Полтора года назад расстались с мужем. Ушел к другой женщине. Мы были вместе 12 лет (сейчас мне 30, ему 32). Детей нет. Планировали сначала встать на ноги.
По иронии судьбы, как раз в то время, …
Я тоже пробовала этот способ. "Похоронить". В один момент я сказала себе: " мой муж умер. Нет его больше. Так бывает. Надо жить дальше". Но не сработало. И я долго не могла понять почему. У многих же "работает" этот способ. Дело в том, что когда ты реально хоронишь человека, то оставляешь вашу прошлую жизнь, какие-то воспоминания о нем и понимаешь, что никогда больше не увидишь его. И тебе ничего не остаётся, как смириться. Ведь человека нет. А мой бывший муж постоянно попадается мне на глаза (я живу в небольшом ПГТ). И мне трудно представить его "умершим", когда он время от времени маячит передо мной
Так и Вы найдите в себе силы уйти. Вас же там не приковали наручниками к батарее? Спасение утопающих- дело рук самих утопающих
Нет, не приковали. Но когда я заканчиваю это общение, человек без зазрения совести начинает написывать, что скучает и тд, что я ему родной человек стала за это время и тд.
Мне он не безразличен - и я сдаюсь. В надежде на то, что со временем его отпустит. Боюсь только что когда его отпустит...он начнет строить отношения НО НЕ СО МНОЙ. Думаю, что такой исход очень может быть
Нет, не приковали. Но когда я заканчиваю это общение, человек без зазрения совести начинает написывать, что скучает и тд, что я ему родной человек стала за это время и тд.
Мне он не безразличен - и я сдаюсь. В надежде на то, что со временем его отпустит. Боюсь только что когда его отпустит...он начнет строить отношения НО НЕ СО МНОЙ. Думаю, что такой исход очень может быть
Ну вот, что и требовалось доказать. Вы ему заявите, что он для вас тоже стал родным человеком-родным пятиюродным племянником, поэтому вы с удовольствием его будете поздравлять со всеми праздниками, а конкретно сейчас у вас личные планы.
PS Короче, девочки, хорош страдать. Сделайте наконец паузу в этом энергозатратном деле. Зачем вам эта духовная парилка?
Маруськин, вот приглашайте этого дядьку на кофе в кафе и строго скажите ему, что собираетесь неопределённое время копаться в себе и страдать оч и оч серьёзно по бывшему мужу. И не надо тут ему действовать вам нервы своими положительными поступками, а то вы его раните. И усе.
Примерно так и было. Я просто сразу ему сказала, что я сейчас "больная" от слова "совсем". И возиться со мной смысла нет. А он ответил, что прекрасно понимает моё состояние (он развелся 7 лет назад. Брак просуществовал всего 2 года. По юности влюбился по уши, а девчонка кинула его на деньги - уговорила взять кредит на покупку машины, а сама сбежала с деньгами, а он потом выплачивал).
Переживал сильно. Но для себя решил, что эта ситуация послужила ему хорошим уроком. И решил жить дальше. И до меня пытается донести, что в жизни бывает всякое, нужно быть осторожным, но не зацикливаться. Что хороших людей тоже немало. Но у меня пока не получается
Я тоже пробовала этот способ. "Похоронить". В один момент я сказала себе: " мой муж умер. Нет его больше. Так бывает. Надо жить дальше". Но не сработало. И я долго не могла понять почему. У многих же "работает" этот способ. Дело в том, что когда ты реально хоронишь человека, то оставляешь вашу прошлую жизнь, какие-то воспоминания о нем и понимаешь, что никогда больше не увидишь его. И тебе ничего не остаётся, как смириться. Ведь человека нет. А мой бывший муж постоянно попадается мне на глаза (я живу в небольшом ПГТ). И мне трудно представить его "умершим", когда он время от времени маячит передо мной
Ну мой тоже всплывал))) эта установка делается не с первого раза, каждый день, в течении нескольких дней, и с каждым разом будет легче
Ну вот видите. Мы пришли опять к тому, что страдания в приоритете. Вам это важно. А потом и старость подгребет.
