Гость
Статьи
Сожительство. Родители …

Сожительство. Родители не разрешают жить с парнем

Родители не разрешают жить с парнем. Мне 25 лет.Мотивируют тем,что он не женится оффициально,а надо бы жить как все нормальные люди сначало штамп,а потом жить вместе.Как быть?Я то понимаю, что нужно …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

На работу тоже без трудовых устраиваетесь?

какие к чёрту трудовые???????? боже какой бред господи простиии

Гость
Гость

А нафига он нужен этот статус? Что он даёт?

Право на имущество, неподсудности в случае если любимый совершит преступление, гарантии на обеспечение, если не дай бог, инвалидность, и да, ребёнок рождённый в браке автоматически записывается на мужа. А ещё , когда ты жена, то в любом учреждении можешь представлять интересы мужа

Гость

Зачем так узко мыслить! Одни и те же самые "клише". Мол женщина не может быть счастливой с мужчиной вне брака. Абсолютно нормально увидеть друг друга в совместной жизни и быту, увидеть человека настоящим, а этого не поймёшь пока не будете жить на одной территории! Разве такого не может быть что женщина сама не захочет в Загс после совместной жизни , если мужчина не сможет удолетворить ее потребности, и окажется не тем человеком.

Гость
Гость

Право на имущество, неподсудности в случае если любимый совершит преступление, гарантии на обеспечение, если не дай бог, инвалидность, и да, ребёнок рождённый в браке автоматически записывается на мужа. А ещё , когда ты жена, то в любом учреждении можешь представлять интересы мужа

это то все понятно... а зачем этот статус нужен когда вы просто встречаетесь и вместе живете?

Гость
Гость

а, ну то есть , если он ее разлюбит и захочет выкинуть на улицу, то у него не получится этого сделать потому что он в браке? ну да лучше жить в несчастном браке где не любят друг друга , но главное в браке! и если уж на то пошло... то те кто и в браке выкидывают друг друга на улицу, пошёл развёлся, вот и всё

А вы не знаете разве, что женщина в сожительстве считает себя замужем, а мужчина в сожительстве считает себя холостым?

Гость
Гость

А вы не знаете разве, что женщина в сожительстве считает себя замужем, а мужчина в сожительстве считает себя холостым?

до свидания😄

Гость
Гость

Моя дочь встречалась со своим молодым человеком около года, все было нормально, постоянно куда- то ходили, был внимательным, постоянно на связи. Решили жить вместе, сняли квартиру. Через полгода она поняла, что человек ,с кем проводишь свободное время, и тот же человек с тобой в квартире постоянно - это две большие разницы. За предыдущий год у нее не было возможности узнать, что его мама, лишившись сыночка, контролирует его жизнь буквально во всем. Он с готовностью отчитывался, что он съел, каким порошком Настя стирает ему белье, во сколько они легли спать. К тому же он оказался жутким ипохондриком, как старый дед. Любимая тема для разговоров - его самочувствие. Ничего такого раньше не было. Да и в быту ленив и капризен, хотя работали оба. Не прожили года, собрала вещи и ушла. А следующие ее отношения по аналогичному сценарию оказались удачными. Прожили полтора года душа в душу, а потом расписались. Мы с мужем не были против "сожительства", она взрослый человек. В конце концов в первом случае она бы точно развелась.

Вот я вас понимаю хорошо, сама была в такой же ситуации.Когда время вместе проводишь человек один а жить уже другое.Прям похожая ситуация.

Гость
Гость

Зачем так узко мыслить! Одни и те же самые "клише". Мол женщина не может быть счастливой с мужчиной вне брака. Абсолютно нормально увидеть друг друга в совместной жизни и быту, увидеть человека настоящим, а этого не поймёшь пока не будете жить на одной территории! Разве такого не может быть что женщина сама не захочет в Загс после совместной жизни , если мужчина не сможет удолетворить ее потребности, и окажется не тем человеком.

