Гость
Статьи
Смена фамилии. Будущий …

Смена фамилии. Будущий муж начал на меня давить

Через 14 дней свадьба, идёт подготовка, вроде бы все хорошо было. Два месяца назад подали заявление в ЗАГС, где я оставила свою фамилию.
Фамилию не меняю, потому что на работе меня знают, как …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

У меня на фамилии куча дипломов, электронные подписи. Так что даже в случае развода оставлю фамилию мужа, чем все переделывать

Анна Попытаева-Семавина

У меня на фамилии куча дипломов, электронные подписи. Так что даже в случае развода оставлю фамилию мужа, чем все переделывать

По этой же причине моя подруга оставила свою фамилию. А вот дети будут на фамилии мужа

Оля

Бежать, теряя тапки! Из-за такой ерунды уже прогибают, а то ли ещё будет!

Оля

Бежать, теряя тапки! Из-за такой ерунды уже прогибают, а то ли ещё будет!

Макси

Я не меняла. Причины 1.неблагозвучно звучит с моими ИО
2.менять кучу документов, а это, как минимум, деньги и нервы
Родственники давили. Но я ответила, что я ношу фамилию своего отца и прошу их уважать его (не меня, а моего отца!) а мои дети будут носить фамилию своего отца, то бишь мужа. Через месяц серебряная свадьба

Вышла замуж впервые в 31 год. Фамилию меняла. На старой фамилии квартира, машина, загородный дом, авторский курс в интернете (основная работа) и ученая степень. Одна семья - одна фамилия, даже звезды шоу бизнеса чаще всего меняют, а тут база данных - смешно.

Гость

Взять двойную фамилию, свою и его ,через черточеу.

Гость
Гость

Так жених изначально был против. Здесь надо выбирать, что важнее, клиентская база или супруг. Третьего не дано.

Иная клиентская база трех мужей стоит, так что тут нужно смотреть)))

Гость

Вам - делать выводы: муж Ваш будущий под сильным влиянием родителей, во-первых, и не слишком понимает, что жить вам надо будет на то, что вы и он будете зарабатывать, во-вторых. Мне видится незрелость. Ну или недостаточная зрелость для создания семьи

В алиментах ей откажут 100%

А сколько документов надо менять....

Гость
Artemis

Ты походу та баба, которую уже заменили :)

Ты походу брошенка, которого все послали

Гость
Гость

Теперь у меня дело принципа, если я сейчас родителям его уступлю, то всю жизнь будут со своими советами лезть.

Автор, это знак. Не будете вы с ним, развод не избежен. Лучше не тратить время, 100%

Гость
Эля

Я за в одном случаи ,если фамилия мужа очень красивая по типу Романов например
Тогда можно взять ,а если такое себе
Смысл в этом ? Это все устарелые традиции что семья должна быть на одной фамилии + если копнуть еще глубже
Вы переходите в другой оод и начинаете отрабатывать его ,а там не известно какие кармические задачи и испытания .
Это все можно проверить с помощи астрологии ,некоторым женщинам нельзя менять фамилию .

Какой род? Что значит переходит? Она что вещь? Вы в каком веке живете?

Гость

не выходи за него. он не своим умом живёт, а родительским. так всю жизнь и будет. плавали, знаем!

Гость
Artemis

Менять фамилию. Раз ты выходишь замуж - про свою фамилию можешь забыть.

С чего бы это? И брачный венец не гвоздями к голове прибит. А сколько мороки документы менять!

Гость
Ваше Высочество

Всем мужчинам важно дать жене фамилию.
Если не уступишь... рискуешь остаться без мужа.

42 года назад вышла замуж, но фамилию не меняла. Муж воспринял это спокойно, а свекры, когда узнали, были возмущены. Ответила, что мне так удобнее, не нужно менять все документы ( паспорт, военный, профсоюзный и комсомольский билеты), тратить на это время. Так и живем: каждый со своей фамилией, и мир не обрушился.