"Я понимаю, что "лошадь сдохла". И ничего уже не может быть с бывшим мужем."
Вранье. Ты боишься сжечь мосты, боишься, что вдруг бывший захочет вернуться, а ты ему "изменила" с этим новым кавалером.
Нет. Не боюсь. Даже если ему "взбредёт в голову" когда-нибудь попытаться вернуться - это просто невозможно. Я не смогу жить с ним. При малейшей задержке с работы, или при незначительной ссоре, у меня будет всплывать в памяти, что он жил с другой. Это будет мучение и для него, и для меня. Я вообще не рассматривала вариант "возвращения"
Оценила вашу иронию, спасибо. Но я не писала в своей истории, что не хочу отношений. Наоборот. Нужно начинать новую, "другую" жизнь. А не получается. Поэтому и прошу совета у людей, которые пережили подобное
Автор, трудно начинать отношения после болезненного разрыва. Нужно время, мне потребовалось около трех лет, чтобы отпустить предательство и бывшую любимую. И 10 лет ушло, чтобы понять, что человек, с которым я был вместе 8 лет был все это время мне чужим.
Смотрите фильмы:
"Кризис" https://youtu.be/BZE3Kkkx3w8
"Отец"
https://youtu.be/2PzU-Z8dQ4A
"Мизандрия"
https://youtu.be/2FFP8d0TklM
"Красная таблетка"
https://youtu.be/yHLWN36w1ls
Вы,видимо, очень тонкая натура, плюс выкидыш...все стремно навалилось. Я развелась спустя 3 года отношений почти безболезнено, так как свернули всю кровь друг другу. Через пол-года уже познакомилась с будущем мужем (второй брак, соответственно), через год поженились .Более того, нормально с бывшим мужем общаемся и даже с его пассией новой. Но у нас никто ни к кому не уходил, измен не было, просто развелись, так как не уживались друг с другом. У меня такой сценарий. Все разные. Я про бывшего даже не думаю от слова совсем. но это я, вы - другая. Конечно, хочется посоветовать окунуться в новые отношения и т.д., но вы сами должны слушать себя. Главное .подумайте, не пожалеете ли лет через пяток, когда и к бывшему мужу охладеете и будете без семьи, в одиночестве.
Примерно так и было. Я просто сразу ему сказала, что я сейчас "больная" от слова "совсем". И возиться со мной смысла нет. А он ответил, что прекрасно понимает моё состояние (он развелся 7 лет назад. Брак просуществовал всего 2 года. По юности влюбился по уши, а девчонка кинула его на деньги - уговорила взять кредит на покупку машины, а сама сбежала с деньгами, а он потом выплачивал).
Переживал сильно. Но для себя решил, что эта ситуация послужила ему хорошим уроком. И решил жить дальше. И до меня пытается донести, что в жизни бывает всякое, нужно быть осторожным, но не зацикливаться. Что хороших людей тоже немало. Но у меня пока не получается
Он вам лапшу навешал на уши для утешения. ПокаЗал какой он обиженный. Автор вы Знакомьтесь на сайтах и дискутируйте с другими мужчинами. Вас отпустит со временем, думается между вашим мужем и ухажёром есть сговор.
А, а Ваш спаситель в треугольнике Карпмана)) то первую жену «спасал», когда кредит взял, а теперь Вас плсле развода спасти хочет. Кстати, тот чел, который мне после развода сделал предложение, тоже 7 лет в разводе был до меня и тоже все спасать меня хотел.
сходите к психологу,помогут там,и время вам нужно. главное,что у вас есть желание изменить что то в жизни.