Так счастлива, что начинает темы создавать "мужчина не зовёт замуж" или "мужчина со мной сожительствовал 5 лет, а на другой женился через полгода".
Вообще если сожительство такая замечательная вещь, то брак не нужен.

Гость
Гость

а зачем расписываться бежать сломя голову?)) для чего? расписаться можно в любое время) к чему спешка ?)

Расскажу свою историю. Познакомилась с парнем, мне 18, ему 25. Три месяца встречались, потом стали жить вместе. Всё это время он мне говорил , что поженимся я считала, что в любой момент это могу сделать. Прожили полтора года. Познакомились наши родители, я уже решила , что можно заводить детей. Забеременела. Вот тут и началось: он стал тянуть с походом в ЗАГС. Причём, он не говорил нет. Просто были отмазки про финансы , дела. За месяц до родов он предложил аборт. Так и не женился. Потом, после рождения дочери, загулял. Мы расстались. Ребёнка мне пришлось по суду признавать отцовство. Сейчас понимаю, что была дурой. Но когда все начиналась, была уверена в нём и что мы в любой момент поженимся, стоит только мне пожелать

Гость

Нелогично)). Если все до брака живут вместе и «притёрлись», то откуда такая огромная статистика разводов?)) Аж 80%!

Плохо притирались?)) Или всё-таки не все вместе пожили?)) Или, наоборот, развелись те, кто пожили, потому что сожительство расслабляет мужичка?)) Среди моих знакомых, например, абсолютное большинство разводов среди тех, кто до свадьбы сожительствовал… 🤷🏻

Откуда вы эти 80 процентов берете? В Москве и то 57%. В провинции и того меньше.

Токсичная
Гость

знаете, мы с мужем вместе 10 лет, поженились спустя 3 года проживания вместе, и не потому что присматривались друг к другу. начали жить потому что мы ЛЮБИЛИ друг друга!! и никакого статуса не надо бывместе жили, добивались успехов, заработали на шикарную свадьбу, и сечас живем счастливо. а то что вы пишите, это просто бред!

Что за клуши старые вас минусят, единственный годный коммент

Гость
Гость

мне жаль вас, правда, вас наверное только и используют всю жизнь, либо использовали...

Вот и говорю, что на одну женщину, которой повезло пожить с хорошим мужчиной, который не кинул после сожительства, не передумал и не морозится, а женился, приходится 99 женщин, которым пудрят мозги и просто с ними живут в своё удовольствие, при этом считая себя свободными).

Гость
Гость

Расскажу свою историю. Познакомилась с парнем, мне 18, ему 25. Три месяца встречались, потом стали жить вместе. Всё это время он мне говорил , что поженимся я считала, что в любой момент это могу сделать. Прожили полтора года. Познакомились наши родители, я уже решила , что можно заводить детей. Забеременела. Вот тут и началось: он стал тянуть с походом в ЗАГС. Причём, он не говорил нет. Просто были отмазки про финансы , дела. За месяц до родов он предложил аборт. Так и не женился. Потом, после рождения дочери, загулял. Мы расстались. Ребёнка мне пришлось по суду признавать отцовство. Сейчас понимаю, что была дурой. Но когда все начиналась, была уверена в нём и что мы в любой момент поженимся, стоит только мне пожелать

ну он и после замужества сбежал бы точно так же

Гость
Гость

Вы на работу тоже без трудовой книжке устраиваетесь?

Конечно!)) Ведь, прежде чем ставить запись в трудовой книжке нужно же посмотреть на работодателя, притереться к нему)). А вдруг там условия труда плохие, это ж придётся целое заявление на увольнение писать 😁. К чему это всё когда можно просто походить на работу пару лет без оформления?)) Куда торопиться?))

Гость
Гость

Конечно!)) Ведь, прежде чем ставить запись в трудовой книжке нужно же посмотреть на работодателя, притереться к нему)). А вдруг там условия труда плохие, это ж придётся целое заявление на увольнение писать 😁. К чему это всё когда можно просто походить на работу пару лет без оформления?)) Куда торопиться?))

