Через 14 дней свадьба, идёт подготовка, вроде бы все хорошо было. Два месяца назад подали заявление в ЗАГС, где я оставила свою фамилию.
Фамилию не меняю, потому что на работе меня знают, как …
Я за в одном случаи ,если фамилия мужа очень красивая по типу Романов например
Тогда можно взять ,а если такое себе
Смысл в этом ? Это все устарелые традиции что семья должна быть на одной фамилии + если копнуть еще глубже
Вы переходите в другой оод и начинаете отрабатывать его ,а там не известно какие кармические задачи и испытания .
Это все можно проверить с помощи астрологии ,некоторым женщинам нельзя менять фамилию .
Читаю весь этот бред и тихо хренею. У нас с мужем не стояло вопросов про фамилию..если я ЗА мужем, то фамилию должна взять его, для защиты. А моя фамилия и так меня защищает, так как есть ОТЧЕСТВО... а следовательно, роды матери и отца( если конечно у них общая фамилия, внезапно!) Будут меня защищать. Род мужа берет меня под защиту только после того, как я официально беру фамилию мужа... т.е. информирую род мужа, что теперь я член рода и нуждаюсь в защите...
А все жти феминисткие лозунги бред и полная ***. Если нет традмций рода, то рода нет, как таквого...
Пишу с аккаунта мужа. 2 раза замужем и при девичьей фамилии, у первого была очень некрасивая фамилия, не взяла, ребёнку дала, а зря. Кстати, его вторая жена тоже не взяла, а дети на его фамилии. А второй раз вышла аж в 36 лет, фамилия нормальная, но столько всего надо было менять...Детей тоже на мужа записали, двоих успели родить - в 37 и 39))
Читаю весь этот бред и тихо хренею. У нас с мужем не стояло вопросов про фамилию..если я ЗА мужем, то фамилию должна взять его, для защиты. А моя фамилия и так меня защищает, так как есть ОТЧЕСТВО... а следовательно, роды матери и отца( если конечно у них общая фамилия, внезапно!) Будут меня защищать. Род мужа берет меня под защиту только после того, как я официально беру фамилию мужа... т.е. информирую род мужа, что теперь я член рода и нуждаюсь в защите...
А все жти феминисткие лозунги бред и полная ***. Если нет традмций рода, то рода нет, как таквого...
Да это ты тут бред написала, *** редкостную, род, защита. Больная
Странно, мой на меня не давил. Я оставила свою девичью фамилию и мы в браке уже почти 17 лет. Так и живем: муж и дети на его фамилии - я на папиной.Дочка хотела мою фамилию взять, но потом остыла. Никаких проблем у нас нет, кстати, знаю много семей с такой же ситуацией. Но, пару раз видела женщин и с двойной фамилией, своей и мужа.
Эмммм.... Что делать? ... Сменить фамилию и не вые.... ться
Зачем соглашался? Ведь уговор дороже денег.
В первом браке фамилию не меняла, свекровь немного побухтела, жених на меня не давил.
Это первый звоночек. Дальше будут новые заскоки от свекрови, и сынок все их будет выполнять. Родители для него важнее вас. Я бы отложила свадьбу. Пусть остынет, и сам определит свои приоритеты.
Чтобы быть счастливой в семейном жизни в вашем случае нужно взять фамилию мужа,тогда он поймет что вы его любите и уважаете,и его родителей. Он полюбит вас ещё сильнее.
Как вас защищает фамилия и главное от чего?
Ждать пока успокоится. Человек должен понять, что у вас клиентская база. Что сменив фамилию вы рискуете на промежуток времени ее потерять, пока не наберётся новая, а работа вам нужна.
Либо двойную фамилию делайте. Но тут ситуация абсурд. Я бы не стала менять, только потому что туда лезут родители! У вас своя семья теперь, вы сами решаете.
Так жених изначально был против. Здесь надо выбирать, что важнее, клиентская база или супруг. Третьего не дано.
спросите его чего он хочет на самом деле: жить своим умом или всю жизнь идти на поводу у мнения родителей?
родители может и хорошие люди и совет плохой не дадут, но они же не станут за своего сына жизнь его проживать, жить то ему, так почему вдруг "фамилия" изначально его не так волновала, а теперь волнует
так ли именно ему это важно? или все же он просто в глазах своих родителей боится как-то не так выглядеть?
Так он и сам хотел, чтобы супруга взяла его фамилию. Читайте внимательнее.
Я бы не женился, терпеть не могу таких принципиальных, типа буду я тут ещё прогибаться
Смотрите, чтоб ваш любитель традиций не начал оформлять совместно нажитое имущество на свою маму. Ато чотакова этожетрадиция....
Первое.Конечно это традиция, ячейка общества имеет одну общую фамилию, но вообще то она не обязательно мужа)))). Второе. Автор Вы правы в том ,что это ваше с женихом дело и родители вообще то не имеют право давить в принятии решении как им хочется, вы вдвоем должны решать. Ну и третье...современный мир и многие традиции не имеют смысла ( они бы еще по традиции простынь потребовали после первой брачной) да и не обязательно приводить аргументы, почему Вы не хотите брать его фамилию, не должны приводить, они тоже должны считаться с вашим желанием. Даже если это из за не желания бегать и менять документы. Цивилизованный мир очень снисходителен к этому вопросу и ни как не влияет на продолжительность и качество совместного проживания в браке. А детям дадите фамилию отца и отчество, этого разве мало?
