Я не знаю, как часто тут можно увидеть вопросы от мужчин, но мне необходим женский взгляд. С девушкой год, вместе живем. Мне 23, ей 24 года. Наши характеры противоположны – она спокойная и тихая, я бываю вспыльчивым и часто она попадает «под горячую руку» (естественно, словесно). Ничего не могу с этим сделать. Бывает, что-то разозлит, и я срываюсь. Могу обидеть её, обозвать, сгоряча могу сказать, что не хочу с ней отношений. Но это не так. Очень её люблю, но иногда она меня сильно злит. Может сказать что-то, обидеться, и у меня отключается мозг. Вместо извинений, хотя умом понимаю, что надо, это по делу, начинаю на неё орать. Несколько раз она пыталась уйти, но я её останавливал. На какое-то время всё решалось, было спокойно и тихо, но потом всё повторяется.
Недавно у нас был неприятный случай, она увидела у меня переписку с другой. Ничего не было. Я сам не знаю, зачем общался с этой девушкой. Просто было забавно, хотя я понимал, что неправильно. Думаю, моя девушка меня не простит, но я пообещал исправиться, и больше такого не допущу, чувствовал и до сих пор чувствую себя отвратительно. Я не могу без неё, никого не хочу кроме неё. Да и она меня любит, это скрыть невозможно. Но в последнее время она изменилась. Перестала задавать вопросы, которые задавала раньше, типа «Как пошёл день? Чем сегодня занимался?», перестала реагировать, когда я срываюсь, когда задерживаюсь, стала ещё более спокойной, но я вижу, что её это беспокоит. Спрашивал, что не так, но она говорит, что всё нормально. Раньше она всегда пыталась со мной говорить, что-то решать, но я злился, отказывался от разговоров, говорил не парить мне мозг, мог оскорбить сгоряча, но потом успокаивался и мы говорили. Теперь этого нет. Но вижу, что любит. Если бы разлюбила или остыла, она бы уже ушла, я это знаю.
Не знаю, как всё исправить, как вернуть доверие. Мне больно от того, что происходит, как много гадостей я ей говорил, как выгонял на словах её со злости. Не могу отпустить, вижу будущее только с ней. #отношения #нуженсовет
Странно, что мужчина пишет сюда, да и ещё такой огромный текст. Вам вместе с девушкой на парную терапию к психологу, а не сюда. Вам тут не помогут.
то есть она тебя не орет, ничего тебе не делает, а ты к ней докапываешься - а почему ты молчишь? а что происходит?
иди лечись.
то есть она тебя не орет, ничего тебе не делает, а ты к ней докапываешься - а почему ты молчишь? а что происходит?
иди лечись.
Она не орёт и не истерит, никогда никаких скандалов на ровном месте, но когда я злюсь, она пытается сразу со мной говорить и обсуждать, хотя я говорил, что мне надо какое-то время остыть и тогда можно обсуждать. Но не всегда так получается, иногда она схожу начинает разговор и получается, что я её отталкиваю ненамеренно
Скорее всего, ваша дама уже устала пытаться до вас докричаться.
Сейчас она уже просто о"тпустила" вас. Обычно так ведут себя девушки перед расставанием
иди лечись.
Действительно, если така любовь- вам обоим нужен психолог. Лично за себя скажу-если меня оскорбляют и орут в ухо- я тихо начинаю включать равнодушие к человеку. Это не любовь! Орать и оскорблять.
Странно, что мужчина пишет сюда, да и ещё такой огромный текст. Вам вместе с девушкой на парную терапию к психологу, а не сюда. Вам тут не помогут.
Я нашёл этот сайт по первой же ссылке. Очень беспокоит проблема, необходимо именно женское мнение, потому что не всем мужчинам захочется лично обсуждать такое с кем-то сторонним, гораздо проще побыть анонимом
Девушка ещё до наших отношений ходила на психотерапию, ей назначали антидепрессанты, но тогда у неё были огромные трудности в жизни. Мне кажется, эту проблему можно решить и без психологов
да никак не вернуть, она уже все про тебя поняла и давно устала. уйдет скоро и будет права
У Вас нет будущего.
Некогда 3 года я была с парнем. Поначалу любила беззаветно. Но со временем он просто убил все мои чувства к нему. Придирками, поучениями, ревностью, ссорами на пустом месте, манипуляциями.... Разочаровалась. Тоже стала спокойной, равнодушной. Для себя уже всё решила. Стала по сторонам смотреть. Встретила другого мужчину. Мы просто поговорили с ним о жизни, но это было триггером для расставания. И в тот же вечер порвала со своим парнем. А он всё возмущался, какая шлея мне под хвост попала, ведь последнее время всё было хорошо...Да не было уже хорошо! Давно не было!...Я всё-равно ушла, несмотря на попытки вернуть, уговоры, стояние на коленях, осаду у моего дома... Люди не меняются. Поэтому не видела смысла продолжать бессмысленные отношения.
(Хотя мне парень никогда бы не посмел говорить те гадости, что Вы своей девушке говорили).
..Думаю, у Вас нет шансов. Она уйдёт.
Умер Александр Редькин, в 36 лет.
У Вас нет будущего.
Некогда 3 года я была с парнем. Поначалу любила беззаветно. Но со временем он просто убил все мои чувства к нему. Придирками, поучениями, ревностью, ссорами на пустом месте, манипуляциями.... Разочаровалась. Тоже стала спокойной, равнодушной. Для себя уже всё решила. Стала по сторонам смотреть. Встретила другого мужчину. Мы просто поговорили с ним о жизни, но это было триггером для расставания. И в тот же вечер порвала со своим парнем. А он всё возмущался, какая шлея мне под хвост попала, ведь последнее время всё было хорошо...Да не было уже хорошо! Давно не было!...Я всё-равно ушла, несмотря на попытки вернуть, уговоры, стояние на коленях, осаду у моего дома... Люди не меняются. Поэтому не видела смысла продолжать бессмысленные отношения.
(Хотя мне парень никогда бы не посмел говорить те гадости, что Вы своей девушке говорили).
Куда??
Вы скажите, куда.
Может она и уйдет.
Да я знаю, что она тебе не нужна , с первых дней. Для чего этот цирк только...
У вас был гайморит?
Вы год живете. Если любите, предложение не собираетесь делать? Я бы уже на х...послала такого. Предложение не делаешь, перептска...понятно, что ищешь получше на роль жены
Избавьтесь от вспыльчивости и гнева, научитесь контролировать себя и все наладиться. Вам нужно выявить причину гнева, стресс, усталость или вы привыкли с детства к такому стилю общения?
Что можно сделать
Обрати внимание на следующие библейские стихи и высказывания молодых людей, а потом задай себе приведенные ниже вопросы.
Притчи 29:22: «Предающийся гневу разжигает ссору, и склонный горячиться совершает много грехов».
«Когда я была подростком, мне было труднее всего держать себя в руках. У родственников по папиной линии была такая же проблема. Мы говорим, что это у нас семейное. Мы вспыхиваем как спичка!» (Керри).
Склонен ли я злиться? Если я считаю, что хорошие качества — это моя заслуга, то разумно ли в своих недостатках винить гены?
Притчи 15:1: «Кроткий ответ отвращает ярость, а ранящее слово возбуждает гнев».
«Главное — научиться контролировать свои эмоции. Если развивать положительный настрой и мягкость характера, то проблема с самообладанием отпадает сама собой» (Дарил).
Почему в напряженных ситуациях моя первая реакция особенно важна?
Притчи 26:20: «Где нет дров, огонь гаснет».
«Когда я реагирую мягко и с добротой, это успокаивает собеседника, и тогда можно все обсуждать без стресса и лишних эмоций» (Джасмин).
Как своими словами и делами я мог бы только подлить масла в огонь?
Притчи 22:3: «Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются».
«Иногда мне нужно просто уйти и, не торопясь, обдумать все, что произошло, а потом, когда успокоюсь, вернуться к вопросу» (Гэри).
В каких случаях лучше уйти от назревающего конфликта, но так, чтобы при этом у человека не возникло чувства, будто ты его игнорируешь?
Иакова 3:2: «Мы все часто оступаемся».
«Следует не только сожалеть об ошибках, но и учиться на них. Если ты упал, нужно встать и настроиться в следующий раз поступить правильно» (Керри).
Совет. Поставь цель. Реши для себя не терять самообладания на протяжении какого-то времени, скажем в течение месяца.
Александр Р_едькин, воин света, просветленный человек, болел ковидом в легкой форме и ему приспичило сделать обряд и просидеть в холодной воде 11 минут.
Организм не выдержал такой нагрузки.
Ты еще 2 года как минимум планируешь мне тут написывать???
Я закрою этот сайт к лешему.
Никак. Между вами уже пропасть. У самой сейчас такой этап. Прочла переписку у него с другой. Люблю его. Но доверять уже не могу и будущего с ним не вижу. Так и ваша девушка не сможет вам больше верить. Она понимает, даже если вы будете к ней хорошо относиться это временно. А то, что престала интересоваться как раз и показывает, что она уже не хочет быть с вами.
А я вчера думала, о чьей смерти эта птичка мне решила сообщить...
Никак. Между вами уже пропасть. У самой сейчас такой этап. Прочла переписку у него с другой. Люблю его. Но доверять уже не могу и будущего с ним не вижу. Так и ваша девушка не сможет вам больше верить. Она понимает, даже если вы будете к ней хорошо относиться это временно. А то, что престала интересоваться как раз и показывает, что она уже не хочет быть с вами.
Дела не в другой бабе
А во времени
У любой произойдет выгорание
Вы год живете. Если любите, предложение не собираетесь делать? Я бы уже на х...послала такого. Предложение не делаешь, перептска...понятно, что ищешь получше на роль жены
Да вот в том и дело, что я не искал никого другого. Девочка мне сама начала писать, буквально обрывала телефон, но я понимаю, что виноват сам, не надо было на это поддаваться.
На счёт предложения мы говорили ещё с самого начала, она сказала изначально, что смысла в браке не видит, что это устаревшее взгляды на «правильные» вещи, которые сейчас никому не нужны. Она даже о ребёнке когда говорила (хотя детей тоже не хочет в обозримом будущем), то звучала мысль, что для этого не обязательно быть замужем, потому что это не гарант «полноценной» семьи. К тому же, сейчас предложение от меня будет максимально неуместным, мою переписку с другой она расценила как измену, но я её понимаю и винить не могу. Мне просто правда страшно, что она уйдёт, потому что тогда я потеряю ее навсегда. Она буквально с первой же нашей встречи, в разговоре, когда к слову пришлось, сказала, что если она однажды уйдёт, это будет раз и навсегда
Ты абьюзер, единственное что ты можешь сделать хорошего для своей девушки это расстаться с ней
Да вот в том и дело, что я не искал никого другого. Девочка мне сама начала писать, буквально обрывала телефон, но я понимаю, что виноват сам, не надо было на это поддаваться.
На счёт предложения мы говорили ещё с самого начала, она сказала изначально, что смысла в браке не видит, что это устаревшее взгляды на «правильные» вещи, которые сейчас никому не нужны. Она даже о ребёнке когда говорила (хотя детей тоже не хочет в обозримом будущем), то звучала мысль, что для этого не обязательно быть замужем, потому что это не гарант «полноценной» семьи. К тому же, сейчас предложение от меня будет максимально неуместным, мою переписку с другой она расценила как измену, но я её понимаю и винить не могу. Мне просто правда страшно, что она уйдёт, потому что тогда я потеряю ее навсегда. Она буквально с первой же нашей встречи, в разговоре, когда к слову пришлось, сказала, что если она однажды уйдёт, это будет раз и навсегда
Какой ребёнок с таким как ты.
поговорите с ней, выражайте больше внимания. пусть она чувствует что вы ее любите
У Вас нет будущего.
Да, это истина. Просто бывают мужчинки, которые дальше своего 👃 не видят. Ачётакова?? Говорят.
Понимаете, проблема в том, что если бы она не хотела – уже ушла бы. Я каждый день боюсь уходить на работу, потому что переживаю, что не застану её дома. А так мы продолжаем вместе жить, говорит о чем-то повседневном, я вижу, что она меня любит, но я хочу помочь ей скорее пережить этот этап, исправиться (чем я занимаюсь с того самого дня, когда понял, что натворил и что могу её потерять)
Я одного не понимаю. Если вы сами прекрасно отдаете себе отчет в том, что поступаете неправильно (агрессия, срывы, оскорбления) -- НА КОЙ ЧЕРТ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Вы вообще понимаете, что ломаете девушку, если еще не сломали?
Тут ничего не надо исправлять. Если вы желаете ей счастья и хотите, чтобы в ее жизни все сложилось -- отпустите ее сами. Придите с работы, посадите рядом и скажите все, что давно пора сказать. Она не уходит не потому, что любит, а потому что БОИТСЯ вас, боится очередной волны агрессии. Не ломайте человеку жизнь. Вы -- бытовой тиран, а девушка, к сожалению, вероятнее всего зависима от этих отношений. А раз вы говорите, что она еще прежде ходила к психологу, то у нее и до вас были проблемы. Отпустите ее. Вы переживете, быстро найдете новую жертву, а девочка поплачет и заживет счастливо.