ну сравнение не о чем конечно)

Гость
Гость

Вы не понимаааете!))) Они же счастливы с милым в статусе приживалки!))) А это главное!)))

Гость
Гость

У моей знакомой такая же ситуация). Только ей 33, сыну год, жила вместе с мужчиной 7(!) лет, и он так и не женился).

Оказалось, что все эти годы он ей изменял. Купил квартиру и оформил на себя, а она ушла и живёт в съемной комнатке с ребёнком. Делает маникюр на дому и выглядит очень подавленой((. Денег на ребёнка он даёт (мало), но неизвестно сколько ещё будет помогать. Может быть, ей тоже придётся судиться…

Гость
Гость

ну сравнение не о чем конечно)

Почему ни о чём?)) Ну допустим работодатель начнёт вам лапшу на уши вешать про то, что нужно присмотреться друг к другу)). Руководитель вам очень понравится как человек, будет внушать доверие)). Почему бы не согласиться?))

Гость
Гость

сожительство даёт людям возможность посмотреть какого им будет жить на одной территории, не начнут ли они бесить друг друга спустя неделю и тд!

Если есть любовь ( сейчас вообще по любви - то женятся?),то никто и никого раздражать не будет. С любимым человеком хочется находиться 24/7 . Про притирки- это для тех,кто просто решил пожить зачем - то вместе и посмотреть,что будет .

Гость
Гость

и ничего!! я говорю о том что жить до свадьбы это НОРМАЛЬНО!!!! в этом нет ничего ужасного !!

Для кого- то нормально,для кого- то нет.

Гость
Гость

Приятнее быть приглашеной на свадьбу бывшего мужа?

Нет так важно замужем быть,как там побывать.Не знали?Впрочем,некоторых устраивает быть вечной сожилкой,но для нормальных женщин сие действо на любителя.

Гость
Гость

Да пусть тестятся, я не против этого. Меня просто раздражает, когда эти тесты называют любовью. Нет там любви, потому что люди даже не верят, что смогут пойти друг другу на встречу и компромиссы и решить бытовые вопросы.
Основная тематика сожительства в том, что женщины считают, что мужчина на них в браке забьёт и будет лежать на диване пиво пить, пока она ишачит по дому. В каком месте здесь любовь?

Вот уж воистину-тем,кто любит,никакие притирки не нужны.

Гость
Гость

Нет, не сбежал бы, потому что сразу бы не женился. 😁

Поражаюсь совковому, дореволюционному даже, мышлению местных милф) "вместе жить только после брака", ведь "брак это обязательства". 21 век алло! Женщина это уже не просто шуршащая на кухне скотинка, партнеры часто делят обязанности, если вы не в курсе. С чего вы взяли что она его там будет обслуживать в одну сторону в быту и в сексе? Не у всех дома придерживаются правил из домостроя, поверьте! А что касается секса - женщины тоже иногда получают от него удовольствие! Или зачем штамп? Мб чтобы общество не осудило сожительство? Всем плевать. Или может штамп, чтобы честь до брака не отдавать? Чтобы достаться больному пленочнику потом? Или чтобы родителям спокойнее было? Че за бред. Вот для детей, если планируются, нужен штамп, тут стопроц. Остальное чепуха. Автор, живите вместе и радуйтесь, тут вам насоветует местная публика))) если мч неадекват, он и со штампом вам сделает плохо: либо охладеет, не будет помогать ни в чем, либо будет изменять, либо бросит. Может и с ребенком, дело житейское. Тдс 10к и жить не тужить

Гость
Гость

Нет, не сбежал бы, потому что сразу бы не женился. 😁

С чего вы это взяли?
Помойка случаев, когда женятся и начинают и изменять и бухать и жену ни во что не ставить.
А вас почитать, так загс прям фильтр.....