взять фамилию мужа и свою указывать в скобочках делов то и на работе вас не потеряют
Надо подумать на счёт брака. То, что он сейчас делает, это продавливание мнения партнёра. Он продавливает своё решение, а в браке это не допустимо. Представь, он скажет, что тебе надо рожать, или не надо, и будет давить.
Отстаивать своё мнение. Без скандалов. Расскажите мужу о своих чувствах и ещё раз объясните почему не будете менять фамилию. Счастья!
Если мужик захочет, то он заменит свою жену на другую бабу, несмотря на то, что жена находится на его фамилии. А некоторым женщинам бывшие мужья предлагают вернуться на обратно на фамилию родителей бывшей жены. Так что не надо прогибаться под все хотелки мужиков. Сегодня он любит одну женщину, завтра полюбил другую - он ведь полигамен, ему можно (об'яснительная позиция мужчин). А для его родителей вы чужая, сын всегда на первом месте, всегда прав. Поэтому свои проблемы решайте сами.
Проблема не в фамилии. Вы только в самом начале пути, а договариваться не умеете. Это должно насторожить. Впереди у вас долгая семейная жизнь, где будет стооолько всего.. и договариваться и уступать придётся. Готовы ли вы к этому оба?
Знаю о чем говорю. В браке 15 лет.
Я убеждена, что Вы поторопились со свадьбой.
У Вас есть еще 2 недели - сядьте и обсудите, как вы видите свой брак. Кто сколько зарабатывает, принимаете ли помощь от родителей сколько детей, как долго вы будете в декрете, как будете решать конфликты... ( в интернете найдите Семейный опросник Николая Козлова для образца и понимания или прослушайте Сатью)
А то у вас свадьба на носу, а вы друг друга совсем не знаете . Лучше обо всем на берегу договориться, а то потом развод и дети сироты при живых родителях
Похожая ситуация, сестра выходила замуж и предварительно они договорились, что ее муж возьмет ее фамилию. На бракосочетании прямо в загсе в присутствии гостей его мать заявила, что она на себя наложит руки, если ее сын возьмет фамилию жены.
Чтобы не было скандала срочно брачующиеся переписали заявление и оба взяли двойную фамилию, типа Мусин - Пушкин.
Возьмите двойную фамилию. Это выход.
Он еще не самостоятельный, рано женится
Я тоже не меняла фамилию,и по прошествию времени понимаю,что правильно сделала,,ребенку тоже хотела свою дать фамилию,его родичи за спиной судачили,типа я что звезда какая то...свекр говорил,что если внучка их фамилию носить будет ,типа больше любить будут..ха ха....ну их фамилию дочь носит,и что??ребенка не видеть не слышать нехотят после развода с их сыном,который изменял ...
Семья: муж Иванов, жена Соколова, а двое детей Сидоров и Никулин.😀😀😀 Какой-то бред бредячий. Каждый бьётся за своё уже не по-семейному, не будет у вас семьи, раз в таких малых делах нет согласия.
А нахрен он вам, такой, нужен? Ещё не поздно.....
Моя младшая дочь оставила свою девичью фамилию. С мужем договорились, что дети будут носить фамилию отца. Я сама была 3 раза замужем. И за каким-то хреном каждый раз брала фамилию мужей. Когда оформлял пенсию задолбалась брать в Загсе справки о смене фамилии. Хорошо, что замуж выходила в Москве и Подмосковье. А если бы в Хабаровске?
Ваша фамилия - это ваше дело. Как и ваше тело - ваше дело.
Чьи-то родители не должны вообще что-то решать, тут вы абсолютно правы. Выслушали - поступили по своему, все верно.
Что же до мужа... во-первых, если он не имеет своего мнения или на него можно повлиять - примите это к сведению, обязательно. Более чем уверен, что это не раз принесет раздор в вашу семью, ибо одна из главных черт характера Мужчины - собственные решения, за которые он лично несет ответственность. А вот это вот "мне мама и папа сказали.." - это не серьезно.
Далее - если Вам нравится ваша фамилия, то это ваше сокровище. Менять фамилию на ф. мужа - скорее традиция, однако если исходить из практичности, то Вы потеряете больше, если согласитесь - придется переделывать кучу документов, подавать множество заявлений в разных местах, и, опять же - на работе... да много где. + Вам нравится ваша фамилия.
И личное мнение еще вот о чём: если в отношениях кто-то начинает на кого-то "давить" - это уже плохой звоночек. Уже человека не принимают таким, какой он есть и пытаются переделать "под себя". Будет еще много конфликтов меж вами из-за этого, может и разойдетесь даже рано или поздно. Тут уж кто-как пойдет на компромиссы.
Не уступай. Проверяют. Иначе будут гнуть всю жизнь
Сейчас штамп можно не ставить, а уж фамилию менять... Зачем? Геморрой с документами нужен?