У меня есть к нему чувства. Когда он рядом со мной - мне хорошо, спокойно. Он меня привлекает как мужчина. Я даже ощущаю какую-то влюбленность, что-ли.. Он мне очень приятен. Вот прям чувствую себя как "за каменной стеной". Но, как только я начинаю думать, что уже готова пойти "дальше" - то моментально передо мной образ бывшего мужа, как будто я его "предала". Сложно объяснить, почему у меня такие ощущения. Ведь того мужа, который у меня был, больше нет. Я понимаю, что меня уже ничто не связывает с этим человеком. Но, тем не менее, присутствует какой-то "барьер". И я не знаю, как от него избавиться
милая,идите к психологу. хотя бы из интереса. попробуйте. если вы хотите что то поменять в своей голове.
Психолог - ну никак не для меня. Не знаю, может я "отсталая" в этом плане. Но для меня это слишком "туманно". Не доверяю. Когда-то давно, не могу вспомнить имени, читала статью о женщине, написавшей книгу о том, как воспитывать детей и стать "супермамой". А на деле оказалось, что её лишили родительских прав. "Сапожник без сапог".
Как-то опасаюсь я "мозгоправов"
Ирина Величенко в инсте. найдите,почитайте. онлайн консультация есть. она классная. меня из ямы вытащила.
Да вот именно, что "таскакет он эти сумки.." В любой ситуации изъявляет желание помочь, человек "дела", а не "слова". А мне от этого стыдно
Марусь, тут такое дело... Если ты говоришь и уверена что мужик не бестолковый, и он тебе даже нравится, то... Если ты не хочешь остаться одна и тратить свои лучшие годы на тоску по бывшему. Просто когда очнёшься и посмотришь в зеркало, ты увидишь сморщенную маленькую старушку с печатью уныния и тоски на лице. Жизнь будет уже прожита и пройдена в пустую. Возможно судьбинушка тебе подкинула утешающий приз. А ты смотришь на него и "Ну не знаю чё делать то, а вдруг это или то, и как то боязно" Короче иди на встречу пока судьба повернулась к тебе передом а не задом. Возможно в будущем начнётся какая то *** а тут толковый мужик под боком, мол "Не дрейфь Маруся! Ща всё разрулю, а ты пока иди пироги печь!" Так что вперёд!
Просто начни встречаться с этим мужчиной и тебя "отпустит". Новая любовь убивает старую.
Напишите ему письмо, о всем, что чувствуете. Потом прочтите его себе в слух. Потом перепишите и сожгите или разорвите.
Это правда работает.
Вообще суть проблемы не понимаю. Муж ушел, его больше в вашей жизни нет. Нравится вам это или не нравится, это свершившийся факт. Не хотите других отношений- не заводите. Просто живите вперед, а не назад, прошлого не вернуть, что киснуть над воспоминаниями того, кому вы даром не нать? Хоть гордость, что ли, встряхните, обозлитесь, наконец: вас кинули, а вы все п.и.з.д.о.страдаете!
Что бы я ни делала, ни дня не проходит, чтобы я не вспомнила бывшего мужа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
наверное, у бывшего *** была выдающихся размеров, вот авторша и горюет))
В стакан налейте воды и на воду скажите. О. Оданай остуди душу и сердце от любви к,, такомуто.. И в воду отпусти кончик ножа нагретый на огне на кухне на канфорке или от свечи до красна воду выпей 3 дня апотом как тошно буде и быстро забудеш даже удивляться будеш за что любила
Лицемерие в том, что я, возможно, не смогу оправдать ожиданий этого мужчины. Не знаю, как выразиться. Если он предложил серьёзные отношения, а я дам свое согласие, значит, я к этому готова. Но у меня с этим "туго". У меня нет опыта отношений. С бывшим мужем я познакомилась, когда мне было 16. Мы друг у друга первые. Наши отношения строились на любви, основывались на чувствах. А в данной ситуации получается, что у мужчины ко мне серьезные намерения, своим согласием я выражу готовность к этим отношениям, а на деле я просто понятия не имею, как их строить.