Гость
Гость

Да и хрен с ним.Зато не пришлось бы таскаться по судам и унижаться,требуя признать сожителя отцом ребенка.

Гость
Гость

Нет так важно замужем быть,как там побывать.Не знали?Впрочем,некоторых устраивает быть вечной сожилкой,но для нормальных женщин сие действо на любителя.

Нет не знала.
А чем важно то там побывать?

Гость
Гость

Если есть любовь ( сейчас вообще по любви - то женятся?),то никто и никого раздражать не будет. С любимым человеком хочется находиться 24/7 . Про притирки- это для тех,кто просто решил пожить зачем - то вместе и посмотреть,что будет .

Да не надо этих сказок.
Любовь любовью, а быт это быт.

Гость
Илья

Поражаюсь совковому, дореволюционному даже, мышлению местных милф) "вместе жить только после брака", ведь "брак это обязательства". 21 век алло! Женщина это уже не просто шуршащая на кухне скотинка, партнеры часто делят обязанности, если вы не в курсе. С чего вы взяли что она его там будет обслуживать в одну сторону в быту и в сексе? Не у всех дома придерживаются правил из домостроя, поверьте! А что касается секса - женщины тоже иногда получают от него удовольствие! Или зачем штамп? Мб чтобы общество не осудило сожительство? Всем плевать. Или может штамп, чтобы честь до брака не отдавать? Чтобы достаться больному пленочнику потом? Или чтобы родителям спокойнее было? Че за бред. Вот для детей, если планируются, нужен штамп, тут стопроц. Остальное чепуха. Автор, живите вместе и радуйтесь, тут вам насоветует местная публика))) если мч неадекват, он и со штампом вам сделает плохо: либо охладеет, не будет помогать ни в чем, либо будет изменять, либо бросит. Может и с ребенком, дело житейское. Тдс 10к и жить не тужить

Мужику сожительство выгодно,потому мужики за него и топят.Зачем так много букв?

Гость
Гость

Почему ни о чём?)) Ну допустим работодатель начнёт вам лапшу на уши вешать про то, что нужно присмотреться друг к другу)). Руководитель вам очень понравится как человек, будет внушать доверие)). Почему бы не согласиться?))

Что за тупость?

Гость
Гость

"я решила можно заводить ребёнка"......
Пиндец просто.
А он решал заводить этого ребёнка?

Гость
Илья

Ну вот и подтверждение: когда мужчина зовёт женщину сожительствовать, то брак у него в планы не входит.

Гость
Гость

выдет она за него замуж, начнуть жить. и не уживуться... и что, придётся разводиться, трепать себе нервы и тд. сначала нужно пожить, чтобы понять, комфортно тебе с этим человеком в бытовом плен или нет, возможно спустя несколько месяцев проживания, они поймут оба , что ну не уживаются они вместе

Да так пробовать можно до бесконечности. Когда мужчина делает предложение, а женщина принимает , они изначально настроены на то, чтобы быть вместе, что подразумевает некие преодоления. А если изначально тема про попробовать, то отношения соответствующие. И ещё, если это «тот человек», то все ясно за пару месяцев. И живут такие потом всю жизнь

Гость

Автор, 25 - нормальный возраст для России, чтобы выйти замуж. Если вы не уверены в парне, хрена с ним жить, а если уверены, то почему не пожениться.

Гость
Гость

Нет не знала.
А чем важно то там побывать?

Побываешь и узнаешь.

Гость

Мужику сожительство выгодно,потому мужики за него и топят.Зачем так много букв?

Вы что имеете ввиду под словом выгодно?) только мужчине нужен секс и человек рядом? Отношения сейчас это не домострой! Или выгода это по вашему поскорее овульнуться и сидеть дома на обеспечении у мужа? Мдаааа. Людям до рождения детей и заключения брака(что есть очень серьезные шаги для обоих), хочется быть вместе, что такого. И девушки, считаете, не топят за сожительство? Автора, например, под дулом пистолета туда волокут? Наверное не шла если бы сама не хотела. Сорри за много букв, понимаю, вам сложно

Гость

Ну вот и подтверждение: когда мужчина зовёт женщину сожительствовать, то брак у него в планы не входит.

