Через 14 дней свадьба, идёт подготовка, вроде бы все хорошо было. Два месяца назад подали заявление в ЗАГС, где я оставила свою фамилию.
Фамилию не меняю, потому что на работе меня знают, как хорошего сотрудника, есть наработанная база с клиентами и просто мне очень нравится моя фамилия.
Будущий муж сначала категорически был против, потом уступил мне, а вчера его мама и папа выносили ему мозг, что это традиции, что она такая деловая, не берет нашу фамилию, и он начал на меня давить, то есть полностью говорит их словами. Я сказала, что это дело только нашей семьи и мнение родителей мы выслушали, но делать, как они хотят мы не будем.
В итоге он психанул и со мной не разговаривает. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Не разговаривать первой. Пропсихуется и успокоится. Главное, не уступать, иначе во все со своими родаками на Вас давить будет.
Менять фамилию. Раз ты выходишь замуж - про свою фамилию можешь забыть.
Всем мужчинам важно дать жене фамилию.
Если не уступишь... рискуешь остаться без мужа.
Ждать пока успокоится. Человек должен понять, что у вас клиентская база. Что сменив фамилию вы рискуете на промежуток времени ее потерять, пока не наберётся новая, а работа вам нужна.
Либо двойную фамилию делайте. Но тут ситуация абсурд. Я бы не стала менять, только потому что туда лезут родители! У вас своя семья теперь, вы сами решаете.
Автор, отмазки про базу какие то глупые. на работе вы сможете быть под той же фамилией и на визитках свою старую оставить и почту(если она с вашей фамилией) не менять, это странный предлог
Если бы вы честно написали что ваша фамилия лучше или что у мужа она не русская и вы не хотите менять, то понимания было бы больше
Я не меняла,но и муж не настаивал.и дети на моей фамилии.у вас истеричка жених.покажите ему вашу тему, может поймет.
Вы точно также можете навязывать ему свою фамилию, но вы же этого не делаете. Так, то 1:1, нечего обижаться.
Автор, делайте как вы хотите, это проблема вашего мужа что он психует на пустом месте. А вообще выходить замуж за человека который не принимает твои решения не очень хорошо
Фамилия его хоть красивая? Если да- поменяйте на двойную. Если неблагозвучная,то не меняйте.
Берите официально его фамилию, а на работе оставляйте девичью. В чем проблема то?
спросите его чего он хочет на самом деле: жить своим умом или всю жизнь идти на поводу у мнения родителей?
родители может и хорошие люди и совет плохой не дадут, но они же не станут за своего сына жизнь его проживать, жить то ему, так почему вдруг "фамилия" изначально его не так волновала, а теперь волнует
так ли именно ему это важно? или все же он просто в глазах своих родителей боится как-то не так выглядеть?
Не регистрировать Брак, зачем вам это? Как минимум у вас даже конфликт на почве традиций, дальше будет только хуже. Заключите брак и потом будет ещё больше проблем, а дальше делёжка имущества, нервы и прочее. ВОт скажите оно вам надо?
Бросай этого барана иначе всю жизнь будет командовать.Если б он тебя любил,ему бы было пофиг на твою фамилию
Автор, два варианта сдаться или остаться при своём и смотреть на козью морду. Точнее на 3. Он, мама и папа. В день свадьбы...
спросите его чего он хочет на самом деле: жить своим умом или всю жизнь идти на поводу у мнения родителей?
родители может и хорошие люди и совет плохой не дадут, но они же не станут за своего сына жизнь его проживать, жить то ему, так почему вдруг "фамилия" изначально его не так волновала, а теперь волнует
так ли именно ему это важно? или все же он просто в глазах своих родителей боится как-то не так выглядеть?
В этом то все и дело. Он вообще ничего не может сказать против своим родителям, родители на свадьбу кучу своих друзей наприглашали, ему все равно, главное чтобы родителям было комфортно,а не мне. (Я автор, с другого устройства пишу)
В этом то все и дело. Он вообще ничего не может сказать против своим родителям, родители на свадьбу кучу своих друзей наприглашали, ему все равно, главное чтобы родителям было комфортно,а не мне. (Я автор, с другого устройства пишу)
потому что ваш жених еще не повзрослел и не понял, что в его жизни начинается взрослая самостоятельная жизнь (она так-то с 18 лет началась уже), поэтому-то он и ставит интересы родителей превыше ваших, превыше своих
тут либо мириться с этим, учиться договариваться, жениться и взрослеть вместе, работая над своими отношениями
либо дать мальчику вырасти без травмирующих лично вас последствий, т.е. отменить свадьбу
фамилия в этой ситуации, даже не причина конфликта
причина в том, что родители вашего жениха еще не отпустили мальчика во взрослую жизнь, а сам жених туда и не стремиться
У меня знакомая замуж вышла оставила свою фамилию. Когда родила, сменила фамилию на фамилию мужа. Фамилию вообще себе придумать можно и сменить. Это маразм - а не проблема.
Надеюсь он отменит свадьбу и как следует подумает,а то ещё одним алененком больше будет)
Я за в одном случаи ,если фамилия мужа очень красивая по типу Романов например
Тогда можно взять ,а если такое себе
Смысл в этом ? Это все устарелые традиции что семья должна быть на одной фамилии + если копнуть еще глубже
Вы переходите в другой оод и начинаете отрабатывать его ,а там не известно какие кармические задачи и испытания .
Это все можно проверить с помощи астрологии ,некоторым женщинам нельзя менять фамилию .
Если начались такие прогибы, то уже ничего хорошего.
Я не взяла фамилию мужа. Но ему пообещала, что рождённые в браке дети получат его фамилию. А если не будет совокуплять мне мозги, то эти дети от него будут!
Как что делать? Послать нафиг этого мамсика, который только на то и годен, чтобы, как попугай, повторять мамкины слова.
Здесь дело не в том можете вы сменить фамилию или нет, а в поведении вашего жениха. Вы ещё расписаться не успели, а он уже начал оказывать на вас давление. Причём это не тот вопрос, решение которого как-то повлияет на его жизнь, нет, это просто способ потешить свое эго. Вот и задумайтесь стоит ли связываться с человеком которому мнение родителей и традиции важнее вашего комфорта.
Время есть посмотрите как развиваются события. Если не изменится ни
Посмотрите как события будут развиваться в эти 2 недели. Если ничего не изменится, то свадьбу придётся отменить. Традиция есть,что жена берёт фамилию мужа, но никто не вправе заставить. А если уже на этойстадии его родители лезут и он их слушает, то возникает вопрос: оно вам надо?
возьмите двойную фамилию: первая ваша, а через черточку его. для мужчины смена вашей фамилии на его бывает очень важна , например, как доказательство что вы действительно его любите и цените и т.д.
Ничего. Либо так, как вы решили, либо к мамо пусть валит. Сейчас к фамилии придрались, дальше хуже будет. Вам оно надо?
Я не меняла фамилию, мне нравится отцовская, у нас в городе
ни одного не знаю с такой фамилией и горжусь
Возьмите двойную. Будет, как у дворян -)