Никто, начиная отношения, точно не знает, как их строить. Не попробовав, не узнаешь
У меня есть к нему чувства. Когда он рядом со мной - мне хорошо, спокойно. Он меня привлекает как мужчина. Я даже ощущаю какую-то влюбленность, что-ли.. Он мне очень приятен. Вот прям чувствую себя как "за каменной стеной". Но, как только я начинаю думать, что уже готова пойти "дальше" - то моментально передо мной образ бывшего мужа, как будто я его "предала". Сложно объяснить, почему у меня такие ощущения. Ведь того мужа, который у меня был, больше нет. Я понимаю, что меня уже ничто не связывает с этим человеком. Но, тем не менее, присутствует какой-то "барьер". И я не знаю, как от него избавиться
Что за бред? Какое предательство, когда Ваш бывший муж Вас предал первый. Нельзя предать те отношения, которых нет
Хороший секс лечит и голову тоже
Не излечилась душа, мал срок. Дайте себе время. Если не можете найти сил ответить на чувства другого мужчины - оставьте, объясните ему как есть. Есть мужчины, кто готов ждать, не форсировать события. К себе прислушайтесь, найдите ответ в себе (не тут на форуме) - мужчина этот импонирует вам хоть чем-то? Мог бы понравится, как реагирует душа и тело на его прикосновения, пусть даже невинные. Это важно. У меня был такой разрыв с мужем, мы расходились на полтора года. Я попробовала послушать советы по типу "надо жить дальше". Попробовала встречаться с другим. После первого поцелуя всю ночь рыдала белугой. На минуту, я давно зрелая женщина и это третий брак. А душа не принимает и все, хоть и мужчина новый был хорош и в чем-то лучше мужа. Но сердцу не прикажешь. Полтора года. И мне не хватило их, и, думаю, уже и не хватило бы. Третий муж стал, видимо, последней любовью, корнями врос в душу. Хотя он жил с другой к тому моменту. Но время прошло..мы помирились. Я понимаю ваши чувства. Дайте себе время. И не делайте шаги к близости через силу. Испортите жизнь и себе, и тому мужчине. Просто поговорите с ним. Может, он и правда вас любит. Есть такие редкие мужчины, они как редчайшая драгоценность, могут годами ждать и по мере своих сил стараться сначала излечить любимую. И хорошо слушайте себя. Свое сердце и душу. У вас период сейчас такой, как если бы вы заново учились ходить. И дай Бог вам снова стать счастливой.
Автор, у меня такая же ситуация. 1.5 года, как муж ушёл к другой. Первый год был полный мрак, сейчас уже легче, иногда ловлю себя на мысли, что почти о бывшем не думаю. Есть у меня и мужчина, который уже год меня ждёт, но я не могу себя заставить... Вот не могу и всё. Понимаю головой, что человек хороший, надежный(это сразу видно по его поступкам, да и друзья общие очень хорошо отзываются), но нет, какой то блок внутри. При этом чувства вины перед бывшим не испытываю, наоборот, головой я бы пустилась во все "тяжкие", условно говоря, а в душе какая то "бяка" непроходящая. Мужчине этому я честно обо всём сказала, чтоб надежды не питал, но он решил ждать и этого я ему запретить не могу. Как будет не знаю и не загадываю, просто живу. А бывшего мужа я в душе похоронил и вспоминая его сейчас понимаю, что да, было очень хорошо с ним, но мёртвые не воскресают.
Я имею в виду, что бывшему мужу я ни разу не старалась "попасть на глаза" за эти полтора года.
А тот мужчина, который предлагает отношения, мне очень приятен. Видно, что человек серьезный. А я всё "оглядываюсь" назад, хоть и понимаю, что "там" уже ничего не осталось
Есть такое выражение : " Клин клином вышибают"
А вы скажите себе, что это не он, а просто очень похожий человек.