Сожительство не может перейти в брак? Где вы тут какие подтверждения увидели...

Гость
Гость

Автор, 25 - нормальный возраст для России, чтобы выйти замуж. Если вы не уверены в парне, хрена с ним жить, а если уверены, то почему не пожениться.

А зачем?

Гость

Родители правы. Просто нынешнее бабьё настолько опустилось, что реально не видят разницы между мужем и ёпырем..Абсолютно не видят! Поэтому жены из них никудышние. Или законный брак, или сожительство..Бабьё аморально и глупо, поэтому разницы не видит.

Гость

Конечно надо пожить вместе, проверить, нет ли бытовой несовместимости. Например, если один чистюля, а другой свинья, то чистюля будет все время на нервяке. Да и не лишним будет проверить какой человек в совместной жизни, можно ли на него положиться, помогает он или считает, что дом - чисто женское дело.
Если понестись замуж, не пожив вместе, можно сделать хуже только себе, потому что больше бытовых проблем ложится на женщину, и если ошибиться с выбором партнера для жизни, можно загнать себя в глубокую ж...

Гость

Но, справедливости ради, нынешние девки не созданы для семьи..Поэтому бабы в 80% случаях подают на развод. О чем это говорит? Баба не видит разницы между мужем и пёхарем..А брак налагает обязательства, как ни крути. А бабы хотят менять пёхарей, как перчатки, а муж мешает.

Гость

Я вообще не против сожительства. Но так то вам 25, я уже с 19 лет, как начала жить отдельно, вообще родителей не слушаю. В первую очередь вам надо заняться сепарацией от родителей, а потом думать о свадьбах, сожительстве и прочем. Иначе без собственного мнения с сожительством или без, ваша совместная жизнь не сложится.
Я считаю, что надо попробовать пожить несколько месяцев, а там если вам все нравится, уже думать о свадьбе. Например, я жила с бывшим месяц, сбежала как от огня. Он был из серии мужчин, с которыми надо работать, а потом дома вторую смену отрабатывать. Нафиг мне такое замужество бы надо было.

Гость
Гость

Что за тупость?

Вот и я говорю, что за тупость?)) Почему без брака жить нужно, а без отметки в трудовой работать нет?))

Гость
Гость

"я решила можно заводить ребёнка"......
Пиндец просто.
А он решал заводить этого ребёнка?

Так она от отчаяния уже). Если мужичок несколько лет с ней жил и не хотел жениться, то по-глупости женщина надеялась, что хотя бы по залёту он женится).

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Не слушай родителей, будь статусом ниже стиральной машинки - даже ту не дают бесплатно погонять и вернуть!

Гость
Гость

А зачем?

Вот действительно, зачем жить с тем, в ком не уверена?) Нахрена?)

Гость
Гость

Вот и я говорю, что за тупость?)) Почему без брака жить нужно, а без отметки в трудовой работать нет?))

Ок, вот два молодых человека рожать не собираются квартиры машины не покупают.
Зачем им мчаться в загс? Чтобы что?

Гость
Гость

Кстати, устройство по трудовой гарантирует мне стаж и права согласно трудового кодекса.
Что даёт мне штамп из загса?

Гость
Гость

Вот действительно, зачем жить с тем, в ком не уверена?) Нахрена?)

Причём тут уверенность?
Что вы бред то несёте?

Гость

да какой конфликт может быть ? она взрослый человек , это ее жизнь. . не понимаю. для меня это так дико...

Какой какой на**р, обычный конфликт 🤷‍♀️с родителями. Да, взрослая, съедет куда хочет. Но если родители в штыки уже сам факт переезда воспринимают, то будет конфликт. Автор же за это беспокоится, так бы съехала давно и никого не спрашивала. Значит не такая уж и взрослая в свои 25!!!