные (уж простите) вирши и в каждом слове узнаю себя в прошлом. Аж поплохело.

А у вас классическая анозогнозия - отрицание болезни. Точь-в-точь, как у большинства наркоманов и алкоголиков. И еще, я вижу - это прямо сквозит - что в глубине души, на "заднем плане" вы упиваетесь происходящим, вам это в каком-то смысле доставляет удовольствие. Если у вас достаточно смелости, чтобы исследовать самые темные закутки своей души, поройтесь там. И вы многое поймете.

А вообще, если знаете слово "созависимость", то что-то читали или как минимум просматривали. Почему не пошли дальше? Почему не посещаете в группу Анонимных созависимых? Гордость не позволяет, да?

Здесь все просто объясняется, когда мы проявляем великодушие к кому—то, бежим его спасать, мы надеемся, что если с нами что—то плохое произойдет, то нам тоже помогут. Это правильно, ибо, если хочешь к себе хорошего отношения, сам относись к другим так же хорошо. НО, нужно отделять зерна от плевел. Ситуации в жизни разные. И одно дело помогать близкому человеку, если он заболел, состарился и прочее прочее, и другое дело алкашу и наркоману. Вот помочь на самом первом этапе, поддержать человека и предостеречь не «запивать» проблему алкоголем, а на худой конец, лучше ее «заесть», или сразу к врачам специалистам, это да. Но если человек плюет на это, что здесь сделаешь? Ничего, он взрослый, на этот момент дееспособный, он сам принимает решение. Ваша миссия окончена. Вы пытались, он вас не услышал. Вот у меня вопрос — почему вы не пьете, а он пьет? Вы СМОГЛИ не пить в этой жизни, а он нет. У меня мама ухаживала всю жизнь за больным отцом, который по своей безответственности заболел. Именно из—за отсутствия ответственности, ухаживала за больной бабушкой и не спилась. Вопрос внутреннего стержня и чувства ответственности перед близкими. А ваш бывший муж, автор, плевал на всех —на вас, на сына. Ему позрен, что он вам и сыну жизнь ововравляет

Гость

Попробуйте, может поможет. Мой муж почти год пытался бросить пить. Подолгу держался, но все таки постоянно срывался. Я решила попробовать давать капли мидзо без его ведома. И просто не по себе было и рвота была, но в конце концов лекарство пересилило тягу к алкоголю и он уже полгода не пьет.

Следующая тема