Гость

Тоже скоро выхожу замуж и тоже фамилию оставляю свою. У будущего мужа хорошая фамилия, красивее моей, но хочу заморачиваться со сменой. 30 лет с этой фамилией жила, привыкла к ней, документы все на эту фамилию, опять же.
Будущий муж не настаивал на смене, а если бы настаивал... Зачем мне муж, который не считается со мной и хочет прогнуть? :)

Гость
Гость

Читаю весь этот бред и тихо хренею. У нас с мужем не стояло вопросов про фамилию..если я ЗА мужем, то фамилию должна взять его, для защиты. А моя фамилия и так меня защищает, так как есть ОТЧЕСТВО... а следовательно, роды матери и отца( если конечно у них общая фамилия, внезапно!) Будут меня защищать. Род мужа берет меня под защиту только после того, как я официально беру фамилию мужа... т.е. информирую род мужа, что теперь я член рода и нуждаюсь в защите...
А все жти феминисткие лозунги бред и полная ***. Если нет традмций рода, то рода нет, как таквого...

Это у тебя какой-то бред домострлевский вместо мозгов. Какая "защита, на тебя что, напал кто-то?! Или ты в плнменах досредневековых живёшь? А вот если бы у тебя было образование больше 8-9 классов, ты бы поняла, каково сейчас менять фамилию, даже перед окончанием Вуза или колледжа, а уж если уже на работал определённый стаж, квалификации, прошла курсы, или ещё и военный билет имеешь - ты бы такой бред не несло!

Гость
Гость

Так де можно сказать и про автора статьи. Если бы она любила мужа, ей было бы все-равно, какую фамилию носить.

Ну да, сравнил тоже - а менять все свои документы и каждый раз доказывать, что это именно ты мужлу, что ли?! Думать надо, прежде чем брякать.

Гость

оставаться на своей фамилии , это западные традиции , а по церковным канонам только при фамилии мужа считается ,что девушка за МУЖЕМ!

Гость
Artemis

Ну значит её заменят на другую бабу

Можно прямо сейчас до свадьбы.)) А то мамкин сына только бегает к родителям совет держать и плакаться. Имена детям тоже мужик со своей родней будет выбирать ? А потом его мамО торчать рядом, с роддома из рук выхватывать, раздавая ценные советы?

Гость
Екатерина

Вышла замуж впервые в 31 год. Фамилию меняла. На старой фамилии квартира, машина, загородный дом, авторский курс в интернете (основная работа) и ученая степень. Одна семья - одна фамилия, даже звезды шоу бизнеса чаще всего меняют, а тут база данных - смешно.

Пугачева при своей прожила, не меняла.))

Гость
Гость

Посмотрите как события будут развиваться в эти 2 недели. Если ничего не изменится, то свадьбу придётся отменить. Традиция есть,что жена берёт фамилию мужа, но никто не вправе заставить. А если уже на этойстадии его родители лезут и он их слушает, то возникает вопрос: оно вам надо?

Расходы на свадьбу и банкет его родители оплачивали?

Гость
Гость

Похожая ситуация, сестра выходила замуж и предварительно они договорились, что ее муж возьмет ее фамилию. На бракосочетании прямо в загсе в присутствии гостей его мать заявила, что она на себя наложит руки, если ее сын возьмет фамилию жены.
Чтобы не было скандала срочно брачующиеся переписали заявление и оба взяли двойную фамилию, типа Мусин - Пушкин.
Возьмите двойную фамилию. Это выход.

Мамаша жениха истеричная самодура?

Гость
Вредина

Не разговаривать первой. Пропсихуется и успокоится. Главное, не уступать, иначе во все со своими родаками на Вас давить будет.

ТОЧНО!

Гость
Artemis

Менять фамилию. Раз ты выходишь замуж - про свою фамилию можешь забыть.

С каких хyev? Всякий Говнюков кичиться своей вонючей фамилией. Ладно бы, фамилии были на слуху, а то чем придурошней фамилия, тем больше гонору у носителя. И свекрынды туда же, дескать, я всю жизнь мучилась, пусть и невестка помучается, и дети тоже.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: