Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно выстроить бюджет в отношениях "пополам"?

Два месяца встречаемся с парнем, влюбилась.
Мне 23 года, ему 26.

Можем говорить по телефону 5 часов и не заметить времени) Просто обсуждая все на свете.
Отношения - пополам, …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Женщина себе рожаешь, а не мужику какому-то. И государство тебе ребенка оставит всегда. Так что облом тебе ребенком прикрываться.

Женщина не себе ,а мужчине рожает.Многие мужчины упрашивают детей. Очень многие

Гость
Гость

упрашивают - это не о чем, они как упрашивают - так и сливаются потом, если не буквально, то просто устраняются от ответственности, так что ответственность полностью на женщине, тут мужики правы

Гость
Гость

Мне дети не и нужны ))) .НУ так какая у тебя з.п.?

Ну и мне они не нужны, тем более от склизкого жадного дяди)
Ты с мужиком другим иди померейся зп)
Это мужская функция деньги зарабатывать,но поскольку тебя мать одиночка вырастила, тружась на 3 работах ,то ты уже как средний пол ,путаешься в гендерных понятиях)

Гость
Гость

Каждый сам выбирает. А не содержит он потому что не имеет никакого смысла :).

Так и с пополамщиком жить никакого смысла нет) Секс ему больше нужен,как и дети)
Пополамщику нечего девушке дать,по большому счету)
Ну а на внешность пополамщика мне плевать,мне не холодно и не жарко как он там выглядит и сколько кубиков на прессе ,мне все равно)

Гость
Гость

Доярочка, что же ты не ответила на вопрос о з.п. ? Мы бы увидели кто из нас нищий и маргинал.

Состоятельные мужчины не спрашивают сколько девушка зарабатывает, потому что девушку они содержат,а не глупые вопросы задают
Следовательно ты нищук,или существо среднего пола, а это несексуально

Гость
Сама по себе

Нет, она прямо не понимает, ей надо намеками.
Вот, если он такой прямой,хочет пополам, почему ты платила за его пиво. Ладно ты под гипнозом, он почему промолчал? Видимо, удобненько. Влюбленная дурочка глазенками хлоп-хлоп и молчит.
Соседних тем побольше читай. Я прочитала. Пошли за продуктами, парень все полки смел и пиво, и креветки, орешки,и чипсы, и колбаску и т.д. Она ничего не ест этого. Заплатили пополам, как договорились. Она без прически, без краски, нечем красить отросшие волосы, без маникюра, без колготок, еле на прокладки наскребла. Зато пополам, по-честному.

Я знаю почему автор такая )Потому что ее парень ей очень сильно промыл мозг и продавливает в отношениях то что ему удобно и вешает лапшу на уши.
Снимать лапшу с ушей и расставаться,не вестись ни на какие невыгодные условия и не спать с ним,вот что нужно делать)

Гость
Гость

Обиженные пополамщики отметились в теме. Да, дорогие, дур все меньше, надо поискать хорошенько, кто ж согласится вас к себе на шею пустить. Но хочу заметить: если ваши папки пополамили, а мамки вас сами за свои деньги растили, это не значит, что теперь и у всех так должно быть

Пополамщики не пригодны ни к сексу,ни к отношениям, ни к семье, это так)
Очень смешно ,когда пополамщик, думает что достаточно хорошо зарабатывать и только за факт наличия у него денег ему будут раздавать секс просто так)
Им мозга что ли не хватает понять, какая выгода девушке от того что он хорошо зарабатывает,а ее при этом не содержит, не подарил машину или вторую квартиру , и другое)

Гость
Гость

Или опять же скинутся на сурмать пополам с женщиной что бы она ужасы деторождения не испытывала ))))

Сам за свой счет и оплачивай суррогатную) Нужна не только суррогатная ,но и яйцеклетки от девушки к сурротной матери.
А гиперстимяляция яичников вредна. Так что все за свой счет. Девушка тебе ничего не должна пополамщику,все сам)

Гость
Красотка

Сама за себч платиль. А если появляется мужчина с претензией на твоё время и тело смотришь, что он может предоставить взамен.

Ну он думает что его тело и секс девушке очень нужно) Наивный)

Гость
Гость

С чего это при пополаме могут быть нахлебники?
И пополам и подразумевает что и быт пополам.

Нет,не пополам быт.С пополамщиком только каждый за себя, готовит он сам себе и убирается за собой сам .Никакого разделения труда)
Рожать он тоже будет сам и удовлетворять себя тоже в постели

Гость
Анита

Автор, все он понял и специально так сделал, почву зондирует прокатит так или нет

Прокатило же)Автор очень беспокоится что ее бесполезный пополамщик уйдет к кому то другому) Боже мой

Гость
Гоша

Отличный вариант!

Кому дети больге тот и оплачивает)Тебе нужны и оплачивай)

Гость
Гость

Нафиг такой вариант, тогда ребенок будет принадлежать женщине, а не тебе. Только сурмать и никаких сторонних девок.

Да и пожалуйста,кто-то удерживает тебя?)

Гость
Гость

Не знаю, почему полностью текст не отобразился. Видимо, слишком длинный. Попробую покороче.

Пива взяли 12 бутылок, я выпила 2 и то за компанию по его просьбе, он 10 и потом еще в поселок ходили ему за добавкой.
Если кто-то скажет, что я меркантильная и мне жалко - нет.
Я очень люблю его и вообще ничего для него не пожалею.
Но просто как ему мягко донести, что у меня тоже есть свои потребности?
Я могу на ужин огурцов настрогать, соевым соусом залить и мне будет вкусненько. Но при этом купить себе красивую вещь.
А если мы будем жить его потребностями, на мои совсем не останется денег.
Как ему это сказать, чтобы он не посчитал меня меркантильной?
Как грамотно разделить общие траты, чтобы жизнь обоих не ухудшилась?

Странно, что вас МЧ не понимает этого. И ему как-то по-особому надо доносить.
Он у вас не меркантильный часом ?

Гость
Гость

Нет, до этого случая все счета платили каждый за себя, на моей шее он не сидит.
Но вот в первый раз совместно выехали на пару дней и закупились...и так вышло вот. Парень очень хороший, люблю его.
Не хочу сразу резко и в лоб говорить - ты вот столько съел, а я столько.
Есть же тут мудрые женщины, которые подскажут, как до парня мягко донести свою позицию без упреков?

Без упреков, спокойно ртом.
Сказать, что 2 кг мяса вы покупать будете и предложить ему огурцы в соевом соусе.

тупая овца
Гоша

Пф, а в чем проблема с детьми? Сейчас сурматеринство стоит как средненькое авто. Я могу продать одну из своих квартир и тройню завести если сильно захочется.

Конечно продавайте и заводите, вам очень подойдет такое решение вопроса.Именно так.

Гость

Ну так и скажите что вы в месяц для себя тратите на продукты условные 10к, он вам скажет что тратит 30к, раз в месяц складываете эти деньги и тратите их на еду. Все)

Китенок

Ну так если вы с ним на еду пополам скидываетесь и все в него идет, то логично, что на вашу косметику, фитнес и парикмахера тоже он половину давать должен, т.к. от части и для него это))))

Гость

Вы должны скидываться не пополам, а каждый за себя! Еду - покупать каждый себе. И все, проблем не будет.

Гость
Гость

Но вот в первый раз совместно выехали на пару дней и закупились...и так вышло вот. Парень очень хороший, люблю его.
Есть же тут мудрые женщины, которые подскажут, как до парня мягко донести свою позицию без упреков?

Парням лучше все говорить в лоб и строгим голосом, тогда они вас уважают

"в кафе, кино всегда платим каждый за себя"
А просто это не отношения пополам. Это совместный бюджет. Так же как и с едой. Просто каждый скидывает общий бюджет одинаковую сумму.
...
Честный пополам, это когда каждый платит за своё, за то, что ему надо.
Я вот когда еду с сестрой и её парнем на дачу, закупает всё сестра с парнем. Я не пью. Она потом из чека вычитает алкоголь, и остаток делит на троих, и я плачу за себя.
Ну а у них там, бюджет абсолютно общий.
За бензин я не плачу, ибо они в любом случае потратят столько же бензина, как если бы они ехали и без меня.

А ещё я езжу без карточки, когда не собираюсь ничего тратить..
Ну и вот как то поехал к сестре, а потом мы оттуда на дачу.
И я ей такой в магазине говорю, хочешь мороженое? Она такая - ага. В итоге взял 2 мороженого, ей и себе, но оплатила она. А я ей потом уже на карточку перевёл.
Всё честно. Мороженкой угостил за свой счёт :)

Гость

Я понимаю, когда "напополам" сходятся люди ближе к сорока, у которых у каждого хороший доход, накопления, имущество, детей общих не планируют, чаще всего есть дети от предыдущих отношений и расходы на них. Но вам в вашем возрасте это зачем? Вот неужели так, извините, ахаться хочется прямо немедленно, что нельзя выбрать адекватного человека для того, чтобы попробовать строить семью? Чувств никаких у него к вам нет, характер крайне занудный и мелочный (и это в этом возрасте, дальше хуже будет). Потеряете работу, заболеет, ещё какие проблемы - никакой помощи от него не ждите, максимум таблетки из аптеки принесёт и тут же сунет чек. Про декрет говорить нечего, будете памперсы экономить и ходить в рваных трусах. Совсем себя не уважать надо чтоб в вашем возрасте так жить согласиться. Уж извините ещё раз, но и вообще съезжаться в вашем возрасте стоило бы только после того, как он предложение сделает, с назначенными сроками свадьбы, а не сожительницей. А уж в придачу и напополам - вообще дичь. Кстати, не ревите потом, если лет 5 он вас поюзает напополам, а потом и женится, и семью будет содержать, но с другой женщиной. Тоже не редкость.

Галина
Гость

Да, именно это меня и смущает.
Что вся моя зп будет уходить на съем квартиры и продукты.
Не смогу ухаживать за собой, быть красивой.
И он влюбится в другую, такую же, какая я сейчас- красивую и ухоженную(
Он прям таки сдвинут на красоте. Несмотря на то, что мы вообще два гика и познакомились на ролевой тусе.
Постоянно говорит, что я очень красивая. Особенно подмечает, когда я из салона либо в новом платье и т.д.
А дальше я уже не смогу конкурировать с другими просто потому, что вместо ухода за собой, все мои деньги будут уходить на еду, которую я терпеть не могу(
Попробую с ним поговорить. Мягко - не мягко...как получится.
Спасибо всем за советы!

Дааа девушка, к психологу быстро. Это ж надо так из-за 10 см тухлой колбаски в штанах так загоняться. Готова жить пополам, быть красивой, думает уйдёт к другой. Ну и пусть валит, тут радоваться надо что такое Г от берега отчалит, она тут сидит
Если хочешь быть всегда красивой, ищи мужика другого уровня, чтобы быть королевой, а не быть слкжанкой. Ясен фиг, он тебе деньги даже на ногти не даст, и будет на других смотреть, а ты в это время его кормить на свои кровные 🤣🤣🤣тут надо думать как другого мужика искать, а она думает как штаны не потерять в лице нелеквидного мужика

Гость
Гость

Вот вот, тебе уже не 25 и ты своим мышлением осталась в позапрошлом веке. Пополам это современный вид отношений нравится вам это или нет, но это факт и по другому уже не будет.

Мужчине же с темы надо просто прямо сказать о соизмеримости трат на еду.

А не врите-ка. Сколько знаю МОЛОДЫХ семей, до 30 лет, у всех общий бюджет, никто копейки не высчитывает. Деньги в доступе, крупные траты обсуждаются и согласовываются естественно, и если зп жены намного меньше (а иногда бывает что мужа), она просто имеет больше времени и берёт на себя быт, а муж все равно помогает по возможности и деньгами не тычет. Но это в семьях, где официально оформлен брак, у некоторых уже и дети, и общее жильё строят. А с сожилкой-потрахушкой, если нашел дурочку, конечно можно не церемониться. Не было, нет и не будет в нормальной семье никаких пополамов, и на западе тоже нет. Каждый вносит в бюджет сколько может и делает для семьи что может. И оба друг друга поддерживают в случае необходимости. А не считают, кто сколько кусков съел и не стараются нае...ть и съесть побольше, а потратить поменьше. Тьфу, противно.

Галина
Гость

Я понимаю, когда "напополам" сходятся люди ближе к сорока, у которых у каждого хороший доход, накопления, имущество, детей общих не планируют, чаще всего есть дети от предыдущих отношений и расходы на них. Но вам в вашем возрасте это зачем? Вот неужели так, извините, ахаться хочется прямо немедленно, что нельзя выбрать адекватного человека для того, чтобы попробовать строить семью? Чувств никаких у него к вам нет, характер крайне занудный и мелочный (и это в этом возрасте, дальше хуже будет). Потеряете работу, заболеет, ещё какие проблемы - никакой помощи от него не ждите, максимум таблетки из аптеки принесёт и тут же сунет чек. Про декрет говорить нечего, будете памперсы экономить и ходить в рваных трусах. Совсем себя не уважать надо чтоб в вашем возрасте так жить согласиться. Уж извините ещё раз, но и вообще съезжаться в вашем возрасте стоило бы только после того, как он предложение сделает, с назначенными сроками свадьбы, а не сожительницей. А уж в придачу и напополам - вообще дичь. Кстати, не ревите потом, если лет 5 он вас поюзает напополам, а потом и женится, и семью будет содержать, но с другой женщиной. Тоже не редкость.

Да 100 процентов так и будет, у меня двоюродная сестра так 2 года про*рала. Он женился на другой и другую содержит. Потому что любит бегает на цыпочках. А сестра сейчас плачет типа вот дура была, соглашалась на всё типа пополам, тащила уборку, быт, и траты. У самой 5 тыс от ЗП оставалось. А я ей говорила как и автору сними розовые очки, он тебя юзает. Ну нет *** любовь морковь, потом будет по другому 🙄🙄🙄

Гость
Гость

Какой то у тебя поток сознания. А кому вср@лось нищебродку на шее тащить? Не хочет пополама, пусть ищет возрастного папика, тот ей за молодость будет отстёгивать.

Чем такое овно, так лучше папика. Обеспеченные мужчины сейчас следят за собой, занимаются спортом и своим здоровьем и выглядят внешне ещё и поинтереснее молодых пацанов часто. Плюс действительно будет помогать материально, а не жрать в три горла за её счёт и пиво пить в таких количествах (за выходные больше 10 бутылок, такими темпами скоро страшно смотреть на него будет). Нищеброд тем более никому не нужен, нищебродка если молодая, без детей и симпатична внешне, без проблем найдет себе мужчину, пусть и постарше. А злобный занудный нищук - маловероятно. Ну вот правда в случае с автором одному повезло, но это ненадолго скорее всего, если она не совсем без мозгов.

Гость
Красотка

Да неужели? Что-то мне всякие встречные поперечные про детей скулят?

Кстати, вот действительно. Лично у меня муж второго ребенка просил, если бы не просил, второго бы и не рожала (он у меня надёжный, не такой шлак как тут описывают, поэтому решилась). А сколько случаев когда муж уходит от жены из-за ее бесплодия. Есть несколько знакомых мужчин 45+, у которых по разным причинам детей нет, все хотели бы чтобы были.

Гость
Гость

Был ли у автора до мужчины пополамщика сексуальный опыт? Если был, то она пополамщица :)

Значит, и в отношениях должен измены терпеть и молчать в тряпочку. Сам между прочим тоже не девственник явно.

Гость
Гоша

Принцеждалок сейчас развелось немерянно. Имхо самая деструктивная стратегия, так как холостых богатых мужчин еденицы, а принцеждалок тысячи.

И? Если женщина обеспечивает себя сама, то на черта в доме какие попало штаны, лишь бы были? Секс найти ей ещё проще чем мужчине, и платить не надо и ещё выбирать будет, ребенка тоже если есть желание можно и родить и на ноги поднять. Или жить одной в своё удовольствие. Если есть у вас в окружении, посмотрите на замужних (кроме тех, кто действительно ЗА МУЖЕМ, у кого основные финансовые моменты решает муж, и на достойном уровне) и на тех, кто живёт одна (кроме дурочек с низкой самооценкой, вечно за штанами гоняющихся). Кто лучше выглядит, кто более интересный собеседник, у кого более насыщенная жизнь?

Гость
Гость

Нафиг такой вариант, тогда ребенок будет принадлежать женщине, а не тебе. Только сурмать и никаких сторонних девок.

Ребёнок никому принадлежать не будет. До 18 обязан его содержать, живёт в такой теоретичкой ситуации с отцом опять-таки до 18, но если допечет зануда, может сбежать и раньше. Дальше всё, абсолютно свободный человек. Для чего таким ребёнок? Свои амбиции потешить?

Гость
Гость

Каждый платит сам за себя это уже плохая позиция. Друзья платят каждый за себя или соседи. А не мужик ,который требует секса ,а потом детей.
Зачем такой парень бесполезный нужен

Можно подумать женщине секс не нужен, а дети мужиках вообще не вср*ались

Гость
Гость

Лапшу на уши не вешайте.Мужкая функция содержать женщину и семью.Не можете,не заводите семью или отношения.

На кой х*ер ему это нужно?

Гость
Гость

Сам себе готовишь, и убираешься.
Сам себе рожаешь и кормишь сам грудью и сам сидишь с ребенком и одновременно работаешь и лечишь все свои болячки после беременности родов ,
сам себя в постели удовлетворяешь
Запомнил?)

Да кому нужны эти дети, почему женщины рождение ребенка выставляют за великую ценность и подарок. Это *** на палочке и балласт на всю жизнь

Гость
Гость

Да конечно, ни одна женщина рожать не будет, если детей не хочет

Гость
Гость

Кстати, вот действительно. Лично у меня муж второго ребенка просил, если бы не просил, второго бы и не рожала (он у меня надёжный, не такой шлак как тут описывают, поэтому решилась). А сколько случаев когда муж уходит от жены из-за ее бесплодия. Есть несколько знакомых мужчин 45+, у которых по разным причинам детей нет, все хотели бы чтобы были.

Они хотят их теоритически

Гость
Гость

Тут просто возрастные женщины вспоминают временна своей юности. Но облом, зумеры засмеют если потребуешь от них обеспечения )

И правильно советуют. Ибо опыт, его не пропьешь! Зато молодые пополамчики на г исходят, а потом удивляются, что их девушки бросают и начинают их меркантильными назыаать. :) Если есть серьезные отношения / семья, то всё делается вместе, а не пополам. Каждый вносит по своим возможностям. Если мужчину не устраивает тип женщины - хранительницы домашнего очага и матери, то пусть знакомится с чайлфри и бизнес вумен.

Гость
тупая овца

Девушка, выходите из этих отношений, пока не поздно.Поверьте, есть достаточно мужчин которые не будут вам этот пополам устраивать.Вы свое время теряете.Посмотрите видео и почитайте посты про пополамщиков, не такой уж это пополам в конечном итоге.Если бы мне было сейчас 25 лет, я бы никогда не стала бы встречаться с пополамщиком.Пусть парень становится на ноги.

Он на ногах а ты на кую сидишь тьфу

Гость
Гоша

Принцеждалок сейчас развелось немерянно. Имхо самая деструктивная стратегия, так как холостых богатых мужчин еденицы, а принцеждалок тысячи.

Женщина ждёт принца в 4-7 лет, потом женщина взрослеет и ждет адекватного мужчину, умного, заботливого, работящего и умеющего зарабатывать. Такие мужчины есть, их, конечно, не так много, но и не единицы. И вот такой мужчина никогда не будет ратовать за пополам. За пополам кричат обычно не состоявшиеся мужики, потому как у них реально нет денег даже себя любимого нормально прокормить.

Гость

Пополам это альфонс. Это все давно знают. И это еще быта нет и детей.

Гость
Гость

Не знаю, почему полностью текст не отобразился. Видимо, слишком длинный. Попробую покороче.

Пива взяли 12 бутылок, я выпила 2 и то за компанию по его просьбе, он 10 и потом еще в поселок ходили ему за добавкой.
Если кто-то скажет, что я меркантильная и мне жалко - нет.
Я очень люблю его и вообще ничего для него не пожалею.
Но просто как ему мягко донести, что у меня тоже есть свои потребности?
Я могу на ужин огурцов настрогать, соевым соусом залить и мне будет вкусненько. Но при этом купить себе красивую вещь.
А если мы будем жить его потребностями, на мои совсем не останется денег.
Как ему это сказать, чтобы он не посчитал меня меркантильной?
Как грамотно разделить общие траты, чтобы жизнь обоих не ухудшилась?

Никто вам здесь не скажет как с таким потребителем «грамотно разделить траты». Ты правда думаешь что он не понимает что жрет и пьет за твой счет? Он прекрасно все понимает, но ему это выгодно.

Гость
Гость

Мрак. Если ты пополам платишь никакой «мудрой и мягкой» ты не можешь уже быть. Просто прямо говоришь что хочешь. Мудрость и мягкость это с надежным и серьезным мужчиной, который тебя обеспечивает.

Гость
Гость

Да не жрет он за мой счет(
Просто так один раз получилось - он может даже и не подумал о том, что что-то там не поровну вышло. Мы первый раз так надолго вместе остались.
Я понимаю, что это неправильно. Просто хочу спросить, может уже кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Как с одной стороны сразу избежать подобных случаев в дальнейшем, с другой стороны не начать это с обидного пересчета, кто сколько съел?

Сколько раз убеждаюсь, пополамными ла хуш ками только молоденькие бывают. Я единственный раз на это попалась в жизни, когда парень предложил поехать на отдых, а мне это было не интересно, он додавил, я согласилась.. и тут он называет сумму, которую я плачу за себя за отдых который нужен ему.

Гость
Гость

Хорошо мужик устроился. Жила с пополамщиком. Это жесть. Сначала пополам, а потом плавно перейдёт в содержание мужика.

Да это все говорят давно уже - ПОПОЛАМЩИК ЭТО АЛЬФОНС. Многие девушки это пережили.

Гость
Гость

Он меркантильный,жадный и бесполезный.
Зачем он вам, какой может интерес представлять парень который вас не содержит,ничего не дарит и ест за ваш счет .
Тема разводка)
Вы вообще представляете какой ад у вас будет в декрете а потом во всей семейной жизни с ним? Вы будете делить все пополам или еще хуже его содержать.При этом у него будет халявный секс, готовка и уборка от вас на халяву, дети рожденные от вас за ваш счет во всех смысла ,т.е вы и здоровье потеряете и деньги.
Вы совсем не понимаете в чем функция мужчины в отношениях?Функция одна-содержать ,давать денег,дарить подарки,ухаживать и помогать вам.
А иначе с таким как он нельзя спать и рожать от него детей.

У мужчины в отношениях две функции - защищать и обеспечивать.

Роза

"Пополам" может быть разный. Логично разделить пополам какие-то трудноделимые расходы (оплата аренды квартиры, коммунальные расходы). Остальное - каждый сам (одежда, еда и т.д.). Но с едой проблематично. Один жрет что-то вкусное, другой пучок травы жует...
Возможен вариант, как предлагали - складываться пропорционально. Но для этого надо иметь предварительные данные по расходам.
А вообще подумайте, нужно ли вам это?

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Очень страннное предложение от мужчины оплатить пополам счет, в котором вы съели 20%. И вообще, квартиру снимать пополам можно, пока молодые и денег нет, а вот продукты он мог бы и сам закупать. Ибо если нет денег - то и не женись. Женщина, семья - это про деньги в том числе. Ну, для мужчины конечно. Пусть идет на три работы, бизнес открывает. Не поддерживайте иждивенца.

Короче, прочитал я тут комментики..
Совет такой - меньше слушай тех кто тут всё против высказывает, и больше разговаривай с парнем. И не думай, что ты его обидишь этим.

Гость
Гость

Не рожай :)

Пополамщика забыли спросить рожать нам или нет. Иди в дупло к мужику, женщинам ты не нужен.

Виноградинка

Надеюсь, что вы не сделаете глупость и не станете с ним съезжаться ))