Через 14 дней свадьба, идёт подготовка, вроде бы все хорошо было. Два месяца назад подали заявление в ЗАГС, где я оставила свою фамилию.
Фамилию не меняю, потому что на работе меня знают, как …
У меня на фамилии куча дипломов, электронные подписи. Так что даже в случае развода оставлю фамилию мужа, чем все переделывать
Бежать, теряя тапки! Из-за такой ерунды уже прогибают, а то ли ещё будет!
Бежать, теряя тапки! Из-за такой ерунды уже прогибают, а то ли ещё будет!
Я не меняла. Причины 1.неблагозвучно звучит с моими ИО
2.менять кучу документов, а это, как минимум, деньги и нервы
Родственники давили. Но я ответила, что я ношу фамилию своего отца и прошу их уважать его (не меня, а моего отца!) а мои дети будут носить фамилию своего отца, то бишь мужа. Через месяц серебряная свадьба
Вышла замуж впервые в 31 год. Фамилию меняла. На старой фамилии квартира, машина, загородный дом, авторский курс в интернете (основная работа) и ученая степень. Одна семья - одна фамилия, даже звезды шоу бизнеса чаще всего меняют, а тут база данных - смешно.
Взять двойную фамилию, свою и его ,через черточеу.
Вам - делать выводы: муж Ваш будущий под сильным влиянием родителей, во-первых, и не слишком понимает, что жить вам надо будет на то, что вы и он будете зарабатывать, во-вторых. Мне видится незрелость. Ну или недостаточная зрелость для создания семьи
А сколько документов надо менять....
Я за в одном случаи ,если фамилия мужа очень красивая по типу Романов например
Тогда можно взять ,а если такое себе
Смысл в этом ? Это все устарелые традиции что семья должна быть на одной фамилии + если копнуть еще глубже
Вы переходите в другой оод и начинаете отрабатывать его ,а там не известно какие кармические задачи и испытания .
Это все можно проверить с помощи астрологии ,некоторым женщинам нельзя менять фамилию .
Какой род? Что значит переходит? Она что вещь? Вы в каком веке живете?
не выходи за него. он не своим умом живёт, а родительским. так всю жизнь и будет. плавали, знаем!
Всем мужчинам важно дать жене фамилию.
Если не уступишь... рискуешь остаться без мужа.
42 года назад вышла замуж, но фамилию не меняла. Муж воспринял это спокойно, а свекры, когда узнали, были возмущены. Ответила, что мне так удобнее, не нужно менять все документы ( паспорт, военный, профсоюзный и комсомольский билеты), тратить на это время. Так и живем: каждый со своей фамилией, и мир не обрушился.
Тоже скоро выхожу замуж и тоже фамилию оставляю свою. У будущего мужа хорошая фамилия, красивее моей, но хочу заморачиваться со сменой. 30 лет с этой фамилией жила, привыкла к ней, документы все на эту фамилию, опять же.
Будущий муж не настаивал на смене, а если бы настаивал... Зачем мне муж, который не считается со мной и хочет прогнуть? :)
Читаю весь этот бред и тихо хренею. У нас с мужем не стояло вопросов про фамилию..если я ЗА мужем, то фамилию должна взять его, для защиты. А моя фамилия и так меня защищает, так как есть ОТЧЕСТВО... а следовательно, роды матери и отца( если конечно у них общая фамилия, внезапно!) Будут меня защищать. Род мужа берет меня под защиту только после того, как я официально беру фамилию мужа... т.е. информирую род мужа, что теперь я член рода и нуждаюсь в защите...
А все жти феминисткие лозунги бред и полная ***. Если нет традмций рода, то рода нет, как таквого...
Это у тебя какой-то бред домострлевский вместо мозгов. Какая "защита, на тебя что, напал кто-то?! Или ты в плнменах досредневековых живёшь? А вот если бы у тебя было образование больше 8-9 классов, ты бы поняла, каково сейчас менять фамилию, даже перед окончанием Вуза или колледжа, а уж если уже на работал определённый стаж, квалификации, прошла курсы, или ещё и военный билет имеешь - ты бы такой бред не несло!
оставаться на своей фамилии , это западные традиции , а по церковным канонам только при фамилии мужа считается ,что девушка за МУЖЕМ!
Вышла замуж впервые в 31 год. Фамилию меняла. На старой фамилии квартира, машина, загородный дом, авторский курс в интернете (основная работа) и ученая степень. Одна семья - одна фамилия, даже звезды шоу бизнеса чаще всего меняют, а тут база данных - смешно.
Пугачева при своей прожила, не меняла.))
Посмотрите как события будут развиваться в эти 2 недели. Если ничего не изменится, то свадьбу придётся отменить. Традиция есть,что жена берёт фамилию мужа, но никто не вправе заставить. А если уже на этойстадии его родители лезут и он их слушает, то возникает вопрос: оно вам надо?
Расходы на свадьбу и банкет его родители оплачивали?
Похожая ситуация, сестра выходила замуж и предварительно они договорились, что ее муж возьмет ее фамилию. На бракосочетании прямо в загсе в присутствии гостей его мать заявила, что она на себя наложит руки, если ее сын возьмет фамилию жены.
Чтобы не было скандала срочно брачующиеся переписали заявление и оба взяли двойную фамилию, типа Мусин - Пушкин.
Возьмите двойную фамилию. Это выход.
Мамаша жениха истеричная самодура?
С каких хyev? Всякий Говнюков кичиться своей вонючей фамилией. Ладно бы, фамилии были на слуху, а то чем придурошней фамилия, тем больше гонору у носителя. И свекрынды туда же, дескать, я всю жизнь мучилась, пусть и невестка помучается, и дети тоже.