Вообще суть проблемы не понимаю. Муж ушел, его больше в вашей жизни нет. Нравится вам это или не нравится, это свершившийся факт. Не хотите других отношений- не заводите. Просто живите вперед, а не назад, прошлого не вернуть, что киснуть над воспоминаниями того, кому вы даром не нать? Хоть гордость, что ли, встряхните, обозлитесь, наконец: вас кинули, а вы все п.и.з.д.о.страдаете!
Хороший совет:разозлитесь наконец.Но видимо у автора нет пока сил разозлиться.
Попробуйте просто дружить с этим мужчиной для начала, а там видно будет. Только предупредите его, что бы не был навязчивым в продвижении отношений дальше. Любовь по-разному рождается. А для себя вам нужно осознать, что пока вы страдаете от предательства бывшего, он счастливо строит новую жизнь без вас. Кто любит, тот всегда рядом и это не про него: он рядом с другой. Оденьте алое платье, шпильки, сделайте новую причёску, поменяйте стиль, займитесь каким-нибудь хобби ... и пока будете отвлекаться на всё это, то и сами не заметите, как Мир вокруг вас поменялся...Полтора года вполне достаточно, что бы "отпустить" бывшего. Невозможно любить мужчину, когда перестаёшь его уважать...а ваш бывший муж разве заслуживает уважения??
Время.Хотя не девочка уже.Некогда думать.
Вам надо побыть одной, надо выстрадаться, чтобы больше страдать уже сил не оставалось. Потом научиться быть счастливой одной, проводить время с собой, как банально бы это не звучало. Когда придет время, вы встретите своего человека.
В качестве мужа этого придурка не рассматривай, бегает как озабоченный что-то он за тобой. По ходу не все дома, ещё тот фрукт. Зачем мне женщина которая меня не любит, точно что у него не все дома. Пройдёт твоя дипрессия как только встретишь нужного человека, который поможет выкинуть тебе из головы воспоминание. Ты просто забудешь о бывшем, как лампочка перегорит, ещё и спасибо бывшему скажешь))
Оценила вашу иронию, спасибо. Но я не писала в своей истории, что не хочу отношений. Наоборот. Нужно начинать новую, "другую" жизнь. А не получается. Поэтому и прошу совета у людей, которые пережили подобное
Развод после 19 лет брака,ломка была 6 лет.Оглядываюсь назад,думаю чё страдала,нафик нужен был.Сходите к психологу,отстранитесь от прошлого,у вас нет 6 лет,вам надо рожать ,свою жизнь строить.Он же живёт без вас,а вам тогда он зачем?Поработайте над собой,не теряйте свое время,свою жизнь в страданиях.Жизнь и так коротка.
Да я никого и не "душила". Ни разу за все время даже не пыталась попасться ему на глаза. Вы правы, что никто не является ничьей собственностью, но, тем не менее, я не могу "смотреть на того, кто смотрит на меня". Это не честно по отношению к человеку. Я чувствую себя лицемерной, как-то так..
Вам вовсе необязательно строить отношения именно с тем мужчиной,который обращает на себя внимание.Да и вообще необязательно ,если вы к ним не готовы морально. Зачем? Но заново научиться дышать полной грудью-просто необходимо. А Вы тонете в своих обидах и воспоминаниях,продолжаете жалеть себя-так нельзя.
Поблагодарите БМ за все хорошее,что было в вашей жизни. И за плохое тоже,этот опыт сделает Вас сильнее.По-настоящему,искренне. И просто перешагните.
Откройтесь новым увлечениям,людям,местам. Сделайте то,чего никогда раньше не делали. Позвольте себе быть счастливой без отношений и мужчин,а там Вы со временем и сама к этому придете.
Я когда расходилась с первым мужем,думала,что вот просто лягу сейчас и умру.От горя. Полежала,встала и живу дальше. Да так,что если бы знала тогда,что ждет меня впереди-ни одной слезы бы не проронила.
Все у Вас будет хорошо.
Что бы я ни делала, ни дня не проходит, чтобы я не вспомнила бывшего мужа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
наверное, у бывшего *** была выдающихся размеров, вот авторша и горюет))
Наверное как уйх твоего бати в твоем пердачелле. Да, петушок?
Как говорит известный психолог Михаил Лобковский, кстати очень интересно его послушать, с ним выходят программы. У Вас зависимость от прошлых отношений, вы испытываете ломку по тому, что было раньше . Нужно признать что вы зависима, это не может быть любовью никак !!! ... и стараться изо всех сил эту зависимость перебороть. Сначала ломает, потом отпускает.Человек меняется. Воспользуйтесь его 6 правилами. Желаю, Вам,обрести настоящее счастье, повстречать своего человека. Только
Только не возвращайтесь к прежним отношениям, старайтесь избежать этого момента.Я сама развелась 6 лет назад ,у мужа появилась любовница, детям было 4 и 1 годик.спустя полгода приняла обратно, сейчас живем... Но мысль, что я не должна была его принимать не покидает меня до сих пор(((( Это называется самоедство. Пусть У ВАс будет все хорошо)
Я просто разводилась официально, крестиком закрывала прошлые отношения и выходила замуж, иногда меняла город, профессию. Сейчас в пятом браке, 20 лет, всё что было раньше - как не со мной🙄
Я сама ушла от мужа. Он вроде пытался что-то сделать, на свидания меня звал...смешно, в общем. После него были замечательные мужчины, сейчас тоже. Если вы не можете "отпустить" бывшего мужа, идите к психологу. А то так и проведете всю жизнь в воспоминаниях.
Прочитал и смеялся. Развод и в течении месяца и друзья. Думаю вы залетели от ухажера и сделали аборт. Муж измену не простил. И ушел и вы поняли что от другого детей рожать глупо
У вас это пройдет,у всех проходит....Он не последний мужчина на земле.И после его поступка вы должеы его разлюбить,к нему должно быть отвращение.Ваша ошибка знаете в чем?Вы себя не любите.....Запомните,на первом месте должна быть только вы или ребенок,но никак не ***.,оно этого не заслуживает!Оно вас предало,оно должно быть похоронено и если оно захочет приползти обратно,то ни в коем случае не принимать ,т.к.вы должны себя любить и вычеркнуть из жизни тех,кто вас обидел.Если вы поймете эти простые вещи,сами увидите,как ваша жизнь изменится.И да,начните общаться с тем парнем.
И да,забыла сказать.Именно то,что я вам написала выше мне очень помогло.Также безпамяти любила человека,а он решил разорвать отношения по своим причинам,не буду озвучивать....,потом женился на другой.А я очень удачно вышла замуж,12 лет в браке и безмерно счастлива,что тогда мы с ним расстались.
Есть очень хороший метод плрезать связь с бывшим мужем. Мне этод метод бабушка посоветовала, когда с первым мужем расходилась. Берете нитку белую ,привязываете к дверной ручке. Одной рукой держите нить и представляете, что конец другой нити держит ваш муж. Потом разрезаете эту нить ножницами и говорите , как нить ножницами разрезала, так и связь с тобой разорвала. Все это делать лучше вечером. Потом помыться и лечь спать. Ксьати психологически очень помогает. И главное закрыть глаза когда гить держать будите и хорошенько образ мужа представит. Тогда результат обеспечен.
Просто вы не видите в этом человеке мужчину. Либо пробуете отношения с ним и возможно будет какой-то щелчок внутри вас. Либо с совершенно с другим мужчиной возникнут сразу чувства.
Попробуйте первый вариант, даже если не выйдет ничего, то лучше жалеть о том, что сделал, чем не сделал ничего
А может, надо говорить себе "наконец-то СВОБОДА!"
Свобода от эмоциональной привязанности к изменщику, от нездоровых отношений (ведь они не могут быть здоровыми, где есть третий лишний), наконец-то вдохнуть всей грудью?
И сделать первый шаг к себе цельной....